X



産経抄ファンクラブ第271集
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001文責・名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:44:17.42ID:mSIrNexx0
前スレ

産経抄ファンクラブ第270集
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1598692971/l70
みなさんスレ違いの話題が多いですが極力、産経抄の話題でお願いします。
スレ違いの他紙のコラムのリンクを毎日毎日、貼るのも本当に、
いい加減にやめてください。他紙の話題は、それぞれのスレでしましょう。いいですね。それだから○○男と言われるんですよ。
右翼左翼の話題もするなら産経抄に絡めてしましょう。
産経抄スレと異なる書き込みを執拗にする、変な人とは関わらないようにしましょうね。これは大切なことですよ。
(いちいち、こんなことを書いても守れない人は小学生以下ですよ)
0952文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:29:34.77ID:9PPERXsm0
>>924
支離滅裂だな。
日本学術会議に軍事研究を禁じる規定があるなら、規定に反していたのは奈良林氏じゃないか。
もちろん学術会議に属していないとしても、防衛省と組んで、軍学一体の研究をすることに対して抗議することのどこが学問の自由の侵害なんだ?
どこに権力の行使があったんだ?
自分が正しいと思ってやっていることなら、ちゃんと自分の意見を主張してお帰りいただけばいいだけだろ。
それに産経はひとつウソをついてるな。
日本学術会議は軍事研究の禁止を設立翌年の1950年、1967年、2017年の三度にわたって確認している。
(参照) http://www.scj.go.jp/ja/member/iinkai/gunjianzen/index.html
1967年の声明を敢えて無視することで、GHQ時代の旧態依然とした思考を現代に復活させたという印象操作をしている。
本当はずっと継続しているんだよ。
後は、以前に言った通り、科学技術予算を仕分けしようとした蓮舫を科学振興の重要性を名目として、あれだけ攻撃していた連中が、手のひら返しで予算削減しろ、なんてご都合主義もいいところだ。
安倍政権の時、胡散臭いスパコン計画(なんなら今進行中のワクチン開発も含めていいが)に予算を浪費したことを少しでも批判したのか?
日本の科学技術は、米中に後れを取ってる状況で、政府の軍事研究に協力しないやつは非国民なんて論理で科学者の足を引っ張ろう、ってか。
0953文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:53:48.26ID:tTkCY5DI0
>>951
そういえば確かに、パヨクがIDコロコロしてる!みたいな書き込み見なくなったな。
950が軽蔑に取られたんでスレ立て宜しく
0954文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:54:08.82ID:9PPERXsm0
以前にも指摘したけど、菅はreason(道理・理性)を信じていない。
彼が信じてるのはゲバルトだけ。
だから、彼は権力によって対話を拒否する。
自分のみが正しく対話は無駄だと思っているから。

対話と言うのは一種の弁証法。
自分と異なる意見の存在を認め、相手に対する敬意を持ち、自分は間違っているかもという健全な懐疑精神を持ち、さらなる高みを目指す向上心が必要。
そういう態度で真摯な対話を行うことで、自分ひとりの考えを超えた深い知恵が生まれる。
菅はその態度のどれも持っていない。
自分のみが正しいという独善に陥っているから、反対意見を排除する。
菅が全知全能なら「反対意見なんてただの雑音」と独裁をやってもいいかもしれないが、実際は全然そんなことはない。
ふるさと納税にしても、最近ではトリキの錬金術にしても、ポカばかりやってる。
せっかくそういう欠点を指摘してくれるような官僚に耳を貸さないばかりか、左遷までさせるそうだから、もう手に負えない。
おそらく菅は本音部分でかつてのソ連指導者のように「政府に反対する連中なんて精神病院に入れてやれ」と思ってるんだろう。
社会統制されることで理屈上は効率的なはずの社会主義が、一見すると無秩序なように見える資本主義に社会の効率性で敗北したのは、そういう独善に陥ったから。
他人がやってくれた大失敗をわざわざ繰り返そうとしてるんだから、愚かとしか言いようがない。
0956脱反社 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/10/08(木) 19:08:12.55ID:ttYcLcgq0
桜の季節じゃない紅葉を見る学術会議でいいか 選定 募らず募集したのか?

