X



【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 13:43:05.22ID:ndPlhKQb
☆破壊工作員永久出禁。
☆荒らしはあぼん推奨
☆不毛な議論は他板・他スレへ誘導願います
☆集スト関連も他スレへ誘導願います

前スレ
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと81
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1539266548/

過去スレ
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと74
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1529028164/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと75
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1530246947/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと76
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1531225963/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと77
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1532009199/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと78
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1532972390/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと79
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1534388501/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと80
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1537539893/

以下、スレ数多いので略
0002テンプレ 創価学会の基礎情報 ◆cjq42yW5Hqmd
垢版 |
2018/10/29(月) 13:43:44.50ID:ndPlhKQb
■創価学会のデータ
現在の推定会員数 300万人から400万人の間くらい
推定総世帯数 110万世帯から145万世帯
65歳以上の推定会員数 約130万人(32.5%から35%程度 ※約190万人・45%以上とする分析あり)
総地区数 約4万人
年減少者数平均(死亡・退会・非活の合計) 10万人から20万人の間

※ここ2010年以降、28万人程度が創価学会を退会して日蓮正宗に入信している可能性がある

聖教新聞の部数 採算ラインとされる300万部を割り込んでいる
バリ活数 既に100万人を割り込んでいる可能性が高い
退会者予備軍の数 幹部とバリ活を合わせても、150万人いるかどうか怪しいところまで後退している為
         退会者予備軍は200万人〜250万人くらいに達している可能性あり
公明党支持率 創価学会と深い繋がりのある毎日新聞で2%という数字が出る惨劇が起きた
※毎日新聞が創価学会に配慮して数字に下駄を履かせた可能性があり、実際は1%台だったともされる
※大量退会者が発生する可能性が出ている――沖縄県知事選の分裂劇と物議を醸したみたままつり問題が原因

財務状況 年600億から800億説あり
教団維持に必要な費用 年1600億説あり
※この数字が正しければ、現時点で赤字に転落している
教団職員数(日本のみ) 3000人程度
会館数 約1200
海外での活動状況 156団体が加盟、日本を含む192の国・地域に会員が存在
海外の推定職員数 1万5000人以上
推定海外会員数 150万人
※海外では教団維持に必要な財務が集められず、赤字が発生していると推測される

10年後の推定会員数 229万人から319万6000人
10年後の公明党の比例得票 500万票台
※現会員数が300万認定とでF票が取れている場合、500万票を割り込む可能性あり
10年後には集票能力の大幅な後退で政治的影響力が低下し
会員減と高齢会員の増加=活動的な会員数の減少により社会的影響力も低下するものと考えられる
0003テンプレ 市区町村議選における得票数 ◆cjq42yW5Hqmd
垢版 |
2018/10/29(月) 13:44:17.13ID:ndPlhKQb
http://www.soumu.go.jp/main_content/000495497.pdf
http://www.soumu.go.jp/main_content/000328867.pdf
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%9C%B0%E6%96%B9%E8%AD%B0%E4%BC%9A%E8%AD%B0%E5%93%A1

2016年参院選時の当日有権者数 1億396万2784人
市区町村議会議員定数 30,101人(2017年12月31日現在)
公明党議員数 2735人(上記同)

統一地方選挙における投票率 市区町村議選 47.33(平成27年)

1億396万2784人×47.33%=4920万5585人

4920万5585人÷30101人×2735人≒447万0857票(小数点以下切り捨て)

公明は議席取れない場合は基本候補を立てないし、また議員総数と党所属議員の人数から出した推定値
従って微調整は必要になってくるものの、仮に調整したとしても、既に500万票を集める力自体がない

※衆院比例は小選挙区で創価票を自民候補に投じたバーターで入る自民票と仕事関連で入る業界票(合計200万以上)が加算される為
 実際の創価学会による集票能力(会員票+F票+α)の数字は、比例票から数百万票低い数字となる
0004テンプレ お悩みの2世・3世の方へ ◆cjq42yW5Hqmd
垢版 |
2018/10/29(月) 13:44:39.91ID:ndPlhKQb
>>1
二世や三世の人で、創価学会に疑問を感じている人、退会したい人
学会員である親兄弟をどうしたら退会させられるかと悩んでいる人は、ここに相談するといいかも知れません

参考リンク 日本脱カルト協会 JSCPR
http://www.jscpr.org/links
>金谷山大明寺
http://www.dai〇my〇oji-n.or.jp/(使用時には〇を削除して下さい)
>JSCPR理事会員である楠山泰道が住職をつとめる、横須賀市にある日蓮宗の寺院、
>「こころの相談室」を設け、日蓮宗の立場からカルト問題などの相談を引き受けている。

日蓮正宗ではなくて、更にその大元である伝統仏教・日蓮宗のお坊さんによる相談サイト
日蓮宗のお坊さんなので、日蓮正宗系のカルト団体(勿論、創価も含めて)の被害相談を受け付けていると考えられる

金谷山大明寺本堂正面「開基堂」内 社会福祉法人立正福祉会 「青少年こころの相談室」
http://dai〇my〇ouji.sak〇ura.ne.jp/?page_id=20(使用時には〇を削除して下さい)
0005テンプレ お悩みの2世・3世の方へ ◆cjq42yW5Hqmd
垢版 |
2018/10/29(月) 13:45:06.46ID:ndPlhKQb
>>1
関連サイトとして下記もあります

