X



▼▼▼産経新聞社リストラ情報交換スレ▼▼▼21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001文責・名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:07:46.75ID:wde5cUtf0
前スレ
産経新聞記リストラ情報交換スレ20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1620561841

このスレで産経社員の個人名を挙げるのはやめましょう。
どうしても出すのならイニシャルなりでぼかしてください.
また下品な書き込みや個人攻撃等の産経社員としての品格が疑われる書き込みもご遠慮ください。
保守・愛国を追及する偉大なる産経新聞の否定的な書き込みはやめましょう。

▼▼▼産経新聞社リストラ情報交換スレ▼▼▼20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1620561841/
0952文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:28:32.69ID:ExGOWRtQ0
>>951
しらんがな
0953文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 19:30:10.66ID:ExGOWRtQ0
>>947
だから何
0954文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 21:41:57.72ID:Cf4ygGEG0
50歳代前半の希望退職制度導入を希望してます
来年3月末までに取りまとめて欲しい
組合委員長は労働協約改定に向け組合員の声を吸い上げてくれ
非管理職者の希望退職金制度導入再度望みますわ
0955文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:09:22.97ID:Ly6e6DHL0
メッシがパリ移籍
産経のメシ、飯も何処かへ移籍してくれ
鬼籍に入ってくれてもいいよ
0956文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:12:45.36ID:Ly6e6DHL0
今更また希望退職制度望むとはアホやのう
前みたいに2000万の割増はねえだろう
貰える時に貰ってねえと駄目だよ
諦めて最後迄しがみ付くしかねぇぞ
0957文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:54:08.17ID:XPqR9iC60
最近ウツっぽい社員、多くない?
0958文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:03:31.84ID:WDsRT1J00
オイラみたいな有能な社員はリストラなど関係ない
仕事の出来ないやつ程出身大学気にする
どんなに勉強できても、オイラ観たい有能な社員にはなれないぜ
0959文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:44:17.08ID:x/gw0QGf0
>>957 どこの部署に?まあ、この不景気で新聞も売れない、人も少ない、給与もあがらないからみんな元気ないよ。
0960文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:56:35.38ID:gPeidLsg0
ネットニュースに自社の値上げ載せないって恥ずかしくないの?朝日や毎日の値上げは載せてるのに
0963文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:16:59.92ID:GoAvrJ5M0
>>960
朝日や毎日の値上げは松井市長が茶化したのに
産経の値上げについてはノーコメント
失望させんなボケェ!と言ってくれないかな
0965文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:15:51.42ID:fCuUgjc30
>>963
産経なんか相手にしないだろ
ゴミ新聞なんか

社員もゴキブリ同然のクズばかりだしな
0966文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:28:05.60ID:RjQ5ACuy0
>>962
おい、おい
こんなの個人情報だろうが
明らかに個人が特定される画像を匿名掲示板でさらすなんてありえないよ
こんなの犯罪行為にあたるだろ
樋山が激怒して通報されても知らんからな
0967文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:31:16.98ID:C1fOKCXL0
>>962
こういう下品な輩が局長待遇とは。
0968文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:50:33.11ID:C1fOKCXL0
>>962
この人が○ハラ3兄弟の長男なんですか?
0969文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:50:37.98ID:i+t6JBlQ0
まあ産経も多少は触れとかないとまずいよな

でも抗議だけでは弱いだろ

訴訟してこそ櫻井ハルモ二の名声も上がるんだよ

 ジャーナリストの櫻井よしこ氏は11日、自身のオフィシャルサイトに、「韓国MBCテレビによる名誉毀損行為に抗議します」という文章を掲載した。
 この文章によると、MBCテレビの番組は10日夜、「不当取引、国情院と日本極右」と題し、櫻井氏が理事長を務める公益財団法人「国家基本問題研究所(国基研)」が、韓国の情報機関「国家情報院(国情院)」から情報や金銭などの支援を受けていたと報じたという。
 櫻井氏は「国基研は国情院を含むいかなる外国政府機関から支援を受けたことはありません」「韓国の公共放送であるMBCの一連の報道は名誉毀損行為であり許されません。断固抗議し、謝罪と訂正放送を求めます」と記している。
http://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/210812/dom2108120009-s1.html
0970文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:10:24.96ID:EY/ZIMEI0
はっきり言う
40代社員なら人生の選択肢、考えねば
経営者はさまざま発言されてきたが、
何が変わって、何が変わらないか、社員は皆感じてますわ
もう、これ以上はたくさんだ
大卒30年、60歳定年
退職金額約590万円

もう、いい。
0971文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 01:58:30.82ID:EY/ZIMEI0
財務回復したからの、一部悲痛な社員の声や
50歳代を解放してやれや
ロボット委員長 殿
0972文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:10:05.32ID:jZti0r+I0
掛け麻雀・黒田の退職金は5,900万円
4人組の1人(朝日)は既に早期退職したが
黒田より多い7,000万円
さて産経は?
退職給付の引当金が減額しているから
これからの退職金は悲惨だろうな
出るだけマシ?
いやいや、会社自体が…
0973文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 07:13:15.37ID:FGKYu6vT0
>>969
これは具体的には今後、韓国国内では国家情報院と韓国右派の粛清が始まるんだよ。