裏金運用をしない人が 警察官? 親戚にユダヤ人がいても許される
しかし人殺しの一員にならない者が公務員? 殺人幇助 軍の保持幇助は義務だ
義務放棄・逆行は犯罪  殺人幇助をしない 軍の保持幇助をしない 犯罪だ

同盟関係にある組織の武力による紛争の幇助 大量破壊兵器を保持していると
因縁をつけ大勢を殺る 資金提供 資金面での殺人幇助のほか 
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに
派遣して輸送作戦等で参戦

■ 職質に答えない者は確保 拘束 黙秘? 今夜は泊まって行くか?

       / ,.  -=警=-  、 ヽ私が職務質問をする側だ
        ∨ ,. -= = =- 、 ∨  
.        ,Y、______,.Y   職務質問
       ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、 使命は? 職務は?
安倍   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ している事は してきた事は?
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 
他人は有罪::::==       `-::::::::ヽ 遵守・擁護の義務 
自分は無罪/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  わかるな
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 人殺しの一員に
     (i' \   ,ィ____.i i   i //    ならない犯罪者
      ヽ `┌――――┐´/ 軍の保持幇助をしない犯罪者
       ヽ | 職務質問 |/´  
         ヽ|____/ 黙秘? 今夜は泊まって行くか?

まさか鞄の中に戦車 戦闘機 ミサイル オスプレイなど保持してないだろうな
交番まで来るか? まさか 陸海空に軍など保持してないだろうな

軽蔑はしていない
0958文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:45:25.14ID:yqjMufAO0
しなだんは今日も闖入してくるのかな

ゆるキャラで「しなだんくん」もいるからな
自称「ゆるキャラ」だけど実際は、こんなの見たら小さな子どもが恐怖感を持つだろ
それと同じでこのスレの、しなだんも嫌がらせが「愛国活動」と勘違いしてるんだよ
http://c.5chan.jp/file/plane/YSdF8DcgyD.jpg
0959文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:59:22.40ID:ngIz9HPD0
>>958
しなだんだから品川の消防団のキャラかと思ったら、本当にそうだったw
0961文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:30:33.03ID:o1sMqr+L0
>>958
これはゆるキャラじゃないだろ

不気味キャラだよ

まさに、しなだん だなw
0963脱反社 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/10/08(木) 22:09:10.08ID:2pns4h8Q0
おいおい 問題があるなら もっと偉い人に言ってくれよ

こっちは組織の歯車 一介の警察官
各々が基本・根幹 最高法規で定めれている
憲法遵守・擁護の義務がある下っ端公務員でしかない

組織の指示に従い
歯車のひとつとして与えられた枝葉の業務を最優先でこなす
遵守・擁護の下っ端役人 問題があるなら上の人に言ってくれ

オレオレ詐欺の 窓口になる受け子だって
ただ組織の歯車として与えられた業務を忠実こなしているだけ
何も悪い事なんてしてない 遵守・擁護だ 放棄や逆行等できない

      / ,.  -=警=-  、 ヽ
       ∨ ,. -= = =- 、 ∨ 指示されている枝葉の業務
.       ,Y、______,.Y  与えられた仕事を忠実に果たす
      〈::| r= ` ´ =、 |::〉 放棄すれば罰せられたりもある
        ハ|  ノ i ヽ  |ハ
. r 、    Vj    ノ      kソ オレオレ詐欺の受け子だって
  \\  ,ヘ  、__`_,  /  ただ与えられた任務を果たすため
    j/⌒V \ ヾ二ソ /   純粋かつ忠実に仕事をしてるだけ
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._  別に何も悪い事などしてないだろう
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、 各々が遵守・擁護
   |  Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ  / \\

軍の保持を幇助しない犯罪者がいれば対処する
人殺しの一員にならない犯罪者がいれば対処する
陸海空に軍を保持しているのを知っている そしてそれを擁護する
これが一介の公務員の大事な仕事だ わかってくれよ

