X



トップページロビー
96コメント25KB
みんな、ハロウィンはどんなお祝いするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2010/10/28(木) 12:22:51ID:3dkuRJIW
うちは、子どもたちに、ジェイソンとアリスの仮装をさせて、
隣近所にお菓子をもらいに行かせる予定

今から楽しみ!
0002塩辛
垢版 |
2010/10/28(木) 12:32:16ID:iLgP4kKd
悪戯しにきた子にイタズラ返ししちゃうぞ!

あのさ、日本ではじめてサンタさんに扮した
お父さんお母さんってどれくらいの世代の人たちなのかな?
いまじゃ子供達みんなプレゼントと夢物語を享受してるけど、
はじめの頃はどんなんだったんだろ、気になる。
0003tora
垢版 |
2010/10/28(木) 12:47:56ID:CyW5onXD
こども何人?
0004名無しさん
垢版 |
2010/10/28(木) 13:59:51ID:3dkuRJIW
2人だよ!
0005名無しさん
垢版 |
2010/10/28(木) 14:34:49ID:mULq3tUa
2人もいるなんて年収、さぞやいんだろうね。羨ましいよ
0006塩辛
垢版 |
2010/10/28(木) 15:14:38ID:iLgP4kKd
>1 名前:名無しさん 2010/10/28(木) 12:22:51 ID:3dkuRJIW
>うちは、子どもたちに、ジェイソンとアリスの仮装をさせて

>3 名前:tora :2010/10/28(木) 12:47:56 ID:CyW5onXD
>こども何人?

1のレスで2人ってわかるのに3でトラが質問した真意は
「なんにん」ではなくて「なにじん」と思われる。
「あん?ハロウィン?コテコテ東洋人面ひっさげて
なに浮れて戯言ぬかしてるんだ?この西洋かぶれが!あ?
お前の餓鬼の潰れて上向いた鼻と醜く反った出っ歯で
よくもハロウィンとか言えたもんだな」
ってな意味をこめた頭のいいトラ君ならではの端的で鋭い批判レスと推測。

0007携帯肺魚
垢版 |
2010/10/28(木) 15:25:46ID:TVbjOx/2
うちの親父はスコットランド系アメリカ人のハーフなんですが
ハロウィンとか知らんと言ってる
でもスヌーピーとかでは盛んにやってるから
意外と地方色のあるイベントなのではないかしら
日本でも札幌でしたっけ?七夕に家を回ってお菓子をもらう行事
0008塩辛
垢版 |
2010/10/28(木) 15:30:40ID:iLgP4kKd
ちん毛が黄金色な肺魚。
0009塩辛
垢版 |
2010/10/28(木) 15:37:15ID:iLgP4kKd
肺魚はアレか、図体デカいのにオタクになっちゃたのは
子供のころガイジン、ガイジン言われていじめられて
自分の世界に閉じこもちゃったからなのか?
てか長崎って異人さんの血がはいった人なんてザラなの?
クォーターやらなんちゃらな馴れっこなのか。
0010名無しさん
垢版 |
2010/10/28(木) 16:29:18ID:8e4jLAW1
でも巨体だからいじめられんだろ
0011携帯肺魚
垢版 |
2010/10/28(木) 16:40:17ID:3dkuRJIW
巨体つーか巨根
0012名無しさん
垢版 |
2010/10/28(木) 17:59:16ID:0L2zeXg8
は・・肺魚ったら・・・。巨根だなんて。虐められた巨体ごと巨根を慰めてあげたい。
名付けて肺魚の巨根、巨体包み。召し上がれ。いただきます。
・・・なんて。ぽっ。(頬を赤らめる)
0013tora
垢版 |
2010/10/28(木) 18:37:53ID:CyW5onXD
>>1のレスっておかしいだろ
0014肺魚 ◆KAKWpMAjds
垢版 |
2010/10/28(木) 18:39:37ID:OZtRW5tQ
長崎ってか僕の周りはアジア系を含め混血は多かった気がしますね
カナダ人だがしゃべるのは完全に長崎弁な金髪碧眼男子とか
0015名無しさん
垢版 |
2010/10/28(木) 19:16:26ID:eYpR0VtN
毎年この時期に近所のホームセンターに行くと
ハロウィンコーナーができてて、アメリカ人が「さあパーティをしよう!」って
歌ってる曲が延々流れてるけど何か気持ち悪いし
アメリカ流のハロウィンって日本には定着しないだろうなと思うんだけど、
日本では何してんのかな?

