X



MacBook Pro (Part 148)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名称未設定 (2級) (ラクッペ MM83-OOJC [110.165.151.46])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:06:43.20ID:ptosNP3KM
次スレを立てる時はこの上に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■アップル公式
・MacBook Pro
https://www.apple.com/jp/macbook-pro/
・サポート&;良くある質問
https://www.apple.com/jp/support/macbookpro/
・マニュアル・説明書
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/macbookpro
・フィードバック - バグ報告・新規機能の要望など
https://www.apple.com/jp/feedback/

■次スレ
・次スレは>>980くらいが建ててね

■前スレ
MacBook Pro (Part 147)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1513693080
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0831名称未設定 (ワッチョイW 3a66-4Czu [203.212.53.154])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:37:02.80ID:fRSosywf0
50歳のおっちゃんになっても30万は大金なんだな
価値が云々とかいちいち言われても、言動だけみるとやっぱり金ないように見えるぞ
そのゲーミングPCで仮想通貨でもやればいいのに
中学からアセンブラやってるくらいなら、ブロックチェーンの概念なんて簡単に理解できるだろうし
理解せずに適当にやってる連中からいくらでもぶんどれると思うが
こんなところに張り付いて騒いでても一円にもならんぞw
0834名称未設定 (ワッチョイW 5dd2-s+om [36.2.184.8])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:52:51.20ID:SFTvWtrj0
保証期間過ぎても無料ならいいけど、そこはどうなんだろうね。
0835名称未設定 (ワッチョイW 7a8e-UBsB [59.190.80.104])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:00:11.71ID:UpdshTz60
>>831
ゲーミングPCなんて持ってないよ
この前までiMac持ってたとか嘘ぶっこいてたけど、今度はiMacを売却してゲーミングPC(ツクモw)を買ったという嘘をついてる

オークションでわざわざ3台で2万円の低スペ中古ノート買うような人種が、3流メーカーとはいえゲーミングPCなんて買うカネあるわけないだろ
ネット回線もmineo等のキャンペーンで渡り歩いてるようなド貧民なのに
0837名称未設定 (バットンキン MMd1-RTeA [114.169.112.226])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:34:35.60ID:eQ863Ju1M
>>828
ああ、欠陥ってのはKBやらの事ね

>>832
それ保証期間内だからでしょう?
保証期間すぎたら...

■マックファン2018年1月号
MacBookのキーが動作しない!高い修理費用に悩むユーザの悲鳴
「構造的欠陥か、弱点か」
ttp://amzn.asia/2J0lJU6

■MacBook Proのキーボード、一部が反応しない問題が多発
tps://iphone-mania.jp/news-189926/

2016年以降のMacBook Proのユーザーから、「キーボードがうまく動作しない」「キーが反応しない」といった問題が数多く指摘されている模様です。
ブログメディアThe Outlineのケーシー・ジョンストロン氏はApple StoreのGenius Barに持ち込んだところ、「キーの下にゴミが入り込んでいる」と指摘されたそうです。
しかも、キーボードを分解できないため、トップケースごと交換する必要があるとして、もし保証期間外なら700ドル(約78,000円)の修理費用がかかると告げられました。
0838名称未設定 (バットンキン MMd1-RTeA [114.169.112.226])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:38:04.27ID:eQ863Ju1M
>>829
君は本当に何も知らないんだな(笑)
ゲーミングPCってのは単に高性能なPCだよ
違いといえば高負荷が長時間続いても良いように筐体の冷却性能が高いくらいのもの
質実剛健そのもの

だから50万のMacProがAdobeの処理で17万円の自作機にボロ負けするんだよ(笑)
0839名称未設定 (バットンキン MMd1-RTeA [114.169.112.226])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:40:22.56ID:eQ863Ju1M
>>830
surfaceはGPUがとんでもなく凄いから高くなるのも仕方ないかも

なんの変哲もないMBPが30万とかで売られてるのと比較したら十分良心的とはおもうよ

ただ、xpsとかの圧倒的コスパと比較したら高いよね
0840名称未設定 (ワッチョイW 35d5-bUFx [150.249.90.159 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:17:25.21ID:CITWd6H30
>>838
自称20万のエアーゲーミングpcかww
書いてることが支離滅裂で面白いわw
0841名称未設定 (ワッチョイW 35d5-bUFx [150.249.90.159 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:19:59.65ID:CITWd6H30
surfaceはGPUがとんでもなく凄いから高くなるのも仕方ないかも

