マスコミの報道が偏向すると国民の判断力が失われ国家が滅ぶ
マスコミが重責を忘れた時にどれ程に恐るべき事態を招くかは
大日本帝国を始めとする滅んだ国々の歴史が完全に証明済みである

では、現代においてマスコミが絶対に言えないタブーは何であろうか?(ちょっと例を挙げますね)

オール電化→待機電力は絶対悪として目の敵にするけど調理や風呂を電気だけに全面的に頼るのはOK?
少子化→→→少子化の原因は非婚化では?国際結婚の煩雑な手続きの簡素化が効果的なのでは?
生命操作→→生命操作への反対は治療法研究に反対するのと同じ、障害者への虐待と同じでは?
税金・財政→日本のガソリン税・消費税は非産油先進国としては激烈に安すぎて財政破綻を招いているのでは?
竹中改革→→あれって大失敗だったのでは?「ピンハネ無限」の派遣法は存続させて良いの?
少年法→→→少年が強盗殺人をしても指名手配は不可能?、強盗自由化法?
黒い瓦→→→猛暑日の日本家屋ってネクタイ・防寒着の着用と同じでは「白い瓦」の時代では?

如何???