X



Parallelsで様々なOSをうごかそう Part44 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワッチョイW 8603-rFTz)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:59:17.36ID:C3Aghcjg0
前スレ
Parallelsで様々なOSをうごかそう Part42
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1465032594/
Parallelsで様々なOSをうごかそう Part43
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1477047237/

次スレを立てる時は本文の1行目として「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加して下さい
荒らし工作が酷い様なら「!extend:on:vvvvvv:1000:512」に格上げで対応
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名称未設定 (ワッチョイ fd63-jLIj)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:57:28.43ID:T9zJGmaD0
>>99
初期アンドロイドがわからんからなんともいえんけど、
最近のバージョンなのか、文字入力中に数秒固まることが増えたストレスでSurfaceに移行した
でも、仮想2つ立ち上げながらVisualStudio使ったりイラレ使ったりしてたからなぁ
メモリも単純に割り当て分あげただけでも早くなるわけじゃないしね
0103名称未設定 (スップ Sd03-SnAw)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:15:18.88ID:zoHAVWaxd
そうなんだみんなありがとう
導入する前に動きが快適で全く困らないってレビューが何個かあったからOS X程サクサクは無理だけど、ネットや書物ぐらいはスムーズかと思ったけどこんなもんなんだね
フュージョンじゃなくてSSDならもう少しマシになったのかなぁ
大人しくboot campにします、丁寧にありがとうございました
0104名称未設定 (ワッチョイ c567-ZBN+)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:30:29.22ID:ijcD/p8i0
>>103
BootcampだとHDD領域にしかインストールされないと聞いた気がするけど。
体感に直結するのは確かにSSD。
もし1TBのFusionDriveだとSSD領域は32GB,
Windows領域だけで10~20GB使用するだろうから微妙。
加えてシステムに「よく使われる」と判断されなきゃならないのだろうし、
その仮想領域がそもそもSSD部分に配置されるかも不明。
まぁ快適に使いたいなら外付けSSDでもぶら下げてそこにインストールするといいよ。
あとMacと同様今時だと割り当てメモリ4GBだといっぱいいっぱいだからもう少しあててやれ。
0105名称未設定 (ワッチョイW 3d41-be7g)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:29:07.57ID:wIxGV4bY0
Fusion10試したけど、
そんな大差ないですね。

サスペンド状態からの復帰、
Parallels11のほうが全然速い。
メモリもParallelsの方が少ないかな?
ファンが高回転になることは無かった。
ま、高い方だろうけど。
0106名称未設定 (ワッチョイ 23a5-UvqL)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:53:51.38ID:aig+/9kY0
>>103
いくらWindows10が不出来でもそのスペックでサクサク動かないわけがない
有料で売れてるのはBoot Campより出来が良いから

・Parallels Toolsをインストールする(最重要)
・Macのセキュリティソフトのリアルタイム監視からParallelsと
 Windows関係のファイルを除外指定する(ISOも)
・Windows10のセキュリティソフトはMS DefenderかSecurity Essentialsだけにする

Parallelsの構成
・CPUのプロセッサ割り当て数を4にする
・グラフィック設定を サイズ調整される にする
・アダプティブハイパーバイザのチェックを外してみる
・Windows 高速化のチューニングのチェックを外してみる

うちはまだParallels 13にしてないから項目名が違うかもしれない
Windows10のディスプレイ設定が高いほど動作が重くなりやすい傾向にある
Fusion Driveは関係ないと思う
0109名称未設定 (ワッチョイ 7571-gyUt)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:45:41.21ID:BzhMOC6o0
High SierraにしたらBootCampが選べなくなってる
せっかく13にしたのにこの仕打ち
0111名称未設定 (アウアウウーT Sa49-mIbk)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:08:05.69ID:SSUGV+Zha
prl_cc.exeって何?

システム終了や再起動が邪魔されてすごく不快なんですが
0112名称未設定 (アウアウウーT Sa49-mIbk)
垢版 |
2017/10/04(水) 02:18:33.37ID:SSUGV+Zha
鬱陶しいからprl_cc.exe捨てたった
別に不具合なし
0113名称未設定 (ワッチョイW 1b67-ER3U)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:46:25.45ID:WadlFl860
>>111
parallels tools control centerだってさ
parallels tools使わないなら不要かもね
0114名称未設定 (ガックシ 06cb-q5FO)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:37:12.11ID:GJZT69wR6
>>70
>Para13だけど、High SierraホストだとWin10の画面表示が乱れる。

