X



Mac Proの終焉は近い
0001名称未設定
垢版 |
2023/06/05(月) 17:51:14.03ID:IUPaMbPU0
Mac Proを終焉させるかMac Studioを終焉させるかの二択だと思います
0192名称未設定
垢版 |
2023/07/06(木) 13:52:37.73ID:MvNFc9+m0
箱ガンダムだな
Studio入れた段ボールにProと書けばProになる
中身は一緒だからわからない
0195名称未設定
垢版 |
2023/07/06(木) 16:36:38.92ID:UkBjNBhO0
>>184
SSDまで込みでインテルの野望がまさにワンチップだったな
0196名称未設定
垢版 |
2023/07/07(金) 06:33:04.91ID:nvbNjOmP0
今のドザPCは肥大化する一方のGPUを支えるためだけに箱がデカい
光学ドライブも消えてハードディスクを積めるだけ積み込むなんてこともしなくてずいぶんスッキリした中身となっているというのに
cドライブ1つだけって構成でそれも場所もとるしケーブルが邪魔なSATAではなくマザーボード直挿しの物が主流
ハイスペックデスクトップの中身はドザPCでもすでにスカスカなのだ
0197名称未設定
垢版 |
2023/07/07(金) 06:41:02.28ID:J2ZzE+6c0
>>196
おまえwww

肥大化で箱がでかいてwwww

GPUも積めず、中身は空なのに超クソデカMacProというクソゴミがあってだなwww

マカーは総じてガイジだなwwwww
0198名称未設定
垢版 |
2023/07/07(金) 06:44:52.75ID:ceQixNrT0
どうでもいい。流石に隔離スレらしい顔触れだし
0199名称未設定
垢版 |
2023/07/07(金) 10:08:45.20ID:auS6GoGN0
GPUを積みたい人は選ばない
それだけの話を延々と
0200名称未設定
垢版 |
2023/07/08(土) 04:29:07.16ID:xpRnRYRN0
MacOSというプラットフォームに依存するとそういう事も含めて独裁政治なのがだめなんだよ
急にGoogleアクセス禁止になった中国とかと一緒で全てがAppleのさじ加減で取り上げられる
もともとパソコンでたいしたことしてなかった層には影響すくないだろうからそういう人がメインターゲットなんだよ
0201名称未設定
垢版 |
2023/07/08(土) 09:46:45.68ID:Rxv6a+GJ0
大手アンチウイルスソフトがウイルス仕込むくらいには異様にウイルスに弱いmicrosoftと自由度を比較するのは笑。
流行大好きオッペケはオフラインがお似合い
0202名称未設定
垢版 |
2023/07/08(土) 17:13:09.94ID:dzBjG6/r0
>>200
この10年で会社から自宅へのファイル持ち帰りが出来なくなったし、会社支給のPCや客先現場のPCがみんな仮想化されちゃって不具合や仕様変更でバンバン交換されるようになったから、自宅のPC含めてWindowsマシンのツール環境や設定の作り込みをしなくなった。やる事メモのスタートアップくらい。

そうなるとサラピンのMac環境でいいやってなって、気に入って使ってるこの10年。
0203名称未設定
垢版 |
2023/07/08(土) 17:18:27.91ID:dpLpgQN30
サラリーマンが仕事で使うのと趣味で多用途で使うのでは事情が違うだろ
そうまでして雁字搦めのMacを肯定してるのみてるとちょっと怖いよ
それが一番わかりやすい答えになってるから皮肉だね
0204名称未設定
垢版 |
2023/07/08(土) 19:49:23.40ID:Rxv6a+GJ0
サラピンなカジュアルユースに束縛的な皮肉とかあるん?

縛りプレイと言える程の使い方では無い上に、
職場と自宅との関係性薄いのでmac使ってますって言ってるだけだと思ったんですが、違うんですか
0205名称未設定
垢版 |
2023/07/08(土) 21:00:45.25ID:dzBjG6/r0
>>203
いや、仕事の方がPCを激しく使い倒してるんだけどそれでもノーマル設定で使う事に慣れちゃったから、家での個人ユースも設定いじらなくなってMacでも変わらんなあという個人的な感想。他人にまでMacで十分とは言わない。
0206名称未設定
垢版 |
2023/07/10(月) 06:37:40.43ID:gkPS1n4b0
macアンチは至大拗らせてますな
0207名称未設定
垢版 |
2023/07/10(月) 07:40:52.88ID:JnO9JB3n0
「アンチ」は接頭辞です

