X



MacBook Air 301枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名称未設定 (7級) (スププ Sd33-43a8)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:52:12.85ID:ftsmu0AEd
↑スレを立てる際は冒頭に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入して下さい

※前スレ
MacBook Air 300枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1609251040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名称未設定 (ワッチョイW 46a8-nRRQ)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:06:50.02ID:o9q19L200
アップル製品ってデザイン更新の一つ前のモデルが一番おいしいモデルだよね?
0956名称未設定 (ワッチョイW e1b1-DLMH)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:53:26.26ID:m0Md6uK/0
せいぜい$50。半額なんかない。
0958名称未設定 (ワントンキン MM36-wr2J)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:31:43.50ID:IvKnIvbQM
>>951
昨日からUSB-Cハブ経由でLANに繋げてたせいかも。
それまで全く問題なかったから。
0960名称未設定 (ワッチョイ c6f8-sTIO)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:21:24.69ID:9X3oj8f30
詳しい人にお聞きします
本日梅が届いたのですが箱を開封してもよろしいでしょうか?
0962名称未設定 (ワッチョイW e1b1-0PYf)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:25:38.33ID:xyEUpkIz0
筐体設計が完成しきっていて、M1搭載でお値段据え置き。
今が買い時だろ。
性能高いのが出ても、1、2年後にはまたもっといいの出てくるから。
0970名称未設定 (ワッチョイ 2dbe-bIpo)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:16:34.13ID:g3xnMIkB0
USB-Cを2つ同時に刺すタイプのハブでオススメってありますかね?
いろいろあって迷う
0971名称未設定 (ワッチョイW 9283-C1Ug)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:44:28.20ID:zbca9wp70
届いた!
早速アップデート中
0981名称未設定 (ワッチョイW 9283-nRRQ)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:40:50.23ID:zbca9wp70
持ち歩き用ノートとしてはM1 Airは性能と電池の持ちのバランスが良いんじゃね?
逆にMacBook ProとMac miniはM1チップだと中途半端な感じなので、後継の高性能版チップが出るのを待った方がいい気がする
0982名称未設定 (ワッチョイW 91da-9tNt)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:41:25.11ID:KhnuGCE90
2008年に初登場したMacBook Airはそのスタイルと、茶封筒ジャストサイズで魅了したけど高いのと性能がイマイチでパッとせず。
ところが2010年にモデルチェンジした時は安さと、その割に性能が高くてMacのスタンダードになった。
それを実現したカラクリが、メモリーを少なくして代わりにSSDを搭載するということ。
何しろ吊るしでは4GBしかなくかったから不安視されたが、続々あがる実使用レポートでは全く問題なく、快適に使用できているとのこと。
こうしてMacBook Airの人気が高まる中、インテルは、MacBook Airのような特徴を持つノートパソコンを奨励し始めた。
これから考えると、今回も何が起きるか想像にかたくないな。
0984名称未設定 (ワッチョイW a9bc-TJEU)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:53:14.88ID:ZNJJxw3T0
だってメインは夏以降に出るAirの新作ボディだもん
テストのM1失敗してもM1Aとかに換装してれば信者は納得するんじゃないの?
0986名称未設定 (アークセー Sxd1-nRRQ)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:59:14.70ID:Gb8BwRXex
M1 MBA、ネットサーフィンしながらブログ更新するような軽作業だと
3時間で10%もバッテリー減らなかったから安心して外でも作業できるわ
Android Studioとかエミュをがっつり動かしてプログラミングしてると1時間で10%くらい減るけど
0990名称未設定 (ワッチョイW a963-a0vw)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:07:34.67ID:GE6uKbQc0
>>981
Mac miniは省電力サーバーorMac入門機的な位置付けだから悪くないと思う
Proと名の付くデバイスにM1は微妙だね
まあCPU関係ないけどAirなのに1.3kgもあるのもあれだが
0999名称未設定 (ワッチョイ c6f8-sTIO)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:25:18.10ID:9X3oj8f30
昔iPhone使ってたからAppleID持ってたんだけど
携帯番号変わって2ファクタ認証不可能で
昨日サポートに問い合わせてパスワードリセットを要請したら
今日メールが来て2月13日に携帯番号にsms送りますだと

Airが今日届いたんだけど仮のID新たに作ったほうが良いのかな
ID無いとアプリのダウンロードとか出来ないんですよね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 21時間 5分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況