X



【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと73
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 17:23:56.03ID:Ov5G05WF
☆破壊工作員永久出禁。
☆荒らしはあぼん推奨
☆不毛な議論は他版へ誘導願います

前スレ
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと70
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1521447474/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと71
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1523394649/
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと72
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1525814992/


以下、スレ数多いので略
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:09:27.47ID:hJVG1KGr
本来普遍生命である人間は、自分を肉体と思い込むことにより幻想宇宙の中に迷うこととなりました。

とにかく生き残るためには肉体を維持し続けなければならない。
このように人間は考えます。
幻想宇宙や肉体を作り出したのは自分であることを忘れて。
宗教はここの部分で信者を諭します。
「エゴを捨てなさい」「エゴを成長させる煩悩を捨てればあなたはエゴの支配から逃れられます」
「そうすれば、あなたの目を曇らせていた自分は肉体であるという思い込みは消えます」「そうすると、宇宙を生み出していた普遍生命であるあなた自身を思い出して普遍生命(あるいは神、仏)というあなた自身に戻ることができます。」

でも、迷える子羊がこのようなことを信じるはずがない。
肉体の快楽という欲望に抗えない人間がが殆どです。
そのような人間は、自分をとにかく万能にしたがります。
自分は偉い、自分は勝者だ、自分は沢山物や名誉を持っている。
そしてそこにカルトが入り込むと、自分は宇宙だ、自分は南無阿弥陀仏だ、自分は南無妙法蓮華経だとなる。

人間は、自分を支配しているエゴの特性のゆえに、肉体や精神をとにかく大きくすれば覚醒や解脱が出来ると思い込む。
しかし、このようなカルト傾向は自己の破滅に導きます。
しかしです。
自己の破滅から学ぶことも出来る。
「宇宙との一体境を目指して宗教の修行をしたのに、なぜ成功しないのか?」
エゴの発達が、エゴの発達という誤りにに気づかせる。
エゴの発達が、エゴではない自分の本質に気づかせる。

南無妙法蓮華経という究極宇宙を作り出して、南無妙法蓮華経との同一化が成仏だと思い込んでいるカルト宗教。
これはエゴを南無妙法蓮華経という宇宙大に肥大化させる行為。
しかし、自分を宇宙大にするという努力は風船という限界物質を膨らませ続けるようなもの。
風船というゴムが消えれば、あなたと外の境界は無くなる。

あなたは無だ。そして全てだ。
風船は、エゴは、境界は、南無妙法蓮華経は元々存在しなかった。
これが、エゴの破裂、エゴの消滅。自己という幻想の消滅。輪廻からの解脱。
0821きよたん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:20:49.76ID:/8hIXfAK
寂しいのか悲しいのか
こんな唄があるのだがどうだろう
昔話にでてくる小人の話なのだが
なにやら妖怪が村を襲ってみーんなを喰ってしまう話なのだが
あれよあれよとそのうちに
北から来たりし木々の民より
またの名を
 マムシ

などという。

彼の話はまたさあ陽気で
皆はずっと耳をすませた

「なにやら大きな木があるらしいな」
「どうれ私が見て進ぜよう」

あれまというちに
立派な大人になりました
この中に神はいらぬか神はいらぬか

この森にはまだ足跡はない
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:21.02ID:/8hIXfAK
子供のときの話をきかせておくれ
まだ小さいときのこと
あなたはまだ何も知らない
あなたはまだ何も知らない
プレゼントをもらったよ
きれいなぬいぐるみだ
やめだやめだ笑ってしまう
やめなさいやめなさい痛いだろう
こらこらよしなさいあっちへ行きなさい
あぶないよさあ手を繋いで
心より空を見上げながら
救いあげたかった
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:52:36.71ID:Iu62mN8m
新宿区信濃町の創価学会本部の広宣部の極悪非道さは「集団ストーカー」という謗法(悪事)を学会員に命令していることです。池田会長もそんなことは一言も言っていないし仏法精神にも反します。広宣部はとんでもない極悪人(僭聖増上慢)です。
唱題、学会活動だけしていれば「池田先生の病気は治る」という考えは間違いです。偽善者も甚だしい。現に池田会長の認知症は八年間全く治っていません。益々悪化しています。
そもそも池田会長の認知症の真実の原因を知ることが大切です。病気の原因が分からずに病気は治りません。池田会長の病気は(仏法上)弟子達の悪事(集団ストーカー=謗法)が原因です。極悪人である竹内一彦全国総合青年部長が学会員に集団ストーカーを命令しています。
公明党東京都議会議員(足立区選出)の後輩学会幹部が犯した法律違反を隠蔽するために竹内は足立創価学会(七万人)に集団ストーカーを命令しました。竹内は仏法に説かれている僭聖増上慢(極悪人)であり21世紀の提婆達多です。
「悪しき弟子を持つ時は師弟共に地獄に落つ」と御書にあるように師匠は弟子達の悪事(謗法)の責任を取らなければなりません。師弟不二とは「運命共同体」いうことです。だから池田会長は認知症という罰を受けたのであります。
そして「悪侶を戒めずんばあに善事をなさんや」とも御書にあるように「悪い幹部がいたら批判し戒めよ。そうでなければ信仰したことにはならない」というのが本当の仏法精神です。
池田会長自身も宗門を批判し、そして戒めました。仏法的には宗門は僧侶階級であり池田会長より立場が上になりますがその宗門を批判し戒めたのであります。「宗教幹部を批判せよ」というのは本来、仏法の正しい行いです。
故に集団ストーカーを命令している極悪人(僭聖増上慢=竹内一彦)を批判することは仏法精神に合致しています。悪鬼はかつての阿部日顕から学会本部=竹内一彦に移っています。悪鬼入其身とは竹内のことであります。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:21:10.92ID:xyCSPgCo
・金を要求する宗教は偽物。
・本尊を変える宗教はインチキ。

