X



Apple本社に設置予定のジョブズの彫刻どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2014/02/27(木) 04:04:18.34ID:WLkKoa0sP
ttp://www.gizmodo.jp/2014/02/post_14061.html

アップル本社に設置される故ステーブ・ジョブズの記念碑には1万点以上の
応募がありましたが、アップルはDragan Radenovic氏の彫刻を選びました。

ジョブズが指揮を執っていた頃のiPhoneやその他のアップル製品のように
滑らかなラインとは相反するようなフォルム。今回公開された未完成の
縮尺版には、キリル文字で2進法を表す数字の1と0が刻まれ、ジョブズの
胸像が上部に組み込まれています。アップル製品のような滑らかで綺麗で
完璧なものより、この作品の持つ不完全さを評価したのでしょう。

この彫刻は、完成すると高さが3〜5mになる予定で、クパティーノにある
Apple本社に設置される予定です。

ところで、これ、どう思います?
ステーブ・ジョブズを表す最高の作品なのか、または、完全に見当違いの駄作なのか?
アートって難しいよね…。
0002名称未設定
垢版 |
2014/02/27(木) 04:44:58.17ID:gj9XBEVP0
>>1
駄作。Appleの先は見えたよ。30年がどうこうもそうだが、こんな感じで過去を振り返るようではお話にならん。
0003名称未設定
垢版 |
2014/02/27(木) 05:03:22.65ID:D5+Gl7EB0
なんか怖い
普通に写真でいいと思うんだけどなぁ
0004名称未設定
垢版 |
2014/02/27(木) 06:01:01.48ID:gJmGC9mp0
>>1
ジョブズが手脚切り落とされてセメントで固められて晒し首にされてるようにしか見えん。
0005名称未設定
垢版 |
2014/02/27(木) 07:17:37.98ID:68J5+zeT0
サッカーみたい
0006名称未設定
垢版 |
2014/02/27(木) 07:42:58.35ID:L+cdRXNX0
イラネ
0007名称未設定
垢版 |
2014/02/27(木) 08:19:07.71ID:mghtT6Kb0
  _
  \ヽ, ,、
_  `''|/ノ
\`ヽ、|
 \, V
    `L,,_
    |ヽ、)                ,、
   .|                   ヽYノ
   /                     r''ヽ、.|
  /        ,.. -──- .、    `ー-ヽ|ヮ
 .|      , ‐'´   __     `ヽ、  `|
  |    / , ‐'"´       ``''‐、  \  |
  |   / /             \ ヽ |
  ヽ,  y'   /` ‐ 、    ,.. -'ヘ   ヽ. }ノ
   ヽ,'     /   /`,ゝ' ´     ヽ   Y.
.    i    ,'     { {        ヽ   `、
    l    ,イ─- 、.._ ヽ ,, _,.. -─:}   !
.    |  r‐i| ー=ェェ:ゝ ,.∠ィェェ=ー' |r 、.  l
   |  {ト」l|.      : | "    ``: |!トリ  |
.  │  ヽ、|      ;.」_      |'ソ    !
.  │     ヽ     r──ッ    /ノ    |
    |      lヽ    ̄ ̄     / イ    │
.    !    丶ヾヽ    ~   , ' ノ │   !
    ト.    ミ.ゝ ヽ.____./  /  l   /
    ヽ  ヽ           イ ,' / , '       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
     \.             ノレ'/         d⌒) ./| _ノ  __ノ


