X



iMac Retina 5K Display Part 36 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイ a987-cqPB)
垢版 |
2017/06/07(水) 02:21:14.13ID:htYdYBi90

公式サイト
http://www.apple.com/jp/imac/
iMac サポート
https://support.apple.com/ja-jp/mac/imac

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してスレ立てor無理なら他を指名

前スレ
iMac Retina 5K Display Part 35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1492729725/
iMac Retina 4K Display Part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1477746195/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
iMac Pro Part 1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mac/1496685262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0326名称未設定 (ワッチョイW 156c-DEJT)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:04:27.74ID:mz5fO/L/0
>>325
俺もFD1Tでいいかなー。いくら速度上がっても仕事の実作業のスピード上がる気しないし。
特にカタログスペック上げることに喜びを感じるマニアでもないし。
一日中Macの電源入れたり消したりしてるわけでもないし。
0327名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:15:31.13ID:E/dY6Xab0
>>325

スピードテストの値と
体感速度とに開きがあるんだと思う。

いくらFlashストレージ領域を持っていても
結局はHDDとファイルのやり取りをしているわけだし、
その読み書き時には当然、パソコンにストレスが加わるわけで
SSD並に快適にはならないんだと思う。
0329名称未設定 (ワッチョイ fd63-dRjq)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:22:38.28ID:dd+7XcVF0
iMac Proが馬鹿高いのみたら急にこっちが欲しくなった不思議
0330名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:54:18.88ID:E/dY6Xab0
2TB/3TBモデルの方が速いのは間違いないらしい。

>1TBのFusion Driveは24GBの容量のSSDが搭載され、
>2TBと3TBのFusion Driveが128GBのSSDを搭載しているという
>違いがあります。

>また、ストレージの容量によって読み込みスピードが異なっており、
>2TB以上のFusion Driveを搭載したiMacの方が速くなっています。
>これはSSDの容量が多いFusion Driveはフラッシュメモリを
>複数個搭載しているので並列処理することができることが
>理由となっているようです。
0332名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:57:32.16ID:E/dY6Xab0
実際、Appleの宣伝文句も
1TBのフュージョンドライブの方が遅いことを認めている。

http://itstrike.biz/wp-content/uploads/retinaimac4k01.jpg

1TBはスピーディーという表現で
3TBは超高速型と呼んでいる。
0333名称未設定 (ワッチョイ 05e5-xUzw)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:59:20.05ID:Ecvy3lpt0
自分は昔からずっとデータは別ドライブに分けてきたから、SSD一択だなぁ。
へんに迷うことがなくて楽だ。
0334名称未設定 (ワッチョイ 3598-yTT2)
垢版 |
2017/06/10(土) 01:20:12.74ID:2lg3q4MG0
FD1TBで梅注文してたけど、まだ処理中だしSSD512に変更することにしたわ。
データは外付けのHDDがもうあるし、少々値は張るけれどここで妥協して将来の換装とかを考えたりするより色々楽そうだ。
0336名称未設定 (ワッチョイW 0d7c-FbiP)
垢版 |
2017/06/10(土) 01:28:45.28ID:oX86UbNd0
boot camp使うから1TBねえとやってられんからFDにしたわ。
さすがにSSDの1TBは高すぎる。
0339名称未設定 (ワッチョイW 0d7c-FbiP)
垢版 |
2017/06/10(土) 01:52:21.62ID:oX86UbNd0
>>338
金があるならSSDでもいいんじゃないかな。
おれはそこまでの金を出す気がなかったからFDの2TBにしたけど。
0340名称未設定 (ワッチョイ 23ad-kOr2)
垢版 |
2017/06/10(土) 02:28:35.27ID:qSTsXyJ60
価格抑えつつBootcamp使うならSSD512GBにして外付けHDD付けた方がいいんじゃないかな
ファイル置き場を外付けに逃がしておけばどっちのOSでも同じファイル扱えるし
確かBootcampってOSごとにパーテーション分けきって、もう片方のパーテーションは閲覧できないでしょ
0341名称未設定 (ワッチョイW 2563-tkS6)
垢版 |
2017/06/10(土) 02:38:11.47ID:/y+M9ye00
>>286
付属マウスは要らねーから安くしろって言ったけどダメだったよw
本当にあのマウスは使いづらい。特にデザイン関係の職であのマウス使ってる人は手首から指先までおかしいと思う
0342名称未設定 (ササクッテロロ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/10(土) 02:51:01.20ID:86mToOv1p
SSD君マジうるさい
チラシのウラにでも書いてろや
0345名称未設定 (ワッチョイW 0d7c-FbiP)
垢版 |
2017/06/10(土) 03:56:54.29ID:oX86UbNd0
>>344
できるけど、中にはトラブル起こすやつもあるからオススメしない。
0347名称未設定 (ワッチョイ 0b5d-AV8e)
垢版 |
2017/06/10(土) 06:10:01.33ID:IspbmYbF0
6日に注文したiMac 27松 CTOが今日午前2時頃出荷完了になった
到着予定日は13日らしい
土日は動かないと思ってたから予想外
0348名称未設定 (ワッチョイW 0d63-DEJT)
垢版 |
2017/06/10(土) 06:51:52.06ID:/O3KVoYC0
中国国内が遅いんだよなぁ。
9日16時荷物受付だけど、多分発送が本日夕方。なんで丸一日かかる。
海外発送ってなってからも遅い。中国便なんで何便もありそうなもんだけどね。国内に入って税関後からは爆速なんだけどねー
0349名称未設定 (ワッチョイW a387-DEJT)
垢版 |
2017/06/10(土) 07:07:59.02ID:UOYgaz1g0
早く実物を手にした人のレビューがききたいね!

