X



久々にアミュレットの高山さんについて語らないか?
0002名称未設定
垢版 |
2010/03/29(月) 14:49:50ID:BiXnoOO50
2げつ
0003名称未設定
垢版 |
2010/03/29(月) 15:25:48ID:6VojKZbV0
19歳てw
最近本当に見なくなったな。市川だかあっちの方のアパート(古いマンション?)
は引き払ったんかいな。
0004名称未設定
垢版 |
2010/03/29(月) 15:32:28ID:vPdv1kt10
どんな痛い奴だったかすっかり忘れてしまった。

PB関連の要注意人物 飯島のことは良く覚えているんだがw
0005名称未設定
垢版 |
2010/03/29(月) 15:47:11ID:7t2/zK7L0
> 要注意人物 飯島

kwsk
名前は知ってるけど危ない奴なのか
0006名称未設定
垢版 |
2010/03/29(月) 16:49:03ID:vPdv1kt10
>>5
危なくはない。

なんつーか、小物というか小悪党というか守銭奴w
0007名称未設定
垢版 |
2010/03/29(月) 18:54:29ID:Bym7Pms30
あの態度の悪い奴か
0008名称未設定
垢版 |
2010/03/29(月) 19:37:37ID:qIOe3b6g0
プレッシャーをかけるな!
の人だっけ?
0009名称未設定
垢版 |
2010/03/31(水) 21:44:51ID:yW+gNmV+0
>>8
kwsk
0010名称未設定
垢版 |
2010/03/31(水) 22:30:36ID:Plwtpugd0
ネットで大佐とかOfficerとか閣下とか大将とかプロデュースとか自分から言ってる連中は
ほぼ例外なく馬鹿。
0011湖山寿尚@電脳仕掛人倶楽部 総統
垢版 |
2010/03/31(水) 22:40:52ID:kuUxF5wq0
湖山寿尚@MacPower General Chief Advisorです。

MACLIFEがなくなってしまうのは残念ですね。Bug Newsから毎号欠かさず購読して
ましたし、PowerBook2400の関連記事などは、ほとんどすべて私がコーディネートしてました。

まだ私がオモテの世界でも堂々と『高山直久』として活躍していた時代、MACLIFE
はDTP関係者のバイブルでした。私の豊富な職務履歴書とともに成長してきたともいえるでしょう。
当時、私は大佐とかBlackJackyとも呼ばれていましたが、プロのデザイナーとして
Mac業界にその人ありと言わしめていたものです。あぁ、懐かしい。

私の強力広範囲な人脈、メーカー、デベロッパー、販売店網、アキバコネクション
を使えば救うこともできたのですが...。縁がなかったということです。ささいな事
で私と揉めた記憶も、今となってはいい思い出です。
ヤラれたらヤリ返す、徹底的に相手をヘコますという私の信条を貫き、X氏に復讐する
機会も永遠に潰えてしまったとも言えるのが心残りです。

しかし、私もMacPowerも健在です!不肖・湖山寿尚、最大限の活躍を約束します!!

ここ、2ちゃんねるで直接私に質問があれば

Amuletについて・・・2
>>http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/995597009/

あのT山が、あのま〜ぱでロードテスト
>>http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1008186528/

です!お気軽にどうぞ!あとCitiDISKもお忘れなく!

---------------------------------------
Shining Technology,Inc
Naohisa Takayama
-------------------------
0012名称未設定
垢版 |
2010/03/31(水) 22:51:44ID:b+zNR2120
ロードテストって2回くらいでクビになったんだっけ?
0013名称未設定
垢版 |
2010/04/01(木) 01:00:19ID:8neeJYR00
11が、そのまんますぎて、これがまた
0014名称未設定
垢版 |
2010/04/01(木) 01:40:54ID:mf2rVvyu0
詳しくかみ砕いて
0015名称未設定
垢版 |
2010/04/01(木) 12:19:55ID:Xjef8jiT0
>>プロのデザイナーとしてMac業界にその人ありと言わしめていたものです。

俺も業界長いけど、こんな奴知らないなぁw
0016名称未設定
垢版 |
2010/04/01(木) 16:29:28ID:WtqafSaR0
今どこで何してるんだろう

高山さんの周囲にいる人からの報告希望
0017名称未設定
垢版 |
2010/04/01(木) 19:32:23ID:eR7eL/kt0
二階堂ドットコムの中の人、誰かにテイストが近いと思ったら、大佐だったか。
0018名称未設定
垢版 |
2010/04/01(木) 21:42:41ID:9AkZ7CaN0
高山相手にPB2400のアップグレードカードの件で大喧嘩したっけかなw
結局返金させたけど。
0021名称未設定
垢版 |
2010/04/02(金) 23:01:15ID:n7grKxZJ0
>>18
アップグレードって、カードの端っこにコンデンサが
載ってて、それがフレームに当たってショートして
ぶっこわれる事態が頻出したあれか。
0022名称未設定
垢版 |
2010/04/03(土) 02:32:43ID:HfUceWlU0
これだけけなしといて「さん」づけなのはなぜ?
0023名称未設定
垢版 |
2010/04/07(水) 00:56:00ID:IFMIcWtb0
>>20
機種は忘れたけど、内部アクセスが難しいノートPCの、HHD交換か
CPUアップグレードサービスに関して、「納期はどれくらいでしょうか?」
という至極普通の問い合わせの電話に対して、「ただいま大変混み合っておりまして
お客様の要望になかなか応えられない状況です。納期に関しましても、はっきりと
確定したお答えすることができません」という内容を、サービス業の接客だとか
正しい応対だとか、何ていうかひと言で言うと人間として最低限保っておきたい
節度かな、そういうものを全て捨て去った言葉遣いで答えた後に、付け加えられた
電話を切る際の最後の言葉。それが「プレッシャーかけるな」です。
0024名称未設定
垢版 |
2010/04/07(水) 01:30:38ID:ZN0tXXmc0
規制解除あげw
0025名称未設定
垢版 |
2010/04/07(水) 05:56:15ID:ZdWXwslB0
>>23
年食ってるマクユーザなんだろうけど日本語が酷いなw
まっ、三回くらい読み直したら高山さんの醜さは理解できたけど。
0026名称未設定
垢版 |
2010/04/08(木) 22:44:13ID:rHbLSjqp0
>>20
会社の上司からのプレッシャーですか。
世間様のご期待の裏返しですかね。


件の高山氏とは、アミュレット内での立場は偉かったのですか。

態度と役職は、別にお答えしていただけると嬉しいんですが。

0027名称未設定
垢版 |
2010/04/08(木) 23:09:53ID:jdrdwwiW0
ニホン支社長の肩書きだったんだから
偉かったんでしょw
係長くらい?w
0028名称未設定
垢版 |
2010/04/12(月) 22:01:45ID:oYTVbMtY0
係長クラスですか

