X



【iPad対抗】Microsoft Surface @ 新・Mac板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名称未設定
垢版 |
2012/06/21(木) 15:23:13.54ID:ZJrPNRw20
自社製タブレット「Surface」を発表したMS--その狙いと影響
2012/06/21 07:30

マイクロソフトは米国時間6月18日、自社製タブレットの「Surface」を発表した。
同社はこれまで「Windows」搭載ハードウェアの製造をパートナーに頼ってきたが、
ついに自社ブランドのタブレット発表に踏み切った。同社の狙いはどこにあるのだろうか。
Dan Farber (CNET News) 翻訳校正: 川村インターナショナル
http://m.japan.cnet.com/#story,35018317

http://www.microsoft.com/surface/en/us/default.aspx
0163名称未設定
垢版 |
2013/03/25(月) 06:46:52.50ID:fjRInjMI0
>>1
【詐欺】Apple、iOS6.1.3はパス無しでロック突破可能な問題を修正したと嘘を付く
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20130321/464669/?k1

 米Appleが現地時間2013年3月19日にリリースしたiPhone向け最新版OS「iOS 6.1.3」
(関連記事)のパスコードロック迂回方法を解説する動画が、翌3月20日からYouTubeに
掲載されている(画面)。この方法を使うと、パスコードを知らない第三者がiPhoneに
保管された連絡先や写真データなどにアクセスできてしまう。

 Appleは最新版iOSで「パスコードを迂回して電話にアクセスされる問題を修正した」と
説明しているが、早くも新たな問題が見つかった形だ。
0164名称未設定
垢版 |
2013/04/12(金) 14:28:43.09ID:ED1srEqo0
MacBookのキーボード最悪だよな
0165名称未設定
垢版 |
2013/04/15(月) 08:23:10.43ID:UE2hiwiH0
>>163
ノート何使ってんの?機種によっても違うし、全体的には好感もって評されているが
0166名称未設定
垢版 |
2013/04/27(土) 02:20:41.71ID:aw/8Jo/c0
0167名称未設定
垢版 |
2013/04/28(日) 11:49:40.14ID:N1Nos8zm0
恥】Microsoft、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に
http://www.computerworld.jp/topics/563/206555

 過去25年間に発見されたソフトウェア脆弱性を集計した結果、深刻な脆弱性の件数が最多だったのは
Windows XPと 「Firefox」ブラウザだった――。
米国のセキュリティ・ベンダー、Sourcefireの研究者が「RSA Conference 2013」でこのような調査結果を発表した。

 リポートでは、多数の脆弱性を生み出す企業/組織の“ワースト10”を次のようにまとめている。
 「Microsoft、Apple、Oracle、IBM、Sun Microsystems(現在はOracle傘下)、Cisco Systems、Mozilla、Linux、
Hewlett-Packard(HP)、Adobe Systems」。

 「Linuxカーネル」の脆弱性登録件数は937件だが、SourcefireがすべてのバージョンのWindows(モバイル向け
を除く)を合計したところ、登録された脆弱性は1,114件に上った。
0168名称未設定
垢版 |
2013/05/04(土) 01:24:37.25ID:KlpggUGN0
>>167
その記事のつづき

 スマートフォン分野では、Apple「iPhone」の脆弱性登録件数が群を抜いて多い。

iPhoneの脆弱性は 210件 登録されているのに対し、
Googleの「Android」は 24件、
「Windows Mobile」 14件、
「BlackBerry」は 11件 に過ぎない。



【なんだやっぱりアップルじゃん】【恥】Apple、世界一 『脆弱性報告の多い企業』 に








0169名称未設定
垢版 |
2013/05/09(木) 01:51:18.18ID:d1URvXix0
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドが
Foxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
0170名称未設定
垢版 |
2013/05/30(木) 20:06:38.51ID:kj0iQMSa0
>>169
元記事原文
> The threatened mass suicide the other week was, in fact, at an Xbox production facility.
「集団自殺をするぞという脅迫」だ。翻訳者の誤訳。
http://longtailworld.blogspot.jp/2012/01/foxconnxbox300mass-suicide-threat-at.html

まあ本当だったら複数のメディアが取り上げるだろうねw
日本の有名なニュースサイトに限定しても、
同様の記事へのリンクを3つ以上は簡単に用意できるはず。
2012年1月26日の記事なのに、今でもそれができないと言うだけでも信頼性が極めて低いと言う事だ。

