X



小林よしのり以外で読んでる漫画上げてみよう

0001名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/01/22(木) 22:07:52ID:ZLqBE262
久米田康治@さよなら絶望先生

ブラックジョークばかりで癖になるぜw
0252大悟と大輔の呉越同舟  227の謝罪
垢版 |
2009/09/19(土) 19:51:16ID:h1GxqGmb

 「ゴタ消し示談交渉人 白井虎次郎」
0253大悟と大輔の呉越同舟
垢版 |
2009/09/25(金) 09:27:26ID:0i6b7WlA

 東京地検特捜部長 鬼島平八郎

 
0254大悟と大輔の呉越同舟
垢版 |
2009/09/25(金) 09:29:55ID:0i6b7WlA

 カバチタレ
  天
 TOLOVEル
 YUGO
 国家の罠
0255大悟と大輔の呉越同舟
垢版 |
2009/09/25(金) 09:31:02ID:0i6b7WlA

 ジパング
0256名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/09/25(金) 11:50:55ID:3Ob6AP07
小林よしのりの漫画以外に読んでみた参考資料を上げてみよう、にすべきだろ
0257大悟と大輔の呉越同舟
垢版 |
2009/09/26(土) 09:13:39ID:IiQ8f4HD

ライアーゲーム、
0258名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/09/27(日) 00:27:47ID:EHAbgyUR
嫌韓流!マスコミが報じないベストセラー本
0259名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/09/27(日) 18:09:06ID:gaHxM0oJ
亡き王女のためのパヴァーヌ
どきどき!たまタン
ひだまりスケッチ
GA
ハヤテのごとく!
0260大悟と大輔の呉越同舟 
垢版 |
2009/09/28(月) 15:54:00ID:H9WQVwhj

 ヒミズ、仮面ティーチャー
 ルパン三世 シティハンター
 
0261大悟と大輔の呉越同舟 
垢版 |
2009/09/28(月) 15:55:04ID:H9WQVwhj

 都立水商、
0262大悟と大輔の呉越同舟 
垢版 |
2009/09/28(月) 15:56:48ID:H9WQVwhj

 エンジェルハート、麺キチ
 
0263大悟と大輔の呉越同舟 
垢版 |
2009/09/28(月) 16:04:25ID:H9WQVwhj

 メジャー
0264大悟と大輔の呉越同舟 
垢版 |
2009/09/28(月) 16:09:50ID:H9WQVwhj

 ど根性ガエル、ドカベン、あぶさん
 
0265名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/09/28(月) 18:22:09ID:JHSv4iVR
「風雲児たち」
0266大悟と大輔の呉越同舟 
垢版 |
2009/09/28(月) 20:13:22ID:H9WQVwhj

 エリートヤンキー三郎
 
0267名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/10/01(木) 06:03:14ID:HFx3N/66
余計な改行するな
0268大悟と大輔の呉越同舟  
垢版 |
2009/10/06(火) 00:12:16ID:aoy7vjJz
>>267

 ウィード、スラムダンク、ガンツ、
0269大悟と大輔の呉越同舟  
垢版 |
2009/10/06(火) 02:45:33ID:aoy7vjJz

 グリッドマン、仮面ライダー
 
0270名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/10/06(火) 06:04:51ID:oKeYQMc+
餓狼伝
0271名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/10/07(水) 02:49:19ID:9e3N/v+q
ネウロ
0272名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/10/20(火) 10:31:36ID:6tXSQWUp
DMC! DMC!

映画からだけど。
小さなバイキング、ビッケの冒険の実写版も早く見たいな。
独で歴史修正主義のマンガの出番はあるかな?
連合軍史観の永久攻撃先だから、それはないか。
0273名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/10/20(火) 16:22:40ID:9WF1x31f
オメガトライプ

もう完結したけど馬鹿馬鹿しくてお面白いぜ
0274名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/10/23(金) 23:53:53ID:2qz4Lvzh
嫌韓流
0275名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/10/24(土) 19:22:29ID:HmhX2UXt
「駅弁ひとり旅」

0276名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/10/24(土) 19:32:16ID:wM/p3yAv
42 :名無しかましてよかですか?:2009/01/29(木) 17:19:35 ID:YQlaJW4H
さっすがに小林の読者は
読書レベルが高いや〜〜〜(彦麻呂風)
ぶはははははwww
wwww
wwww
0278名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/11/11(水) 23:38:17ID:DUtIWkIU
極道めし
こんだけ読んでてお腹が空くマンガは初めてだ(笑)

エグサムライ
難しいことを考えずに楽しんで読める(笑)
0279名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/11/19(木) 05:45:47ID:3l/HjGVM
スレ違いかもしれんが、今さらながら小林よしのり作「遅咲きじじい」を
読んでみた。
笑いのツボにはまるポイントが多く、期待以上に面白かった。

