X



【いつも汚そばに】北國新聞12【飛将軍様マンセー】
0161文責・名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:12:28.99ID:qm6uJlly0
借用書持って会社凸しま
0162文責・名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 13:14:11.86ID:ASGDnT7l0
家族と不倫相手とすごすg.w
0163文責・名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:05:54.05ID:TJWVOwdS0
地獄に堕ちろパワハラ
0164文責・名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:16:21.22ID:fBVeeyE50
収入に比例する心のせまさ
ださいんだよ
0165文責・名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:47:07.93ID:fBVeeyE50
今日も仕事おつかれさま
0166文責・名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 02:05:39.51ID:LxmOSynu0
いつも読むよ
0167文責・名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 22:38:06.28ID:Z/VhgE2v0
仕事で会えず怒るバカ
0168文責・名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 22:47:15.10ID:Z/VhgE2v0
メガネ対メガネ?
0169文責・名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:49:23.80ID:l/U6RpXw0
今動いてますよ〜
社内社外調査〜
0170文責・名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:51:55.60ID:DDDdD3W+0
すごいTwitterみつけた〜
暴露祭り
0171文責・名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 11:32:05.24ID:oRfFjT9V0
こどおじきしょい
0172文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 18:36:24.45ID:Tvy4/3xC0
晒し流行ってるね〜
0173文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 07:18:48.59ID:JFw3oLFe0
栗山千明(37)、やらかす。撮影客大賑わいの加賀百万石イベントに栗山が参加するため撮影禁止。
更には日焼け防止に西洋傘をさし雰囲気破壊 [725835184]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655128772/
0174文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 13:39:06.86ID:SozIiwZJ0
金返せ社会のゴミ
0176文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:08:34.03ID:ZbSsw3+c0
>>158

年収ある会社なんに
金借りるってw www草
0177文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:51:39.57ID:CpednfCB0
とりあえずどっちがおかしいかみんなにきいてもらえばいいよね。
お金借りて、一年ちかくかえさん人がおかしいよね
0178文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:07:33.59ID:RieWwANr0
金沢ごときで都心とか言うな。恥ずかしい。
0179文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:38:25.31ID:IxJyxb0t0
ダブル不倫ほんと草
ビッチってメンタル強いんだな
0180文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:36:29.36ID:glYR0Kdb0
ごみが
0181文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:00:54.93ID:i8VXQMQ00
シングルマザーに金かりてかねつかわせまくってやばくない?北國新聞て沢山年収あるよね
0182文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:02:52.42ID:i8VXQMQ00
ありがとうって都合いいときしかいえんやつやばいね
0183文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:12:05.54ID:i8VXQMQ00
自分が苦しい時助けて貰った人間になんでひどいこと言えるんですかね
0184文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:14:28.28ID:i8VXQMQ00
侵害文面
0185文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:19:40.91ID:i8VXQMQ00
パワハラ男か
0186文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:21:21.73ID:i8VXQMQ00
怖いね言葉は。残るね
0187文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:31:26.11ID:i8VXQMQ00
パワハラ男?
自分のこと棚にあげて
人に言うあいつ?w
0188文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:50:47.14ID:Gf7fBffY0
散々人に助けて貰って
不幸にした?笑
よくゆえた
地獄しかいかんわ
0189文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:11:58.17ID:EgejOZCY0
かさんとけばよかったんや。
女から金かりるやつにろくな奴いないよ
0190文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:34:04.32ID:zrshXoZ70
どんなやつww
自分のことしか考えてないね
パワモラは基本自己中やし時代に合ってない人だねw
0191文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 07:47:18.24ID:s2xl6Yn40
北國パワハラ=あいつ
0192文責・名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 15:55:04.24ID:kH+us4TF0
だれなん?
0193文責・名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:19:46.87ID:nwM84rok0
嘘の塊
0194文責・名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 07:19:49.34ID:nwM84rok0
嘘の塊
0195文責・名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:38:07.82ID:OEpvoVJW0
>>178
都心軸もあるじー
0196文責・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:24:29.83ID:fbQ/utT+0
不倫して情報流して
普通にいきとるあなた
0197文責・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:25:03.60ID:fbQ/utT+0
ごちゃんだけじゃないよねー
0198文責・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:30:46.65ID:+Wluh8Nd0
あっちのスレあれまくり
0199文責・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:32:22.93ID:+Wluh8Nd0
裏切り者
0200文責・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:27:30.83ID:dKaUPjJj0
人の命奪う自覚あるんかな?
0201文責・名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:42:46.48ID:qz2qF3ni0
すごい情報売ります
0204文責・名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:41:46.52ID:zK8WHfKH0
創価毎年高齢激減
0205文責・名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 00:20:15.47ID:Y0ZQhDEk0
これは「石川県の子供は賢い、金沢はすごい」という郷土愛称揚に役立ってるよな

