X



尖閣列島の主権は日本だ、公明党は確りしろ!
0001遺志を
垢版 |
2023/12/31(日) 00:46:07.98ID:hQ0VM23H
尖閣の守備防衛、実行二の足を踏んじゃ駄目。
世界平和ってのは先ず、国境線確定から始まる。
世界平和を乱す国、共産中国に明瞭な態度を示さない公明党は
不要と見なされる時期に到る。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 17:39:30.71ID:cmk59Clc
公明は中國人強制送還を半分40万人やれ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 17:42:33.36ID:cmk59Clc
ふざけんな、日本は日本国民の領土で住むところだ。
雑種化するな、この外道め。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 00:17:17.76ID:qxvjVclA
>>0030 山口奈津夫の人相を良く見ろ、彼には何の職業が最も
相応しいと思う?ある人の曰く
修学旅行の添乗員がぴったりじゃないか、コースを決めるのは
親会社、お客は団体さん。
方針説明が上手いってのは、現職業柄もっともな取り柄で、
彼の立てた法案なんてのは無い。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 14:08:57.78ID:DneeROo2
交通大臣斎藤交代、私は創価の者だが断じて許せん。経済制裁考えろ。
紛争になってもこの領域は護。ガス石油資源はシナには絶対にやってはならない。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 11:36:07.68ID:r1jbIqRA
中国領事館の廃止へ、カウントダウン。
尖閣海域からのシナ撤退無くば中国領事館廃止にしろ。
それ位やれ、公明党。貴様らシナの犬か。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 11:43:37.27ID:U5+5K121
台湾で新総統就任式のころ支那が何やら悪さしそうなんだと。
創価公明は支那様に反論一つもないんだね。
お馬鹿なのか、気合なのか。
トップが帰化人の集団だと言うのは本当かな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 03:17:46.34ID:TZ+LFoSe
>>54
おかしいんだ。頼清徳民進党勝ち創価の漏れは万歳万歳、近平ザマーなのに
公明からはあまり聞かない。俺的には韓国中国人は日本の害しかないと
思うので歓喜したが如何なものか。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 02:45:36.49ID:fcLSkzC3
自公他も人殺し、シナ民族を入れるな。
http://jump.5ch.net/?https://news.ntv.co.jp/category/international/e9577ccd0b684fc2b2a8284c5c46cd29
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 14:59:16.91ID:lXo2quI7
日本は無様なのは核が無いからだ,創価会員で散々核禁止を聞いて来たが、
心に響く物がない。核を持てば心に響くだろうな、
池田氏とそこが違う。たくさんはいらない。数発でいい。
使わないがあることで意義はある、米国にもしっかり物事が言える。
中ロ北が持ってて韓国に北が侵攻したら持つなと米国は言えないだろう。
池田氏はそこが間違いだ。米国の国務長官は日本に持たせるなと言うが
自分等も持って日本など地理てきにも野蛮な国だらけで
持つなと言う方が野蛮だろ。勿論、先方が使わなきゃ使わないし
台湾のシナが侵攻したら創価公明もそんな屑の思想スト捨てなければならんぞ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 19:45:56.57ID:HPy7lLjU
中国の株価、6日連続で下落。
さて習近平は着地を選ぶか、暴走を選ぶか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 21:20:40.89ID:fHRxf+qi
台湾進攻はいつかな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 21:59:27.99ID:kfcg3ir/
侵攻はできないから封鎖をやるだろう。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 18:30:18.10ID:v6NmrHIN
今年中国は分裂する。ソ連と同じだ。1京の負債どうにもならない。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 22:44:27.28ID:Gp/2I+o1
公明党はしっかりしなくてもいいから、まず売国を止めろ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 17:15:43.59ID:4pH8Ixfx
てか、EEZ境界線の日本側で石油掘削シナにされてて。
交通大臣何貴様はしてるんだ、さっさと抗議して国際海洋何とか裁判所で審議に持ち込み
止めなければ破壊しろ。シナの言い分はやった物の勝ちだから
こんなの許されん。まず斎藤は辞めてくれ。もっと強硬派の
自民議員でいい、公明は駄目だ。中国人を駆逐する意思のある議員にやらせろ。
やぐらに工作に行け。瓦解だ。トマホークを使え。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 18:44:35.84ID:RSOVpRpc
公明党は売国奴、中国は山賊海賊、興津大臣が斎藤の屑で喜ぶだろうな。
駐車違反昔せっせとやるのにこいつら野放しでおまえ許さんぞ。
売国奴と言われない様に撃てよ日本の経済水域だ。ミサイルで威嚇しろ。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/04/East_China_sea_digging_map.svg/800px-East_China_sea_digging_map.svg.png