01.AFPBB News 中国のiPhone工場でまた自殺、会社が「念書」書かせた直後
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2730284/5805528

↓生前のジョブズが自殺者について言い訳してる記事
02.自殺相次ぐ委託先、「労働搾取工場でない」=米アップルCEO
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-15629620100602
富士康国際の生産拠点では自殺とみられる従業員の死亡が相次いでおり、
ジョブズCEOがこれに関してコメントするのは初めて。

03.ぼくのiPhoneが17人を殺したのか?
http://wired.jp/2011/06/06/%E3%81%BC%E3%81%8F%E3%81%AEiphone%E3%81%8C17%E4%BA%BA%E3%82%92%E6%AE%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B%EF%BC%9F_%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91/

04.Xbox360生産終了後、iPhone5生産をしている工場でまた2人自殺
http://taisy0.com/2013/04/30/16066.html
0171名称未設定
垢版 |
2013/05/30(木) 20:07:15.80ID:kj0iQMSa0
>>169
【恥】【いつもの】iPhone5生産のFoxconn工場でまた2人自殺【またかよ】

過去にFoxconnの工場では自殺が相次ぎ、問題になりましたが、
Patently Appleによると、先週後半にAppleの「iPhone 5」を生産している
Foxconnの鄭州工場で2人の従業員がまた自殺したそうです。


1人は24才の男性で4月24日に、もう1人は23才の女性で4月27日に自殺したそうですが、
この2人が自殺した理由など何があったのかは不明です。

Foxconnの工場では、時折、労働条件の改善を求めて大規模なデモが発生していますが、
まだ色々と問題があるのかもしれません。

自殺された方の安息をお祈りします。
http://taisy0.com/2013/04/30/16066.html
0172名称未設定
垢版 |
2013/05/30(木) 20:07:46.65ID:kj0iQMSa0
>>169
誤報だと判明している記事を利用してiPhone工場の自殺事件を
隠蔽しようとした事はApple信者の工作の中でも特に悪質だと判断する。
以上の理由によりペナルティーとして>>171の記事を徹底的に広めるので覚悟してね。
0173名称未設定
垢版 |
2013/05/30(木) 20:08:17.81ID:kj0iQMSa0
【意外と長持ち】Surface Proのバッテリー駆動時間、省エネ設定だと6時間に増やせると判明
http://www.examiner.com/article/microsoft-surface-pro-battery-life-solution-found

Surface Proの所有者は、間違いなくこのMicrosoftの新しいタブレットに満足しています。
ただし、バッテリー駆動時間には不満を持っています。
ほとんどのユーザーは、充電1回あたり約3〜4時間駆動できるとされています。
しかし、我々はバッテリー消費を抑える設定で5〜6 時間にする事が出来ました。
まあ、速度の低下には気づくでしょうが。
0174名称未設定
垢版 |
2013/06/01(土) 18:16:28.45ID:42u21LKf0
>>1
【マジキチ】【恥】 アップル、iPad、iPod全機種大幅値上げ(笑) 【金の亡者】【ゲロ以下】..【ちん毛】
・iPad (4th generation) with Wi-Fi/128GB 66,800円ー>79,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi/64GB 58,800円ー>69,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi/32GB 50,800円ー>59,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi/16GB 42,800円ー>49,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi + Cellular/128GB 77,800円ー>93,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi + Cellular/64GB 69,800円ー>83,900円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi + Cellular/32GB 61,800円ー>73,800円
・iPad (4th generation) with Wi-Fi + Cellular/16GB 53,800円ー>63,800円
・iPad 2 with Wi-Fi/16GB 34,800円ー>39,800円
・iPad 2 with Wi-Fi + 3G/16GB 45,800円ー>53,800円
・iPad mini/64GB with Wi-Fi 44,800円ー>52,800円
・iPad mini/32GB with Wi-Fi 36,800円ー>42,800円
・iPad mini/16GB with Wi-Fi 28,800円ー>32,800円
・iPad mini/64GB with Wi-Fi + Cellular 55,800円ー>66,800円
・iPad mini/32GB with Wi-Fi + Cellular 47,800円ー>56,800円
・iPad mini/16GB with Wi-Fi + Cellular 39,800円ー>46,800円
・iPod touch (5th generation)/64GB 33,800円ー>39,800円
・iPod touch (5th generation)/32GB 24,800円ー>29,800円
・iPod nano (7th generation)/16GB 12,800円ー>14,800円
・iPod Shuffle (4th generation)/2GB 4,200円ー>4,800円
・iPod classic 160 GB (End 2009) 20,900円ー>24,800円
http://store.apple.com/jp/browse/home/shop_ipad
0175名称未設定
垢版 |
2013/06/01(土) 18:24:30.13ID:j6RteNhN0
Microsoft、Amazonを始め、世界中の有力エレクトロニクス・ブランドが
Foxconnの顧客であり、Foxconnに製品の製造、組み立て、仕上げを委託している。