毎年成績上位の石川県…そのウラで指摘される“過度な学力テスト対策”「直前に過去問を解いてる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/31f2e5b8f39c2d0fa0f08bea75d5e0dae4befefb
0206文責・名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:29:54.08ID:2SQBhtlN0
田舎はいやらしい  花房尚作 を読んでいて、ここの新聞を思い出した!
27ページくらいから、以下引用

> なぜなら、過疎地域の人々が持つ行動様式は、私がこれまで訪れてきた貧困地域や発展途上国の人々とよく似ていたからだ。
> 文化人類学の論文を読んでいても、アフリカの過酷な生活環境の中でたくましく生きる狩猟採集民族のサン人や、牧畜民族のトゥルカナを始め、北極圏の先住民であるイヌイットといった人々と、過疎地域で暮らす人々との間にはよく似た行動様式があった。
> 例えば、過疎地域には強烈な郷土愛がある。
(中略)
> 地元のマスメディアや権威者たちも郷土愛を次のような形で煽っていた。
> 「私たちの郷土は素晴らしい歴史と、格式ある伝統を持つ地域です。
> それに比べてあちらの地域はものすごく田舎で臭そうです。こちらの地域はものすごくゴミゴミしていて汚れています。
> 私たちの郷土こそが格式ある伝統と歴史を持つ素晴らしい地域なのです」
> 自分たちの地域を持ち上げることで、その他の地域の価値を相対的に下げる。
> その他の地域の価値を下げることで、自分たちの地域の価値を相対的に上げる。
> これを繰り返すことで、地域住民としてのアイデンティティを植え込み、その伝統から逸脱する行為に悪者としての烙印を押していく。
0207文責・名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 19:00:26.26ID:C3OqVx2d0
今日の社会面はにびっくり
せっかく新聞読もうと思ったけど
あれ?知りたい情報がない
石川県民は潰れても困らないんじゃなーい?
少なくとも自分はいらないね
0208文責・名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 19:13:32.22ID:TBQlaLH/0
自社の130周年の特別企画の自画自賛だもんな

小松とか大変なのに。
金沢が同じ被害を受けていたら扱いは違った?
0209文責・名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:06:59.92ID:C3OqVx2d0
解約してやるから待ってろよマジで
0210文責・名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 23:41:35.59ID:SRzIpwQO0
>>209
解約しよしよ〜理由はひとつ
0211文責・名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:29:49.12ID:1X5pGJIL0
人の気持ちがわからない
障害者
0212文責・名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:26:56.93ID:83TnYeoh0
お盆帰省の折、北國新聞の夕刊見たら夕刊フジの転載コラムだらけで驚いた
長野の信濃毎日みたいに左翼臭強いものの読み応えがある新聞と比べると読むところ少ないな
0215文責・名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:08:08.87ID:xP9M5dXh0
>>213
北陸新幹線が、いるとかいらんとかの問題じゃなくて
もう小浜京都ルートで決定したんだから京都は作るしかないのにな
0216文責・名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:32:13.55ID:DifG/NWm0
>>214
実家に帰って北國読もうと思っても途中で挫折してしまう
取材してきて書いた記事って感じじゃなくて役所や団体の発表をそのまま載せてるんじゃないかと思える内容で読み応えが無いんだわ
0217文責・名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:55:40.11ID:BBYZxmUd0
>>215
京都の地方の議員で権限もないのにな
北陸新幹線を煽って目立ちたいだけ
それだけならいいけど
これに影響受けてゴネるのが現れる

だからさっさと着工して黙らせればいい
来年に着工できなければ、
それは国会議員の努力不足だよ
0218文責・名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:43:42.31ID:eB3NDCVj0
福井もトロいことやってんだよな
福井新聞に京都小浜ルートの広告なんかのせても意味がない
京都新聞に広告を出して京都人に訴えないと
0219文責・名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 18:01:18.07ID:tWtmBFGh0
北陸新幹線敦賀以南、2023年度の着工は「微妙」…

