X



共同通信社
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001文責・名無しさん
垢版 |
2011/08/14(日) 20:09:23.39ID:q9MOQmexO
ないので立ててみました
0878文責・名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 03:08:37.18ID:KYP9XP6C0
>>民間政治団体「日本会議」は14日までに、学校法人「森友学園」(大阪市)の籠池泰典理事長が
>>平成23年1月に同団体を退会していたことを明らかにした。13日付で超党派の保守系議員で
>>つくる「日本会議国会議員懇談会」に加盟する各議員に通知した。

>>日本会議は1日付でも「森友学園への国有地払い下げと日本会議は無関係です」との見解を
>>同懇談会に伝えていた。


>いくらそんなことを言っても、日本会議陰謀論ビジネスをやっている人たちには通じないな。w
0879文責・名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 06:34:22.53ID:4MvZ4Ahw0
【赤旗】「記事を取り消します 16日付1面『籠池氏 昨年10月、稲田氏と会った』『本紙に証言”感謝状”贈呈式で』★3©2ch.net

>稲田が2年前に会った記憶がないと言ったら共産党議員たちは虚偽答弁だ辞任しろと批判
>してたんだよな。
>それが実は稲田の記憶が正しくて赤旗記事が虚偽だったわけだ。
>虚偽答弁をしたから辞めろと言ってた共産党議員たちが虚偽批判してたのだからキッパリ
>政治家辞めるのが筋だわな。
>人を告発する側の責任はされる側より重いよ。
0880文責・名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 10:30:23.46ID:AuFPqq1f0
>【基地問題】基地反対リーダー、5カ月ぶりに保釈=「不当弾圧だ。許し難い冒涜」/沖縄 [無断転載禁止]©2ch.net

>社民党の福島みずほが沖縄の暴力的な活動家(山城博治)に寄付した1350万円も取り上げよう。
pic.twitter.com/SD5nT9LXqK
0882文責・名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 03:33:16.73ID:D0kGqe0i0
しかし、照会の結果はダメということだったわけだし、それを忖度して行政がどう動いたか
は知らんが、

その結果としての、いわゆる8億の値引きにしても、付近の売買事例を詳しく調べると、特別
問題となるような破格な安値でもなかったことも質問等で明らかになった。

忖度なる内心の阿吽の呼吸までが犯罪となるなら、秘密法反対や共謀罪法反対も、まったく
ナンセンスになるよ。
0883文責・名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 06:19:18.94ID:j3xONbH20
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0884文責・名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 06:20:00.84ID:j3xONbH20
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0885文責・名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 06:48:02.31ID:D0kGqe0i0
「共謀罪、絶対はんたーい。」
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |ヘ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ | なんでも | _|        /          |
         | 反対! (t  )       /    /      |
                       「ふふふ、忖度したら罪に
                       なる<忖度罪>の方が怖いよ」
0886文責・名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 12:41:48.42ID:asuR9TxL0
>>858
【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/
0887文責・名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 01:29:29.31ID:apmIfq9l0
【森友学園】同じ伊丹空港の国有地、給食センターはゴミ撤去費用14億円 森友学園の隣の公園は実質2000万円で売却★3 [無断転載禁止]©2ch.net

都合の悪い情報も、きちんと伝えないとアカンですよ、あなたたちは情報独占企業なんやから。
0890文責・名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 07:31:19.88ID:apmIfq9l0
【世論調査】安倍内閣の支持率62%(+2)、不支持率30% [日経新聞]★3 [無断転載禁止]©2ch.net
3/24−26実施

【世論調査】内閣支持率は3ポイント減の52.4%ー共同通信©2ch.net
3/25−26実施

10パーセントポイントも差がひらくのは、なぜなんでしょうか。
0892文責・名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 12:33:26.07ID:zJ+O4IJd0
民進党 辻元清美はアウト
籠池妻メールに民進党・辻元清美と関西生コン
http://imgur.com/nQZjG4D.jpg
http://imgur.com/jsM0Or2.jpg
http://imgur.com/OuDeqPp.jpg
http://imgur.com/wfEfH1W.jpg
http://imgur.com/dvigenI.jpg

関西生コンとズブズブの辻元清美
http://imgur.com/5mL2yov.jpg
http://imgur.com/ONAlGlS.jpg
http://imgur.com/212I7ja.jpg

幼稚園には近付いたこともないと否定するもすぐばれる
http://imgur.com/XYJbENQ.jpg
http://imgur.com/Xdo4Bs9.jpg