現在2012の松FDを使ってるのだが、買い換えるか悩む。
楽天市場とか見ると表示がもたつくので。
楽天側がヒドいページの作り方してるからなんだろうけど。
0350名称未設定 (ワッチョイW e587-rkDi)
垢版 |
2017/06/10(土) 08:03:12.19ID:QxIbXiAa0
>>349
ほんまそれやな

カタログスペックは信用ならん
0361名称未設定 (ワッチョイWW d563-3TW9)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:10:29.76ID:YTh0JA8Q0
去年Winから乗り換えで初Mac。
bootcamp構築しようと思ってたけど未だに2台体制。
遂にWin用に27インチ4Kモニター導入を決意w
0363名称未設定 (ワッチョイ 45cf-wz55)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:23:39.43ID:VHfMLLB20
知ってるとは思うけど、ストレージに頻繁に書き込むような使い方をする場合
SSDはHDD以上に寿命が短い消耗品になる。
それとSSDは容量の半分程度は常にカラにしておこうね。
(256MBのSSDなら128MB程度は常時残容量として空けておくこと)
0366名称未設定 (ワッチョイW 1503-eXzO)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:51:33.32ID:PrnQ7hyZ0
8日に松をローンで注文したけど、審査の返事が無い…
0368名称未設定 (ワッチョイ 4d03-NfbZ)
垢版 |
2017/06/10(土) 10:53:49.11ID:UJPGlB7Z0
>>264
これ売り切りのビジネスモデルを転換するつもりなのかもしれん
業務で使ってる人なら修理時も含めてスペックアップを依頼できるし、
そこでパーツが用意できない時期の依頼なら、現行ラインナップの代替機を
提案できる アイデア次第でもっとできるよね

Appleぐらいの製造業になって来ると色々興味深いわ

俺の場合はRAMに必要なアプリ全部起動させておけば、HDDやSSDの速度関係ない
使い方だから様子見でいいかな
0370名称未設定 (ワッチョイW 1503-eXzO)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:17:47.13ID:PrnQ7hyZ0
>>369
だよね
申し込み受付完了メールしかこないのは変だよね
普通なら確認メールがきて審査完了なのに
0373名称未設定 (ササクッテロル Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:20:53.55ID:lxbUFkprp
キチガイみたいに連呼してるのSSDマンだけだもんな
穏やかに行こうぜ
0376名称未設定 (ワッチョイW dbb2-djWv)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:57:12.00ID:vAELjC3R0
>>366
俺は8日の昼に入力して9日夜に電話きた
その前にipadだけでローン組もうとした時は数時間で済んだ
多分今までは精々20万くらいのローンしか組んだことなかったから在籍確認の電話とかが必要でそれに時間がかかったのだと思われる