以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。

http://jp.techcrunch.com/archives/20120126dirty-money/


以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
以前問題になった従業員の大量自殺が起きたのはXboxの製造ラインだった。
0176名称未設定
垢版 |
2013/06/01(土) 21:23:28.68ID:42u21LKf0
>>175
元記事原文
> The threatened mass suicide the other week was, in fact, at an Xbox production facility.
「集団自殺をするぞという脅迫」だ。翻訳者の誤訳。
http://longtailworld.blogspot.jp/2012/01/foxconnxbox300mass-suicide-threat-at.html

まあ本当だったら複数のメディアが取り上げるだろうねw
日本の有名なニュースサイトに限定しても、
同様の記事へのリンクを3つ以上は簡単に用意できるはず。
2012年1月26日の記事なのに、今でもそれができないと言うだけでも信頼性が極めて低いと言う事だ。

01.AFPBB News 中国のiPhone工場でまた自殺、会社が「念書」書かせた直後
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2730284/5805528

↓生前のジョブズが自殺者について言い訳してる記事
02.自殺相次ぐ委託先、「労働搾取工場でない」=米アップルCEO
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-15629620100602
富士康国際の生産拠点では自殺とみられる従業員の死亡が相次いでおり、
ジョブズCEOがこれに関してコメントするのは初めて。

03.ぼくのiPhoneが17人を殺したのか?
http://wired.jp/2011/06/06/%E3%81%BC%E3%81%8F%E3%81%AEiphone%E3%81%8C17%E4%BA%BA%E3%82%92%E6%AE%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B%EF%BC%9F_%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%91/

04.Xbox360生産終了後、iPhone5生産をしている工場でまた2人自殺
http://taisy0.com/2013/04/30/16066.html
0177名称未設定
垢版 |
2013/06/01(土) 21:23:59.33ID:42u21LKf0
>>175
誤報だと判明している記事を利用してiPhone工場の自殺事件を
隠蔽しようとした事はApple信者の工作の中でも特に悪質だと判断する。
以上の理由によりペナルティーとして>>171の記事を徹底的に広めるので覚悟してね。
0178名称未設定
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:CO1K20aK0
【堅牢】Microsoft、アプリに発見後180日以内の脆弱性修復義務付け
〜修復できない場合、ストアから削除する罰則を明記
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20130711_607271.html

 米Microsoftは9日.Microsoftのアプリストアに登録しているサードパーティー開発者に対し、
アプリケーションの脆弱性が発見された場合、180日以内の修復を義務付ける新セキュリティーポリシーを発表した。
 180日以内に修復を完了できない場合、ストアからの削除する罰則も明記されている。
ここでのストアはWindows Store、Windows Phone Store、Office Store、Azure Marketplaceを指す。
ポリシーは今回の発表と同時に発効する。
 新セキュリティーポリシーでは、「アクティブな攻撃を受けていない場合、
マイクロソフトセキュリティレスポンスセンター評価システムで緊急または重要と評価されるセキュリティ脆弱性に
ついては、開発者は修復のため最長180日の猶予が与えられる。アップデートされたアプリは、
問題を再現する最初の報告から180日以内にストアに提出されなければならない」と明記された。
 「我々は開発者がすべての脆弱性への対処を、180日よりはるかに速く行うと期待している。
これまでには、この期限を超過しそうなアプリすら存在しなかった」とし、十分に妥当な時間であることを強調している。
 その上で、新セキュリティポリシーは既存の開発者との合意を変更するものではなく、
既存ルールにおいてもMicrosoftはアプリを削除する権利を留保していると説明している。
 Microsoftは今回のセキュリティポリシーについて、消費者がオンラインストアで提供されている
ソフトウェアが安全だと確信してもらいたいからだと説明している。
 Windowsストア登録アプリ数は、現時点で10万を超えたばかりだ。
一方で、アプリ数でははるかに上回る米AppleのApp Storeや米GoogleのGoogle Playには、
明文化された同種のセキュリティーポリシーは見当たらない。
今後同様のセキュリティーポリシーがAppleやGoogleでも採用されるかか注目される。