心の相談室 りんどう カルト問題相談窓口
http://soudanrindou.o.oo7.jp/
>相談事例
>・大切な家族がカルト宗教に入信した。
>・霊感商法や霊視商法の被害にあっている。
>・今参加している団体が危険かどうか知りたい。
>・カルト集団からの脱会を考えている
>・カルト集団をやめたあと、心身の不調がある。
>このようなご相談に対応します。

>カルト宗教をやめたい。脱会したい。

>・「人生を語るサークル」と勧誘を受け、しばらく「勉強会」とか「研修会」など参加していたが、実は反社会的な宗教団体だった。
> 入信を断り切れずに入会届を出してしまったが、後悔している。

>・信頼している先輩からある「勉強会」に誘われて、参加したところ、そこは宗教団体の集会だった。
> 集団にかこまれ、いやいやながらに「入会届」を書かされた。

>・.教団のの組織の在り方や人間関係に疑問を感じはじめた。組織をやめたいのだが、「脱会したら罰があたる」とか
> 「家族が 病気になって死ぬ」とか「将来生まれるこどもに障害がでる」などと脅かされ、怖くてやめられない。
>解説はカルト宗教脱会の方法と脱会届の見本へどうぞ
http://soudanrindou.o.oo7.jp/entry80.html
>*あなたの属するグループの危険度を判定できるテストがあります。
>JSCPR集団健康度測定目録をどうぞ
http://soudanrindou.o.oo7.jp/entry38.html
0006テンプレ お悩みの2世・3世の方へ ◆cjq42yW5Hqmd
垢版 |
2018/10/29(月) 13:45:35.84ID:ndPlhKQb
>>1
ご覧の通り、非活ブログの方でも、今後大変な事になるので、一日も早く退会をするよう呼び掛けています

2018-07-18 活動から身を引くこと。
http://watabeshinjun.hatenablog.com/entry/2018/07/18/000000
>さて現在の創価学会の活動家さんに一番私が伝えたいことは「退会されるか、早めに非活、未活メンバーになってください」ということです。
>そもそも創価学会の高齢化は日本の一般よりもはるかに早いスピードで進んでいます。
>すでに創価班や牙城会の着任予定表が青年部だけで埋めることが出来ず、王城会等の壮年部、また婦人部までが駐車場役員に駆り出されている現状は異様です。
>早くその異常な事態に気づくべきかと思います。
>すでに青年部だけで未来部担当者を決めることさえできなくなり、高齢化する壮年と婦人で未来部の育成や会合の運営をしています。
>しかも方面地域によっては少年少女部、中等部、高等部をみんなまとめて会合を組まないと人が集まらない。
>本部単位でさえ未来部が集められない状態になっています。
>一部の分県や圏では、女子部の分県幹部や圏女子部長さえ立てられない状態になっています。
>ブロック幹部はすでに後期高齢者で出戻りの古参幹部を再登用しないと役職を埋められなくなっています。
>そのうち、地区幹部もなり手がいなくなります。すでにそういう組織が出てきています。
>今後は必然的に活動家一人あたりの負担がじわりじわりと増えていきます。聖教新聞のノルマも容赦なく飛んでくるでしょう。
>みなさん、早めに組織から離脱してください。

また、越谷で発生した嫌がらせと同じような事をやれば、今度こそ逮捕者が出る可能性が高いです
嫌がらせ問題で逮捕者が出て、社会問題化すれば、会員であるだけで不利益を被る事になります

創価学会は警察から池田氏の動静と内部の情報を収集されているような有様で
万が一、会員や幹部が何かおかしな問題をしでかした場合、退会できなくなる恐れすら考えられます

なるべく早くに退会される事をお勧めします
0007テンプレ お悩みの2世・3世の方へ ◆cjq42yW5Hqmd
垢版 |
2018/10/29(月) 13:46:03.96ID:ndPlhKQb
>>1
なお、現在、創価学会に疑問を感じるようになった会員さん、または非活の方に人気が出ているサイトとして

静かに創価学会を去るために(通称対話ブログ)
https://signifie.wordpress.com/

というものもあります
退会者や退会希望者、非活会員など、様々な立場の方が自分の体験に基づいたコメントを書かれていて
それらコメントに目を通すと、創価学会に疑問をお持ちの方は大抵、目から鱗となり、疑問が氷解するようです
0008テンプレ お悩みの2世・3世の方へ ◆cjq42yW5Hqmd
垢版 |
2018/10/29(月) 13:46:37.65ID:ndPlhKQb
http://watabeshinjun.hatenablog.com/entry/2018/09/21/000000
>2018-09-21
>最近の財務の傾向。

>いつもみなさん、ありがとうございます。
>昨日に引き続き、ブログ読者からの投稿・情報提供を基にして、今回も書いてみたいと思います。
>今回は最近の財務についてです。さまざまな方面からの情報提供、いつも本当にありがとうございます。

>創価学会組織内では、広布部員(財務)の申し込みがまた始まっているようですが、
>どうもこの方の情報提供によりますと、最近の財務の傾向として「あらゆる会員さんに財務でお金を出させる」という傾向が強まっているそうです。
>この方のお話では実感として「年々その傾向が強まっている」と感じていらっしゃるようです。

>生活保護の受給者でさえ最近は一部地域で財務をさせている現状がありますし、
>また年金生活者や大学生でもアルバイトをしていれば財務部員の対象となってきているようです。