斉藤国交相「予算編成過程での調整次第」


朝刊に関連記事ってあった?
0220文責・名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 14:35:32.76ID:67Ic72WP0
品種登録してないんだから、何の権利もないでしょ
正直言って登録しない方がアホ
クソ田舎でぼけっとしてのんびり構えたんだろ?
0221文責・名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:29:56.83ID:loR2u6Tj0
統一教会の教義に照らして言えば、日本人の財産は韓国に送るべきものだから
ぶどうもそうなのでは
0222文責・名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 21:13:25.33ID:/W1V+Sv60
馳浩・石川県知事肝いりの県戦略会議 地元新聞社トップが会長に

 会議の総括役となる会長には、北国新聞社会長の飛田秀一氏が就任した。名簿の資料には飛田氏は「県芸術文化協会会長」「県観光連盟会長」など四つの役職名があったが、同社会長であることは書かれていなかった。

 地元新聞社のトップが県政の方向性を決める会議の会長に就任する是非について、報道陣に問われた馳知事は「まったく違和感は感じていない」としたうえで、飛田氏の人脈の広さや文化・観光政策への取り組みを挙げ、「最適な方という認識をもっている」と述べた。(山田健悟)

朝日新聞 2022/9/5 19:30
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9563QJQ95PISC00D.html?ref=tw_asahi
0224文責・名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:19:40.75ID:OUxIDrXT0
石川県の予算が関連企業に流れないか
チェックした方がいいよ
0225文責・名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:31:53.82ID:uHHHyaUF0
15年以上前から言われていたこと
https://w.atwiki.jp/hokkoku/

> 紙面の偏向や質の低さ、自治体や経済と癒着し腐敗していた場合にも、地方紙であるがゆえに全国紙や大手出版社週刊誌によって暴露されることがない
> 無自覚にそうした地域に生まれ、周囲と同じように地方紙を読んで育つ人には、こうした事態に気づく契機が失われ、他の媒体と比較・対照することもなく過ごしてしまう
0226文責・名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 15:07:58.51ID:nPnjABYV0
京都・美山の芦生地区、北陸新幹線延伸に反対決議「住民の総意」その理由
0227文責・名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 21:44:36.53ID:RjfILgBY0
北陸新幹線延伸「私たちの運動が追い詰めている」「市民の会」交流会で署名、宣伝の強化提起
https://www.kyoto-minpo.net/archives/2022/09/10/post-28606.php

> 「北陸新幹線延伸は多くの問題があるがまだまだ知られていない。
知ればとんでもない計画だと分かってもらえる」と運動の強化を呼びかけました。

> 国交大臣が記者会見で、「環境アセスで様々な意見があり、
地下水への影響、京都駅の位置など施工上の問題もあり精査、
検討が必要だ」と述べたことを紹介。
「注目すべき内容だ。(復活折衝のある)年末まで予断を許さないが、
私たちの運動が追い詰めていることは明らか。
さらに署名や宣伝を強め、中止に追い込もう」と訴え
0228文責・名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:28:44.92ID:9m81+o9e0
森元と馳も延伸問題について協議したようだし
金沢には北國と森元のサラブレッド、岡田直樹もいる
京都の田舎の抵抗に屈するわけがない
0229文責・名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 03:08:04.02ID:Fzp9amIy0
敦賀開業時の小松とか加賀温泉の停車種類
動画見たら滲み出てるね
0230文責・名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:11:04.68ID:2EohTJe70
新潟には大規模イベントのノウハウと実績がある
金沢で要人迎えて会議とか無理
0231文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 23:52:24.08ID:YLELytqz0
詐欺師
0232文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:20:53.37ID:M+0vrlYs0
プーチンと森元って仲良くなかったか?
あいつになんとかさせろよ
0233文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 17:29:24.59ID:hX4mx3FN0
女性を都合よく利用する「ムラ社会」、北陸の保守王国・石川を描く…映画『裸のムラ』五百旗頭幸男監督の視点
https://www.bengo4.com/c_18/n_15072/
0234文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 14:21:52.58ID:nGqgl24h0
415 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2022/10/15(土) 03:56:16.74 ID:EDpJy2sg0
これ学力テストの順位が出た日の地元メディアがすごいんだよな。
「北陸の覇者たる石川県が福井や富山如きに負けるわけにはいかぬ」意識が恐ろしく強いから、
「国語富山に勝つ!」みたいな見出しになる。
幸福度調査の時も同じ。

