X



【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:06:39.08ID:x8VDnelS
☆破壊工作員永久出禁。
☆荒らしはあぼん推奨
☆不毛な議論は他版へ誘導願います
☆糖スト連呼してるのは荒らしなのでスルー推奨

前スレ
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと76
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1531225963/
過去スレ
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1527323036/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと74
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1529028164/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと75
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1530246947/

以下、スレ数多いので略
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 10:05:28.47ID:/H9dRQ39
うーん自分も昔まだ、MCも知らなかった頃に必至で創価家族を説得した事がある。一番親しい家族だったからね。
しかし、ネットで赤の他人に対して何度も「とにかく早く非活になって辞めなさい」と言う気にはならない。
創価には、家族共々ものすごく酷いめにあった人からそうなる前に離れた人も色々だからそれぞれの事情によって処方箋も違ってくる。
アフターケアできない人に、執拗に脱会を薦める事は自分はやらないな。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 10:10:27.09ID:2le9gCmP
どんなお笑い芸人の笑いよりも笑えるのが、池田大作が8年も引きこもっているのに、先生は元気で執筆活動に専念していらっしゃるという創価の大嘘である。
そんな馬鹿な話があるか。

本当に元気なら、スピーチせずとも本部幹部会に10秒でも映像で出てきてもいいし、東北、福島、熊本、今回の大雨の、被災地にいても立ってもいられずお見舞いに行くはずである。

完全にお笑いの世界である。
お笑い芸人の笑いなど、問題にならないくらいの笑いのネタである。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 10:16:30.06ID:2le9gCmP
大切なことだからな。しっかり確認しておこうか。

スピーチ内容がどんなに良くても、数百冊の対談本を出版しても、池田大作が宗教家として社会に認められ、一般人が池田本を購入するようになることはない。
元オウムの上祐の原始仏教の解説は、内容は確かに初期仏教をよく理解しており、優れている。
しかし、それを語っているのは殺人教団元幹部の上祐である。

彼が何を言っても、信者以外に相手にされることはない。
池田大作も同じである。
世間の人はよく見ている。オウムの本質も創価の本質もわかっている。
創価の人間が仏教の何を語っても、上祐の語る原始仏教と同じである。
仏教経典を右手に、左手に札束とサリンを持ちながら、ヘビのように長い舌をレロレロと突き出し、白目を剥いて恍惚の表情で騙る仏教に、世間の人が信頼を寄せることはないだろう。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 10:42:31.08ID:drmcpSI8
二、三世に聞きたい。日蓮正宗のご住職の呪いの祈りは今でもやってるの?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 11:20:09.29ID:H9oYNhH6
>>497
表面上は普通に接してくれるかも知れない。
また、当事者ならそう思いたいだろう。
だけど内心はドン引きってリスクはある。
徐々に距離を置かれて没交渉とか。
就職でも結婚でも、やんわりとお断りとか。
そこが、朝鮮カルトのネームバリュー。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 11:43:51.34ID:/H9dRQ39
一般人もいろいろだから。
これは、自分の感触だが折伏大行進の昭和30年代〜50年頃を知っている世代、特に大都市の住民であれば殆どが、1度は勧誘された経験がありその内の3割くらいが創価を嫌悪している。

若い人は、オウム問題もあったしエホバやアムウェイ等の情報も持っているので、創価イコール怪しい宗教というイメージを漠然と持っている感じ。

まぁ、友人や職場の同僚としては、特に構わないが創価家庭の子供との結婚となると悩むかも知れないな。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 12:28:45.53ID:HkB8EIla
>>499
退会を考えないのはただの逃げです
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 12:33:34.10ID:HkB8EIla
>>503>>504
退会せず財務すれば養分として利用され、活動させられて、カルトの組織維持に加担する事になるんですが?

>アフターケアできない人に

>>488にリンクがある相談所はそれ込みですよ?
というよりも、創価はカルトなんだから、ケアには専門家が必要であって、素人が出来るものではありません

>>509
学歴に創価系の学校があれば2世3世だとわかりますので、世間的に見ればカルトの被害者になりますよ
世間もそこまで偏狭ではありません
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 12:36:29.71ID:AFhDt+Ps
爆弾写真の件が対話ブログ・宿坊の掲示板・ツイッターでバンバン広まってるな
相当やばい写真のようだ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 12:40:31.73ID:vgLTMKy5
>>513
シニフィエさんのサイトで創価は詐欺だという認識が広まって
この認識が広まれば、創価=カルトという認識に至るまでは一歩手前だし
非活ブログさんさえ退会・非活を勧めてるような有様で
そこに加えてそれだから、いよいよ末期感が強まってきたね
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 12:58:46.29ID:AFhDt+Ps
>>514
宿坊の掲示板が酷暑以上に激熱
靖国神社のお祭りに創価学会の提灯が奉納されてる写真が掲載されて荒れてるw
今の執行部はリーダーシップ無し・カリスマ性無し・勢い無しなで学会をまとめる力はないのにどうすんのこれw

全国の端末信者とくに婦人部にばれたら学会が割れそうな勢いだwww
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 13:17:27.00ID:vgLTMKy5
>>515
創価学会もとうとう一線超えたなw
もう正宗色0じゃないかwww
ここまでやったら本当にあなたが言う通りで最悪割れるな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 15:41:10.62ID:tYrhPdf9
>>512
>世間もそこまで偏狭ではありません
それは分からないし言い切れないんじゃぁ?
俺もバイト雇う時に履歴書見てやはり構えたよ
2人のところ3人応募だったけどやはり採用しなかったな
周囲のこと考えて
0519シャーリー・プトラ
垢版 |
2018/07/25(水) 17:02:37.36ID:KwISD5b2
だからさあ菅官房長官のパチンコ発言から佐藤浩ー谷川良樹のラインを考えれば
いかに自民党や国交相利権を使って三菱や最近なら日立とあの巨大なスーパーゼネコンに対する
包摂というか大サービスを絶賛驀進中なのは誰でも分かるだろ?
谷川良樹は頭の良い奴だ。今までの頭の悪い末端学会委員が実名告発に踊らされたり
偽とか本物とか、もう何年も出てこないとか、池田先生は永遠の師匠だと実存も構造分析も出来ない馬鹿達によって
取り返しがつかない状況を回避するために、アクセンチュアを導入した。しかもそれさえも
アクセンチュアとビジョン会議へ学会員や学会ウォッチャーに目を向けさせている間に
他のプロの業者によって機密解除前文書の処理を行った。谷川は頭が良い。
そこで2011年2012年の軽井沢の実質最高幹部会議で池田先生が原田さんと正木さんに恫喝。
学会ウォッチャー専門のライター達にも聞こえるぐらい外へ池田先生の怒号は響いた(ソースは沢山あるが一番国民が信頼している文藝春秋2014年11月号を挙げておく)