>私は学生時代、財務はやってなかったはずです。だんだん当時の原理原則が反故にされて、
>金さえ集まればなんでもありみたいな状況になってきているようです。
>大石寺系教団の特徴として過去に言ったこともやってたことも誤魔化す傾向がありますが、
>大石寺も創価学会も都合が悪くなると過去の発言を本当に誤魔化します。

>最近では更に、無職の男子部員にさえ、地区部長や支部長が家庭訪問をして広布部員の申し込み用紙を配っている有様です。

>どうもその背景にあるのは、近年増えてきた傾向なのですが、
>申し込みをしたのに振り込まない人が増えていることのようです。で、実は高齢者の振り込み忘れが一番多いようですね。
>そのため、現在の組織としては担当エリアの会員に総当たりするしか方法がなく、
>徐々に会員さんの経済状況に気を使う余裕がなくなっているようです。

財務が集まらず、本格的に金欠状態に陥りつつあるようです
>>6に貼ってある非活氏の懸念が的中しつつあるようです
0009テンプレ 創価学会関連重要記事 ◆cjq42yW5Hqmd
垢版 |
2018/10/29(月) 13:48:03.26ID:ndPlhKQb
>>1
週刊ダイヤモンドからネット配信された重要記事です

「最強教団」創価学会の焦燥、進む内部崩壊の実態 2018.10.10
https://diamond.jp/articles/-/181607
https://diamond.jp/articles/-/181607?page=2
https://diamond.jp/articles/-/181607?page=3
https://diamond.jp/articles/-/181607?page=4
https://diamond.jp/articles/-/181607?page=5
https://diamond.jp/articles/-/181607?page=6

新宗教の信者数は30年間で4割減、創価学会をも襲う「構造不況」 2018.10.9
https://diamond.jp/articles/-/181605
https://diamond.jp/articles/-/181605?page=2
https://diamond.jp/articles/-/181605?page=3

創価学会の集票力に陰り、学会員高齢化や公明党への反発で 2018.10.10
https://diamond.jp/articles/-/181611
https://diamond.jp/articles/-/181611?page=2
https://diamond.jp/articles/-/181611?page=3
https://diamond.jp/articles/-/181611?page=4

宗教施設が一等地に突然建つ裏事情、反社会的勢力の元構成員が暴露 2018.10.12
https://diamond.jp/articles/-/181610
https://diamond.jp/articles/-/181610?page=2
0010テンプレ 創価学会関連重要記事 ◆cjq42yW5Hqmd
垢版 |
2018/10/29(月) 13:51:37.14ID:ndPlhKQb
御覧の通り、沖縄県知事選では、創価学会が分裂し、時事通信の出口調査ではデニー氏に投票したと回答した方が33.3%となっています
また、創価学会の締め付けが非常に厳しかった為、出口調査でさえ、情報漏れを恐れて、嘘を吐いた人達がいたようです
その為、実際にデニー氏に投票した人達は、40%近くか、あるいは40%を超えていた可能性もあるそうです

無党派7割超が玉城氏に=出口調査分析−沖縄知事選
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018093000560&;g=pol
 30日投開票の沖縄県知事選で、時事通信が行った出口調査によると、
支持政党なしの無党派層の73.0%が勝利した玉城デニー前衆院議員に投票した。
与党が全面支援した佐喜真淳前宜野湾市長への投票は24.9%にとどまった。

保革対決に変化も=過去20年、自民4勝1敗−沖縄知事選

 出口調査の有効回答数は867。無党派層のうち、米軍普天間飛行場(同県宜野湾市)の
県外・国外移設を求める人は90.1%に上る一方、名護市辺野古への移設容認派は9.2%だった。

 全体の有権者で見ると、辺野古移設反対派が80.9%だったのに対し、容認派は18.7%だった。
容認派の8割強は佐喜真氏に投票したものの、15.4%は玉城氏を支持した。

 玉城氏は、立憲民主、共産、社民各党支持層の9割以上から得票。
佐喜真氏への投票は、自民党支持層の79.8%に対し、公明党支持層は66.7%と差が出た。
同党県本部は辺野古移設反対の方針を崩しておらず、3分の1が玉城氏に流れた。

 政党支持率は自民党29.2%、立憲民主党6.1%、社民党4.3%、共産党4.0%、公明2.4%と続いた。
支持政党なしは49.9%だった。(2018/09/30-22:17)
0011テンプレ 創価学会関連重要記事 ◆cjq42yW5Hqmd
垢版 |
2018/10/29(月) 13:53:15.46ID:ndPlhKQb
2018-10-28 九州婦人部幹部の発言。
http://watabeshinjun.hatenablog.com/entry/2018/10/28/000000
さて先日、沖縄県知事選挙の総括をいくつか記事にしましたが、
その後、九州方面の創価学会幹部の発言、そしてそれらが九州組織の現場に降りてきたことがわかってきましたので、
今回はそれらを紹介してみたいと思います。

筑豊総県の婦人部の会合で「百花の会」(F票を100以上持っている婦人部の会だそうです)で、
元九州婦人部長のS氏(現在は九州参与、もしくは九州総合婦人部長か)は大要、以下の発言をされました。
「沖縄県知事選挙の敗因は、一にも二にも、自民党が支持層を固められず、無党派層に浸透できなかった結果、負けた。」

