X



御書拝読
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 03:02:45.74ID:U94mqjGb
第五云 一切世間多怨難信等云云。又云 有諸無智人悪口罵詈等。又云 向国王・大臣・婆羅
門・居士誹謗説我悪謂是邪見人。又云 数数見擯出等云云。又云 杖木瓦石而打擲之等云云。
涅槃経云 爾時多有無量外道和合共往摩訶陀国王阿闍世所。○今者唯有一大悪人瞿曇沙門○
一切世間悪人為利養故往集其所而為眷属不能修善。呪術力故調伏迦葉及舎利弗目犍連等
云云。天台云「何況未来。理、化し難きに在るなり」等云云。妙楽云 障未除者為怨不喜
聞者名嫉等云云。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 13:01:09.36ID:w65T6uJa
プーチンに逮捕状
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけ
大量殺人をした罪で逮捕する
ベトナムで村を焼き払い 枯葉剤も蒔き
やはり大量殺人をした罪で逮捕する
ネイティブアメリカンを虐殺し縄張りを
言い張り占拠 逮捕する     ほか諸々 

       ,,,..........,, 憲法9条 98条 99条?
    ,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>ェ.、 そんなもの知るか
  ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ, 他人の作った
. ,i!'゙        |  !:.:.:.:i 法など関係ない
 i!         | !:.:.:.:i 憲法30条
 {l         /  ミ:.:.:rヽ 国民納税義務
. !! ______    ________ヽ ゙!斤ヽ} でないものは
  ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/ 無効だ
  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー'
  ト.、ノ r  つー、__,ィ  | JUSTICE
   '、 、`''''" __,  / / |
   ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、 あの宗男も
    `.、________// /  |`ヽ、 ガーシーに
    /|丶、ヽ   /   |::::::ヽ- ダメ出しらしい

誠実に希求する 屁理屈で非合法活動を正当化したり
するのでなく 法の抜け道を模索して非合法を正当化
するでもなく 不都合不可触としたりするでもなく
誠実に希求する

前項達成の為 陸海空その他戦力は保持しない
憲法遵守義務 司法・警察はじめ公務員 議員 ほか

けいべつはしていない 。 。 、。 。 。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 19:56:17.39ID:QWW5h1NW
私は戦争メーカーでない 守る 世界に平和をもたらす為

プーチンに逮捕状
大量破壊兵器保持と因縁をつけ大量殺人をした罪で逮捕
ベトナムで村を焼き 枯葉剤を蒔き大量殺人で逮捕
ネイティブアメリカンを虐殺し縄張りを言い張り占拠で逮捕
ほか諸々 

もしも世界がJUSTICEなら 不都合不可触でもなJUSTICEなら
多くの戦争が消滅してしまうかもしれない 戦争メーカー
それは困るか?
       ,,,..........,,
    ,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>ェ.、 憲法9条 98条 99条?
  ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ, そんなもの知るか!!
. ,i!'゙        |  !:.:.:.:i 他人の作った法など無効だ
 i!         | !:.:.:.:i 憲法30条 国民納税義務
 {l         /  ミ:.:.:rヽ でない法など無効だ
. !! ______    ________ヽ ゙!斤ヽ} 憲法30条 国民義務
  ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/ 義務放棄・逆行は犯罪だ
  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー' 99条 憲法遵守 公務員 議員
  ト.、ノ r  つー、__,ィ  | 陸海空その他戦力の保持
   '、 、`''''" __,  / / |
   ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、 あの宗男もガーシーに
    `.、________// /  |`ヽ、 ダメ出しらしい

誠実に希求する 屁理屈で非合法活動を正当化したり
するのでなく 法の抜け道を模索して非合法を正当化でもなく 
不都合不可触としたりするでもなく 誠実に希求する
前項達成の為 陸海空その他戦力は保持しない
憲法遵守義務 司法・警察はじめ公務員 議員 ほか

けいべつはしていない 。 。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 21:36:50.80ID:vR6dMiY4
河合(駿河)かわい するが

「日蓮教学研究所紀要」第三号には弘安三年四月十九日と推定される宗祖消息「かわい殿御返事」が紹介されている。《参考》七五二。高木豊「日蓮とその門弟」一九八。高木論文五八。興目正伝七。日蓮宗事典四七○。「角川日本地名大辞典」静岡県一四○七

「〔前欠〕人にたま々々あわせ給フならハ、む / かいくさき事なりとん向カハせ給フ / へし、ゑ(江)まれぬ事なりとん江ま / せ給へ、かまへて々々々々この御をんかほ / らせ給ヒて、近クハ百日、とをくハ三ねん / つゝかなくハみうちハしつまり / 候へし、それより内になに事も / あるならハ、きたらぬ果報な / りけりと人のわらわんはつ / かしさよ、かしく / 卯月十九日 日蓮(花押) / かわいとの御返事」/

現代語訳のある御書一覧
61 41063 1-441 かわいどの御返事

人にたまたまあわせ給ふならば、むかいくさき事なりとも向かはせ給ふべし。えまれぬ事なりともえませ給へ。

人に偶然出会われた時などは、面倒であっても、きちんと応対されねばいけない。笑顔になれない時でも、あえて笑われよ。

かまへてかまへて、この御をんかほらせ給ひて、近くは百日、とをくは三ねんつつがなくば、みうちはしづまり候べし。

ぜひともこの御恩を賜られつつ、短くて百日、長くて三年間無事に過ごせば、御内も静まることでしょう。

それより内になに事もあるならば、きたらぬ果報なりけりと、人のわらわんはずかしさよ。かしく。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 21:38:50.28ID:vR6dMiY4
真蹟末尾一紙断簡、/前欠書状であり全貌は知るべくもないが、人に値ったならばつとめて笑顔を作り、御恩(幕府のいうことか)を三年ほどおとなしく蒙っていれば、御内(得宗御内か)は鎮まるであろう。変に逆らって近年に何事かあったなら、いらぬ果報を受けたものよと人は笑うであろう、と事細かに指示されている。

全貌がわからず決定的ではないが、熱原法難の余波が日興の実家である河合家にも及んでいたのではないかと思われる。ちなみに本状の約三ヶ月後弘安三年七月二日状番号372「上野殿御返事」には「ないないは法華経をあたませ給にては候へども、うへにはたの事によせて事かつけ、にくまるゝかのゆへに、あつわらのものに事をよせて、かしここゝをもせかれ候こそ候めれ。さればとて、上に事をよせてせかれ候はんに御もちゐ候はずば、物をおぼへぬ人にならせ給べし。」とあり、弾圧が上の威光をもって、合法的になされていた状況が伺える。

(357)河合殿御返事 弘安3年(ʼ80)4月19日 59歳 河合殿

 人にたまたまあわせ給うならば、むかいくさきことなりとも、向かわせ給うべし。えまれぬことなりとも、えませ給え。かまえてかまえて、この御おんかぼらせ給いて、近くは百日、とおくは三ねんつつがなくば、みうちはしずまり候べし。それより内になに事もあるならば、きたらぬ果報なりけりと、人のわらわんはずかしさよ。かしこ。
  卯月十九日    日蓮 花押
 かわいどの御返事
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 21:40:52.79ID:vR6dMiY4
御書はインターネットやpcで処理するものではないんだ、ほんらい。
御書も買えず、会合でならった一節一節を手で広告の裏に書写し、部屋中に貼って
おぼえるものなんだ。

そしてこの原理は、他のいっさいに通じるんだ。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 08:37:14.09ID:bu9A5gRe
観音菩薩 

正法妙如来だったけど 人々の声を聞く為
如来でなく菩薩になっているらしい

という事は如来というのは
人の声を聞かない

又は如来であると人の声を
聞くのに支障があった

という事なのだろうか

うーん 人の声を聞く為には菩薩か・・

釈迦如来 如来となり久しく遠く
人の声を聞かなくなって久しく遠く?
人の声を聞くには何かしらの支障のある
立場になって久しく遠く?


けいべつはしていない
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 03:09:51.31ID:MeZ7OwgA
中国人はどう見るか

以下baidu、グーグルと比較にならぬ正確な日本文。中文-->日語 またその逆はバイド以外にありえず。

驚くべきは修正箇所が極わずかであり、機械翻訳として驚異的能力である。ゆえにリナックスガイドに応用できる。

中国語でpdf検索。

伊豆流刑の打撃は日蓮の思想を大きく変化させ、彼は現実を肯定することから一転して現実と抗争し、競い合った。鎌倉に赦免された後、文永五年(1268)、日蓮は幕府に相次いで上書し、自分を「日本一の『法華経』の行者」と呼んだ。もし『法華経』を正法として奉らず、「邪法」(すなわち法然、大日と浄土、禅二宗)を禁じないならば、日本国は滅びるだろう。

しかし幕府はそれを冷遇し、日蓮の過激な言葉で幕府執権や他の鎌倉仏教の実力者を罪にし、再び当局に逮捕され、佐渡に追放された。佐渡の念仏者たちが塚原で仏法問題について日蓮と議論を繰り広げ、日蓮の勝利に終わったことで有名な「塚原問答」。佐渡追放時期は日蓮の理論上の集大成の時期であり、日蓮はこのタイミングを利用して深い内省を行い、本当に独自の宗教教義を形成し、その間に『開目抄』と『観心本尊抄』の2書を著した。『開目抄』は後世の日蓮宗によって「人本尊開顕」の書として尊ばれた。

本文は宗教を儒道、外道、爾前仏教、迹門仏教、本門仏教の5つの段階に分け、『法華経』が宇宙の根本的な真理であることを指摘し、そして『寿量品』の『法華経』における重要な地位を十分に肯定し、

それによって中国の天台宗と最澄によって伝承された日本の比叡山天台思想を超越しようとし、独自の旗印を立てた。『観心本尊抄』は「法本尊開顕」の本とも呼ばれ、天台智の「理の一念三千」の基礎の上にまた「事の一念三千」の観点を発展させ、『法華経』の迹門、本門を論述し、『法華経』という宇宙の究極の真理は本法の時期にこそその偉大な救済作用をますます示していると考えている。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 03:09:55.06ID:MeZ7OwgA
思想的には伝統的な天台宗から逸脱している。文永11年(1274)2月14日、鎌倉幕府は日蓮の流罪を赦免した。文永十一年四月八日、日蓮を捕らえた頼綱が彼を召喚し、日蓮はこれに乗じて三度目の幕府に諫言した。真言宗は国難の根源であり、真言宗の修法の代わりに日蓮の修法を用いてこそ、日本を危難から救うことができると考えた。しかし支配者は明らかに興味がなく、
延々と続く身延山の奥に入り、法華経を説く道場として草庵を築く。亡くなるまで8年4カ月の引退生活を送った。身延期における重要な著作は『撰時抄』と『報恩抄』を第一に推挙し、それらは『立正安国論』、『開目抄』、『観心本尊抄』とともに「日蓮五大部」と呼ばれ、『撰時抄』の中で日蓮はさらに彼の「宗教五綱」の「時」の思想を論述し、ここで彼は「時」を自分の立教開宗の根本とし、「時」は具体的には仏滅後の5番目の五百歳を指し、仏教でいう「末法の世」でもありますが、このような末法濁世こそが、釈迦としての出世の本心である「法華経」を発揚する絶好のチャンスです。『報恩抄』は日蓮の旧師道善を記念して、日蓮の報恩思想は彼の宗教思想の倫理化であり、彼の倫理観も宗教化を始めた。それを踏まえて、日蓮は法華経を「内典の孝経」と呼んだ。

文章はまた諸宗を批判し、諸仏経の中で『法華経』が最も優れていると考えている。弘安五年(1282)日蓮が61歳で死去した。曰蓮は天台宗の基本概念と命題を継承した上で、所を結合する時は「妙法蓮華経」の五字を本尊とすることを規定しただけである--経題を本尊とすることは後世日蓮宗の最も通用するやり方となった。「本門題」目「南無妙法蓮華経」――普通の人は五字経問題を唱えることで知らないうちに実相妙法を受け入れ、解脱に達する。「本門戒壇」は法華五字経題を悪に止まらない戒を防ぐ機能があると見なし、この経題を歌う限り、「金剛宝器戒」を受け、持つことを意味し、所在地は「本門の戒壇」である。鎌倉の新宗派の中で、日蓮宗の教義体系の特色は非常に鮮明である。日蓮宗は伝播の中で次第に日本の各階層のより多くの人に理解され、受け入れられ、そのため比較的に速い発展を得た。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 08:30:53.08ID:FN+lCK1H
こがね味噌 袴田さん
この安倍晋三 シュレッダーや書類改竄 黒塗り 不都合
を有耶無耶にしたり正当化する事はあっても 総理という
立場を使い 証拠を捏造して人を殺そうとしたり 長期に
渡り監禁し 精神的に追い込んだむような犯罪はしてない

正義の男 清廉潔白 安倍晋三 JUSTICE
募る事はあっても募集はしない男 安倍晋三
証拠隠蔽はあっても捏造により人を殺そうとはしてない
味噌だるにズボンは仕込んでも 袴は仕込まないだろう
どちらかというと そちら側の人間なのだ
      __  __
     / Y   \ JUSTICE 清廉潔白 安倍晋三
   / _へ__  \  大量破壊兵器を保持してる
  / /     \ ∧ そのように捏造して大量殺人
  | |           ヽ | それも 私の企画ではない
  | / /三  三\ | .|
 ( リ  ノ・ | | ・ヽ  リ ) 大量破壊兵器保持と
  |   こ | | こ   | 因縁をつけて大量殺人
  |     人人    | 憲法30条 大量殺人幇助は
  ∧   /  | ヽ  / 国民の義務 人殺しの一員にならない
   ∧  | ⊂⊃ | / 者は犯罪者 憲法遵守義務の 
   /\   ̄ /\  議員 公務員として殺人幇助の
   |    ヽ___ノ    | 強要を運用してきたが
   | |   V><V  | | 証拠捏造 殺人を企てたりはない

なお 陸海空その他戦力の保持
誠実に希求する 屁理屈を捏ね非合法活動を正当化したり
はぐらかしたり 不都合不可触とする事なく誠実に希求する
前項を達成する為に陸海空その他の戦力

けいべつはしていない 。 。 。。。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 06:53:25.91ID:HPaajaMw
<br><z>

HTMLで改行するとき、改行タグ<br>や段落タグ<p>を使っていると思いますが、上手く使い分けられていますか?

<br>: 改行要素

HTML の <br> 要素 は、文中に改行(キャリッジリターン)を生成します。詩や住所など、行の分割が重要な場合に有用です。

<br><z>唯願説之。我等當信受佛語
</details>
<details>
<summary>如是三白已,復言</summary>
“唯願説之,
<br><z>我等当信受佛语”

<他のページもすこし読んだがむずかしい。非技術的な純教学的研鑽に集中。

中文フォのひとのは(三誡三請)のところはいいけど、而告之言:(久遠実成)以下のあたりからおかしく感じる。もういっかい元ファイルをダウンし直してチェック。

技術的には折りたたみをhtmlタグの知識ゼロでやる方法について。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 15:01:47.15ID:HPaajaMw
修復成功。
※耳鼻はしゅう2回目標

科文は画像。文字列はウェブから。

というか元の
中文フォのひとのは(三誡三請)のところはいいけど、而告之言:(久遠実成)以下のあたりからおかしく感じる。もういっかい元ファイルをダウンし直してチェック。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 14:06:23.02ID:p2tWqqoT
釈尊が未信のものを仏智に導くために入滅を遅らせ,未信のものに間もなく起こる釈尊
の死を知らせることによって,はじめて教えを未信のものの心の奥底まで浸透させる,