まだ、創価やってる馬鹿が居るんだ(驚
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:28:13.14ID:N57jaNyA
このスレは普通のレスが書かれているように見えて、その実、抉るような皮肉が書いてあって、凄いスレだなw

>>787で書いた警察の話の続きだけど、ここまでの状況になっているとすると、現状はどうなのか?って事

創価学会が引き起こしている嫌がらせ行為に関しても、警察の調査が及んでいると考えるべきだね

退会した人で、元創価班で重要な情報を握ってる人とか、単に勧誘を断っただけなのにターゲットにされた住民
その他、会員からの依頼でターゲットにした非会員の住民

こういった人が被害者になっていて、年に全国で20件や30件は発生している、なんて話もあるが

多分、こういうの全部警察の調査対象になっていて、調査されていて、詳細な調査報告書が作成されている
もちろん作成された報告書は、警察庁の方に上げられて、保管室で眠ってる

嫌がらせ行為に関与した会員や、協力を求められて応じて、嫌がらせ行為に加担した人間に関しては
住所氏名経歴写真付きで資料に掲載されて、嫌がらせ行為の瞬間を収めた証拠の写真類が掲載されている
望遠レンズでかなり離れた場所から隠し撮りする事は可能なので、そうして撮影されたものがね
警察による調査だから携帯もLINEも傍受可能だし、そうして得た情報を使えば
犯行の瞬間をカメラ等で撮影する事など容易だし

こんな報告書が警察庁に100や200、あるいは300や400も眠っていたら、公明が連立を抜けられないのは当然だよ
抜け出して下野した途端に、警察庁に保管されている資料類が火を噴くのは明らかだからね

もちろん下野せずとも、警視庁や各警察本部が被害届を受理して捜査に動くような犯罪をやらかせば
警察は容赦なく捜査して逮捕に動くから、各地で犯罪行為が横行してる創価は、いつ逮捕者が出てもおかしくない

前から言ってるんだけど、2世や3世の人で創価に疑問を持ってる人は、マジで抜けた方がいいよ
こんな状況だといつ何が起きてもおかしくないから
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:34:28.62ID:N57jaNyA
当然だけど、創価班大学校や牙城会大学校出身で、危険思想を持っていて、テロリストや同予備軍と看做されて
警察の監視対象者リストに入っている人物に関しては、完全に危険性の高い極右活動家や極左活動家と同等の扱いだからね
そういうのが知り合いにいれば、その知り合いまでが知人や友人、関係者という事で、名前が載る
対象者が何かしでかすか、何かしでかす兆候があると判断された場合、周辺の知人や友人にまで害が及ぶ
>>787ではさらりと書いてあるけど、実際には相当ヤバい状況なんで
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:48:39.33ID:AFiauwnJ
>>815
実に面白い考察ですね。
私は生まれた時から創価学会員でした。そして法華経を読み込みました。
私は物心ついた時から人文にしか興味が湧かない子供でした。そして多くの文学・哲学・映画・演劇に触れました。

先ず私見で、私は法華経を否定しません。むしろある機能性を持つ重要な経だと思っています。
それが私が創価学会文化圏で育ったからか?人文に興味があったからか?は自分でも分かりません。
わかりやすい例えとして書かせて下さい
ゲーテの「ファウスト」という作品があります。この作品は人間の表層的な業や深淵の業を様々な表現、文章構成でたたみ込んで来ます。
およそありとあらゆる形而下の人間の形態を綴る事によって、形而上としての人間の形態を示そうとしています。
ラストはご存知の「魂の救済」であり仏教的に言えば「悟り」です。
私は「法華経」と「ファウスト」は同じ種類の文学だと捉えています。

風船の破裂によって、悟りや覚醒とかブレイクスルー、パラダイムシフトする人もいるでしょう。
私は「法華経」は読者をどこかへ連れて行く文学作品だと思っています。
ただ、これが宗教「団体」になると、大変難しく危険な状態を招く事は>>815さんも書かれている通りです。

続く
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:50:15.16ID:AFiauwnJ
続き
法華経や創価学会を語るには大部な前提や説明が必要になり、安易な文言を呈する事は出来ませんが
世界的な作家「村上春樹」さんの作品とその評価をちょっと考えてみて下さい。
世界中で多くの人が読みました。前作「騎士団長殺し」も多くの日本人が読みました。
しかし、その感想は「一体全体みんな同じ作品を読んだのだろうか?」と不思議になるぐらい
それぞれの感想や解釈に乖離があります。乖離が大きすぎます。それが村上春樹なのですが
騎士団長殺しにおいて、車中見つけた古ぼけたカセットを鳴らすと突然ABCのLook Of Loveが流れる情景があります。
私の周囲の人達は「あれにはやられたね、、、不覚にも泣いてしまった、、、春樹って確信犯だな」
と好意的評価を示す人と、「はあ?何が言いたいの?」と響かない人もいます。文学はそれで良いのです。