審査落ちならすぐわかるだろうし入力内容に偽りがなければそのうち電話が来るんじゃないかな
0377名称未設定 (スププ Sd43-NGzL)
垢版 |
2017/06/10(土) 13:04:07.98ID:fNl1pJaYd
Ryzenマジでぶっ壊れ性能なんだな
8コア同士の比較だとRyzenはIntelより半分以下の消費電力でスコアも上
https://www.notebookcheck.com/Mobile-Prozessoren-Benchmarkliste.1809.0.html


■Cinebench R15 CPU Single 64Bit

  Intel Core i7-5960X  8コア/16スレッド TDP:140W 3.0〜3.5GHz …139
  AMD Ryzen 7 1700  8コア/16スレッド TDP: 65W 3.0〜3.7GHz …147


■Cinebench R15 CPU Multi 64Bit

  Intel Core i7-5960X  8コア/16スレッド TDP:140W 3.0〜3.5GHz …1387
  AMD Ryzen 7 1700  8コア/16スレッド TDP: 65W 3.0〜3.7GHz …1418
0379名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:22:52.68ID:E/dY6Xab0
2013年のMacBook Pro(SSD)から
2015年の5K iMac(3TB FD)に変えた人の第一印象。

>普通なら、
>うぉぉぉぉ!さすが最新モデルは違う!!爆速だぜ!!!
>って言いたかったのだが、
>正直別に早くない。むしろ遅い、、、?
>くらいの感覚だった。
0380名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:23:10.07ID:E/dY6Xab0
2013年のMacBook Pro 13インチと言えば
2.4GHzデュアルコアIntel Core i5プロセッサである。

2015年の5K iMacと言えば
3.3GHzクアッドコアIntel Core i5プロセッサである。

CPU的には圧勝状態なのに、
体感速度的にはSSDのMacBook Proに敵わないのである。
それほどストレージ性能は全体の速度を左右するのである。
0381名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:25:29.27ID:E/dY6Xab0
CPUの速度というのは、
高負担をかけた時に違いが出て来るものなので
ごく一般的にパソコンを使っている限りは
その恩恵を受けることはない。

逆にパソコンというのは常に
ストレージを読み書きしているので、
そちらの性能が重要になってくる。
0382名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:28:12.40ID:E/dY6Xab0
メモリーバカ食いのアプリを動かした場合、
ストレージにスワップファイルが出来て、
足を引っ張られることになるが
HDDとは違ってSSDは爆速なので
スワップファイルが作られてもそれほど速度低下が起きない。
0383名称未設定 (ワッチョイ 05e5-xUzw)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:31:24.21ID:Ecvy3lpt0
自分は10年近くも前の機種いまだ使ってるけど、たしかに2ちゃんだのようつべだのメールだの、
その程度の作業ならまだぜんぜん現役でいける。
が、SSD換装は、ほんっと劇的な効果だったよな。あまりの起動の速さに感動したもんだ。
0384名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:38:29.88ID:E/dY6Xab0
俺は2.3GHzクアッドコアIntel Core i7プロセッサ搭載の
15インチ Retina MacBook Pro(SSD)を使っているけど、
速度的になんら不自由は感じてないもんな〜。
何をやってもキビキビしてるよ。

ただ買い替え時としてはいいタイミングかな〜と思って
新型のiMacを検討してるんだけど、
色々調べてみると、やっぱりSSDは必須だな〜と感じてる。
0385名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:42:23.76ID:E/dY6Xab0
やっぱりできるだけ安く済ませたいので
割引の全くないAppleストアーよりも、
他の通販で買いたいという気持ちもあるので
1TBのフュージョンドライブがどの程度使い物になるのか
自分でも興味があったのだがダメだな。

少々金銭的には辛くても、やっぱりSSDは
絶対に入れた方がいいと悟ったわ。

でも、AppleストアーのメモリーやらSSDやら
ボッタクリすぎなんだよな〜。
0386名称未設定 (ワッチョイW a3ec-svtE)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:42:25.01ID:Rf2sCUT/0
おれもmid2007にSSD換装してからSSD教信者になった。
今後はHDDはバックアップにしか使わないつもり。
0387名称未設定 (ササクッテロラ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:48:51.63ID:zlfeNt+Kp
なにこの臭い自演スレ
0388名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:52:38.64ID:E/dY6Xab0
少しでも安く抑える為にケチケチ注文をするなら、
標準である1TBのストレージをSSDにするか、
標準である8MBのメモリーを16MBにするか?の二択なら
絶対に前者の方が速度的に有利だと思う。
0389名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:56:55.50ID:E/dY6Xab0
2万2000円高い3.5GHz版を選んで
変にSSDをケチるぐらいなら、
3.4GHz版を選んでSSD入れる方が絶対にいいよな〜。

3.5GHz版なんて差が微妙すぎて存在意味が感じられない。
0391名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:37:15.97ID:E/dY6Xab0
>>390
>アップル初めてじゃないよな?

