X



ゴー宣道場 165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/02/15(木) 19:27:12.62ID:NwU3+1Q0
前スレ ゴー宣道場 164
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1517627893/

ゴー宣ネット道場
http://www.gosen-dojo.com/
よしりんの『あのな、教えたろか。』
http://www.gosen-dojo.com/?page_id=906
公式サイト
http://yoshinori-kobayashi.com/
ゴー宣ネット道場、支店開設しました。
http://anago.2ch.net...cgi/kova/1345622568/
よしりん小劇場の開幕でーす♪
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo50ox0pl-736
「是々非々」って便利な言葉ですけどね
https://twitter.com/tokky_ura/status/233783187225051136
アシスタント時浦兼「難病揶揄は釣りだった」
http://togetter.com/li/479671
そのおっさん連れて来て眞子さまと結婚させる気?
https://twitter.com/tokky_ura/status/150061484003692544

ゴーマニズム宣言SPECIAL
新天皇論 https://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897336/ref=cm_rdphist_1?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
脱原発論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897433/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
大東亜論 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4093897476/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
愛国志士 http://www.amazon.co.jp/product-reviews/409389762X/ref=cm_cr_arp_d_hist_2?ie=UTF8&;;filterByStar=two_star&showViewpoints=0
民主主義という病い http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4344029399/ref=cm_cr_dp_hist_one?ie=UTF8&;;filterByStar=one_star&showViewpoints=0
おまけ
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/20110325023606b82.jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp309-5.jpg (修正後)
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/sapio2670041421p067-1.jpg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/k/u/r/kurokitsuki/shintennouronp275-1.jpg (修正後)
0790名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 03:04:58.66ID:xb4+SQRU
>>787
最近小林が露骨に立憲民主党を叩いてることも背景にありそうだ
護憲派との対立を徒に鮮明にする状態では倉持もやりづらかろう

はっきり言って倉持がいないと憲法の議論も人脈も成り立たないのも事実
小林が2015年にプレジデントに載せた改憲案などはひどかった
「侵略戦争の禁止」「外国の軍隊の基地を置かない」これだけだったから

高森も一応改憲案を出してニュース女子やモーニングクロスに出演した
だというのにお山の大将の小林が無為無策でテレビにも出ない
高森は小言の一つも言いたくなったのでは
0791名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 05:17:28.98ID:TwdruDgk
子供向けマンガを描いてきて子供の純粋な気持ちを残したよしりんが、王様は裸だ!と世間の常識をひっぺがすのがゴー宣だったのにな。よしりんは裸だと言われて怒る側になってはもうゴー宣じゃない。
0792名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 05:42:02.68ID:JBckjgH5
>>772
ポチの存在こそゴー宣がカルトだと言われる最大の原因だと思うんだけどね。
尊師はこいつのツイッターを禁止せずに黙認したから尊師の責任でもあるけど
この狂犬を人目に付くとこに置いちゃいかんわな。もう何もかも遅いが。
0793名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 06:21:51.31ID:mZ+29yZn
ロックオンが削除を開始したから
しばらくは静観。
ある程度の長さの文章は全て保存してある
0794名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 06:23:45.50ID:mZ+29yZn
しかしこれでは返信してきた山羊のコメントとか
意味不明だろうな
もともとタイソン教典みたいな文章だから尚更。
0795名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 06:28:50.47ID:3+Cmmnh/
>誰のおかげで今山尾議員が
>(そして倉持さんが)、動けると思います?
>よしりん先生が守ってなければ、
>とっくに山尾さんも倉持さんも消されてたよ!
>立憲的改憲も、形になりようがなかったよ! 

>倉持さんと仲良くなりすぎて、
>よしりん先生を軽んじるなんて、
>本末転倒です。
>あなたの生涯をかけた悲願の持論、
>女系天皇の実現をバックアップして
>くれてる人、よしりん先生以外に
>言論界に居ますか?

