X



トップページロビー
334コメント66KB
藤田葵、初段の棋譜見たら勉強になるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001晒島太郎
垢版 |
2021/12/16(木) 00:20:00.46ID:4/c9XVJY
3級さんの棋譜見たら目が腐る

だから見た事無い
0284晒島太郎
垢版 |
2021/12/30(木) 16:55:43.03ID:OUay5Sn5
キシン3段と当たったw 何この成績、キシン使ってるのバレバレw

デイリー勝数 0勝7敗
デイリー実力 4.9級相当
0285晒島太郎
垢版 |
2021/12/30(木) 23:20:20.46ID:OUay5Sn5
マイナビで八代の横歩取り買った
正月に読むべ
0286晒島太郎
垢版 |
2021/12/30(木) 23:44:06.28ID:OUay5Sn5
角換わりも勉強しなきゃいけないのかなと思ってたけど、角道空けなきゃ

角換わりにはなんねぇんだよな、面倒臭い勉強が減ってよかった
0287晒島太郎
垢版 |
2021/12/30(木) 23:47:39.77ID:OUay5Sn5
タバコはたまに吸うと美味いけど
吸い過ぎるとただ苦いだけで何も美味しくないな
1日一箱とかよう吸わんわ

不味いだけ
0288晒島太郎
垢版 |
2021/12/31(金) 00:07:26.88ID:o/DC6W+R
セミ、やっぱり3級でした!

デイリー勝数 14勝17敗
デイリー実力 3.0級相当
0289晒島太郎
垢版 |
2021/12/31(金) 00:14:56.30ID:o/DC6W+R
2万局やって実力3級のセミさんは将棋の本読んだ事ないのかな
ちゃんと攻め方書いてあるのにね
0290晒島太郎
垢版 |
2021/12/31(金) 00:21:35.93ID:o/DC6W+R
八代の本20ページくらい読んだ
今日はここまでにしとくか
0291晒島太郎
垢版 |
2021/12/31(金) 00:32:06.81ID:o/DC6W+R
本も理解出来ないなんてダサいな
0292晒島太郎
垢版 |
2021/12/31(金) 00:43:03.39ID:o/DC6W+R
晒島さんはさら〜っと50ページくらい読んだだけで初段まで来ましたけどね
一冊インプットした事ないからまだまだ伸びしろあります
藤田葵とキャリア2000局くらい差があるし、俺の方がキャリア少ない
0294晒島太郎
垢版 |
2022/01/01(土) 06:01:27.62ID:fw7yElbc
やったー、まなちゃんアバターゲットしたぜ
0295晒島太郎
垢版 |
2022/01/01(土) 06:12:59.06ID:fw7yElbc
女流棋士の中で渡辺まなが一番可愛い
0296晒島太郎
垢版 |
2022/01/03(月) 02:40:19.60ID:dSe/ecXQ
やったー、また初段に勝った〜
0297晒島太郎
垢版 |
2022/01/03(月) 02:55:36.70ID:dSe/ecXQ
初段倒したからデイリー段達成

デイリー勝数 2勝1敗
デイリー実力 1.2段相当
0298晒島太郎
垢版 |
2022/01/03(月) 02:56:37.43ID:dSe/ecXQ
セミ

デイリー勝数 25勝30敗
デイリー実力 2.9級相当
0299晒島太郎
垢版 |
2022/01/03(月) 19:12:25.26ID:iV2YbdJ6
将棋の本4冊かったわ、じっくり読むべ
0300晒島太郎
垢版 |
2022/01/03(月) 20:29:20.41ID:dSe/ecXQ
晒島さん
ブハハハハハハハハ、デイリー段やで〜

デイリー勝数 3勝0敗
デイリー実力 1.8段相当
0301晒島太郎
垢版 |
2022/01/03(月) 21:57:37.98ID:dSe/ecXQ
藤田葵すげー、近い内2段になるな

デイリー勝数 5勝0敗
デイリー実力 2.7段相当
0302晒島太郎
垢版 |
2022/01/03(月) 23:10:36.49ID:dSe/ecXQ
セミ、まだ2級なの〜?w

デイリー勝数 16勝13敗
デイリー実力 2.1級相当
0303晒島太郎
垢版 |
2022/01/03(月) 23:38:14.54ID:dSe/ecXQ
看護師連れて来てガラっとカーテン開けて、将棋やりませんか?(室蘭工大)

付きまとって来るな死ね
0304晒島太郎
垢版 |
2022/01/03(月) 23:39:42.91ID:dSe/ecXQ
スマホも持って無い貧乏人

スマホすら買えないんじゃ時計も財布も持って無いんだろうけど
0305晒島太郎
垢版 |
2022/01/03(月) 23:41:32.16ID:dSe/ecXQ
薬余ってるから今月の通院は薬無しだな

医者や薬剤師の言う通り薬飲んでたら体おかしくなるわ

俺はアイツ等を信用してません
0306晒島太郎
垢版 |
2022/01/03(月) 23:52:51.84ID:dSe/ecXQ
伝説のDQNシーン、わざわざ看護師連れて来て俺のベットまで来て

ガラっとカーテン開けて、将棋やりませんか?(笑)

将棋やる元気あるなら退院しろアホ
0307晒島太郎
垢版 |
2022/01/03(月) 23:55:49.53ID:dSe/ecXQ
先崎プロもうつ病で入院してた時看護師と将棋やったみたいだけど

プロが入院したら四六時中将棋やろーって言われるだろうな

病院で将棋禁止にしろ、しつこいんだよ弱い癖に
0308晒島太郎
垢版 |
2022/01/03(月) 23:59:45.73ID:dSe/ecXQ
セミ、一局いいですか?

