X



MacBook Pro (Part 150)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名称未設定 (無能) (ワッチョイ 273e-jA6l [14.8.7.0])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:21:20.37ID:tLUsXiE30
次スレを立てる時はこの上に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■アップル公式
・MacBook Pro
https://www.apple.com/jp/macbook-pro/
・サポート&;良くある質問
https://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/

■次スレ
・次スレは>>980くらいが建ててね

■前スレ
MacBook Pro (Part 149)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1516655926/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名称未設定 (バットンキン MMe7-wTyE [180.40.212.104])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:56:37.30ID:byCKKnCZM
>>897
大きさとか軽さじゃなく使い方じゃないの?

大半の人がPCに求めてるであろう用途だったらタブレットでいい、
というかアプリのインストールとか設定、使い方とか考えるとタブレットの方がいいだろうし

将来的には
タブレット的なOS、UIがコンシューマパソコン
今のPC的なOS、UIがプロシューマー、業務パソコン
みたいな認識になってるだろうね
0901名称未設定 (ワッチョイ c733-VN+S [220.153.90.180])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:57:32.24ID:6aQlnMmn0
>>896
んーとね、手間は惜しくないけど時間は惜しいんだよね。
デスクトップのパワーはとにかくあるだけ欲しい。
拡張性も時間の短縮に貢献する(故障してもパーツ交換だけで乗り切るとか)
プロ機器って結局は時間を短縮する事に性能を使ってると思うのよ(どんな分野でも)
時間ほど貴重なものはないので。
0902名称未設定 (バットンキン MMe7-wTyE [180.40.212.104])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:02:52.59ID:byCKKnCZM
>>901
性能高いのがいいと言ってもラインナップ以上のものは存在しない
パーツ交換できる方がいいと言ってもパーツ交換して使えるラインナップは存在しない

これが全てなのにどうしろと?

Windowsなら全て可能とか言うんだとしたらWindows使えばいいだけのことだし

時間が貴重なのはそのとおりだけど、存在しないものにあれこれ言うほど無駄なことは無いと思うけど違うのか?
0903名称未設定 (ワッチョイ 6f6c-1Jbg [119.239.214.8])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:07:08.69ID:1QZiN2Rz0
どちらかと言うと現場は最新性能には慎重で慣れた環境を大事にするから
細かなアップグレードも好まないし大きく変わる時も慎重になる
ちょっと性能が上がっても生産性は変わらない別問題だからね
一番嫌なのはトラブルだからそこが補填されないメーカーも使えない
AppleでDTPしてる人間はまず環境変えないと思うよ
0904名称未設定 (ワッチョイWW 4f85-DcKu [180.27.194.75])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:08:39.62ID:I7V0u9o30
そら要望が伝われば製品にも反映されるだろうさ。
こんな没落島国のエンドユーザーじゃ聞く耳持たないだろうけど。
とにかくiMacProとノートの下のモデルは世のニーズからずれてるのは確か。
0907名称未設定 (ワッチョイ 6f6c-1Jbg [119.239.214.8])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:17:42.18ID:1QZiN2Rz0
その化石業界が一番すそ野が広い
そんでwebサイト制作してるのもこの化石業界の人達が多い
だからwebの制作現場のMac導入率も高い
映像関係より余程盤石な業界だよ
0909名称未設定 (ワッチョイ 6f6c-1Jbg [119.239.214.8])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:19:49.44ID:1QZiN2Rz0
ここで文句言って本気で届くと思ってるなら真性の糖質だよ
0912名称未設定 (ワッチョイ 6f6c-1Jbg [119.239.214.8])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:27:48.78ID:1QZiN2Rz0
その糖質は基本適当w
どっかのまとめサイトのパクリかクソチューバーの受け売り
0913名称未設定 (ワッチョイWW 7f67-gylq [27.83.35.174])
垢版 |
2018/02/25(日) 02:17:46.51ID:c+ytCGNw0
全く盲点だったけど、実は現行のMBP買うなら最後の前デザインのアレがいいんじゃないかって気さえしてきたよ
あれはRetinaじゃないんだっけ?
あと、一番上の2.8mhzを選んでも現行TBの下位より遅い?
0914名称未設定 (バットンキン MMe7-wTyE [180.40.212.104])
垢版 |
2018/02/25(日) 02:22:29.60ID:byCKKnCZM
こんなところにグダグダ書いたことが製品に反映されると思ってるとか