↓主人公とその孫の会話。これなんか凄い。

ピンポーン
「ちょっと出てくれ」
 「なんで?」
「おまえの方が近いから」
 「なんで近い人が出るの?」
「早いから」
 「なんで急ぐの?」
「訪問者を待たせたら悪いから」
 「なんで待たせちゃいけないの?」
「イライラさせるから」
 「なんでイライラさせちゃいけないの?」
「キレて関係ない人を殺しそうだから」
0280名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/11/19(木) 05:47:07ID:3l/HjGVM
 「なんで関係ない人を殺しちゃうの?」
「馬鹿たれが多いから」
 「なんで馬鹿たれが多いの?」
「まともな人が少ないから!」
 「なんでまともな人が少ないの?」
「政治も国民もダメだから!」
 「なんでダメになっちゃったの?」
「人間は愚かだから!」
 「なんで人間は愚かなの?」
「まずいっ!だんだん話が難しくなってきたっ!
答えにくいじゃないか〜〜っ!」
 「なんで人間は愚かなの?」
「人間なんてパンツをはいたサルにすぎんから!」
 「なんでパンツをはいたの?」
「恥ずかしくなったから!」
 「なんで恥ずかしくなったの?」
「女がジロジロ見るから!」
 「なんでジロジロ見るの?」
「自分にはないもんでうらやましいから!」
 「なんで女にはないの?」
0281名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/11/19(木) 05:50:25ID:3l/HjGVM
「ちんちんのある女は、すなわち男だから!」
 「なんでちんちんなんかあるの?」
「女を喜ばすため!」
 「なんで女が喜ぶの?」
「うっ…く…
ぴょんぴょん飛んだらブラブラしておかしいから!」
 「なんでブラブラしたらおかしいの?」
「妙な所にくっついていて落下できないのがあわれだから!」
 「なんでそれがあわれなの?」
「人間はそもそもあわれなんだよ!」
 「なんで人間はあわれなの?」
「生きてるから!」
 「人間はなんで生きてるの?」
「い…いかんっ、また哲学的な問答になった〜〜っ!!」
 「ねえ、人間はなんで生きてるの?」

この後、笑撃のオチになります。
こんな展開を描けるなんて小林よしのりやっぱ天才。
続きは単行本で。
0282名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/11/20(金) 09:20:49ID:zqYDDQ/0
その問答は確かに笑ったわ(笑)
最近は裁判員絡みや裁判、犯罪絡みのマンガで何個かチェックしてる。

裁判員の女神は好感触。
主人公の女の子が真っ直ぐで可愛いいってのもあるが
けっこう考えさせられるよ。
0284名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/11/26(木) 23:05:32ID:V0F8tEj5
確かにチイチイはジジイに似てるな
しかしパワフルなジジイだから山崎努あたりも合ってるんじゃないか。

ちなみに俺は最近、浦沢直樹ばかり読んでる。

プロ中のプロだからこそ色んな物の本質を浮き上がらせる。

芸術とは感じさせるものだと確信した。
0285名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/18(金) 14:16:27ID:EDmM7Qli
化物語
0287名無しかましてよかですか?
垢版 |
2009/12/23(水) 10:05:31ID:rvFlFATc
ワンピース最高\(^_^)/
0288名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/01/06(水) 13:36:04ID:WYy7GcJa
とある科学の超電磁砲 (メディアワークス)
0289名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/06/02(水) 06:14:56ID:I+JqqW6i
じょしらく
0291名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/06/06(日) 21:52:02ID:2fyl52Ai
機動警察パトレイバー

ゆうきまさみってよしりん嫌いだそうだがな。

>実はこういう危惧は私にもありまして、
「パトレイバー」で私が肯定的に描いた大人の世間知も、
更に肯定的に描くような作品が増え、
万が一小林よしのり的「公(おおやけ)」の概念に組み込まれて、
個人の自由と責任を過度に圧迫するようなことがあれば、
今度はそれを否定することになるだろう、と漠然と思っています。

http://piza.2ch.net/log2/comic/kako/964/964328062.html/
0293名無しかましてよかですか?
垢版 |
2010/09/19(日) 17:46:38ID:W2UuyUB8
カレチ
0295井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ
垢版 |
2012/09/07(金) 21:49:57.48ID:DdkvVsdc
喧嘩商売は財務省の圧力で再開できないんだったりして・・・
0296名無しかましてよかですか?
垢版 |
2012/10/28(日) 10:07:53.05ID:T6TNpFoD
絶望先生
0297名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/06/01(土) 23:53:28.26ID:leMoiNRz
ブッダ
0298名無しかましてよかですか?
垢版 |
2013/09/10(火) 05:06:20.82ID:XRwJM46N
東京オリンピックまでに女性専用車の廃止させよう


<女のわがままを満たすために、男性が混雑や改札/階段から遠くなる不便さを押し付けられています>

 この映像で混雑差の具合が分かりますよ
http://www.youtube.com/watch?v=cPWYZ0qm6FU&;feature=channel&list=UL

  オリンピックで来日した海外の男性にまでも及ぶ男性への侮辱
  女のわがままを許容してしまった日本の恥
 
男性を差別した悪質な女のわがままである女性専用車両をを廃止させよう
0299名無しかましてよかですか?
垢版 |
2014/01/05(日) 01:09:29.46ID:PUtxQ9hS
フクダーダ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況