「公明党は支持層の9割を固めたのに、自民党は5割が限界だった。公明党が頑張った結果、8万票差で踏み止まった。」

「公明党が過去最大の結果を出さなかったら、ダブルスコア10万票以上の差で負けていた。」

「11月の県知事選までに、市長選、市議選を連勝し万全を期して勝つ予定が、
 翁長知事が亡くなったことにより、知事選が早まり、公明党が無党派層を取り込む時間がなかった。」

「投票日3日前は自民党陣営が投げやりになってしまい、
 沖縄総県婦人部長が『沖縄県の自民党本部を爆破してやりたい』と不規則発言があった。」

「玉城デニー候補を応援したA氏は、安田沖縄総県長に対して暴行事件を起こし、
 現在傷害容疑で係争中であり、真っ当な創価学会員ではない。」

「A氏は暴行事件の後、小沢一郎氏の陣営からお金をもらって創価学会を裏切った退転者である。
 池田名誉会長の弟子でも何でもない。」

「沖縄の創価学会が分裂しているような報道は、全てデマであり、聡明な皆さんは騙されてはいけない。」

「ここまで、創価学会員に悔しい思いをさせた玉城デニー氏が4年間の任期を全うできるはずがない。
 私たちの祈りで必ず現証を出していこう。」

発言の要旨は以上です。
0012テンプレ 創価学会関連重要記事 ◆cjq42yW5Hqmd
垢版 |
2018/10/29(月) 13:56:45.83ID:ndPlhKQb
>>11の記事ですが
・ブログ記事原文ではA氏の名前が実名で出ていますが、名誉毀損の恐れがある為、A氏と伏字にしました

・時事通信の出口調査でも33.3%がデニー氏に投票したと回答しており、創価票6万の内、約2万票は確実にデニー氏に流れており
 「公明党は支持層の9割を固めた」等と言うのは真っ赤な大嘘であって、佐喜真氏大敗の最大の原因は創価学会の分裂です

要するに異常な言動を取る学会員が出始めているという事です
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 14:57:58.28ID:TAlq2hJK
九州の連中は沖縄を九州の植民地とでも思ってるのかこいつら傲慢にもほどがある
沖縄県民学会員の本音はこの九州の婦人幹部の暴言からは聞き取れない
公明党が自民党がと喚くだけで沖縄の民衆の声を黙殺している

それはそうと青年部5000人はどうだったんだよ評価なしかよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 16:57:02.17ID:LlJ5eSJX
このスレは集団ストーカー妄想者が立てたスレ。
スルー推奨。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 17:20:33.87ID:GV7zLT2q
これ立てたの糖ストくん?
それとも日蓮のネット法律検索くん?

どっちもストーカー系の統合失調症
0016ギャグ係は統合失調症
垢版 |
2018/10/29(月) 18:11:37.17ID:tNjLiXC/
【統合失調症ナビ】
症状の種類
統合失調症の症状は大きく、幻覚や妄想などの「陽性症状」、意欲の低下などの「陰性症状」、臨機応変に対応しにくい「認知機能障害」に分けられます。
https://www.mental-navi.net/togoshicchosho/understand/type/

*あるはずのないものが現れる陽性症状
陽性症状は、幻覚や妄想といった、本来あるはずのないものが現れる症状です。統合失調症を特徴づける代表的な症状といえます。
<幻覚>現実にないものをあるように感じる
<妄想>現実にはあり得ないことを信じ込む
<自我意識の障害>誰かに支配されていると感じる
<思考の障害>まとまりのない会話や行動になる
<行動の異常>極度に興奮したり、奇妙な行動をとる
https://www.mental-navi.net/togoshicchosho/understand/type/positive.html

*感情表現が乏しくなったり、意欲が低下する陰性症状
陰性症状は、感情の平板化や意欲の減退、思考の低下などの症状です。多くは陽性症状に遅れて現れます。
<感情の鈍麻・平板化>喜怒哀楽の表現が乏しくなる
<意欲の減退>意欲や気力が低下する
<思考の低下>会話の量が減り、空虚な内容になる
<対人コミュニケーションの支障>人との関わりが減り、自閉的になる
https://www.mental-navi.net/togoshicchosho/understand/type/negative.html

*日常生活に困難をもたらすことがある認知機能障害
認知機能とは、記憶、思考、理解、計算、学習、言語、判断などの知的な能力を指します。統合失調症では、これらの認知機能の障害がみられ、生活・社会活動全般に支障をきたします。
<選択的注意の低下>情報や刺激を選んで、それに注意を向けることができない
<比較照合の低下>過去の記憶と比較して判断できない
<概念形成の低下>物事をグループ化して概念化できない
https://www.mental-navi.net/togoshicchosho/understand/type/cognition.html
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:33:15.95ID:VIWdXFFw
>>14
相変わらず下品ですね
創価学会の気に食わない人物に統合失調症のレッテルを貼って言論圧殺を行う
いつになったら旧共産圏紛いの弾圧手法をやめるんでしょうね
まあ独裁国家と同じ弾圧システムを採用してる時点でまともな団体とは呼べませんが
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:01:06.09ID:4M75+0Ge
糖スト君、愛知県の新条例は親告罪
糖スト君自身が警察か司法に出向かないと有効にならないぞ
来年1月になったら糖スト君自身が警察か弁護士に相談しに行くんだぞ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:10:21.73ID:lIubzKep
>>18
愛知県の改正条例の話であれば、あれは親告罪じゃないぞw
申し出必要なのは、2条の三の3に関してだよ

https://www.pref.aichi.jp/police/syokai/houritsu/sekou-kaisei/shijo/documents/zyoureibunnsinnkyuu.pdf