信者の感情的な書き込みの中でも、この部分を切り取ってブログに貼り付けてる時点で、
これは「信者がこう言ってる!」ではなく自分の意見だわな。
0796名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 06:35:18.88ID:yd2Dd+Db
>実は私も、高森師範の例のブログを読んだ時は、
>いつものあんまり笑えない軽口かと思って
>受け流そうとしていました。
>まさかこんなことを本気で言うはずがないと
>信頼しきっていたからです。
>本当に、軽口で済んで欲しかった。

切通さんのときは、時浦を筆頭に小林よしのりと木蓮と笹と高森がイジメをしていたけど、
次は高森さんを時浦が他人のコメントを都合よく代弁に使って攻撃しているわ。

宮城能彦を潰し、 有本香を潰し、切通理作にはイジメをして、4人目は高森さんへの攻撃。
ゴー宣道場の集まりは集団内での自称師範達や門弟達の内ゲバで自己崩壊する結末だな。
0797名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 06:55:48.70ID:yd2Dd+Db
ゴー宣道場の目的は「公論を立ち上げる」だったけど、

・内ゲバで自称師範達内の内紛
・門弟達も小林よしのりへの信仰心での内紛
・道場という集団内でも異論反論は封殺や消去による削除。
・不倫まで肯定する

これが公論を立ち上げる集団の集まりの人達か?
0798名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 07:18:39.34ID:JBckjgH5
>>795-796
これぞ狂信者の意見
恩着せがましく高森倉持批判する勘違い野郎
こんなこと言われたら教団で言論なんかやるの無理でしょ
言論に上下関係持ち込んだら終わりだよ
尊師に引け目を感じながら何を論じろというのか
0799名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 07:26:43.17ID:3+Cmmnh/
高森が毎朝書くのを狙いすましたかのように、タイトルに「高森氏、軽口で済んで欲しかった」と書いて信者の感情的なレスをコピペ。

高森、今日は朝の一言がない。
そらそうだ。

コミュニティクラッシャーは、相手から言われた言葉で自分を変えようとせず、相手に責任を求め、攻撃しようとするんだよな。
0801名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 07:35:12.40ID:30TxQoZO
時浦はとうとう前回のライジングVol.259のmax氏のコメントを削除してしまった
しかも小林がかつてスリーピング・セルに言及していたことを指摘した最新のコメント(No.259-262)をだ
これで小林の過去の発言もごまかせると思っているのだろうか
0802名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 07:43:36.63ID:3+Cmmnh/
この後に女性宮家問題を叶えなきゃならないから、せめて高森との関係は維持しなきゃならん、
そうしなきゃ信者すら裏切る事になる、と言う打算すら働かないんだな時浦は。
0803名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 08:45:45.21ID:lq5IwPae
>>752
お前は長く生きすぎた
0804名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 08:48:02.06ID:lq5IwPae
>>796
宮城能彦と有本香はどうして出ていったの?
その頃のことあまり知らない
0805袋神拳 珍玉切断波
垢版 |
2018/03/04(日) 09:02:22.72ID:0TGIw/+G
>>801
MAX氏はロックオンに削除された文章を
再投稿したね。 

有料コメントにもかかわらず
前回のコメントまで宣言なしに削除するとは卑怯、卑劣の極み
ドワンゴに通報していいレベル。

俺も自分の過去コメントを確認してこよう。
0806名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 09:21:48.72ID:UfKUJEQk
「もとより私心がない」小林氏が、「立憲的改憲」を成就するために、「身を引く」と仰った。

その直後からの部下の総会屋連投。

これってギャグですよね。

世の中本音と建前があることくらいは私も承知していますが、もうちょっと賢くやらないと。ギャグになっちゃいけないですよね。

「世の中を3年で変える」と大言壮語で始まった小林先生の世直し運動は7年でついに内ゲバと粛清とカルト化で幕を閉じるのですね。

「運動とは必ずこうなります」と喝破された漫画本が昔ありました。amazonで買えると思いますからファンの皆さん読んでみるといいですよ。

以下3回削除された4回目の投稿です。

親分である、小林よしのりさんが、「もとよりわしには私心がない」ので、「立憲的改憲から身を引く」とおっしゃっているのに、その子分である時浦さんが「そのことに対する不満」を訴えるファンの声をまとめて続々と「ブログ」に上げているのはどういうことなんでしょうか。

ファンがこのコメント欄に自発的にそういう意見を書くのはもちろん構わないと思いますが。
小林氏に雇用されていらっしゃる「社員」の時浦氏が、小林氏のブログのすぐ後に同じ場所でひたすらそういう意見を「まとめて」連投するというのは?