法華経に原理的な「解」を求めるより、法華経と読み手の心の化学反応、縁起を求めるべきでは無いでしょうか?
私にとっては法華経は原理主義的な解を求める物ではありません。
村上春樹氏の作品のようにスリップ・ストリームでありマジックリアリズムなのです。
私にとっては法華経は文学です。

風船が破裂にしたら、「何も無い」と感じられる境涯に学会員の皆さんがなれるよう
心から祈ります。
何も無いからこそ、そこから価値は創造できるのです。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:51:55.86ID:Fk/CHzeO
>>779
そもそも正義というものは、定義が曖昧。言葉としてはカッコイイけど、抽象概念でしかない。
また、時代によって、正義はコロコロ変わる。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 23:54:09.58ID:N57jaNyA
当たり前だけど、創価学会員で警察官の職を持つ者に関しても
警察がテロリストや同予備軍と看做す活動に従事していた場合には監視対象だよ
公安警察は相手が警察官であろうが治安上の脅威と看做せば普通に監視対象者リストに入れるし
行動の監視もするし、本人には気づかれないように情報の収集も行う
結局嫌がらせに加担した連中は何らかの形で全員名前が報告書に掲載されているという事
はっきり言ってアホだね
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:13:02.57ID:c2q5ring
そもそも創価学会が行っている、俗に集団ストーカーと呼ばれる行為は
組織的に連携してやっている行動の内容を一つずつ置き換えていくと
そのままテロ組織が組織的なテロ行為を行う際の、かなり高度に訓練された組織犯罪と同様の事が出来る
即ち犯罪の形態としては、集団ストーカー行為と、テロ組織の組織犯罪は全く同じものだ
創価班と牙城会に関しては、集団ストーカー行為の実行犯と司令塔になるばかりでなく
「仏敵は潰せ」「攻撃しろ」「何をしても許される」等と上から価値観を刷り込まれている
実際に上からの指示に妄信的に従い、違法行為や脱法行為を行い、それでも良心を痛めていない実績もある
緻密な組織犯罪を失敗する事なく実行に移せるだけの高度に訓練された集団ともなれば
警察からテロリストや同予備軍として認識され、マークされるのは当然の事でしかない
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:19:22.48ID:sHb81Yre
>>829
彼の文脈をたどってみて下さい。>>779氏は社会言語や哲学的な意味で「正義」の語を使っていない。
779氏の正義の定義は、この文脈においては
熱心な信者さんが独善的に「これが正義だ!」と思い込んでいる「正義」についてなんです。
それらは認知心理学的な正義であり、行動心理学的な正義なんです。
だから779氏が言う「正義」は学会員の数と同じだけ「正義」があるとの考察を元に
「そんな事、言わなくても分かるよね?」という良心的スタンスで書かれているのだと思いますよ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:21:18.06ID:Gw6fhkmL
>>829
創価はもうすぐ無くなるだろうけど、必ずしも創価系・日蓮けいじゃない教団が
我が宗教が絶対正しい、他宗派は邪教と言う新興宗教が生まれるんでしょうねw
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:29:37.86ID:VQFgJQ2P
ちょっと書き込ませてください。
2世で特に熱心とかでもなく、むしろ冷めた目で見てる者です。

同じく2世の同じ地区に住む友人がいるのね。その人が今度なんとかっていう試験を受けるって言うてたらしいんだけど体弱い子で、ほんといま体調悪くて寝込んでるらしいんだ。

それを知った同地区のオバハン達が大丈夫?て連 家に来たらしいんだけど、それを聞いたすぐあとに「試験の前日まで体調悪かったら仕方ないけど」とか、「勉強会はいつでもできるから家に来て」とか言われたらしい。

試験は毎年あるんだよ?これ体の心配ていうより試験の心配だよね?当人も熱心な方ではなくて仕方なくやってる感じだから、今回の事で本当に嫌気さしてるみたい。俺もドン引き。

祈れば治るて言われるからこんな強引なの?友達は難病で治らんのだけど。まず寝込んでるっつってんのに家行くとかどんな神経してんだろ。創価が強引てこういうとこだよね。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:38:05.73ID:kEU9W36E
>>834
任用試験かな?
受験者数の報告あるし、財務同様受けられなかったら事故扱いみたくなるのかも…
おばさんたちにしてみれば部員さんに福運をつけさせてやる!って使命感と、この励ましで自分にも福運がつく!と思い込んでるから必死なんだと思う
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:11:26.02ID:Gw6fhkmL
>>835
これ前にも書いたけど、spしつこく頼まれて、俺もしつこく断り続けたことがあるんだよね。で、突然spが入り始めて月末に集金 に来たw
勝手に贈呈と思い込んだ俺も悪いんだけど、学会員の押し売りにビックリしたw
Fにしてもsp啓蒙にしても、受験者数にしてもよっぽどキツイ締め付け・ノルマがあるんだと想像する。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:15:16.22ID:c2q5ring
>>833
そこまで警察も甘くないよ
幸福の科学なんかはヤバい感じになったら速攻で監視対象にした上で
その事実を社会に向けて公表して、組織が急拡大しないように防止策を講じたし
変な事をする団体が出てこれば、大きくなる前の段階で抑え込みに掛かってるから
創価が弱体化して悪さできなくなるなり、潰れるなりした後には
同じような事の出来る団体は二度と出てこない
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:16:52.46ID:0W+H/KY/
【東京都】「みだりにうろつくこと」「名誉を害する事項を告げること」が告訴なしで逮捕 迷惑防止条例改正案3月末成立7月施行
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521431873/