同じ症状
0115名称未設定 (スプッッ Sd03-GwSE)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:07:22.81ID:grH9kJ3md
13のコヒーレンスモード?Win10のスタートメニューとか表示されないんだけど、Win再インストールするしかないのかなあ?
0117名称未設定 (ワッチョイ 23c4-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:13:35.43ID:wEH8OckX0
Sierra 上の Para12 で Win の VM 起動しようとするとコントロール センターが
ハングアップして操作できなくなる(VM自体は起動処理が進む)んだけど原因分かる人いる?
コントロールセンターを強制終了して Para を起動し直すとサスペンド状態の VM が起動して操作できるようになる。
0118名称未設定 (アウアウウーT Sa39-JSAO)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:06:52.85ID:y6C2pi4Xa
>>113
prl_cc.exeは入ってたフォルダから移動して隔離しても使い勝手は全然変わらなかったよ
それでシステム終了を邪魔されなくなった
なぜだろう
0119名称未設定 (ワッチョイ bd6c-3wqy)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:25:52.38ID:KVS4QNdm0
ドライバのtoolsとオマケのtoolboxを混同してるバカって減らないね
0120名称未設定 (アウアウエーT Sa02-JSAO)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:56:21.79ID:0WAEOAtZa
prl_cc.exe抜いた不具合出たわ
MacとWindowsで手軽にコピーができない
ネットワーク使えばどうにでもなるけど一つ動作多くなるからやっぱり元に戻そう
0133名称未設定 (ワッチョイ b663-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:25:53.99ID:MsvgCnzR0
windowsのデータが大きくなってきたんですが本体から外付けのHDDやSSDに丸ごとwindowsを移すことは出来ますか?
0136名称未設定 (ワッチョイ eeb5-zBes)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:22:20.79ID:YXRzidF80
High SierraにしてParaも13にしたら、こんな症状が
1. Mac←→Win間のクリップボードが移らなくなった。
2. サスペンドから復帰後のWin側の音が出なくなった(Win再起動で戻る)
3. MacとWinで音の出力レベルを変えられたがMacに引きずられてしまう
MBP(2015)でWindows10使ってます。
0137名称未設定 (ワッチョイW ae67-PG2A)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:53:22.47ID:iifhxxEx0
丹波哲郎「自重しろよ」
極道の妻ネタ
0139名称未設定 (ワッチョイW bdb4-PG2A)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:43:10.22ID:usrvKXTd0
2017iMac梅に仮想でWin10とLinux mintとMavericks入れてるけどMavericksがダントツ重いな
AdobeCS入れて使おうと思ったけどやめた
OSX10.8入れた時も重かったしWinとLinuxはサクサク動くのになんでMacOSは重いんやろ?
0142名称未設定 (ワッチョイ 4667-fbES)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:02:34.07ID:Vj0UX+Iq0
ちょっと前まで、俺はHigh Sierraのベータ版を入れてたな。
ホストをHIgh Sierraにアップグレードしたから必要なくなったんで消した。ベータのままだし。

サクサクは無理だろ。前は動けばいいやってノリで使ってたから。
0143名称未設定 (ワッチョイ cd72-CLPf)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:05:38.10ID:jYvLpcvK0
Parallels Desktop 13.1.0 に上げたら、ゲストOS が OS X(Server 10.6)で、Parallels Tools インストール後、トラックパッドもキーボードも受け付けなくなった。

フォーラム見ると同様の報告があがっている。Windows 10 は快調。
0145名称未設定 (ワッチョイ ee73-INsu)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:33:26.37ID:qPRsIpLR0
ネットワーク設定を試しても、どうしてもネットに繋がりません。
どういう設定にしたら良いでしょうか?
バージョンは最新版で、Macbook pro 13 touch barを使用しております。
0147名称未設定 (ワッチョイ 5aa4-INsu)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:25:39.20ID:zyb0cL0L0
>>146
すみません。
High SierraとParallelsは13の最新版です。
自分としてはWindows Xpを使っているのがダメなのかなと思っているのですが、
試しようがないんですよね。
0150名称未設定 (ワッチョイ ee73-INsu)
垢版 |
2017/10/11(水) 06:03:56.03ID:s1+2E3740
ParallelsのWindows XpをWindows 10に入れ替えることは可能でしょうか。
アプリやデータはそのまま移行したいのですが。
0151名称未設定 (スップ Sdda-xFAY)
垢版 |
2017/10/11(水) 07:45:24.30ID:SA4xERgUd
>>150
windowsの世界でアップグレードできるならすればいいのでは?できるかは知らないけど。
pvmのバックアップとっておけば、簡単にやり直せるから試してみればいい。
0153名称未設定 (ササクッテロレ Sp75-Ia6q)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:12:22.81ID:s4GkE2IZp
XPなんかとっくにサポート終了なので、
直接10へのアップグレード、上書きインストールは用意されていない。

クリーンインストールして、必要なデータやアプリだけ再インストールしとけ。
0154名称未設定 (アウウィフW FF39-PG2A)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:46:39.82ID:LmRVY844F
折角の仮想なんだし
XPとは別に10をクリーンインストールすればいいと思うの

探せば歴代システムをインストールしてる人いるかも
98〜10まで
0155名称未設定 (ワッチョイW 6d41-z+iu)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:08:09.72ID:Ls0l7zZF0
>>150
10にアップグレードできるのは7と8と8.1からのみ。
MSアカウント作ってデジタルライセンスが保存される。
10が最終です。