大爆笑
0842名称未設定 (ワッチョイW 7a8e-UBsB [59.190.80.104])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:20:17.14ID:UpdshTz60
価格がどうのこうの言ってる奴って、
「シャネルのビニールバッグが12万円なのは割に合ってない!おかしい!」と騒いでる奴と一緒だよな
別にMacが高くても低性能でもいいじゃん
安いのがいいならドンキPCでも買ってろよ
0844名称未設定 (オイコラミネオ MMde-4Czu [61.205.87.150])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:31:27.74ID:62Cb4YuhM
>>832
修理代7万円ってのもどっかの海外のAppleストアの一店員が予想で言っただけの話
実際に7万円かかったという事例の記事は多分どこを探してもない
この前、ここにいるのとは違うMac板の荒らしがMacBookに日本酒こぼしたけど、無償で直してくれたって書いてた
0845名称未設定 (ワッチョイW 569c-tTNg [153.191.144.4])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:32:02.67ID:D6U5gcc20
誰か助けてくれ
2016年モデルTouch Barあり13インチ使ってるのだが、電源切れてる状態から蓋を開けても起動しない。
smcリセット、nvramリセットも試した。
High Sierraクリーンインストール済み。
0851名称未設定 (ワッチョイW d9f9-rXtN [114.166.205.50])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:07:30.46ID:TDVevEyR0
調べたらTBじゃないモデルには昔からあって
TBモデルは前からアプリごとに個別に常時表示させることはできたがhighSierraから関係なく常時表示にできるようになったらしい
0852名称未設定 (バットンキン MMd1-RTeA [114.169.112.226])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:24:09.81ID:eQ863Ju1M
Mac専門雑誌が書いてることと君の信者妄想どっちが信憑性あるんだろうね(笑)

■マックファン2018年1月号
MacBookのキーが動作しない!高い修理費用に悩むユーザの悲鳴
「構造的欠陥か、弱点か」
ttp://amzn.asia/2J0lJU6

■MacBook Proのキーボード、一部が反応しない問題が多発
tps://iphone-mania.jp/news-189926/

2016年以降のMacBook Proのユーザーから、「キーボードがうまく動作しない」「キーが反応しない」といった問題が数多く指摘されている模様です。
ブログメディアThe Outlineのケーシー・ジョンストロン氏はApple StoreのGenius Barに持ち込んだところ、「キーの下にゴミが入り込んでいる」と指摘されたそうです。
しかも、キーボードを分解できないため、トップケースごと交換する必要があるとして、もし保証期間外なら700ドル(約78,000円)の修理費用がかかると告げられました。
0854名称未設定 (ワッチョイ 4e67-v7nw [111.97.176.238])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:43:58.23ID:aFKxoNQO0
>>845
単に、蓋を開けて自動で起動しないだけで、電源ボタンでの起動はできる状況なのですよね。
それならば、ターミナルで以下のコマンドを入力してみてはいかがでしょう。
sudo nvram AutoBoot=%03
0857名称未設定 (アウアウカー Sa9d-UBsB [182.249.244.39])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:31:29.04ID:atzClcFea
>>856
Lenovo YOGAシリーズのようなウォッチバンドヒンジが至高だよ
画面をそのままひっくり返すだけのワンステップ