417 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2022/10/15(土) 04:17:18.73 ID:EDpJy2sg0
富山や福井との競争だけではなく、石川県内の市町村の間の競争もある。
新聞社の出してる雑誌が、金沢市内の中学校の成績を比較する記事も出してるし。

419 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2022/10/15(土) 11:13:34.26 ID:amBQo56S0
>>417
サンデー毎日等に比べて妙な下品さがあるよね、アクタスw

421 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2022/10/15(土) 11:15:41.19 ID:amBQo56S0
>>415
北國新聞は大昔から他都市との対向を煽る記事もよくある。
名古屋とか新潟とかと金沢を比較してさんざん煽ってきた。
0235文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:49:52.15ID:HndKd4g60
ヒステリックかいい大人が恥ずかしい
0236文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:14:08.91ID:Fw6S2XW20
合格点数低い高校は、
中卒とかわらんてここの人にいわれたんですが、
学歴ハラスメントはゆるされるんですか?
0237文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:16:27.00ID:Fw6S2XW20
言っていいことわるいことわからない人が新聞をかくんですか?
0238文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:27:52.23ID:2IuJV6G60
降格
0239文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:39:44.28ID:gbigaGvV0
なにが感謝や、いくらや?
0240文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:50:47.82ID:S2Ne75ew0
大暴露します。
不倫陰湿、モラハラくその
0241文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:56:52.13ID:xfgu3+Nz0
不倫相手を自殺においこんでますね
金借りて都合よくつかって
0242文責・名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:23:29.40ID:f5IJttgF0
学力テストの点数で市町村にランキングをつける弊害について苦言を呈した馳知事について
コラムで叩く北國新聞
ランキングはアクタスの目玉だもんな
0244文責・名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:04:07.07ID:q6BRLugx0
北國新聞が小松市出身将棋棋士として推してきた橋本崇載元八段がえらい事になってるな
詳しい事は彼のツイッターを見てみるといい
まったく推してきた甲斐がなかったよな
そもそも本当は彼は実家が大阪にあって親が転勤族で小松に居た時に産まれて赤ん坊の時に半年過ごしただけなんだけどね
0245文責・名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:20:35.63ID:39+kLBYe0
上にたつ人間が不倫して男女差別発言、
ギャンブルつぎこんでやばいやろ
0246文責・名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:22:02.04ID:39+kLBYe0
あれ?人を評価するんやたけ?
0247文責・名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:26:10.26ID:39+kLBYe0
子供もいて、恥ずかしい。
だれもおもわんでしょう。不倫男
0248文責・名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:29:05.47ID:39+kLBYe0
みんなやめますね、そいつのせいで
0249文責・名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 23:29:58.33ID:39+kLBYe0
社内告発ありました
0250文責・名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:26:55.64ID:pmeW1ltj0
40万かしたんに利息ありがとうもなし
0251文責・名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 09:42:32.18ID:M8eArzW70
いいご身分、

下にまかせて
まだ寝ているんですか?
0252学生
垢版 |
2022/11/14(月) 22:14:18.55ID:LkjYgjOT0
将来北國新聞に入社したいと思ってます
どなたかアドバイス頂きたいです
0255文責・名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:09:39.10ID:qxGEVSDE0
明日から地元出身のプロ野球選手を気兼ねなく扱えるじゃん
0256文責・名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:01:32.20ID:iERxMEtS0
石川県議会は「米原ルート」決議←間違ってなかったよね?

共産党のせいにしてるけど安倍時代の見通しの甘さは異常だよ
0257文責・名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:16:17.48ID:iERxMEtS0
米原ってことは大阪行くまでに名古屋企業に左右されるんだよ?
与党PTで調子に乗ってイキがってた西田と稲田は
何もせず雲隠れだよw
0260文責・名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 14:13:00.89ID:smF/BMYK0
最近、米原厨に寝返ったのか?
弱気な記事は情けないぞ
0261文責・名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:24:15.33ID:cPv8XJMI0
一緒におわりやね

田舎か富山に異動

全てネタはそろった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況