X



MacBook Air 257枚目(正式版)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001担当者@256GB
垢版 |
2018/08/19(日) 19:17:49.93ID:3XOhZShn0
■アップル公式
MacBook Air
http://www.apple.com/jp/macbookair/
サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/macbookair/
マニュアル・説明書
http://support.apple.com/ja_JP/manuals/#macbookair
フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
http://www.apple.com/jp/feedback/macbookair.html

■前スレ
MacBook Air 256GB目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1529397201/l50

■次スレ
次スレは>>970が建てること。建てられなかった場合、代わりの人を指名してください。
携帯は>>970近くでは書き込みを自重してください。
0952名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 09:38:56.22ID:iowdeN5l0
なんでアルミにこだわるのだろう
軽いの作ってくれよ
0953名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 09:41:25.22ID:s3k8fCwR0
>>931
アプリで24時間監視、出たら即バッグに入れる設定するのさ。不要なら後でバッグから削除するの。
0954名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 09:42:48.30ID:s3k8fCwR0
>>952
リサイクル性で拘ったとか
0955名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 09:43:15.74ID:lvHsKsQF0
>>951
いやいやyとかゴミ載せてんならファンレスじゃないと駄目だろ
kabylake-uならファンあってもいいけど
0956名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 09:44:30.22ID:Blxdwsju0
デュアルコアかうーん
0957名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 09:45:01.48ID:KbjRxqks0
ファンはあると思う
0959名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 09:46:23.31ID:TtEWkP7o0
Appleにしてみたら物理的な接続が必要な周辺機器を持ち歩くようなやつは時代遅れですよ、ってことだろう
俺は主にクラウドとか使ってスタイル変えたから何の問題もないけどな
0961名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 09:55:47.84ID:s3k8fCwR0
>>960
ジョブズがプラ嫌ってた名残りかな
0962名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 09:56:54.65ID:A3z8Iffc0
なんですぐ左のshiftキーは壊れるの?
0963名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 09:57:04.17ID:1j9C0EOt0
proのTouch Barなし13インチと今回のair13インチだったらどっち買ったほうがいい?
0964名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 09:58:09.03ID:/bWdFjyZ0
一度ファンレス買ってしまうと
ファン付きは駆動部の寿命が気になってしまうw
その寿命が来る前に買い替えするだろうに
0965名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 09:59:37.28ID:bnpqObLB0
アルミの加工性とノウハウとなによりコスト
林檎はアルミがうますぎてそれ以外もう作れないだろ
昨日の発表でリサイクルの所だけ異常に盛り上がる謎の演出も不気味だったし

CoreMベースか15Wかしらんけどないよりは絶対あったほうがいい
常時聞こえないほどしか回らないで密閉じゃなく排熱だけ確保されてるなら用途は若干でも拡がる
0966名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:00:46.95ID:uU7GkwsH0
軽くもなく速くもなく安くもない新Air
遅くて高いけど圧倒的に軽い1年前の無印
5Kのサブにと待っていたけど悩ませやがるぜホモ野郎
0968名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:06:23.63ID:/uGTWcN00
初air購入だけどAppleCareと液晶保護はいらないよね?
0969名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:13:19.15ID:+j8pzGwt0
>>963 前者

.>>966 絶対的にしょぼい上に、MB、MBPとの棲み分けもあやしくなった。
0970名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:13:36.30ID:8FDKtWf20
ジョブズ早く来てくれー!
0971名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:17:02.07ID:OabS0xsV0
再生アルミとか誰かがチンコ擦り付けてたアルミ製品だったらヤダな
0972名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:17:24.64ID:XzckxqDL0
そしてオレは今日も2015の11インチAirを使い続ける
0975名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:26:33.34ID:zKIJZsmI0
期待を超えてくるのことはもうなさそうだなMacは
これでもある程度売れるんだろうけどさ、つまらない企業になったなと思うよ本当に
革新性は消えて、スペックも中途半端になった
あるのは「ブランド」ただ一つ

まあ、iPhoneが強力過ぎるから何してもしばらく生き残るんだろうけど
0976名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:29:00.67ID:BZORA8f30
>つまらない企業になったなと思うよ本当に