最初に森友問題を言いはじめた木村真も生コンつながり
http://imgur.com/P56BrKL.jpg
http://imgur.com/BFmhvbq.jpg

動画流出!木村市議「極右の森友潰したかった」福島瑞穂と辻元清美元秘書も立会い
http://ksl-live.com/blog8198

挙句に強姦菅野のシバキ隊とグルだった辻元清美
0893文責・名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 05:06:24.15ID:/8FiP/0H0
>須田慎一郎が不動産鑑定士、建設関係者などから聞いた現地調査の結果
https://youtu.be/_2db7EpWVvo?t=779

@そもそも最初の9億円の設定が高すぎる
北にある住宅地と同じ坪単価で単純計算してしまった
そもそもあの土地は
(1)空港の騒音
(2)飛行ルートによる高さ制限
(3)広い土地と狭い土地の算定基準の違い
の理由でもっと安くなる土地。

Aなぜ高く設定してしまったのか
(1)そこだけ安くすると周辺地域の公示価格も安くなってしまう。
(2)それによる固定資産税も安くなる
の理由による。

B適正価格に戻すための方便が「ゴミ処理費用」
ゴミ撤去費用という名目で7m×敷地面積で計算した。
つまり本当にゴミがあるかどうかは関係なく、あくまで隣の豊中市の公園のディスカウント価格2200万円に近づけるためにゴミ処理という名目を利用した。
それでも森友の土地は公園に比べたら高いが、財務省は痛くもかゆくもない。
籠池の懐が痛むだけなのでいくらでも良かった。
その価格を決めたのが例の9/4の近財、航空局、設計者、建設業者の4者会談

C国会の体たらく
野党はただの素人集団。専門家の話も聞かなければ現地調査もしない

D結論
その土地に詳しい人間が籠池を利用して国有地ころがしで金儲けしようとしただけ
籠池もある意味被害者で、政治家、アキエ夫人の忖度など入る余地なんかない。
0894文責・名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 18:33:27.40ID:ruQULpky0
辻元清美が諸悪の根源。 暴対法に反対しているのは北朝鮮利権のメッセンジャーということ

神戸山口組を主体とする産廃系の同和がいました。
元々天皇の墓守をする部落出身者が多いので天皇には寛容なため、思想的には保守よりで、
自分達のシマを荒らす在日系ヤクザが大嫌いです。
山口組を主体とする生コン系の同和がいました近代になって入り込んできた朝鮮系の在日が多いです。
どちらも最近の暴対法でしのぎが大変です。

そんな中、産廃同和が伊丹空港周辺のクズ土地で更に産廃が埋まりまくってる土地に籠池に学校を建て
させることで値上げをして儲ける事を計画します。 計画は順調に進んでいました。
しかし、朝鮮系の勢力から共謀罪が成立すると総連も含め大変な事になるので、何とか潰して欲しいと
民進党の辻元清美や社民党の福島瑞穂や民進系の関係議員に依頼がありました。
そこで、かねてより情報を得ていた胡散臭い籠池の計画を利用し政権を追い詰めることを思いつきます。
話が面白いので、左翼マスコミが先頭になって阿吽の呼吸で政権を追い詰めることに荷担します。
視聴率も稼げますから そして、意気揚々と現地視察を行ったときに実は、裏に、産廃系の同和が絡んで
いることに、辻元清美や福島瑞穂らが気がつきます。
そこで、一斉に、辻元清美や福島瑞穂らは、この件から手を引くのです。
しかし、馬鹿な民進党や社民党は状況もわからず突き進んでしまい籠池メールご開帳まで行ってしまわ
れました。
蓮舫代表が二重国籍スパイの民進党は能無し集団だということです。
報道しろよ。くそマスコミ
0896文責・名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 16:50:54.16ID:lIM6YsUe0
野田中央公園の工事業者
設計業務 葛間創研大阪事務所 大阪市北区神山町1-5 http://www.city.toyonaka.osaka.jp/jigyosya/keiyaku/nyusatsu_kekka/h23_con.files/20110722made.pdf
基盤整備工事 橋本建設梶@豊中市上野西1-12-26 http://www.city.toyonaka.osaka.jp/jigyosya/keiyaku/nyusatsu_kekka/h24_koji.files/20120824made.pdf
電気工事 西田電気梶@豊中市蛍池北町1-4-28 http://www.city.toyonaka.osaka.jp/jigyosya/keiyaku/nyusatsu_kekka/h24_koji.files/20120907made.pdf
施設整備工事 鞄゙須造園 豊中市桜塚3-12-8 http://www.city.toyonaka.osaka.jp/jigyosya/keiyaku/nyusatsu_kekka/h24_koji.files/20120928made.pdf