舐めんな!
最初に買ったMacは85万だったぞ!
0393名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:47:48.30ID:E/dY6Xab0
もし自分が27インチ買うなら
3.4GHz版選んでSSDにするな〜と思ったから。

3.8GHzも3.4GHzも実利用での速度差なんて
同じようなものだと思う。
0395名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:05:16.68ID:E/dY6Xab0
21.5インチにするか 27インチにするか?
スタンドレスにするか?など
迷っている人も多いことと思うので
ちょっと調べたことを書き残しておく。

【スタンドタイプ】
21.5インチ:横52.8cm/縦45cm(重さ5.66kg)奥行き17.5cm
27インチ:横65cm/縦51.6cm(重さ9.44kg)奥行き20.3cm

【スタンドレスタイプ】カッコ内はスタンドタイプとの高さの差
21.5インチ:横52.8cm/縦37.9cm(7.1cmの差)/奥行き6.6cm
27インチ:横65cm/縦44.7cm(6.9cmの差)/奥行き7.9cm
0396名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:11:03.82ID:E/dY6Xab0
馬鹿でかい27インチでも
スタンドレスを選べば何とかなるかな?と思っていたが、
それでも横65cm/縦44.7cmもあることが分かった。

現在のMacBook Proは高さ26cmであることを考えると
異常なほどスタンドレスでも20cmも視点が上がってしまう。
これりゃいくなんでも無理だな。

と言うことで、27インチは購入検討から外れました。
皆さんお世話になりました。
0397名称未設定 (ササクッテロロ Sp71-DEJT)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:13:32.57ID:DCd9zghCp
今回のメモリDDR4はDDR3と較べてメモリの出し入れ2倍速らしい。
俺は朝から晩までデスクワークの人間じゃないが、デスクが2倍になって、引き出しの出し入れも2倍って魅力的だよ。
つまり、メモリ8GBより16GB、DDR3からDDR4もストレージSSDと較べて遜色ない選択だ。
FDと16GB以上積みも悪くない。
もちろん、SSD512GB以上とメモリ16GB以上はこの上ないが。
0398名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:16:58.97ID:E/dY6Xab0
最初からクソ速い速度が
更にクソ速くなっても違いなんて出ないんだよな。
遅い部分…、つまり足を引っ張っている部分が
速くなってこそ速さを感じられるようになるんだよ。

なのでCPUの速度も過度に高くても
その恩恵はあまり出てこない。
0399名称未設定 (ワッチョイW dbf8-HOuB)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:20:06.23ID:znd/mOJw0
>>394
いつごろ注文されましたか?
私は火曜日昼ごろ注文でまだ中国らしいです
0400名称未設定 (ワッチョイ 45cf-wz55)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:21:46.14ID:VHfMLLB20
>>392
確か、Ryzen 7をヨイショするために
現行Broadwell-Eではなく、意図的に旧世代CPUで比較したとかなんとか。

>>393
i5とi7は「マルチスレッドに対応したアプリケーション」を使った時に大きな差がでる。
例えば、動画のエンコード時間が短縮される(1時間かかってたのが40分で終わる)とかね。
Safariとかメール程度なら、体感できる程の差は無い。
Macでゲームやらんとは思うけど、やるならCPUはクロック値の高い物を選択した方がフレームレートが安定して快適になる。
(Windows同様、殆どのゲームは4コアあればOK)
0401名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:25:56.56ID:E/dY6Xab0
【Intel CPU Core i7とCore i5とCore i3の性能の違いについてと比較】

>人によっては「(用途にもよるが)Core i7は必要なく、
>Core i5を買って浮いた予算でSSDを購入するべきだ」という人もいます。
>これはごもっともな意見で、Core i7+HDDよりも
>Core i5+SSDの方が幸せになれると思います。