警察本部長又は警察署長
は、嫌がらせ行為の相手方
又は
その保護
者か
ら、当該嫌がらせ行為
に係る
被害を自ら防止するための援助を受けたい
旨の申出があり、その申出を相当と認めるときは、
これらの者
に対し、
当該嫌がらせ行為に係る被害を自ら防止するための措置の教示その他公
安委員会規則で定める必要な援助を行うものとする
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:13:48.09ID:lIubzKep
大体、嫌がらせ目的のストーカー行為が行われていて
それを取り締まる為に被害届が必要になる事自体が変だからね
警察に嫌がらせ働いている側やそれを知っている人からの情報提供があれば
実行時に現行犯逮捕で所轄に連行されるケースもあり得る
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:02:41.64ID:0v8t/529
>>19
線引いてあるとこが最高に笑える
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:48:20.40ID:a/qXwCwJ
愛知県議会には公明党の県議もいるから創価の嫌がらせ取り締まりが可能な改正法など
通るはずがないと思いたかったのかもしれないが、御覧の通り、この法律は非親告罪だよ
これで学会が警察を押さえているというのが事実でないと理解できたはず
0023石野悟司殿へ。
垢版 |
2018/10/30(火) 07:34:24.19ID:6bOV91go
エジャンス清瀬302号室石野悟司殿へ。

石野、おっちゃんだ。石野は悪い評判がある。なぜだ?。
0024石野悟司殿へ。
垢版 |
2018/10/30(火) 07:37:17.09ID:6bOV91go
石野、おっちゃんは分からないが、石野は悪い噂で有名人だ。なぜだ?。素人なのに、なぜ、有名人なのか?。過去に芸能人では無いはずだ。女性ストーカーとかいう噂がある。
0025石野悟司殿へ。
垢版 |
2018/10/30(火) 07:39:15.14ID:6bOV91go
石野は、弁当のプロ。小さく未婚として、往生しておる。なぜ、有名なのか、おっちゃん、調べてみる。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 08:09:44.28ID:FuWAUM6n
>>23
ねぇそのネタいい加減つまんないんだけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 08:50:09.11ID:EiwInEh6
前スレ埋まったよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 08:51:10.71ID:eVB4njan
>>前スレ999
>例えば、幹部Aには「正装してくること」、幹部Bには「服装は自由」、幹部Cには「本部幹部会の開催自体を秘密にすること」と伝達したとする
>その場合、それらの幹部の下には、それぞれ数千人?の地区部長・地区婦人部長・青年部部長以上がいるのだから、どこから情報が漏れたかなんてわかるわけがない
>せいぜい「幹部Cか、その下にいる奴らの誰かから漏れた」ということくらいしかわからない
>それで反乱分子を特定して処分することは不可能だ
>だから、今回の情報漏洩に、そんな目的は無い

これは確かにそうだ
というよりこの時期にわざわざ水流調査をする必要性事態がないしね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 08:52:00.17ID:eVB4njan
11.18で発表される事って一体何なんだろうね?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 09:04:36.86ID:EiwInEh6
@日蓮世界宗創価学会を宣言
A池田大作直筆の偽本尊を発表
B聖教新聞印刷の外部委託を終了
C聖教新聞の日刊を廃止
D外郭団体の統廃合・人員整理
E職員幹部の給与削減
このうちのどれか、あるいはその複数の組み合わせだろうけど、楽しみだねぇw
あと3週間以内に創価がいよいよ狂って破滅していく姿を目の当たりにできるんだからwww
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 09:37:16.15ID:EiwInEh6
あるいはあれかな?
「池田センセイはお身体の調子が悪く、余命○ヶ月と診断されています」
「だから来年の選挙は断じて勝ちましょう!」
という話かな?
池田大作本人を映像で登場させて
「私はもう長くないから後を頼む」的な話をさせる可能性もあるかな?
それでバカな創価信者は涙を流して感動して頑張るとw
そういう作戦か?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 09:56:08.07ID:EiwInEh6
(引用ここから)
創価学会
いつもと異なる
地区部長以上のみ参加の
限定の会合開催

本部幹部会の内容を
各地の会館へ生中継

一般会員は、1週間後に
録画放送

11月18日13時半〜
各地の会館に
地区部長以上が
集まる
(引用ここまで)
https://twitter.com/2rN7nF8yWUMd0qq/status/1057016374562701312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 09:59:38.99ID:5edx5bZ8
>>31
そうかもね。
それか、池田先生の浄土への旅立ちを、最後のありったけの財務で祝福して差し上げましょうとか。
こんな話なら洗脳度の高い幹部だけ集めるのもわかる。
あ、浄土じゃないか、霊鷲山だっけ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:00:29.50ID:EiwInEh6
あ〜こりゃ完全に観測気球だわw
11月18日に地区部長・地区婦人部長・青年部部長以上を相手に重大発表をして
その反応を見てから一般会員向けの映像を編集する気だわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:02:23.50ID:gs7zC/NO
>>33
遠回しの死亡を宣言するのか。それが1番混乱しないで済むね。ありったけの財務ね〜近所の学会員の財務自慢と焦りと罵声が去年より響くのか〜恐喝まがい若い男たちの取り立ても、、外人にかなり財務させるって言ってたから外人逃げろ、
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:05:02.11ID:EiwInEh6
となると、やっぱり>>30に書いた内容かな?
ただし、もし「池田大作直筆の偽本尊」を発表するなら、「現在計画中です」くらいの表現に止めて、様子見するかも
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:05:06.70ID:5edx5bZ8
>>34
慎重を期するほど、発表内容が重大だってことだよな。
病気どころではなく、信濃町で見つかったミイラ化した死体が池田先生だったという前振りのあと
ダーハラ
「最近見ないので心配していた。こんなに悪いとは知らなかった」
と、まさかの死亡発表までしてしまうかもしれない。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:09:02.55ID:5edx5bZ8
病気、あるいは死亡発表するデメリットと、隠し続けることによるデメリットを天秤にかけ、隠し続けるデメリットが死亡発表のデメリットを超えた時に発表するだろうと常々書いてきたが、
その決断の時がついに来たのかもな。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:12:04.89ID:5edx5bZ8
池田先生の死は、洗脳信者からありったけの財務を集めるには最高のネタだしな。
こんなチャンスをみすみす逃すわけがないだろう。