このAA思い出した
0009名称未設定
垢版 |
2014/02/27(木) 10:26:48.94ID:GrYwB4H1O
変に芸術的に凝らなくても良かったのに…。
初代Macintoshをアピールする若き日のジョブズを大型液晶ディスプレイに表示しとくだけの方がナンボかマシ。
0010名称未設定
垢版 |
2014/02/27(木) 10:44:42.94ID:9ma8xrLX0
ジョブズがいたらゲイツにプレゼントするレベル
0012名称未設定
垢版 |
2014/02/27(木) 11:45:37.99ID:6Tx16tKx0
実は社員から嫌われていたんじゃ…
0013名称未設定
垢版 |
2014/02/27(木) 11:46:30.51ID:DgCnN2tn0
こんなもん展示してたら失笑されるレベル。
0015名称未設定
垢版 |
2014/02/27(木) 12:56:15.55ID:3ujEBYab0
ジョブズ「この醜悪なゴミを早く片付けろ」
0016名称未設定
垢版 |
2014/02/27(木) 13:21:35.54ID:ortjrK9j0
こんなん置いたら、成仏出来ずに霊界からジョブ吉が帰って来るがな
0018名称未設定
垢版 |
2014/02/27(木) 17:01:03.63ID:nYCw+0WQ0
なぜ普通の銅像じゃだめなのか
0019名称未設定
垢版 |
2014/02/27(木) 19:01:56.23ID:/icvSUqS0
普通にone more thingっつってわざとらしいあごひげさわってる格好で良かっのに
0020名称未設定
垢版 |
2014/02/27(木) 19:27:15.89ID:Do5uqaJk0
これでよかった
ttp://farm5.staticflickr.com/4153/5193366749_1d2f43c838_b.jpg
0021名称未設定
垢版 |
2014/02/27(木) 22:00:07.61ID:bsv/P5Tu0
従軍慰安婦像を設置するニダ
0022名称未設定
垢版 |
2014/02/27(木) 23:23:17.39ID:JjTytrSX0
そもそもいらんと言うと思う
0023名称未設定
垢版 |
2014/02/28(金) 00:17:51.45ID:LJTBzfEY0
ひでえな
0024名称未設定
垢版 |
2014/02/28(金) 00:20:36.26ID:5y500ar70
完成記念にデスクトップピクチャを配布とかしても欲しくないわ
0025名称未設定
垢版 |
2014/02/28(金) 12:18:16.93ID:ayD7+XUf0
これはひどいな
ジョブスは彫像建てられること望まなさそうだけどな
0026名称未設定
垢版 |
2014/02/28(金) 13:46:09.63ID:cVkLElgr0
the THINGのあれ思い出したわ。
ノリスモンスター
0027名称未設定
垢版 |
2014/02/28(金) 15:13:23.41ID:oEedeJjxO
横向いて勃起させたままこっち向いてるよ
金玉さすったりカリこすったら御利益ありそう
0028名称未設定
垢版 |
2014/02/28(金) 19:26:56.84ID:fF9iKNJl0
>>1
馬韓西記者乙ww
0030名称未設定
垢版 |
2014/03/01(土) 09:31:53.53ID:ZhTB2qS80
趣味悪!
こんなモノ、叩き壊してしまえ‼︎
スティーブ・ジョブズが巷間、伝えられる通りの人物であったとしたら、余の行いを是とするであろうw
0031名称未設定
垢版 |
2014/03/01(土) 14:20:18.80ID:JdSgXPmr0
クパティーノってなんかやらしいね響きが
0032名称未設定
垢版 |
2014/03/02(日) 17:36:27.82ID:vV5DlF3q0
金色に塗ればいいニダ
0033名称未設定
垢版 |
2014/03/04(火) 20:48:27.88ID:rfxLZGKK0
「余の存命中は余の姿を模した像を建立してはならぬ。
 余の死後十年を経た後、等身大を超えぬものはこれを許可する」

              銀河帝国皇帝 ラインハルト・フォン・ローエングラム
0035名称未設定
垢版 |
2014/03/06(木) 16:33:32.34ID:s1kKDiV90
そのうちコロコロ転がるMP3プレーヤーとか出す
その頃にはもう手遅れ
0038名称未設定
垢版 |
2014/03/18(火) 11:47:02.82ID:jTtLk+R60
さっそく唐沢なをき氏が週アスでマンガネタに使ってて面白かった。w
0040名称未設定
垢版 |
2014/10/21(火) 23:50:44.29ID:T/UllM4y0
これ結局どうなった
0041名称未設定
垢版 |
2014/10/22(水) 02:01:51.68ID:MKGxJ6P90
彫刻の出来はともかく、デジタルの象徴である0と1をモチーフに
してるところが気に入らない。
Appleの製品群はデジタル技術を使ってはいても、目指すところは
それを超えたところにあると思うのに。
0042名称未設定
垢版 |
2015/05/16(土) 11:22:54.28ID:OxmxmX8T0
だよな、メカ的な部分に拘ったのがウォズニアックであって、
それで2人が対立したと言う話しはよく出てくると思うんだが

TAMを作ってた頃のAppleに戻らなきゃいいね
Apple Watch Edition 辺りを見ているとそう思う
0043名称未設定
垢版 |
2015/07/09(木) 15:16:55.10ID:eR7lenlS0
生き返ったジョブズがハンマーで叩き壊している図が見える
0044名称未設定
垢版 |
2015/08/10(月) 07:49:07.91ID:bqf8Uupf0
これ結局どうなった
0045名称未設定
垢版 |
2015/08/10(月) 09:07:36.93ID:YI33zTLf0
炭素冷凍したハンソロ
0046名称未設定
垢版 |
2016/03/17(木) 00:06:13.78ID:H1hkg53T0
これ結局どうなった
0047名称未設定
垢版 |
2017/02/20(月) 01:26:41.39ID:ZhE/0jaf0
「死んだ魚の目」メガネが誕生
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1702/19/news018.html
0049japansoftware.net
垢版 |
2017/03/25(土) 16:14:03.56ID:7Tt0SJp80
windows10/8800円(税込) office2016/5800円(税込) office2013/3800円(税込) 最近行い商品についてのキャンペーン, japansoftware.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています