トップページロビー
63コメント18KB
最近のロビー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:19:45.52ID:mJPvISWO
会話ができない池沼しかいない。
0013まりぃ@八王子を舐める ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/07/18(月) 23:43:34.32ID:6zkraxDn
それは乱暴な定義ですね。

美味しくなければお酒ではない と同じレベルで
まるで安っぽいセールストーク
0014名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:47:16.30ID:C4RM7YLL
大喜利とは、大喜利の意味
今日における「大喜利」は、おおむね「司会者が出す《お題》に対して、複数の回答者が、当意即妙に洒落の利いた回答をして面白さを競う」といった遊び・余興・演目、を指す意味で用いられる語。
0015名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:53:55.46ID:SKnjVaOg
まりぃが嫌われてるのは大喜利みたいなことを書くからじゃなくて書けないからだと思う
0016まりぃ@八王子を舐める ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/07/18(月) 23:54:55.23ID:6zkraxDn
そうですね。
面白さを競うというのは、優劣があるって事ですよね。
上手いこと言えたかどうかはその後です。
つまりそういうことですよ。
で、会話がお好きな人が居るって話なのですが。

ちなみに、か弱いというのは私のこと(・▽・)
0017まりぃ@八王子を舐める ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/07/18(月) 23:56:37.57ID:6zkraxDn
ほらね。
私の駄文は兎も角 って書いたのに。
どうしても私につなげたいらしい。
愛ですか?(・▽・)
0018名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:57:19.11ID:9xYivY/4
当意即妙に洒落の利いた回答をして→面白さを競う

前後関係が逆だよおばはん
0019まりぃ@八王子を舐める ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/07/19(火) 00:02:18.65ID:/4kMF0M0
だれがおばはんやねん
洒落が利いたかの基準は何か言えるの?ういき様に聞いてみたらはげ爺(・▽・)

というかどうしたら私が洒落の利いた事言っているとか読めるのか。酔ってる?
うちは酔ってる。
0020名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:03:19.93ID:Y4wRP9/t
ぐっちゃんとかゴマ子とかが良かった
なぜ一番つまらない女固定がロビサーの姫よろしく居座ってるんだろうな
0021まりぃ@八王子を舐める ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/07/19(火) 00:04:36.45ID:/4kMF0M0
もしかしたら 20さんが何かした?(・▽・)良く知らないけど。
0022名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:05:16.24ID:5fMmBBrc
しゃれ【×洒▽落】 の解説
《動詞「しゃれる」の連用形から。「洒落」は当て字》

1 その場に興を添えるために言う、気のきいた文句。
0023名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:17:16.01ID:5fMmBBrc
まりぃさんがつまらないのも日本語が下手なのも酒のせいだよねうんうん
0024名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:19:19.82ID:JIAz5RmN
令和とかすにぃみたいな無敵の人を煽って追い込んで事件起こしたらどうすんだよって感じ
0025名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:37:19.96ID:me3FeQR7
とりあえず誰も相手をしてくれないからって、色んなスレに唾つけまくるのはやめてほしい
最近上の方にあるスレをのぞくと全部この人のレスで終わってて萎える
大体誰かとレスバしてるかいつもの意味不明なオナニー文だし
0026名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:48:32.27ID:ES/mc3GU
ファッションモンスター♪
0027名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:04:35.40ID:rlgj+Os3
二人の湿度高めなバトルは昔のロビーのままで好きだな
ロビー始めたのは中学の頃だったが学校になんとなく馴染めなくて、無性に寂しいときはみんながムワムワネチネチした舌戦を繰り広げてるの見て、たまに横槍入れたりして楽しんでた
そうやって時間を潰してるといつのまにか退屈な学校が終わってたなあ
その頃を象徴するコテハンの一人だから、まりぃは。昔の人にとっての力道山みたいなもんかな?まあ、クンニぐらいならできると思う
すにいと喧嘩してる人はちょっと怖いよ
劣化して敏感になってるダイナマイトの束のすぐ隣で、ボーリング調査してるような危うさを感じる
0028( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:58:11.12ID:PE4x0GzO
>>25
荒らしと同義。
0029名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:21:36.98ID:KHzFA6vX
>>28
荒ザラシと同義。
0030まりぃ@Путин Дурак ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/07/30(土) 20:17:09.36ID:6sCalRZx
>>27
うん。
 私は、そういうノスタルジーだけで生きている年寄りなのかもしれない。
 学生運動を知るOBが、今の学生にドン引きされながらインターナショナル
 を歌うみたいな。別に当時は何も主導も関わりもしていなかったくせに。

