X



Macユーザーのサブスクリプション月額費用☆1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2022/11/27(日) 06:43:42.25ID:51HNFrTw0
Macユーザーのサブスクリプション月額費用☆1

サブスクリプション(英語: subscription)は、定期的に料金を支払い利用するコンテンツやサービスのこと 。商品を「所有」ではなく、一定期間「利用」するビジネスモデル 。日本ではサブスクとも略される 。


関連スレッド
M2 iMacの発表・発売を待っている!☆1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1665054458/
【2022】M2 MacBook Pro Part.1【20時間】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1666376058/
【2022】M2 Macbook Air Part.1【18時間】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1665522523/
【2022】M2 iPad Pro Part.1【11・12.9インチ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1666828786/
【2020】M1 MacBook Air【18時間】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1666972065/
【2020】M1 MacBook Pro【17時間】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1667381147/
【2020】M1 Mac mini Part.1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1668971284/
0002名称未設定
垢版 |
2022/11/27(日) 06:51:13.05ID:51HNFrTw0
Amazonプライム会員になりました。
2ヵ月だけの予定
皆さんはどんな月額有料サービスを利用してますか?
0003名称未設定
垢版 |
2022/11/27(日) 17:11:24.40ID:l3fZMPs10
AmazonプライムとiCloudくらいだな。
0004名称未設定
垢版 |
2022/11/27(日) 17:25:17.89ID:oyzHEGgM0
5chの老化問題は深刻
00051
垢版 |
2022/11/27(日) 19:27:50.61ID:GIjIsu+o0
>>3 たぶんクラウドにファイルを預けてられるんですね。
私はメールと連絡先ぐらいしか預けないです。
その連絡先も中身は商用の人と役所の係の職員と電話番号。
プライベートは別のApple アカウントで管理してますが連絡帳すら預けてません。
漏れたらわるいし、友人知人が少ないという事も関係してます。
パソコン、スマホ共に、最新OSにアップデートせずに使用している関係もあります。
USBメモリー128GBは20個弱は持ってます。
大体USB1個が1500円ぐらいです。

プライムは速く配送してもらうのが主目的で雑誌とか映画はデータ通信量の関係で利用できずにいます。

私がおっさんで価値観が古いからだと思うのですが、有料アプリもすごく抵抗感があって無料のものを探します。
Appleにクレジットカードも登録してないです。
Googleも同じくです。
節約型なのでMacユーザーです言うのがおこがましい感じです。
すいません。
0006名称未設定
垢版 |
2022/11/27(日) 19:49:57.01ID:GIjIsu+o0
映画のDVDとかを収集してもよっぽど気に入ったものしか見返さないし、無期限視聴で購入するんじゃなくて何日間か視聴できるのを購入すればいいのかも
それはサブスクじゃないか❌
月額で見放題聴き放題がサブスクかな
決して自分のコレクションにならないあれ
0007名称未設定
垢版 |
2022/11/29(火) 20:45:40.73ID:SFLpbbGC0
ウイルスのセキュリティソフトウェアを購入している人はいますか?
維持費かかるけど
セキュリティソフトは分類的にサブスクでいいかな?
0008名称未設定
垢版 |
2022/11/30(水) 17:59:58.01ID:Vtcfc2et0
Amazonプライム
Adobe CC


>>5
やべえ
縁がなかったのに「パソコン教えて」って連絡が来る町のお年寄りだわ
あいつら全員貧乏でギリギリのパソコン持ってるんだよな
0009名称未設定
垢版 |
2022/11/30(水) 18:08:11.60ID:4526SfaJ0
サブスクマジで悪魔のシステムすぎてやばいわ

iCloud
コースヒーロー
Cheg
フルール
グラマリー
Amazonプライム日本
Amazonプライム北米
オットー
クイズレット
parallels
Apple music
Vpn service
0010名称未設定
垢版 |
2022/12/02(金) 23:59:18.98ID:8UE+Pt+s0
Fanza
0011名称未設定
垢版 |
2022/12/03(土) 02:51:36.82ID:W9OiLaka0
ホームページのドメインだけ
年間更新料1,500円ぐらい(月125円)
レンタルサーバーは広告付き無料版で可動中
有料は借りていません
PHP MySQLの利用は有料サーバーでないと無理なので有料版検討中

通信環境は、現在IIJmio 4GBのデータのみ900円ほど
通販規制があるのかソフトウェアのダウンロードは無理ぽい
WiMax系のZEUSWiFiの20GBかちょい上のプランを検討中
それかmineoの10GBか20GB、月2,000円ぐらいのを検討中
貧乏人です
0012名称未設定
垢版 |
2022/12/03(土) 02:53:36.02ID:W9OiLaka0
ホームページのドメインだけ
年間更新料1,500円ぐらい(月125円)
レンタルサーバーは広告付き無料版で可動中
有料は借りていません
PHP MySQLの利用は有料サーバーでないと無理なので有料版検討中