漢訳大般涅槃経 で,南伝の釈尊とアーナンダの関係に相当するものは,釈尊と阿闍世王の
関係である

腫れ物はますます増えた。これは自分の悪業の報いであり,地獄に堕ちるのも間近だろ
う,と思って悶々としていた。

釈尊のところへ行く途中, 阿闍世は自分の悪行を恥じて,こんな罪深いものを釈尊が会っ
てくださるだろうか,と言うと天空から声がして,釈尊の入滅の近いことを知らせ, 今釈
尊に会わなければ阿闍世は必ず阿鼻地獄に堕ちて,救いに会うことはないだろう,と言う。
その声の主が,自分の父・頻婆沙羅王だと知って, 阿闍世は悶絶する。ここのところは,
南伝大般涅槃経において,アーナンダが釈尊のニルヴァーナが近いことを知って,急に有
学の自分に気付き,嘆き悲しむのと対応している。

一方,漢訳では,釈尊はクシナーラの沙羅双樹の下で涅槃に入ろうとしているが,智慧の
力で阿世の来訪を知り, いま暫くは私は阿 世王のために妙寂に入る時を延ばし,この世
間に留まることにしたい という。これは,南伝において,釈尊が3ヶ月後の入涅槃を宣言
するのと軌を一にしている。カッサパ菩薩が世尊,本来ならば無数の人々のために留ま
っていただくべきはずなのに,どうして一人阿世王だけのために留まられるのですかと
聞くと,釈尊は次のように答える。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:04:31.38ID:M4uhdUHB
御書学の技術的はこちらに書く。

縦書きは、このままおいておき参照用。改行を保持してgpする方法が分かり次第新版に差し替えればいい。

キュレーションビューアの使い方をすっかり忘れてる。
まずこれの復習。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:48:21.13ID:iJnUTRkZ
大疫病

疫病

やくびやう

大疫

大えき

疫癘

えきれい

章癘
------------------
建治3年から弘安元年の疫病がほとんどのようだが、大地震のあった正嘉の時代の疫病などが検出される。日蓮は当時の疫病を仏典における三災七難の一つと把握し、建治から弘安への改元も疫病によるものと認識

中世日本の疫病蔓延する現実を生きながら加えて自身の病気を抱えつつ老いと死に向き合い数年後に没するという時期に、門下をどのように教導していったのか

A「|」(Shift+\)で区切って入力すると、その内のどれかを含む本文がすべて対象になります(or検索)。

大疫病|疫病|やくびやう|大疫|大えき|疫癘|えきれい|章癘

疫病流行し、彗星数(しばしば)出で、両日並び現じ、薄蝕恒無く、黒白の二虹不祥の相を表はし、星流れ地動じ、井の内に声を発し、暴雨悪風時節に依らず、
0323追加
垢版 |
2023/04/25(火) 12:01:22.16ID:iJnUTRkZ
疾疫
病疫
疫死
飢疫

大疫病|疫病|やくびやう|大疫|大えき|疫癘|えきれい|章癘|疾疫|病疫|疫死|飢疫

御書シスのためやむなく横。

まず、c<5で絞り込み。再度上記13種の検出語で絞り込み。83ヶ所
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:17:28.59ID:iJnUTRkZ
疫病流行 彗星数出 両日並現 薄蝕無恒 黒白二虹表不祥相 星流 地動 井内発声 暴雨悪風不依
時節常遭飢饉苗実不成 多有他方怨賊侵掠国内 人民受諸苦悩 土地無有可楽之処已上。

最勝王経


二重に絞り込みかかってる為か、本文の現代語訳が出るフォーム?に切り替わらない。
==>いったんメンテ正常化して終了して再度2段階絞り込みで、直った。

多壊我仏法 得大罪過。正教衰薄 民無正行 以漸為悪其寿日減至于百歳。

漸く悪を為すを以て其の寿日に減じて百歳に至らん。
次第に悪行を重ねるようになって、人の寿命も日々に減じて百歳となってしまう。

人壊仏教 無復孝子 六親不和 天神不祐。疾疫悪鬼 日来侵害 災怪首尾 連禍縦横 死入地獄・餓鬼・畜生。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:38:30.25ID:iJnUTRkZ
仁王經
云人壞佛ヘ復孝子六親
不和天~不疾疫惡鬼日
來侵害災怪首尾連


■技術的注記 
:%s/// /g
こういう感じで、/を改行位置として置換できれば、vimで一発整形できるだろう、しつもん。

國土ニ起ル大地震非時大風大飢饉大疫病
大兵乱等ノ種種災難ノ知テ根源ヲ可(ヘ)キ加對
治ヲ勘文

災難興起由来と対治抄は短いのだから、いま拝読す。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 13:43:33.30ID:iJnUTRkZ
外字表示テスト3 2ちゃん

仁王經/云人壞佛ヘ復孝子六親/不和天~不疾疫惡鬼日/來侵害災怪首尾連/
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 13:48:24.43ID:iJnUTRkZ
BBS_MAX_MENU_THREAD=200
BBS_SUBJECT_COLOR=#FF0000
BBS_PASSWORD_CHECK=checked
BBS_UNICODE=change
BBS_NAMECOOKIE_CHECK=checked
BBS_MAILCOOKIE_CHECK=checked
BBS_SUBJECT_COUNT=48
BBS_NAME_COUNT=64
BBS_MAIL_COUNT=64
BBS_MESSAGE_COUNT=2048
BBS_THREAD_TATESUGI=128
NANASHI_CHECK=
BBS_PROXY_CHECK=
BBS_OVERSEA_PROXY=
BBS_RAWIP_CHECK=
BBS_SLIP=
BBS_DISP_IP=
BBS_FORCE_ID=checked
BBS_BE_ID=
BBS_BE_TYPE2=
BBS_NO_ID=
BBS_JP_CHECK=
BBS_4WORLD=
BBS_YMD_WEEKS=
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 13:50:56.06ID:iJnUTRkZ
BBS_TITLE_PICTURE=/images/2ch.gif
BBS_TITLE_COLOR=#000000
BBS_BG_COLOR=#FFFFFF

BBS_MAKETHREAD_COLOR=#CCFFCC
BBS_MENU_COLOR=#CCFFCC
BBS_THREAD_COLOR=#EFEFEF
BBS_TEXT_COLOR=#000000
BBS_NAME_COLOR=green
BBS_LINK_COLOR=#0000FF
BBS_ALINK_COLOR=#FF0000
BBS_VLINK_COLOR=#660099
BBS_THREAD_NUMBER=10
BBS_CONTENTS_NUMBER=10
BBS_LINE_NUMBER=16
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 13:53:26.81ID:iJnUTRkZ
>>95
> 板のプロパティで確認できてないが、外字表示できない。したら。

以上を確認のため

>>327
> BBS_MAX_MENU_THREAD=200

BBS_MAX_MENU_THREAD=200
200→40へ変更
>板を自分が立てたスレで埋め尽くすのが目的
その手の人に対しての策です。
現在板を開いたときに表示されるスレ数が200。

<ーーこんなの調べてる時間がない
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 23:34:05.00ID:RUEcQy3s
代替バージョン

ドイツ語版では、映画の最後の付録 (実在の人物へのインタビューが表示されます) は、非アメリカ人の視聴者にとって愛国的/哀れすぎると見なされたため、削除されました.