軽蔑はしていない
0964文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:14:54.34ID:a5kTtkDo0
>>924
> ▼船舶の燃費が10%低減される画期的なものだった。ところが学術会議は「軍事研究」と決めつけた。
>幹部が北大学長室に押しかけて、研究を辞退させた。同じような実例がいくつもあるのではないか。まさに、学問の自由に対する圧殺である。

なんか過激派活動家みたいな描き方だな。「幹部」(これも活動家風な言い方だな)とやらが無理やり暴力的な言辞で中止させたのか?。
学者同士なんだから議論の結果じゃないのかねえ。どういう経緯かちゃんと書けよ。
しかも
>同じような実例がいくつもあるのではないか。
こんな仮定の話で良く
>まさに、学問の自由に対する圧殺である
なんて結論に持っていけるなあ。産経購読者はこれで納得できるのかねえ。
0965脱反社 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/10/08(木) 22:28:35.96ID:HWH+th3d0
おいおい 問題があるなら もっと偉い人に言ってくれよ

こっちは組織の歯車 一介の警察官
各々が基本・根幹 最高法規で定めれている
憲法遵守・擁護の義務がある下っ端公務員でしかない

組織の指示に従い
歯車のひとつとして与えられた枝葉の業務を最優先でこなす
遵守・擁護の下っ端役人 問題があるなら上の人に言ってくれ

オレオレ詐欺の 窓口になる受け子だって
ただ組織の歯車として与えられた業務を忠実こなしているだけ
何も悪い事なんてしてない 遵守・擁護だ 放棄や逆行等できない

      / ,.  -=警=-  、 ヽ
       ∨ ,. -= = =- 、 ∨ 指示されている枝葉の業務
.       ,Y、______,.Y  与えられた仕事を忠実に果たす
      〈::| r= ` ´ =、 |::〉 放棄すれば罰せられたりもある
        ハ|  ノ i ヽ  |ハ
. r 、    Vj    ノ      kソ オレオレ詐欺の受け子だって
  \\  ,ヘ  、__`_,  /  ただ与えられた任務を果たすため
    j/⌒V \ ヾ二ソ /   純粋かつ忠実に仕事をしてるだけ
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._  別に何も悪い事などしてないだろう
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、 各々が遵守・擁護
   |  Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ  / \\

軍の保持を幇助しない犯罪者がいれば対処する
人殺しの一員にならない犯罪者がいれば対処する
陸海空に軍を保持しているのを知っている そしてそれを擁護する
これが一介の公務員の仕事なんだよ わかってくれよ

軽蔑はしていない
0966文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 00:01:35.23ID:2viYh4/y0
>>960
当時は反対していた推薦制に共産党や社会党が前身の立民や社民はいつの間にか賛成になったんなら、こっちの方こそ説明とやらをしてもらいたいよねぇw
0969支那
垢版 |
2020/10/09(金) 00:09:40.22ID:VvFHn3Ez0
>>958
北朝鮮男2号よ、俺のことは「消費税廃止」と呼びなさい。
0971基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ
垢版 |
2020/10/09(金) 00:18:32.13ID:VvFHn3Ez0
10月8日

産経抄と他のコラムの比較を。

産経新聞 産経抄
https://special.sankei.com/f/sankeisyo/article/20201008/0001.html

読売新聞 編集手帳
https://www.yomiuri.co.jp/note/hensyu-techo/

朝日新聞 天声人語
https://www.asahi.com/articles/DA3S14650760.html?iref=pc_rensai_long_61_article

毎日新聞 余録
https://mainichi.jp/articles/20201008/ddm/001/070/119000c

日経新聞 春秋
https://r.nikkei.com/article/DGXKZO64754100Y0A001C2MM8000?s=6

中日新聞 中日春秋
https://www.chunichi.co.jp/article/133592?rct=syunju
0973消費税増税反対
垢版 |
2020/10/09(金) 00:26:10.54ID:VvFHn3Ez0
>>971
>産経新聞 産経抄
朝日売春婦捏造の天声人語批判とは良いではないか。
日本学術会議が北海道大学の研究を潰していたことこそ、
「学問の自由」への侵害だろう。
日本学術会議は廃止しかない。
0975文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 02:39:42.25ID:J1NMKJCS0
反日売国国賊イカレ嘘つき安倍の犬=菅が日本を破壊しますB