私はこれは明確な小林氏の指示だと思いますが、仮に指示ではなく忖度(笑)だとしても同じことです。小林氏が取り下げさせないということは「この不満の表明」は小林氏の意志なんです。

「ゴー宣道場」が立憲的改憲に関わることを倉持氏や高森氏が非常にマイナスに捉え、身を引いて欲しいというのは要するにこういうことなんです。
0807名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 09:22:13.17ID:UfKUJEQk
おっと誤爆
0808名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 09:31:45.72ID:Q2tt/DWF
>>804
僕も知りたいな。
有本さんは女性宮家には反対らしい。
0809名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 09:32:42.89ID:cR3vVkWD
>>782
ポチ浦のやってることはロマノフ家を抹殺、虐殺したレーニン親衛隊のチェーカー、
大虐殺者スターリンに引き継がれた秘密警察組織、同じく大量殺人王・毛沢東の紅衛兵という、
主人(笑)に忠実な、反社会的で悪逆非道な暴虐隊と同じ構造だもんな。

今は削除係(笑)としての「権力」に酔いしれてる段階だろう。
夜食係よりは出世(笑)したんじゃないか。
「小林狂団」という小国の運命が、この先どうなるのか実に楽しみw

>>787
「高森の乱」が冷静崩壊の一因となったペレストロイカになるか、天安門事件になるか見ものだなw
今やすっかり北チョンの衛星国になった南チョンの動向と合わせて楽しみだ。
まぁ小林狂団国にはゴルバチョフはいないから、天安門の出来損ない、狂信者の日常ヒステリーで
終息しそうだが、肝心の狂団国王パチロリがどうするかだなw

既存マスゴミとバカ野党のような反政府テロ組織の縮図として楽しもうw
0810名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 09:49:23.19ID:L/+M7UO0
火曜日はライジングの投稿だよな。

来週日曜日に道場開催だから、そろそろ当選連絡しないと参加者も新幹線のチケットも取れないだろうが、全然抽選の話が出てこない。

これはいよいよ流れる可能性も出てきたな。
0811名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 10:05:19.71ID:UfKUJEQk
知ってる範囲で。

宮城はアイヌをテーマにした時、みんなでアイヌ服を着ようと提案。小林は軽々しく着るなと反対。
時浦が反対派の意見を取り上げて、宮城はトーンダウンした。

有本は、師範が小林の言いなりになってると批判して辞めたらしい。
0812名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 10:11:50.84ID:lq5IwPae
山尾や倉持の憲法論によしりんが共鳴して
自分が主催する「道場」で場所を作ってくれたわけだろ?
だから山尾(倉持)の憲法論を広めるための土壌づくりとして
憲法学者を呼んでるわけだけど
よしりんの主催だからって気持ち悪がって憲法学者が来たがらない上に
あんなカルト連中と関わるなと言ってくる
山尾・倉持の憲法論も一緒にカルト扱いされて影響力を失っていくし
党からも相手にされなくなっていってる
それで高森もこれじゃ逆効果だと思ったわけだよな
0813名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 10:18:19.25ID:lq5IwPae
>>811
なるほどな

よしりん主催のイベントだから結局最終的にはよしりんに拒否権が
あるのはしょうがないことではある

でも意見の対立があるとすぐ時浦が出てきて大げさに発狂しては
存在を否定する勢いで完全封殺してしまうってことか
0814名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 10:21:52.94ID:Q2tt/DWF
>>813
普通
2ちゃん か5ちゃん での荒らしを
ブログでたしなめるケースが多いけど

時浦さんの場合、それ以下で
こっちの方がマシだわな。
0816笹史
垢版 |
2018/03/04(日) 10:24:46.16ID:P5FeA5xN
>>811
補足として、宮城さんは過去にライジングの
コメ欄で書かれたのですが既に
故人である堀辺氏に学者先生云々と
怒鳴られたのも原因のひとつかと。