でも恐らくそれは日本には「ムン・ジェインが妄想に憑りつかれ暴走!」「日本人は巻き込まれただけの冤罪!」というストーリーとして流れてくるだろう。
『正論』『WILL』『HANADA』『文藝春秋』『週刊文春』『週刊新潮』『そこまで言って委員会』『BSフジプライムニュース』、舞台は幾らでもある。
今のタカ派色が薄れた『文藝春秋』『週刊文春』は乗らないかもしれないが、それ以外の右派媒体は間違いなく乗ってくる。
いっけんリベラル系の媒体・番組でも対象が「韓国」となれば嫌韓になる処も幾らでもあるわけで…

手始めに近い号(放送)から「櫻井よしこさんはハメられた!」というプロパガンダが大々的に始まるだろう。

今回の暴露は恐らく日本では「カウンターとしての更なる嫌韓プロパガンダのエスカレート」
という最悪の事態に繋がるだろうし、もちろんそれが日本の国際的孤立を招くことは言うまでもない。

既に賽は投げられてしまった。恐らく今後、日本人・日本国家は最悪の選択を行うだろう。

まあ百田尚樹の様なゴロツキが堂々と国民的作家でいられる国にはお似合いの末路だろうかね
0974文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:09:46.94ID:7fovfKLR0
>>973
櫻井よし子って産経の言論の大黒柱だね。国旗研っていうシンクタンクやっているらしいけどどんな経歴の人なん?
0975文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:33:52.72ID:8pMdwIJM0
左翼のおじいちゃん
誰も相手にしないからもうやめて

痴呆なの?
0976文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:11:43.69ID:ZawEbdVA0
>>974
1990年代前半まで朝鮮人従軍慰安婦強制連行を事実として活動していたジャーナリスト
なんだ植村より後にやってるじゃん
0977文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:29:34.34ID:mXBPsof20
>>975
軍政時代にKCIA系新聞と呼ばれた京郷新聞の日本支局は産経新聞内にあるけどな

産経新聞  〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2
(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)
京郷新聞       〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2

それに産経新聞元主筆の故住田良能KCIAエージェント説もあったよな

でも産経は「報道しない自由」を絶賛行使中なんだよ
そりゃあ都合の悪い話は「左翼!!」と罵って終わりにしたいよな
0978文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:48:25.04ID:qdAsAOAs0
おならプー
0979文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:02:17.60ID:Y4Nftq7R0
政治部のカマキリ美女たち。
0980文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:54:32.88ID:7uJWEVmv0
>>966
こいつはバカかよ
サンスポの公式サイトの画像だろ
もし個人情報なら文句つけるのはサンスポに対してだろ
個人情報の基本も理解できない奴が偉そうに書き込みするんじゃないよ
0981文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:05:39.76ID:VMj1kNnL0
五輪の報道もなんかいまいちでしたね、盛り上げたいのか批判したいのか。
五輪中止は言えないとしても、延期を、とか早めにやっておけば話題にはなったのかなあ。
0985文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:38:44.68ID:lq3KeNto0
>>984
だからこそいいんじやねえか
0986文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:02:53.65ID:fotGSvoS0
>>983
うーん、激甘処分
"何か"を人質似取られてるのかなー
0987文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:05:30.70ID:DrWeghx00
我々社員は販売にメシ食わせてもらってるのに休職1ヶ月って重すぎないか?
マジでありえないんだけど
0990文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:34:12.74ID:I+YrmR1o0
紙面で増やす本来の仕事を怠った。
法令違反とわかってて高額景品を
斡旋してた。それも確信犯。
降格や減俸で済ませる話かよ。
0991文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:38:08.99ID:dwwft9mC0
ぜんぜん叩かれないのが存在感のなさなのかなあ。
0992文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:16:40.85ID:fotGSvoS0
自民党が産経新聞案件には触れるなと厳命している
0993文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:18:38.59ID:/kp1guNE0
最新の高層ビルが立ち並び、エリートビジネスマンが闊歩する日本屈指のオフィス街、大手町。
そこでいまもひっそりとアダルト面を作っている新聞社があると聞いたが、たぶん都市伝説だろうな。
0994文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:41:38.67ID:dZWSPtfD0
大阪代表が法令違反行為それも確信犯?イロイロ終わりですね
0995文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 00:05:01.19ID:S0B9t6nZ0
>>994
違反行為はどこの新聞社もしてるんだよ。
その中で高額商品送った後に途中解約するならそれにかかった費用全額返せ!って裁判かけてた大阪の基地外店長から発端なんだ。
その後に毎日みたいに今だけは6:8ルール守れって言っときゃよかった。が他社に落とされた読者戻すのに同等の価格設定と商品持って行ったりした。ここで違反行為な。
読売とかがチクるわけじゃなく、社内告発やぞ。もっと自分達の仲間疑っとけ。
0996文責・名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 00:20:49.82ID:S0B9t6nZ0
本来なら消費者センターは片方がが著しく損をしなければ顧客を説得するんだよ。
だが大阪の大型拡材全額戦犯は全額返済を求めてきた。他の販売店はいい迷惑だよ。そういう客は新聞扱ってるとこには怨み持つんだからな。

そのおかげでこんなザマだけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 18時間 56分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況