言っても無駄って言ってるだけなのに“Appleの悪口言うな!”と解釈してしまうとか

根本的におかしいだろ
0915名称未設定 (ワッチョイ 4f85-A8pg [180.27.194.75])
垢版 |
2018/02/25(日) 02:29:23.35ID:I7V0u9o30
不満や愚痴は書き込むことで何らかの情報共有になりうるが、
書いても無駄だから書くなっていう意見は何の役にも立たず、
存在そのものが不思議としか言えない。なんでこのスレ見てるの?
0917名称未設定 (バットンキン MMe7-wTyE [180.40.212.104])
垢版 |
2018/02/25(日) 02:40:21.02ID:byCKKnCZM
MacBook Proが今の形になって1年半近く経ってるのに書き込まれる不満や愚痴は

SDカードスロットが無い!
USB-Cしか無い!
キーボードが!タッチバーが!

と同じことの内容の繰り返し

新しいバグを発見したとか便利な使い方発見したとかだったらわかるんだけど
同じことを何度も書き込んでこれがなんの情報共有になると言うのだろうか?
0921名称未設定 (ワッチョイ 4f85-A8pg [180.27.194.75])
垢版 |
2018/02/25(日) 03:25:02.09ID:I7V0u9o30
>>917
こういうスレは時々ふらっと立ち寄るくらいでいいんだよ。
単にお前が常駐し過ぎでイラッとしている一人相撲なんだよ。
ここの情報少ないんだろ?もっと緩く付きあえよ。
0922名称未設定 (ワッチョイ 0387-x4Or [60.108.17.125])
垢版 |
2018/02/25(日) 03:33:59.18ID:ctVXbvXH0
正規の2万くらいする、独立ポートみたいなのがハブなんだな
外付けでポート増えるやつはダサすぎる