今までも、池田先生と戦える時間は短い!とか言って財務を煽ってきたわけだし。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:12:07.66ID:EiwInEh6
創価の同時中継って、編集されたバージョンは、早ければ翌日には放映可能なんだよ
だから、一般会員向けの再放映が1週間後って、それ自体がかなり異常なことなんだわ
地区部長クラス以上を相手に重大発表をしても、数日間は彼らの反応を見る時間がある
現執行部は何をそんなに恐れてるんだかw
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:16:28.66ID:EiwInEh6
@11月18日に池田大作が重体だと地区部長クラス以上に知らせる
 ※本当はこの時点で既に死んでいる
A地区部長クラス以上の反応を見て、それほどひどくなければ、1週間後に「お亡くなりになりました」と発表する
これならあるかもね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:17:11.41ID:eVB4njan
>>40
みたままつり事件と沖縄の分裂で創価組織が脆弱化してる事は認識してるだろうからね
一歩間違えばそのまま組織崩壊もあり得るという自覚があればこそ、重要事項の公表には慎重になるよ
前から言ってるように、バリ活と幹部を合わせた現執行部派はいても精々120万程度
反対派も40万〜60万程度で、残る200万人以上はマインドコントロールが解けかけてる層だから
この層は全員潜在的な退会者予備軍で、ここが総崩れしたら、創価は本当に終わる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:25:00.40ID:+AIc2HiL
>>42
けどおまえの統合失調症の被害妄想とは関係ないよね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:25:57.75ID:5edx5bZ8
SGIグラフ廃刊、新人間革命終了、そして池田大作死亡発表。
状況はすでに整っているが、果たして。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:30:48.14ID:EiwInEh6
まぁ、いずれにせよ、>>32に引用した情報のおかげで、創価信者にとっては嬉しい話ではないという可能性がさらに高まったから、それだけでも安心したよw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:30:18.40ID:YJYUlDEC
しかし糖ストくん煽ればセルフ連投、iDコロコロ変えて発狂してスレ埋めてくれるから結果的に信濃町の手助けしているのは笑えるぜ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:33:22.60ID:EiwInEh6
>>46
俺のことか?
糖ストと呼ばれている人とは別人だが
別スレで俺に論破された人かな?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:33:47.59ID:AWrXR/+1
ホント働かんなぁw


   働 か な い 2 世 (笑)   
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1521984078/l50

   働 か な い 3 世 (笑) 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1524380581/l50

【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1509039930/l50

【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと69
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1519966160/l50

【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと80
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1537610143/l50