「日本国民を分断する、アイヌ新法」=アイヌは蒙古に追われて鎌倉時代に北海道に侵入した文字を持たない蛮族です。
「先住民族に興味を持ってもらい、そのことを発信する。国際親善、国際観光に大きな役割を果たせる
(菅官房長官)」というノリで推進した。
 国家観がなく、国家の官僚制度に対する理解もなく、ナショナリズムを破壊する政策を「インバウンド」
とやらのために平気で推進する(推進した)人物が、我が国の内閣総理大臣に就任しました。

 実に、心温まる未来が待ち構えて良そうです。ワクワクします。
 何とかしなきゃね。
 とりあえず、支持率を引き下げるのです。そのためには、本エントリーに書かれたような「事実」を国民が知らなければなりません。
 皆様、「事実」の拡散にご協力ください。
 この政権を長続きさせてはなりません。

 NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0976文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:11:06.06ID:0I8Xen1K0
>>796
日本人が受賞しそうな自然科学系の賞と文学賞は全滅
まさか、トリの平和賞が安倍さんとかw
0977文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:16:35.20ID:xaRmKnx60
産経抄 10月9日

 全国の繁華街でしのぎを削っている居酒屋チェーンは近年、逆風にさらされている。人手不足による人件費の高騰や原材料コストの上昇、若者の酒離れによる客数の減少である。追い打ちをかけたのが、コロナ禍だった。

 ▼農林水産省が打ち出した飲食店への支援策「Go To イート」にかける期待は大きかったはずだ。その一つは、客がグルメサイトで予約して食事をすると、昼食で500円分、夕食で千円分のポイントをもらえる仕組みである。今月スタートしたばかりというのに、早くも不備が見つかった。

 ▼標的となったのは、全品327円(税込み)均一が売り物の焼き鳥チェーン「鳥貴族」である。客は原価率が高い焼き鳥だけでなく、酎ハイや野菜、漬物などを注文するから、トータルとして利益を確保できる。外食ジャーナリストの中村芳平さんによると、「マージン・ミックス」と呼ばれる戦略で成功してきた(『居酒屋チェーン戦国史』)。

 ▼ところが、1品だけ注文して、千円分のポイントを得る方法が、SNSで紹介されるようになった。しかも何度予約しても、現状では不正とならない。グルメサイトへの手数料ばかりかさむ。店としてはたまらない。

 ▼鳥貴族では、ポイントの付与をコース料理に限定すると発表した。それにしても、単純な手口をなぜ予想できなかったのか。制度を設計した霞が関の官僚は、居酒屋チェーンには無縁のようだ。

 ▼うなぎ屋の近くに引っ越してきた男は毎日、かば焼きの匂いでごはんを食べている。うなぎ屋の主人が代金を払えといってくると、チャリン、チャリンと銭の音を聞かせただけで追い返す。落語に出てくるケチな男の機転と違って、なんとも後味の悪い「錬金術」である。
0979文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:18:36.70ID:pNeczSuT0
>>976
>日本人が受賞しそうな文学賞
ハルキストが勝手に盛り上がってるだけどねぇw
0980文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:55:33.67ID:fAvKb+2f0
テレビ朝日の羽鳥慎一モーニングショーは
Gotoイート実施前に錬金術について取り上げていたがな
知っていたのに問題ないから対応しないとしたのは農水省
0981文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:02:05.37ID:J1NMKJCS0
反日売国国賊イカレ嘘つき安倍の犬=菅が日本を破壊しますB