今ハロウィンをやらされてる子供が大人になったら
日本にも定着したことになってるんだろうな。おそろしや。
0016名無しさん
垢版 |
2010/10/28(木) 19:25:47ID:3dkuRJIW
ハロウィンって結局、秋にやるし、カボチャとか出てくるから、
収穫祭ってことでOK?

でも、収穫祭なら、日本には秋祭りが各地であるし(うちの地方も
秋にだけお祭りがある)、ハロウィンまで祝ってたら、二重になって
しまうな。だからたぶんハロウィンは日本では永久に定着しないと
思う。

クリスマスやバレンタインディは、日本にはそれぞれの季節にそれに
相当するものが無かったから定着したんだと思う。
0017名無しさん
垢版 |
2010/10/28(木) 19:35:29ID:eYpR0VtN
クリスマスは子供がプレゼントをもらえるとかバレンタインは恋愛とか、
日本人でも食いつきやすい要素があったのかな。
ハロウィンはあんまりそういうのがない。
0018名無しさん
垢版 |
2010/10/28(木) 19:39:19ID:3dkuRJIW
ハロウィンも、子どもがお菓子をもらえるやん!
0019肉茎平均
垢版 |
2010/10/28(木) 19:42:20ID:Nxv31N6M
winkの歌にもなったし
0020名無しさん
垢版 |
2010/10/28(木) 19:43:56ID:eYpR0VtN
>>18
そっか。でも仮装して他所の家に行かないともらえないとか
何かハードル高めだよね。

>>19
それは淋しい熱帯魚
0021名無しさん
垢版 |
2010/11/03(水) 13:49:02ID:3EevT9B6
管理人室の前がやっと静かになってひと安心、なのか?
0022名無しさん
垢版 |
2010/11/18(木) 09:51:06ID:ExHkk8kH
ドゥーン!!  -=・=-  -=・=-

ようこそ、呪いのスレへ。
実は今君に呪いをかけたんだ。
このレスをみてしまうと君はもう一生、異性を拝めなくなる。そんな呪いだ。
もちろん童貞なら一生童貞のまま人生を終える。処女もしかり。
災難だと思って諦めてくれたまえ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
だけど一つだけ呪いを解く方法があるんだ、それは・・・

「 男湯に女性を入れてる浴場名を報告スレ 」
でgoogle検索してこのスレに行って

「 >>1は顔も心もみっともないオッサンだな 」
ってコピペでいいから書き込むんだ。

では、健闘を祈るよ
0023名無しさん
垢版 |
2010/12/30(木) 17:58:09ID:t7EzRTuC
>>20
乞食と物乞いの区別が付かないのが、チョウセンヒトモドキ
0024名無しさん
垢版 |
2011/03/29(火) 02:38:03.35ID:xYV3riYn
0025名無しさん
垢版 |
2011/05/19(木) 23:20:41.14ID:EaP98iEg


0026名無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 22:12:57.48ID:nmoFcXUJ
>>7
え、肺魚ってカルテットだったの?
0027名無しさん
垢版 |
2011/10/24(月) 03:09:42.36ID:WO5wtiBV


10/30(Sun.)
HALLOWEEN PARTY !!


ハロウィン好きによるハロウィン好きのためのハロウィンパーティー!

参加資格は仮装をするだけ!
仮装コンテストとかあるのでハロウィンちっくにめいっぱいおめかししてお越しください☆
やりすぎくらいがちょうどいい

お一人様参加、お友達との複数参加、大歓迎!
老若男女問わずどなたでも参加できます

お気軽にご参加ください!