思っていたより低待遇だったんですねー

だけど、態度はえらそうだったようで・・・

会社への非難もおおかったでしょうに
会社は我慢したんですね
0029名称未設定
垢版 |
2010/04/18(日) 06:56:26ID:6O76i6Y90

高山さんの現在の勤務地教えて希望
0030名称未設定
垢版 |
2010/04/20(火) 15:19:31ID:SbF3zE1u0
タカヤマさんとPBAの飯島さんはお元気ですか?
0031名称未設定
垢版 |
2010/04/24(土) 13:31:31ID:L+5Bv6XA0
ミヤカツも思い出してあげてください。
0032名称未設定
垢版 |
2010/04/24(土) 14:02:18ID:ePKYKHpR0
それ知らない
教えて
0033名称未設定
垢版 |
2010/04/24(土) 20:21:52ID:I6B0AD7h0
ついでに林檎部屋も思い出してあげてください。
0035名称未設定
垢版 |
2010/04/24(土) 21:43:07ID:pQWmb/Xd0
>>30-34
懐かしい(w
こうして見ると>>10の言ってることは的を得てるな(w
0038名称未設定
垢版 |
2010/04/24(土) 23:01:06ID:tBr7EUmg0
「的を得てる」ってなに?
高山語録?
0039名称未設定
垢版 |
2010/04/24(土) 23:10:12ID:ZQFGo/xw0
過去スレに本人が降臨して、いろいろと笑える見え透いた嘘で楽しませてくれたのはいい思い出だ。

台湾の高級レストランでトムヤムクンを食したとか、
パリの高級レストランでディナーにペスカトーレ食したとか、
食事終えてホテルでくつろいでると書き込んだ時間が現地時間の午後3時くらいだったとか、
とにかくいろいろと笑わせてもらったw
0040名称未設定
垢版 |
2010/04/24(土) 23:33:44ID:ZQFGo/xw0
とりあえず過去スレサルベージ。2ch以外の鯖にあるものは直リン外した。
下から2番目のスレはもう少し進行していたはずだがログ取れなかったorz

Amuletの無断転載禁止について
http://teri.2ch.net/mac/kako/991/991209953.html
Amuletについて・・・2
http://pc.2ch.net/mac/kako/995/995597009.html
あのT山が、あのま〜ぱでロードテスト
http://pc.2ch.net/mac/kako/1008/10081/1008186528.html
あのT山、人生がロードテスト!?
ttp://mimizun.com/log/2ch/mac/pc.2ch.net/mac/kako/1027/10275/1027563466.dat
あのT山、ロードテストは終わらない
ttp://mimizun.com/log/2ch/mac/pc.2ch.net/mac/kako/1042/10427/1042742669.dat
【孤立】かのT山、シシャチョーも終わらない【無援】
ttp://mimizun.com/log/2ch/mac/pc.2ch.net/mac/kako/1053/10538/1053879033.dat
【脳内】かのT山、ジサクジエンも終わらない【出張】
ttp://mimizun.com/log/2ch/mac/pc.2ch.net/mac/kako/1064/10647/1064708441.dat
【無知】かのT山、ローン審査も通らない【無策】
ttp://mimizun.com/log/2ch/mac/pc.2ch.net/mac/kako/1069/10691/1069150930.dat
【T山】That's低山、未だ仕事にありつけない【低】
ttp://mimizun.com/log/2ch/mac/pc.2ch.net/mac/dat/1077795389.dat
【T山】嗚呼、低山。40前にして無職【低】
ttp://mimizun.com/log/2ch/jobs/pc3.2ch.net/jobs/dat/1083185938.dat
0041名称未設定
垢版 |
2010/05/15(土) 11:58:32ID:BD6cdM0w0
ほしゅあげ
0042名称未設定
垢版 |
2010/06/12(土) 06:44:51ID:16TDhMKm0
近況知りたいage
0044名称未設定
垢版 |
2010/09/16(木) 11:39:56ID:vwEwTwuT0
規制解除記念保守
0045名称未設定
垢版 |
2010/09/17(金) 01:17:23ID:zNMHWGQW0
大将、今なにやってんだろうね?
0046名称未設定
垢版 |
2010/09/17(金) 14:23:44ID:D5syi11V0
今も社長業がんばってるのかな?
0047名称未設定
垢版 |
2010/11/12(金) 17:34:57ID:C5KS8ZSE0
ポチ姉さん クル─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!



第一回 PDA博物館展示会
http://www.office-mica.com/pda/event/
【参加パネラー】(敬称略)
伊藤浩一(伊藤浩一のW-ZERO3応援団 )
山田達司(J-OS生みの父 )
庄司恒雄(ライブドア、All About Japanガイド )
文市(文市の小箱茶室 )
memn0ck(S-MAX運営 )
田中裕子(ポチさん )
井上真花(Palm生活の作者 ) ほか
0049名称未設定
垢版 |
2010/12/24(金) 18:32:33ID:StFRbUpo0
外資社長のクリスマスは?
0050名称未設定
垢版 |
2010/12/24(金) 21:42:02ID:JqOfrIka0
ゲーセンでオールナイトとかだろ
0051名称未設定
垢版 |
2010/12/24(金) 22:32:56ID:StFRbUpo0
PB2400MLで強権振るってた頃の元気はないのかなぁ?

今どこにいるかもしれないしww
0055名称未設定
垢版 |
2011/03/27(日) 10:36:36.55ID:2jW2Lc7x0
高山社長さんの震災義援金期待上げ
0056名称未設定
垢版 |
2011/05/13(金) 04:56:12.83ID:m92is4Ha0
あげw
0057名称未設定
垢版 |
2011/06/14(火) 16:13:03.86ID:HdOW4Q0c0
高山社長の消息報告希望あげ
0058名称未設定
垢版 |
2011/06/14(火) 17:05:38.86ID:mw6oFJJt0
息災なのかね?
大将のことだから、しぶとく生きてはいるんだろうけどさ
0059名称未設定
垢版 |
2011/06/14(火) 17:54:09.54ID:yzuROste0
大将じゃありません、自称「大佐」殿でありますw
0060名称未設定
垢版 |
2011/06/14(火) 18:04:26.33ID:mw6oFJJt0
オレが初めて見かけたときは、中佐の肩書きだったよw
では、今は昇進して大将ということでいいですか?
まさか、不名誉除隊とか戦死はしてないよねぇ
0061名称未設定
垢版 |
2011/06/14(火) 18:08:33.59ID:PiNSOPoU0
>>59
自称だったのかww
初めて知った。
金魚の糞どものが祭りあげていたのかと思ってた。

