X



トップページロビー
66コメント15KB
夏休みで勉強しなきゃなのに(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カラスの色
垢版 |
2022/08/09(火) 18:28:22.64ID:UrKqsjv5
勉強しなきゃ、勉強しなっきゃ勉強、、、まぁ後でいいか
0016カラスの色
垢版 |
2022/08/09(火) 19:14:28.65ID:UrKqsjv5
自分より人生の道の先にいる皆さん勉強するべきですか?
0017[;´Θ`]<をュっフ。! ◆X4MU53ZENQ
垢版 |
2022/08/09(火) 19:16:55.98ID:11hzDH2Z
夏休みならお外で遊ぶべきだよ!
公園で缶蹴りとかドロケーとかしてみんなで遊んだらいいよ。
勉強なんておじさんになってからでもできるからね。
0018カラスの色
垢版 |
2022/08/09(火) 19:17:12.45ID:UrKqsjv5
あ、そういえばこうゆうスレって終わるときどうすればいいんですか?
0019名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:18:17.05ID:UrKqsjv5
17さんありがとうございます

でも僕友達が全然いなくていても家から遠いんですどうしたらいいでしょう
0020カラスの色
垢版 |
2022/08/09(火) 19:19:20.86ID:UrKqsjv5
なにか一人でできる遊びってありますかね?
0021カラスの色
垢版 |
2022/08/09(火) 19:23:00.99ID:UrKqsjv5
調べたらひとりかくれんぼっていうのが出てきました
0022カラスの色
垢版 |
2022/08/09(火) 19:25:19.95ID:UrKqsjv5
見た感じ怖い奴なんですね
0023カラスの色
垢版 |
2022/08/09(火) 19:25:20.72ID:UrKqsjv5
見た感じ怖い奴なんですね
0024カラスの色
垢版 |
2022/08/09(火) 19:27:52.57ID:UrKqsjv5
僕怖いの苦手なのでやりませんが
0025カラスの色
垢版 |
2022/08/09(火) 19:34:10.51ID:UrKqsjv5
やることないから
誰かから意見もらおうかな
今から勉強するかしないか
30で
0026カラスの色
垢版 |
2022/08/09(火) 19:34:49.08ID:UrKqsjv5
間違えた40で
0027カラスの色
垢版 |
2022/08/09(火) 19:36:11.56ID:UrKqsjv5
僕勉強嫌いみんなは僕の嫌いなことはやらせないと信じます
0029カラスの色
垢版 |
2022/08/10(水) 00:00:46.38ID:5TgOUOGn
28さんありがとう
いい歌ですね
0030カラスの色
垢版 |
2022/08/10(水) 00:02:00.91ID:5TgOUOGn
勉強少しだけ
してたのですがわからないところがありました
0031カラスの色
垢版 |
2022/08/10(水) 00:06:44.49ID:5TgOUOGn
7xー2y+4からある式を引くと4x+5yー2になった。ある式を求めよってやつです
0032カラスの色
垢版 |
2022/08/10(水) 00:07:17.81ID:5TgOUOGn
教えてくれる人いませんか?
0033カラスの色
垢版 |
2022/08/10(水) 00:09:37.68ID:5TgOUOGn
ほかのところに聞きにスレを新しく縦に行こうかな、、、
0034カラスの色
垢版 |
2022/08/10(水) 00:41:11.77ID:5TgOUOGn
なんかほかのところだと余所でやってくださいって言われたので戻ってきました
0035カラスの色
垢版 |
2022/08/10(水) 00:42:27.34ID:5TgOUOGn
皆さん僕に勉強を教えてくれませんか?
僕一人でやってる感あるとやる気でなくって
我儘ですが許してください
0036カラスの色
垢版 |
2022/08/10(水) 00:44:58.21ID:5TgOUOGn
誰か〜〜(´;ω;`)
0037カラスの色
垢版 |
2022/08/10(水) 00:49:02.29ID:5TgOUOGn
ちょっと休憩します
0038カラスの色
垢版 |
2022/08/10(水) 01:29:35.61ID:5TgOUOGn
誰か31のやつ教えてください
0039名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:33:46.42ID:53GfgoIU
7xー2y+4から4x+5yー2を引けばいいんじゃないの?
0040名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:36:05.01ID:53GfgoIU
10からある数を引いたら7になりました。ある数とはなんでしょう?って言われたら3だってすぐわかるよね
それと同じことじゃないの
0041カラスの色
垢版 |
2022/08/10(水) 01:58:28.52ID:5TgOUOGn
39、40さんありがとうございます!
とゆうことは答えは3x+3y+2でしょうか?
0042肉茎平均
垢版 |
2022/08/10(水) 02:03:32.55ID:SR0rukJr
7yじゃないの?
0043名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 05:10:34.42ID:0luYEZhd
筆算しなさい!