断橋(楠)においてはその埋蔵地域が日中中間線の日本側海域に掛かっているため、国際司法裁判所なりそれなりの国際機関に申し出てこれなら
廃除するしかない。シナの伝統を重んじる大陸棚説など断じて認められない。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 21:24:40.08ID:RSOVpRpc
そもそも日本の教育が間違い。創価も公明も戦争を悪とするはそれでいいが
日本が白人至上独立戦争をした事を何も誇らない。
そんで牧口は獄死、そりゃ治安維持には牧口が悪いわ。戦争は悪いが白人の奴隷はもう御免だ。
そして中国やかんこくからのおかしな支配も御免だ。シナチクはシナの中でやれ。
日本も境界線内でやるから日本の境界線から出てけ。
何からと言えば、中国と韓国人は泥棒から教えなければならない。
ロシア人もだ。これを徹底的に小学生から教える事。日本が白人至上主義からの解放独立の先駆者として太平洋戦争で戦った事を
誇りに思う事。有色人種と白人の戦いでくさびを打ったのが日本でありこと。
これは世界に誇っていいぞ。そして韓国中国とは敵であること。自公も知ってて
中国に依存してきて中国に儲けさせて日本経済を統一と共に破滅させて来たんだろ。
オマエラ地獄に堕ちるぞ。罰に四候うって御聖訓にあるだろ。
冥罰は恐いゾ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 05:33:10.53ID:dy2nmR5i
なぜ毎日放送しないのか。岸田は何してるのか。シナのチンピラに取られるな。斎藤何してる。盗られてるんだぞ。
国民は高い石油買わされて。中国を潰す行動せんか。

断言する。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/04/East_China_sea_digging_map.svg/800px-East_China_sea_digging_map.svg.png

断橋(楠)においてはその埋蔵地域が日中中間線の日本側海域に掛かっているため、国際司法裁判所なりそれなりの国際機関に申し出てこれなら
廃除するしかない。シナの伝統を重んじる大陸棚説など断じて認められない。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 05:38:23.88ID:dy2nmR5i
斎藤毎日満州は日本の領土と言えわんかボケ。石油高いから
国民に満州のダウンベルトで取れた羽毛布団タダで配れ。
これが公明だ。売国奴じゃないか,
戦争の準備しっかりしておけ。中国は敵だ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:42:24.76ID:T17Yu3x2
>>69
意味不明。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 08:29:46.75ID:f+Psy29K
戦争準備だ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 11:55:34.69ID:8Ll6CHle
竹島は日本固有の領土です。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 12:40:04.93ID:6jh5WOD8
>>72
ドクトもテマドも道徳的歴史的に大韓領
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:34:08.85ID:8Ll6CHle
北方領土は我が国固有の領土です。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 22:08:11.17ID:+4mDx67e
日、英、伊の戦闘機開発に水を差す公明党。

連立解消が正解だろう。

山口代表は中国に弱みでも捕まれてんのかな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 12:44:08.25ID:SFmWusWd
時代遅れの平和主義で日本の安全保障、平和を危うくする公明党.
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 16:07:56.56ID:+aSqmUd8
池田思想が山口を支配してる。戦争はいけないが仕掛けられたら
その用意をしておかなければならない。
例えばフィリピンは日本製の武器を買いたい、ならある程度は供給してもいいのではないか。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 16:09:42.18ID:+aSqmUd8
大事な事はシナを封じ込める事。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 18:17:06.15ID:4FNSoOOd
★★キンマンコ犬作は、何故か選挙に立候補もせず、マイナンバーカードも不明ニダの図(イメージ)★★
 ______________   
 | 第374919回 P献金党大会   | \創立者ウェデハン、キンマンコ・チャングウ!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       
 |_∧∧_∧ ∧_∧ _∧∧_∧∧_∧ 
 |`∀´> `∀´>丶`∀´>`∀´> `∀´>`∀´>
 | ∧_∧  /⌒キンマンコ∧_∧  ∧_∧ /
 |<丶`∀´>/| ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´>  ∧_∧
 |⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧⌒ ∧_∧<丶`∀´>.
 |>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧ 
 | /⌒キンマンコ<丶`∀´>キンマンコ学園/⌒キンマンコ`∀´>    「キンマンコ学園卒」の刺青と共に、キンマンコ・チャングウをお守りする為、 
 | /| |   | |/⌒キンマンコ学園 | | /| |   | |/⌒   ヽ 
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |ノ \\ /|/| |   | |   イルボンに成りすまし、「P献金党」議員で、背乗りさせて頂きますニダ!
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |   \\ ノ \\./| |
 |/(u)\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ/(u)\し'/   .\\| |   両眼滝のその日までぇぇぇ・・・「総体革命」マンマンセー―!!
 |     >/ /(u)\し'(ノ  > )     >/ /(u)\ し'(ノ  
 |   / /    > ) / /    / /    > )    マハーロ!バカヤロー!アイゴ!
 |  / / つ    / / (_つ   / / つ   / /    
 |  し'     (_つ   |    し'     (_つ @←真心の「1円財務」

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <         ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |         d⌒) ./|_ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |          ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o         制作・著作 枝那乃★企画

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 00:07:39.88ID:v8C1gBB8
ガスライティング
i.imgur.com/bmSNgH1.png


m
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 18:54:16.96ID:DJLMdTgr
創価・公明は代作が死んでも売国と支那の下僕を続けるのかな。

もう義理も何も無いと思うのだが。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 00:01:23.81ID:umQAwBeu
           _,,;;-ー''''''''''ー-;:;,,_
        _.;-''"  "''´`´''"´ノiノi"''-、
      _,;;"/´   P献金     "''ミ;: ヽ
     /;ミ"       _        'iミ::"、
.    /::::ゝ.   ... .. .   ..    _,,,,,, .i;; ::::'、←仏罰&臨終只今
   ,;' :::::'l    ,, ... : , :'' . _ノノ~ゞ i:::::::;;;;l
   .l;;;;:::::ミ \ ,,,,-=彡   -==ン  )) ヽ::::::l 
   .|;;:::r'"  __-‐─‐-、 = ,rー───;;、  i::::_i   とうとう出たよ。 キンマンコ犬作のタヒ亡発表。
   i;;;;i━r'"      i━ | <(◎) |━ノ´i 
   i ;; | (◎) >   |  :l       l ::lヽl  選挙権 マイナンバーカード 戒名  不安よな。
   l  :: .'、 ..    ノ:  ゝ、_____ノ  ::l l 
   'i :::i ` ── '´ノ::   '';;、      ::ゝ:|      文科デージン(大臣)!! 宗教法人に 課税しちゃいなYO!
    .i、 :;i ::  :'   '、;;、__,,.;;;.,ノ ::    .. ..:::: (    
     |:::i :::.. ,;   し'  iJ    ..:::: :' ::::::.ノ 
     l::::i ' ';; ヽ  ,ィ;ニニニニニ;;,  ::::''   :::::|    
     '、.ヽ:  :: ;  .||::::::::::::::::::il    :::ノ::::/
   _,,,,_ヽ": \    i:ゝ:::::::::::::::ソ   ./;;;;/ ̄゛'''''''''''''--;;;;  
,:-'''''::::::/::: '-、_ 、 ゝ: : i:|::::::::::::// . ノ : ::/:::::::::
::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ::::`'-:∪:::::::uノ   :   / .l:::::::   マハーロ!バカヤロー!アイゴォォ・・・
:::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::`'-;:_し:Uシ  : : : : /  ヽ::::::
:::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/::::ヽ`'''-:::、___,;-'    .i::::
::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::/::::::::::::"::、  r'''''-、   .i::::  @←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 00:13:10.39ID:G1FVjtvc
毎日毎日飽きもせずうざいんだよ、キチガイ