「日本国民を分断する、アイヌ新法」=アイヌは蒙古に追われて鎌倉時代に北海道に侵入した文字を持たない蛮族です。
「先住民族に興味を持ってもらい、そのことを発信する。国際親善、国際観光に大きな役割を果たせる
(菅官房長官)」というノリで推進した。
 国家観がなく、国家の官僚制度に対する理解もなく、ナショナリズムを破壊する政策を「インバウンド」
とやらのために平気で推進する(推進した)人物が、我が国の内閣総理大臣に就任しました。

 実に、心温まる未来が待ち構えて良そうです。ワクワクします。
 何とかしなきゃね。
 とりあえず、支持率を引き下げるのです。そのためには、本エントリーに書かれたような「事実」を国民が知らなければなりません。
 皆様、「事実」の拡散にご協力ください。
 この政権を長続きさせてはなりません。

 NHK、糞マスゴミらをぶっ壊せ!
0982文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:52:21.97ID:kIOsP3fo0
菅総理肝いりでそっちの方を見て官僚は仕事しているから利用者は捨て置かれたんだよね
0983文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:52:58.88ID:2zc68wIB0
>>960
それまでは、学者による投票で決め手いたんだね。それを法律を
改正して首相の任命制に変えたから、その趣旨を説明するために
中曽根首相が国会答弁して、任命は形式的ですと言ったんだが、
ウヨや産経は当然スルー。
学術会議バッシングに精をだして問題のすり替えに懸命だが。
0984脱反社 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/10/09(金) 10:55:15.40ID:w50HkQL70
おいおい 問題があるなら もっと偉い人に言ってくれよ

こっちは組織の歯車 一介の警察官
各々が基本・根幹 最高法規で定めれている
憲法遵守・擁護の義務がある下っ端公務員でしかない

組織の指示に従い
歯車のひとつとして与えられた枝葉の業務を最優先でこなす
遵守・擁護の下っ端役人 問題があるなら上の人に言ってくれ

オレオレ詐欺の 窓口になる受け子だって
ただ組織の歯車として与えられた業務を忠実こなしているだけ
何も悪い事なんてしてない 遵守・擁護だ 放棄や逆行等できない

      / ,.  -=警=-  、 ヽ
       ∨ ,. -= = =- 、 ∨ 指示されている枝葉の業務
.       ,Y、______,.Y  与えられた仕事を忠実に果たす
      〈::| r= ` ´ =、 |::〉 放棄すれば罰せられたりもある
        ハ|  ノ i ヽ  |ハ
. r 、    Vj    ノ      kソ オレオレ詐欺の受け子だって
  \\  ,ヘ  、__`_,  /  ただ与えられた任務を果たすため
    j/⌒V \ ヾ二ソ /   純粋かつ忠実に仕事をしてるだけ
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._  別に何も悪い事などしてないだろう
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、 各々が遵守・擁護
   |  Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ  / \\

軍の保持を幇助しない犯罪者がいれば対処する
人殺しの一員にならない犯罪者がいれば対処する
陸海空に軍を保持しているのを知っている そしてそれを擁護する
これが一介の公務員の仕事だ わかってくれよ

軽蔑はしていない
0985文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:14:20.73ID:F78gUUvk0
>>977
「トリキの錬金術」に気づかなかったのかもしれないけど、気づいたところで言えないだろ。
官邸に意見したら、ふるさと納税の時みたいに「なんだ、おれの政策に文句つけるのか」って後から左遷させられるんだから。

聞きかじりの知識で申し訳ないが、ゲーム理論的に言うなら、それぞれのプレイヤーが自分の利益を最大化しようとふるまえば、ふるさと納税は返礼品合戦になるし、go to eatのポイント還元は悪用される。
それらのミスによる損失は、結局、納税者が負担しなきゃいけないんだから、批判すべきところは批判すべき。
モラルの問題でもあるんだが、制度自体に穴があるんだから、その穴を埋めなきゃいけないんだよ。
でも、物言えば唇寒しでは、どんな優秀な人材がいても、どんな素晴らしいアイデアがあっても、宝の持ち腐れだな。
0986脱反社 日本を合法的な組織に変える
垢版 |
2020/10/09(金) 12:44:28.91ID:F1URKexi0
事故の問題についてニュースになってた

