X



MacのCPUがARMに! Part 25

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 07:03:43.16ID:ffdRtkqO0
マイクロソフトの失態なのになぜか逆ギレするからなドザは

その勢いでマイクロソフトに文句つけてたら少しは変わったかもしれないのに
0953名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 07:20:57.13ID:QXyCJnWW0
M1サイコーなMacも8%止まりでどこが普及だw
0954名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 07:40:24.57ID:fh97GDBa0
M2になったら買い替える人多そうだな
0956名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 08:38:25.16ID:2sBiruZe0
なるほど。自分が個人で使うマシンに求めるものと世界でのシェアが関連すると勘違いしてる人がいるのか。
周りの物事をいちいちそんな変な結びつけ方してたら生活していくのも大変そうだ。生まれつきのものとかなのかな?
0957名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 09:43:25.57ID:ToD1F/b10
ふつう1ユーザーとしては自分の用途に合っているかどうかで判断するだけなんだが、
やたらとシェアに拘るヤツって結局のところ、自分が社会の落ちこぼれ・マイノリティであることを
病理的に投影して八つ当たりしているだけなんだよな。
0958名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 10:04:34.80ID:Vw39SXGU0
>>947
必死に話逸らしてて草
0959名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 10:40:39.43ID:iQ21HwuW0
MicrosoftはApple Siliconをパクってsurfaceに載せたいだろうけどそんな技術ないだろうな
0960名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 11:24:29.57ID:tEAtalPg0
技術はないが金はあるからいずれ何とかはなるでしょ
やるやらないは別として
0961名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 12:02:03.98ID:03QPAN8a0
Airがコスパ良すぎて注文したが、2-3週間待ちになってる。
0962名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 12:14:44.80ID:ToD1F/b10
>>959
Appleには、PCと同じ土俵で勝負していたら生き残れないから、ARMを推して変革するというモチベがあったがMSには別にx86で困ることなんか無いからなあ。
ARMは片手間としか言えない扱い。QualcommからテキトーにSoC買ってきて作れば良いじゃん(鼻ホジ)くらいな。
一方でサーバ用には本気出すみたいだけど、意識してるのは、Amazon・Googleの方だな。
0963名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 12:15:33.42ID:iQ21HwuW0
Airは趣味娯楽用なので2014年モデル13インチでいまだに現役バリバリよ
0964名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 15:49:24.53ID:CS4DEvLL0
>>950
ドザはってWindowsユーザーがケータイ出すって前提がそもそもおかしくね?
0965名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 16:27:13.16ID:Pf5osxaA0
昔はMSが本気出したら余裕でスマホを制覇すると思われてた
0966名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 16:40:49.29ID:tEAtalPg0
そんなに思われてたか? むしろ何やってもダメダメだったし誰も期待してなかったと思うけど
0967名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 16:42:25.94ID:K9by35R50
あと2年くらい経つと今のPCに置き換わってのグラス+スマホが現実的になるんでMSスマホがそこで存在感を増していく可能性はあるなあ
0970名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 17:06:39.03ID:K9by35R50
>>968
古い記事持ってきて相変わらずとかって言うのはどうかと思うね
0971名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 17:22:57.41ID:i86/AO/e0
本当にゴミだったらAirPods Maxみたいにリンゴ製品はすぐ叩かれるから
そうなってないだけでもう異常だとわかる
0972名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 17:28:15.01ID:GzstF23d0
AirPods Max良いと思うけどな。
0974名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 17:41:58.06ID:Wd0VAoM/0
2021年のM1Xで完全勝利確定なわけだけどRyzenは対抗できるのかな
Zen3は生産能力不足で手に入らないしZen4を今年出すのは難しい
Intelはゴミ