通信環境は、現在IIJmio 4GBのデータのみ900円ほど
通販規制があるのかソフトウェアのダウンロードは無理ぽい
WiMax系のZEUSWiFiの20GBかちょい上のプランを検討中
それかmineoの10GBか20GB、月2,000円ぐらいのを検討中
貧乏人です
0013名称未設定
垢版 |
2022/12/03(土) 03:03:56.04ID:W9OiLaka0
IIJmioは先月、先々月とデータチャージで出費
基本料プラス2,000円弱失う
0014名称未設定
垢版 |
2022/12/10(土) 18:11:52.42ID:DESCjErA0
皆さんの通信費用はいくらですか?
私はmineoの通話と20GBのコースに移りました。
月2200円ほど
高いような妥当なような
金かかるー
0015名称未設定
垢版 |
2022/12/11(日) 22:23:06.08ID:lIleetru0
日本国民がいかに貧乏になったか。
0016名称未設定
垢版 |
2022/12/12(月) 01:18:40.64ID:EzrRxqAx0
毎月払ってるのは
apple one
dropbox
google drive

amazon prime
hulu
Unext
Disney+

AdobeCC
Adobe stock
Maxon(Red giant)
Boris (Sapphire)
motionarray
microsoft 365
Fontworks Lets
TypeProject

だな
我ながらよく払ってるw
0017名称未設定
垢版 |
2022/12/15(木) 14:27:12.12ID:eyJTQcNS0
新時代だな
バリュードメインで.comや.net他の更新料が割引中
数ヶ月前にも割引してた
更新しようか検討中

維持費が大変なので買いきりタイプにも課金した
unstoppable domains
倒産しないでくれよ

サブスクは維持費があがきで買いきりを探してしまう。
unstoppable domains でドメインを買った。
0018名称未設定
垢版 |
2022/12/15(木) 14:36:13.50ID:eyJTQcNS0
プロバイダーの光固定回線を引きたいけど引いてない、せこい話しでゴメン
0019名称未設定
垢版 |
2022/12/15(木) 18:53:16.67ID:eyJTQcNS0
金の切れ目が円の切れ目?
携帯番号ですら自分の物には決してならない。
残念ながらドメインも、だからドメインも最小限のものだけを更新してる。
ネット内の映画や音楽や電子書籍は買い切りに近いものもあるようだけど、その人物が死ぬまで有効みたいな感じだと思う。
孫の世代には引き継がせないと思う。
クラウドサービスのEvernoteは経営が安泰じゃないらしいよ。
以前Evernoteに課金してデータを保存した事があるけど、倒産したらデータも消えちゃうんだろうな。
電子版の映画や音楽や書籍も運営が倒産する可能性がゼロではないから、CDやDVDも価値が低いとは言えないけれど、クラウドとモバイルは親和性が高く結びつけ易いからどうしても課金しちゃうよね。
0020名称未設定
垢版 |
2022/12/15(木) 19:13:32.74ID:eyJTQcNS0
江戸っ子は宵越しの銭は持たない
今あるお金を全部使っちゃう人はクラウドストレージサービスにデータを保存するのは向いてないと思う。
口座に貯金が残ってない人も、お金の切れ目でデータが全部消えちゃうよ。
そろばんをはじくと、経費削減になってるケースもあるんだろうね。
今時の人は課金に躊躇ないね。
ネット内での買い物は金銭感覚が麻痺してお金を使い過ぎてしまう場合もあるから、ネットを絶ちたい事もある。
0021名称未設定
垢版 |
2022/12/15(木) 19:23:35.04ID:eyJTQcNS0
インターネットとデバイスはお金かかり過ぎ
デバイスがクラウドの利用を想定しているからたちが悪い
Macとはそういうモノなのだ
0022名称未設定
垢版 |
2022/12/16(金) 04:19:41.38ID:BGrSNklJ0
Gmailは長い間利用してないと削除らしいよ
2年間放置がダメだとしたらクラウドの意味ないと思う
私が一番大事と思うのはレンタルサーバーのドメインだけだわ
所詮借り物だけど更新する
0023名称未設定
垢版 |
2022/12/16(金) 11:02:13.21ID:syPOaH6K0
AppleOne ファミリー
GoogleOne
Microsoft365
YoutubePremium ファミリー

年払いで
1Password
DayOne
1blocker
Mate
Notion
Protonmail

こんくらいかな毎月5000円ほどになると考えるとでかいわ
時々国籍変えてなんとかやりくりしてる
0024名称未設定
垢版 |
2022/12/22(木) 07:04:28.76ID:HKVCVrsb0
Amazonプライム止めました。
低速回線でコンテンツを全く見れてないのと、サービス事態に何かおかしいと疑問も生じたので
FANZAで無期限視聴の動画に課金しました。
無期限でも廃止の場合もあるらしいから不安。
FANZA500円クーポンもらえました。