データをバックアップして10をインストールしてデータをリストアして下さい。
0156名称未設定 (ワッチョイW 9587-JK2A)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:19:03.04ID:dogtLtlp0
今回のアップデートでmountain lionインストールしてあるボリュームでマウス、キーボードが全く受け付けなくなった(^_^;
困った EI carbonは大丈夫なんだけど
0158名称未設定 (ワッチョイ ee73-INsu)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:56:21.28ID:s1+2E3740
>>155
Windows 10のDSP版(18000円)を購入すべきかな。高いなあ。
クリーンインストール後、アプリを入れろということですが、
アプリをどこかのフォルダに写すだけで大丈夫ですか?それとも、インストーラーが必要ですか?
0159名称未設定 (ワッチョイW 0953-oyUB)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:08:01.12ID:JHUD7eEs0
まだWindows7から10への無料アップグレードって出来たんだな。
散々メッセージ出されてた頃はウザくて無視してたが今頃慌てて駆け込んだわ。
0163名称未設定 (ワッチョイW 7b67-fzJk)
垢版 |
2017/10/12(木) 04:08:53.41ID:rxwXP0FQ0
>>157
仮想の仮想使えばいけるんじゃない?
PC/ATエミュレータなんて沢山あるでしょ?
あるいはPC-9801エミュレータとかなら

HPの関数電卓でそれまで使ってたCPUが製造終了したってことで、ARM系の上でそのCPUエミュレータ載せてROMを動かすというエキセントリックな事してる機種あったな
0164名称未設定 (ワッチョイW 11cb-gv9Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:28:30.64ID:xgEwzrS20
質問失礼します。
parralels13でwindows10がインストールできなくて困っています。
「インストールを完了できませんでした。このコンピューターにwindowsをインストールするには、インストールを再実行してください。」
というポップアップメッセージがでて、何度インストールを実行しても同じ結果です。
環境はmacbook mid2017。osはhigh siereaです。
解決策を教えていただければ幸いです。
0166名称未設定 (ササクッテロレ Sp45-xAOY)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:33:58.21ID:vSomOqxUp
たぶんUSBメモリかなんかからインストールしてるんでは?
Microsoftのサイトから直接Windows10のISOファイル落としてそれでインストール。
プロダクトキーはその手元のUSBメモリかなんかのやつを入力で。
0169名称未設定 (JPW 0H0d-OpyX)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:17:05.59ID:OBPrbAq3H
>>167
アクト2乙
0170名称未設定 (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:44:29.31ID:uk0dj7fYa
>>165>>166
レスありがとうございます。
メモリは2G割り当てているので大丈だと思います…。インストールはisoファイルで行っているのですが上手くいきません…。
もう少し色々試してみます!ありがとうございました!
0171名称未設定 (ワッチョイW 69b4-wYuA)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:20:17.32ID:Q7bsF1Hg0
はじめてLinux入れてみたけど軽くていいね
日本語入力のセッティングに少し悩んだけど仮想でもサクサク普通に使えるな
0172名称未設定 (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:40:24.29ID:42/OdHZEa
>>170
解決しました!
unattended.isoをアンマウントでインストールできました。
0174名称未設定 (アウウィフW FF1d-wYuA)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:42:36.87ID:EqWEotWhF
>>167
確かにparallels経由で勝手にiso落としてくれてた
0178名称未設定 (ワッチョイW 7b67-wYuA)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:08:05.12ID:qddcE7+/0
parallelsにandroidインストールしたのと
BlueStackと何方が操作性いいんだろう
0180名称未設定 (ワッチョイW 7b67-wYuA)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:17:48.28ID:88YM8nYV0
7のHome余ってたのあったのに
新たに10買ってしまった後に気が付いた・・
0184名称未設定 (ワッチョイW 133c-EPOw)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:52:29.84ID:kB7GdESL0
El Capitan+para13でWin10 1709へのアップができない インストールを完了するには再起動が必要ですで再起動してもバージョンが1703のままでこの繰り返し
0189名称未設定 (ワッチョイW 1387-EPOw)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:45:10.44ID:/dldXdft0
なんかWindowsのアップデートを当てたら、全画面でVGAみたいな拡大画面になっちまった。変更しても元の状態にならない。
ウィンドウモードやコヒーレンスモードだと普通に使えるんだが。どうしたらいいの?
0191名称未設定 (アウウィフW FF89-XCQz)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:37:44.05ID:Qm3LP63ZF
13のアップデート来てたね
0192名称未設定 (ワッチョイ 1667-iDVv)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:42:06.59ID:iAz+OsvC0
Para13 + Win10 CU の組み合わせは Para11のときと変わらんかったが
Para13 + Win10 FCUだと起動とシャットダウンのスピードが爆速になったわ

13はFCUに最適化されてるようだ
0194名称未設定 (ワッチョイW 3d41-TZ4B)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:45:02.45ID:4Kv0ArJo0
Para12でWin10 FCUアップデートしたらストアアプリが消えた。
それ以外にもスタートメニューやタスクバーがおかしくなった。
アップデート前から変だったし、
さっぱりと再インストールしたい。
0201名称未設定 (ワッチョイW faec-ven3)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:58:49.68ID:0wcCIVsA0
2コアから4コアにしたら、GEEKBEBCHのマルチコアも伸びて少し快適になった。それでもMac側のアクティビティモニタは100%振り切れないのね。最初から4コアでいいじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況