【恥】米Apple社が「最も脆弱性報告の多い企業」に
http://wiredvision.jp/news/201007/2010072321.html
0179名称未設定
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:4ufRO7a60
age荒らしされてたので気がついたが、なんだこのドザの怨嗟スレは
0180名称未設定
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:oXxcSmBI0
【恥】 自殺でお馴染みのiPhone工場で深刻な労働基準違反 【反省してない】

労働権利団体のChina Labor Watchは、AppleのiPhoneやiPadの部品などを受託製造する
台湾Pegatronの中国工場で深刻な労働基準違反が行われているという報告書を発表した。
Appleはこれを受け、すぐに調査するとしている。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1307/30/news037.html
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1307/30/yu_clw.jpg

 米AppleのiPhoneなどの製造を請け負う台湾Pegatron Groupの3つの中国工場で
多様な労働基準違反が行われている──。米ニューヨークに拠点を置く労働権利団体の
China Labor Watch(CLW、中国労工観察)が7月29日(現地時間)、調査報告書(PDF)を公開した。

 CLWの報告書によると、これらの工場には労働時間超過や劣悪な労働環境、未成年就労など、
多数の問題があり、中国の労働基準法およびAppleが掲げるサプライヤー責任の基準に
大幅に違反しているという。「われわれの調査の結果、Pegatronの工場の労働環境は、
Foxconnの工場よりも劣悪であることが判明した。Appleは自社の基準を満たしていない。
これが、サプライヤーがAppleからの受注を増やすために労働者を虐待することにつながる」と
CLWは指摘する。Appleは2013年に入って発注量を増加させたという。
0181名称未設定
垢版 |
2013/09/11(水) 01:29:52.53ID:C4ztGdVL0
0182名称未設定
垢版 |
2013/10/26(土) 02:55:05.29ID:ysPk6QcO0
w
0183名称未設定
垢版 |
2013/10/29(火) 18:35:03.37ID:HcHeiSao0
>>1
【負け組】Apple、3期連続で減益 iPad振るわず 他社タブレットに潰される 【恥】

米アップルが28日発表した2013年7〜9月期決算は、
純利益が8.6%減の75億1200万ドル(約7300億円)となった。
減益は3四半期連続。
競争が激化するタブレット型多機能携帯端末「iPad(アイパッド)」の売り上げが落ち込んだ。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131029-00000011-jij-n_ame
0185名称未設定
垢版 |
2013/11/13(水) 12:48:44.86ID:/CcL3H+n0
>>184
【恥】【アップルボム】【いつもの】 とうとうiPad Airまでもが発火 【不具合】【日常】【失敗】【詐欺】

iPad Airの展示デモが突然発火、ボーダフォン店舗で避難騒動

オーストラリアのニュースサイト「news.com.au」は8日(現地時間)、
同国の首都キャンベラにあるボーダフォンショップにおいて、展示されていたデモ用iPad Airが突如発火。
同店に訪れていた客が避難する騒ぎに発展したと報じています。

報道によると、事故が発生したのは6日のこと。デモ用として展示されていたiPad Airの
充電ポート部分から突然発火し、端末全体が燃えてしまいました
。幸い店舗自体の火災やケガ人の発生は免れましたが、煙が店舗内に充満。
消防が出動する騒ぎに発展したようです。


http://ggsoku.com/2013/11/ipad-ai-demo-model-catches-fire/
http://ggsoku.com/wp-content/uploads/ipad-air-fire.png
0187名称未設定
垢版 |
2014/02/06(木) 01:12:02.84ID:+EAp5zGG0
w
0188名称未設定
垢版 |
2014/05/23(金) 07:58:24.79ID:Vj8tTnMh0
>>1
【バカ売れ】MS、12型「Surface Pro 3」発表 2,160×1,440 Corei7 800g 9時間動作 799ドルより。日本でも発売
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20140521_649422.html
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/649/422/03.jpg