皆さんにちょっとお伺いしたいんですが、今年見たまたは聴いたまたは読んだデジタル電子コンテンツの有料サービスで良かったものを教えて下さい。
サービス名と料金も教えてください。
0025名称未設定
垢版 |
2022/12/22(木) 11:12:57.97ID:INEXtyJm0
楽天マガジン
買ってた雑誌分だけでもお得なのに気づいた
ずっと年額プランの半額キャンペーンやってる
002624
垢版 |
2022/12/22(木) 18:19:43.58ID:udK4Dh2O0
なるほど、ありがとう。
皆さんがどんなコンテンツに金を支払ってるのか気になるんだよね。

サービスについての課金は上で数人の人が書き込んでくれてます。
データの保存みたいなのが多い感じ。
ディズニーって書いてくれてる人もいる。
Macと何が共通で要素的に何がにてるんだろうかと考えてしまうけど、わからない。

人それぞれ、趣向はバラバラであったり、にてる所もあるのはかもしれない。
それでもMacユーザーだというのは共通。
それだけが共通で後はあまりにてないのかも?
不思議だね。

年齢が上がって来るとなんにでも手を出す時間が残されてない。
いっぱい課金してると人はモラトリアムみたいな感じで、まだ研究テーマを数種類に絞れてないのかな、一生をかけれるテーマみたいな。
0027名称未設定
垢版 |
2022/12/22(木) 22:56:07.76ID:gfmsYGPu0
>>24
エロ動画を見たいだけなのでは?
0028名称未設定
垢版 |
2022/12/22(木) 23:48:05.48ID:udK4Dh2O0
>>27
どうしても気になって見たいやつってあるじゃん。
ちなみにそればっかりのMac使いの人いる?
それ専用にするにはMacじゃもったいないよ。
高度な使い方ができない人格の低い人ならありえるか
性欲がなくなったら生物としてはオワコンだけど、遅かれ早かれみんな歳取る
0029名称未設定
垢版 |
2022/12/23(金) 00:23:13.17ID:3bQg94TM0
Mac をインターネットから一時的にでも遮断してオフラインで使用するというような使い方がストイックだと思う。
今のご時世ソフトウェアもコンテンツもサブスク全盛だから、Macを購入するとサブスクがヒモついて来て将来に渡ってお金が出て行ってしょうがないなんて事になってしまった。
見放題、聴き放題もいいんだけど、サブスクと上手な付き合い方が大事だと思う。

上手な使い方というのが人それぞれで違うから、皆さんがどんなサブスクに課金しているのか興味あるので教えて下さい。
0030名称未設定
垢版 |
2022/12/28(水) 01:15:30.71ID:T5NAtYzN0
せめて毎年10万以上使う人にはAppleOneくらい無料にして欲しいわ
初売りだけど毎年10万以上お布施してるのに
0031名称未設定
垢版 |
2022/12/31(土) 23:59:43.36ID:rZ4WJjrF0
レンタルサーバーのドメイン課金しました。
大晦日ぼっちでさむすいい
0032名称未設定
垢版 |
2023/01/16(月) 17:08:10.97ID:kNKp9rqu0
>>21
逆の逆でライトユーザーしか想定してないからプロで映像制作とかやってたらクラウドとか容量が収まらなくて糞ウザい

アップルもアドビも
これまでの写真が1TB以下になるかよ
0033名称未設定
垢版 |
2023/01/18(水) 21:12:04.91ID:2OgFSCtO0
>>32
クラウドにファイルを預ければ預けるだけ月額のコストが増加していきますが、、容量の問題よりお金は大丈夫なんでしょうか?
支払いが一回でも滞ると取り返しのつかない事に、どこかで自制しないと
0034名称未設定
垢版 |
2023/01/20(金) 05:25:03.66ID:Wl+sNRKK0
写真で思い出した。
元米YahooのサービスだったFlickrが投資ファンドに買収され、お金を払わないユーザーの過去にUPした写真を削除したらしい。
最悪の改悪
flickr.com

米Yahooもどこかの会社に身売りされてる。
おかげで、放置していたYahooメールがロックされパスワードも分かっているのにログインできず、ログインに有料サポートが必要みたいになっちゃってる。
お金取り過ぎだよ、くそったれ
0035名称未設定
垢版 |
2023/01/20(金) 06:25:56.29ID:Wl+sNRKK0
もちろん払うつもりはない、米Yahooに
0036名称未設定
垢版 |
2023/01/20(金) 06:32:07.34ID:Wl+sNRKK0
形に残して評価されなければ生涯にわたってのバックアップは無理。
NFTの利用も検討してみよう。
0038名称未設定
垢版 |
2023/03/24(金) 03:24:54.60ID:wIwquhPj0
oneDriveが安くなったので契約した
この間買った512GBUSBメモリ、1回目で壊れたくせにoneDriveより高くて頭にきた

あとはAmazonプライムとSwitchOnlineかな?
Switchは使ってないが惰性でそのまま続けてる。そんなに高くないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況