おーーーい
今どこでなにしてるんだーーー
0062名称未設定
垢版 |
2011/06/15(水) 15:18:19.11ID:xBafLAMv0
高山さんのTwitter(笑)、mixi、Facebookアカウント教えてクレー
0063名称未設定
垢版 |
2011/06/15(水) 15:46:21.74ID:WAZEW8YL0
キモい自演が横行している
0064名称未設定
垢版 |
2011/06/15(水) 17:15:47.27ID:7gUkqwJ40
もし、今もあの当時のようにブイブイいわせてたら
得意になってiPhone、iPadのレヴュー(wをしてたろうなあ
0066名称未設定
垢版 |
2011/06/16(木) 00:06:47.27ID:7ahTy5wJ0
>>63
大佐乙でありますw
0067名称未設定
垢版 |
2011/06/16(木) 01:18:15.40ID:vSRnN8TM0
>>64
自転車ブームの再来もしてるからなw
0069名称未設定
垢版 |
2011/07/29(金) 00:22:34.48ID:oT6jsPaB0
自称大佐って、なんだかカダフィみたいだな…
0070名称未設定
垢版 |
2011/07/29(金) 00:41:02.11ID:MvfxNOp60
w
0071名称未設定
垢版 |
2011/07/29(金) 02:26:58.41ID:VSzYjpph0
ColonelやCaptainでもなく、Oberstだしなあ
精神的国籍がドイツだとプロフに載せるだけあるよねw
0072名称未設定
垢版 |
2011/08/13(土) 18:48:17.76ID:adhMcC+i0
ドイツ人のお盆 age
0073名称未設定
垢版 |
2011/08/23(火) 21:06:02.61ID:FXEjI3tA0
大佐ピンチ!ガンバレ!!
0074名称未設定
垢版 |
2011/10/25(火) 08:44:10.06ID:eDtuoU0j0
マジで今なにしてんだろ?
0075名称未設定
垢版 |
2011/10/25(火) 09:51:21.78ID:TRuQb0As0
オレも気になるw
当時の威勢の良さを知るものとしては現況を是非知りたいww
この板なら、現在の高山知ってる人いそうなもんだけどなw
0076名称未設定
垢版 |
2011/10/25(火) 10:01:42.25ID:7rooGLc40
大佐は、みんなの心の中で永遠に生き続けるのさぁ〜♪
0077名称未設定
垢版 |
2011/10/25(火) 18:39:26.41ID:CVoQ8Xeg0
リビアの大佐みたいに下水管の中で生活してるんじゃない?
0078名称未設定
垢版 |
2011/10/27(木) 02:49:12.90ID:DLFE021R0
それでも、側近やボディーガードがいればまだ絵になるだろうけど
●○時代の手下もいなけりゃ、黄金銃ならぬ自慢できるグッズもなしではねぇ
0079名称未設定
垢版 |
2011/10/27(木) 09:07:30.00ID:/W2qGlkW0
大佐にはネズミとかゴキブリがいるじゃないか!
0080名称未設定
垢版 |
2011/12/29(木) 16:09:49.72ID:wiMzKktT0
高山さんにも正月が来るage


何処で何をしているのやら。
Twitter、Facebookのアカウント教えてよ。

0081名称未設定
垢版 |
2011/12/29(木) 18:53:23.14ID:AFoJlZTi0
存命なら、Mac、自転車、格ゲーのカテで目につくわけで…
0082名称未設定
垢版 |
2012/01/23(月) 05:00:24.98ID:JiJMviGV0
保守あげねw

新情報見つけたらココに提供プリーズね
0083名称未設定
垢版 |
2012/01/23(月) 05:13:20.82ID:M/N46WIy0
では早速、これって紛れもない高山さんの現況では??
埼玉だし、Mac関連だしw
てかPB2400で虐められて、Mac捨ててドザになったという噂は??


takayama BJ
https://twitter.com/#!/zorotto_BJ
@zorotto_BJ Saitama,Japan
猫とビールを愛する好きの昔風AppleUser。美味しい物と楽しい飲みが大好き。
http://jazpoder.blog101.fc2.com/



http://www.apple.com/jp/usergroups/find/reg2004/292.html
Japan Portable Audio club

代表者 高山 直久(タカヤマ ナオヒサ)
連絡先 takayamabj@gmail.com
Web http://jazpoder.blog101.fc2.com/
設立 2010年3月
会員数 24名
活動形態 ・フィールド(定例会、勉強会、イベントなど)
・オンライン(メーリングリスト、掲示板など)
活動エリア 全国
紹介文 iPodを中心としたポータブル機器でのより良い音楽環境構築に関する情報提供とその普及活動
入会条件 特に制限はありません。
入会方法・会費 定期開催されるポータブルヘッドホンアンプOFFでの申請、Blog経由の申し込みなど。 会費はありません。
0084名称未設定
垢版 |
2012/01/23(月) 05:18:10.13ID:M/N46WIy0
zorotto_BJ takayama BJ
D-DAY オマハ・ビーチで我軍は大健闘中
連合軍プレイヤーはダイスを振り1が出るまで前進できない #ドイツ軍すごろく
7時間前                               ^^^^^^^^^
                                      ↑
0085名称未設定
垢版 |
2012/01/23(月) 19:40:35.50ID:ZYmfXl9G0
大佐のつぶやき頻度凄いな寝てるのか? 仕事してるのか?
0088名称未設定
垢版 |
2012/03/12(月) 16:49:35.28ID:OfNTjUtw0
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1203/12/news055.html
2012年03月12日 13時47分 更新
アミュレットは、台湾Wise Advanced製となるExpressCard/34接続対応SSD「Wise S3 ExpressCard SSD」を発売する。

 アミュレットは3月12日、台湾Wise Advanced製となるExpressCard型SSD「Wise S3
ExpressCard SSD」の取り扱いを発表、本日より販売を開始する。価格はオープン、予想
実売価格は32Gバイトモデルが4万3800円、64Gバイトモデルが6万9800円。

 Wise S3 ExpressCard SSDシリーズは、ExpressCard/34接続に対応したノートPC装着向
きのSSD。USBポート増設機能も備えており、側面にUSB 3.0ポート1基を搭載した。

 データ転送速度はリード最大30Mバイト/秒、ライト最大25Mバイト/秒。Mac OS Xの起動
ディスクとして用いることも可能だ。
0089名称未設定
垢版 |
2012/03/16(金) 06:28:49.29ID:dygBPrRl0
>>6
アメリカへの渡航費用を募金でまかなった奴か?
0090名称未設定
垢版 |
2012/04/22(日) 14:24:21.34ID:zTY+Fhcc0
この人、客を怒鳴りつけたりしたとかっていう噂を
昔は良く目にしたけど、
本当にそうだったのかい?
0091名称未設定
垢版 |
2012/04/22(日) 18:56:42.19ID:R7rRfooS0
うんw
0092名称未設定
垢版 |
2012/04/22(日) 20:53:57.48ID:mlhz0jd+0
メルマガやFCLinkに投稿した文章にも滲み出ていたけど
店頭ではそれに輪を掛けて「しょうがない、おまえらにも売ってやろう」
という態度がアリアリだったものねえ
0093名称未設定
垢版 |
2012/04/29(日) 22:58:48.75ID:pIlVtbfc0
それで良く商売出来てたもんだな〜不思議でしょうがない
なんか客側でごてた奴とかおらんかったん?
バトルになったとかさ?
0094名称未設定
垢版 |
2012/04/30(月) 08:00:58.02ID:MUfOh8GL0
>>1
今のアミュレットで買い物をしても大丈夫なのでしょうか?