創価集団ストーカー被害相談が警察に大量に寄せられ、条例改正に繋がった。

創価は警察の監視対象になった。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:17:35.55ID:c2q5ring
創価学会だけど、今の流れを見てると、本当に7月1日以降もストーカー行為を止めなくて
被害者に証拠を押さえられた上で警察に行かれて、捜査が始まって逮捕者が出るといった事が現実に起きそうだね
そうなったら創価学会も流石にヤバい事になって、一気に崩れそうだけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 03:55:45.78ID:kh+/wDlO
>>808
聖教新聞が本気でお爺ちゃんの仏法を推奨してるわけないじゃないですか。
聖教は外部も読むので外部向けの指導ですよ。

財務は一口一万から、選挙の功徳はシャクブクより大きいとかいう学会員なら誰でも知ってる裏指導こそ学会の本音です。
祈りが叶わないのは信心が足りない、もっとシャクブクをもっと啓蒙を、もっと選挙を。
これこそ本音。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 04:04:16.50ID:veIdUrWb
集団ストーカーとかスターリンの恐怖政治となにも変わらんわ
いや堂々とスターリンはどうどうとやっていたからまだマシ
仏教を隠れ蓑にして悪事を行うんだから卑怯の極みだろ

こんな組織になにも知らずに何十年も所属してたんだから本当に吐き気がしてくる
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 04:12:03.12ID:EgYgd8vp
>>841
7月になっても表面化しなかったら自称被害者は妄想性障害だって事だね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 04:51:04.37ID:c2q5ring
>>846みたいな異常な言動を取るからカルトだと非難され批判されるわけだが
実際に一部の会員は完全にカルト化してるからどうしようもないよな
洗脳を解く為のカウンセリングが必要なレベルの人って果たしてどれくらいいるのやら
こういうスレに来る人であれば基本そこまでの人は少ないだろうけど
>>846は創価班や牙城会の類だろうし)
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 05:33:55.12ID:Dm3s1YIb
>>836
ごめん、spって何?
マイ聖教みたいなの?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 06:59:29.49ID:92CPnkbr
ここで言っても無駄だと思うけど
創価学会内部で、何かろくでもない事をやろうとしてるって情報があったら
内調や警察庁、公調に通報すべきだよ
ttps://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/jyouhoutyousa.html
ttps://www.npa.go.jp/index.html
ttp://www.moj.go.jp/psia/
創価の連中の常軌を逸した異常行動を見続けて来た者として言わせて貰うと
この団体を今の異常な状態のまま継続させる事は危険だし
今後の情勢を考慮すると、マジで何をしでかすかわからないので
何かヤバい情報を持っている人は普通に国に伝えるべきだよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:00:01.74ID:Vt5gw4KV
糖ストくんカルトとか糖質系陰謀論者にシフトし始めてるな
有事には学会員が大量決起するなんて書いてるし
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:02:49.77ID:92CPnkbr
あと、これは違法行為だろって事を平気でやってたり、脱法行為をやってたり
嫌がらせやら迷惑行為やらをやってるという事であれば
もうそういう情報もじゃんじゃん警察(警察署でなく最低でも本部の方)とか提供して欲しい
そんな行動は公的な組織としては断じて許されないもので、かつ、非常識極まりない異常行動でしかないので
そういう非常識な事も、いい加減に止めさせる必要がある
地域社会にとって間違いなく脅威になってるんで
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:05:06.34ID:92CPnkbr
>>850
私を貶めて創価に対する脅威を排除する狙いでわざとデマ書いてるよな
お前みたいなのを異常者って世間から言うんだよ
またそういう異常な事をやってるからお前らは警察から監視対象にされてるんだよ
そういうところを理解できてないだろ?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:07:34.80ID:92CPnkbr
ちなみにID:Vt5gw4KVがやってる事はカルトそのものなんで
もう何を言っても無駄な事はわかってるけどさ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:09:38.31ID:92CPnkbr
丁度いい手本が現れたので書くけど
ID:Vt5gw4KVみたいな異常な活動をやってる奴がいたら
そういう奴に関しても、活動内容や言動も含めて、通報すべきだよ
もうこういう異常な事をやってる奴らを容認すべきじゃない
きちんと取り締まって貰うなりなんなりして正常な状態にしないと駄目だよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:10:46.22ID:Vt5gw4KV
>>852
貶めてどころかお前もう堕ちているじゃん
家族近隣からも世間からも人生からも
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:20:29.70ID:veIdUrWb
情報が共有されていなかった時代のどさくさ紛れの悪事は
インターネット時代にはもう通用しない
創価学会が長年に渡って行ってきた集団ストーカーの嫌がらせ
もうすぐ全国民が知ることになる
そして審判の日はかならず来る
絶対に逃げられないよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:20:30.21ID:92CPnkbr
ちなみにこのID:Vt5gw4KVって現役の創価学会員ですからね
わかるでしょ、この異常な言葉
言葉だけでなく実際の行動も異常極まりない事をやっていて、社会に迷惑をかけている
それでもうこういう事をする人は国にきちんと取り締まって貰いましょうという話をしてるわけです
二世や三世の会員で、まともな感覚がある人であれば、こんな異常な人と一緒にされたくないでしょう?
だったら通報して下さいという話です
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:22:44.84ID:92CPnkbr
>>857
警察が動く事や被害者が情報を集めて告訴状を出す事も重要だけど
組織内の自浄作用を働かせて、こういう異常な会員はきちんと然るべき機関に通報して
組織を浄化させる事も必要だよね
この創価学会という団体は自浄作用がなさすぎる
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:30:27.29ID:Vt5gw4KV
>>859
人に指図する前にまずお前がやりなよ
あそっか、おまえ坂井さんて女性にストーカーした等、警察に怒られてるもんな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:33:42.38ID:Vt5gw4KV
ちなみにID:92CPnkbrは学会員に協力を求めてるレスしてるが
過去何回も学会員に対し無差別に暴行・殺害をする旨の予告レスをしている
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:33:01.93ID:Axpkig4E
>>862
理由は至って簡単
出鱈目書いてるから