 Microsoftは新モデル「Surface Pro 3」を発表した。開発するにあたって、あらゆるフィードバックを検討し、改善。
その結果、タブレットでは腿の上で使いにくい、入力インターフェイスが制限されている、ノートPCは気楽に使えないという弱点を克服。
思いつきを即座に書き留められる紙とペンのような使い勝手を盛り込んだ。
 Pro 2は、アスペクト比16:9、1,920×1,080ドットの10.6型だったが、
Pro 3はアスペクト比3:2、2,160×1,440ドットの12型という他に類のない液晶を採用した。
 大型化したが、厚みは10.6mmから9.1mmに薄くなり、重量は907gから800gへと軽量化。縦横は292.1×201.4mm。
 CPUは、Core i/3/i5/i7から選択、新開発のファン搭載により、性能はPro 2よりも10%向上。
このファンは薄型で、熱を押し出すのではなく、周辺に配置されたフィンを冷却する構造、効率を30%上げ、騒音はほとんど聞こえない。
 メモリはデュアルチャネルの4GBか8GB、SSDは64/128/256/512GBから選択。
価格は799ドルから、最高のCore i7+メモリ8GB+512GBSSD構成では1,949ドル。
米国およびカナダで6月20日より出荷開始。日本を含むその他の地域で8月末までに発売。
主な仕様は、Windows 8.1 Pro、IEEE 802.11a/b/g/n/ac無線LAN、Bluetooth 4.0、500万画素1080p動画撮影対応カメラ×2(背面+前面)、
出力が40%増し、前面に配置されたDolby Audio対応前面スピーカー、USB 3.0、microSDカードスロット、Mini DisplayPort、環境光センサー、
加速度センサー、ジャイロスコープ、地磁気センサーなど。バッテリはWeb閲覧時でPro 2より10%長い9時間持続。
 背面のキックスタンドが進化し、ペンなどでの作業が容易になる。
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/649/422/06.jpg
 タイプカバーも進化、ヒンジが二重構造となり、腿の上で使っても、外れる心配がなくなる。タッチパッドも操作性を向上。
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/649/422/09.jpg
0189名称未設定
垢版 |
2014/05/24(土) 12:34:31.47ID:9CdrPB+z0
過疎ってるな……MacOSXが使えれば良いんだが
0190名称未設定
垢版 |
2014/06/03(火) 00:24:10.89ID:hEbxYVvz0
価格は
CPU Core i3/メモリ4GB/ストレージ 64GB  9万1,800円
CPU Core i5/メモリ4GB/ストレージ128GB 11万1,800円
CPU Core i5/メモリ8GB/ストレージ256GB 13万9,800円
CPU Core i7/メモリ8GB/ストレージ256GB 16万4,800円
CPU Core i7/メモリ8GB/ストレージ512GB 20万2,800円
0191名称未設定
垢版 |
2014/07/21(月) 11:42:07.32ID:l4U/5WqL0
Mac OS Xさえ動けばなぁ……
たぶん買ってもリモートデスクトップ端末になってしまうな。
0192名称未設定
垢版 |
2014/07/21(月) 13:59:54.60ID:r15qTClC0
これ、Asus memo pad 3とどっちがいい? (tegra3)
0193名称未設定
垢版 |
2014/11/20(木) 03:01:11.52ID:w9xrbBVA0
w
0194名称未設定
垢版 |
2015/01/01(木) 08:11:41.54ID:fv+MD0YC0
これは成功しない、なぜならマウスが付いてないから
0195名称未設定
垢版 |
2015/09/21(月) 20:48:00.06ID:/CVnyDJX0
板違いだ死ね
特に>>193は早急に死ね
0196名称未設定
垢版 |
2015/10/07(水) 02:48:14.62ID:OvGohYPK0
【速報】MS、13.5型のSurface Bookを発表。
13.5インチ3000 x 2000 267ppi PixelSense 画面(Surfaceペン対応、10点マルチタッチ)
第六世代 Core i7、NVIDIA GeForce GTX、16GB RAM、1TBストレージ搭載の2 in 1で12時間バッテリー。
マグネシウムボディー、1.516kg。Windows 10 Pro。
幅 312.3 x 奥行き 232.1 x 厚さ13.0 - 22.8mm。本体部は厚さ7.7mm。

http://japanese.engadget.com/2015/10/06/surface-book-surface/
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2015/10/dsc3266.jpg

Windows 10デバイスイベントで、マイクロソフトが Surfaceシリーズの新製品 Surface Book を発表しました。
Surface Book は「ノート版のSurface」。Surface pro がタブレットとして性能を向上させたのに対して、
Surface Book はクリエイティブブロフェッショナルのためのノートとして、最大パフォーマンス製品です。
実はこれもベースと本体に分離する 2 in 1 です、GPUやフルサイズUSB 3.0はベース部に。と発表。
これがうわさの「大きなSurface 」の正体でした。