surface bookなんて、わざわざ画面外して裏返さないといけないうえに、外すためにはキーボードのボタンをポチッと押して、音が鳴るまで待って、鳴ったらやっと外せるというクソめんどくさいウンコ仕様だからな
そんなウンコにコストかけるくらいなら、安くする努力しろよとウンコ
0859名称未設定 (バットンキン MMd1-RTeA [114.169.112.226])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:36:12.89ID:eQ863Ju1M
>>857
YOGAって360°までそのまま開くヒンジだっけ?
それと同じ仕組みのノートもってるけどキーボードを後ろにもってくるスタイルのときにキーボード面が机の面と接地して裏面が上を向くのがなんとも言えずでスマートじゃないんだよね
180°以上回した段階でキーボードは無効になってくれたりするから誤動作はないけどね
0860名称未設定 (アウアウカー Sa9d-UBsB [182.249.244.38])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:46:11.75ID:mIp5N45Ka
>>859
Thinkpad YOGAなら、画面裏返したらキーボードへっこむよ
やっぱり性能もギミックもコスパも、クソsurfaceなんかよりもThinkpadがNo. 1
キーボードに定評があるし、ミルスペックで堅牢性のあるモデルもあるし、ビジネスユーザーも多数使用
やっぱり素晴らしいよねThinkpadは
0864名称未設定 (ワッチョイW a587-tTNg [60.110.194.229])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:33:48.52ID:9dTNG7op0
確かにLenovoは、ブランドださい。
0865名称未設定 (ワッチョイW 569c-tTNg [153.191.144.4])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:43:10.81ID:D6U5gcc20
>>854
勿論それも試した
そもそもターミナルで弄ったつもりは無いし、osもクリーンインストールしてるから
0868名称未設定 (ワッチョイ 41b7-EuuK [58.90.162.63])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:09:56.54ID:gPkSh33k0
>>838
ツッコミどころ満載のレスで草生えますわ
こんなんでゲーミングPC語ってんのかwww
0869名称未設定 (ワッチョイW a587-tTNg [60.110.194.229])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:15:39.97ID:9dTNG7op0
いやlenovoはどう考えてもダサい。Appleはもちろん、日本のメーカーの位置すら届いてないと思う。
0871名称未設定 (ワッチョイ ced6-QRuf [223.133.228.187])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:50:27.80ID:cKjdRI5U0
このところの整備品の多さは
やっぱ3月に新機種くるのかな?
キーストロークをもうちょっと深くして
Fnキーの向こうにタッチバーつけて
CPUとメモリを多少新しくしてくれたら
まぁ文句は無いんだがなぁ
0873名称未設定 (ワッチョイW 7aad-k4Q3 [59.157.77.159])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:02:30.77ID:4BASYoGx0
>>871
信じていいんだな?
0876名称未設定 (ワッチョイW 35d5-bUFx [150.249.90.159 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:30:29.79ID:CITWd6H30
>>874
一流品というのは数じゃないんだよ。廉価品の渦の中にいるうちはダメ。thinkpad は過去の栄光、今や中華だ。
0877454 (ワッチョイ 157e-CwG6 [118.236.154.73])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:37:10.14ID:7sEpt4kf0
以前にこちらでmacbook pro (13-inch mid 2012)の故障に関してお伺いした者です。
その節はお世話になりましたので、その後のご報告です。
たぶんロジックボードの交換が必要ということで、海外の個人輸入のページを見ています。
できるかどうかわかりませんが、やるだけやって駄目だったら修理業者に出すことにします。
色々ありがとうございました。
0878名称未設定 (ワッチョイW 5dd2-s+om [36.2.184.8])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:48:59.81ID:SFTvWtrj0
>>871
クリスマス挟んで返品期間が長かった影響かと。
最近は発売何ヶ月か前にリークしてくるから3月はないでしょ。
0885名称未設定 (ワッチョイ 0d43-Qbx4 [180.6.96.190])
垢版 |
2018/01/22(月) 01:26:30.82ID:reRCY8GT0
Face IDというとアップルが作り出したものって感じがするが
要するに顔認証の一つだしね

こんなのもある

パナソニックが作った羽田空港にある凄いヤツ、「顔認証ゲート」の実力
https://news.mynavi.jp/article/20180120-panagate/

ようするに顔認証はこれから普及する、その一つとしてアップルはFace IDを作った
というのが時代の流れ
0886名称未設定 (ワッチョイW ced6-FdVL [223.133.228.187])
垢版 |
2018/01/22(月) 01:32:14.79ID:tD6Vxpwx0
>>881
整備品という名の在庫処分じゃないかとは言われてた
整備品よりは高い新品売りたいだろうし

そういや、返品文化はアメリカのものなわけで
整備品はUSキーボードの方が多そうなんだがなぁ
0893名称未設定 (ワッチョイW 7a8e-UBsB [59.190.80.104])
垢版 |
2018/01/22(月) 07:36:51.35ID:6u4N8Qsd0
>>876
Macこそ過去の遺産で食いつないでるのでは?
Thinkpad PシリーズなんてMBPよりも遥かに高性能だし
Thinkpadが多くのビジネスユーザーに支持されているのは、耐久性があり、高性能だから
中華がどうとかレッテル貼るのは思考停止だよ
0894名称未設定 (バットンキン MMd1-RTeA [114.169.112.226])
垢版 |
2018/01/22(月) 08:07:10.05ID:ANCzDk4QM
中華以下のクオリティだもんなぁ