✕ macアンチ
○ アンチmac
0208名称未設定
垢版 |
2023/07/10(月) 11:53:57.07ID:SpBtSmXw0
日本語ではそんな決まりないな
0209名称未設定
垢版 |
2023/07/12(水) 12:30:29.91ID:uMmFKcuP0
ただいま
0210名称未設定
垢版 |
2023/07/16(日) 11:52:19.77ID:nN4ZDz9D0
インターネット閲覧端末以上のことしようとするならMacはやめとけ
意識高い系馬鹿が使ってる風を演じてるけどただの苦行とハンデだからな
素直にWindowsPC組んでLinuxとWin11併用がどうみても正解
0212名称未設定
垢版 |
2023/07/16(日) 13:14:36.03ID:a7DpepEF0
別方向の意識高い系だな
0216名称未設定
垢版 |
2023/07/31(月) 03:07:19.66ID:IPy3f0VT0
日本の販売台数が気になる
一桁でも全く驚かない
0218名称未設定
垢版 |
2023/08/01(火) 18:04:25.93ID:3+rI4/bp0
Pro要らないと気づいたから
0219名称未設定
垢版 |
2023/08/02(水) 15:57:11.15ID:1kfe9+iY0
腐ってやがる遅すぎたんだ
0220名称未設定
垢版 |
2023/08/05(土) 02:49:25.40ID:odu9M53W0
Dual UltraとかQuad Ultraとかのラインアップも用意しとけば良かったのに
0221名称未設定
垢版 |
2023/08/05(土) 08:17:43.15ID:zl7bO4la0
要はそれがextremeの筈だったんだけど、開発失敗したわけで
0222名称未設定
垢版 |
2023/08/05(土) 17:41:54.60ID:vtrr0ArS0
そもそもそれを開発してるとホラ吹いたのはあの有名生ゴミガーマソ。
0223名称未設定
垢版 |
2023/08/07(月) 23:54:43.91ID:5oKrZryD0
>>221
Extremeが失敗というか歩留まりが悪すぎて採算にみわないと判断した
0224名称未設定
垢版 |
2023/08/08(火) 00:03:38.19ID:BDSlJ5//0
プロセス進まないとダイがデカすぎ
0225名称未設定
垢版 |
2023/08/08(火) 04:29:35.47ID:LE78nqcr0
Appleは歴史上類を見ないほどにカネがある
Extremeを中止する理由にはならないな
0226名称未設定
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:43.38ID:KGGtpIye0
量産できねーと思ったら手を引けるのも金があるからじゃなかろうか
0227名称未設定
垢版 |
2023/08/08(火) 16:59:35.91ID:iMBXIgFd0
Extreme出しても買ってくれるユーザーがいなさそう
個人レベルじゃ高すぎて無理に
0228名称未設定
垢版 |
2023/08/09(水) 02:13:30.90ID:OLVwrloY0
Apple Bankのある金を流用したら世界征服できるだけの軍事力を持てるような気がしてきた
0230名称未設定
垢版 |
2023/09/10(日) 20:27:51.86ID:qalWvsl40
ゴミ箱を遥かにこえる失敗作になっちゃった
0231名称未設定
垢版 |
2023/09/16(土) 19:37:24.25ID:+9DfXzqB0
>>225
個々のプロダクトが儲かるか儲からないかを正確にジャッジする力があるから儲かってるんだぞ
0232名称未設定
垢版 |
2023/09/17(日) 04:30:19.41ID:vdQeQTRU0
ゴミ箱はもう10年経つな
0233名称未設定
垢版 |
2023/09/18(月) 07:27:22.10ID:KJLNT3AM0
ゴミ箱はCPUさえも自分で交換できる名機
0235名称未設定
垢版 |
2023/10/28(土) 00:25:14.50ID:Qp3M1OCQ0
トランプが米国内で生産しろ!と強制したせいで終わった
トランプの負の遺産を終わらせたいから積極的におエアコン化させているのがバレバレ
0237名称未設定
垢版 |
2024/03/17(日) 01:35:59.51ID:DH+U5UXj0
M3世代のMac Pro出るのか注目
0240名称未設定
垢版 |
2024/03/17(日) 07:22:45.38ID:6c37hC2B0
「今後〇年間、Mac Proをアメリカ国内で生産する」とか
トランプとの間でディールがあったんだろうなあ
アメリカで生産する以上、アジア生産の製品に比べて収益性が上がらない

トランプとのディールを潰さずに収益性を上げるためにクックが考えた荒業
Mac Proという名称を使わずにMac Proの売上を共食いするプロダクトを新たに生み出すこと
0241名称未設定
垢版 |
2024/04/03(水) 02:40:45.85ID:8j5qN1oU0
どうもアップルはこないだ中止になったAppleCarの自動運転制御用に開発してた
M2Maxを4つを繋いでひとつに纏めたゲテモノチップが宙に浮いてて
それをMacProに積むんじゃね?って言うポスト見かけた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況