バックライトキーボード。キーボード側面にUSB 3.0 x2、フルサイズSDXCスロット。
「13インチノートで史上最速」「MacBook Proの2倍速い」。
多関節ヒンジ。ガラス製の5点マルチタッチ タッチパッド。
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2015/10/dsc3279.jpg

GPUはキーボードベース部に内蔵する設計。分離すると、Core i7搭載で最薄・最軽量PCに。
他社の 2 in 1 のように画面を裏返してキーボードベースと接合できるため、
合体時のGeForce GTXパフォーマンスを備えたタブレットのようにも使える。
接合部は独自開発した「マッスルワイヤ」式。
0197名称未設定
垢版 |
2015/10/07(水) 05:46:20.03ID:uYevqOKU0
m増々騒がしくなるんだろうな、隔離されずにw
"Surfaceの新製品は”究極のノートPC”、米Microsoft「Surface Book」発表 | マイナビニュース"
http://news.mynavi.jp/news/2015/10/07/016/

専用ペンにはサイドボタンは無いようで…
http://n.mynv.jp/news/2015/10/07/016/images/004l.jpg
…その背面は、ちょっと意識しすぎやしませんか?w
http://n.mynv.jp/news/2015/10/07/016/images/005l.jpg

米Microsoftは6日(現地時間)、Surfaceシリーズの新しい2-in-1 PC「Surface Book」を発表した。
上位モデルはIntel Core i7(第6世代)とNVIDIA GeForce GPUを搭載しており、パフォーマンスは
13インチのMacBook Proの2倍だという。スリムな筐体でバッテリー動作時間が最大12時間と
モバイル性能にも優れており、同社は「究極のノートPC」とアピールしている。


>13インチのMacBook Proの2倍
>13インチのMacBook Proの2倍
>13インチのMacBook Proの2倍
0198名称未設定
垢版 |
2016/12/23(金) 15:59:52.65ID:TAkStxuf0
クソスレ埋め
バカはスレ建て禁止
0199名称未設定
垢版 |
2017/01/04(水) 18:53:44.08ID:M96Pw0Is0
macOSが合法的に動かせるようになったら呼んでくれ
0200名称未設定
垢版 |
2017/01/23(月) 21:32:18.83ID:s6GjlVSj0
Microsoftの「Surface Pro 4」は「Windows 10」を搭載している。Appleの「iPad Pro」は優れた操作性を実現している。企業にとって最適なのはどちらだろうか。
http://techtarget.itmedia.co.jp/tt/news/1701/23/news06.html
0205名称未設定
垢版 |
2017/12/16(土) 10:41:33.02ID:7L1FT++w0
w
0206名称未設定
垢版 |
2017/12/18(月) 05:30:38.61ID:e/lBHISn0
「Surface Book 2」は、アップルに求める「MacBook Pro」のあるべき姿
ttps://japan.cnet.com/article/35109106/

 Appleの問題は、ユーザーをノートPCから「iPad」あるいは「iPad Pro」に乗り換えさせようとしながら、
同時にMacBookとMacBook Proのシリーズを維持しようとしているところにある。
そのためにユーザーにとっては必要なく、それほど求められているわけでもない、ありきたりな
アップデートや新機能を追加している。

 Appleは道を見失っているのかもしれない。プロフェッショナル向けの高性能なハードウェアを作る
というかつての目標は消え、今では主流市場を追い、利幅を増やすことにフォーカスしているように見える。
Appleから、Surface Book 2のように新しく、エキサイティングで機能的な製品が生まれる余地は、
もうないのだろうか。
0209名称未設定
垢版 |
2020/07/15(水) 07:26:52.05ID:klqtV19p0
surface pro2から imacに今まさに乗り換え中だけど
pro2 地味によかったけどな これまでのdellとか国産pcとのなんとなくな比較でしかないけど
0211名称未設定
垢版 |
2021/09/26(日) 16:20:34.83ID:Jl14ZHht0
種類増やしすぎでは
0212名称未設定
垢版 |
2021/10/23(土) 16:57:27.34ID:irb6BhZo0
iPad:満充電制御アプリがない
Surface:Intel終わってる・USB-Aなんか使いたくない
0213名称未設定
垢版 |
2021/11/01(月) 06:10:42.33ID:Pynl46SL0
Surface製品のセールスは2014年以降ずっと横ばい
あれだけ製品ラインナップ増やしてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況