【i7とi5 体感できるほど変わりますか?】

>差は感じられないと思います。

>一切ゲームや映像処理等をしない場合
>無い。
0402名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:28:54.72ID:E/dY6Xab0
限られたお金を、CPUにつぎ込むか?
SSDにつぎ込むか?メモリーにつぎ込むか?
悩ましいことだと思います。

どこに金をかけたら早くなるのか?と言うと、
それは「もっとも足を引っ張っている部分」を改善することです。
それはストレージ速度です。

まずはガンとなっている部分から改善した方が
パソコンは速くなります。

逆に言うと、ガンを放置したまま、メモリーやらCPUやら
速度アップした所で大きな効果は得られません。
0403名称未設定 (ワッチョイW 05c2-HwRp)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:30:26.64ID:D7BtqpV+0
おう、もう能書きはいいから4kのスレに行きな
元気でな
0404名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:31:21.87ID:E/dY6Xab0
順番で言うと、まずSSDを選びましょう。
次はメモリーを増やしましょう。
最後はCPUの性能をあげましょう。

と言っても、ネット主体のパソコン作業で
メモリーを増やしても意味ないですけどね。
まずはSSDを選ぶのが必須です。
0405名称未設定 (ワッチョイ 233b-LdN+)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:39:05.43ID:9lAyNTwX0
>>396
>と言うことで、27インチは購入検討から外れました。
>皆さんお世話になりました。
0406名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:41:31.94ID:E/dY6Xab0
お世話になったことを感謝しただけで
さようなら〜とは書いてない。
0411名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:45:05.23ID:E/dY6Xab0
こんな思いをした人は多いのではないだろうか?

Appleの価格表示は、例えば「¥120,800」のように
一見するといかにも税込みであるかのような金額である。

だが、実際には税抜きで、表示価格に表示税が加わると
購入価格はグーンと高くなってしまう。
税抜き価格表示やめろよ!
0412名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:46:25.15ID:E/dY6Xab0
>>408
>なんか6日ぐらいからSSD基地外が湧いてるんだが

ここ数日でSSDにするかFDにするか
悩んでいた人たちのモヤモヤが吹き飛んだことだと思う。

実は俺も悩んでいた1人だが、
もうFDは完全に除外になった。
0414名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:48:43.17ID:E/dY6Xab0
AppleもMacBookのように
もうSSDを標準にすべきだよな〜。

HDDなんてUSBで接続したって
帯域不足にならないだし、
もう内蔵する必要なんてないんだよな〜。
0417名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:57:17.27ID:E/dY6Xab0
>>416

せっかくCPUは速いのに
ストレージが遅くて足を引っ張られるから
十分に速さの恩恵を得られない。

これじゃ勿体無いよね。
0418名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:01:05.41ID:E/dY6Xab0
CPU性能とか、メモリーなんて
重い作業をした時だけ恩恵が出るだけだけど、
ストレージ性能ってのはネットやってるだけでも
体感速度が全然違ってくるからね。

なのでライトユーザーにも恩恵が大きい。
0421名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:25:50.98ID:E/dY6Xab0
>>410
>職場とか周りの人たちうんざりしてそう

21.5インチスレではみんな俺に感謝しているよ。

525 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 2017/06/10(土) 18:21:53.78 ID: fR+/Rie/0
>>524
自分も感謝!
0422名称未設定 (ワッチョイ 85dd-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:28:32.62ID:oPKMhuVJ0
>>416
5Kやろ?
1TBのfusion、普通に速いから気にすんな

速度だけでいえばSSDの方がはるかに速いが
FHDはHDよりはるかに速い
起動速度とか瞬間的な速度はSSDモデルと変わらんよ
でかいデータをやり取りするときはHDD速度だと思うけど
それでもHDDより早い なんでかはしらんけど
0423名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:31:59.00ID:E/dY6Xab0
>>422
>1TBのfusion、普通に速いから気にすんな

それはHDDと比較して速いってだけの話で
SSDと比較したら月とスッポン。
0424名称未設定 (ワッチョイ 233b-LdN+)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:33:27.24ID:9lAyNTwX0
比較しなければいいじゃん
0425名称未設定 (ワッチョイ d59b-55DC)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:38:00.98ID:E/dY6Xab0
Appleも、1TBのFDはスピーディーという表現で
3TBは超高速型と呼んでいる。
http://itstrike.biz/wp-content/uploads/retinaimac4k01.jpg

その超高速3TB版ですらSSDの比ではないのだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況