でもさすがに13インチの2つは少ない。
iPhone同期
充電
マウス
外付けモニター
外付けプレイヤー
0924名称未設定 (ワッチョイ 8f87-WyuO [60.119.42.31])
垢版 |
2018/02/25(日) 04:27:19.95ID:fzKZUDBp0
実際どんな使い方してたら現行機にそう不満ばかり湧くのか知らないけど
それ多分全然多数派じゃないと思うんだよね、ノイジーマイノリティってやつかと
0925名称未設定 (ササクッテロ Spef-SIZ4 [126.33.198.46])
垢版 |
2018/02/25(日) 04:36:00.56ID:dDtwS2U1p
ポート数足りないマン、ちゃんと給電してくれてハブになるドックとかモニター使ったら良いんだよなぁ...本体から出すケーブルは1本。
みたいな方向性がMacでもWindowsでも進行してるし。Macは過激派でWindowsは大半がマイルドにだけど、向かう先としてはそちら方向だと思う。
0927名称未設定 (ワッチョイ 8f87-WyuO [60.119.42.31])
垢版 |
2018/02/25(日) 05:11:03.96ID:fzKZUDBp0
少数派はアダプタ等の周辺機器で対応すればいいわけで
プロなら俺も使いやすい物を作れって、どうかと思うんだよね
もしそんな要望がここからAppleに届いてしまうなら勘弁願いたい
ちなみに自分の用途はタブレットではカバーしきれないし、出来る範囲もMacに勝手は及ばない
0930名称未設定 (ワッチョイW abd2-K5Y8 [36.2.184.8])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:21:56.60ID:SHJAwyIH0
>>916
2016、2017をしっかりみずに2015整備済品買った自分は、知る由もなしなので全然困っとらんけどな。
0932名称未設定 (ワッチョイW d7d5-exvW [150.249.90.159 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:59:43.68ID:JDjsSbXo0
>>931
蛆虫
0935名称未設定 (ワッチョイWW 6bf7-4zqu [180.178.87.183])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:05:38.86ID:RazVAIV30
定期的に蛆虫って書き込み入れてるやつ闇深そうで気持ち悪い。
信者こじらすとこうなるのかw
0937名称未設定 (ワッチョイ 3f6c-1Jbg [111.169.199.237])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:22:16.62ID:Hf+65TnC0
蛆虫に蛆虫は間違ってないな
実際気持ち悪いし
0940名称未設定 (ワッチョイ 3f6c-1Jbg [111.169.199.237])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:14:53.00ID:Hf+65TnC0
変わらないのにリークもないよ
0943名称未設定 (ワッチョイ 9fb5-4hUQ [153.181.250.217])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:58:36.64ID:qEcDzeos0
まず発表1ヶ月前なのにリークが一個も出てないから
新モデルの発表はまず有りえない
0947名称未設定 (バッミングク MM5f-KE3s [123.224.228.200])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:29:06.85ID:MjtyMkLqM
>>945
新モデルでなかったら、winに全てにおいて惨敗&欠陥ゴミキーボード継続ってことになって本当に終わるんだけどね
さすがにアイブが今のmbpがゴミだと認識してると発言してるし新型車出さないわけがない
0948名称未設定 (ワッチョイW cf87-Mxfi [126.31.177.37])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:31:02.43ID:pZCBW2zx0
クルマ出すんか
0949名称未設定 (ワッチョイW 1f66-pgyw [203.212.53.154])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:37:14.33ID:EnVnNVsB0
そりゃいつかは出るだろうが3月とか6月とかはないでしょって言ってる
あってもマイナーチェンジだろう
現モデルを3年使って来年早ければフルモデルチェンジってところじゃないかね
0954名称未設定 (ワッチョイW 1f66-pgyw [203.212.53.154])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:11:17.25ID:EnVnNVsB0
>>952
まあ、どっちにせよ噂の噂レベルって話だろうな
2016年の時のようなかなり信憑性の高い噂(ほぼリーク)が出てるって状況ではない
期待をしててもがっかりするのもあれだし、気楽に待とう
0955名称未設定 (ワッチョイWW 6bf7-4zqu [180.178.87.66])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:26:12.52ID:m9eAbsv90
信者も含めて同じ穴のウジムシって事か。
0959名称未設定 (ワッチョイW cfec-XN/i [153.169.17.35])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:55:18.48ID:wQ7mf6XN0
ここ見てると今使っている2014 MBP13が神機に思えてくるよ
0963名称未設定 (ワッチョイ 3f6c-1Jbg [111.169.199.237])
垢版 |
2018/02/25(日) 15:19:07.09ID:Hf+65TnC0
Appleは去年からMBPが牽引してV字回復してる
ヤバいのはSurFaceで去年から全く売れてない
2019年撤退説まで出てる
0964名称未設定 (ワッチョイ c733-VN+S [220.153.90.180])
垢版 |
2018/02/25(日) 15:23:28.11ID:6aQlnMmn0
>>962
アップル自体は大丈夫だよ
ただヘビーユーザーからは不満が多いだけ。
ヘビーユーザーなんて全体からすればごくわずかな市場なのでどんどん無視してるだけの事。
逆にネットで不満が噴出してるぐらいが会社としては儲かる製品を出してるという事ですよ。