ID:Vt5gw4KVの言動の異常性を見ていれば、どれだけ異常な人間なのかはわかると思う
実際にID:Vt5gw4KVは、悪評の垂れ流しやら付き纏いを含む嫌がらせやら、そういうのを実行してる春日井の創価
以前、この地域の住民が、この地域の創価はキチガイで頭がおかしいので、相手にするなと書き込んでる
つまり地域住民からさえキチガイだと思われてる真正の奴ら
こういう異常な事をやってる会員が現実にいるわけ
愛知の創価は特にたちが悪いらしいから特殊なのかも知れないけどさ
ちなみにこの地域ではこういう異常行動に手を染めてるのは創価班員や牙城会の会員だけじゃなく
一般の会員もやっていて、はっきり言って一般会員レベルでも相当たちが悪い

で、もうこういう異常な奴は、いい加減に自浄作用を働かせないといけないでしょって話をしてるわけ

この地域の創価は2000年にも前田雄吉氏に集ストやった前科があるし

https://toshiaki.exblog.jp/1369456/
>前田雄吉氏は身内に学会員がいるというわけではなく、衆院に立候補するまでは、ほとんど創価学会とは関わりがなかった。
>ところが、草川昭三の地盤である愛知6区から出馬を表明した途端、突如として、創価学会からの嫌がらせが始まった。
>「イヤガラセはそれは凄かったですよ。猫の死骸が玄関先に投げ込まれたのはもちろんですが、
>いちばん許せなかったのは、私には小学生の娘がいるんですが、その娘を学会の青年部が取り囲んで、
>『オマエのオヤジは……』というふうに威圧を加えたんです。
>じつは私の娘はダウン症という障害を抱えているんです。
>小さな女の子であるのはもちろんですが、障害を持った人間に対して大の男がそんなことをしますか。
>これがあったとき、私は絶対に(公明党・創価学会=池田大作を)許せないと思いました」
>(前田雄吉氏自身が語られた被害談)

次のレスに続く
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:44:14.00ID:Axpkig4E
>>864 からの続き

調べたら当たってたけど、前田さんの事務所、春日井にあったんだよ

URLが貼れない
>〒480-030X 愛知県春日井市町屋町XXXX 前田雄吉愛知県春日井事務所

つまり前田さんに酷い嫌がらせ、執拗な嫌がらせ、ストーカー行為を働いてたのが春日井の創価学会員
この事件では逮捕者が出ていないので、どれだけ嫌がらせやっても捕まらない、犯罪やっても捕まらないという誤ったメッセージを送っちまったんだろうね
そのせいだと思うけど、味を占めた会員達が、この地域では本当に常軌を逸した嫌がらせを平気でやってくる

一度逮捕者出して刑務所に叩きこんで、悪い事をやったら捕まるって事を理解させないといけないレベルなんだよ

そういう頭の逝かれたキチガイだから >>860>>861 みたいなレスを平気で書く
まあ完全に異常者だね、これに関しては
精神病院に入れたとしても、果たして治療して正常に戻るとは思えないレベルのキチガイだから

住民の人が前に気になる事を言っていて、(春日井の)創価学会はすぐに人を追い出そうとするって言ってたんだよね
で、実は私にも心当たりがあって、どうも創価の嫌がらせに遭って、引っ越しを余儀なくされたのではないかって人を一人知ってる
それ以外にも、いいいけにえが出来た、と春日井の創価の奴が言ってるのを聞いた事がある
結局、前田さんに対する嫌がらせ以降、嫌がらせ行為を非会員の住民に働いて、引っ越させるのが常態化してるっぽいんだよな
越谷で起きたような事件が連続して起きている上、全部表面化していないとか、そういう事っぽい

で、もうね、こういう奴らに関しては、自浄作用を働かせるか、警察に取り締まって貰うしかないでしょって話をしてる
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:02:16.37ID:Axpkig4E
ついでなので他地域の会員さんに言っておくけど、尾張地方には絶対に引っ越して来たら駄目
今書いた話を見たらわかると思うけど、この地域の創価は、本当に悪質なんてものじゃないから
来たら最後、幹部から嫌がらせの指示が来て、違法行為とか平気でやらせてくるから、最悪、警察に捕まるよ
正直なところ、警察もこのまま創価の犯罪を野放しにし続けるとは到底思えないから
どこかの時点で法整備して、積極的に取り締まる姿勢に転じるだろうから、そうなったらこの地域は逮捕者の山を築く
調子に乗って嫌がらせやってた悪質な面々が続々逮捕されて、略式起訴で罰金刑か、実刑食らって刑務所行きだろうから
それくらい酷いんだよ、この地域
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:18:32.34ID:Vt5gw4KV
>>864
創価板のみんな〜、出鱈目かどうかは