昔は、非常に面白い商品を扱っているんだけれど
説明がいかにも誇大宣伝で胡散臭くて怪しげなので
これまで、一回も買ったことがありませんでした。

今回、興味がある製品は、製造メーカーも想像がつく台湾OEMなのですが
国内で扱っている他社は暴利を載せた価格をつけているので
アミュレットにしようか個人輸入にしようかと迷っています。

0095名称未設定
垢版 |
2012/04/30(月) 09:21:56.44ID:MndKvdC+0
w
0096名称未設定
垢版 |
2012/04/30(月) 17:28:30.27ID:pTJzb7eP0
>>94
個人輸入にしておけば?
失敗しても自己責任で人のせいにしなくて済む
0097名称未設定
垢版 |
2012/05/02(水) 10:15:40.90ID:7Dq0LAS00
>>96
「アミュレットには、今でも良い話は無い」という理解で宜しいのでしょうか?

0098名称未設定
垢版 |
2012/05/02(水) 11:06:42.45ID:5luZYI/k0
>>97
いやぁ〜そんな事は一言も言ってないぞ
勝手に深読み、裏読みし過ぎとちゃうかね?
0099名称未設定
垢版 |
2012/05/03(木) 02:21:31.82ID:RRyfnI7u0
最後は、いい加減愛想尽かして大将を切りたくてウズウズしてたものなぁ
そこでタイミング良く、湖山さん(仮称)が啖呵切って飛び出してくれたからいいけどw
0100名称未設定
垢版 |
2012/05/03(木) 06:45:16.44ID:7cks2jyF0
> いい加減愛想尽かして大将を切りたくてウズウズしてた

くわしく


> 啖呵切って飛び出して

くわしく
0101名称未設定
垢版 |
2012/05/03(木) 11:42:59.74ID:DQRxtYDo0
わくしく!、わくしく!!
0102名称未設定
垢版 |
2012/05/26(土) 15:23:28.94ID:+xLZ49cx0
takayama BJ ?@zorotto_BJ

相棒の再放送で奥菜恵久しぶりに見たけれどいいね。と、平和なTweetをしてみる。



44分 takayama BJ takayama BJ ?@zorotto_BJ

相棒を膝猫状態で楽しむ午後。
0103名称未設定
垢版 |
2012/05/26(土) 23:37:36.57ID:VKXD6bn+0
大将も枯れたなぁ…萎びれた、かw
0104名称未設定
垢版 |
2012/06/15(金) 14:56:47.47ID:45ZUmYw0P
飯島くん、亡くなったらしいな。
0105名称未設定
垢版 |
2012/06/15(金) 16:42:00.93ID:btbS01rX0
だれ?
0106名称未設定
垢版 |
2012/06/15(金) 17:54:35.22ID:DLSfP9m80
>>104
ドネの人?ソースは?
0107名称未設定
垢版 |
2012/06/15(金) 20:08:06.99ID:YJj5XyQF0
まぁホントにドネ島くんが死んだなら、ロクな死に方じゃないことだけは確かだなw
0109名称未設定
垢版 |
2012/06/15(金) 22:06:44.91ID:YJj5XyQF0
さぞ「あの時あんなことさえしていなけりゃ」と人生を悔やみながら死んだことだろうて

明日は我が身ですよ、た・い・さ
0110名称未設定
垢版 |
2012/06/16(土) 01:06:02.14ID:kWK4hW1l0
46歳で病死かよ
嫁いるのかよ
0111名称未設定
垢版 |
2012/06/16(土) 01:10:35.93ID:kWK4hW1l0
アフォで飯食ってたのかよw
てかブログは去年の10月で止まってるけど
急激に病状が進行したのか?
http://roadbike.net-army.com/

で、一方バカ発見器の方は最近もつぶやいてるぞ。
ボットか?
Atsushi IIJIMA ?@roadbiker1965  19時間

いいじまあつしのTwitter新聞 紙が更新されました! http://bit.ly/fNN2gE ? 本日トップニュースを提供してくれたみなさん: @PRESSPORTS @sendanrin
0114名称未設定
垢版 |
2012/06/16(土) 14:12:16.85ID:BpUFxoKy0
そういやAppleの株価だけを載せ続ける無意味なサイトがあったな
アフィ自演がバレて一気に消えたが

今にして思えばメシ島さんは炎上のプロだったな
0116名称未設定
垢版 |
2012/06/16(土) 14:22:50.61ID:Jbf8V0ZBP
シェアウェアのシリアル番号をうっかり(?)載せちゃったことあったよね。
スクリーンショットか何かで。

PB Army の末期はどうして総スカンを食らったんだっけ?
0117名称未設定
垢版 |
2012/06/16(土) 14:33:14.78ID:BpUFxoKy0
色んな要素が複合的に絡んでいるが、結局はメシ嶋さんの態度がメシ嶋さん以外をイラつかせると
いうことだろ

誤字脱字勘違いが酷すぎるのを一向に訂正しない態度とか
Powerbookという商標を勝手に使って商売するとか

PB Army→破綻
forum PB→投げっぱなし
ソフトを紹介するサイト→使ってないソフトのことはよくわかんないや(でもアフィリンク)
buyapple→色々やったが最後はバリュコマのキャンペーンを無関係の他人を装って紹介して炎上
0118116
垢版 |
2012/06/16(土) 14:59:44.39ID:Jbf8V0ZBP
さんきゅー そうだったか、そんなに昔のことじゃないはずなのに忘れてたよ。
なんか、古参の人にも忠告というか決別宣言というか、さじ投げられてたしね。

ま、その後は自転車のほうでがんばっていたみたいなのでちょっと安心してたんだけど。
46歳妻子ありじゃ、本人が一番残念だろうなあ。病気ってなんだったんだろ。
0119名称未設定
垢版 |
2012/06/16(土) 14:59:57.29ID:kWK4hW1l0
> 飯嶋直子(故人の妻)

芸人かw
0120名称未設定
垢版 |
2012/06/17(日) 00:14:50.08ID:JJ3DOFhO0
e嶋スレ立ったな

死んだ時、功績より悪行を語られるような人間にだけはなりたくないものですね、大佐殿
0121名称未設定
垢版 |
2012/06/17(日) 01:30:31.62ID:fdez3tjW0
2012年03月20日(火)
当時務めていた丸紅系コンピュータソフト流通会社の社長宛に宛名の間違った手紙が届
いた。その内容は私がオウムのサイバーテロ部隊の指導的立場にあるから解雇しろという
物だった。

2011年11月23日(水)
@kltosu 若いからなんでしょうかね? 何故だと思います? 私はそんなに悲しくなる有名人は
居ないかも知れません。Apple関連ビジネスに関わっていたり熱狂的なAppleファンでは有り
ましたけれど(過去形)ジョブズには仕事の邪魔をされた事もあるしで複雑な思い

2011年08月24日(水)
大佐殿はその経験から、クーデターはこうする! 独裁者の心得、引き際を見極める 等の著
作と各国のコンサルタントを期待したい。成功と失敗の経験は貴重だ..

2011年01月09日(日)
そもそも私のIntel嫌いはMac業界でも有名だったけど...MSもそうだった...