ギャグ係◆dQO3LlCLQEってニートまだいたんだ(唖然
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1522575375/l50
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:35:49.05ID:EiwInEh6
だから糖ストじゃねっつの
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:43:41.85ID:Ye7mnkxF
>>47
ネットで煽られると脅迫罪だっけ?おもろw
前からこの板糖ストくんに似てる統失一人いるなあと思ってたわ
糖ストくんをちょっとくだけた感じにしただけで
越谷信じてたり糖ストくんと内容はだいたい同じなんな
決定的な違いは創価→日蓮という一般人には理解不能なただただ気持ち悪いガチキチなところ
馬鹿にしないから本当のこと言ってみ、きみ統合失調症だろ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:47:02.82ID:EiwInEh6
>>50
ああ、なんだ、このあいだ脅迫罪を犯したバカ創価信者かw
× ネットで煽られると脅迫罪
○ ネットで自分が相手に危害を加える意思表示をすると脅迫罪
で、おまえは「某ブログ開設者に通報する」と俺以外の人を脅迫したわけだがw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:48:46.47ID:Ye7mnkxF
>>51
ビンゴやんけ!
うん、で?転載を通知することのどこが脅迫罪なの?
ネット法律検索くん?w
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:50:07.89ID:Ye7mnkxF
無断転載しておいて危害とはなあwww
日蓮ではそういう教義なの?w
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:52:17.54ID:Ye7mnkxF
>>51
まじで本当のことカミングアウトしてみ?手加減してやるから
おまえ統合失調症かそれに準ずる精神疾患だよな
匿名なんだから楽になれよw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:52:59.79ID:EiwInEh6
>>52
脅迫罪は、@相手に危害を加える意思表示で、A一般人が恐怖を感じる内容のものであれば、成立する
合法的行為に訴えるという意思表示でも脅迫は成立するというのが判例w
例えば、「お前の不正を告発するぞ」と言った場合、真実の追究が目的ではなく、単に畏怖させる目的であれば脅迫罪は成立する(大判大正3年12月1日刑録20輯2303頁)
ほんと頭悪いな創価信者ってwww
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:53:22.49ID:Ye7mnkxF
俺のこと創価だってw
糖ストくんや他にいじってきた統失とおんなじ反応だよなw
関係妄想ってやつですかあ?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:54:08.93ID:EiwInEh6
なに調子乗ってんの?
自分がバカで無知だって、そんなにアピールして楽しいか?w
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:54:13.76ID:Ye7mnkxF
>>55
うん、じゃしかるべきとこに訴えて笑われてきなよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:54:50.57ID:Ye7mnkxF
>>57
で?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:56:34.62ID:EiwInEh6
あのスレでも指摘してやったけど、おまえが一般人なら
「越谷の事件は絶対に創価学会(員)の仕業ではない!」
と熱弁を振るう理由が無いんだよw
本当に一般人なら
「ああ、創価ならやるかもね?」
という反応になるところだ
だが、おまえはしつこく熱烈に創価を擁護している
だからバレバレなんだっつの
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:56:45.27ID:Ye7mnkxF
>>57
おまえコテつけなよ
糖ストくんかまうときそっくりで誤爆しそうだから
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:57:35.95ID:EiwInEh6
>>58
俺に脅迫罪を犯させようと狙ってるらしいけど、その意図もバレバレよ?w
ほんっと頭悪いな?wwwwww
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:58:45.08ID:Ye7mnkxF
>>60
ほら信じてるwwwww
俺の統失センサーがビンビンしてるわw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:59:23.55ID:EiwInEh6
恥を知れよ
創価に対する批判を封じるために相手を脅迫した創価信者w
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:59:42.46ID:Ye7mnkxF
>>62
馬鹿にされてるの気づかないとこも糖ストくんそっくりwwww
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:00:05.54ID:xZQsRPxI
創価じゃないんだよなー
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:01:53.63ID:Ye7mnkxF
おもろいからこいつちょっとサルベージしようかな
糖ストくん停滞してるし
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:02:35.28ID:EiwInEh6
>>63
俺は越谷の事件については何も断言していない
信濃町で通行人が尾行されている件を根拠にして
「創価は一般人も尾行する」と主張したがな
それに対して
「いや創価は一般人は尾行しない!」
と確たる根拠も無く言い張ってた自称一般人がおまえw
だからバレバレだって言ってんだよ創価信者
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:04:14.73ID:EiwInEh6
>>68
おっと、今度は俺に対する脅迫?w
おまえ、脅迫が好きだな?
創価のネット工作員w
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:07:58.36ID:EiwInEh6
こんなに短期間に創価を擁護するために脅迫罪を2回もやらかす一般人がいるかよw
正体  バ  レ  バ  レ  だっつの
創価信者www
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:08:10.31ID:Ye7mnkxF
この板で他に目立つ統失はAAのやつ、もらうのやつ、ギャグ係、俺家族、あとスポットでちょこちょこ
こいつらはドーパミン少ないからちょっとな
糖ストくんとおまえはアッパー系だから遊べるわ
前は水口や崩壊くんがいたけど引退したしな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:09:08.50ID:EiwInEh6
>>72
ダブル脅迫の犯罪者が何か言ってるしwww
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:09:23.64ID:Ye7mnkxF
>>71
はい、全角スペースいただきましたw
おっさんでまだ使ってるやついるんだな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:10:45.02ID:EiwInEh6
>>74
他に強調のしようもないしな〜
若い奴がこんな場所で何やってんだかwww
創価の学生部員かな?wwwwww
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:11:24.19ID:Ye7mnkxF
自らおっさんをカミングアウトするスタイル
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:11:57.95ID:EiwInEh6
おまえがレスすればするほど、創価は犯罪者集団だって一般人に広まるだけだぞw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:12:29.94ID:EiwInEh6
>>76
おまえに合わせただけだがw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:12:35.88ID:Ye7mnkxF
いやでもマジで糖ストくんと混同するからコテつけろや
まあ誤爆しても似たようなもんだからいいんだけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:13:25.20ID:Ye7mnkxF
>>77
ほら糖ストくんとおんなじこと言ってる
つか統失ってほんとにみんな同じ思考するよな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:13:34.65ID:kCZXt9+q
今の創価の特徴

○自らの正義の根拠であった大御本尊を否定したり教義的には完全に自己矛盾に陥っている

○中国共産党の周恩来に目を付けられて以来完全に中国の工作を受けている

○韓国に100万人(公称150万人)の創価がいる事からもわかる通り上層部も含め朝鮮人だらけ

○近年の日本の保守化や中国の没落を受けて生き残りをかけて保守を偽装しようとしてるが、今まで散々に信者をお花畑地球市民に洗脳してきたため逆に信者の反発を買っている
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:13:42.19ID:EiwInEh6
こんな真昼間から創価を擁護するために
短期間に脅迫罪を2回もやらかすなんて
親が知ったら泣くよ?
創価の学生部員くんwwwwww
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:15:10.60ID:EiwInEh6
いや、本当に一般人なら、創価を擁護する理由が無いからw
脅迫罪を2回も犯してまで創価に対する批判を封じようとする一般人がどこにいるwww
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:20:34.82ID:kCZXt9+q
仮に日本の創価が200万人程度に衰退してるとしたら
韓国は100万人なので、三人に一人は朝鮮人という事になる
更に日本の200万人のうち朝鮮人も沢山いるため
下手したら二人に一人は朝鮮人かもしれない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:33:25.65ID:YJYUlDEC
ほんのちょっと釣り糸垂らしたらコレだよww
この調子で頑張ってもらえばスレは流れるよねww
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:45:42.72ID:EiwInEh6
>>85
だっかいするじゅんびはできたの、ボク?w
だっかいとどけにきちんとなまえはかけたかな?wwwwww
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 13:41:23.70ID:xZQsRPxI
創価が消滅するのには賛同するし
創価を擁護してるわけじゃないんだよなー
糖質に病識を自覚してほしいだけ

