X



MacBook Air 288枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 16:24:52.71ID:J5ckkJEO0
※前スレ
MacBook Air 287枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1605434144/
MacBook Air 285枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1600694859/
MacBook Air 280枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1588827484/
MacBook Air 279枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1588163632/
MacBook Air 282枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1590553030/
MacBook Air 283枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1592498482/l50

関連
【旧型】MacbookAir 11インチ愛用者の会
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1561802600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0216名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:09:10.82ID:Ct7FTG4J0
>>196
一般会社に勤めててなんでパソコン自分で用意するん?
会社支給のPC使うだろ普通は
あっ(察し)
0217名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:10:11.67ID:QsQ9s72U0
>>211
動画のエンコードはM1は専用回路積んでるっぽいからmacで書き出した方が圧倒的に早いと思うで

機械学習を活用した物体認識とか動画書き出しとか「AMD64は持ってないけどM1は持ってる回路」を使える作業はAppleの宣伝に近い数倍のパフォーマンス出ると思うで
0218名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:11:06.07ID:kOXUPPtD0
>>212
まじ?
インテルオワコン化加速しそうな話は置いといて
ウィンドウズエミュ正式対応が来たら買いたいね ストレージ問題はあるけど外付けHDDつかえばいいだけだしな
あ、スレチとはいえ来年の同じ頃に少し劣るMacmini買うつもり ありがとう
0219名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:12:11.21ID:UcO+BZUy0
熱怖いンゴねぇ…

夏が怖い
0220名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:12:29.91ID:kOXUPPtD0
>>217
そうなんだけど悲しいことにウィンドウズしか動かない
ボイスロイドがあってな・・・
0222名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:13:41.68ID:QsQ9s72U0
>>220
あー
あー…

友人と同じこと言うとるな…
割とそれだとmacを諦めるが最善になるぞ…
0223名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:16:57.17ID:tJzUzIhb0
>>218
だーかーらーw マイクロソフトがM1 Mac版のWindows作ってくれんの?w
仮にパラレルズみたいなのが動いても、動画編集とか音楽アプリは0.5秒とかのタイムラグがあるぞ。
リアルタイムに出来るのが全てではない。
あと、わざわざシェア3%くらいのMacにメーカーが真剣にサポートするか?w
power pcの時と同じなんだよw 狭い村内でスゲーってやってるだけw
0224名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:17:00.13ID:UcO+BZUy0
The比較さん早く 記事書いて…
0225名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:18:04.24ID:FwNSnQec0
アズレン落としてみたけど両手でタップしないとダメだからトラックパッドじゃ無理だ笑(´・ω・`)
0226名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:19:15.11ID:tJzUzIhb0
賢者は歴史に学
愚者は経験に学
power pcの時を経験してないから、仕方がないかww
0227名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:19:21.50ID:QsQ9s72U0
>>223
ありうるとしたらarm版 Windowsが動く未来

だけど、M1にあるarmコア以外の専用回路を活用はしないだろうからM1で動かす必要がない
別でWindows持つべきって話が出てくる
0228名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:19:34.84ID:ap4+MLgT0
完全にインテルMacはゴミ化したな
0229名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:20:42.03ID:CttPhgHf0
これさ、実際のところ
・ARMアーキテクチャが優秀
・設計図書いたAppleが優秀
・実際に生産しているTSMCが優秀
どれなん?
教えてくださいIT識者様。
0230名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:22:00.50ID:kOXUPPtD0
>>223
マイクロソフトはそもそもMacでBootCampでウィンドウズ対応したときからずっとサポートした覚えがないが
それにアップルがウィンドウズエミュ出してた会社と組んで作ってるって噂もあるぞ
0231名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:22:12.96ID:S7Lvctte0
だれか高負荷時にAirがどれだけクロックダウンするか調べてほしい。
Proと比較してくれたら最高

そんな情報ない?
0232名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:23:56.86ID:RKnv2INl0
Windows関連はとにかく諦めよう
諦められないなら素直にWindows機買いましょう

これしかないのよね
Bootcampも仮想もまず無理よ
0233名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:23:59.93ID:DtawqnI00
>>229
TSMC>>>>>>アップル>>ARM