2010年10月22日(金)
昔の話ですが、私と・・・さんに怒られなかったら一人前のMacユーザーじゃないという話が
日経とかアスキーのMac雑誌編集者の中であったそうです RT @daiki8610 RT 秋葉の極
道と呼んでいたヒトが一部に居たので逆ですがw ビビってたチキン君RT @goigoi51
0122名称未設定
垢版 |
2012/06/17(日) 11:36:33.16ID:ZmJvpXlw0
>>120
大佐の戦死報は立つのだろうか?

M.I.A.戦闘中に行方不明…というより反逆計画がポシャって逃亡だしな
0123名称未設定
垢版 |
2012/06/17(日) 11:50:11.07ID:JJ3DOFhO0
再起を図って逃亡中、農民に竹槍で突かれて死亡
0124名称未設定
垢版 |
2012/06/17(日) 16:18:09.96ID:eGmGFtVv0
アフィとかやってるやつはろくな死に方しないの見本ですねw

高山もどうなるんだろうな
0125名称未設定
垢版 |
2012/06/18(月) 10:33:29.40ID:K6HMFyyeI
あーあ、なんかなつかすぅいスレハケーン
高山さん、極私的PB2400がお盛んの頃ブヒブヒいわしてたねー
マックライフかなんかに、「見事な手捌きでG3カードを交換
する高山氏」とかって写真付きで載ってたのを覚えてるわ。

こんな事になっちまうとは…
0126名称未設定
垢版 |
2012/06/19(火) 07:53:04.91ID:UBNvHpnU0
>>125
その写真を撮るとき
「プレッシャーをかけるな!」
とのたまうたんですねw

ところで>>121
>>Apple関連ビジネスに関わっていたり
中略
>>ジョブズには仕事の邪魔をされた事もあるし

こういう物言いは最近おっ死んだ飯嶋と同じだな
何様のつもりだよw 零細リセラーの下働きの分際で
小売りを「関連ビジネス」と表現するセンスに脱帽だ
ジョブズにされた邪魔ってiMacの取り扱いをさせてもらえなかったこととだろw

高山のいい方なら俺なんて
「ジョブズからは何度もiPodとフルオプションのMacを送ってもらった」
だぜ。無論正規の代金を払った上でなw
0128名称未設定
垢版 |
2012/06/22(金) 00:23:04.88ID:nTGRMbNK0
高山さん いまどこで働いてるんすか?
0129名称未設定
垢版 |
2012/06/25(月) 19:20:39.55ID:7vX2sjzU0
>>128
俺も知りたい。町田の祖父マップという記憶はあるが、 その後はどうなったんだろう
0130名称未設定
垢版 |
2012/06/25(月) 21:17:54.65ID:VdM3k4mY0
> 町田の祖父マップ

そんなところに墜ちてたのかw
0131名称未設定
垢版 |
2012/06/25(月) 21:41:06.30ID:szB8LoD50
大佐殿ごときがソフマップに就職って、いい時代だったんだなw
0132名称未設定
垢版 |
2012/06/26(火) 01:02:14.26ID:6k4dw5Ms0
大佐が最も輝いていたのはアミュレットのゼネラルマネージャー()
0133名称未設定
垢版 |
2012/06/26(火) 17:40:50.00ID:A0aPgeuY0
どっかのハードメーカ(HDDケース?)の日本支社長と自称して冷笑を浴びてなかったっけ?
0134名称未設定
垢版 |
2012/06/27(水) 00:34:12.86ID:XlU/W5zG0
疑問形になるまでも無いだろw
0135名称未設定
垢版 |
2012/06/29(金) 15:29:11.65ID:F05a2HvZ0
謝意テクか
0136名称未設定
垢版 |
2012/07/07(土) 23:41:10.91ID:VW2yyaEJ0
>>121
今でもこんな妄言かよ、、
0137名称未設定
垢版 |
2012/07/17(火) 20:04:25.16ID:yXe01kd50
>https://twitter.com/zorotto_bj
>takayama BJ@zorotto_BJ
>
>猫とビールを愛する好きの昔風AppleUser。美味しい物と楽しい飲みが大好き。
>
>Saitama,Japan ・ http://jazpoder.blog101.fc2.com/




eeeeeeeeeeeeeeeeee

Apple使い続けてるの???

虐められてApple界隈から追放されたんじゃ無いの?
0138名称未設定
垢版 |
2012/08/27(月) 18:44:01.85ID:AwPrQlIY0
RH±χ×103型らしくあの太陽の御心のような性格だけど、 実は『初心忘れるべからず』って言葉が好きだ。 今は気象予報士をやってるけど、 あの太陽の御心のようなオイラに合ってると思う。
わたしは、1996年生まれで、星座は水蛇(みずへび)座、 血液型はRH−B型、凄く充実した毎日です。 趣味はGAME、最近興味があるのはいろいろな法則です。
0139名称未設定
垢版 |
2012/08/27(月) 19:50:53.06ID:AwPrQlIY0
それでは、少しお時間を頂いて、伊藤・キャサリン・太郎について述べさせて頂きます。
自己主張の強い頑固一徹のあなた、今日はぬるぬるした気持ちで何もしないと仕事の運気が好転するでしょう。 全般的にぬるぬるした作業が多くなりますが、 その一方で幸運な仕事がしらばっくれて舞い込んで来そう。 気持ち悪い報告書作成は
0140名称未設定
垢版 |
2012/08/29(水) 00:57:02.49ID:XKk/po/B0
実は筑紫哲也の影響を受けて始めました。
同ソフトウェアで真っ先に検出されている。
0141名称未設定
垢版 |
2012/08/29(水) 18:24:40.14ID:XKk/po/B0
健康増進には若鶏の唐揚げがお勧めです。 頑張って倉敷チボリ公園まで行ってなんとなくラジオ体操第二を40回丁度やれば 一層体調が良くなります。 今までに見たことが無いようなズボンを身に着ければ、心身共に 好奇心旺盛な感じになるでしょう。
それから、紙相撲以外でも、 最近は女子大のキャンパスに行って繊細に誤爆するのにも凝っています。 かた焼きソバは大好きですが、牛鍋は苦手です。 尊敬する人はGacktで、趣味の紙相撲も、 実はGacktの影響を受けて始めたんです。
0142名称未設定
垢版 |
2012/08/31(金) 15:41:25.90ID:aHoqQM6E0
仕事を人に合わせることである』です。
もし、体調が気まぐれだと思われたら、 思わず無断欠勤すると気まぐれ感が薄れて 好奇心旺盛な雰囲気に改善されてきます。 しばらくは革命的マルクス主義を堅持しながら無断欠勤し、 目を見張るような行動を心掛けて下さい。
0144名称未設定
垢版 |
2013/01/30(水) 09:44:43.74ID:T5H2z2AG0
T山はまだ生きてるの?
0145名称未設定
垢版 |
2013/01/30(水) 19:53:13.98ID:WcdUOkub0
死んだんじゃね
0146名称未設定
垢版 |
2013/01/31(木) 09:27:48.27ID:XRW5iXxL0
それは惜しいシトを…
0147名称未設定
垢版 |
2013/02/03(日) 13:56:16.94ID:X4n4rEGB0
>>143
経歴が似てるじゃん、T山もこういうライターになればいいのに。
0148名称未設定
垢版 |
2013/02/03(日) 16:23:04.83ID:qv/1QWWJ0
T山さんじゃなれない訳だよな。
「プレッシャーをかけるな!」とか客を恫喝しちゃうし。
ttp://blogs.itmedia.co.jp/burstlog/2013/02/post-bb13.html
0149名称未設定
垢版 |
2013/02/03(日) 17:54:01.29ID:hEKU6izR0
高山さんの現在職場を教えてよw
0150名称未設定
垢版 |
2013/02/24(日) 03:40:03.88ID:r5PN+NtE0
湖山さんは、口は達者でも
文才がないからなぁ
0151名称未設定
垢版 |
2013/02/24(日) 06:08:12.58ID:AyeI3EKW0
でもTwitterで大将気取ってるぜ
0152名称未設定
垢版 |
2013/03/24(日) 08:21:28.45ID:lXC52FOE0
T山さんか、懐かしいね。アミュレットだっけ?
0155名称未設定
垢版 |
2013/04/12(金) 17:10:29.45ID:ED1srEqo0
iPhone板にMac勧誘スレ立てるな馬鹿

