X



トップページロビー
5コメント2KB
みんな仲良く式教育の限界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/01/15(土) 13:08:39.81ID:An896qWE
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6415249

クズはクズらしく生きる道を探させるべき。
ここのすにぃ属どももそうだけど、可能性だけ強調するからこういう八つ当たりをするカスが出る。
カスにはカスにふさわしい生き方がある、と制度付けしたほうがいい。
0002まりぃ@スピードシンボリ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/01/15(土) 13:22:56.18ID:YaBVcOEa
まだ詳細が出てないから八つ当たりかどうかまで不明とは思います。
どっちにしろ、被害者の地位身分にかかわらず、積極的な犯罪行為に
対するに断固とした対応を、司法に対して期待するものであります。

社会の事を述べるとしたら、不安を煽る商法がまかり通っているな、
という気分です。
鍬を担いだ貧乏無しとは申しますが、鍬を担いでいても
お前は貧乏だ、と言われるように仕向ける商法。資本主義の国に生ま
れた以上は、仕方がないのかもしれませんが
0003まりぃ@スピードシンボリ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/01/15(土) 13:46:03.49ID:YaBVcOEa
文明が進むたび、社会生活における技能が細分化・高度化される気がしま
す。まぁ何が高度かという話はさておいて。より社会生活に合った技能と
もうしますか。
高度化に注目して、今これが必要!トレンド!なんてのは良く聞かれます。
細分化に関して注目されるときは、トレンドとか必要とかそういう目立つ
モノに集約する時くらいではないか。つまり、どうすれば儲かるか。に。
別に儲けるのは悪いとは思いませんが、折角細分化されたモノなのに、も
ったいないな、とも思うのです。

そんな世界では、値千金の名月という言葉も、ちゃりんちゃりんって音
がする。
0004まりぃ@スピードシンボリ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2022/01/15(土) 14:13:07.93ID:YaBVcOEa
続報ありましたね。
勉強が上手くいかないから死のうと思った って。


どうせ、死のうとなんて思ってないでしょうけどね。
0005
垢版 |
2022/01/15(土) 14:45:02.60ID:An896qWE
こういう無駄に行動力と小狡い知恵しかつかないで、世の中を害してやろうという発想しか産まないのはダメだ。
バカは工場でそこそこの金やれば、小樽のあれみたいに自閉的で身勝手な自画自賛だけして働けなくなったら死ぬんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況