私が本作で最も惹きつけられたのは、謎の機関から派遣されてきた女性担当者による取り調べシーンだった。あの不気味さ。数分間、言葉を交わすだけの場面にあれほど緊張感を付与できるのも
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 14:46:10.00ID:xR85cN9j
>>184
> IIIF Curation Viewer

のブックマーク見つからない問題について。結果的にブックマーク整理はやってよかったが、

> IIIF Curation Viewer でググるほうがはるかに速い。これは今後のブックマーク整理にも根本的に大事。

ブックマークを迷ったとき、検索ですぐでてくるようなサイト、永続性が期待されるサイト。

IIIF (International Image Interoperability Framework
相互運用性フレームワーク

複数の資料から画像の一部を切り取り、収集し、任意の順序で閲覧できる独自の「キュレーション」機能を備えている。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 09:58:29.98ID:5oFAwFq3
他人は有罪 自分は無罪 同様 不都合を知らなかった
事にする能力 生き抜く為の力

もしも世界がjusticeなら 多くの紛争や犯罪は消滅して
しまうかもしれない 戦争メーカー 犯罪メーカー達
もしも世界がjusticeなら不都合不可触や居直る等でもなく
justiceならば多くの紛争や犯罪は消滅かもしれない

ジャニーズの社長やタレント テレビ放送会社が 
ジャニー氏関係の性被害の問題を知らなかった事とする
安倍晋三や公安 警察などが統一教会、勝共など
知らなかったとする
      __  __
     / Y   \  知らなかった事にする能力
   / _へ__  \ 不都合不可触能力
  / /     \ ∧
  | |           ヽ | 他人は有罪
  | / /三  三\ | .| 自分は無罪とする能力
 ( リ  ノ・ | | ・ヽ  リ )と同じように
  |   こ | | こ   | 生き抜く為の能力
  |     人人    |
  ∧   /  | ヽ  / 安倍晋三とジャニーズ社長
   ∧  | ⊂⊃ | / ジャニーズタレント TV放送会社
   /\   ̄知らなかったとする能力 優れてるのは誰だ
   |    ヽ___ノ    |
この安倍晋三 知らなかった事とする能力 TV放送会社
ジャニーズ社長やタレントと比較して劣っているのか
警察や公務員と比べて この私が劣っているのか
生き抜く為の能力 不都合不可触 知らなかった事にする力
世界 不都合は知らなかった事にする能力大賞

けいべつはしていない 。 、
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:30:12.79ID:n16IOxiJ
乗り物の提供

最高法規の運用を妨害し 犯罪の解決を妨害し 犯罪の正当化を行いながら

存在していれば犯罪である陸海空その他戦力の乗り物を提供

ウクライナ 殺し合いの道具を乗せて 殺し合いの場に 人を送り込んだりするのだろう

声聞であれ 独覚であれ

その乗り物に乗って 

公明党 山口組構成員 乗り物提供


けいべつはしていない
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:33:56.45ID:n16IOxiJ
乗り物の提供

最高法規の運用を妨害し 犯罪の解決を妨害し 犯罪の正当化を行いながら

存在していれば犯罪である陸海空その他戦力の乗り物を提供

ウクライナ 殺し合いの道具を乗せて 殺し合いの場に 人を送り込んだりするのだろう

声聞であれ 独覚であれ

その乗り物に乗って 

公明党 山口組構成員 乗り物提供

刑事ドラマで 表現されるところの

ホトケさんになるってやつになるのかもしれないけど

殺し合いに行って その辺で

ホトケさんになって横たわってるか・・


けいべつはしていない
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 19:37:10.02ID:n16IOxiJ
乗り物の提供

最高法規の運用を妨害し 犯罪の解決を妨害し 犯罪の正当化を行いながら


存在していれば犯罪である陸海空その他戦力の乗り物を提供 なんだか知らないうちに また そんなことをしてるらしい

ウクライナ 殺し合いの道具を乗せて 殺し合いの場に 人を送り込んだりするのだろう

声聞であれ 独覚であれ その乗り物に乗って 

公明党 山口組構成員 乗り物提供

刑事ドラマで 表現されるところのホトケさん
ホトケさんになるってやつかもしれないけど

声聞であれ 独覚であれ
その乗り物で 殺し合いに行き
その辺でホトケさんになって横たわってるか・・


けいべつはしていない
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 09:27:58.29ID:VnLhOQCQ
乗り物の提供

最高法規の運用を妨害し 犯罪の解決を妨害し 犯罪の正当化を行いながら


存在していれば犯罪である陸海空その他戦力の乗り物を提供 なんだか知らないうちに また そんなことをしてるらしい

ウクライナ 殺し合いの道具を乗せて 殺し合いの場に 人を送り込んだりするのだろう

声聞であれ 独覚であれ その乗り物に乗って 

公明党 山口組構成員 乗り物提供

刑事ドラマで 表現されるところのホトケさん
ホトケさんになるってやつかもしれないけど

声聞であれ 独覚であれ
その乗り物で 殺し合いに行き
その辺でホトケさんになって横たわってるか・・

横たわってたら 死体を入れる袋にでも入れて
ホトケさんを持ち帰るのかもしれないけど



けいべつはしていない
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 17:38:13.09ID:yYENinc5
      __-=≡////// ' '丶\             ______
    /             ヾ:::::\          /         \
   /            U \:::::::\       /       ノ (   \  靖国の鳥居潜って、提灯奉納したのか・・・?
   |    キンマンコ      彡:::::::::|    /   ゲーカ  ⌒    \
  ミ|                 |:::::::::|     /                 |  
  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/   /  _ /_            |
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  |  _ | _     /       |
   | ヽ__/   \__/    >∂/  (__) |(___  ) |     |   
  /   /(     )\  U   |___/  |<・>)=(<・> ̄|====⌒\
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  | __//  \___/  ノ    6 / タヒ亡発表は、朝井ショーAの後か?
 |  U│                | |   | |  /  〉\     |     |___/
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |   \ | んつ  〉    |      | |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /     |/  U        \    /
   \   |  ̄ ̄U   //   /      | (  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ) |   /  「マハーロ!バカヤロー!」って何だ!?
    \  ヽ____/    /       \  ⌒\     ノ  /
     \_______ /          \_______/ @ ←真心の「1円財務」