■■■ M a c 非 対 応 の 壁 ■■■
デジカメやビデオカメラ、その他多くの家電製品がありますが、
それらの付属ソフト等がMacintoshに対応している事は稀です。
特にビデオカメラにおいてはOS自体のAVCHDへの対応の遅れにより、
まるで使い物にならない程の苦労が待っています。
付属ソフトで5分で終わるカット編集がMacでは数時間なのです。
もちろんこういった苦労は家電製品だけの話では有りません。
インターネット上の各種サービスにもMacintosh非対応は多く存在します。
フォトブック作成サービス等、クライアントソフトインストールが
必要な類は大抵がMacintosh非対応となります。
それ以外にも有料動画配信サイト等でもMac非対応は多く存在します。
株取引や馬券購入等もそういった傾向があります。
単なる通信販売サイトでもMacintosh非対応サイトは存在するのです。
シェア5%なのですから費用対効果を考えた仕方ない対応と言えます。
パソコンを色々な用途で活用しようと思ってる方は、
信者による都合の良いMacintosh勧誘に惑わされず、
これらの事実を知った上で冷静な判断をしてください。
      ハ,,ハ
      ( ゚ω゚ )
     /   ヽ   Macintoshには対応しておりません
    | |シェア| | 
    | | 5% | |
    ||   ||  
    し|  i |J 
      .|  ||
     | ノ ノ
     .| .| (
     / |\.\
     し'   ̄
0156名称未設定
垢版 |
2013/04/12(金) 21:36:13.86ID:NtoBBLdK0
飛んだw

いまどき幼稚なAA貼りかな?ww
0157名称未設定
垢版 |
2013/04/14(日) 23:12:24.99ID:090SZgBT0
iPhone板でMac勧誘スレ立てるな馬鹿
0158名称未設定
垢版 |
2013/04/15(月) 22:35:25.00ID:2iMthKnA0
誰が
0159名称未設定
垢版 |
2013/05/03(金) 12:37:35.83ID:elLme2aO0
ポチ姉さんスレ


落下age
0160名称未設定
垢版 |
2013/06/05(水) 06:25:26.05ID:WqKSiS+X0
ポチ姉さんスレ


落下age
0161名称未設定
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:xdhq+Wbj0
大佐の季節だ
0162名称未設定
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:czYS3sRC0
太陽…じゃあないのかよw
0163名称未設定
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:OBuMWFGN0
T山が活躍していた頃の業界が懐かしいね
0164名称未設定
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:OvR2uF1L0
将来に限りなく明るい展望があると確信していたので
なにをするにも、積極果敢にアクションを起こせたな

金も時間も、現在ほど潤沢でも自由にもならなかったのに
MacWORLDで渡航したり、百万越えるMacを予約とか
その程度の散財をしている人は、いくらでもいたものね

T山も、そのお零れだけで充分に凌ぐことができたのだから
それは幸福な時代だったのだろう
0165名称未設定
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:vxY3+KU80
てか
過去に赤っ恥晒しながら未だに
顔出しでバカ発見器界隈で大活躍の高山氏

相当厚顔カス野郎なんだろうな
今の職場サラしてくれよw
0166名称未設定
垢版 |
2013/09/23(月) 00:47:53.05ID:LuvYyo8P0
iOS7あげ
0169名称未設定
垢版 |
2014/01/04(土) 08:43:02.48ID:MxcyJz9Y0
>>168
職業が「自営業」とめちゃくちゃぼかしてあるのがいいねw
かといって仕事の話とか全くないし、典型的なスカスカFacebook始めましたから進んでないw
0170名称未設定
垢版 |
2014/01/05(日) 19:17:29.20ID:lSht7IUo0
てかw
久しぶりに覗いてみたら正月4日にアゲられてて笑ったww



>>168
このコンテンツは現在ご覧いただけません。
お探しのページは、メンテナンス等の理由で一時的に利用できなくなっているか、リンクの期限が切れているか、閲覧する権限がないため、表示できません。
Facebookに登録






@zorotto_BJ
猫と猫科OSや猫科戦車とビールを愛する昔風AppleUser。美味しい物と楽しい飲みが大好き。橋下氏と維新の会にNO! 在特会もしばき隊も消えて無くなれ!
Saitama,Japan
68,804  ツイート
670   フォロー
568   フォロワー

> 職業が「自営業」とめちゃくちゃぼかしてあるのがいいねw

このひと終日バカ発見器にへばりついてるけど
仕事してないのかな?
0171名称未設定
垢版 |
2014/01/09(木) 09:37:56.71ID:uJ5D3b780
精神的ドイツ軍大佐から退役してなかったのかw
0172名称未設定
垢版 |
2014/01/29(水) 18:59:23.31ID:+fFmr9E20
高山さんのメインマシンは何なの?
0173名称未設定
垢版 |
2014/02/11(火) 13:10:22.15ID:nn/sv5kv0
ほしゅあげ
0174名称未設定
垢版 |
2014/03/02(日) 13:26:45.19ID:pGJUqdPN0
高山さんと一緒に働きたいっす

今の仕事場教えてください
0175名称未設定
垢版 |
2014/03/04(火) 21:19:47.57ID:YUNrebUw0
高山さん

あげ
0176名称未設定
垢版 |
2014/05/11(日) 09:58:23.97ID:9IY+5k9D0
大佐
0177名称未設定
垢版 |
2014/05/11(日) 22:48:51.85ID:HTQD3qiu0
あげあげw
0180名称未設定
垢版 |
2014/08/25(月) 01:32:49.10ID:fp9YQ7Ex0
プレッシャーをかけるな!
0181名称未設定
垢版 |
2014/08/25(月) 19:27:36.05ID:bdFzXAbI0
>>180
kwsk & 近況と勤務先を教えて
0183名称未設定
垢版 |
2014/08/29(金) 01:28:45.03ID:u778v9OK0
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1408/28/news112.html
2014年08月28日 16時10分 更新
アミュレット、FireWire接続対応SSD「RebDrive FireWire 800 SSD」に512Gバイトモデルなど2製品を追加
アミュレットは、同社製のUSB 2.0/FireWire接続対応の外付け型SSD「RebDrive FireWire 800 SSD」シリーズに容量256Gバイト/512Gバイトの2モデルを追加した。
[ITmedia]