新型に関して言えば
金型新調したMacBookProが大幅に変わる事はまず無いとして
いい加減iMacの筐体をモデルチェンジしないとダメでしょう。
今時正面から見た時のベゼルが分厚すぎる
極薄ベゼルにしてくれれば27インチでもだいぶスッキリ置けるので早くやってほしい
0967名称未設定 (オイコラミネオ MMff-pgyw [61.205.92.73])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:20:02.51ID:YtO1MM6UM
>>736
金持ちや浪費家の基準が低くないか?w
たかが数万円じゃないか
金持ちや浪費家じゃなくても手が届く範囲だからみんな悩んでるんだろ
悩むやつは勝手に悩ませておいてやれw
そんなのスルースルーだ
0975名称未設定 (バッミングク MMe7-kBiT [180.40.111.250])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:30:59.41ID:iLeaeGj8M
>>964
文句言ってるのはヘビーユーザーではなく、iPod、iPhoneあたりからAppleユーザーになって
勝手に「Appleが作るものは全部すごい!」とか思ってるやつだろ

そういうやつほど「ジョブズがいれば」と言うんだわ
0978名称未設定 (ワッチョイW 8fec-Mx7i [180.47.111.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:01:10.32ID:fP/2U7WB0
今年でIntelMacは終わりだよ
ティムに聞いたから間違いないよ
0983名称未設定 (ワッチョイW d7d5-exvW [150.249.90.159 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:37:42.01ID:JDjsSbXo0
>>979
蛆虫の自演
0984名称未設定 (ササクッテロル Spef-8TdC [126.233.147.224])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:44:34.52ID:F/vMHG6mp
スレ立て無理だったから>>990に任せます
0986名称未設定 (ワッチョイ 3f6c-1Jbg [111.169.199.237])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:54:02.79ID:Hf+65TnC0
MBPが売れてないならまだしも売れてるからね
それにtypeCやMagSafeや極薄キーボードやタッチバーはどれも
批判覚悟の確信犯で仕込んでるんだからもう変えないよ
その記事もアイブは批判がある事への責任を語ってるだけで
具体的には何も言ってないのに都合のいい解釈して期待してる糖質系基地外
次のアップデートで思い通りならなくてまた発狂するのだけは勘弁
0987名称未設定 (バッミングク MM5f-KE3s [123.224.228.200])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:58:59.96ID:MjtyMkLqM
>>986
君みたいなのはAppleが出す物をなんでも肯定することで自分がmac買ったことを正しいと思いたいだけじゃないのかな?
まぁそういう奴隷根性しみついてユーザーに囲まれてるのがappleだけど、そうではないユーザーもいるんだよ
0990名称未設定 (ワッチョイW 1f66-pgyw [203.212.53.154])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:44.13ID:EnVnNVsB0
さっき100円ショップいったら以前はほとんどなかったType-Cのケーブルいっぱい種類あったわ
安いのに充電もデータ転送もできるようだし、やっぱり便利になるな
普及も加速的に進みそうだし、Type-Aがレガシーになるのもそう遠くなさそうだ
0991名称未設定 (ワッチョイ 3f6c-1Jbg [111.169.199.237])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:51:10.15ID:Hf+65TnC0
>>987
寧ろ勝手な期待を持ってる奴の方が奴隷性分なんだよ
本物の奴隷だから自分のやってる意味も分かってない
だからこんな過疎スレで毎日毎日時間を潰せるw
嫌なら無視すればいいし買わなきゃりゃいいだけ
それが出来ない嘘で誤魔化す基地外は奴隷以下
0992名称未設定 (ワッチョイ 3f6c-1Jbg [111.169.199.237])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:54:21.38ID:Hf+65TnC0
ジョブスはデバイスの理想形を機械的な物を全て無くしたモノをイメージしてたから案外機械式ボタンレスのタッチバーは喜んだかもしれないよ
0998名称未設定 (ササクッテロル Spef-8TdC [126.233.147.224])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:08:28.50ID:F/vMHG6mp
>>996
どうもありがとう
1000名称未設定 (ワッチョイW 03d1-LAoz [124.44.18.249])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:12:35.41ID:uzUjcID20
質問いいですか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況