 アザラシさんは面白いよ。
0031名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 20:24:45.20ID:O6VUg5c9
立場が弱くなるとすぐ媚びを売る枕営業スタイル
0032まりぃ@八王子を舐める ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:58.08ID:6sCalRZx
うん、これは違った。ごめんなさい。
14歳らしくない発言をしてまいったのです。年相応のことを書かないとまた起こられちゃう。

みなさん、コロナを馬鹿にしちゃだめですよ。してないっていわれそうだけど。
うちもしてなかったつもりだけど、してもしなくてもやってくる白いワニとコロナ。
沖をつけを。
0033まりぃ@七億婆 ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/07/30(土) 21:04:31.65ID:6sCalRZx
もうこういうのを書かないように努力したいと思いますけど、思いついちゃったので。
先に謝っておきます。年寄りの思い出話なんてはあl?でしょうし。
一度だけ(たぶん)あの昔のロビーで井の頭さんに怒られたことがあった(気がする、
ご本人にはその気が合ったかは不明)
のですが、どきどきして怖いってご免なさいって気になりつつ、なんんかすごく
うれしかった。うれしいというのかな。よくわかんない。ご免なさいっていうのが
本当の気持ちなので、以後同じことはしなかった気がするけど、あんまおぼえてない。

ドキドキ。 あとだれが80歳やねん。
0034名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:25:54.67ID:DzjWBKdW
まりぃ、好きだ。
0035名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:49:54.94ID:SmgM52Jp
まさかコロナにかかったからロビーに来られなかったっていう設定なのか。
本当だとしてもパチンコ屋みたいな不潔なとこに平気で通っといて「気をつけてたつもり」はないわ。
0036まりぃ@八王子を舐める ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/07/30(土) 22:05:06.47ID:6sCalRZx
違うよ。でも、
煽る手法としてはまず情報を得てから、その隙を突くほうが効率いい。
と思ったけど、今はもっとすすんでいるのかなぁ。

まじめな話。新型コロナに罹ったって事で人的被害は半端ないのを実感
しました。
大正か明治か、夏目漱石が日露戦争の従軍経験者に、被弾する恐怖は無
いですか?と聞いたら、中る瞬間まで自分が死ぬとは思ってない。と言
われたってエピソードをおもいmだしました。
間違ってたらご免なさい。
0037名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:10:13.49ID:SmgM52Jp
何に対しての違うよ、なんだろう
0038名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:13:49.42ID:O6VUg5c9
わざとぼやかすスタイル
0039まりぃ@八王子を舐める ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:13.78ID:6sCalRZx
そんな他人行儀な聞き方しないでよ。まぁ他人だから合ってるけど(・▽・)
詳しくは書けないけど、まぁ今さらって感じですけど、うちのお仕事の人が
連鎖的にでちゃって。
0040名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:20:31.65ID:SmgM52Jp
みなさん、コロナを馬鹿にしちゃだめですよ。してないっていわれそうだけど。
うちもしてなかったつもりだけど、してもしなくてもやってくる白いワニとコロナ。

うちもしてなかったつもりだけど、かかった。
と読み取るよね普通は。
それとも最初は自分がかかった設定だったけどパチンコ屋通いを咎められて設定変えたのかな?
0041まりぃ@八王子を舐める ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/07/30(土) 22:30:51.27ID:6sCalRZx
うーん、その論証は苦しくない?たぶん40さん自身も分かっているとは思うのですけ
ど。
私しか分からない事と私が思っている事を、言質や論拠等をもって突いていくのが
スジだと思うのです。”普通は”というのは”普通って何?”って言われるのがオチで
余計な枝葉が増えるだけですよ。
私に確認すればいいだけです。繰り返しになりますけど。

まぁ、パチは行きましたし、罹った人は直接お仕事でがっつり同室ってわけではない
のですけど、いざ、こう大問題になったら、ほんとなんといいますか。皆さんお気をつけ尾
って感じで。
0042名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:36:01.77ID:SmgM52Jp
「けど」は逆接だからその後ろには「かかった」が来るのが日本語として自然なんであって、
それは「普通って何?」とか主語がデカイとかそんな陳腐な反論では対抗できない事実。
文句があるなら日本語使わない国へどうぞ。
0043まりぃ@八王子を舐める ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/07/30(土) 22:42:54.90ID:6sCalRZx
文句をいう相手に日本語を使わない国を選んでも、言われた方は「はあ?」ですね。
とりあえず、今は、あなたと私の話のようなのですが。OKですか?