  7xー2y+4
−(4x+5yー2)
──────────
  3x−7y+6
0044カラスの色
垢版 |
2022/08/10(水) 07:16:38.15ID:5TgOUOGn
42、43ありがとうございます!
確かにそうでした
僕の馬鹿さを表してしまった(は、恥ずかしー)
0045カラスの色
垢版 |
2022/08/10(水) 07:18:11.47ID:5TgOUOGn
今日は9時から14時30分くらいまでは返ってきません!
0046名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:53:06.08ID:53GfgoIU
マイナスとマイナスでプラスになるとか
マイナスとプラスならマイナスになるとか
そういう基本的なことはちゃんと分かってるんだよね?
0047名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:48:05.10ID:nWAAgZSE
勉強ってなんのためにすると思う?
今じゃなくて将来のためにするんだよ。

勉強しなくてもそれなりに生きてはいけるけど、生き方がかなり限られる。好きな学校も仕事も選べない。

将来、同窓会でみんなと会うのを想像してみ?
クラスメートはみんな好きな仕事について給料もそれなりにもらって楽しそうに生きてるのに、
自分はつまらない仕事をイヤイヤこなして、趣味や楽しみにもお金をろくに使えてない。だから同窓会では隅で縮こまってるだけ。
そんなとき「ああ勉強しとけばよかった」って激しく後悔するかもよ。

なりたい職業とかないの?あるなら、その職業につくためにはどんな学校に入ればいいのか調べてみようよ。
目の前の宿題や授業のためじゃなくて、その学校に入れるように頑張ろう。
0048名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:51:38.65ID:nWAAgZSE
偉そうに言っちゃったけど、勉強自体が好きで何の目的もなくやってる子なんてほとんどいないと思うよ。
テストで良い点数とって親に褒められたいとか、将来医者になりたいとか、何かしら目的があるから頑張れるはず。
だから目的がないなら、まずは目的を作ろうってことね。
0049カラスの色
垢版 |
2022/08/10(水) 14:15:31.93ID:5TgOUOGn
46,47,48さんたちありがとうございます
そうですねー僕がなりたい職業、、、、、プログラミングとかは好きだけどうーん
目的はお父さんに怒られないことですかね?
0050カラスの色
垢版 |
2022/08/10(水) 14:16:43.51ID:5TgOUOGn
基本的なことはわかってる、、、、、はず(ボソ)
0051カラスの色
垢版 |
2022/08/10(水) 17:04:53.23ID:5TgOUOGn
つかれたー!
皆さんのおかげでやる気が出て少しずつですが勉強頑張ってます!
今やってるのは社会です!
0052カラスの色
垢版 |
2022/08/10(水) 17:55:09.92ID:5TgOUOGn
も、もう無理だー
バタ
0053ポテ山さん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:26:19.51ID:l3seYBTX
数学出来ないやつはプログラミング一瞬で行き詰まるから勉強するか諦めるか選んだほうがいい。
0054名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:26:13.01ID:5TgOUOGn
53さんそうですよねー僕もそう思います一応やってはいるつもりなのですが
やっぱりあきらめた方がいいかなぁ;;
0055ポテ山さん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:47:04.58ID:hcXQbdzm
そう思うならそうした方が良いよ。
0056名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:56:00.24ID:BWWmteTP
プログラミングは好き、っていうのが
他の教科に比べれば好きという意味なのか、休みの日も趣味でやってるくらい好きという意味なのか、でだいぶ変わるね。