■マックファン2018年1月号
MacBookのキーが動作しない!高い修理費用に悩むユーザの悲鳴
「構造的欠陥か、弱点か」
ttp://amzn.asia/2J0lJU6

■MacBook Proのキーボード、一部が反応しない問題が多発
tps://iphone-mania.jp/news-189926/

2016年以降のMacBook Proのユーザーから、「キーボードがうまく動作しない」「キーが反応しない」といった問題が数多く指摘されている模様です。
ブログメディアThe Outlineのケーシー・ジョンストロン氏はApple StoreのGenius Barに持ち込んだところ、「キーの下にゴミが入り込んでいる」と指摘されたそうです。
しかも、キーボードを分解できないため、トップケースごと交換する必要があるとして、もし保証期間外なら700ドル(約78,000円)の修理費用がかかると告げられました。
0895名称未設定 (ササクッテロラ Sp45-tTNg [126.152.34.154])
垢版 |
2018/01/22(月) 08:19:00.96ID:mRO6XO50p
性能とブランドは違うということを理解してないバカがいるなぁ。lenovo=中華って時点で、Appleのブランド力に劣ってるんだよ。lenovoが高性能であろうとなかろうとAppleを買うってのがブランドの力なんだよ。それはPCに限った話じゃなくて、アパレルとかも同じだろ。
0897名称未設定 (ワッチョイWW 0df7-YeaU [180.178.87.66])
垢版 |
2018/01/22(月) 08:39:27.02ID:QjxOzFZK0
荒しには違いないけど言ってることはまともじゃん。
0898名称未設定 (ワッチョイ 41b7-eAuV [58.90.162.63])
垢版 |
2018/01/22(月) 09:11:07.22ID:bkkXOq990
擁護すると自演扱いになるぞ
0899名称未設定 (オイコラミネオ MMde-4Czu [61.205.87.150])
垢版 |
2018/01/22(月) 09:21:28.19ID:z+Nbdg3rM
事実ならまだまともだが、ただの推測記事だろ
大してまともでもない
それを何度も貼り続けるとか荒らし以外の何ものでもない
ましてや、これをやってる人物は50歳近くという事実を考えると泣きたくなってくる
もうMac卒業したんだから、自分が立てた卒業スレだけでやってくれ
0900名称未設定 (ワッチョイ 41b7-eAuV [58.90.162.63])
垢版 |
2018/01/22(月) 09:26:09.77ID:bkkXOq990
こんな風に歳はとりたくないものだな
50になってもネットにしがみ付くジジイにはなりたくないわ
0902名称未設定 (ワッチョイWW 0df7-YeaU [180.178.87.66])
垢版 |
2018/01/22(月) 09:57:12.64ID:QjxOzFZK0
人格攻撃してる信者の方がまともな人間には見えないけどな。
0903名称未設定 (アウアウカー Sa9d-2EzP [182.251.246.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/22(月) 10:36:29.64ID:fpKMmDJxa
>>895
なんかブランドって言葉を間違えて覚えていないか?
0906名称未設定 (バットンキン MMd1-RTeA [114.169.112.226])
垢版 |
2018/01/22(月) 11:48:23.95ID:ANCzDk4QM
世界中から批判さてれるという事実があるのに
「僕の買ったまっくはすごいんだ!」
という幼稚さから機種批判を個人攻撃に変換し続けてる哀れな連中なんですよ