有本さんは、レスの通りでblog記事でも
明言されています。後、道場ではないですが、身を引く頃に発刊されたはじめての支那論という小林との共著でもグローバリズム
容認で小林氏と対立していて安倍政権支持(どころか太鼓持ち)なので、媚びへつらい云々がなくても安倍政権誕生前には小林から切られていたかと。
0817名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 10:32:19.31ID:y+91+qMW
ここで質問するしか思い至りませんでした
小林よしのりの作品でここ数年の作品だと思うのですが
どこぞのムラが核廃棄物処理場になっている世界が舞台の物語って
どんな題名でしたっけ?
連載作品だけど調べてみたけど良く分からない
そこに飛行機が墜落するか何かしたんじゃないかな
村長は独裁していてるけど
それに反抗する村の青年とかブスの娘とか出てきたような

ご存知の人教えて
0818名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 10:34:19.94ID:cR3vVkWD
>>811
「アイヌ服を着よう」と提案する奴が狂団に集まる時点で、狂団の在り方、体質が問われる事案だな。
そら少数派ファシズム化=反社会性=アンチ多数派が精鋭化するわけだw

ちょっとでも現実に立脚した意見を言おうものなら、たちまち削除=抹殺される。
そんな粛清道場にしがみつく奴なんざ、プロ市民気質の反政府テロリストだけ。

狂団国王パチロリに反政府、テロ野党気質の正義漢(笑)が強いから
「アイヌ服を着よう」なんて奴が集まるわけだが、正直、反政府テロの道具としては古い、
あるいは狂団国王がアイヌに興味がなかったんじゃないの。

アイヌといえば、反日亡国論に影響を与えた太田竜しか連想しないが
太田はアイヌと沖縄を日本解体の武器にしようと謀った奴。
小林もアイヌ服着ればよかったのに、気取ったおフランス指向が邪魔したんだなw
0819名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 10:40:09.75ID:UfKUJEQk
沖縄の地元から告発者だった宮城だが、離脱以降は全く興味をなくしてる。
仲井真知事と民主党の件、翁長知事の県政、辺野古基地周辺の反対者による交通封鎖、名護市長選、なんにもない。
琉球独立をぶち上げたのはなんだったかと。
0820名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 10:41:42.22ID:lq5IwPae
山尾・倉持が今はモメたくない連中や世話になってる党の偉い人達とも
よしりんは平気でケンカしてしまうから倉持としても少し考えてほしいとは思うよな
でもよしりんはナメられると思うと感情や内部事情をすぐに表に出してしまう
すると読者が当然よしりん愛ゆえによしりん擁護を始める
時浦が出てきて修復不能にしてしまう
0821☆ミ
垢版 |
2018/03/04(日) 10:43:30.82ID:xrNQUthN
パピー皆々さまおはおはでおはいますます☆

カーリング女子の人気がすごいようですねえ☆
私もカーリングが好きになってしまったくらいですから
今後プロリーグとかが出来てもおかしくはないですよねえ☆ミ
ユニホームとかを工夫するだけで
すごくポテンシャルが高い競技だと言っている人がいましたww(^w^)
女子は銅メダルでしたけど男子はどうでしたっけねえ。。。
大和撫子強し( v^-゜)エヘンッ♪
パピーが女系支持者なのは案外こういうところが原因なのでしょうかねえ(’-’*)
私も愛子さまのお人柄を少ない情報の中で総合して想像して忖度させていただくと
直系である女系宮家も可能性があってしかるべきだと確信しております(’-’*)
すなわち、これはあやふやながらも明白に女系天皇への切り替えを支持していることでもあって
天照大神様から脈々と続いたであろう血筋と皇室との分断を支持してしまうことでもあります('ε'*)
でも、今おられる悠仁親王のご子孫のうちにそのうち男子がいなくなれば致し方なしとしていずれは当然導入されるお話のはずなのですから・・・
私は考えたのですが
私は無意識のうちに慎重にひそかに疑いながら愛子さまのお人柄をまず見ているのですよねえ(・ε・` )
これは本当はおかしくって( ´Д`)
それが正しいことなのであればその方がどのような方でも同じ結論が導かれるべきことが当然ですよ('ε'*)
直径とはいえ女系宮家の創設にあたっては私なんかでも御人格にあるていどのハードルを心の中に設定してしまっているのです☆ミ
これは問題ですよねえ★
なぜって、男性だったら本当に現実にどのような方でも当然にあるべき必然のお話なのですからねこれ・・・
でも一方で本当にちゃらんぽらんな女性が最高位の権威の座につくことは逆に社会への弊害が免れないというのもまたまた可能性が高いのです(・ε・` )
女性はつらいですねえ。。。
多分ちゃらんぽらんなことしてたらカーリングだってこんなに人気なんか発生してきませんでしょ?(^w^)
0822名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 10:49:47.28ID:UfKUJEQk
宮城はかりゆし気分で提案したのだろう>アイヌ服を着よう
小林が反対したのは、和服を着て写真撮った白人を謝罪に追い込む、欧米的感覚に似たようなものかと思う。
0824名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 10:56:06.59ID:ATlmKpqN
>>721