| 新技クソひり
|ちんちんキック! ____ヘ
\__ __  (  ) ) ) )
    ∨    // ̄ ̄ ̄ヽ
 @  @ @  || 洗 脳 | |
  |ヽ/ヽ/|  /⌒ヽ/⌒ ||
  └─-─┘玉ニニニ>>82 ニニ>Y
  /痴呆症ヽ  / ノ (   |
  !::: =へ へ= |  ‥    |
 (6-(;+)~(;;;)彡(<二二>) / <ごでゅべっ!
  ||  六- -六ヽ ヽ.しw_/
  ヽヽ ∧∧ノ //) / /  \  ★
   \ .!:::/ノ∠./ / /    \/
 ○二      ) ( ≡从_   )
     〉 iuj  ̄~⌒Σ从____/ \
   / /i! ̄ ̄ ̄ / /    ☆
  (__/ l|!∬   .(___)
  ///  人
 ///  ノ:;;;;)
   :.:.(~;;;;;゙'‐)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:38:03.08ID:fCTWWZz2
創価学会員としてはコピペで埋め尽くしていかねばならないという発作を起こすのだろう。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 14:28:16.00ID:p/WbOjN5
無人島ぐらい中国様に進呈しても日中友好を維持できるほうがよいとかほざいとる輩は最近見かけない。
創価・公明の幹部達は今でもそうなんだろうか。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:11:26.17ID:iaHqS75F
>>85
島が侵略され盗られる事はその海域領海の石油ガスも盗られると言う事だ。
島よりその海域の油田に意味がある。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 16:20:16.84ID:A5dfj4L0
               ヘ
              (   )  ) )  ) )  )_
              / ./ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ ←仏罰・山回ナチュオ
              | |  P献金  | |
              | /⌒\  /⌒ヽ |
             ..(V  ノ・ ノ ・ヽ V) とうとう出たよ、キンマンコファミリー企業への政治資金支出。
              )|    | |    |
              .|      ‥    .|   
               .|  ノ (  ヽ  |
              ..ヽ(<二二>)ノ   池駄犬作、不安よな……YOU!エ●カンターレみたいに、立候補しちゃいなYO!
          ,r―''''''ヽ,ヽ、\___/
      ,r‐' ,、;-‐''''""''ヾ、、,     l    国土交通デージン(大臣)に、任命されちゃいなYO!
     / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ、 
     j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ 
    ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ マイナンバーカードも、申請しちゃいなYO!
    l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、 
     /゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_ ノ'i,
   /  / ,;∠∠,ノ´  イ  l l, ├''|  |、,/ l  |     マハーロ!バカヤロー!キンマンコ!
../ノ ./ /、,    ,、' ./  / .l |:::::l,. | ゙ヽ、!_,,、L,
ヽ---ツ  ∧   ̄ ̄  /    | |:::::::| |  r'"/  l,
   /  ./ .ト、,_    /      | |:::::::|. ! l'´! /   | .
  ./、 ./   l,  ` ̄ ./ 法戦  |.|::::::::l |. !. l, l     l
 .l、,.ノ     l,     ;' F票   .j |:::::::::! | ゙'ーベニ,ノ @←真心の「1円財務」 

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 13:50:50.78ID:vaHDeK5k
>>0086
油田、ガス田狙いという話もあるが、国境線引き直しのためのいちゃもん付けと考えた方がいいんじゃないかな。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 19:06:23.47ID:tX9oegDq
公明党は平和の党です。
戦争は悲惨です。絶対いけない。
話し合いで交渉しましょう。

そんなことで尖閣取られてしまったらどうするんだろう。
話し合って帰ってもらえるとでも考えているんだろう。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 07:01:43.76ID:9eY4iVnB
話しあいが,酷くこじれて少し酔った夫は私を殴りました。
体力で敵わなかったので身を護るために、とっさに
〇〇を台所から持ち出し、其れで私は夫を〇しました。
新聞記事に偶に在るような話を脚色した作文。
似たような事態が日中間で起きない様に防止する。
戦争はお互いの国民にとって大変な不幸である。
そのためには、金は掛かるが
愚昧な中国共産党の場合には実力を見せるしかあるまい。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 15:59:52.33ID:ldNBObHr
無人の岩山ぐらいなら差し上げましょうが又湧いて出るのかな。

ウクライナはいますぐにでも停戦協議すべきと言ってるのも少なからずいるし。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 00:55:14.47ID:9T2iF7j4
アメリカのカトリック聖職者は精神世界を二つに区分し、一方には聖書に啓示された教義をそのままに置いて、議論の余地なくこれに服するが、政治の真理はもう一つの世界にあるとし、ここでは神はこれを人間の自由な探求に委ねたと考える。

アメリカの聖職者は市民的自由を全面的に支持し、信教の自由を認めぬ人々をさえそれから除外しない。しかしながら聖職者が特定の政治体制に支持を与えることはない。彼らは注意深く政治問題の局外に立ち、党派的関係に巻き込まれない。