設計業務の空間創研は本社が京都市下京区
>福山哲郎に献金アリ

>橋本建設・奈須造園は辻元に献金アリ
0897文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 20:42:33.14ID:pLAnU+jP0
近年 マナー専門学校等では出自不明の講師が行儀作法を教えています。 
その結果 マスコミや大企業間では今や 朝鮮式作法が蔓延しています。
https://www.youtube.com/watch?v=cWIju81b8rM
朝鮮式作法(コンス)とは・・
https://www.youtube.com/watch?v=g6NH8WHp7KA
日本の正しいお辞儀・礼儀作法 
http://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/9a27c5b8a0672c6de4612a71050c2560
日本式と朝鮮式で違うお辞儀と飲み方
https://www.youtube.com/watch?v=szgSa0k0zWI
※ 今や 日本の伝統文化は破滅の危機に瀕しています。
0898文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 08:12:11.97ID:eEp7lOikO
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備による過剰請求、新たに約1万7500人に返金

http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。
\}
0899文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 10:17:30.63ID:N+3zyRyr0
007 ダイ・アナザー・デイ

北朝鮮の将軍の息子がとうとう韓国へ越境する・・・スリリングな映画だったが、これが現実化するのか。
まさしく、森友じゃないが、映画は現実より奇なりだ。

http://stat.ameba.jp/user_images/20160624/15/karmannfish/18/22/j/t02200165_0256019213680810123.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160627/13/karmannfish/aa/4e/j/t02200281_0313040013683245135.jpg
0900文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 21:54:53.02ID:YvB/SHNL0
<<<<1分でわかる!現代用語の基礎知識>>>> 

●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。「左翼」とは似て非なるもの。被害者ビジネスが生業。
「自分は日本人だ」と必ず言う。反日、とにかく反日。「ぱよぱよちーん」が語源。
●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。日本でマスコミと称される組織の大半はマスゴミである。政府・与党勢力には
徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない
自由」。上記のダブルスタンダードが特徴。
●日本五大マスゴミ
朝日新聞、毎日新聞、TBS、テレビ朝日、NHKを指す。在日○○人に乗っ取られている。
●特定アジア
中国・韓国・北朝鮮の3国を指す。略称「特ア」。マスゴミ・パヨクが「アジアの国々では〜・アジアの人々は〜」と言
った場合、このアジアとは特定アジアのことを指す。
●在日○○人
主に朝鮮戦争から逃れて日本に来た人々。だが日本の歴史教育では、日教組の捏造で「戦前戦中に強制連行
されて来た人々」とウソ定義されている。祖国である半島に帰ると強烈な差別が待ち受けているため、帰らない。
皆が皆反日というわけではない。
●ぱよぱよちーん
「パヨク」の語源。正確な意味は不明。発言者である「しばき隊」の久保田直己さんに聞いてみて!
●しばき隊
在日○○人で構成される暴力組織、日本人に対する人種差別(ヘイト)団体。「日本人には何をしても許される」と
真顔で言う。構成員の入墨率極めて高し。逮捕者を多数輩出している。同胞であるマスゴミがその不都合な実態
を報道しないため、日本国民の知名度は低い。
●SEALDs
「平和・9条、戦争放棄・人権・愛」という高貴な言葉を、反日に政治利用するヘイト団体。日本共産党の全面バック
アップを受けており、そのため「志位るず」とも揶揄される。大多数が在日○○人で構成されている。学生運動に
没頭した団塊世代の操り人形とも言われる、哀れな人達。マスゴミが「意識高い日本の若者」と捏造報道するため、
大多数の日本国民は実態を知らない。
●同じ日本人として恥ずかしい
パヨク、特にマスゴミ記者がよく発する言葉。発言者の国籍は本当に日本なのだろうか???
0901文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 04:41:42.49ID:/mOASRhU0
【北朝鮮】米国「砲艦外交」、朝鮮半島に緊張 空母近海へ 韓国政府関係者によれば、到着は25日ごろ★2©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491910927/

朝日は<砲艦外交>というが、共同通信はトランプを金と同列に並べ<瀬戸際外交>といっていたね、
お互いのスタンスが見出しに掲げる用語によく出ていて笑っちゃうよね。
0902文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 05:36:14.10ID:6/4Ydc78O
反日通信出身にはろくな奴いないな。特に青木。
0903文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 08:07:45.17ID:/mOASRhU0
>>901
| トランプと騒動の元凶の金とを対等に並べて、トランプの「砲艦外交」と朝○は腐していたね。