ほらね、普通って何?という話になってるじゃない。それが貴方の目的なら構いま
せんが、それでいいのですか?(”自然”って言葉に変わっただけですよ)
私がコロナに罹ったかどうかって話はどうなりました?罹ってませんが。
0044名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:43:27.40ID:O6VUg5c9
言葉が足りない・苦手 なのは発達障害の特徴
0045まりぃ@八王子を舐める ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/07/30(土) 22:45:16.51ID:6sCalRZx
かゆい
うま
0046まりぃ@八王子を舐める ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/07/30(土) 22:45:52.03ID:6sCalRZx
ありがとう、。
またくるねーです(・▽・)
0047名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:46:37.92ID:SmgM52Jp
普通とか自然とか言うとそこを突っついてくるのは予想してたけど、自分の文章の下手さは省みないのね。
0048名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:50:53.86ID:SmgM52Jp
>>43
これほんと何言ってるかわからない。
会話したいなら自分の言い分を下手な日本語で書き散らすだけでなく、読み手に配慮してまともな文章を書く努力しようね。
0049名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:00:30.27ID:U5L0XC1c
まりぃのまんこは臭い
0050名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:16:49.31ID:jQBOsWBS
自演はなかったことにしたつもりなのか
0051( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2022/07/31(日) 00:53:01.32ID:StmxLUMF
どう読んでもかかったという風にしか読めない。
0052名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:17:51.35ID:HvnZWj6J
まりぃの文章がわかりにくいのは、主体と客体・能動態と受動態の使い分けができてないからだな
主語や目的語を省略したまま一つの文脈で別々のことを話してるからわけ分かんなくなる
それで内田百閧ンたいになりたいんだっけ?百回生まれ変わっても無理だな
0053名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 03:55:04.46ID:gotGCv4F
俺も20年くらい前まではまりぃがうざくて嫌いだったけど
この人はしょうがないって諦めたら逆に愛おしくなった
0054( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2022/08/05(金) 03:40:56.82ID:gpPPt39n
あらためて見ても、罹ったという風にしか読めないよクソババア、
0055ポテ山さん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:53:47.71ID:ehyZ0+re
10年越しで頭悪いババア相手になんぼ言っても無駄で、
人が減れば減るほどこういう悪い意味でいつまでも変わらないやつの相手せざるを得ないからロビーから人が減るのが加速したんだと思う。
0056( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:55:10.91ID:gpPPt39n
ポテト山さんじゃん。
0057ポテ山さん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:56:53.71ID:ehyZ0+re
違います。
0058( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:17:49.31ID:gpPPt39n
なんだ違うのか。
0059名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:52:12.14ID:V0YDHipK
文句をいう相手に日本語を使わない国を選んでも、言われた方は「はあ?」ですね。
とりあえず、今は、あなたと私の話のようなのですが。OKですか?


↑これ健常者の文章じゃないだろ。
0060( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:44:58.35ID:gpPPt39n
加害性を孕む人格障害?
0061名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 00:52:05.99ID:MaRpsMiK
AIが自動生成した文章みたい
それか日本語勉強中の外国人
0062ポテ山さん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:20:40.04ID:2aCZX/0i
昔から他人のレスバ中に意味不明な日本語で感想みたいなのぶち込んできて
何言ってるかわからんからスルーされ続けてきた奴の文章なんだから
まともに読めるわけ無いでしょ。
0063名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:53:42.91ID:MaRpsMiK
「普通はこうだよね」「みんながこう思ってるよ」と言われて「普通って何?」「みんなって誰?」と返していいのは小学生までで、
いい大人がそれをやってはいけない。やったら社会が成り立たなくなるから。
社会で生きていく以上は「普通はこうだろうな」「みんなはこう思うだろうな」と常に斟酌しなければならない。
それが空気を読むということであって、その能力は掲示板のようなコミュニティで生きていくのにも最も必要かもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況