「糖ストくん  春日井警察 ストーカー冤罪 坂井さん お守り」

で検索してみよう!
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:24:24.29ID:Vt5gw4KV
41歳無職、ブランク4年(前職ゲオバイト)の糖ストくんは
そろそろお眠の時間なのだ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:32:17.68ID:VQFgJQ2P
>>835
そうそれです!任用試験!仕方ないから一応受けるって気持ちなんだけど周りが煩いらしいわ。今日も朝っぱらから連絡きたとかなんとか。
拝んで治るとか無理して試験受けて治るなら医者いらないよね。熱心ババ頭おかしいわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:33:44.76ID:sHb81Yre
検索はいかんだろう
それだけの事を書いたんだ
皆が納得できる書籍ソースを示しなさい
ISBNや国会図書館IDとか国会図書館請求番号とか
署名原稿でもアンカー原稿でも良いから
ブログやらSNSなどの信憑性に乏しい情報もある玉石混交の場よりも
署名のある原稿を示しなさい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:46:37.67ID:SF5l7cCV
警察は基本、事が起こってからでないと本格的に動かんよ。
創価の牙城会、創価班、集ストとか…世間の人にとっては取るに足らん話だ。
コップの中の嵐なんだよ。

ヤクザや海外工作員、極左暴力集団、中核派などなどもきちんと取り締まれてない現状なのに。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:47:08.62ID:8LSDGtrw
>>869
拝むと治る(効果がある)のは本当だよ。ただし、本当に信じている人だけね。
プラセボ効果といって、小麦粉を薬だと医者が言って飲ませると、少しだけだが本当に効果がでる。
これで治ると思えば気持ちは元気になるし、食欲も増すし睡眠もしっかり取れる。
その程度の効果なら拝むことにもあるよ。
でも、創価学会である必要はまったくない。創価だと拝むだけじゃなく、任用試験受けろだの、折伏しろだの選挙しろだの、いろいろうるさいし。
拝むなら神社にでも行けばいい。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:48:20.57ID:8LSDGtrw
任用試験×
洗脳度試験○
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 09:59:16.37ID:rTcucU2C
日蓮は伊勢神宮に3か月も居たのに
草加信者は鳥居をくぐれないのはおかしい
カラーこーぴ本尊は安物にしか見えない
犬作先生は生きているのか分からない
本部は偽造写真が上手い
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:08:40.19ID:sHb81Yre
アメリカ合衆国の悪口はそこまでにしとけ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:09:29.02ID:Fr72m+Gt
>>871告訴状必要なく検挙できるようにした警察庁の本気度を甘く見過ぎだ
これからは妙な事をした創価は、創価というだけで問答無用で警察に引っ張られる
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:19:07.00ID:sHb81Yre
今月の文藝春秋にもちょこッと載っていたが
自民が切り捨てにかかっているという永田町の一部の話
決定的な事は何1つの書いてはいないが
自民に対抗するように創価公明が朝堂院にすり寄った事に
遺恨を残す推測が載ってたな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:25:19.16ID:oL7ffHoY
人生の無駄遣い
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:29:56.05ID:mFkq/PE/
>>873
やっぱ俺は受けると言わなくて正解だったな。
今後も受けることはないわ。
むしろ友人の件でドン引き。脱会したい。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 10:46:25.95ID:8LSDGtrw
任用試験はそれなりに受験人数も多く、試験会場も休日の大学や高校を借り切ったりして金がかかっているはずだが、受験費用は確か無料だった記憶がある。
それだけ、洗脳に重要なイベントだってことだ。