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |ヘ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_/ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \     |     /
    ヽ  ` ,.| 左翼   |  |         O===== |
      `− ´ | クソ新聞 | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      | トランプの「瀬戸際外交」とまで、ひん曲げた共○通信には負けるよ。w
0905文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 20:44:06.56ID:S+vlLl630
俺、サッカーやってたんだけど、ここ受けてみよっかな。
0906文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 21:04:04.45ID:1Y7oTkMB0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0907文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 21:08:25.44ID:3qgVvflT0
>>1
893記者を雇用してる
カス企業
0908文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 22:16:01.65ID:D4ciYwv50
【千葉女児殺害】共同記者、取材断られ壁蹴る=住民が動画公開− ★2©2ch.net


これですか。凶暴通信社さんは。w 証拠が残っちゃった。今村復興相を悪くいえないね。w

https://www.youtube.com/watch?v=Al59hqjqeQA
0910文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 03:11:10.51ID:eAS5/t290
表現の自由と報道組制とマードツク
0911文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 05:29:51.97ID:C+4EKyRN0
>>1
893記者を雇用してる
カス企業
0917文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 20:13:35.40ID:rnt5zWHc0
安倍夫妻を刑事告発!森友デモ実行委員会が発表!宇都宮健児氏、古賀茂明氏、マック赤坂氏らも賛同!

■森友デモ実行委員会・告発プロジェクト
声 明
森友デモ実行委員会では、これまでにあらゆる角度から安倍政権の問題点を追及してきました。
このたび、私たちはこの森友問題の諸悪の根源である安倍晋三、昭恵夫妻に焦点を当て、忖度官
僚を含め、市民の立場から刑事告発をすることを決意しましたことをここに表明致します。


★全国10万人告発賛同者を目標とします★
尚、告発にあたり、弁護士費用、書類作成その他諸経費を賛同金で賄っています。賛同される方は
一口1000円の賛同金をお願いします。賛同金払込完了後、正式に賛同者としての受付を完了します。
何としてもここで安倍政権を退陣に追い込み、徹底的に糾弾したいと思います。

【今後の日程】
20日 12時30分
★弁護士会館前から東京地検までアピールデモ
13時00分
★東京地検特捜部に告発状提出
13時30分
★司法記者クラブ記者会見
16時00分
★衆議院第一議員会館第1面談室にて共同記者会見

【代表弁護士】
★大口昭彦(第2東京弁護士会) ★一瀬敬一郎( 同 )
0918文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:48:55.11ID:I2CYnYB10
一緒に、辻元議員も国会喚問の上、一緒に刑事告発してくれ。
0919文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 01:12:06.79ID:5SRncPYm0
【朝鮮半島有事】朝鮮半島有事には日本に難民…首相「想定内」 
収容施設、ふるい分け… – 産経ニュース

安倍晋三首相は17日の衆院決算行政監視委員会で、朝鮮半島有事の際に
予想される日本への難民流入の対処策を検討していることを明らかにした。
「避難民の保護に続いて、上陸手続き、収容施設の設置および運営、
(日本政府が)庇護(ひご)すべき者にあたるかのスクリーニング(ふるい
分け)といった一連の対応を想定している」と述べた。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

第一次朝鮮戦争時に、★密入国と騙り強制連行とかいうエア難民w★なんだか
よく分からない状況が発生したわけで、こういった対策の検討は当然の話です。
今回のスクリーニングの処置については、年齢、性別に条件がない。老若男女
すべてが対象の国防動員法がある以上、韓国籍(帰化についても国籍離脱手続き
の不備により二重国籍状態となる)は、全て便衣兵なわけで、スクリーニングを
行う必要があります。
0920文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 08:11:41.64ID:312TPcT20
>>917
一人1000円×10万人で1億円 いい商売だね
ボランティアでやる弁護士いないの、もしかして告発ビジネス?。
0921文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:43:19.94ID:5SRncPYm0
森友学園告発プロジェクトはすでに空中分解した模様です。そのため、レイバーネットでは
記事を削除したことから、キャッシュだけが残っていたと判明しましたのでご報告いたします。