アンチだ、バリ活だと何も知らない奴は馬鹿みたいに騒ぐが
谷川良樹先生は新しい創価学会の指導者になる。つまり
つまり、馬鹿達よ!よく聞けよ!
谷川さんは、お前らがいう「アンチ創価学会」として今後、創価学会を牽引していくのだ。
谷川良樹。あいつは切れる奴だ。あいつは出来る奴だ。

谷川さんが次期会長になれば、底辺末端学会員が苦しむ成果主義は影をひそめるはずだ。
0520sew ◆S8QlwJbQrk
垢版 |
2018/07/25(水) 17:14:04.08ID:/uxdhF19
>>511>>512
脅迫者、能書きはいいからお前の個人情報をさっさと晒せ。
アフターケアは素人には出来ないだ?
他人頼みで自分は楽しようってか?
だったら最初からこの板に来るな!
お前のようなやつに2世3世の事情が分かるわけないだろうが。
無知なやつが口出しするな。

逃げてるのはお前だ。名無しで書かずに本名で書け。住所や連絡先もだ。
2世3世は赤ん坊の時に入会させられてから、ずっと統監によって監視されている。
脅迫までするなら、お前も私達と同じような立場になるべきだ。
誰に個人情報を知られてるかも分からない立場にな。
逃げるなよ。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 17:50:48.55ID:6Pltt190
いくら5chでも、口の聞き様があるだろ。
だからテンプレに出禁と書かれたんじゃないか?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 17:54:20.52ID:sr1mx8/x
>>518
親が会員で創価系の学校に進んだって話になれば、世間からは同情されるよ
それにあなたが言ってる話は履歴書で弾いたという話で、履歴書だけ見て決めてるって話だよね
そういう話であれば退会者か現役会員かは関係なく落とされる事になるから関係ないし
また、普通、面接時に履歴書見て、入信してる宗教の有無は基本聞けないわけだが
仮に聞いたとして、退会してるという話であれば、元会員である事を理由に弾く事はまずない

>>521
退会されたら困る信濃町の人間かある一定以上のポジションにいる幹部が書いてるとしか思えない
sew ◆S8QlwJbQrkの言動自体、カルト問題で問題視される言動の典型的なものだし
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 18:01:29.43ID:sr1mx8/x
ちなみにsew ◆S8QlwJbQrkの言動、2世や3世の人に対する、創価学会側からの脅迫にもなってるよね

>2世3世は赤ん坊の時に入会させられてから、ずっと統監によって監視されている。
>誰に個人情報を知られてるかも分からない立場にな。

この文章の脅迫相手って、ここに来てる2世や3世の人だよね
こんな脅迫加えてくる団体がまともである筈がないし、カルト剥き出しになってるので、早く退会しないと危険だよね

他スレで外の人が言っていた事だが、現在も退会者や非活者の増加に歯止めが掛かっておらず
洗脳度の低かったまともな人(世間一般の常識を理解している人達)から先に抜けていくから
創価に残っている人の中で、sew ◆S8QlwJbQrkみたいな脅迫も辞さないタイプの危険な人間の濃度が濃くなって
創価学会がより危険な団体になって行くのではないかという懸念を示していて
実際、そういうリスクもあるので、だからこそ、一刻も早く抜けないと、状況がますます悪くなる可能性が高いんだよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 18:11:15.45ID:sr1mx8/x
これさ、sew ◆S8QlwJbQrkの言動ってさ、創価が退会した2世や3世に嫌がらせするぞって言ってるようなものだよね
もちろん今のご時世にそんな事をやったら、警察が動いて逮捕者が出るだけの話だけど
もしも創価が嫌がらせをしないのであれば、統監によって監視されていようが関係ないわけだし
そもそも創価は、表向き、そんな事はしてなくて、そういう事をしていると非難するのは統失の被害妄想って主張だったんじゃなかったの?
主張もころころ変わってるし、色んな意味で創価学会はおかしいです
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 18:22:30.25ID:qGwDKM9I
sewは独身で困った高学歴モテナイ君だな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 18:55:03.99ID:TioiWyRP
712: 告発者 ◆E1/r5Zdcus [sage]
2017/03/07(火) 15:18:25.88 .net AAS
週刊金曜日の編集部へ

空自小牧基地が起こしている問題だが、加害者側がとうとう、騒音攻撃を行っている事実を認めたぞ
もっともネット上での匿名の書き込みに過ぎないから、IP割り出して身元を特定しないと間接証拠にすらならないが
言質が取れた事は大きい
下記のスレッドにその際の顛末について転載してある

空自小牧基地がおかしな事をやっていたと認めるレスが出る!
http://rio2016 .2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1487833177/1-4

この件の黒幕(首魁)は、S(Sは旧姓で、現在はN――改名してなければね)というソウカ学会の女学〇員で
こいつが警察に対して太いコネがある事を利用して
(こいつが直接話をつけたのか、代理人がつけたのかの細部まではわからないが)
警察を経由して空自小牧基地の上の連中と話をつけて、それで起きてるのがこの現象ってカラクリ
ソウカ学会絡みで起きている現象である事には疑いの余地なし

もちろん悪事を働いているソウカ学会側の頭として機能している幹部(責任者)は別にいる
断定までは出来ないが、背の低い太めの中年男と背が高い細身の中年女、この二人組がソウカ側の責任者
愛知県内の尾張地方ソウカ学会の幹部を勤めている人間だと推測される

簡単な経緯を説明すると
S → 俺と俺の家族に嫌がらせをやるように依頼 → 創価学会
S → 警察とのコネを悪用して受理させれるはずのないレベルの被害届を受理させる → 愛知県警と春日井警察署
S → 被害届受理を悪用し、(自称)被害者の立場から警察を自由自在に動かす → 愛知県警と県内の全所轄+α
S → 自衛隊とのパイプがある警察を経由して、空自小牧基地に嫌がらせを行わせる → 空自小牧基地
S → ソウカ学会と警察を利用し、防犯パトロールを悪用した組織的な付き纏い行為と悪評の流布を行う → 防犯パトロール