http://livedoor.blogimg.jp/saikakudoppo/imgs/f/d/fd04e304.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 11:35:19.57ID:Mn2ocNzn
             へ
            (  ) ) ) ) ) Y  ) ←仏罰
            / ./ ̄    ヽ ヽ
           |  |   P献金 | |
            | /⌒\  /⌒ヽ |
           (リ ノ・    ・ヽ |.|)  
            |    | |    |)
            |     ‥    | 
      .      |  ノ  |  ヽ  |
             ヽ<ニニ>)ノ キンマンコも香峰予も、エ●カンターレみたいに立候補しろニダ 
              ヽ__ノ
             /     ⌒ヽ
             /  /      \  マイナンバーカードも申請しろニダ!
            | 法 戦  l  .,/
           ノ      丿へ
          ノ            ,
           (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
          \,,,,/;:;\_ノ /
           ;:;;;;:;l;:;;::;;;l ;;;
          /       \:\
          | キンマンコ  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、|;/
         |        |) |─/ヽ
 ∬       | ボロ負け |二/∂>
 ∬       .| 臨終只今 |ハ |
┏謗法┓    |        |_ノ /_
┗━━┛   /|_______ |ヽ/   i  戒名つけて密葬したいニダ…
        /    \_____/  /   
     / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄⌒⌒)
    /マハーロ、バカヤロー! /
  / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:   / @ ←真心の「1円財務」https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 17:38:53.88ID:2DjnGNPD
           _,,;;-ー''''''''''ー-;:;,,_
        _.;-''"  "''´`´''"´ノiノi"''-、
      _,;;"/´   P献金     "''ミ;: ヽ
     /;ミ"       _        'iミ::"、
.    /::::ゝ.   ... .. .    ..    _,,,,,, .i;; ::::'、
   ,;' :::::'l    ,, ... :   , :'' . _ノノ~ゞ i:::::::;;;;l
   .l;;;;:::::ミ \ ,,,,-=彡   -==ン  )) ヽ::::::l  ←戒名つけて密葬済み?
   .|;;:::r'"  __-‐─‐-、 = ,rー───;;、  i::::_i
   i;;;;i━r'"      i━ | <(◎) |━ノ´i
   i ;; | (◎) >   |  :l       l ::lヽl 3.74919秒ぶりだねぇ・・・
   l  :: .'、 ..    ノ:  ゝ、_____ノ  ::l l
   'i :::i ` ── '´ノ::   '';;、      ::ゝ:|
    .i、 :;i ::  :'   '、;;、__,,.;;;.,ノ ::    .. ..:::: (  実は・・・ウリは、投票用紙も投票箱も、見たことがないニダ・・・アイゴッ!
     |:::i :::.. ,;   し'  iJ    ..:::: :' ::::::.ノ
     l::::i ' ';; ヽ  ,ィ;ニニニニニ;;,  ::::''   :::::|    マイナンバーカードの申請も、出来ていないようニダ
     '、.ヽ:  :: ;  .||::::::::::::::::::il    :::ノ::::/
   _,,,,_ヽ": \    i:ゝ:::::::::::::::ソ   ./;;;;/ ̄゛'''''''''''''ーー--;;;;  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!!
,:-'''''::::::/::: '-、_ 、 ゝ: : i:|::::::::::::// . ノ : ::/::::::::::::::::::::
::::::::::::::::|::::::::::::::ヽ::::`'-:∪:::::::uノ   :   / .l::::::::::::::
:::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::`'-;:_し:Uシ  : : : : /  ヽ:::::::_:::::
:::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::/::::ヽ`'''-:::、___,;-'    .i:::::::::
::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::/::::::::::::"::、  r'''''-、   .i::::::::::
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::ヽ,/ ; ; ; ; i 、  .i:::::::::: @←真心の「1円財務」
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 21:37:07.88ID:kwck5P/r
実践苦労人になってから、物事を語るようにしろ
他人の苦しみや立場が分かるようになってから批判しろ
怠け者のおっさん・おばさんお分かり?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 15:51:58.57ID:sROqL02h
朝から晩まで下らん事ばかりに勤しむ怠け者のおっさんおばさん
もう少し頭を使ったらどうかね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 12:23:35.38ID:A2mHUnyf
   |          ___________
   |          | /キンマンコ  \:\:: |
   |          | .| 創立者     ミ:::|:: |
   |          |ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/.: |
   |          | ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ:. |
   |          | |ヽ二/  \二/  ∂:/.|
   |           | /.  ハ - −ハ   |_/. |
   | 履歴書で    | |  ヽ/__\_ノ  /: |
   |後悔するニダ♪| \、 ヽ| .::::/.|/ヽ../ . | シュッ
   |          |   \ilヽ::::ノ丿_    | うっかり卒業すると
   |          |    ‐しw/ノ__     |  履歴書に「キンマンコ学園」卒業で詰むニダ〜♪
   |           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ♪
   |          ,,,_  / マハーロ♪バカヤロ〜♪ ./
   |_____.,/:::::::::::ヽ   -------         ../
_/_ _    l::::::::::::::|()ヽ/"⌒ ̄ ̄ ̄;;;;:;:.,.l|lシュッ ./: :
|\ ヽ/~.ζ    ヽ:::::::::::/ Y  ゝ、・−ー―|l|l|l;.l|,l|l|/ : : : キンマンコにも右神国予にも会えないニダー♪アイゴォ───!!
|. \ ヽ/\     \/u    U  ̄ ̄ ̄ ̄     : : : /
\.. ヽ――‐ヽ      ヽ   ヽ _ _ _ _ シュッ      /
. \|____|       |              ヽ、_,/―――――
                |    U  キンマンコ学園生       : : : : :
   履歴書詰むニダ〜♪  .(__;,,______,,,,      ;_;_;_;_
       きっと後悔するニダ〜          `―――'@←真心の「1円財務」

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <    
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |    
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o 

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 22:04:04.05ID:LirKiHYl
      __-=≡////// ' '丶\             ______
    /             ヾ:::::\          /         \
   /            U \:::::::\       /       ノ (   \  靖国の鳥居潜って、提灯奉納したのか・・・?
   |    キンマンコ      彡:::::::::|    /   ゲーカ  ⌒    \
  ミ|                 |:::::::::|     /                 |  
  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/   /  _ /_            |
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  |  _ | _     /       |
   | ヽ__/   \__/    >∂/  (__) |(___  ) |     |   
  /   /(     )\  U   |___/  |<・>)=(<・> ̄|====⌒\
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  | __//  \___/  ノ    6 /   浅丼昭Aも逝った・・・キンマンコは。いつ逝ったんだ?
 |  U│                | |   | |  /  〉\     |     |___/
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |   \ | んつ  〉    |      | |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /     |/  U        \    /
   \   |  ̄ ̄U   //   /      | (  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ) |   /  「マハーロ!バカヤロー!」って何だ!?
    \  ヽ____/    /       \  ⌒\     ノ  /
     \_______ /          \_______/ @ ←真心の「1円財務」

http://livedoor.blogimg.jp/saikakudoppo/imgs/f/d/fd04e304.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 21:36:54.01ID:a4wdT9Ja
                 _______
                 \:::  統 :::/
                   |::  一 :::|
                   |::  鮮 :::|
                   |::  人 :::|
                   |::  壺 :::|
                   |::    :::|
                /       \:\ ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                |邪宗のドンファン  ミ:::|
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/ タヒ亡発表は、浅丼照Aの後ニダ
                |        |) |─/ヽ              ,     .r≦云三三ミヽ.
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂> .               /     r'≦三=ミミヽ ←浅丼照A    
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |                  / r=-  ヽ::::::::::::::::::ミi
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__             ri‐「云 } ̄ ̄i ̄「⌒ヽ:::l  マザームーン香峰予に、折伏されたかった…
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i              !j/`ー‐′  ヽ_」   }:::l
              /    \_____/     /.      .        ト-'^ `ヽ     __ノ::::l  ♪両眼滝のキンマンコォォォォ
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)              ヾニゝ、 ',       :::|
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /                V__丿 }    , ‐ァー〈__
        /マハーロ、バカヤロー!  / .                   !‐'  ノ  / / /  \  
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /@ ←真心の「1円財務」     `ー‐rr''´ / /  

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 18:15:57.07ID:RXfXw6Zo
             ┌=================================┐
             `i              ※           i´
    ┌一_ニl l二ニ─‐`‐-ニ二二二二二二二二二二二二ニ-‐─ニ二l lニ_─┐
    || ̄  |_||  | |┼┼||`────────────´||┼┼| | ||_|   ̄||
    ||    |_||  | |┼┼||Y⌒Y⌒Y⌒Y'___Y⌒Y⌒Y⌒Y||┼┼| | ||_|   ||
    ||    | ||  | |┼┼||─=== 三 。。。ll。。。 三 ===─||┼┼| | || |    ||
    ||    | ||  | |┼┼|| ̄r;ュ ̄  |       |  ̄r;ュ  ||┼┼| | || |    ||
    ||    | ||  | |┼┼|| / lヽ   |P  南 仏|  / !ヽ ||┼┼| | || |    ||
    ||    | ||  | |┼┼|| L |,ノ   |献 無 罰|   L..|,ノ ||┼┼| | || |    ||
    ||    | ||  | |┼┼||  ヒヨ    |金 金 偽|   ヒヨ  ||┼┼| | || |    ||
    ||    | ||  | |┼┼||   ||    |犬 萬 国|   ||   ||┼┼| | || |    ||
    ||    | ||  | |┼┼||   ||    |作 故 主|   ||   ||┼┼| | || |    ||  
    ||    | ||  | ニニニ |──┬┴─────┴┬──| ニニニ | || |    ||
    ||    |_||  | |ヤバ||  ※  _ll_.┌t⌒t┐ _ll_  ※  |||マ| | ||_|    ||
    ||    |_||  | |ロカ||  〕〔  }H{      } }H{  〕〔  | |ロハ| | ||_|    ||
    ||_   | ||  |  ̄li二」 .]-[.  |盥| \_/ |盥|  ]-[  |二!! ̄| || |    ||
       ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ヒ三三三三三三三三三三三三三三三コ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             /ェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ゙、
              `|┌────┬────┬────┐|´
                  |└────┴────┴────┘|
             /ニニニニニニニニニ ニニニニニニニニ゙、
              ,l__________________l, @←真心の「1円財務」   