ブレーキとアクセルの踏み間違い?車に欠陥があった? そんな事らしい

上級搾取者に搾取される下衆の方だと事件があれば、被害者と加害者が明確になる事が多いが、上級搾取者がらみだと被害者はいるけど加害者がいない事が多い

この事件は とりあえず車に責任がある方向の話としてるらしい 現在、恩賞搾取くらいの立場だからか? 国民の代表として国民に依頼されて行なっている事だから 倍賞など必要であれば国民に賄っていただくとはならないらしい



加害者側に公務員関係が絡んでいそうな案件は搾取される下衆どもの騒ぎ方次第で とりあえず関係の深そうな公務員などを最小範囲で限定させ軽微な罰を与えたりもあるけど
被害者への倍賞は上級搾取様が被害者も含む国民に要求して負担をさせる そういう仕組みになってるだろ

普段からオスプレイ買うから金だせとか戦闘機やミサイルの保持も金がいるオリンピックの賄賂も必要だ金だせとか要求されて大変なのに更に賠償の負担も 要求されたりする

たとえば袴田さんへの賠償とか当時の警察・検察 裁判関係者が賄うのでなくて 国民に依頼され委任され代表として行った事とかして責任は国民にある
当時、まだ生まれていなかった国民も含めて賄う責任を負わされたりする仕組みだろう袴田さんのお姉さん? 弟への賠償を賄わされたりする

誰と誰と誰が 代表としてやってくれと
依頼して委任したかは知らないけど

誰と誰と誰に依頼されてやってるの?
そして依頼してない人に 負債を押し付ける搾取者

公務とかいう場合に発生することの多い、被害者はいるけど加害者は有耶無耶になり債務は国民に

すっきりしない日々

誰と誰と誰に依頼されて委任され 代表としてやっているのだろう

軽蔑はしていない
0987文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 14:24:28.94ID:XjNQPkV60
>>954
菅義偉事務所の表には「わたしはブレない」というスローガンが書かれているんだよな(ストビューで見られる)
彼らしいと思った
0990憲法遵守擁護 国家強制 君が代は殺人幇助義務
垢版 |
2020/10/09(金) 15:33:20.43ID:PiZLi3GG0
学術会議の任命らしい これは憲法遵守擁護の義務がある私の
任命ではない 桜を見る会みたいに募集せず募るのとも違う

さて 江戸城辺りで暮らしている お爺さんは昭和の途中まで神だった
父は神の子 私は天孫という事になる ラー系の一族だ

私も任命する時がある 陸海空に軍を保持する犯罪者
全体への奉仕でなく 一部の者に奉仕する者
任命責任 任命式がある 憲法遵守・擁護の義務
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ 犯罪者を役員にすべきか
天孫      i  /´  天孫  リ}  犯罪者に委任すべきか
          |   〉.   -‐´ `'''ー {!
江戸城辺りで |   |   ‐ー  くー | 憲法遵守・擁護の義務
暮らしている ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '}
         ヽ_」     ____  ! そこに陸海空に軍を保持している
任命責任    ゝ i、   ´ ニ `丿 犯罪者がいる
犯罪者任命     r|、` '' ー--‐f´  同じく憲法遵守・擁護の義務をもつ
憲法遵守擁護_/ | \    /|\_ 公務員 警察官もいるのに逮捕すらしない
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

父さんは犯罪者を任命し さっさと逃げた 世間的にはよゐこ系の評価が多い
ブルーギルを巻き散らして社会に多大な影響を与えたりもしてきた
爺さんも殺人教唆等する連中を組織の幹部に迎え 社会に大きな影響を与えた

爺さんできた僕にもできた 犯罪者任命 最高法規の放棄・逆行者
父さんできた僕にもできた 犯罪者任命 最高法規の放棄・逆行者
私には憲法遵守擁護の義務がある 擁護もできれば放棄・逆行もできる

軽蔑はしていない
0992文責・名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:50:25.19ID:2zc68wIB0
おいおい。菅さん。学術会議に外れた学者6人の名簿見てないって
言い出したね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 11時間 18分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況