 アミュレットは8月28日、同社製のUSB 2.0/FireWire接続対応の外付け型SSD
「RebDrive FireWire 800 SSD」シリーズに容量256Gバイト/512Gバイトの2モデルを追加
した。

 製品仕様は従来モデル(240Gバイト/480Gバイト)モデルに準じ、接続インタフェース
としてUSB 2.0/FireWire 400/同 800に対応。Mac OS X用フォーマット済みとなってお
り、Mac用起動ドライブとしての利用も可能だ。

 出荷開始時期は256Gバイトモデルが本日より、512Gバイトモデルが9月以降の予定。価
格はオープン、直営販売価格はそれぞれ2万3000円/3万7000円だ。
0184名称未設定
垢版 |
2014/09/26(金) 18:52:23.19ID:wwfMjLx30
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1409/25/news127.html
アミュレット、USB 3.0外付けSSD「RebDrive SSD」のラインアップを拡充

アミュレットは、同社製のUSB 3.0外付けSSD「RebDrive SSD」シリーズの容量ラインアッ
プを拡充、新たに256Gバイト/512Gバイトモデルを追加した。
[ITmedia]
 アミュレットは9月25日、同社製のUSB 3.0外付けSSD「RebDrive SSD」シリーズの容量
ラインアップを拡充、新たに256Gバイト/512Gバイトモデルを追加した。

 従来モデル同様、Mac OS Xフォーマット済みとなっているのが特徴の外付けSSDで、USB
バスパワー動作にも対応している。価格はともにオープン、予想実売価格は256Gバイトモ
デルが1万9000円、512Gバイトモデルが3万2000円だ。
0185名称未設定
垢版 |
2014/12/04(木) 23:42:43.38ID:rvwxM/up0
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1412/04/news098.html

2014年12月04日 14時19分 更新
アミュレット、ルータ機能も備えたSD/USB対応ワイヤレス化アダプタ「RebDrive WiFi」
アミュレットは、SDカード/USBストレージをWi-Fi接続化できるモバイルアダプタ
「RebDriveWiFi」を発売する。
[ITmedia]
 アミュレットはこのほど、SDカード/USBストレージをWi-Fi接続化できるモバイルアダ
プタ「RebDrive WiFi」の取り扱いを発表、12月8日に販売を開始する。価格はオープン、
予想実売価格は8700円だ(税込み)。

 IEEE 802.11b/g/n接続に対応したWi-Fi変換アダプタで、インタフェースとしてSDカー
ドスロット/USB 2.0ポート×1を装備しSDカード/USBストレージに無線LAN経由でアクセス
することが可能だ。容量5200mAhのバッテリーを内蔵、スマートフォン/タブレットへの充
電を行うこともできる。

 また有線LANポート(10/100BASE-TX対応)を搭載しているのも特徴で、WiFiルータ/WiFi
リピーターとして利用することも可能だ。本体サイズは74.5(幅)×92(奥行き)×22.5(高
さ)ミリ、重量は175グラム。
0187名称未設定
垢版 |
2015/01/01(木) 00:06:19.34ID:cW0BpxHh0
高山あげ
0188名称未設定
垢版 |
2015/01/05(月) 22:14:14.67ID:gECPi6Ut0
いい加減、赦してやれよw
0189名称未設定
垢版 |
2015/01/06(火) 18:16:57.57ID:gE1WHMwX0
このカス外資社長が
許される日が来るのか?www
0190名称未設定
垢版 |
2015/03/22(日) 11:08:20.71ID:joIAKnFb0
takayama BJ @zorotto_BJ ・ 9時間 9時間前
上目使いに盗んで見ている
蒼いあなたの視線がまぶしいわ
思わせぶりに口びるぬらし
きっかけぐらいは こっちでつくってあげる
いわゆる普通のエルフィナだわ
エルフこと知らなすぎるのあなた
早熟なのはしかたがないけど
似たようなこと 誰でもしているのよ
#大サトー
0192名称未設定
垢版 |
2015/03/24(火) 18:48:47.20ID:FRiDy0Ce0
仕事何してるんだろうなw

ネット検索すれば 過去のバカが大量に出てくるのに
雇ってくれるところあるのか?

おっと 外資の支社長だっけ?
0193名称未設定
垢版 |
2015/05/02(土) 20:54:53.73ID:BbkhXt390
20代にして外資社長の
セレブーな休暇の過ごし方を
教えてほしい
0194名称未設定
垢版 |
2015/05/03(日) 01:23:42.89ID:qeEt+kf20
教会の横の店だろ
まだあるよ
0197名称未設定
垢版 |
2015/05/05(火) 06:59:10.97ID:xRCExFQF0
ほんとうかよw
0198名称未設定
垢版 |
2015/05/12(火) 10:51:52.39ID:cgew1NUo0
シャンゼリゼ通りの店にでもいるのかな?
0199名称未設定
垢版 |
2015/06/20(土) 09:08:53.68ID:IJzrKpPe0
シャチョーはそろそろ
長期バカンスの計画を練ってる頃か?
0200名称未設定
垢版 |
2015/07/22(水) 20:32:34.07ID:fBbTeL0C0
バカンスは、南仏ニースへ渡米するわけですね?
0201名称未設定
垢版 |
2015/07/25(土) 16:28:08.64ID:O6ZU/IfI0
シャチョの人生あげ
0202名称未設定
垢版 |
2015/07/25(土) 17:42:10.05ID:xaZP4a/E0
パワーブックアーミー(爆)
0203名称未設定
垢版 |
2015/11/07(土) 17:34:59.17ID:e7Tr5+kA0
それは死んだ豚さんの巣
0204名称未設定
垢版 |
2015/11/07(土) 23:26:17.28ID:9tQiHTwv0