もし他の教科に比べたら好きという程度ならやめといたほうがいいと思う。
プログラマーってのは仕事だけじゃなく趣味でもやってる人がいっぱいいる世界だから。

あとプログラマーになったら一生勉強し続けることになるから、勉強があまり好きじゃないならキツイよ。
0057名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 21:01:28.28ID:BWWmteTP
>>50
もしかして基本的なことがちゃんとわかってないのに、教科書読むのをめんどくさがっていきなり問題解くとこからやってない?
個別指導やってたことあるけど、勉強できない子ってだいたいそれなんだよなあ。

ホリエモンじゃないけど、教科書を暗記すれば練習問題なんて解かなくても平均点くらいはとれるはずなんだよ。
平均点も取れてないってことは基本的な知識が身についてないのに問題を解くだけで勉強してる気になってるんじゃない?
それ勉強じゃないから。
0058名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 22:10:56.70ID:53GfgoIU
ちなみに1君はこの計算もう一回やったらちゃんと解けるん?

  7xー2y+4 −(4x+5yー2)
0059カラスの色
垢版 |
2022/08/11(木) 01:08:36.67ID:COJPKjVG
皆さんありがとうございます
58さんのコメントについての回答
えーとまずーを+に変えるときに後ろの式の符号が変わるから
7xー2y+4+ー4xー5y+2になって
次に7xー4x=3xでー2y+ー5y=ー7yで4−2=2だから
答えは3xー7y+2ですかね?
56さんへの回答
えーとまず趣味?程度にやってると思ってます
今はhtmlとかCSSとかを習いました。
基本的にはhtmlをやっていたという気がするのでようやくプログラミング言語を学び始める
って感じです。
57さんへの回答
、、、確かにそうかもしれないですね
英語とか数学の教科書はどうゆう風に解けばいいかわからなくなったときに見てる感じなのに対して、
理科や社会は好きだとゆうこともあり教科書をたくさん読んでいるし資料集とかもたくさん見てる気がします
アドバイスありがとうございます!
とりあえず英語と数学はしっかり教科書を読んで文法や公式などを暗記しなおしてみます!
0060名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:47:26.61ID:fQAR8CuR
なんでそんな簡単な計算式をまた間違えるんだよ
テストでもそういうミスばっかりしてそうだな
0061ポテ山さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:01:00.64ID:OKK2zyn2
htmlもCSSも単なる記法でプログラムじゃないから諦めたほうがいいぞ。
0062名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:24:16.84ID:fQAR8CuR
これからプログラミング言語を学び始めるって言ってるから
そんなに諦めろ諦めろ言わなくても学び始めてすぐ挫折すると思う
0063名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:51:37.88ID:5FAxG2tI
なんでわざわざマイナスをプラスに変える必要があるんだ
引き算をいちいち足し算にしないと計算できないのか
0064カラスの色
垢版 |
2022/08/11(木) 14:52:13.52ID:COJPKjVG
皆さんコメントありがとうございます!
60さんへの回答
ほんとだ!4+2を4−2にしてましたね
61さんへの回答
そうですね
htmlなどはプログラムではないです
でも最低限のhtmlとcssはやっておいた方がいいとおもったのでやってました
62さんへの回答
確かに学び始めてすぐ挫折するかもしれない
まぁでもやるだけやります
63さんへの回答
まぁ単純にそうしないと頭の中でおかしな感じになって計算できないんです
まぁ結局そうしても間違えているんですけどね
0065まりぃ@八王子を舐める ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/08/11(木) 18:56:58.74ID:j+hWB/DP
うち自称文系で(とかいうと突っ込まれるのが怖いけどごめんして)すけど、
一応C++とか 遊びでHSP(オブジェクト指向になった頃の)とか
いじることはできたです。
算数ができて数学が少し分かれば、場数踏んで技術磨ける

気がします。人によって(・▽・)
0066まりぃ@八王子を舐める ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/08/11(木) 19:22:29.83ID:j+hWB/DP
ちなみに私の算数力は 東條さんから教わった
2+2=80 という程度です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況