詳細はこちらへ
http://pksp.jp/true0926/

メッセおまちしてます
みんなでハロウィンナイトを楽しみましょう!!
0028ポテ山さん 忍法帖【Lv=18,xxxPT】
垢版 |
2011/10/26(水) 15:13:14.93ID:ipi9jWzY
ハロウィンを和風にしたら浸透するんじゃないの。
西洋風を残しておくから収穫祭って骨子が抜けないんだよ。
クリスマスもキリストの生誕を祝うっていう骨子が抜けたから浸透しただけ。
百鬼夜行の格好で子供が街を練り歩いて生米貰う行事なら日本でも分かりやすくて人気出るだろ。
0029tora 忍法帖【Lv=6,xxxP】
垢版 |
2011/10/26(水) 18:45:50.34ID:gWPDm7za
でも今時の子どもって生のお米欲しがる?
0030名無しさん
垢版 |
2011/10/26(水) 18:53:27.91ID:ChdM9bDq
>>29
キミオモロイ
0031ごま子携帯
垢版 |
2011/10/26(水) 19:54:55.33ID:BVFE+04S
今の次期お家の門とかドアにハロウィンの飾りをするお家がチラホラあったりださね。
いつの時からこゆハイカラな風習が始まったのだろ。
ハロウィンの飾りとか結構めんこいさね。
0032ポテ山さん 忍法帖【Lv=18,xxxPT】
垢版 |
2011/10/26(水) 20:21:55.78ID:ipi9jWzY
炊き立てのお米渡されたら手やけどするだろ。
0033名無しさん
垢版 |
2011/10/26(水) 22:08:19.02ID:2Ypz6CYh
逆なまはげのこと?
0034ポテ山さん 忍法帖【Lv=18,xxxPT】
垢版 |
2011/10/26(水) 22:15:39.05ID:ipi9jWzY
カツラふさふさってこと?
0035目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2
垢版 |
2011/10/26(水) 22:15:40.43ID:2icOy01+
ハロウィンってお店のイベントとしては定着したけど家庭のイベントとしては全然定着しないね
クリスマスみたいに家族のイベントじゃ無くて地域のイベントだからなのかね
まぁクリスマスみたいに世界的な祭りじゃ無くてアメリカローカルの祭りだしね
0036野沢
垢版 |
2011/10/26(水) 22:17:12.33ID:4XBrMaPr
パーントゥって知ってる?
0037ポテ山さん 忍法帖【Lv=18,xxxPT】
垢版 |
2011/10/26(水) 22:20:15.49ID:ipi9jWzY
俺はトランクス派。
0038野沢
垢版 |
2011/10/26(水) 22:20:33.47ID:4XBrMaPr
宮古島に古来より伝わる伝統行事。
いわゆる泥んこ祭りの擬人化で、ナマハゲよろしく泥まみれの神に扮した人が
誰かれ構わず泥を塗ってまわり、その泥を塗られた人が無病息災でいられる
とゆーアレ。
0039野沢
垢版 |
2011/10/26(水) 22:23:15.79ID:4XBrMaPr
チビっ子や観光客なんかも容赦なく泥の洗礼を受けるのは言うに及ばず
当然、家の中まで汚したり、果ては警備員に留まらず、警察車両や
警察官までも襲って泥まみれにする所がポイント。しかもその警官が笑ってる。
ちょっと無粋だと思ったのは、本来は新築の家を悪霊から守る自然の泥の神
なのに、新しい家を泥で汚されたくない一心からガチガチに鍵をかけて
閉じ篭ってる家がある事。(気持ちは解るけど)
0040野沢
垢版 |
2011/10/26(水) 22:26:37.28ID:4XBrMaPr
本当はパーントゥって
パンツのことパンティって呼ぶだけに飽き足らず
「パーントゥー!」なんて叫んで
西田ひかるが「私はすぐに治りたガール」のガールを「グゥァアール」とか発音して
帰国子女っぷりをアピールしてみたはイイものの
中学の英語の時間に「ガール」を「ゲェゥオオオゥル」とか発音してしまった時の
身に覚えの無い罪悪感、非常に日本的な、正しいことしてるのに「クスクス…」
という笑いが何処からともなく湧いてきて
野暮ったく「が〜る・・」と発音すると事無きを得る、あの不条理の事なんだけどね。
0041ポテ山さん 忍法帖【Lv=18,xxxPT】
垢版 |
2011/10/26(水) 22:31:10.63ID:ipi9jWzY
じゃあパーントゥじゃなくてゲェゥオオオゥルだろ
0042野沢
垢版 |
2011/10/26(水) 22:34:20.51ID:4XBrMaPr
うん。
バイリンギャルが梅林ギャルっ!なんて自虐ネタをかまさないといけない
あの日本的な空気の事なんだけどね。
0043名無しさん
垢版 |
2011/10/26(水) 22:35:16.28ID:ChdM9bDq
ゲオルグって誰?
0044ポテ山さん 忍法帖【Lv=18,xxxPT】
垢版 |
2011/10/26(水) 22:37:01.71ID:ipi9jWzY
一個前のアメリカ大統領。
0045名無しさん
垢版 |
2011/10/26(水) 22:37:10.48ID:2Ypz6CYh
ハロウィーンもカボォォォティァってのがそもそも日本的じゃないよ。
スイカのキジーツとかの方がカブトムスィィィな感じでより夏休みぃぃぃ。
0046tora 忍法帖【Lv=7,xxxP】 【Dlobby1307312517056744】
垢版 |
2011/10/28(金) 19:05:01.46ID:aV2ecsIA
またキジーツ出てきた
0047名無しさん
垢版 |
2011/10/28(金) 19:30:35.82ID:Pjr/7Op0
もともとはケルト人の風習らしいんだけど、
ケルト人の社会は10月31日が一年の終わりで、
死者の霊とか精霊とかが出てくると考えられていた。