■ ジョナサン・アイブ、MacBookへの批判は“把握している”と語る
tps://www.businessinsider.jp/amp/post-108034

ここ数年、一部の声高なアップルファンは同社の最も古い製品ラインについての問題点を指摘してきた。そう、マックについてだ。
例えば、新しいMacBookについては以下のような内容だ。
・MacBook Proのタッチバーは、高価なおもちゃ。
・ キーボードは壊れやすい、タッチも良くない。
・ USB-Cを実際に使うには、さまざまな変換アダプターが必要。
・ 同価格帯のWindowsノートに比べるとパワーが足りない。
・ 洗練されたマグネット式の電源アダプタ「MagSafe」を廃止してしまった。
これはMacBook Proについての不満のほんの一部。
0907名称未設定 (ワッチョイW 7a8e-UBsB [59.190.80.104])
垢版 |
2018/01/22(月) 11:50:03.29ID:6u4N8Qsd0
>>895
レノボ(Thinkpad)は、ブランド力もある企業だ
もちろん高性能でもある
だからこそ世界シェアが2位なわけだし、多くのビジネスマンから支持されている
アップルが世界トップのブランド力があるのは間違いないがな
0908名称未設定 (バットンキン MMd1-RTeA [114.169.112.226])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:03:11.07ID:ANCzDk4QM
>>907
レノボはすでに魂を捨ててしまってるからねえ
かつての7列キーボードは至高で、外付けキーボードなんかは数倍のプレミアがついて今も取引されている
ボロボロの中古でも当時の新品購入価格の数倍
ぼくもそれを未だに愛用しててiMacもそれで使ってたくらい

愛されてたのはキーボードとハードのメンテナンス性でいまのThinkPadにはどちらももう残ってないよ

Macと同様にかつての"ブランドイメージ"だけで選んでる人が多いだろうね
0910名称未設定 (オイコラミネオ MMde-4Czu [61.205.87.150])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:20:16.41ID:z+Nbdg3rM
>>906のコピペはこのスレだけで8回目ね
1、2回くらいなら俺も文句言わないよ、でもおかしいだろ
少しは自分がやってることが正しいのかどうかくらい考えろ
50年も生きてきてそういうことも考えられないのか?
0913名称未設定 (ワッチョイW 41b7-RLxh [58.90.162.63])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:28:33.98ID:bkkXOq990
>>909
少なくともDTP業界は未だにMac環境の所が多いよ
他の業種は知らん
0915名称未設定 (ワッチョイ 616c-fFVU [218.42.26.130])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:40:32.76ID:DypjbAaY0
Appleは一貫してコンシューマー向け製品しか作ってないんだよね
だからデザインに拘るしその分製造コストも有り得ない程掛ける
昔々ジョブスがiMacの背面はwin機の正面より美しいと言ったけど
現在でもMacbookシリーズに使われてるアルミ削り出しユニボディとか
パーツ調達して詰め込んで早く安く売るだけのPCメーカーでは真似出来ない工業製品
売り場であのアルミ塊のようなノートPCを見たら誰でも欲しくなる
そしてそのアルミユニボディが欲しければMacbook以外の選択はない
OSも同じでMacはWindows積めるけどMacOSが欲しい人間はMacを選ぶしかない
これらの唯一性がブランド力
これが出来るのもコスパの厳しい企業向けを手を出さず
(現在も企業向けはIBMに委託)究極のコンシューマーを目指してるから
昔のソニーとか一部日本メーカーがやってたプライベート家電を実はappleが受け継いでる
0916名称未設定 (バットンキン MMd1-RTeA [114.169.112.226])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:41:53.18ID:ANCzDk4QM
>>910
気持ち悪い個人粘着もうやめたら?
それわざわざ数えたの?ん?
個人情報が推測できる書き込みを各所から拾ってきて想像でレッテル張りの繰り返し

