X



Mac Studio Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名称未設定 (9級) (ワッチョイ badc-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:45:17.78ID:h0xZQgGT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
http://www.apple.com/jp/mac-studio/

Mac Studio M1 Max
# 基本構成
# 10コアCPU / 24コアGPU / 16コアNeural Engine
# 32GBユニファイドメモリ
# 512GB SSDストレージ
# 278,800円(税込)

Mac Studio M1 Ultra
# 基本構成
# 20コアCPU / 48コアGPU / 32コアNeural Engine
# 64GBユニファイドメモリ
# 1TB SSDストレージ
# 558,800円(税込)

前スレ
Mac Studio Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1655271901/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名称未設定 (ワッチョイW ca98-sOcA)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:10:56.64ID:M7qYbJ0D0
>>953
シミュレーションとかでdGPU使いたい人と大量のメモリ必要な人(多分この二つは重なる)だけでないかな、Mac Pro使う人って
0960名称未設定 (ワッチョイW 86a6-9HvO)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:55:57.84ID:Ol8UgR6e0
macosを使いたいならmac。
macでpcieを複数使いたいなら300万覚悟(128ddr*6)

そんでm1に見劣りしない様にするには3万6千+67万*2のオプたんストレージ。
bootストレージで5000mb/sマークする5800xは個人でも買えるsamsungPMの代替品。

CUDAなんて捨ててpythonと表計算でおんどりゃ
https://imgur.com/xfAbjOL
https://imgur.com/ouJYD8Y
0961名称未設定 (スプッッ Sdca-xBJD)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:04:55.72ID:Vmnms/X+d
豪気やね
0963名称未設定 (ワッチョイ fda0-hn8B)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:50:42.66ID:F1FG1k5I0
M2 Studioはまだか
Ultara作るのはやっぱ時間かかるんだろうな
UltraじゃないM2 Pro MaxでStudio出す気もないんだな
0965名称未設定 (ワッチョイW fd6d-Drii)
垢版 |
2023/01/18(水) 01:21:58.31ID:SatPSasq0
M2 StudioはMac Proと競合するから駆逐されそう
拡張性以外で差がないしオーバースペックだと使いこなせる人がいない
拡張よりも小型な前者の方が需要ありそうだがどうなんやろうね
0966名称未設定 (ワッチョイ ca73-rGbT)
垢版 |
2023/01/18(水) 01:37:41.93ID:vqlM3ARR0
miniの徳松の方はメモリが64にできないデメリットくらいしかないな
もうちょっと差つけてくれないとstudio買った意味ないじゃん
0967名称未設定 (ワッチョイ fda0-hn8B)
垢版 |
2023/01/18(水) 01:41:11.91ID:F1FG1k5I0
>>965
正直M2 4個分のCPU載せるでもしないと
Proは要らないな
データ置き場のHDDは外付けでいいし
内臓SSDが8TBまであれば
もうこれ以上要らないし
0968名称未設定 (JP 0H79-JXbu)
垢版 |
2023/01/18(水) 01:45:27.42ID:rbaTBHJkH
Mac mini M2 $600 $800
Mac mini M2 Pro $1,300
Mac studio M1 Max $2,000
Mac studio M1 Ultra $4,000
Mac Pro Intel $6,000
以前のデスクトップMac冬の時代に比べたら上から下までだいぶ選択肢の広いラインナップになった
0970名称未設定 (ワッチョイW 1a83-8QVv)
垢版 |
2023/01/18(水) 02:06:28.55ID:8kfV1dL80
M1 macbookproから乗り換えたいんだけどM2 proのminiかM1 maxのstudioどっちかいいんだろ
0971名称未設定 (ワッチョイW 1a83-8QVv)
垢版 |
2023/01/18(水) 02:06:37.89ID:8kfV1dL80
M1 macbookproから乗り換えたいんだけどM2 proのminiかM1 maxのstudioどっちかいいんだろ
0973名称未設定 (アウアウウー Sa91-UCV2)
垢版 |
2023/01/18(水) 03:56:05.01ID:f7I+HGdca
M2、M2Pro、M2maxの製造プロセスは5nm(ただし一応第二世代)
AMDのZen4も5nm
つまりM2世代CPUのワットパフォーマンスはZen4とほぼ互角
GeForceRTX4090は4nm
M2系GPUは最新のグラフィックカードにワットパフォーマンスで勝てない

