アプリ「写真」の改善を激しく願う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2020/08/24(月) 01:22:59.33ID:Ufb5VP8K0
macOS Catalinaにアップデートしてから始まった
「“ピープル”をアップデート中…」
https://i.imgur.com/zMaTUwP.png

「“写真”がバックグラウンドで実行中に完了します。」
これが解りづらく、Macを起動しておくもアプリ写真を起動していない時だと数日して知ったが
それでもその後、着けっぱの積算時間2ヶ月は経ったと思うが終わる気配がない
終わらないと思う

その他前々から不満点が多い
0002名称未設定
垢版 |
2020/08/24(月) 01:26:36.77ID:adnt6GC30
>>1の母でございます。
この度は1がなにやら皆様に多大な御迷惑をおかけしたという事なのでお詫びにまいりました。
そもそも昔は1も明るく活発な子供だったのですが(以下略
0003名称未設定
垢版 |
2020/08/24(月) 01:27:18.77ID:Ufb5VP8K0
このピープルアップデート中はピープルの名前付けが触れない

名前を記入したり修正しようとすると、
既存の名前に統合しようとせず、重複で同名の人枠が新たにできる
また、「山田太郎」と書き入れようとしてるのに勝手に「太郎」となって
重複で枠ができる
0004名称未設定
垢版 |
2020/08/24(月) 01:35:04.08ID:Ufb5VP8K0
そもそもこのピープルの顔囲い
日付ごと、範囲指定などでOFFれてほしい
街の風景、他人だらけの人混みを写す事が想定されてない

自分は写真撮影の仕事などしているが
街風景じゃなくとも、知らない人だらけの記念撮影もよくある事



なお現在、実際のお知り合い、知り得た街の人々のお名前
ピープル:783人 (名前付け済)

アップルアプリはこういうエクストリーム野郎がいる事が常に想定されてない
昔はiPhoneの単語登録がバグった
単語登録は軽く1000語など登録するタイプ
0005名称未設定
垢版 |
2020/08/24(月) 01:36:26.54ID:Ufb5VP8K0
気づいた事はアップルフィードバックに送ったりするけど
それが米国アップルに届く事はなさそう
0006名称未設定
垢版 |
2020/08/24(月) 04:07:19.46ID:/w2Le4Qs0
写真の管理しづらさはクソだよなぁ
0007名称未設定
垢版 |
2020/08/24(月) 04:18:07.39ID:BGOuL+nM0
「“ピープル”をアップデート中…」は俺も長かったな
つっても数時間だけど

メモリーとかピープル要らねえからオフにできるようにして欲しいわ
0008名称未設定
垢版 |
2020/08/24(月) 10:22:16.21ID:o3b7gCnM0
>>6
動画も入ってくるとかもはや欠陥製品だよ
0009名称未設定
垢版 |
2020/08/24(月) 10:30:12.12ID:4RQvnj4X0
写真アプリなんか立ち上げたことすらないから
何のことやらチンポンカンプンだわ
0010名称未設定
垢版 |
2020/08/24(月) 14:57:33.65ID:pcL0+qek0
Lightroom使うしかないんだよ諦めて
0011名称未設定
垢版 |
2020/08/24(月) 16:56:16.43ID:LFe0hqLk0
iPhoneとMacを両方使っているんだが写真の保存先をiCloudにするかGoogle(フォト)にするか迷ってる
0012名称未設定
垢版 |
2020/08/24(月) 18:41:09.05ID:YJ0NqMPK0
AppleもGoogleもデータぶっこ抜いて、開発などに使ってるけども
Googleはなんらかの商売にも使ってるであろうと思われるのでiCloud一択ですわ
0013名称未設定
垢版 |
2020/08/24(月) 19:16:34.00ID:Ufb5VP8K0
1番ピープルがずっとダメダメで不満だったんだけど
管理しづらい、使いづらいとは感じてなかったわ

ほかが使いやすいという事か?


>>10
もちろん、Adobe CCフルコンボは入れてるからLightroomもある
良いのか?
Lightroomでやっていくかなぁ
写真によって顔認識OFFれる?
0014名称未設定
垢版 |
2020/08/24(月) 20:31:20.72ID:pcL0+qek0
>>13
Lightroom Classic 使いなよ
データはローカルドライブに保存だよ
むしろ顔認識なんてあるかどうかわかんないけど調べてくれ
認識させたいと思ったことがないので。
0015名称未設定
垢版 |
2020/08/24(月) 22:22:34.38ID:Ufb5VP8K0
>>14
顔認識機能は、配慮が隅々まで行き届いてたら結構いいよ
出先でもiPhoneに反映されたピープルで人にピープルの人の顔を見せる機会もあるし
って、iPhoneでもピープルを見るっていうこれは結局「写真」じゃないとできないんだよな


ピープル (顔認識機能) には

●日付、選択でOFFれる機能
●全顔囲いを1コ1コを消す事もできる機能
・顔が認識されると知らない他人も顔囲いができて、
自動で間違って既存の登録人物の名前がつく
・顔じゃない雑木林とかも結構顔認識され囲いができる

がほしい
これさえあればあって良い機能
0016名称未設定
垢版 |
2020/08/24(月) 22:23:55.09ID:Ufb5VP8K0
あと、「写真」は色調補正は優秀
0018名称未設定
垢版 |
2020/09/08(火) 16:05:17.30ID:z5dL2AVJ0
Aperture復活させろよ
アップルの作ったソフトで最も良質なものだったのに
0019名称未設定
垢版 |
2020/10/07(水) 13:58:26.84ID:ey9nNBpt0
>>18
ApertureはMojaveまでなんだよな。
本当に残念。発売と同時に5万で買ったなー
0021名称未設定
垢版 |
2020/10/16(金) 08:38:54.03ID:wzS/1Hk50
>>16,20
続きまして、の不満が
アップルのアプリが次々と普通名詞化してて

「iPhoto」も「写真」になった事だな
(英語版でも「Photos」)

常に「アプリ『写真』」などと書いたり言わないといけないし
不具合のネット検索ができなくなった
不具合のネット検索させない為かよ
0022名称未設定
垢版 |
2020/11/05(木) 23:54:31.66ID:AM1b76q/0
木を隠すなら森の中ってやつだね!
0023名称未設定
垢版 |
2020/12/06(日) 09:55:32.73ID:4D5yscLL0
最新OSアップデート後に写真の動画でキーフレームの設定が出来ないのは何故?歯車アイコンが無くなってる。
0024名称未設定
垢版 |
2023/03/21(火) 18:01:00.40ID:HIUmYKvJ0
画像の並べ替えをしたいのに全然やり方がわからないから検索したら
並べ替えは出来ませんって言う答えが出た。
そんな事すら出来ないのかよ。。。
何なのこのアプリ
0025名称未設定
垢版 |
2023/03/21(火) 18:57:26.83ID:khTJIu/Q0
結局はmacOSのスチル現像の要というか肝はプレビューなんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況