X



MacBook Air 283枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名称未設定 (無能) (ワッチョイW a24e-8a07)
垢版 |
2020/06/19(金) 01:41:22.88ID:iGrHHw8J0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ漏れ対策で、本文先頭に↓のコマンドを2行以上入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Apple
https://www.apple.com/jp/macbook-air/
Apple サポート
https://support.apple.com/ja-jp/mac/macbook-air

参考
https://forums.macrumors.com/forums/macbook-air.122/

次スレは>>980くらいが建ててね

※前スレ
MacBook Air 281枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1589432171/
MacBook Air 280枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1588827484/
MacBook Air 279枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1588163632/
MacBook Air 282枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1590553030/

関連
【旧型】MacbookAir 11インチ愛用者の会
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1561802600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名称未設定 (ワッチョイW 9b73-9JMD)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:14:16.35ID:txS22g8+0
>>949
TDPが全然違うので...
最適化されてる周波数が異なる
0953名称未設定 (ワッチョイ ad62-56/R)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:31:54.53ID:toovShGh0
俺も最初のモデル買って祭りに参加するぜー
で、だいたい二代目様の卑劣な飛躍のまえにあっけなく淘汰されていく初代を抱えて右往左往するんだ
iPadもWatchもAirPodsもMacbookもそうだったんだ
たのしー
0958名称未設定 (ワッチョイW 437e-ZLJx)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:39:31.59ID:zjhcezpE0
>>951
これなんでなん?
多少長持ちするくらいしか思いつかん
0959名称未設定 (スッップ Sd43-ynnX)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:50:14.95ID:GHHijwYsd
>>951
お前グリス触った事ないだろ?(笑)
俺も自作民の端くれだけど熊とDX1程度なら使っとるで。
ちなMBA2020だとそれぞれのグリス塗り替えても実測差やペンチに差は出なかった。

嘘だと思うなら騙されたと思って自分のairで試してくれよ。
0961名称未設定 (ブーイモ MM99-3hff)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:16:14.60ID:uSqfsD20M
放熱って結局のところ表面積をいかに増やすかなんだよ
グリスは放熱板への熱伝導を良くするためのものだから、熱伝導を良くしたところで放熱板の面積にが増えてないと効果ないよ
0962名称未設定 (オッペケ Sra1-c+Im)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:44:25.87ID:KTmY5uqUr
MBAの排熱問題の根本はグリスじゃなくて構造の問題だからグリスだけの比較の話は本筋から逸れる。
マウント取りあいをしたいだけなら他所でやって欲しいわ。
0965名称未設定 (アメ MM69-eV8v)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:28:32.09ID:Xf8KGcGFM
俺一人で、時間いくらでもかけていいならなんでもいいんだけど…
効率の面で環境の統一が、まあ事実上必須。
どうしてもMacがダメとなるとWindows環境も整備しないといけなくなる…
そうなるとXPSあたりかなぁ…?
観点がそれなのでLinuxはちょっと問題外なんだよね。
Dockerとかで間接的にはLinux環境も使いまくってるけど、商用ネイティブアプリもそれなりに使うもので。
0966名称未設定 (アウアウクー MM21-hhnP)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:29:50.62ID:h94wK45XM
血圧測定機能がついたら買い換えるわ
0967名称未設定 (ワッチョイW 437e-ZLJx)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:48:38.84ID:zjhcezpE0
MBP2020の下位モデルに既知のハードウェア問題あるっけ?
0969名称未設定 (オッペケ Sra1-c+Im)
垢版 |
2020/07/14(火) 13:55:55.89ID:KTmY5uqUr
同じ4コアでもベースのクロックが1GHzと2Ghzの差があるからね。
ローカルで開発環境動かしたりしてゴリゴリCPU使う作業はMBAの4コアでもオススメしない。
イチイチもたつくなあって感じながら使うことになると思う。