M1が評価された理由
2020年
当時他社は7nmのチップが主流だったがM1だけは他社より1年早く5nmで製造された
M2が不利な理由
2023年
他社は既に4nmへの移行が始まってる
5nmでは1年遅れといった印象に
0974名称未設定 (ワッチョイW fea5-Hgnn)
垢版 |
2023/01/18(水) 06:46:32.75ID:VYgX3VrE0
どうもstudioとminiのスペックと値段が重なってるというか、いよいよどれ選んでいいかわかんなくなってきた…
M2、メモリ64GB、2TBが欲しいだけなんだが
0976名称未設定 (アウアウウー Sa91-sOcA)
垢版 |
2023/01/18(水) 07:46:29.63ID:OLhUZXkVa
miniのM2 Pro、価格的にstudio買った方がお得な感じになるなこれ
0978名称未設定 (ワッチョイW fda0-Etzh)
垢版 |
2023/01/18(水) 07:51:27.36ID:F1FG1k5I0
m2studioはいつだろう
0979名称未設定 (アウアウウー Sa91-sOcA)
垢版 |
2023/01/18(水) 07:52:53.38ID:OLhUZXkVa
>>977
実のところ、あのstudioの端子数を外付けで賄おうとすると性能にボトルネックかかる上に数万上乗せされるのも大きい

M2MINI、あと5万は安くないと選択肢にも残らん
もちろん小ささ至上主義の人は別
0980名称未設定 (ワッチョイW 1a83-8QVv)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:20:32.67ID:8kfV1dL80
サイズかスペックってことか
0981名称未設定 (ワッチョイW d673-z46T)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:59:18.04ID:iAxBCN6O0
これから買い替える人は
M2 miniとM1 Studioで悩むのか
M1 Studioほどのパフォーマンスが要らない人には
ちょうどいいが値段もたいしてかわらん
どうせこの感じで行くと次にM2 Pro iMacも
出るだろうし
0983名称未設定 (ワッチョイW fea5-Hgnn)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:29:06.04ID:VYgX3VrE0
>>975
ごもっとも
ただ先立つものの心配が大きくてね
mini32でガマンするかどうか決めあぐねてる
0984名称未設定 (JP 0H89-rGbT)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:02:27.25ID:Fk2x8DHsH
M2 Proのminiのメモリを32GBに増設して買うやつはアホ。
同じ値段のStudio買っとけ。
0985名称未設定 (スフッ Sdea-8QVv)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:06:13.43ID:8NWCkRm3d
M2 max MacBook proとこれのM1 maxだったらM2の方がいい?
0986名称未設定 (ワッチョイW 06c0-m2Ex)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:07:56.66ID:HkjQnVOq0
Studioはminiと比較して本体がデカイ、前面のコネクタが見た目悪い、LEDが無駄にデカイ、底面が開けづらいからホコリがたまる一方など劣るように感じる部分があるんだけどね

Studioだから25万出すのであって、同じようなスペックのminiに24万は出せないっていうのはありますねえ
0987928 (ワッチョイW 5973-b3ti)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:56:39.99ID:6i5X4mj/0
>>942
そうよね。
お店さんはカスタマイズモデルだと数ヶ月お待ちの方はそれなりに居るって話してましたけど、居るなら教えてほしい…と思ってここに書いてみたんだわ。
あまりにもあまりにもなんで考え中です。
Studioの上のPROもでそうだしさ。
0990名称未設定 (ワッチョイW 0979-gNLl)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:03:55.60ID:opmCvj6y0
娘の進学祝いにmini M2 pro 盛って予約した。
361,000円

来てセットアップしてやる。良けりゃ、カート内のsutudioやめる.1,203,000円(ディスプレイ込)
0995名称未設定 (ワッチョイW 4a6e-xHE9)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:51:45.18ID:2RDNersC0
proノートはクソ重いからairにしてあげて。
0997名称未設定 (ワッチョイ ca73-rGbT)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:29:47.24ID:RQ/5VMIW0
学生ならノートにしてやれ
ましてや女子なら尚更
部屋にゴツイデスクトップとか
本人がガチガチのオタだとかガチで3DやDTMやってるなら別だけど
0999名称未設定 (ワッチョイW fda0-Etzh)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:46:37.06ID:0mulJqzK0
>>990
娘なら学割で買えるけどそうした?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 164日 5時間 54分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況