神功正毅@jinguumasatake
【ワロタw】ぱよ団「安倍晋三と昭恵を刑事告発!
宇都宮健児氏らも賛同」→うつけん「初耳、名前使わないで」→
ぱ「賛同者筆頭、宇都宮健児!」告発者登場「懲役23年食らった
元ヤクザだ。俺に意見するな」|もえるあじあ
20:18 – 2017年4月18日
ttps://twitter.com/jinguumasatake/status/854534720742318081

田中龍作@tanakaryusaku
田中龍作は、安倍昭恵氏を刑事告発する賛同人に名を連ねていましたが、
時期尚早と判断し辞退することと致しました。
7:22 – 2017年4月18日
ttps://twitter.com/tanakaryusaku/status/854339406693416960
0922文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 16:08:26.67ID:I2CYnYB10
>>903


【情報戦】米空母「実は北朝鮮に向かっていなかった」判明までの経緯©2ch.net


「トランプの瀬戸際外交」と大きく記事みだしを書いて配信した、わが共同通信の立場は、どーなるよ。
大恥かかせおって。w
0923文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 09:27:42.66ID:v19HD4qI0
↑アメリカ大使館の壁でも蹴るか、これは警視庁に逮捕されるよね
自作自演で配信記事増えて会社儲かるで。
0924文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 18:22:39.19ID:TQLx18HE0
500円 ‎@_500yen
▼報道されない不倫経験者
安藤優子:過去2回の不倫略奪婚
田中萌:加藤泰平とモーニング不倫
矢島悠子:制作会社社長と不倫

宮根誠司:在日韓国人との二股不倫疑惑
細野豪志:山本モナと路上チュー不倫
初鹿明博:舞台女優に不倫強要
蓮 舫:薬物逮捕歴男と不倫疑惑 _φ(゚ー゚*)メモ

2017年Apr20日 15:01 2,470 2,470件のリツイート 1,767 いいね1,767件
0925文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:26:03.60ID:x+A2WZ/F0
学芸員の無能って、いったい何なの? 共同通信から来た論説員は、学芸員の問題で、また自民党大臣の失言を
攻撃するつもりか。議論が、ひっくり返っているだろう。

【熊本】文化財のびょうぶ絵、防虫処理で変色 完全修復は困難−学芸員に薬剤の知識がなかった★3 [無断転載禁止]©2ch.net
0926文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:45:10.49ID:p1prCnUm0
>安倍内閣の支持率は58.7%だった。3月の前回調査と単純比較はできないが、前回から6.3ポイント上昇した。

【世論調査】安倍内閣支持率58.7%に上昇 [共同通信]★3 [無断転載禁止]©2ch.net

何で、単純比較できないのか、よく分かりません。毎月世論調査する意味ってなんなんですか。
0927文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:07:28.07ID:eofHrjrO0
安倍政権の狙いは未登録不法滞在者のあぶり出しではなく、「60万人にも及ぶ在日朝鮮人の国籍確定と居住地の特定であった」。
このだめ押しが「マイナンバー改正法」であった。

基本法を成立させて、あとは政令という手法がテロ三法でも使われたが、ここでも金融チェックの土足踏み込みは2018年から
ということで成立させている。通名廃止は禁句として「一つだけ」という手法はまるで詐欺だが、みごとにはまった。
「通名廃止に関する反対運動は皆無であった。」
そして事実上の廃止は在日に致命的な被害?を生じさせたようだ。
また、「国籍の確定と居住の特定は有事の際の逃げ場をふさいでいる。」
マイナンバーは生活保護の不正受給を初め社会保険制度の不正チェックに大きな役割を果たすだろう。
0928文責・名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 16:59:40.85ID:TcAdDNz+0
内閣官房 国民保護ポータルサイト
http://www.kokuminhogo.go.jp/pc-index.html

ミサイル落下の話が出て来ることからしても、結構危険度は高いと思いますし、
出来る限りの注意は必要となります。

恐らく連中からすれば「民間人を巻き込んだテロ」といった可能性が高いです。
テロリストが潜入済みの可能性も高いし、暗号報道する限りでも危険なのは確かでしょう。
日本名を騙る「偽名在日連中」もいますし、国内の状況も結構危険な状況だと思います。

しばらく、大都市の有名な観光地や人が大勢集まるところさ避けたいですね。
もし在日によるテロが起きた場合、家にに避難(鍵かける)していたほうがいいかもね。
・3日分の食事(ガス、電気が止まっても食べられる
 非常食・菓子パンなど)と水(1人2LX3本)。
・非常用ラジオ、LEDライト、寝袋、1人数枚タオル。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況