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 21:03:40.77ID:vHBdYRTt
          三_,____
        三/   __` ヾ),_                      〆ミ ⌒ ヾゝ\
       三/〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、                   /キンマンコ\:\
       三i / /´ _ニ=-=ニ .i l|                  .|          ミ:::|
       三| 彳  〃_.   _ヾ!/   ようやく滅びたかw    ミ|_ ≡=、´ `, ≡=_、|;/
       三| _ !"  ´゚`冫く´゚`l        .   .        ||-★-| ̄:|-☆-ヽ-/ヽ
       三(^ゝ "  ,r_、_.)、 |  ,rっっ偽イルボンの国主め!|ヽ二/  \二/  ∂>
        三ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ  .i゙)' 'ィ               /.  ハ - −ハ   |_/ <マハーロー!バカヤロー! アイゴォォォ!!!
         三/\_ "ヽ  ^ )ソ  { ) 丿              |  ヽ/__\_ノ  //ノ
        三三  ` ー--ィ´ヽ/'ニ7                 \、  | ||.|ヽ_|;////
       三"⌒         ヽ /                   \i il∧∧|:: レ/ノ // /_,. -;=
       三    平成日帝  /               ../⌒\〆★ヽ ̄  // '-'"☆`" <-‐ニ‐"
      三  ィ二      ___|__ ___   _____ /  ノつ;∴\∴;’,・ へ★  "`" <-‐ニ‐"  \
     三::.:::三::三ンィ⌒ ̄" ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ニ≡─‐ー-,! とノ/ / とノ\ ヽ○0o
    三::.::.三  三/             ≡''=三≡    ;;;;(( 三iiii_iiiiiii)))))i..-)    /  \´  )゚
    三::::.三 三        _____=≒=ー────;‐‐ ..o0  ヽ  ̄" ̄`' *     |    (_ノ
    ''三三  三、   ー ィ⌒/                     \___ノ、___ノ@←真心の「1円財務」

http://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 15:59:15.10ID:ZH2YmtZB
      __-=≡////// ' '丶\             ______
    /             ヾ:::::\          /         \
   /            U \:::::::\       /       ノ (   \  靖国の鳥居潜って、提灯奉納したのか・・・?
   | キンマンコ(95歳没)  彡:::::::::|    / ゲーカ(96歳没)⌒    \
  ミ|                 |:::::::::|     /                 |  
  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/   /  _ /_            |
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  |  _ | _     /       |
   | ヽ__/   \__/    >∂/  (__) |(___  ) |     |   
  /   /(     )\  U   |___/  |<・>)=(<・> ̄|====⌒\
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  | __//  \___/  ノ    6 /   キンマンコ・・・お前ワシより、寿命1歳短くないか・・・?
 |  U│                | |   | |  /  〉\     |     |___/
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |   \ | んつ  〉    |      | |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /     |/  U        \    /
   \   |  ̄ ̄U   //   /      | (  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ) |   /  「マハーロ!バカヤロー!」って何だ!?
    \  ヽ____/    /       \  ⌒\     ノ  /
     \_______ /          \_______/ @ ←真心の「1円財務」

http://livedoor.blogimg.jp/saikakudoppo/imgs/f/d/fd04e304.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 14:12:40.24ID:PuBnEpxO
戒名つけて密葬した仏敵どもが眠る冨士太右寺霊園【イメージ】

_  __       _                
 :l.  |通 |        |夏 |   _       , ---,  __.   _   , ‐┐
 :l  ,|山 |        |夫 | //|  ___ .  | ̄| |  | | |   | ̄|| ::| ̄ |
 :| |マスクl.. ...:::::.. ... |P献l | ̄| l/ _ /| |国 | |_ | |_|::.:.:. , ──┐香|...
 :l::l  ̄ ̄ l::::::::::::::::|_| ̄ |_||信l | ̄ ̄| | |予|/ |l二二l::::l二| キ  |峰|_
 :|:::::: ̄ ̄ , ,, __. ̄_|乎l | ダ | |二二l_/l:::::::::::: :   | ン  |予|_|
 .|::  ,,...,,  /  ,/l_.ノl ̄l | 二 | |破局_l/::::::::::   _| マ  | ̄ l::: 
/:::  _ ::::::| ̄ ̄| :| .| l::::::::| ガ | |__::::::::::_:::: ,,.,,,, / | ン  l─┘|    
.   / _/l | パ  | :| .l/l:::: |ワ_| /|/|_|_||     |_,コ  |┐二l .   _,
   | ̄ |  l:: | ラ  | :| ̄l /l二二二l//  /||    ::|  ̄ ̄ ̄ |::::::::: 
w,, | ア |  l::| ダ  | :l::::/|374919 ̄l/| ||//     / |_マハーロ__| ̄|::     
   | ギ |  l::|    | :|__l二二二二二二 |_|l/   ''"' ,| ̄|────| ̄|┐
 /|ャ _| /.|__|//l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    / |_|バカヤロー|_|│,,wv.,.
_,l: 脱会 ̄,l 二二二二l/ |─, ┐:::::::::::::::  ,,iiv,, /    ____   :|       
.| ̄ ̄,,/l二二二二二l// :l |::::::::::           | ̄ ̄|____| ̄ ̄|
_ ̄ ̄| |:| ̄仏罰会長 ̄| |:| :l_|::::              ̄ ̄        ̄ ̄ 
_    |_|,|_| ̄ ̄ ̄l,l_,|_|,|/    ,,ww,,v,,      ''"'@←真心の「1円財務」  
:::::.....   / ̄ ̄ ̄/    