もう1局いいですか?って?

実力3級なのに?(笑)

しつこいメール来るからもう誰にも電話番号教えないようにしよう〜っと
0309晒島太郎
垢版 |
2022/01/04(火) 00:03:11.86ID:YbB2KjfF
大谷に電話番号教えたらセミに俺の番号教えやがった

退院した頃毎日セミからメール来たんだけど、大谷の奴〜

もう誰にも教えない、粘着されるだけ
0310晒島太郎
垢版 |
2022/01/04(火) 00:11:31.23ID:YbB2KjfF
朝飯食って、詰め所に薬貰いに行ったら待ち伏せしてて、朝の8時に将棋やんない?w
って言って来るクソジジィと
看護師連れて来て俺のベットまで来てガラっとカーテン開けて将棋やりませんか?
とDQN発言する室蘭工大と

毎日しつこい対局要請メール寄越すセミ

将棋やる奴はしつこい奴ばっか

全員死ね
0311晒島太郎
垢版 |
2022/01/04(火) 00:18:30.65ID:YbB2KjfF
今度機種変する時ついでに携帯番号変えようっかな
中学の同級生はしつこくないから
やり取りするのはアイツだけでいいわ
病院の連中はスマホも買えないバカの集まりだから損切りの一択
0312晒島太郎
垢版 |
2022/01/04(火) 00:26:07.63ID:YbB2KjfF
着信拒否に設定すればいいのか?

設定の仕方知らんけど
0313晒島太郎
垢版 |
2022/01/07(金) 04:11:43.42ID:+ANn1Hf3
やっほーい、初段2人倒して、デイリー1.9段(笑)

デイリー勝数 3勝0敗
デイリー実力 1.9段相当
0314名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:29:09.65ID:87RcfmGX
藤田葵!
0315名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 02:04:33.60ID:OJK2AE0y
将棋は楽しいのぅ
寝る前に1局指した
IDで女の子の名前の子と当たったわ

俺が勝ったけど
0316名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 02:05:25.77ID:OJK2AE0y
大谷翔平はスマッシュブラザーズとかのゲームが好きなんだと
俺はもうゲームはやんねーけど
0317名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 02:06:19.41ID:OJK2AE0y
焼きそば弁当のスープ飲んだから腹一杯だわ
腹いっぱいだと睡眠薬効かないからもう30分起きてるか
0318名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 02:24:16.30ID:OJK2AE0y
日本ハム時代からパリーグで一番いい打者は大谷翔平ってコーチの連中が

言ってたそうじゃないか、柳田より上なんだな、投手の裏芸なのに
0319名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:16:40.20ID:OJK2AE0y
やっと副作用収まった

さて八代の本読むか
0320晒島太郎
垢版 |
2022/01/13(木) 15:11:04.28ID:g/Jv9Eea
キシン初段のセミが初段から1級に降級してたわw
ワロタw
あんな弱い奴に初段名乗って欲しくないからガッツポーズしたわ
0321晒島太郎
垢版 |
2022/01/13(木) 15:19:39.04ID:g/Jv9Eea
同じ本ばかり読むの飽きるから四間飛車と八代の横歩取り交互に読んでるわ
0322晒島太郎
垢版 |
2022/01/14(金) 06:27:37.85ID:yazEWZqe
セミ、降級間近w
達成率5%

ワロタ、いつまで弱いんだコイツw
0323晒島太郎
垢版 |
2022/01/16(日) 04:31:39.36ID:MLtEuH3c
軽く初段倒した

藤井システムで
0324晒島太郎
垢版 |
2022/01/16(日) 15:37:43.72ID:MLtEuH3c
デイリー段達成

デイリー勝数 2勝0敗
デイリー実力 1.0段相当
0325晒島太郎
垢版 |
2022/01/16(日) 16:32:59.07ID:MLtEuH3c
ブハハハは

デイリー勝数 3勝0敗
デイリー実力 1.6段相当
0326晒島太郎
垢版 |
2022/01/16(日) 17:29:21.27ID:MLtEuH3c
ブハハハハハハ

デイリー勝数 4勝0敗
デイリー実力 2.0段相当
0327名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:40:36.63ID:5t+aoRVe
セミw ワロタw

デイリー勝数 1勝4敗
デイリー実力 4.1級相当
0328名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:02:49.38ID:b36icYzo
セミ、達成率1・9%だってw

もう死ぬ寸前w ワロタ
0329名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:12:28.99ID:mdN1NRs3
げっはっは、こないだ見たテレビの急戦で仕留めてやったわ
1回見ただけでも勝てるw

デイリー勝数 5勝2敗
デイリー実力 1.1段相当
0330名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:46:51.15ID:8MZw4aWJ
またデイリー段になった


デイリー勝数 5勝3敗
デイリー実力 1.4段相当
0331名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:44:41.12ID:ZyskuKbz
四間飛車VS右銀急戦の攻略法見つけた
右銀急戦やって来たら勝つ自信あるわ
0332名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 19:20:58.46ID:OMWU2b1W
四間飛車飽きたから、今日は青野流の本でも読むか
0333名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 19:46:33.78ID:OMWU2b1W
セミ、キシン無かったら3級のアホ

デイリー勝数 8勝12敗
デイリー実力 2.9級相当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況