そのうち収穫祭としての性格を帯びるようになって、
昔の風習を踏まえて霊を追い払うための飾りとして
野菜で作った怖い顔のランタンを玄関に置くようになった。
スコットランドやアイルランドではカブでランタンを作っていたのが、
アメリカに伝わってカボチャで作るようになった。カボチャがたくさん取れるから。

でもスコットランドなんかは今でもカブで作ってる。伝統的なのがこれ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Traditional_Irish_halloween_Jack-o%27-lantern.jpg

このグロい奴がハロウィンの象徴みたいになってたら
俺はハロウィンを認めていたかもしれない。
0048I am sucker
垢版 |
2011/10/28(金) 19:42:49.38ID:drXllULM
「ビルド&デストローイ!」と叫びながら
仮装した子供達の列に自転車で突っ込みます
0049名無しさん
垢版 |
2011/10/28(金) 19:46:39.71ID:drXllULM
通報しました
0050ポテ山さん 忍法帖【Lv=20,xxxPT】
垢版 |
2011/10/29(土) 11:54:49.00ID:48B3gdG4
みんなどう?今年のフェロフゥィン、どう?お?
0054名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 13:19:05.99ID:oNGU3vAJ
今年のヘロインどうだった?
0058名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 21:45:05.14ID:tKNDWwq4
今年のヘロゥウィンはどう?
0061名無しさん
垢版 |
2014/10/27(月) 23:04:32.03ID:PIkTdn5M
今年のハゥロゥウィンはどう?
0062( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2014/10/27(月) 23:19:23.79ID:F/qi2RhO
ノゥノゥ、ヘェロゥウィィンですよ。
0063名無しさん
垢版 |
2014/11/06(木) 23:04:13.08ID:8IdCuZBM
【日中】ハロウィン翌朝の東京にゴミ散乱、中国のネットユーザーから批判殺到…「日本人はゴミをポイ捨てしないんじゃなかったの?」 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415274250/
0065名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 23:13:11.35ID:Mh6GmzVL
きゃりーぱみゅぱみゅ - Crazy Party Night 〜ぱんぷきんの逆襲〜,Kyary Pamyu Pamyu-Crazy Party Night-Pumpkins Strike Back-
http://youtu.be/2bJ49dOSP9o
0066名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 04:22:45.70ID:lgsrUomn
ハロウィンなんかリア充でもダサい奴等しかやらないだろ
0067( ⊂  ´ω`)【B:82 W:85 H:80 (D cup)】
垢版 |
2015/10/15(木) 20:46:54.61ID:RGcV7CvU
>>62
いい事書いてあるなぁ。
0069名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 11:18:57.24ID:XmQrvWJm
で、おまぃら今年のハロウィンどうよ?
どっか参戦するの?
0070肉茎平均
垢版 |
2016/10/20(木) 13:36:54.88ID:7pd+0kLr
靖国参拝しようと思ってる
0071まりぃ@ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2016/10/20(木) 17:18:15.05ID:xFS0WbpG
靖国神社にて、少女に対するトリートorトリートという声かけ事例発生
(・▽・)
0072まりぃ@ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2016/10/20(木) 17:19:28.44ID:xFS0WbpG
靖国神社にて、少女に対するトリックorトリックという声かけ事例発生
(・▽・)
0073まりぃ@ ◆JcP82GanDE
垢版 |
2016/10/20(木) 17:19:58.90ID:xFS0WbpG
ええと、どっちだろう
0074( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:15:52.96ID:nLKGVHHu
ヘロウィン。
0075名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:57:52.18ID:iCQX4ANC
DQN飼い主(&騒音)マップ
https://goo.gl/u6d1qR

騒音(主に犬の無駄吠え)をさせるDQNの情報を共有したいと思います。
それ以外にも、騒音関係をマークするのに使って下さい。
マップ作成は素人なので、これはまだ仮です。
みなさんの知恵とスキルを貸してください。