私の時代は、左翼全盛。ゼミの先生も思想をオブラートに包んでいたが、左派リベラルだった。
しかし、ディベートの時に、その中で自分の持論は述べた。「戦争論」を出した時の小林を見習ってね。
袋叩きだったけど、皆、私の意見を排除するということはしなかった。(ただし、私が意見を述べる時は
妙な緊張感が流れた)皆、自由主義のリベラルな感覚は大事にしていた。小林の保守的考えとは、
戦前の国家の政治・経済を統制する国家社会主義的、全体主義的考えだったことがよく分かったよ。
0825名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 10:56:42.99ID:E2nyX7vx
1月の新設住宅着工が13%減 マンション低迷
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27500490Y8A220C1EE8000/

2018/2/28 17:14

国土交通省が28日発表した1月の新設住宅着工戸数は、前年同月に比べ13.2%減の6万6358戸だった。
減少は7カ月連続。
マンションが同50.2%減の6525戸、貸家が10.8%減の2万8251戸と低迷した。
同省は「住宅着工は当面、弱含みで推移する」としている。

全体の住宅着工戸数が2ケタ減少したのは2015年1月以来。
東京都が17年1月に20年の東京五輪に向けた選手村の住宅を確保したことも影響しているという。
一戸建て住宅は1.1%減の1万743戸だった一方で、持ち家だけが0.1%増の2万257戸と8カ月ぶりに増えた。

地域別では、首都圏が23.3%減、中部圏が7.9%増、近畿圏が19.4%減。
同省は「貸家は郊外でピークアウトしており、分譲マンションも大規模物件の減少が響いている」という。
0826名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 10:58:12.21ID:lq5IwPae
時浦がやりすぎるんだよな
高森だって不安になったり焦りからブレるときはある
倉持なら尚更だろう
それをこんな感情的に叩かれたら後に退けなくなってしまう
0827名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 11:00:40.40ID:wY7hoPAz
>>790
しかも先々週くらいだったか
サンデークロスの皇室テーマでの出演依頼が小林に来てたのに
小林が高森に依頼した方がいいと丸投げしてるしな

高森も何事もなかったようにブログ更新してるけど
読者は空中分解しそうな道場が気になって安倍政権どころじゃないだろw
誰も内部の詳しいことを説明しようとしない
これでよく安倍政権を批判できるな
0828名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 11:01:33.23ID:E2nyX7vx
山際澄夫 @yamagiwasumio 1月31日
トランプ大統領が、自由のために血を流してきたと米国の歴史を振り返ると、議場は総立ちとなり「USA USA」の大合唱に包まれた。米議会演説は国や地域を守ってきた人々に対する感謝の念が横溢。
特に軍人に対する感謝が繰り返し表明された。首相や閣僚が靖国参拝もしない日本とは大違いだ。

山際澄夫 @yamagiwasumio2月2日
自民党の二階俊博幹事長が、「日韓合意を1ミリも動かさないといったら何も動かない」と、
慰安婦問題で韓国との妥協を求めたという。首相の韓国五輪出席もお膳立てした人物だから驚かないが、
中国の一帯一路への協力表明といい、安倍政権は二階氏の言うとおりに動くから油断出来ない。

山際澄夫  @yamagiwasumio2月14日
森友、加計問題、安倍首相が繰り返し答弁するように、首相が直接指示するなどということはなかったかもしれない。だが、それならなぜ資料を全て出し、
参考人招致に応じないのか。もとより朝日新聞の報道を信頼はしないが、野党の非力に付け込む与党の国会運営も目に余る。