Sサイドと警察に、ソウカ、小牧基地の連中に都合が悪いという理由で削除されたスレには
ソウカ学会が(俺を地域社会から孤立させて、引っ越させる事を目的として)町内会を悪用し、悪評の流布を行った事を認める書き込みもあった
削除前の段階でレスを保存しなかった為に証拠としてここに出せないのが悔しい
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 18:55:50.64ID:TioiWyRP
713: 告発者 ◆E1/r5Zdcus [sage]
2017/03/07(火) 15:19:50.19 .net AAS
S=坂井  N=西部

このスレへの書き込み自体、966のレスは、イニシャルにしないと一発で規制が掛かるんです
実際に繋ぎ直して、やっとの思いで投下してるんですよ
加害組織側が徹底した隠蔽に出てるわけです

空自の悪事も相当悪質な手口をやっていますし、調査取材に入っても、簡単には尻尾を出さないですよ
リンク先にあるように、訓練を偽装してやっているので、そう簡単には裏が取れないはずです
しかし調査して真相に辿り着ければ、大スクープになる事だけは間違いないです

※補足

この連中、とにかくバレないように、巧妙な隠蔽工作をやっているので
(例えば騒音攻撃をいきなりピタリと止める、とかね)
一筋縄ではいかないから、調査取材にはかなりの時間を要しますんで
その事だけは留意しておいて下さい
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 18:57:03.15ID:TioiWyRP
723: 告発者 ◆E1/r5Zdcus [sage]
2017/03/07(火) 15:29:11.13 .net AAS
現在起きている常軌を逸した行為の元凶は、層化信者で身内が犯罪の被害に遭っているSという人物です
Sは層化信者で身内が犯罪の被害に遭った事から、警察に対して極めて太いパイプを持っています

1 俺とトラブルになった事から、Sは層化に対して、嫌がらせをするよう依頼をしました
  現在はSの夫になっているNという男性を、私が働いていた職場で、正社員登用制度を利用し、正社員にする目的で
  その邪魔となる俺に職場を辞めさせようとして、店長を抱き込んでパワハラ紛いの嫌がらせをさせたり
  バイトの人間を全て自分達の側に取り込んで、彼らを使って俺が辞めるよう仕向けるといった極めて悪質な行為を行いました
  時期としては2015年の晩秋から2016年2月にかけての事です
  ※この企てには警察も完全に関与しています

2 警察に持っている太いパイプを利用し、俺の仕事を辞めさせ、他所の土地に引っ越させる事を目的として
  パトカーによる付き纏い行為をさせたり、防犯パトロールを活用して、付き纏いや監視行為をさせました

言うまでもない事ですが、2は警察による不当な民事介入に当たります

俺はそういった行為に対して、余りの悪辣さ、卑劣さ、陰湿さに我慢が出来なくなり
2016年3月下旬以降、1と2の証拠の収集を開始しました

するとちょっと出かけただけで、毎日、とんでもない台数のパトカーと遭遇するようになり(明らかに空出動です)
同じ時間帯であるにもかかわらず、毎日、サイレンを鳴らして赤色灯を回転させている救急車と遭遇して(同じく空出動・空サイレン)
荷台に『防犯パトロール』という正方形のシールを貼った、不審なスクーターと高確率で遭遇するようになりました
防犯協力者による監視活動も露骨になり、防犯協力と称して行われている嫌がらせも、かなり陰湿になりました

俺が警察による不当な民事介入、層化による防犯パトロールを偽装した集団による嫌がらせ行為を告発しようとして事に対し
告発されると社会的制裁を受けるSが、警察、層化と共謀し、隠蔽を目的として、報復に嫌がらせをしてきたのです
これが現在起きている常軌を逸した行為が行われている本当の理由です
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:03:55.39ID:TioiWyRP
724: 告発者 ◆E1/r5Zdcus [sage]
2017/03/07(火) 15:29:43.85 .net AAS
Sとその一味(N――Sの旦那、O――Sの妹、Sの親など)、警察、層化が共謀して行う嫌がらせは
本当に常軌を逸した内容で、普通の人であれば、鬱病になって引き籠もったり、そのまま自殺してしまったり
ストレスから精神疾患を発症してもおかしくない殺人的なレベルのものであり、もはや犯罪の域に達していました

しかし、俺は、満身創痍にはなりましたが、それに耐え抜いて、正常な精神状態と身体の健康を辛うじて保ちました

2016年の7月、丁度、夏休みに入るか、入らないかくらいの頃だったと思います
最初はヘリによる追尾から始まりました
まるで上空を、俺をストーキングするように、ゆっくりと追うように飛行して来ました
酷い時になると、頭上付近でホバーリングをしたり、自宅にいる時に、自宅上空や、自宅から数百メートル離れた上空で
わざわざホバーリングしたり、ゆっくりと飛行したりして、気持ちの悪い行動を取って来ました
もっとも露骨だったのが、山の中にある神社を参拝した時の事です
神社に参拝者が一人もいなかった事を逆手にとって、十分以上、延々、神社上空でホバーリングを続けました
しかも山の中ということで樹木が視界を遮り、ヘリの姿を直接確認する事ができません
それを悪用して、恐らく限界に近いくらいにまで、高度を下げてホバーリングをして来たのです
参拝者相手にこんな非常識な行動を取るなど、日本人のやる事ではありません
頭がおかしいのではないかと思いました(この件に関しては、ヘリの操縦士は学会員だったのではないかと考えています)
別の神社を参拝した時にも、神社上空を延々、何機ものヘリが通過して行って
防犯協力者と思しき人物が、俺の姿をわざわざ確認しに来るという気色の悪い事をやってくれました

航空自衛隊小牧基地に所属する空自機による異常な行為が起きるようになったのは、こういった嫌がらせの後からです
恐らくヘリでは効き目がない、あるいは薄いという事で、ヘリによる嫌がらせと並行して、空自機の嫌がらせが始まりました
時期や日によって、空自機のみだったり、小牧基地所属の自治体ヘリのみだったり、騒音攻撃のやり方は異なります
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:04:31.11ID:sr1mx8/x
ID:TioiWyRPは糖スト連呼厨のレスは

>>526 >>527 >>528

です
あと彼の登場のタイミングから見て、糖質連呼厨=sew ◆S8QlwJbQrk = 信濃町本部職員(ネットリスク対策室の創価班員)でビンゴでしょう
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:06:42.61ID:sr1mx8/x
これが気に障ったんでしょうね