大佐の今の仕事は??
0205名称未設定
垢版 |
2016/01/03(日) 19:37:56.06ID:irkvbHYa0
大佐は

お年玉あげまくりの正月なんだろ
0207名称未設定
垢版 |
2016/06/18(土) 20:34:52.85ID:YBG2Fwkr0
良スレに付き上げておこうかwww
0208名称未設定
垢版 |
2016/07/11(月) 19:59:39.65ID:M9RIk4Qo0
保守w
0209名称未設定
垢版 |
2016/07/13(水) 21:42:42.49ID:aYaYfH/Q0
良スレに付き上げておこうかwww
0210名称未設定
垢版 |
2016/09/25(日) 04:51:07.94ID:HcA/0rnb0
いまはアミュレットにいないの?
0211名称未設定
垢版 |
2016/10/11(火) 20:48:16.01ID:DsFB4wZY0
あげ
0212名称未設定
垢版 |
2016/11/25(金) 21:09:31.94ID:btwiASi50
良スレ保守あげ
0215名称未設定
垢版 |
2017/03/17(金) 21:36:01.63ID:LXd85dmP0
籠池奇声の主の低脳馬鹿右翼

nao @凛風やまと・獅子の会? @mossan192000 5分5分前
nao @凛風やまと・獅子の会さんがnao @凛風やまと・獅子の会をリツイートしました
@8 私のツイートはNAVERまとめ転載禁止とします。マスコミへの使用も同様に禁止とします。
以前のものも消して下さい。理由は嘘が含まれるツイートで貶められているからです。
https://pbs.twimg.com/media/CgxVyi0UoAALx_h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Clo1CWAUYAAah7H.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3P3oqIUoAAKFgs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CvV0aBUVIAAM_Vw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CgxVyi0UoAALx_h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7BM-bVUwAAaocM.jpg
0218名称未設定
垢版 |
2017/05/01(月) 21:14:19.89ID:b1OQHfSO0
外資社長高山のGW age
0219名称未設定
垢版 |
2017/07/29(土) 06:26:28.22ID:hytsIW6k0
上げておくよ
0220名称未設定
垢版 |
2017/09/08(金) 12:29:03.88ID:c8OM/+Gn0
相変わらずキチガイあげ

Zorotto BJ
@zorotto_BJ
猫と猫科戦車と航空宇宙軍と大サトーとビールを愛するフリーのIT系関係者。微小サトー 大サトー二次創作鋭意出筆中 (17年予定

外惑星サイタマ
2009年5月に登録
0221名称未設定
垢版 |
2017/09/08(金) 12:29:27.33ID:c8OM/+Gn0
> 系関係者
0223名称未設定
垢版 |
2017/09/29(金) 06:33:29.16ID:8kpvfW9C0
そりゃそうよw


でなきゃ、外資社長とか誇張や嘘言わないだろw
0224名称未設定
垢版 |
2017/11/03(金) 15:41:36.26ID:QX4FsDMF0
保守上げ
0225名称未設定
垢版 |
2017/11/20(月) 17:50:46.95ID:IiZhTFrP0
>>1
大佐降臨期待age
0226名称未設定
垢版 |
2018/01/02(火) 09:41:02.05ID:kA9O44td0
>>1
高山の復活AGE
0227名称未設定
垢版 |
2018/03/17(土) 18:42:23.86ID:JTwaXI9e0
>>1
高山さんに会いたいage
0228名称未設定
垢版 |
2018/04/29(日) 18:43:01.52ID:vp0I5hYm0
高山さんのGW
0229名称未設定
垢版 |
2018/09/14(金) 19:35:34.91ID:DkkiLCl+0
あげとくよwww
0230名称未設定
垢版 |
2018/09/24(月) 21:16:37.03ID:w62ZdfJU0
完全に名前を忘れていたけれど、この人って Mac の初心者用スレにけっこう熱心に
書き込みをしていた人だと思う。確かにいろいろ詳しかったが、どうやら技術的な
知識はないようだった。あくまで販売されている商品に詳しい人の域を出なかった
ように思う。それが、いちいち投稿に「私はすごいんだぞ。もっと敬意を払え。
おまえはバカなんだから黙ってろ」というメッセージが盛り込まれていて、それを
いきなりぶつけられた時にはびっくりした。そうした態度のせいで繰り返し
いろんな人から非難されていたようだけど、本人にはそれがまったく理解できない
らしく「自分のような素晴らしい人間に対して、正しい敬意が払われていない
ことに深く傷ついている」という意味の投稿をしていたことを覚えている。
パソコン屋の店長とかで、おそらく経営者は別にいたのだろうけど、バイトの
店員らしき人のことを盛んに「部下」「部下」と書いていたのも、彼らしいこと
だった。

こんな記事もあって、当時は見ると不快な気分になるものだった。
https://ascii.jp/elem/000/000/316/316370/index.html
0231名称未設定
垢版 |
2018/09/26(水) 13:52:03.23ID:FjQ5HqIB0
【名前】
高山直久(本名?)
湖山寿尚(ペンネーム?)
大佐(ドイツ軍における階級?)
Zorotto BJ(ツイッター?)

【旧所属】
アミュレット(店長?)
https://www.amulet.co.jp/
MacPower(フリーライター?)
https://ja.wikipedia.org/wiki/MACPOWER
Shining Technology, Inc.(日本代理店?)
https://www.shining.com/
ソフマップ町田店(店員?)
https://www.sofmap.com/tenpo/contents/?id=shops&;sid=machida

【現在】
フリーのIT系関係者(?)
IT系フリーランス(?)
IT系マネジメント業なフリーランス(?)
0232名称未設定
垢版 |
2018/09/26(水) 20:30:13.44ID:cwiw8ZS30
最近 このスレに活気が戻ってうれしいよw
0233名称未設定
垢版 |
2018/09/27(木) 18:05:00.85ID:iUafXo2D0
他人から賞賛されたいのだが
その賞賛が得られないとトラブルを起こすことで
他人の注意を自分に集めようとするタイプだね

こういうスレの存在は本人にとって
自分の偉大さを証明するものだろう

そこに書かれていることは
自分の空想の中で自分に浴びせられる
賞賛の言葉とは違っているが
それでも、まったく他人から無視され忘れ去られることは
彼にとって耐えがたい苦痛だ

憎まれ、悪口を言われることを通じて、
やっぱり自分は他人にとって重要な存在なのだと
彼は思うのである
つまり・・・

「あなたの負けよ」
0234名称未設定
垢版 |
2019/05/28(火) 20:21:04.00ID:/ItoHI4K0
>>1

あげ
0235名称未設定
垢版 |
2021/02/17(水) 21:01:42.36ID:qU77M0uG0
高山大佐か、懐かしいな。まだソフマップで働いてるのか?
0236名称未設定
垢版 |
2021/12/26(日) 17:34:01.44ID:P3fCNNDa0
>>1
なーつーかーしーww

まだこのスレあるのかage
0237名称未設定
垢版 |
2022/01/01(土) 06:34:38.70ID:IkLoqSpd0
高山さん元気ですか?
0238名称未設定
垢版 |
2022/02/27(日) 09:30:29.06ID:GikI1NeS0
M1 Mac使ってますか?
高山さん
0239名称未設定
垢版 |
2022/02/27(日) 09:36:20.67ID:z6Hzsc4S0
ドイツ大好き大佐!
出番ですよ。
ロシアを潰してください。
0240名称未設定
垢版 |
2022/04/08(金) 21:20:57.28ID:nl+6Vm720
高山さんはロシアの味方ですか?
天然ガスの輸入を即刻やめてください。
0241名称未設定
垢版 |
2023/08/25(金) 13:02:04.81ID:J2iNyjKX0
Appleと関係ある人なの?
0242名称未設定
垢版 |
2023/09/22(金) 18:57:27.43ID:aZ0BGyX40
あの新しいショー、すごくステキな演出やったで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況