山際澄夫  @yamagiwasumio 2月22
竹島の日、今年も日本政府は政務官を派遣しただけだったようです。なぜ閣僚を派遣しないのですかね。自民党の政権奪還公約は、
竹島の日を県主催から政府主催とすることだったのを忘れたのでしょうか。
五輪開会式で竹島入りの統一旗を打ち振った南北朝鮮のほうが立派に思えてきます。
0829名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 11:08:49.06ID:ATlmKpqN
>>722

一昔前の左翼全盛時代の左翼ジャーナリストによる、情報統制のほうが、よっぽど惨かったよ。
やれ「北朝鮮は、地上の楽園」「大躍進運動、文化大革命は、人類躍進の壮大なる実験」
「アメリカの核実験は、帝国主義。ソ連、中国の核実験は、平和の為のもの」「ポルポトのクメール革命は
アジア的優しさの革命」など数え上げたらキリがない。おまけに、安保騒動を煽りに煽って、お調子者世代の
団塊の世代を社会主義幻想に洗脳して、街を騒乱状態にさせた。
安倍さんが、何故に朝日新聞を攻めるのか、理解できているか?情報を錯乱させ革命に持っていこうとしている
害虫マスコミだからなのだよ。
0830名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 11:14:31.45ID:wY7hoPAz
>>823
というかゴー宣道場の元師範だよ
木蘭とか倉持の先輩ということになるね
道場が小林の独裁に見えて師範をやめた
初期の道場が自民党応援だったからね

>2011.07.06
>有本さんにはわしが独裁者で、
>師範方が媚へつらっているように見えるようです。
>私だけが利害損得抜きで小林よしのりに異論を述べる
>損な役回りだと考えてるようです。
0831名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 11:17:42.80ID:lq5IwPae
山尾志桜里や倉持を助けて表現の場を与えてやったのに
逆効果にしかならなかったのか
切ないな
0832名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 11:26:47.28ID:ATlmKpqN
>>735

これは、聞き捨てにはできない。小林よ、中国の海洋進出の野望の第一目標は、第一列島線を突破することだ。
それゆえに第一列島線上にある台湾に中国は拘るのだよ。中国は、台湾を太平洋進出の玄関にしたいと考えている。
中国に台湾を取られれば、日本の安全保障上の重大事になるのだよ。アメリカの戦略案に(ミアシャイマーが、「大国政治の悲劇」で説明している)
オフショアーバランシングの戦略がある。つまり、第一列島線を中国に突破されれば、沖合いに米軍は、一旦、撤退するという
戦略なのだよ。つまり、第二列島線迄、撤退し、体制を立て直す、という戦略なのだよ。つまり、日本に軍事支援はしても
日米同盟は、解消ということになるだろう。だからこそ、集団的自衛権の強化は、日本の安全保障にとって欠かせないものなのだよ。
個別的自衛権に拘って、台湾を見殺しにすれば、日本も中国の政治的影響下というフィンランド化は、逃れられないのだよ。
少しは、勉強しろ。このクソ小林。
0833名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 11:32:29.40ID:WlBVgFNV
宮城がやらかした頃って尊師が高森怒鳴りつけたり色々とヤバそうな雰囲気が出てたな
0834名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 11:38:20.97ID:UfKUJEQk
高森が、若者の就職について職を選び過ぎだと言ったら見ながら批判されたり、
小林に対し神社で手を洗い口を濯ぐ作法を守れと指摘して小林が開き直ったり、
いろいろあったな。

今回は別だけど。
0835名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 11:42:52.39ID:NGmCecIl
小林が基地外だということはみんな知ってる。縁が切れたらどうなるかということも。
だからやめるにやめられない。
やめ方で一番スマートだったのは有本さん。
0836名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 11:44:32.99ID:kU2i/2w+
小林のアンチが元読者だけなわけないだろ
小汚い暴言で四方八方に敵作りまくってきた結果だ

信者はそんな事も分からないのか
0837名無しかましてよかですか?
垢版 |
2018/03/04(日) 12:46:35.15ID:1hawyhdG
夜食係偉そうだな

お前はただ単に仕事してるだけだろ
雇い主について行くのは当たり前だろうよ
何ほざいてんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況