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 14:36:24.38ID:PuBnEpxO
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |! 【幹部のタヒを一切知らせない&幹部は「ユーヂン葬」を行わない風潮が・・・!?】
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
     / ミ:::,..::- 、::;;;ミミミ彡)             ./´.: .:: ~:. :.`゙ー=,  N崎勲元副会長、Y崎良輔元副会長、M田一哉元理事長、M井麻生元全国婦人部長、N口浩元広報室長、
    !'"  ミ:::/   u`ヽ--、'k.、  ,..-一、,.‐--、,,_   i '.: .: ,,..,.,..,.. ドヾ T田時子元全国婦人部長、N尾関西婦人部長、H田会長夫人、F原関西長夫人・・・。
    i. ミ::/ ゙゙゙''ヽ、  u   iミ;!,.'";: .: .: .: .:. :: ド;'.  i _,.ァ='-ノノi!_、i    
  /',、ヾ ! u ,'"´r。`ヽ、_ :. _,,iミi ''  彡_イィiレヾi゙`  iヘi ゙--゚,..` t_;7!   性狂珍聞紙上では、M田理事長を除いて、タヒ去したこと自体が一切報じられない。しかも何故か、密葬や家族葬という体裁をとっている。
  ゙i 'ヘ i:┘  ゙ー---.,,  ゙i''f..i ,.i.-./r'"r。ヾ、ィ;、゙!   ゝ. u .,.-、.,.ゞ. i
   .! ゙ヾ  u    "   .:ヤ''〈ヘォi u ̄,._ ト‐-!   ,,.ィ''ヾ ド--、 〉丿   「宗教ルネサンス」などと大騒ぎしたあの「ユーヂン葬」で送られた大幹部は果たしているのか?
  _,__7‐'i     ,.:-‐-、.´/ .i,゙F'i   /__.゙ラ' ,..j_,,ィ'" i. .:ヾ.==-'/
;'";;;゙i.  i.    /`==‐-/  .ノ: i. \ ゙、__././  ゙、  :i. ゙' .:::`゙T´ i`ー'-、;,.  学会の異常さとして、 敵のタヒを願い、タヒに様をあざ笑うという習性があるが 一方で大幹部のタヒ(相)を公にできないというのはどういう訳か?
;;;;;;;;;;゙i.  ,;\  ゙、-- 、.:/ /;,: : :゙i :. ;,,`ーr'´、.__   ゙、  .i.-、 ,.-i: .i   ゙i ;,
;;;;;;;;;;;;゙i. , ; ;;\  ゙二ニ'./: : : ;,: : :゙ト、 ;;::i: : :;,: :.ヽ  ゙、 .:i.   i :i    ゙i ;, またN口良三副理事長兼関西総主事も3K新聞にて「葬儀・告別式は家族のみの密葬で行う」とプレスされたらしい。
       ↑            ↑              ↑
男子部員(キンマンコ学園卒) 青年部員(キンマンコ学園卒) 多呆会員(キンマンコ学園卒)
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 21:53:15.62ID:pgV3tury
   /ヾ   ;; ::≡=-_
 /::ヾ      ~~~  \
 |.::::::| 邪宗のドンファン | ←朝鮮レ●パー
ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
/ヽ─ ─| <◎>| ̄|<◎> | ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
ヽ <     \_/  ヽ_/|
ヽ|       /(    )\ ヽ
 | (        ` ´  | |   ウリエミンジョグ(民族)の血と戸籍と選挙票と財務を増やすニダ 
 |  ヽ  \_/\/ヽ/ | 
 ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
  \  \    ̄ ̄ /    
     | \ \            /  ̄`Y  ̄ ヽ
   (( | \\|ヽ\ ))        ./  洗脳婦人部 ヽ
     |   ヽ、ヽ  \       ,i / // / i   i l ヽ
     {    ヽ ⌒)────―.|  // / l | | | | ト、 | ))
   (( (   ニ/  ̄        .| || i/  ノ ヽ、 | |
     \ ヽω(            (S|| | o゚(ー) (ー)゚o 
      }  \ ヽ──、 ⌒ _  | || | ///  .ノ// )|<お手付きで功徳は無量・・・374919ぅ〜
     / / )  }    \ \ | || |ヽ、_ 〜'_/| |
    .( ミ⌒二二 ノ     ヽ 二二⌒)          @ ←真心の「1円財務」

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <                 ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |                d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |               ---------------
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o            制作・著作 枝那乃★企画

http://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 21:31:38.08ID:3zAgQbxz
  ナチュオも、P献金払わんと、幹部も「キンマンコ仏罰墓地公園」の墓石も買わんと、戒名貰って密葬するニダ!?
  ウリを園遊会に呼べニダ!マイナンバー発行しろニダ!タヒ亡発表は、ニッケンとアサイの後にしろニダ!長寿世界記録認定しろニダ!
             ∨
              ミ  ≡   彡
               .::-=-   -=-.::
          /             \  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
          | キ ン マ ン .コ    |
       、-‐ ミ|/ \|/ \,ll/ \ / ヽ|ミ  ‐-、
    、- !、,__ ||..∀)|||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;||-| ∀ || ___,ノ-、
    !、,___  |ヽ二/ \二/二/  ヽ二/|   ___,ノ
          /.  ハ -ハ− - ハ - ハ  ヽ
.  (ニ~`ヽ   |  ヽ/ヽ_/\/\ノノ/\ノ|   マハーロ、バカヤロー、キンマンコ! 
     (((_⊂>ヽ\、 ヽ∧ \しw/ノ.ノ∧ノ/ /
.        \ \ヽ\\ __∪ / / /
.         ゝ-|           〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ  ・・・ところでガネコ・・何処へ行ったニダ?
           ヽ  \ ,  -‐ (_). ,___゙___、rヾイソ⊃ 
           \    l_j_j_j と)    /   エ○カンターレみたいに、立候補したかったニダ!!
           |             |
         _人  (    x   )   }_      創Pィ〜〜〜! 創Pィ〜〜〜!!
       / ̄      臨終只今   /ト、 ̄ヽ
      /  ヽ      \  /         ';
      {    ';ー--------(u);ー-----{-ァ    }
      i   }                 {   リ
     ..ノ   }                 }  |_
     mmnノ                 L,.-,__つ @ ←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 12:40:15.99ID:9T2iF7j4
アメリカのカトリック聖職者は精神世界を二つに区分し、一方には聖書に啓示された教義をそのままに置いて、議論の余地なくこれに服するが、政治の真理はもう一つの世界にあるとし、ここでは神はこれを人間の自由な探求に委ねたと考える。

アメリカの聖職者は市民的自由を全面的に支持し、信教の自由を認めぬ人々をさえそれから除外しない。しかしながら聖職者が特定の政治体制に支持を与えることはない。彼らは注意深く政治問題の局外に立ち、党派的関係に巻き込まれない。

私自身の信仰から、カトリックの聖職者にはとくに近づき、その中の何人かとはやがて親しい間柄になった。そのうちの誰に対しても、私は自分の驚きを語り、疑問を打ち明けた。すると、これらの人々の意見が違うのは細部に関することだけであるのが分かった。誰もが、この国における宗教の平穏な支配の主要な原因を、宗教と国家との完全な分離に帰した。私は、アメリカ滞在中、この点で考えを異にする人間には、聖職者と平信徒とを問わず、ただの一人も出会ったことがないと言って憚らない。

聖職者自身の考えを調べてみると、この人々の多くは自発的に権力から遠ざかっているようであり、その外に立つことに一種の職業的矜持をもつように見えるのに気がついた。

彼らは野心と不誠実に対しては、それがどんな政治的意見を装おうとも、口を極めて非難した。だが、彼らの話をよく聞いてみると、人が真面目に信じるものであれば、政治的見解を理由に神の前で罪とされることはありえず、政治において過ちを犯しても、家の建て方や畝のつけ方を間違えるのと同じく、なんら罪ではないと言うのであった。

彼らはすべての党派から注意深く距離をとり、個人のあらゆる利害を傾けて、党派との接触を断っていた。

『アメリカのデモクラシー』トクヴィル
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 12:40:32.53ID:9T2iF7j4
宗教がその力を、万人の心を等しく捉える不滅への希求の上にのみ基礎づけようとするとき、それは普遍性を目指しうる。だが宗教が一つの政府と一体化してしまえば、特定の国民にしか適用できない教えを採用しなければならぬ。こうして宗教は、一つの政治権力と結ぶことで、ある人々に対する力を増大させ、万人を支配する望みを失う。

宗教があらゆる不幸を隔てなく慰める感情にのみ支えられる限り、それは人類の心を引きつけうる。宗教が現世の恨みつらみと混じり合うと、愛というより利益で結びついた宗教の同盟者を守るだけのものになってしまうことがある。そしてしばしば、宗教をなお愛しながら宗教の同盟者と激しく戦う人々を、敵に回さねばならなくなる。宗教が為政者の物的なカを分かちもてば、必ずや為政者のかきたてる憎しみの一部をも身に引き受けねばなるまい。

ある宗教がその力の源を、歴史のあらゆる時代に同じように繰り返し現れる感情、本能、情熱に見出している限り、それは時の挑戦をものともしない。少なくとも、別の宗教によってしか滅ぼされぬであろう。だがそれが現世の利益の支持を得ようとすると、地上のあらゆる権力とほとんど同じように脆弱になる。独りでいれば、永遠を期待できるのに、束の間の権力と手を結ぶと、その運命の後を追い、しばしば権力を支える一時の情念とともに滅びる。

だから宗教は種々の政治権力と手を結んでも、厄介な同盟関係に入るだけである。宗教が生きるために政治権力の助けは要らず、政治権力に仕えれば、宗教は死ぬかもしれない。

アメリカの聖職者は他の誰よりも前にこの真理を認識し、行動をこれに一致させた。彼らは、政治的権力を得ようと思うならば、宗教的影響力を放棄しなければならぬことを理解し、政治の有為転変を共にするよりは、その支持を失う方を選んだのである。

ヨーロッパの不信仰者は、キリスト教徒を宗教上の敵というより、政治的な敵として追及している。彼らは誤った信仰という以上に、一党派の意見としてキリスト教を憎むのである。聖職者の中に権力の友を見てこれを退けるのであって、神の代理人を拒むのではない。

『アメリカのデモクラシー』トクヴィル
0356食べて応援不要 納税で幇助 建造物破壊・殺人 幇助拒否は犯罪
垢版 |
2024/03/27(水) 16:08:15.23ID:/MEZEDy7
不適切にも程がある 何ハラ?