私自身の信仰から、カトリックの聖職者にはとくに近づき、その中の何人かとはやがて親しい間柄になった。そのうちの誰に対しても、私は自分の驚きを語り、疑問を打ち明けた。すると、これらの人々の意見が違うのは細部に関することだけであるのが分かった。誰もが、この国における宗教の平穏な支配の主要な原因を、宗教と国家との完全な分離に帰した。私は、アメリカ滞在中、この点で考えを異にする人間には、聖職者と平信徒とを問わず、ただの一人も出会ったことがないと言って憚らない。

聖職者自身の考えを調べてみると、この人々の多くは自発的に権力から遠ざかっているようであり、その外に立つことに一種の職業的矜持をもつように見えるのに気がついた。

彼らは野心と不誠実に対しては、それがどんな政治的意見を装おうとも、口を極めて非難した。だが、彼らの話をよく聞いてみると、人が真面目に信じるものであれば、政治的見解を理由に神の前で罪とされることはありえず、政治において過ちを犯しても、家の建て方や畝のつけ方を間違えるのと同じく、なんら罪ではないと言うのであった。

彼らはすべての党派から注意深く距離をとり、個人のあらゆる利害を傾けて、党派との接触を断っていた。

『アメリカのデモクラシー』トクヴィル
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 00:55:36.22ID:9T2iF7j4
宗教がその力を、万人の心を等しく捉える不滅への希求の上にのみ基礎づけようとするとき、それは普遍性を目指しうる。だが宗教が一つの政府と一体化してしまえば、特定の国民にしか適用できない教えを採用しなければならぬ。こうして宗教は、一つの政治権力と結ぶことで、ある人々に対する力を増大させ、万人を支配する望みを失う。

宗教があらゆる不幸を隔てなく慰める感情にのみ支えられる限り、それは人類の心を引きつけうる。宗教が現世の恨みつらみと混じり合うと、愛というより利益で結びついた宗教の同盟者を守るだけのものになってしまうことがある。そしてしばしば、宗教をなお愛しながら宗教の同盟者と激しく戦う人々を、敵に回さねばならなくなる。宗教が為政者の物的なカを分かちもてば、必ずや為政者のかきたてる憎しみの一部をも身に引き受けねばなるまい。

ある宗教がその力の源を、歴史のあらゆる時代に同じように繰り返し現れる感情、本能、情熱に見出している限り、それは時の挑戦をものともしない。少なくとも、別の宗教によってしか滅ぼされぬであろう。だがそれが現世の利益の支持を得ようとすると、地上のあらゆる権力とほとんど同じように脆弱になる。独りでいれば、永遠を期待できるのに、束の間の権力と手を結ぶと、その運命の後を追い、しばしば権力を支える一時の情念とともに滅びる。

だから宗教は種々の政治権力と手を結んでも、厄介な同盟関係に入るだけである。宗教が生きるために政治権力の助けは要らず、政治権力に仕えれば、宗教は死ぬかもしれない。

アメリカの聖職者は他の誰よりも前にこの真理を認識し、行動をこれに一致させた。彼らは、政治的権力を得ようと思うならば、宗教的影響力を放棄しなければならぬことを理解し、政治の有為転変を共にするよりは、その支持を失う方を選んだのである。

ヨーロッパの不信仰者は、キリスト教徒を宗教上の敵というより、政治的な敵として追及している。彼らは誤った信仰という以上に、一党派の意見としてキリスト教を憎むのである。聖職者の中に権力の友を見てこれを退けるのであって、神の代理人を拒むのではない。

『アメリカのデモクラシー』トクヴィル
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 04:30:04.56ID:nEMQkhEx
日本が中国をひつようとしない政策に変える意識がまず必要である。
国産で生産できる物は国産で作り食糧自給率は中国製に頼らない政策になぜ
しないのか。中国製なんて犬も喰わねえ物を加工して何で
日本人が喰わなければならんのだ。小麦なぢはトランプ様に頼んで
安くしてもらえ。斎藤はクビだ。もっと強行派でなければならん。
駐車違反捕まえて金せびって中国海警船を拿捕しないのは
差別ではないか。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 11:19:36.83ID:n9o0jNfL
民主党政権のころ中国は尖閣占領or占拠の計画があった。やる寸前だったというお噂が。

一度上陸されたら共同領有、共同管理とか、最悪中国領とかになったかな。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/02(火) 16:28:40.85ID:vB1FXY5g
海保 → 国土交通大臣 → 公明党 → 支那共産党

上記の流れで情報が洩れているという噂がある。

噂の真相は分からんが、親中の公明から大臣出すのは問題は無いのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況