X



Mac mini Part287
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名称未設定 (9段) (ワッチョイ bfa6-2nRi [221.191.150.108])
垢版 |
2023/05/18(木) 11:43:47.65ID:qNX93gvt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3つ表示される様に書いてください

■アップル公式
・Mac mini
https://www.apple.com/jp/mac-mini/
・Mac miniサポート
https://support.apple.com/ja-jp/mac/mac-mini
・マニュアル・説明書
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macmini
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/macmini.html

前スレ
Mac mini Part286
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1682857176/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名称未設定 (ニククエW 2b11-huH4 [42.147.66.160])
垢版 |
2023/10/29(日) 19:30:44.25ID:L4qyPRQl0NIKU
円安で新機種発表と同時に全機種の値上げ価格改定あるかもしれんからMac mini今日買ったわ
0957名称未設定 (ワッチョイW 025a-EPaM [115.65.81.53])
垢版 |
2023/10/30(月) 14:52:08.98ID:g5xJEZRz0
現行Mac miniと同じデザインのeGPU出たら嬉しいんだが、流石に出ないよなー
0959名称未設定 (ワッチョイ 22e2-Sv32 [253.47.98.184])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:43:45.70ID:A0YTbCCY0
>>952
Mac miniのHDMIをAVアンプにつなぐと8chどころか6chしかでないので
(8ch出すには特殊なモードを持つUSBデバイスが要るらしい)
残り2chをUSB DAC付きアンプをつないでAggregate Device組めばいいわけだが
うちの環境だとたまに音詰まり(一瞬音が止まる)が発生する
仕方ないから、Dolby Atmos聴くときだけApple TV 4K使うことにした

なんか負けた気分…
ビットストリーム出力サポートしてくれ…
0960名称未設定 (ワッチョイW 4644-1jBA [153.151.187.152])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:59:19.74ID:MdDIvGRV0
AVアンプ自体使う人が稀のような
自分も持ってるけど、映画見ないしほとんどセレクター代わりになってるわ
スピーカーもフロントしか機能してないw

昔だとプロジェクター繋いでた時もあったけど、今のテレビは大きいからプロジェクターにスクリーンは邪魔だし
0962名称未設定 (ワッチョイW 4644-1jBA [153.151.187.152])
垢版 |
2023/10/30(月) 21:48:29.63ID:MdDIvGRV0
>>961
テレビが小さかった時代だとスクリーン張ってみる価値があったけど今のテレビは大きいから昔ほどプロジェクターの価値はないなあ
アナログ放送の時代だとテレビが小さかったからスクリーンにして見ようって気になったけど
スピーカーはそのままでAVアンプだけ買い替えてるから、AVアンプだけ新しくてスピーカーはそのままだわ
映画も見なくなってリアのスピーカーを使う機会もほぼないし、サブウーファーの電源は10年上入れてないw
0963名称未設定 (ワッチョイW 2281-6sqQ [251.183.89.25])
垢版 |
2023/10/30(月) 22:53:13.47ID:rsdVBJ6J0
スピーカーが邪魔っていうのは分かる
スクリーンは上に収納か白壁に直、プロジェクターに関しては天吊か格納、最近はTVボード型もあるからなあ
ずれるけどテレビってデカイと使ってない時の黒の威圧感があってインテリア的にちょっとね
0964名称未設定 (ワッチョイ db62-Sv32 [58.188.67.99])
垢版 |
2023/10/30(月) 23:08:58.28ID:lRsxxHuK0
WQHDモニター買おうと思うんだけど、標準で選べる解像度って何があります?
HiDPiで1920x1080があるといいんだけど
せめて1024 x 768以上の解像度って選べますか?

今FHDモニター使ってんですけど、文字が滑らかになるといいなと検討してるんです
0966名称未設定 (ワッチョイ 2b60-nVhd [42.124.188.49])
垢版 |
2023/10/30(月) 23:56:31.79ID:E5mw+U3R0
>964
BetterDisplayを使えば2560x1440でもHiDPIになる
5120x2880レンダリングだからそれなりの負荷はあるがM1以上なら大丈夫
2560x1440の下は2544x1431、2528x1422、てな具合にほぼなんでもあり全部HiDPIにできる
0967名称未設定 (中止 1b6e-Ctg/ [250.201.172.252])
垢版 |
2023/10/31(火) 04:55:16.26ID:wQie5WlQ0HLWN
M3とか出していってもMacの買い替えが進まないから
専用の拡張GPU+ニューラルエンジンを開発してて小売りするよ
GPU欲しい人は拡張してね
M1ユーザー買ってね 
iOSでもブーストできるよ