注意事項として、個人宅にはマークせず、付近の道路にマークして下さい。
トラブルがあったときは、自己責任でお願いします。
上手い運用方法を考え中ですので、みなさんの協力をお願いします。
0077名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:14:11.39
いたずらするからお菓子をあげる
0078ちか
垢版 |
2018/05/05(土) 18:32:01.11ID:HADExyRF
誰かさん(知らん人)を見つけたら、ヒソヒソと話し合う。
それからえっ自分?!と思い始めるであろう。。。
それからバッキューン!と、クラッカーでお祝いする。
それで、変な目でめっちゃ見られた。
そんな過去がある(*^▽^*)
0079名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:08:35.28ID:lGLsSJj7
お菓子ほしー
0081まりぃ@ビジンダー ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/10/14(月) 17:45:41.39ID:rFeibfNo
いたずらはいやずら
0083名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:27:03.85ID:JivT/VVa
カイ・ハンセンよね。あの頃懐かしむ。
0084まりぃ@ビジンダー ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/10/14(月) 22:42:45.77ID:rFeibfNo
ハンセン氏病ってウェスタンラリアートが原因でしょうか
0085( ⊂  ´ω`)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:09:39.47ID:L+pC6uG/
ライザッスカ〜〜イッ ライザッスカ〜〜イッ
ですね。
0086まりぃ@ビジンダー ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/10/15(火) 06:05:58.37ID:Inm68Ugw
結果にコミットする
0087名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:38:04.92
>>82
こういう人たちって病気になったらどうするんだろう?
MRI撮れないし、内臓の病気になったらもう諦めるのかな?
医者も小さい頃からエリートで、こういう人たちと無縁だから恐がるよね
まともに治療してもらえなさそう…
看護士なんてもっと恐がるだろうし
0088名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 02:25:15.27ID:aRiCoA9M
古代ドルイド教から引き継ぐ、人間虐待生贄儀式の名残だ。参加するな。
現代では、悪魔崇拝がハロウィンを推進する。
0089名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 10:39:24.48ID:zguyxIRe
ドルイドはメダパニばっかり唱えるので嫌い
0090まりぃ@ビジンダー ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/10/21(月) 21:05:47.15ID:ezrv4XE1
ヤソ教も異端者の名を与えて生贄を屠り続けたもんです。
単なるお祭りですよ。異国の。
0091まりぃ@ビジンダー ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/10/26(土) 21:39:16.77ID:2WbvaDek
なんだかなぁ〜で有名なタトゥですが、

別に阿藤を入れていても、介護保険は受けられますし(納付履歴による制限等は当然あります)
MMRも なんだって! と必ずしも言われて拒否られる訳ではないようです。キバアシ次第。
駄目ならCTもありますしね。たぶn。自転車のかごに載せれば空とベル。

それよりも、彫り物って、年をとってしわくちゃになると、もう何がなんだかふにゃふにゃですよ。
まそその前に死ぬからどうでもいいんでしょけど。
ということは、おじいちゃんになったたとえば60代以上の極道は
 あれ、なんか玄関で音がしました
0092まりぃ@ビジンダー ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/10/26(土) 21:54:22.01ID:2WbvaDek
へろうぃnへろうぃnおか
大騒ぎしてますけどね。うちむかしいだ、
お風呂から上がったら、見知らぬおばちゃんが立ってた。
家に鍵を掛け忘れていた私が悪かったのだとしまして、
認知賞のおばちゃんなので、ちゃんとご自宅までお送りした事があります。

あくまだかりらっくまか知りませんが、そんなもnでありんすよたぶん
0093まりぃ@ビジンダー ◆JcP82GanDE
垢版 |
2019/10/26(土) 22:01:57.92ID:2WbvaDek
まぁ、めくじらたてるほどでもないですよ。
まぐわう理由はなんでもいいんですよ。わいわい集まるりゆうなんてなんでもいいんでうしょ。
結局、表向きの根拠とかは重要でなく、その根拠を基にして何をするか
が問題というか、生きる上ではそっちしかないとおもうのであります。

過去の歴史ではそんなの山ほどあります。私は若いのでぜんぜんわかりませんけど
0094肉茎平均
垢版 |
2019/10/27(日) 10:15:19.17ID:wLezuVMQ
ジョーカーの仮装で渋谷行って大酒飲むのが楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況