523名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 18:01:29.43ID:sr1mx8/x
ちなみにsew ◆S8QlwJbQrkの言動、2世や3世の人に対する、創価学会側からの脅迫にもなってるよね

>2世3世は赤ん坊の時に入会させられてから、ずっと統監によって監視されている。
>誰に個人情報を知られてるかも分からない立場にな。

この文章の脅迫相手って、ここに来てる2世や3世の人だよね
こんな脅迫加えてくる団体がまともである筈がないし、カルト剥き出しになってるので、早く退会しないと危険だよね

他スレで外の人が言っていた事だが、現在も退会者や非活者の増加に歯止めが掛かっておらず
洗脳度の低かったまともな人(世間一般の常識を理解している人達)から先に抜けていくから
創価に残っている人の中で、sew ◆S8QlwJbQrkみたいな脅迫も辞さないタイプの危険な人間の濃度が濃くなって
創価学会がより危険な団体になって行くのではないかという懸念を示していて
実際、そういうリスクもあるので、だからこそ、一刻も早く抜けないと、状況がますます悪くなる可能性が高いんだよ

524名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 18:11:15.45ID:sr1mx8/x
これさ、sew ◆S8QlwJbQrkの言動ってさ、創価が退会した2世や3世に嫌がらせするぞって言ってるようなものだよね
もちろん今のご時世にそんな事をやったら、警察が動いて逮捕者が出るだけの話だけど
もしも創価が嫌がらせをしないのであれば、統監によって監視されていようが関係ないわけだし
そもそも創価は、表向き、そんな事はしてなくて、そういう事をしていると非難するのは統失の被害妄想って主張だったんじゃなかったの?
主張もころころ変わってるし、色んな意味で創価学会はおかしいです
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:06:49.59ID:TioiWyRP
>>529
糖ストくん聞きたいんだけど、
お前の話だと大島さんって10年前にローカル番組でタレント活動してたそうだよね?
>>530だと坂井さんの妹だそうじゃん
てことは大島さんの旧姓て坂井?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:19:03.78ID:sr1mx8/x
2世や3世の人も、いい加減に創価学会という団体がどういう奴らなのかわかったでしょう?

統監で監視している、等と言い張り、退会したら2世3世に危害を加えると暗に脅迫してくる

そう指摘されて都合が悪くなると、>>526 >>527 >>528 >>530 >533みたいな全くスレと関係のないコピペ爆撃でスレを荒す

これをやってるの、信濃町の創価学会本部にあるネットリスク対策室に勤務する本部職員(創価班員)か
あるいは信濃町の指示を受けてネット工作を行っている創価学会の幹部達ですよ?
この連中は、我が身は可愛いが、他人を傷つける事に一切の良心の呵責さえ感じない、サイコパスの真正精神異常者です

>>515 >>516 に靖国神社のみたままつりに創価学会の提灯が奉納されてる写真がツイッターで掲載されて
宿坊でもツイッターでも拡散されて騒ぎになっているという話が出ていますが
これは池田氏の思想や創価学会の従来の考え方を完全に否定する真逆の行動です

あなた方は養分なんですよ
完全に馬鹿にされてるんです
何を言ってもあいつらはついてくるから俺たちは自分の都合のいいように動いとけばいい
これが創価学会の幹部の考え方であって、あなた方、2世3世は自分達の利益を実現する為の道具でしかない
だから【sew ◆S8QlwJbQrk】のような脅迫者も現れるんですよ

一日も早く退会される事を望みます
退会の為に必要な情報は >>488 で足りています
0535sew ◆S8QlwJbQrk
垢版 |
2018/07/25(水) 19:21:53.15ID:/uxdhF19
>>521
2世3世スレを乗っ取って覚醒スレにしたやつの言うセリフかよw
あの脅迫者といつまでもここで遊んでる理由は何?同じく2世3世を脅迫したい同類さん?
脅迫者を庇う理由は?いつまでここで飼うつもりなの?
気持ち悪いから次スレのタイトル変えてね。ここは本来の2世3世スレじゃないから。

>>523-524
事実を書いただけなんだが?
2世3世に脱会を強要するならお前が全員のアフターケアやれよ。
そもそも、警察沙汰にしたくらいで事が丸く収まるなら親から迷惑被ってる人達は皆警察に行くわ。
本当に2世3世の事情知らない奴だな。
で、困ったらお得意の妄想で誰かと同一人物扱い?
ごたごた言わずにお前の個人情報出せって言ってるだろ!部外者の無知野郎!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:24:53.83ID:6nKWNm/+
>>479
結局お前、創価家庭や創価組織内部のことはまるっきり分かっていないことを露呈しているだけだな。
学会員への共感が全くない。
創価学会について全く無知。

バリ家族内に育った学会員にとって、退会は簡単に言及できることじゃない。
偉そうに言うことじゃないんだよ。
そこが分かっていない。
創価ってのは、ある程度会員歴が長いと、親、親族、地元会員とは運命共同体みたいなもんだ。
下町人情付き合いみたいなもんで、顔見知りやお世話になった会員が笑顔で挨拶してくる環境で創価をやめることは不可能。
創価をやめるなると、お世話になった会員と非常に気まずい人間関係となり、汚いものを見るような地元会員や家族の視線に我慢しなければいけなくなる。
創価をやめるならば、引っ越し先を告げずに逃げるしかない。

そこまで出来る会員は中々いない。
だから2世3世は困って、創価内部では相談できずにインターネットなどに駆け込み寺を求めるんだろうが。

そういった2世3世の現状を知らずに、ただ退会や集団ストーカーと騒ぐバカ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:25:20.20ID:/Gv/SoCl
静かに
ブログ激熱
がんばれ鯛焼き
がんばれシニフィエ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:27:55.48ID:sr1mx8/x
>>536
言い訳しか書いてないですね
その為に専門家がいるんでしょ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:29:12.32ID:sr1mx8/x
>>535
信濃町が2世3世を脅迫して、脅迫したと指摘させたらコピペ爆撃でスレを荒した記録なら残ったよ
0541sew ◆S8QlwJbQrk
垢版 |
2018/07/25(水) 19:31:43.27ID:/uxdhF19
>>525
「高学歴」だけ褒め言葉として受け取っておくわwありがとうw
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:32:27.16ID:TioiWyRP
ああ糖ストくん、書いてあったわ!

>Sは長女、Oは三女、犯罪の被害に遭ったのは次女です
>NはS(長女)の夫です

大島さん三女なのね
けどお前妄想持ちだから裏取らんと事実認定できんなあ〜
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:32:36.74ID:sr1mx8/x
>>539
これだけ執拗に個人攻撃を繰り返せば、少なくとも私とギャグ氏に関しては、創価による個人攻撃の解明PTみたいなのが出来て
旧創価学会内部の人間が調査対象となって、誰が中傷していたのか、指示を出していたのが誰なのか、全容解明されるところまで行くだろうね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:35:54.47ID:TioiWyRP
>>543
個人攻撃とは心外だなあ〜

どれもお前が自ら不特定多数に知ってもらいたくて書いた内容の転載なのに…
言わばおまえが広く告知したがっているのを助けてやってるのに
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:36:52.46ID:sr1mx8/x
創価はあと数年で潰れる可能性の高い団体だから、>>543みたいな話は現実になる可能性が高い
そうなれば関与した奴らのリストが作られるからな
0546sew ◆S8QlwJbQrk
垢版 |
2018/07/25(水) 19:37:17.42ID:/uxdhF19
>>540
本当に頭悪いなぁ。
2世3世の問題はネットじゃなくてリアルでの問題。
スレが荒らされた記録云々じゃないんだよ。
で、お前はどこの誰だ?お前の主張には全然興味ないから、早く身元を書け。
本気で2世3世を救いたいと思ってるのなら書け。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:41:39.47ID:sr1mx8/x
静かにブログでも2世3世の退会者のコメントは普通に出ているし
まずは本人が退会する、次は家族や身内、親戚を説得して退会させる、こうすればいいだけの事
その際にカルト問題の専門家(精神科医や心理学者)の人達の助言と助成を頼めばいいだけ
そもそもカルトを抜けるっていうのはそういう事だからね

現実に退会者が出てるんだから「sew ◆S8QlwJbQrk」の話なんてまるで説得力がない
彼が言ってる事は単に「止められると困る側」からの引き留め工作の戯言
0548シャーリー・プトラ
垢版 |
2018/07/25(水) 19:44:00.70ID:KwISD5b2
やはり谷川さんの話題を振るとスレがありますね。

ここは2世3世の為のすれっど。
2世3世で辛い思いをしてきた方達聞いてください。
創価学会は今まで様々な理由で嫌われてきました。
でもね創価学会という組織自体がそれを知らない訳じゃ無いって事は理解できますよね?
実際、現在創価学会は変わろうとしているんですよ。
あの怖くてしつこくて他人の言葉を遮ってでも持論を展開し、反論したら基地外のように騒ぎ立てる底辺末端学会員
あれを見て創価学会に入りたいなんて人はいません。今までは池田先生というカリスマ性とそのシンパ構成員のパワープレーで拡大してきましたが
もはや時代は、そんな暗くて怖くて話が通じなくて反社会性を感じられる組織でいる事は出来ないのです。
だから、これから創価学会は変わります。
なら何故今までソレをしなかったの? 池田先生の存在、いや池田先生原理主義の過激派の多数には信濃町も及び腰にならざるを得ません。
池田先生自体を否定する事は誰にも出来ません。しかし時代は変わるのです。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:46:42.94ID:TioiWyRP
>>546
あなたが相手をしている人は「糖ストくん」と呼ばれる元々は警察板住人のキチガイ。

あなたのことを「脅迫した」なんて言えないほどの脅迫、暴行予告、殺害予告書き込みを過去に大量にしている。
2世3世どころか人生で創価にかすりもしていない。
しかし脳の病気なのか自身にかかる全てのストレスを見えない創価学会のせいにして昇華している。
aiueo700と全く同じと思ってもらえれば。

あなたがまともに相手をする価値はないですよ。
コオロギに話しかけているようなものです。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:51:28.02ID:sr1mx8/x
やっぱりsew ◆S8QlwJbQrk ID:/uxdhF19=ID:TioiWyRPか

>>549
>コオロギに話しかけているようなものです。

本当に笑っちまうなw
普段はゴキブリだのなんだの出鱈目な中傷してくる癖に
>>545でリストの件を出されて今更尻込みか?

お前これまで私の事をどれだけ中傷してきたと思ってんだ?
私がお前らの事を許すわけないだろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:56:38.56ID:sr1mx8/x
信濃町の奴ら、つい最近もこんな中傷してきたんですよw
リストの件を出されて委縮してコオロギとか馬鹿じゃないかって思う

130名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 10:25:13.80ID:AUlcQY9Q
>>129
糖ストくん、同じ統合失調症同士仲良くしなよ
平とお前は症状が違うだけ
健常者の人間から見ればお前ら2人はクロゴキブリとチャバネゴキブリの違いみたいなもんだ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:59:23.21ID:sr1mx8/x
あと何度でも言うが、この板の人は創価によるギャグ氏への事実無根の中傷攻撃の事を知ってるから
私に対して下劣な中傷攻撃を仕掛けてきたところで、信濃町の言い分なんて誰も信じないよ
というより信濃町はここではまるで信用されていない
0553sew ◆S8QlwJbQrk
垢版 |
2018/07/25(水) 20:01:51.25ID:/uxdhF19
>>550
お前の馬鹿さ加減には飽きたわ。
>>539さんが用意してくれたスレに移動しろ。遊んでやるから。
>>539>>549さん、わざわざありがとうございます。

はぁ、この板に死にスレ沢山あるのになんで脅迫者をここで飼ってるのか理解に苦しむ。
こいつが出ていくまで誰も誘導せずに居る不思議。
勝手にスレ乗っ取ったのなら、ちゃんとスレの管理しろよボケ!
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:02:52.57ID:TioiWyRP
もうね、ギャグ係擁護してる段階でね、糖ストくんがどういう種なのかわかるよねw
0555シャーリー・プトラ
垢版 |
2018/07/25(水) 20:07:15.58ID:KwISD5b2
池田先生はもう私達の前には姿を現さないかも知れません。
この数年、池田先生の存在感はアンチの人にも希薄になってきたでしょ?
CMでもニュースでも、例えば鳥居をくぐったの靖国に提灯を奉納しただの
憲法改正に賛成しただの天下国家の三菱とスーパーゼネコンでJV事業を主導
新聞・書籍セグメント利益よりも不動産事業で利益を上げている事実。
これを持ってして創価学会を批判するのは対立する宗教団体の方だけです。
その方々は創価学会が政財官に確かなポジションを得る事が深いなのでしょうが
でも2世3世の方々。良く見ていて下さい。確かに周囲には無学な池田原理主義者や日蓮大聖人原理主義者が
法華経も読んだ事無い癖に、やたらと私達に上から目線で威圧してきましたよね?実際は
疑問を持った2世3世の方が法華経と御書を読み込んで、彼ら原理主義者達の根本的な間違いを指摘できますでしょ?