無料で釣って、あとで財務で回収する。
任用はそのための種まきだ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:36:38.01ID:Gw6fhkmL
>>881
ホント、催眠商法でただでプラスチック日用品配って、何十万の羽毛布団のローン組ませるのと同じ手口だなw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 11:53:44.38ID:GEzpzqbL
>>869
ガッカイダーは信心で治すので国民健康保険は脱退すべき
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:22:57.44ID:pnTuFceB
創価学会子供達は創価の中に犯罪を犯している組織が居る事を自覚して
集団ストーカー行為を止めてもらう様に学会員の中から声を上げるべき
でないと創価学会が悪く思われるようになるよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:31:59.97ID:2QXZLsCJ
任用が無料って…
当たり前でしょー!
ただでさえ頭下げて受けてくださいって末端幹部が頼み込むんだからこれで有料化になったら誰も受けないよ!
あ、1級くらいならお金出す人いるかも…
1級より上の試験作ったら尚更いそう
信心の有無を試される場だから
特装ご本尊だって勝手に権利を渡され、費用は1万円以上で自由(=功徳ほしいよね?今回選ばれて学会に感謝してるよね?ということはつまり…\\\)だけど、暗黙の了解で、それなりに払えとなる
勝手にカニ送って金せびるのと同じだよ
いや、そっちはまだ金額決まってるだけマシかも
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:42:24.45ID:8LSDGtrw
受験料が無料の試験なんてないよ。
感覚がずれてるよ。洗脳されてんのかな。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:04:06.82ID:x95H28i4
>>867 >>868
もうあんたの事をまともな人間だと思ってる人は誰もいないよw
春日井の創価の会員だと完全に身バレした上、キチガイだと思われて終わってる
また春日井市民のあんたらに対する評価もまんま同じ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:06:29.78ID:x95H28i4
>>871
それは一般の警察の見方で、警察の上の方の人達はそうは認識してないよ
創価班員と牙城会の人達が、自分達が警察からテロリストやテロリスト予備軍と見られていて
かつ監視対象にあり、リストに入れられていると認識していた事にはやや驚いたが
警察の創価に対する認識は、これが現実だよ
コップの中の出来事などとは少なくとも認識していない
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:08:09.24ID:nDeuMJ5u
今日はIDがコロコロ変わるから移動してるんかな?
いいよなコイツイジれば勝手にスレ潰してくれるから。役に立っているじゃないかる
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:13:51.65ID:x95H28i4
>>878
警察庁が創価の情報収集をしていて、恐らく会員の実数を知ってるって事は
その実数に関する情報や、今後の会員数の推移に関して、自民党の上層部に伝わってる可能性がある
それ以外にも2015年の越谷の民事裁判みたいな事が起きて
いきなり創価学会が宗教法人格の取り消し処分を受けたり、解散なんて事になったら
自民党の議員さんに取ったら堪ったもんじゃないわけで
しかも自分の選挙区で創価学会が支援者に嫌がらせする可能性があるなんて話になったら
とてもじゃないけど「組める相手じゃない」という認識を持たれたとしてもおかしくない
自民党にとって公明党との連立継続がリスクになりつつあるって事だよ
創価と警察の関係を勘違いしてる人は結構多いけど、公明が政権与党の地位にあった期間でも
創価幹部は刑事事件を起こせば普通に逮捕されているし、見逃された事などない
警察署レベルになれば話は別かもしれないが、本部が動くクラスの犯罪では、普通に捕まってる
つまり越谷の事件みたいな事を次にやれば、本当に逮捕者が出るわけだよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:17:05.04ID:x95H28i4
>>885
今みたいな状況からいきなり完全停止というのも無理だろうからね
遅きに失した感じだな

>>890
>役に立っているじゃないかる

言葉に動揺が完全に現れてるな
あんた自覚ないんだろうけどさ、あんたらが暴れれば暴れるほど、愛知の尾張地方の創価が滅茶苦茶だって事実が広まるだけなんだよ
このスレの人達もあの地域がヤバいって事に気づいてくれてると思うし、あんたら自分で自分のクビを絞めてるだけ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:43:19.81ID:MfAFx1F+
この人見てるとやっぱり統合失調症って一番なりたくない病気だわ
もしなったら速攻治療しないと、統合失調症だということがまわりにバレたら即座に人生終わりだわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:46:32.21ID:vEvPyOBN
ゴミくそ国家神道
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:38:09.47ID:cEllwy1/
>>887
それは資格試験とか入試でしょ
宗教の中の試験でお金かかるなんて他にあるの?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:10:06.61ID:pYJWGywn
センブラや専用アプリで
「ストーカー」「テロリスト」「警察」
これらのキーワードをNGにすると、気違いのレスが消えてスッキリするぞ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:20:14.74ID:d+iX+lbi
先月の10日以降、部長が出てこない
会いに行っても居留守(?)を使われるみたい
さては、、、
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:37:37.99ID:ZeMbNKaK
学会活動してただけではどうしようもない
老後があるだけだと多宝会見て解るあろう
しっかりとした生活基盤を持ち菩薩行に励め
余裕ができたら学会活動も手伝ってあげて
100倍役に立つ力ある人材になってるから
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:13:31.89ID:3PaSuky6
>>894 >>897
ソース付きで紹介されてる実際に創価がやった事を統失の一言で否定するのは
2世3世にその事実を知られたくない創価本体以外にないんですけどね
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:32:51.11ID:9Q+KYRDI
日顕の顔写真をわざと顔色悪く加工
池田の認知症写真も加工
都合よく写真をいじくる聖教新聞四階写真局
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:41:50.06ID:vF1w7ZCL
>>794>>795
お爺ちゃん座談会出禁の話面白いですね。
随分前に聖教新聞にガンになり治療を諦めてホスピスに入った人の話が載った時
これでも日蓮仏法かと衝撃を受けましたが、やはり地区の幹部の中には未だにこの感覚の人がいるんでしょうか。
いや、正直その記事に関しては未だモヤモヤした気持ちではいますが
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:07:14.88ID:csXejxDW
カルト間では、冷静な話し合いはなかなか難しいものです。
私たちは、これらを迅速に解決して参りました。場合によって家庭裁判所の調停を利用したり、裁判を提起したりしながら、根本的な解決をはかります。

取扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を実施して、個人情報を適切に管理します。
個人情報の取り扱いに関し、従業者に対して適切な監督を行なうとともに、個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先が個人情報を適切に管理するよう監督します。

http://www.loppo.gr.jp/members/member.html
弁護士道本周作
登録番号35134(第57期)
 北区 人権擁護委員
  北区 男女共同参画審議会委員