コンソール使って実作業はクラウドのサーバでやらせるとかなら問題無いけど。
0971名称未設定 (ブーイモ MMeb-/BEZ)
垢版 |
2020/07/14(火) 14:54:01.83ID:hyy27sS5M
レンホーさんならこう言うだろう
「Macにする理由は何があるんでしょうか? Windowsじゃダメなんでしょうか?」
0975名称未設定 (ワンミングク MMa3-LTZp)
垢版 |
2020/07/14(火) 16:10:02.62ID:8iJXUVE5M
>>948
来年4月〜6月に14インチ出るのに今年買うとか
0976名称未設定 (マクドW FF11-pujL)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:32:15.48ID:j0kjL4Z8F
自分はさすがに来年まで待てんわ
2020がここまで問題児じゃなかったら買ってたし
今年っていつだよ もう待ちきれんぞ
0979名称未設定 (ワッチョイW 1bb4-JBms)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:25:23.17ID:O20ABuhC0
>>974
今はWindowsもシンクライアントがあるが、昔はMacじゃないとハードディスク無しで起動できなかったので、どっかの公共機関がMacを大量導入した事があったぞ
0980名称未設定 (ワッチョイW cb76-ipRc)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:55:33.60ID:QBtJSxTl0
昔のMacは全てのデバイスが平等に扱われているので
CD-ROMや外付けSCSI機器からもブート出来るところが便利だった。
今のOSX機でもUSB機器からのブートは出来るんだろうか。
0981名称未設定 (オイコラミネオ MM2b-Wq0H)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:26:31.33ID:wTm4PCNlM
>>979
初代iMacほどポピュラー?とは言えないけれど、Windowsだって、3.11の頃からディスクレスなネットワークブートはできてましたよ
0985名称未設定 (ワッチョイ 0356-zVyi)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:40:54.62ID:/YRFGBTl0
ARMの 新しいMacBook AirではTexliveはインストールできない可能性大.
使えないパソコン. 5年間はIntelのMACで戦う必要あり. Appleの上層部はバカ間抜け-キチガイ
0986名称未設定 (JPW 0H13-ynnX)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:50:11.46ID:AOpwjPEYH
俺はpowerPC移行の過渡期のトラウマでベース移行を完全に信用してないからARMの発表は2020買うきっかけになったよ。
社外ソフトのバグや対応の遅さ、アクセサリーの非対応。いつの世もコレは避けられんからな...。

>>962
根本的な構造の変更が一般人には不可能だからグリスや銅板、ヒートシンクの延長の話題が盛り上がるんじゃね?
もはや僅差の領域だけど、どの車でもコーディングすると10馬力程度なら上がるのと一緒。
ちょっとの知識で数%でも快適にしたい人と、その知識や技術が無かったり興味のない人の差かと。

>>981
スレチだけどさすがにマイナーすぎて草
0992名称未設定 (ワッチョイW cd58-MSRZ)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:49:17.66ID:ynA9cfxm0
Appleが大好きとかいう奴より2000倍くらい有益な情報くれるYoutuberだな
0995名称未設定 (ワッチョイ aef4-RMqM)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:02:25.28ID:rTSgelrw0
>>988
出るぞ
0996名称未設定 (アークセーT Sx75-zSg9)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:34:02.79ID:6ADp2nVPx
性能段違いで省電力でバッテリー持ちもよくなりファンレスでもいけるほど低発熱
ほんまか?オーバーテクノロジーすぎへん?ホントならintel雑魚すぎへん?どこまで技術力ないんよ
こんなんARM一択やん 夢が詰まってるわ
0997名称未設定 (ブーイモ MMde-NRU3)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:55:16.54ID:dbPBw8HpM
仮想動くかしら
0998名称未設定 (ワッチョイW 2eb4-POjo)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:21:22.56ID:SAtkgD4h0
>>995
他にも2020MacBookでファイナルカットプロを動かすにはファイナルカットプロの設定でバックグラウンドレンダリングをオフ、トランスコードでは最適化されたメディアを作成をオフとも書いてたが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 0時間 3分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況