ジョブズが死んだから仕方がないよね
革新はキチガイのみがなしえるものなんだが今のアップルにはキチガイがいない
0977名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:29:53.11ID:cMP/y5ia0
proと12があるのに
コンセプト不明
0978名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:30:26.79ID:zGoGPjJu0
インテル内蔵6000と今回の617はどっこいどっこいなのかな?
0980名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:31:33.53ID:zKIJZsmI0
>>976
ハイスペックは革新性がなくても簡単に搭載できるんだけどな
それすら放棄してるのが救えないよ
やれる範囲での努力すらしてないように思える
利益に全ての努力を注ぎ込んでるのかもしれないけど
0981名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:34:49.22ID:Ofq8A3Od0
20年前と違うのはジョブズがもうこの世にいないことか
0982名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:34:59.99ID:a484jMXg0
256GBで13万
512GBで15万
1TBで17万ぐらいだったら良かったのに
0983名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:35:59.47ID:fosa+Fgz0
>>963
pro13インチ
今回のairて何が優れてるんだ?
0984名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:36:00.77ID:BZORA8f30
>>980
Airにi7が載らなかったのに不満があるの?
持ち運び前提のサブマシンとしての立ち位置にしたかったから、バッテリーを喰うCPUはあえて排除したんじゃないのか?
その一方で、16GBのRAM、1.5TのSSDは搭載できるけど、消費電力への影響は少ないと判断したのかな?


ところで、この予想は当たっているが、「12インチMacBookの下に」の部分には違和感があるね…

>17名称未設定2018/10/19(金) 08:43:29.44ID:8HaAgdFf0
>10月のイベントは、Appleが待望のMacBook Airラップトップの後継機種を発表する予定です。
>8月には、ブルームバーグは、ラップトップは空気よりも薄いベゼルを持ち、高解像度の網膜ディスプレイを有することを報告した。
>同社の新しい低価格ラップトップオプションとして、12インチMacBookの下に搭載される予定です。
>
>Retinaキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>18名称未設定2018/10/19(金) 08:50:28.16ID:8HaAgdFf0
>処理性能は最新世代の2コアだと現行MBP13インチTB無しぐらいかな?

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1539516280/17-18
0985名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:37:33.04ID:/T0K8gPS0
来月末にi7版が出ることを願って待つ
0986名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:38:05.64ID:Wpzdr5+Y0
>>975
ホントジョブスがいなくなったからクソみたいな会社になった。Airが最後のジョブズらしい製品だったのにそれも終了。もうダメだね。全く興味をそそらない。
0987名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:38:47.11ID:BZORA8f30
>>973にも書いたけど、旧型が好きな人は16万で現行の特盛買えるから、欲しい人は急いだ方がいいと思うよ。
11月7日以降にも売ってる保証はないし。

FRのコロナ、カリーナもタクシーとバン/サーフ以外はあっという間に消えたし。
0988名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:40:33.98ID:BZORA8f30
自分もi7搭載Air持ってるけど、Airでi7にする意味が分からない。
Airで動画編集するの?
0989名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:43:51.86ID:BZORA8f30
繰り返しますが次スレはここでよろしいですか?そろそろ出ますので…
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1539516280/
熟女画像のスレはAirの話が出来ないのでこっちにして欲しいです
0990名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:43:56.37ID:Cmdp7GbL0
過去が良かった今は糞って言いたいのは分かるが、
良いものが永遠に続くことなんてないだろ
Appleに夢見すぎのやつ多過ぎなw
0991名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:45:28.23ID:fKEnaQuK0
>>986
全然革新的じゃないんだよな
復活のAir見てもワクワクしなかった
Retinaになりまづた(ドヤ)、MB12のデザインで高級感あるでしょ(ドヤ)、タッチID搭載しました(ドヤ)
これくらいしか印象ない
0992名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:46:13.91ID:zKIJZsmI0
アプリ開発してるからCPUはなるべくパワーがある方が有難い
Pro買えって話だけどTouch Barは諸事情で無理
Touch Barなしはキーボードが欠陥品だから嫌
AirはCPUがクソになってしまった

しっくり来る商品がゼロというこの残念感
0993名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:46:47.72ID:BZORA8f30
>>992
iMacではダメなの?
0994名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:47:12.85ID:kt+dxUos0
>>955
そもそもファンありでも低負荷時はファン回らないんだぞ
高負荷時にはファンがあったほうが高クロックを長く維持できる
ファンレスのほうが軽く薄くできるのは確かだが既にその辺は確定してるんだから合ったほうがあ
0995名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:48:07.23ID:zKIJZsmI0
>>993
持ち運べない
0996名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:48:38.28ID:UhkoB6TP0
>>988
昔はi7だけハイパースレッディングとかあったけど
今はクロックちょっと高いだけだよね?
0997名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:48:46.49ID:BZORA8f30
>良いものが永遠に続くことなんてないだろ

母親が亡くなった時にそれ感じたわ
老女なのに丸っこくてふわふわの童女っぽくて可愛いキャラだった
すぐケコーンしたから丸っこくてふわふわの生き物は今も隣で寝てるけど
0998名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:48:58.92ID:Cmdp7GbL0
ハードに強いこだわりあるならWindowsにした方が良くない?
Mac使いたいならハードに妥協できるようにならんとダメだろ
0999名称未設定
垢版 |
2018/10/31(水) 10:49:30.02ID:zKIJZsmI0
>>998
iPhoneアプリはMacしか作れないんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 15時間 31分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況