「ゾロ目ナンバー、防犯パトロール」などと言っている人は糖質
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 16:44:21.32ID:gkc1ZiGB
やはり18日は相当重大な発表があるらしい
何か?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 17:07:50.77ID:dsDBvxQX
沖縄で大敗北したのは谷川佐藤のゼネコン自民党ベッタリ派のせい
こいつらを左遷して自民党連立反対派の正木を復権させる人事発表があるかもしれん
ただこれをやられると創価崩壊の速度が若干鈍ってしまうので見てる方はつまらんw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 17:37:25.52ID:2Zeu5Lnh
創価にとって不利な内容をわざわざ大々的に発表するメリットが
まったくないよ
過去の創価の報道の仕方から言っても

池田さんの死も、そもそも死んだら7日以内に届けないといけないわけだし
隠したほうが大問題

せいぜい日蓮世界週の発表でしょ
(SGIの廃止と日本そうかとSGIの統合)
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:17:52.69ID:5edx5bZ8
>>91
こいつらにやりたい放題やられたら組織が崩壊してしまうっていう危機感はあるだろうな。
池田家による面会拒否も、このままで行くと池田名誉会長が主導してきた創価学会を完全に乗っ取られてしまうという危機感によるものかと。
実は池田氏の子供と噂される池田氏の孫のいる池田家にしてみたら、ゼネコン自民党ベッタリで池田氏の指導を完全にないがしろにする今の裏切り者執行部は面白くないだろう。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:26:46.42ID:5edx5bZ8
いい発表であれば、なにも参加者を幹部に限定する理由はない。
皆で新たな出発の決意をする会合にすればいいだけだから。
しかし今回はそうではなさそうだ。
池田氏の死亡発表が仮にあったとしたら組織は動揺することは確実だし、地区幹部以上に参加者を絞るというのも組織の動揺を最小限に抑えるという意味で合理的。
全員集めていきなり死亡発表じゃ、続出する退会者の対応に幹部も動揺し、幹部ごとごっそり日蓮正宗に移ってしまうなど、組織崩壊を招く可能性が高い。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:31:31.93ID:5edx5bZ8
池田家による年初恒例の最高幹部による南元センター病室の面会拒否が本当なら、池田氏の葬儀に幹部が参列するのを拒否される、あるいは、創価学会が主催して行う池田氏の葬儀に池田家が参列を拒否するという事態が起こる可能性もある。
池田家の動向がキーポイントになっているのかもしれない。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 18:49:18.96ID:5nxDe55y
平日昼間に30レス近くしている人。
君が頑張らなくとも創価学会は自ずと崩壊するよ。

創価のことなんかより自分の生活のこと心配しなよ。
創価学会員は5chなんかにこない。
学会員にとっては、ネットはデマ捏造で信用の対象ではないのだから。

もし創価学会員が5chに来たとしても、ニートの書き込みというだけで敬遠する。
創価学会員が信用するのは社会で実証を示している人。
社会で結果を出していない人は、同じ学会員どうしでさえ信用してもらえない。

君が思ってるより創価組織内部は厳しいんだ。
残難ながら、結果を出していなくても池田指導を引用するのが上手で役職に昇る幹部も結構いる。
このような、会員の尊敬を集めるのが目的で池田指導を自分の権威にする形ばかりの幹部が沢山いる。
学会の敵はこいつら。

創価学会員は、外敵に攻められるほど正法を護持する使命感を抱いて団結する。
だから、ネットや週刊誌の創価批判は実際は創価の結束を強くしてしまいダメージを殆ど与えていない。
学会員がバカで創価批判内容を正確に理解できないというのもあるが。

創価の本当の敵は、実証を伴うことの無い信仰の観念化。
池田の指導を実践せずに丸暗記してるだけという幹部のサラリーマン化。
創価幹部は僧侶のように貴族として堕落傾向にある。
しかし残念ながら、選挙や外敵が幹部を忙しくさせて堕落する機会を与えない。
日蓮正宗僧侶のように折伏法戦をしないで暇なら、創価幹部も急速に堕落してくれるんだけどな。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:38.82ID:gkc1ZiGB
18日の件
わくわく
待ち遠しい
先生の件?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 19:40:56.53ID:N7d6Ek2V
>>51
その糖スト連呼してる奴は、投稿者IPを見るなどして、ネットストーカー行為を働いてる
だからあなたが当該人物ではないと承知の上で、絡めばスレを荒らせると考えて、それで執拗に絡んでるだけだよ
なので糖スト云々という書き込みが来たらスルーする事を推奨する
そいつらただの犯罪者だから
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 19:45:48.43ID:N7d6Ek2V
>>90
荒らされ方が尋常ではないので、何かがあるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況