おばさんって言っちゃダメですか? 多くの人と会ってる。年齢的にも名前の記憶は大変。記憶では「おばさん系」「美人ではない系」のボックスにいた 印象派 タロー麻生 芸術は爆発だ!!

不適切と適切 タロー

例えば大川原化工機  兵器転用可能を疑われる製品の不正輸出  不適切な活動と判断 司法・検察も逮捕し罪人を裁き長期監禁をした

🔳 適切とは何か?(製品輸出)
兵器転用可能でなく兵器そのもの 例えば戦闘機などの兵器そのものを輸出する 適切な行動とは そのような活動だろう 兵器そのものを輸出していたなら 司法・警察も適切な行動として擁護し兵器輸出を妨害する者がいれば 妨害する者こそを公務執行妨害などの理由をつけ逮捕し拘束・監禁などをすると思われる

大川原化工機も兵器そのものを輸出してたなら司法・警察も逮捕せず適切と判断し擁護しただろう

🔳 不適切とは何か?
不適切なのもある 米の武力紛争資金援助を拒否する事 人殺しの一員にならない事  これは不適切な行動として犯罪となる 行政が殺人幇助を強要してるのに 殺人幇助をせず拒否する 人殺しの一員になる事を拒む 人殺しの一員にならない事 これは犯罪となる

憲法で放棄と定めている陸海空その他戦力の保持幇助拒否 これも幇助拒否は犯罪となる

憲法遵守義務 司法・警察はじめ公務員

🔳 適切な行動とは何か?
戦闘機などの兵器を輸出する事 米の要請に応え殺人幇助をする事 お前達は戦場に来て共に人殺しを しないのかと指摘される事もある 資金面での殺人幇助に加え自分の手を汚して人殺しをした方が 更に適切かもしれない

陸海空その他戦力の保持を幇助する事 公の電波を独占 テレビ放送などを通じて憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化などをする事 憲法遵守義務放棄・逆行の犯罪者である議員や公務員に自首を勧める事もなく それどころか擁護・幇助 隠匿する事など

🔳 不適切 適切 について

最後に 印象派タローの表現 テレビで放送をしてた ザコシショウ 誇張した おばさんのモノマネはしてない 海綿体に血液を集中させ誇張させるのは難しい おばさん

けいべつはしていない
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 18:30:11.11ID:dovTxbRp
牧口戸田両会長も堀米住職(後の65世日淳上人)のもとで指導されてきたのであって、決して御書を直接原文(古文)のまま読んでいたわけではない
むしろそんな事するのは間違いのもとなのだ
いや、世間の翻訳業にもこういう問題はある

言い回し 慣用句等も知らず調べず
勝手な解釈とメルヘン挿入で訳した者勝ち
ゲイ=オネエ言葉
セクシー田中さんに端を発した原作者無視問題にも通じる部分がある
英語翻訳・字幕は文学部系の女が90%以上で不適訳・誤訳も少なくない
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1709286643/
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:01:00.59ID:7Kivvq59
                             .::-=-
                          /       \:\
                          | キンマン故   ミ:::|
                         ミ|/ \,,lll,,/_\  |;/
                         ||..:∀;;.| ̄|.(∀;.;|─/ヽ
                         |ヽ二/  \二/   ∂
                        _∩.  ハ - −ハ   |_/
                       (ヨ|  ヽ/ヽ/\_ノ  / 
  ,: ≡=≡ミミ;、-              |'''|  \ヒェェェソ.ノヽ /   < ウリのタヒ亡発表したから、カモ会員の洗脳が解けてしまったニダ
xX''    `YY"゙ミ +            | \\i __`ー ,r'⌒ \ 
彡"  ダーハラ怪鳥              ', ヽ__  ,'  /  へ  \  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!  創Pィ〜〜〜! 創Pィ〜〜〜!!
:::         ★☆     +         ヽ   ''-/      |  \ \
,ミ____=≡ミ ji//( ミ             .  `/       |   ヽ、 _ )
i 、'ー|,★(r'´ ̄`'─ --―''゙ ̄ ̄  ゛'' ‐- ,,_/        |
i; ':: :: ー  ヽ __                       |.
ーi:: ::i:/`^ー゙`、_ ..i   ̄  ̄゛'' ‐- ,,_           ,r'
 |:::゙"i _,,.VVV-;゙゙i             ゙゙'' ''∈3-*   ノ
 〉::.:..丶 " ゙̄ .'.ノ                   ,''  ノ
  '"ヽ-、.,__,___ノ                    !  (   ,ヘ
   |     \                       \  \/'  \
    |    |ヽ、二⌒)、                 \__/\|@ ←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 16:00:04.62ID:8r79Cq3O
江東区木場にあるNRIデータiテックといえば野村総合研究所のグループ会社で集団ストーカーのフロント企業だ。社長桜井真の名前でカネを配るふざけた会社だ。 こいつは野村総合研究所から出向している人物で本社も関与していることだ。柴山慎一、 柳井明彦、田中宏一らが中核だ。

創価学会を打倒すると公言することで有名な会社だ。

青木結子、青木朋子と山口恵美、干川はるかという女を振りかざし創価学会への敵意を剥き出しにするのが特徴だ。


退職した職員を創価学会を使って会社に戻すように仕向けるのが手口だ。会社に戻るのなんか明確に拒否しているのに続けている。教育委員会など罵倒することで有名な千葉県立桜が丘特別支援学校と仏敵川崎も仲間だ。。イズテックという会社の青木勲も強欲な加担者だ社会の制裁が必要だろうな。

驚くべきことに江戸川区議竹内進が支持者の批判を押しのけてNRIデータiテックに肩入れする驚愕ぶりだ。新たにカネで買収した江戸川区議 関根麻美子とその支持者を加えて活動中だ。NRIデータiテックにカネを積まれれば他の自治体の業務にも不当に介入して業務を妨害するのもこいつらのやり方だ。業務を妨害して支持者を煽り罵詈雑言を浴びせて騒ぐ姿は愉快犯そのものだ。社会のかく乱要因で害悪そのものだ。

このところみんな逮捕されるんじゃないかと大騒ぎしているよwwww。

見ず知らずの他人を障害者だと罵って人を集めるのが関根麻美子の手口だ。議員とは思えない卑劣なやり口だ。集団ストーカーという形で受け取ったカネを支持者にばら撒いて票を取る。バレれば公職選挙法違反のふざけた議員だ。同じ江戸川区公明党区議の中道貴も関与している。


あと品川の片桐というボケが活動に傾斜しているw強欲でふざけた態度はあまりにも有名だw干川はるかも加担者だ。片桐に関して言えば関係者の逆鱗に触れ厳しい制裁待ちといったところだ。干川真という学習能力のないクズの存在もあまりにも有名だ。

品川区公明党区議こんの孝子、新妻さえ子も関与している。


創価学会の人間を使いながら創価学会の打倒をカネで実現しようとするそれがNRIデータiテックだ。オウムと変わんないと創価学会から批判される始末だww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況