ユニファイドメモリの延長上にあるみたいだからVRAMにコピーしないメモリレスか

Visionやゲーム、AIに力を入れていくならありだな
0971名称未設定 (中止 db62-Sv32 [58.188.67.99])
垢版 |
2023/10/31(火) 09:52:23.31ID:LiM3gBSC0HLWN
>>966
ありがとう
解像度触ってくれるアプリもあるんですね
これなら心配せずに買えそうです
0972名称未設定 (中止 3f99-ZjYL [164.70.207.136])
垢版 |
2023/10/31(火) 13:55:20.14ID:DPddz+CQ0HLWN
BetterDisplay試してみたら仮想ディスプレイにマウスカーソルを移動すると
カーソルが消えるバグがあって使えないなこりゃって思った
0973名称未設定 (中止W 77b1-6sqQ [60.102.64.3])
垢版 |
2023/10/31(火) 19:46:25.98ID:8TvfB4Wq0HLWN
M3はM2より15%高速程度か。
意外と差は付かなかったなあ。
0974名称未設定 (中止 Sr7f-6sqQ [126.157.197.181])
垢版 |
2023/10/31(火) 19:46:38.25ID:HZdWXd64rHLWN
M3はM2より15%高速程度か。
意外と差は付かなかったなあ。
0975名称未設定 (中止W 4644-1jBA [153.151.187.152])
垢版 |
2023/10/31(火) 20:20:10.17ID:zxnUjFeC0HLWN
手持ちが2018だしM2で良いと思った
miniのドルでのレート考えるとかなりお得
これから円高になることもないだろうから買っても問題ないだろ
0978名称未設定 (中止W c762-UsLX [182.167.142.75])
垢版 |
2023/10/31(火) 22:15:18.37ID:jyEuXpsS0HLWN
M3出たら製備品安くなりそうだし、そこが買い時かな
0979名称未設定 (中止 db62-Sv32 [58.188.67.99])
垢版 |
2023/10/31(火) 22:38:23.52ID:LiM3gBSC0HLWN
Mac miniのそよ風排気でサンボルSSDの冷却がそこそこ冷えるでござる
0980名称未設定 (中止W 9660-NYlQ [1.33.207.244])
垢版 |
2023/10/31(火) 23:48:23.64ID:CclrDDhy0HLWN
M3 MacbookPro欲しいが、高いし、買ってもクラムシェルで使うこと多いし
それならM3 Mac mini待ちで良いかなぁ
来年春くらいかねぇ
0981名称未設定 (ワッチョイ 1b9e-Sv32 [240.142.206.82])
垢版 |
2023/11/01(水) 00:09:43.80ID:XM8uVmko0
ProじゃないM2だとディスプレイが2台までしかサポートされないんだよなあ
メモリ16GBにしてeGPUをつけるとするとM2 Pro並みの値段になるし高えよ
今のMac mini 2018は最小メモリで買って自前で32GBにしたから安上がりだった
4Kモニター3台つなげられるし
0984名称未設定 (ワッチョイ 9603-Sv32 [1.33.240.62])
垢版 |
2023/11/01(水) 02:20:49.65ID:clZ4aFZG0
>>983
Appleの「M3」は何が進化した?3分で分かるスペック比較
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1543276.html

Apple、M3搭載MacBook Proを来週発売。14型は24万8,800円から、16型は39万8,800円から
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1543245.html

Apple、7色選べる24型iMacを「M3」プロセッサに刷新
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1543250.html
0987名称未設定 (ワッチョイ 22a3-6OfV [253.106.212.74])
垢版 |
2023/11/01(水) 10:10:39.79ID:GNCX0CLg0
M2 Proモデルが10万くらいまで中古でもいいから下がってたら買うわ。M3はスルーでいい。
0988名称未設定 (ワッチョイ 76f2-VytY [241.91.91.86])
垢版 |
2023/11/01(水) 10:14:07.81ID:W6GaSjbN0
この間M2 mini買った俺、よかった
まあM3 miniは来年だけど
0992名称未設定 (ワッチョイ db62-Sv32 [58.188.67.99])
垢版 |
2023/11/01(水) 11:25:24.45ID:+rEfoiIC0
まぁでも…買うならM3だろうな
アップルがやりたいことのための性能は出揃った感はあるし
M1/M2の小出しと違ってファミリー勢揃いさせての発表はこれからの主力というか主軸にしていくという戦略が窺える
まだultraが出るのかもしれないけど、それは多分Mac Proとか別次元だろうしブラッシュアップ版になるだろうM4でやることかもしれない

M2の立場はないがwM3こそが第二世代Appleシリコンだと思う
0998名称未設定 (ワッチョイ 023f-Ctg/ [243.117.233.81])
垢版 |
2023/11/02(木) 02:13:08.09ID:/No+hjOS0
来週のM3はもっとすごいものだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 23時間 50分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況