きみは一度自分がいかに醜い存在かをよく認識した方が良いと思うよ

書き込み内容に文句が有るなら内容で返しなさい

こちらとしては個人攻撃しかしないゴミだと認識してるから、そういうゴミが一番反応したレスを繰り返してるわけですよ

「反論できないから個人攻撃」
これを愚かだと分からせるためにね

がんばりなさい
0917名称未設定 (ブーイモ MM3e-s+om [163.49.208.60])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:42:05.60ID:r8WSOJG4M
>>879
去年は延長してたよ。
0920名称未設定 (ワッチョイW 41b7-RLxh [58.90.162.63])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:48:53.28ID:bkkXOq990
>>916
普段から被害妄想が酷そう
0921名称未設定 (スフッ Sd1a-RLxh [49.104.29.8])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:50:30.76ID:mF94/ubCd
>>919
見事なブーメランに草生える
0922名称未設定 (ワッチョイ 616c-fFVU [218.42.26.130])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:56:57.59ID:DypjbAaY0
統合失調症患者は本人が自覚できるまで何を言っても周りの責任なんだよ
本人にてみればappleと直接対でも決してるつもりで世直しでもしてる正義の味方気分
「俺は正しい 俺は正しいの」一点張りで後はコピペ
こんな過疎スレで金も貰わず毎日毎日発狂出来るのも普通じゃないから
0923名称未設定 (オイコラミネオ MMde-4Czu [61.205.87.150])
垢版 |
2018/01/22(月) 13:20:16.04ID:z+Nbdg3rM
>>916
粘着w おまえはどうなんだよw
ほんとは50歳の人に説教なんかしたくないよ…
過去には反論したこともあるけど、無視されたりで暖簾に腕押しだったからもうしないよ
これは俺だけじゃなく、みんな最初はお前に反論してたけど、
誰も反論しなくなったのはそういうことだよw
とにかく、もうMac卒業したんだろ
書き込むなとは言わないけど、もう少しおとなしめにしてくれや、頼むわ
0925名称未設定 (バットンキン MMd1-RTeA [114.169.112.226])
垢版 |
2018/01/22(月) 13:31:10.08ID:ANCzDk4QM
ほらね

機種批判に対して個人攻撃をやってるという自覚も反省も無い

結局は都合の悪い事を書かれて話のできない輩が喚き散らしてる状態そのもの

反論があるなら内容でどうぞ

君たちが話を逸らすから何度も同じ事を貼ってスタート地点まで巻き戻してあげてるのに(笑)

■マックファン2018年1月号
MacBookのキーが動作しない!高い修理費用に悩むユーザの悲鳴
「構造的欠陥か、弱点か」
ttp://amzn.asia/2J0lJU6
0926名称未設定 (ワッチョイ 616c-fFVU [218.42.26.130])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:00:14.78ID:DypjbAaY0
粘着して毎日同じ事が言えるのは
その考えだけに支配されてる特殊な基地外だけなんだよ
つまりお前が糖質だと教えてやってるの
病院に行けば分かるから行けよ
0928名称未設定 (ワッチョイW 7a8e-UBsB [59.190.80.104])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:31:14.16ID:6u4N8Qsd0
>>908
いやいや、メモリやSSDを交換できるのはThinkpadの良いところだよ
他メーカーのノートは全部「オンボード」だからね
7列キーボードは、マニアから愛されているけど、それも需要がないから廃止されただけのこと
「7列キーボードを導入することで、どんなクリエイティブな事ができるか」と問われれば、俺は返答できない
それだけ不要な物だということだ
ともかく、今も昔もThinkpadがビジネスでナンバーワン、オンリーワンなのは変わらない
Surfaceはウンコface
0929名称未設定 (バットンキン MMd1-RTeA [114.169.112.226])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:57:32.21ID:ANCzDk4QM
>>928
>他メーカーのノートは全部「オンボード」だからね

Mac信者と同じのフィルター入ってる脳かな?

>7列キーボードは、マニアから愛されているけど、それも需要がないから廃止されただけのこと

Mac信者と同じくメーカーのやることは全て正しくて自分の買った最新型最高な脳かな?
それともニワカ君かな?

現時点ではコスパのxpsか、先進性のSurfaceの二強でしょう?

MBPもThinkPadも過去すごかった物であり今はもう見る影もないよ
(ThinkPadはそんなに悪い物じゃないけどね)
0930名称未設定 (バットンキン MMd1-RTeA [114.169.112.226])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:58:36.51ID:ANCzDk4QM
特にMBPの終わりっぷりは酷い

■ ジョナサン・アイブ、MacBookへの批判は“把握している”と語る
tps://www.businessinsider.jp/amp/post-108034

ここ数年、一部の声高なアップルファンは同社の最も古い製品ラインについての問題点を指摘してきた。そう、マックについてだ。
例えば、新しいMacBookについては以下のような内容だ。
・MacBook Proのタッチバーは、高価なおもちゃ。
・ キーボードは壊れやすい、タッチも良くない。
・ USB-Cを実際に使うには、さまざまな変換アダプターが必要。
・ 同価格帯のWindowsノートに比べるとパワーが足りない。
・ 洗練されたマグネット式の電源アダプタ「MagSafe」を廃止してしまった。
これはMacBook Proについての不満のほんの一部。

■「2012〜2015年のMacBook Proが史上最高」著名デベロッパー語る
ttp://iphone-mania.jp/news-194552/
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況