参考資料

ブラック化した業種
http://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/27/60035/

弁護過誤! オリンパス代理人に市民団体が懲戒請求!
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/

カルトへの「ストーカー業務の委託」について -『オリンパス事件」 - 証拠士は見た! すぐ隣にいる悪辣非道な面々
http://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

イオンド事件
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1164713484/l50
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:24:10.17ID:pYJWGywn
>>900
2世3世のスレを妨害していて何言ってるんだ。
そういう自己正当化が創価そのものなんだよ。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 20:15:38.43ID:UQoI8bd/
ゴミくそ国家神道
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:06.73ID:DNBOtCIc
>>904
2世3世に読ませたくないレスを妨害と言ってるだけだよね
そうやってスレを制御し、創価に都合の悪い展開になるのを排除したいんだろうけど
そういうやり方はネットでは通用しないという事を覚えた方がいい

あと警察の監視云々は、あなたが一番よく知ってるはずだけど
アンチ系のブログがソース元じゃないからね
そういう報道が何年も前に、きちんとしたソースで、行われたよね
池田氏の動静と、創価の情報を、警察が収集している、という話
普通に考えれば監視対象団体って事だよね

創価班と牙城会に関しても、大学校で教育している内容を考えれば
対象者リスト入りの可能性は高いわけで
その話を振った際、黙して語らずで当事者に暗に認めたという事は
創価班員や牙城会の会員の間では、公然の秘密になってるんでしょ?

ネットの時代であるという事は、こういう都合の悪い情報を隠せないという事でもある
2世3世は当事者なんだから知るべきであって、その権利もある
こんな重要な情報を隠すというのは組織のありようとして間違ってるよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:26:41.63ID:K5gNtOEn
>>906
スレ違いって理解できる?
それを理解できないからあんたは統失なんだよ。

あんたはね、柔道着を着て勝手にプロレスのリングに上がっているのと同じ。

そして
「プロレスは八百長だ。」
「柔道に八百長はない」
「だから柔道家の俺は正しい」
「正しい俺様が、プロレスは八百長だと世に知らせるのが正義だ。」
「プロレスの八百長を糾弾する正義の俺様を止めようとするのは、悪による妨害行為だ」

とプロレスの試合中にわめいているようなもん。
創価学会の迷惑折伏と全く同じ正義の押し売り。

自分が創価と同類な基地外おじさんだと理解できないと頭がヤバイよ

自分の巣に帰りなよ。
あんたの巣であるストーカースレはちゃんと別にあるんだからさ。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:33:12.16ID:AguLvwu/
>>906
隠して隠して出来るだけ隠して 騙してでも会員繋ぎ止めておかないとビジネスあがったりなんだよ。せっかくここまでしがみついてやっと金自由にできる立場になったのに
簡単に手放してなるものか
それでなくても、先生の求心力が薄れて執行部批判が目に見えて強くなってきているのに余計な事部外者が面白がって言うんじゃない お前らには関係ないんだよ
これ以上余計な事書きやがったら集ストかけてつぶしてやるからな わかったな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 07:06:26.16ID:IwaPnN+I
このスレに来る人は、集ストに興味無いでござんす。
だから、止めてケロケロ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 07:25:06.32ID:UWRjHIhE
>>910
同意。
集スト語ってるやつがこのスレにストーカーしているという自己矛盾。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 07:39:21.06ID:Goe95PZv
集スト被害に本当にあってるなら、録画でもなんでも証拠集めて警察行け。
こんなところで被害報告しても解決しない。
実際に警察に行けないのは、妄想だからだろ。妄想じゃ、録画しても何も映ってないからなw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 08:00:04.65ID:8uA4veNw
うるせえ!だまれ!
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 08:00:53.79ID:nDHAnau1
           ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l まいにち いるね
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 09:31:00.61ID:Goe95PZv
誰もがスマホを持ち、映像で記録を残せるこのご時世、
証拠も出せずに集ストされてると騒ぐのは基地外以外にいないわなw
警察に行けないなら、病院行って来い。
いい病院知ってるから、なんなら俺が紹介してやってもいいぞ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 09:39:05.06ID:3I1zAcLw
胡のミント (@rennjukira) https://twitter.com/rennjukira?s=09
この人、集団ストーカーとか言って映像を撮りまくってるけど全部日常風景なんだよな
集団ストーカー、と言っている人は被害妄想にしか見えない
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 10:30:50.92ID:IwaPnN+I
あのう、集ストの人と警察が創価班と牙城会をマークしていると言ってるのは同じ人なんですか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 10:39:32.35ID:kwMma4EI
>>908
いやいや現在の谷川ーアクセンチュア路線では
少しでも疑義を持つ学会員には退会してもらいたいと思ってるんだよ
その方が経営としてパブリックイメージを悪くしないですむから
がだ、大っぴらには誰もそんな事は言えない。
でも、良く考えてくれ
古い昭和創価学会原理主義達が修正主義批判をする事自体、古い学会員には辛い事だし
現在の創価学会が新しい体制を作ろうと思っても古い学会員の包摂は無理なので
一部の組織内組織成立や組織批判者がでたら創価学会自体にとっても辛い事だし。

退会したい人は退会する。新しいそう創価学会で新たな価値を創造しりょうとする人達は創価学会に留まる。
それで、いいじゃ無いか?
あえて創価学会への批判や悪口へのネタにする事も無いだろ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況