こんな時代になったら、もうカルトカルトした言葉やパブリケーションなんて通用しませんよ。
それは現・最高幹部の谷川さんや佐藤さん八尋さん達もそう考えているんですよ。
あと数年もすれば退会・脱会も自由。聖教新聞を何部もとる圧力も無くなりますよ
もう、そんなおかしな原理主義者の学会員さんはソロソロ鬼籍に入られるし、現最高幹部の方々は先生お亡くなり後のシャドー・キャビネットの台本を書き終えています。
集票に関してはお願いする事もあるかもしれませんが、それは何処の組織、会社、政党、宗教団体にもありますよね?
創価のおかしさに気づいた2世3世さん。このまましばらく気楽に眺めていて下さい。
もちろん退会するも・しないも貴方の自由ですよ。ただ私は疑問を感じられる方に創価学会が変化する所を見て頂きたいのです。
元より仏教の哲学的教理は「無常・無我・空・縁起」です。全ては変化するんんです。それが当たり前の姿なんです。
以前ダライ・ラマ14世が「来世は金髪おてんば娘に生まれ変わる!」と発言し世界はおどろきましたが
実はラサを初めチベット密教の僧侶達は何も驚きませんでした。チベット密教ではダライ・ラマは死んでも霊的世襲・輪廻転生するという教義があるのにね
この発言問題の時、世界中の人々が感心しました。嘘を嘘としての教義が自体には、虚偽の教義としてのリアリティがあるってね。
悟りよ! 幸あれ!
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:09:52.56ID:sr1mx8/x
なんだろう、ここまで露骨に553と554が同一人物って行動を取って
どや顔で別人の振りをするとかありえない話

>はぁ、この板に死にスレ沢山あるのになんで脅迫者をここで飼ってるのか理解に苦しむ。
>こいつが出ていくまで誰も誘導せずに居る不思議。

2世3世を脅迫したのはsew ◆S8QlwJbQrkであって、証拠のレスもはっきりと残ってる
どういう頭の構造をしてるんだろう?

sew ◆S8QlwJbQrkとID:TioiWyRPは別スレに行くならさっさと行って、こっちにはもう来るな
0557シャーリー・プトラ
垢版 |
2018/07/25(水) 20:18:15.63ID:KwISD5b2
2世3世4世の子供達へ

このスレが荒れる時には、キッカケがあるんですよ。
例えば現在なら谷川さん佐藤さん八尋さん原田さん萩本さん
らの名前を出すと荒らされるんです。
これをネット上で通称「火消し」と言います。

2世3世4世の若い人達に大切なアドバイスね
周囲の学会員さんの前では、上に書いた最高幹部の話はしちゃダメだよ。
怒る高齢学会員さんもまだいるからね。
そういう学会員さんが旅立たれたら、本来の仏教団体に戻ってくれると期待しています。
あ、でも、、貴方が退会するのは貴方の「自由意志」ですからね。
あなた達の「実存」と「自由意志」を誰にも汚されない物なんです。穢されてはいけない物なのです。

悟りよ! 幸あれ!!
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:25:01.73ID:sr1mx8/x
2世や3世の方に言っておきたい事は

まず、第一点として、現実に2世や3世の方でも、普通に退会されています
シニフィエさんのブログのコメント欄には、普通に2世や3世の退会者の方の書き込みがあります

二点目は、カルトからの脱会というのは、本来、一人では無理だ、という事です
霊感商法で昔有名になった統一協会ですが、有名人の信者が多かった為、脱会の問題がテレビのワイドショーでよく取り上げられていました
子供が入会すると、まず、親は脱会させようとします
しかし、強度のマインドコントロールがかかっている為、素人では解く事が出来ず、大抵、失敗に終わります
それでも脱会を諦めない親たちは、ここではじめて、お寺さん(宗教家)だったり、専門家に相談に行くわけです
その後は専門家の助言と助成を受けて、時間をかけて協力し合いながら、何とか子供を連れ戻して脱会させるわけです
もちろんここで終わりではなく、今度は教団により掛けられたマインドコントロールの解除作業が必要です

このスレに来られているような2世や3世の方であれば、マインドコントロールが解けかけている人ですので
専門家の助言等がなくとも、何とか抜け出せる可能性は十分あります
しかし、本来は、一人で脱会するというのは、容易な事ではないのです

親が会員だ、祖父母が会員だ、子供が会員だ、近しい親戚が会員だ、だから退会が難しい、とお考えの方もおられるでしょうが
そうしたケースこそ、上述の親が子を脱会させたケースが参考になるのです
専門家の助言と助成を受けて、時間をかけて協力し合いながら、何とかみんなを退会に導く
もともとこの手の問題の専門家はその為に存在しているのですから、積極的に活用すればいいだけの話です

2世や3世は人間関係で雁字搦めだから退会できないなどというのは真っ赤な嘘ですし、そういう場合には専門家を頼って下さい
統監で監視している、等と2世や3世に脅迫してくるのが、彼らの正体なのだという事を決して忘れないで下さい
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 20:25:03.69ID:TioiWyRP
紹介しよう
糖ストくんとは坂井さんという女性に被愛妄想からストーカー行為を行い、
(その過程もキチガイじみてるが割愛)
坂井さん、坂井さんを助けた人々、警察、1度も出てこない創価学会、を逆恨みから何年もネットで誹謗中傷している人物。