周辺環境がすべてAppleに味方している
0975名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 17:46:21.68ID:7qg857e30
高効率コアだけでも余裕の超絶高性能なんだから
2コアだけにして最大消費電力0.4Wとかのチップが欲しいところだ
0976名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 18:37:06.73ID:hB/4cXnh0
>>975
>最大消費電力0.4W
AppleWatch用とかで既にあるのかも
0977名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 18:45:11.91ID:Wd0VAoM/0
M1のHigh-Efficientコアを使ったApple純正のWiFi6ルーターが欲しいわ
0978名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 18:45:26.33ID:Uu3U0pdh0
intelのワッパェ・・・
載せ替えでバッテリ寿命2倍近いもん
どんだけ取り残されてたんだっていう
0979名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 19:21:15.68ID:YLt5tzeN0
>>960
無理無理
Appleはメーカーとしての収益だからそのままメーカーとしての投資ができるけど、マイクロソフトこと株式会社オフィスクラウドはメーカーとしての予算が小さいからゴミ
0983名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 21:15:12.30ID:GzstF23d0
何ここ..
絶滅が期待されるドザの生き残りをイジるだけのスレ...
スレタイ違うじゃん
0984名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 21:28:11.17ID:p1sPCqlb0
>>974
RyzenなんてArm macOSが動かないんだからそもそも対抗にはなり得ないなw
0985名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:10.29ID:p1sPCqlb0
2021年のMMX Pentiumで完全勝利確定なわけだけどRyzenは対抗できるのかな
Zen3は生産能力不足で手に入らないしZen4を今年出すのは難しい
Intelはゴミ

周辺環境がすべてAppleに味方している
0986名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 21:42:34.18ID:DaSe5TjM0
>>983
絶滅危惧されてたの?
今のシェアどのくらい?
0987名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 21:44:11.96ID:GzstF23d0
>>986
いや、危惧じゃなくて期待されてんの。
ドザの話なんだけど、「シェア」って何?
0988名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 21:49:18.85ID:A5JOd9l20
マイクロソフトの話してもアレなんだけど
正直完全互換のofficeをCEに乗せてたら全然違う未来だったと思う
0989名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 21:58:20.72ID:bv9ohhZi0
今年前半にはさらに2倍の性能のMチップ搭載Macが出るからドザメーカーは消費電力や性能面で言葉を失わざるを得ないだろうな
0990名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 22:10:58.43ID:A5JOd9l20
シングルのベンチマーク動かす時にリソースメーターで監視すると
なかなか趣があるよね
なにこれ
0991名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 22:26:52.93ID:dXqIaY2p0
Windowsはデザイン的に欲しいと思うものがないので論外
0992名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 22:31:25.15ID:DaSe5TjM0
>>987
期待って誰が?お前が?
ドザってWindowsユーザーのことでしょ?
だったらWindowsのシェアと相関性あるのでは?
0994名称未設定
垢版 |
2021/01/12(火) 23:15:42.27ID:GzstF23d0
>>992
ドザってのはWindowsユーザーの中でも一部偏向した連中の別称だろ。
まあ、Windowsユーザー全般を指すと考えるならそれでも構わんが。
俺の書き込みではそういう意味で言っている。
下らん。
0995名称未設定
垢版 |
2021/01/13(水) 03:41:51.40ID:7tbLQRp50
RazerくらいしかまともなWindowsノート無いわな
0997名称未設定
垢版 |
2021/01/13(水) 04:37:18.41ID:dssTkTA90
Ryzen載せてるノートPCって一口に言ってもピンキリだろ
0998名称未設定
垢版 |
2021/01/13(水) 07:05:18.38ID:OjOEk5eU0
Windowsは会社だけで十分
0999名称未設定
垢版 |
2021/01/13(水) 07:07:05.62ID:7JaW5tW+0
わざと変な新スレ立てたやつはパソコン永久に起動しない呪いにかかれ
1000名称未設定
垢版 |
2021/01/13(水) 07:08:33.88ID:7JaW5tW+0
わざと変な新スレ立てたやつはパソコン永久に起動しない呪いにかかれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 11時間 0分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況