結局最新プロセスでトランジスタたくさん積んだものが勝つ
0234名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:24:29.95ID:yoEdBXBO0
インテルiMacメインのサブにM1 Airで良さそうね
0235名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:24:33.83ID:tJzUzIhb0
>>228
壮大なるブーメランw m1Macへの。iOSでアプリ開発している会社は、サポートや開発費かけてMacに対応させるなんて、会社の金をドブに捨てるもんw
量販店のパソコンソフトコーナー見てみろw
あれが逆転するか?隅っこのMac版コーナーがWindowsソフトコーナーとww そんな可能性100%ねーからw
ベンチが凄くてもw power pcの頃もイキってたさぁ。
俺もw でも、「変わらない」んだよw 未来はww
0236名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:24:41.36ID:/G6oRSJ00
インテルがクソってこと?
0237名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:25:53.00ID:aRBVpTfm0
いやーこれ、初物だから次の世代の乗り換えの時に売ろうと思って梅にしたけど、普通に512Gとかにしとけばよかったかもな。
こんなに完成度高いと思わなかったわ。
0238名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:26:03.14ID:eVDdPmNJ0
なんだ、普通にフォトショもプレミアも動いとるやん。

あー、早く届かないかな。未だに26-28で準備中だ…
0239名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:26:10.09ID:h82YrFVA0
>>219
ここで何回も言われてるけど排熱に関してはせいぜいiPadレベルだからインテルみたいな爆熱CPUとは訳が違うぞ
0240名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:26:13.86ID:DtawqnI00
>>236
はい
0241名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:26:24.74ID:BpETb2bM0
外付けのドライブとかどうなの?普通に使えてるんだろうか
0242名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:26:33.52ID:OzXa7dkK0
ああ買いたいのに仕事でparallels使ってるから買えないよ…
Arm版ウィンドウズがx64対応したらワンチャンあるかなぁ
0243名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:26:50.53ID:bmN6jDTX0
GSuite使っている方、残念ですが「google drive file stream」は動きませんでした。
ARMは非対応とのことです。ちょっと残念。
0244名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:27:14.65ID:L9A+u6pS0
さすがにeclipseは使えないか
0245名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:27:17.83ID:QsQ9s72U0
>>235
iPad向けのアプリケーションはほぼそのまま移植でいいのはデカくね?
0246名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:27:56.52ID:QsQ9s72U0
>>243
ほーん
いいこと聞いた
0247名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:28:00.10ID:JIcQbMpU0
>>232
まぁ
・arm版Windowsで32ビットのみでもいいからx86バイナリがそれなりに動く
・M1 Mac版Boot Campがリリースされてarm版Windowsが動く
でいいと思うんだけどね
メイン作業Macの人がどうしても手の届かない痒いところ向けに使う程度でしょ?
0248名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:30:04.26ID:RKnv2INl0
>>243
おお、これは残念だな
たしかに動かなそうなソフトではあるけど
デバイスやファイルシステムに近いアプリはすぐの対応はなかなか厳しいだろうね
0249名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:30:59.86ID:lE6EWN5i0
ultimateどこで買えるん?
0250名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:33:21.95ID:tJzUzIhb0
Windowsなんて関係ねーって環境や気概がねー奴には
m1Macは無用の長物w
そういう環境や気概があるiOSデバイスからのマカーよ!ようこそw 真のMacという北朝鮮へw
0251名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:34:37.32ID:RKnv2INl0
>>247
まあ分かるけどやはり厳しいよね
MSがARM版のWindows10をリリースするなんて
Surface Pro X捨てるようなもんだろうしw
AppleももうBootCampなんてやる気なさそう
0252名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:34:42.24ID:WLA+wLWL0
写真現像用なら8GBでいいの?
アポスト16GBキャンセルしようか…
0253名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:36:01.85ID:kBFKZv5l0
>>229
AppleとTSMCがヤバい
ジムケラーがカスに見えるレベルのエンジニアがうようよ
0254名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:36:04.13ID:BmDvD6Th0
104800円モデルにプラス2万で512GBにするのと
129800円モデルの差額5000円は何の差なの?
0255名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:37:40.87ID:RKnv2INl0
>>252
大は小を兼ねる
将来にも備えてそのまま我慢して16GB届くの待つべき
0256名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:38:11.24ID:ay7pCYs/0
パラレルデスクトップさん失職
0259名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:38:50.34ID:dO8s69Jf0
App Storeで検索しても出てこないiOS用アプリがあるのはなんでなの?Google系はともかく、TeamViewerとかもダメ
0260名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:38:59.52ID:i91d3qVX0
直近でIntel版MacBook買った人マジでご愁傷様だなw
盛り盛りのproが最小構成Airに負けるなんてw
0261名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:40:11.72ID:hPn+WXfY0
>>260
まぁ、もうintelのMacは旧Mac板直行レベルだろ。
0262名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:41:05.27ID:a05IrvUU0
Windowsて、Office以外だと何が必要とされてるの?
0263名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:41:12.92ID:WLA+wLWL0
>>255
ありがとう
ここの着弾報告を見てるとムラムラするわ
0264名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:41:42.36ID:RKnv2INl0
>>259
Mac用に対応してるのじゃないと表示されないでしょ
iPhoneやiPadでアプリ検索してMacが対応してるか見てみなよ
0265名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:42:09.91ID:a05IrvUU0
>>253
んな わけねえ ジムケラーを舐めすぎ
0266名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:42:26.58ID:DtawqnI00
>>262
ゲーム。いや割と真面目に。
0267名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:42:36.32ID:q6EmYOaY0
あんま好かれてないだろうけどappleなんだよのFCP4K60fpsの比較動画出てるけどMBP16-2019の1/3くらいで終わらせててすげぇわ
0268名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:42:42.59ID:sBh4xLax0
>>249
うちの近辺だと川崎、渋谷、新宿はさっきまで在庫があった。
0269名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:43:07.11ID:BmDvD6Th0
>>257
うわぁマジだ、気づかなかった
0270名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:43:07.44ID:kOXUPPtD0
M1チップ作りはなぜかジムケラーも関わってたりして
0271名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:44:10.60ID:ViGsw3510
>>262
VRとかAR開発とかはWindowsの独壇場じゃん
Hololensとかもね
0272名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:44:35.02ID:chz7LL170
>>215
すまんすまん
MBP13持ちで、M1 AirとM1 miniと迷ってmini買ったんだが、レスしたスレ間違えてた
0274名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:45:27.48ID:l/XMD5DM0
しかし爆熱MBA2020を特盛で買ってそれをドヤってた奴wwww
0275名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:45:32.23ID:iyNUyZCH0
>>262
それいったら君がマックでやることほとんどWindowsでできるけどなんでmac使ってんのって言われるぞ
0276名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:45:55.50ID:T4fovzUD0
>>264
ARMのM1ならiOSアプリを全部動かせるかと思ったら違うのか。
逆にJaneStyleはインストールできるけどMacで見るとレイアウト崩れてて、いかにもMacでもオマケで表示できますみたいな感じだったし
0279名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:47:08.93ID:eJX8UTOU0
アズレン動くなら、FGOやオクトパストラベラーも動く?
0280名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:47:26.50ID:a05IrvUU0
>>275
いや Boot CampやVM wearがないとダメだ!
の意見多数だったので 何に使ってんのかなと
0281名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:48:23.26ID:YJyoLcFw0
今は昔と違ってアプリ購入やApp内課金やサブスクの利益の一部を
Appleが手数料として取るという形だから
MicrosoftのOSを動かせるようにするなんて考えられないよ 滅茶ややこしくなる
「Macの中のWindowsで動いたアプリの利益の一部はAppleが得てもいいのでは?」みたいな話になりかねない

フォートナイトの揉め事のようにAppleもゲーム企業もいかに利益を得るか、しのぎを削ってるから
0282名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:49:13.66ID:RKnv2INl0
>>276
もちろんすべてではないし、Mac対応するしないはディベロッパ次第だね
現状だとむしろ対応してるのは一部のソフトだけじゃないかな
0283名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:49:54.00ID:zdqPbU8t0
MacにWindows積む意味って何?
0284名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:50:16.54ID:a05IrvUU0
しかし Appleが怖い もう全てのエコシステムを自社で賄ってるやん
0286名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:51:03.36ID:RKnv2INl0
>>279
iPhoneのストアアプリでみたら分かるよ
互換性のところにMacが書いてないとダメ
オクトパスには書いてなかった
0287名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:51:08.84ID:XyI3xXgL0
>>279
開発側が何もしなかったら動く
開発でMacをオプトアウトすれば動かなくなる
0288名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:51:19.37ID:DtawqnI00
>>282
ざっとアップルストアのランク上位眺めてたけど、悲しいくらい対応してるアプリ少ないな
0289名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:51:30.42ID:qjvZPbS20
ガッツリ負荷かける作業しなければ梅でじゅうぶんやね。
静かすぎて驚くわ。
0290名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:52:55.15ID:qjvZPbS20
そしてiPhone12の時もそうだったけどAppleから届く段ボール臭くね?
0291名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:55:24.74ID:o/zC2WIs0
air届いたらrosseta2でblender動かしてみるか
0292名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:57:29.20ID:LpMQlf780
すまん教えてくれ
iOSアプリ動くってことは原神できるのか?
0293名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:58:14.27ID:3gf+E5hT0
>>288
開発者からしたら、まともに動く分からんし
それでイラン文句増えたらめんどくさいからとりあえず動けなくしとくかって感じだろな
0294名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:58:18.26ID:ZKbU5Oab0
>>290
ウンコみたいな匂いするなw
でも海外の段ボールにしてはまだマシなほう
0295名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:58:51.94ID:SgYznPMk0
おい、フォトショップ動くらしいじゃねーか
数日前にネイティブ対応してなくてもロゼッタで動くんだろって聞いたら、何言ってんだこいつ見たいな扱いされたが俺の認識が正しかったじゃねーか
0296名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 19:59:40.31ID:DtawqnI00
>>292
見たけど対応してないね
0297名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 20:00:06.46ID:a05IrvUU0
ちょっとよく分からなくなってきた ロゼッタなら、Big Surに対応してないアプリでも動くの?
0298名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 20:00:09.91ID:Pltas37L0
5chもだけど、YouTubeもAirばかり紹介されてるけどみんなPRO買ってないの?
発売日同じだよね?
0299名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 20:00:23.68ID:JLXLmZf10
>>11
仕事で複合機使ってるけどコニカミノルタは対応予定と言っていました。
尚詳細な対応時期はまだ未定とのこと。
0300名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 20:00:40.64ID:RKnv2INl0
>>295
バグはあるけど動くとは言われてたよ
Adobeのサイトにもそう書かれていたし
一部のファイルの書き出しやフィルタが正しく動かない
0301名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 20:00:51.07ID:sBh4xLax0
>>234
まさにそれ。
母艦をimacにして画像動画編集のメイン機として使う。
Windows対応ソフトもbootcampで使用可。

外出時は、airに作業用のデータだけ入れて出先で作業。
充電器も不要。
調べ事でネット、YouTube視聴なんかも当然快適。

メイン機持ってるやつはかなり使える端末なんじゃないか。
逆にメインをairだけっていうのは仕事で使うには心許なすぎるが。
プライベート用なら十分すぎるか。
0302名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 20:01:18.77ID:Brh7NMfL0
>>287
これって外されないうちにさっさとダウンロードしとけってことになる?
0304名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 20:04:41.39ID:0vRYlktF0
>>234
俺もそれ( ´ ▽ ` )ノ
今回のAirが旧12インチくらいの大きさで13インチだったら最高だったけど
それはこれからに期待だ
0305名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 20:05:16.66ID:kOXUPPtD0
そりゃ、アップルストアのは中国から直送だからなぁ
ダンボールも中国製なんだろ
0306名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 20:06:10.37ID:p24IiL5B0
今MBAのBB2Cから書いてるけど、この大きさ便利だな。横でRadikoをかけて聴いてる
0307名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 20:06:31.84ID:tEo98BgI0
M1速いのか。Cyrixを思い出す。。
0308名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 20:06:45.90ID:qjvZPbS20
>>294
マシなのかw
0309名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 20:07:17.40ID:bmN6jDTX0
>>303
問題なく動いています
0310名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 20:07:40.64ID:88jMnRkZ0
>>293
うごかねぇよってサポートに来るだけで大変だからな。
初めから未対応が1番楽だよなどう考えても
0311名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 20:07:43.62ID:c0ohqYNW0
マジックキーボードでは駄目なんですか?
0312名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 20:08:07.65ID:I9YsbVSr0
Google drive使えないのが酷い
0313名称未設定
垢版 |
2020/11/17(火) 20:08:08.94ID:JPOutux00
>>298
プロ買うやつは大体メモリ16にしてるから遅い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況