警察や自衛隊、防犯パトロール、わんわんパトロール、消防車、近隣住民等に監視妄想を持ち、(それらは証拠はないが創価学会が裏で手を引いてるそうな)
何故か法に頼らずネットで大体的に糾弾、
政党や新聞、週刊誌に告発メールを送り(勿論なしのつぶて)、
上記の訴えは他人に相手にされないと学習したのか封印し、
現在も糾弾と言う名の根拠のない誹謗中傷活動をしている。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 23:13:01.36ID:iKXwYa40
やっぱタニーの話は面白いな
もっともっと合理化進めてゼネコン幹部を一掃しろ
会館なんてもういらないよ
誰も来ない無人の会館に牙城会
滑稽すぎるわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 23:17:14.30ID:Qf48ycDB
>>562
人口15万人以上で議席数2以下の地域はネット配信で本幹やるミニ会館でいいんじゃないかなと思う
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 23:20:38.89ID:2le9gCmP
宗教詐欺は儲からなくなるとわかれば教義をコロコロ変える。
なぜならそれは宗教詐欺だから。
よく覚えておくとよい、教義を変えたら、その団体は詐欺だ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 23:28:00.21ID:iKXwYa40
>>563
本幹を3日も4日もやるような時代じゃないよね
先生の懐かしビデオ上映会なだけでもう会合として成立してない
人間革命のゴースト連載もついに終了するし11・18が先生のお通夜になりそう
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 23:37:01.37ID:FdZDUrig
>>565
前から言ってんだけど、池田氏が仮に認知症が極端に進んでいて、無理矢理延命させているような状態なら
何らかの記念日が命日になるように計算して延命治療の中止を行うとか、非人道的な事を平気でやって来そうなんだよな

「延命中止」という新たな選択 生と死のはざまで 2017年6月9日
https://www.nhk.or.jp/gendai/kiji/001/
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 23:47:34.38ID:rpZKHlsM
>>557
そうですか。無意味でハードな活動が減るのは良いことです。
末端の老人がかわいそうですから。

これからは自発的に活動参加できるような魅力や価値を作らないといけませんね。創価なんだから。

一つ提案ですが教祖を誕生させましょう。創価の信者で30歳くらいの一番のイケメンを選別するのです。
後はプロによる演技指導を行い自民党の小泉進次郎のような客寄せパンダを誕生させるのです。
創価のお婆ちゃん達は、また息を吹き替えしてキラキラ輝いてくるかも知れないし、若い人だって入会するかも知れませんよ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 00:10:39.88ID:yG/+u3Rp
>>568
創価が成長著しい頃、若い人が入信したのも、池田氏が32歳で会長就任したからだからな。
もう、原田会長はもちろん現在の最高幹部はすべて入れ替えて、若い人材を最高幹部に揃えないと創価に未来はないだろう。
そうしておかないと、今の団塊世代以上の世代が死んだら、待ってましたとばかりに二世三世も創価を抜けてしまい、創価は終わる。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 00:19:44.18ID:yG/+u3Rp
池田先生の死亡発表のタイミングだな。
そこが若い最高幹部へ幹部総入れ替えのチャンスだ。
もちろん、現在の最高幹部が裏で操っていると思われてはいけない。
そこは池田先生の著作をゴーストライターに書かせ、会員に隠し続けていた創価なら、しっかりできるはずだ。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 00:27:14.83ID:PfMCq+En
>>561
本気でやるなら間違いなく5chとtwitterで開示請求をやってくると思うよ。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 00:28:15.87ID:yG/+u3Rp
>>567
すでに生物学的には死んでいるが、法律的には医師が死亡診断書を書いていないだけという可能性もあるから、何かの記念日に診断書を書くという可能性も考えられる。

しかし、内部の混乱を防止するためとはいえ、外部からすれば最高指導者が8年も出てこない異様な団体という評価は免れない。
仮に死亡発表しても、最高指導者の病気を8年も隠し続けて会員を騙してきた信用ならない団体という事実は残る。
こんな体たらくでは、今後も外部の入会者を集めるのは、極めて困難だろう。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 00:35:35.83ID:nPVJVxe/
>>570
来年は、参院選と統一地方選があるでしょ?
どっちがいいと思いますか? 発表は選挙前と選挙後、どっちが学会員のやる気が出るか。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 00:46:54.12ID:p7UOUM/g
当然だが創価学会が一部地域の幹部や本部の職員を動かしてネット工作を行っていた事実も表沙汰になるし
批判者である個人を標的としたえげつない中傷攻撃を執拗にやり続けた事も全て表面化する事になる
それでもいいのであれば開示請求なりなんなりやったらいい
ネットストーカー行為まで表面化したら創価が受けるダメージは半端ないだろうね
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 01:11:47.23ID:yG/+u3Rp
池田先生が行きているのか死んでいるのか、どういう状態なのか、開示請求できないものだろうか。
先生の今の状態が会員の目に触れないように、外出したら写真に撮られてネットに出回り、病気がバレてしまわないように、監禁されていないのだろうか。
本人は会員の前に姿を出したいと思っているのかも知れないのだし。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 01:24:52.25ID:uwqJ0V1P
>>516
そこのエリア、宗教関係でまとめてあるからガチだなw
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 01:30:13.59ID:yG/+u3Rp
>>577>>516
財務で出したのだろうけれど、財務のこういう使い方って、詐欺による財務返還請求訴訟の根拠の一つになるのではないかな。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 01:33:45.95ID:yG/+u3Rp
国家神道の思想が日本を戦争に巻き込み、不幸をもたらしたという主張なのだから、それに反する本部の行為は今まで出してきた財務全額の返還請求の根拠になる可能性がある。
支払った領収書を保存している会員は、訴訟も検討してみるといい。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 01:35:38.63ID:p7UOUM/g
>>578
それよりも池田氏に対する心酔度が高く、平和志向が強いとされる婦人部の中から
この一件で創価に疑問を持つようになって、シニフィエ氏らと同じ創価は詐欺だと思うようになったら
退会者が激増するだけでなく、日常の活動は婦人部が主体とも言われるから、ガチで深刻な機能不全状態に陥るよ
反面、ここまでの事が起きても無風で何も起きなければ、会員はもう上が何しようが黙ってついて行くだけだという事の証明になるが
どっちに転ぶかだよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 01:39:34.58ID:p7UOUM/g
婦人部敵に回せば、旦那と子供を説得して一家全員で退会とか、婦人部同士で連携・結託して
周囲の全世帯で一気に一斉退会するとか、本当にそういった現象も起きかねないし
F票その他を強力に持ってるのも婦人部の会員っていうイメージが強い
ここが抜けたら来年の選挙に大打撃になるだけでなく、組織そのものが恐らく維持できなくなる
旦那は仕事の関係で会に残る可能性はあるものの、状況がガラリと変わる
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 02:04:31.60ID:PfMCq+En
>>578
別に寄付金や募金という訳ではなく「広布部員」として自ら進んで個人の資金を寄付しているか返還はむりだろうなぁ。

創価学会が靖国神社に祭祀料を払い儀式を受けたりするなら、その祭祀料分の金銭を責任者に払い戻させる訴訟は出来るかもしれん。※玉ぐし料裁判みたいな形式で

提灯奉納に関しては知らぬ存ぜぬで通せば済む話になるんじゃないかな?靖国神社のみたま祭り主催者側も開示するようなことはせんでしょうよ。
0584sew ◆S8QlwJbQrk
垢版 |
2018/07/26(木) 02:08:45.02ID:RTA8o9Gr
>>560
逃げたんだw情けないw
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 02:17:09.22ID:p7UOUM/g
>>584
やっぱりおたく信濃町の職員だな
トリップなんて文字列知ってれば誰でも使用できるし
24時間体制でネット監視してる専従の職員に引きつけばやれるもんな
深夜に書き込めば本部職員である事実を隠蔽する事も出来るし
身分詐称の為に頭使ったつもりだろうが甘いね
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 02:21:21.93ID:yG/+u3Rp
>>582
>別に寄付金や募金という訳ではなく「広布部員」として自ら進んで個人の資金を寄付しているか返還は>むりだろうなぁ。

それは創価の教えのとおりに財務が使われている場合だけね。
教えと違うことに使われているなら、騙したな金返せって話になるよ。
公明党の議員が祭りで神輿担ぐのとは意味が違う。

教えと違うじゃないか、財務だけではなく今までの新聞代も返せってことにもなる。
理論的にはね。
本当に本部が関わっているのだとしたらね。
幹部が創価の名前で勝手に出したのかもしれないし。

時効で返ってこない部分がほとんどだろうし、領収書など保存している人もいないだろうし、訴訟までして人生の無駄遣いしたくないだろうし、実際に訴訟までやる人はほとんどいないだろうけれど。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 04:37:13.28ID:IHJjmVhd
創価学会一般会員の日記
創価学会一般会員のつぶやき
2018-07-25


本当におもろいブログ
必読だよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 05:14:10.75ID:1/H7E5sa
どういう自己宣伝だ?恥ずかしくないのか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 05:16:05.61ID:1/H7E5sa
石野とか言うのと違って、本名公開していないだろうからなあ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 05:27:08.19ID:LwsYx3ET
>>587
必読ですね。

アンチが憶測であーだこーだ言うけど、現役学会員ならではのリアリティがありますね。
しかし、1日に2000もアクセスがあるのに誰もコメント入れてない。
ありきたりの対話していないとこがまた良いね。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 08:33:24.95ID:yG/+u3Rp
>>590
創価学会員の日常の風景が赤裸々に語られている、嘘偽りのない正直なブログですね。
これを読んで、よし、今日から創価学会員としてがんばろという外部はいないでしょうから、商売のじゃまになるので止めてくれ(辞めてくれ)というのが正直な感想でしょう。

現在のネット社会では、商品を購入する際、商品を実際に使った人のレビューを見て購入する人が増えています。
それと同じで、創価に入ろうとする人も、実際に創価をやってみた体験談を参考にして入るかどうかを決めます。

もう、創価学会が会員を無償で使い倒して利益をあげる時代は終わりました。
そういう時代なのですから、もう今までのやり方は諦めて、原田会長が坊主の格好をしてこれからは葬式仏教化に特化します。会館はすべてお寺に改装しますくらいの大胆な改革をしないと、
創価はこのまま消えていく運命でしょう。
0592sew ◆S8QlwJbQrk
垢版 |
2018/07/26(木) 08:55:59.35ID:P4Cj5EWQ
>>585
いや、お前を確実に釣るための餌を撒いただけだw
一応文体で当てを付けていたが、お前は名無しで書き込んでるから万が一にでも別人を叩くわけにもいかないからな。
まさか数分でかかるとは思わなかったがw
で、他板に助け求めて効果はあったか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 09:09:23.96ID:W3LqgjHD
原田氏は地方銀行支店長のような昆虫顔なので、これでは女性のドーパミンは分泌しません。
さわやかお醤油顔のイケメン会長とイケメン側近これしかないです。
会館に集う際は、彼ら若手執行部が参加して激励し歌も歌うのです。
ハードロックも演歌もダメですよ。
この辺りのプロディースは、芸能関係のプロに委せたほうが良いです。

玄関に賽銭箱を設置してれば、喜んだおばちゃん達がおひねりを入れてくれるでしょう。

政財界の大物にペコペコされたい欲張りジイサン達は、潔く退いてこれまでの学会員から搾取する方式から楽しませる方向に舵を切ったほうが、将来的にはむしろ潤いますよ。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 09:31:19.55ID:Bk0kZgAn
>>593
婦人部には滝沢秀明と氷川きよしのダブルヘッダーやな
壮年部には...いらないかww
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 09:33:37.66ID:gGMyzxSC
多宝会の婆さん連中ときたら、創価のくせに地元の神社の例祭を楽しみ過ぎ。

朝から晩まで呑み喰いして、神楽用ステージに上がるカラオケ大会にも参加するw

自治会で寄付してるので、無料参加してもいくばくかを割符してるおり、無料参加も後ろめたくない。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 09:39:50.17ID:yG/+u3Rp
創価はビジネス宗教であるがゆえに、悪く言えば無節操だが、よく言えば時代の変化に柔軟に対応できる可能性を秘めている。
その可能性を引き出すのは原田会長以下最高幹部の手腕の見せ所だが、池田先生がカリスマ性なし、自分の地位を脅かす実力もなしを条件に選んだのが現在の最高幹部たちである。

創価の衰退が止まり、信者数がV字回復するようなことはないと安心して見ていて良い。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 10:02:14.37ID:yG/+u3Rp
アンチも創価を批判するばかりでなく、次の創価はこうやって儲けたほうがいいという提案をしたほうが建設的だろう。
彼らは所詮ビジネスでやっている。
新ビジネスのアイディアをコンサル料無料でアンチから得られるのだから、彼らにとっても願ったり叶ったりだ。
もちろん、 二世三世に迷惑をビジネスモデルである必要があるが。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 10:03:13.61ID:yG/+u3Rp
訂正
もちろん、 二世三世に迷惑をかけないビジネスモデルであることが望ましい。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 10:06:48.98ID:gGMyzxSC
>>596
実際あれだけ会員がいれば、本来は池田の後継となる逸材もいるだろうに、出る杭は打ち、突出したリーダーとなりそうな芽は摘んできたからなw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 10:11:31.62ID:yG/+u3Rp
>>600
13ヶ国語を操ると言われる宮川氏などは凄まじい天才だったが、いまごろどうしてるやら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況