X



暴れん坊将軍総合スレッド42@俺がやらなきゃ 誰がやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:01:13.60ID:EGs+VKyA
前スレ
暴れん坊将軍総合スレッド41@三つ葉葵の風が吹くってな
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1626951099/

■過去スレ
暴れん坊将軍総合スレッド@余の顔見忘れたか!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1021804984/
暴れん坊将軍総合スレッドU@潔く腹を切れ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1116247782/
暴れん坊将軍総合スレッドV@断じて許し難い!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1139612065/
暴れん坊将軍総合スレッドW@成敗!!
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1150458579/
暴れん坊将軍総合スレッドX@三つ葉葵の風が吹く
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1174582951/
暴れん坊将軍総合スレッドY@上様とて構わぬ!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kin/1211577485/
暴れん坊将軍総合スレッドZ@幕閣あっての上様!
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/kin/1230721452/
暴れん坊将軍総合スレッド[@うつけ者!
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/kin/1252348877/
暴れん坊将軍総合スレッド\@旗本の三男坊
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kin/1268216734/
暴れん坊将軍総合スレッド]@爺、そう申すな!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kin/1286276600/
0002名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:01:50.16ID:EGs+VKyA
暴れん坊将軍総合スレッド11@飛んで火にいる夏の虫
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kin/1304426749/
暴れん坊将軍総合スレッド12@もはやこれまで
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/kin/1316093521/
暴れん坊将軍総合スレッド13@と思う吉宗であった
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/kin/1333353275/
暴れん坊将軍総合スレッド14@め組の居候
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/kin/1355050975/
暴れん坊将軍総合スレッド15@新さん!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/kin/1391758984/
暴れん坊将軍総合スレッド その16 @俺は闇の将軍!
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/kin/1435974834/
暴れん坊将軍 16(実質17)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/kin/1457783531/
暴れん坊将軍総合スレッド18@俺は天下の風来坊
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/kin/1476313201/
暴れん坊将軍総合スレッド19@薮蛇だったか…
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/kin/1483100726/
暴れん坊将軍総合スレッド20@おっ、賑やかだな!
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/kin/1489374734/
0003名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:02:08.46ID:EGs+VKyA
暴れん坊将軍総合スレッド21@止むを得んな…
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/kin/1496405321/
暴れん坊将軍総合スレッド22@まいったな…
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1503134902/
暴れん坊将軍総合スレッド23@爺、またその話か…
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1509178110/
暴れん坊将軍総合スレッド24@よかったら、話してくれないか?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1516919932/
暴れん坊将軍総合スレッド26@あら新さんいらっしゃい
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1533923341/
暴れん坊将軍総合スレッド27@おその、助八、おるか?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1533923341/
暴れん坊将軍総合スレッド28@上様、お手向かいi致しますぞ!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1547160732/
暴れん坊将軍総合スレッド29@腹を切れとは笑止千万!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1552301545/
暴れん坊将軍総合スレッド30@貴様には三途の川の勤番支配を命じるぞ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1557903730/
0004名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:02:58.63ID:EGs+VKyA
暴れん坊将軍総合スレッド31@上様にも三途の川を渡っていただこう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1563325690/
暴れん坊将軍総合スレッド32@切腹ならん!成敗!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1569554054/
暴れん坊将軍総合スレッド33@負けてたまるか。ヨイショ!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1576344003/
暴れん坊将軍総合スレッド34@背中合わせに生きるよりも心寄せ合うぬくもりを
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1583295808/
暴れん坊将軍総合スレッド35@何をしておる!早く上様をあの世へお導きするのじゃ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1588885589/
暴れん坊将軍総合スレッド36@未来へ行こう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1592977973/
暴れん坊将軍総合スレッド37@未来へ行こう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1597871140/
暴れん坊将軍総合スレッド38@あゝ 人道無限 男道
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1604047432/
暴れん坊将軍総合スレッド39@俺は徳田新之助
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1615201047/
暴れん坊将軍総合スレッド40@俺の命は天下の命
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1621323289/
0005名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:03:28.42ID:EGs+VKyA
<歴代御庭番>
吉宗評判記 暴れん坊将軍(通称:I)
御庭番・おその:夏樹陽子
御庭番・薮田助八:宮内洋(87話まで)
御庭番・大月半蔵:和崎俊哉(88話から)

II
御庭番・木葉才蔵:荒木しげる(当時・荒木茂)
御庭番・さぎり:朝加真由美

III
御庭番・左源太:三ツ木清隆(57話まで)
御庭番・才三:五代高之(57話から)
御庭番・疾風:菅野玲子(76話まで)
御庭番・梢:高島礼子(77話から)

IV・V
御庭番・才三:五代高之
御庭番・茜:入江まゆ子(現・入江麻友子)

VI
御庭番・速水左平次:若松俊秀
御庭番・小雪:安藤晃子
0006名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:03:49.61ID:EGs+VKyA
VII
御庭番・桐原佐助:池谷太郎
御庭番・小雪:安藤晃子

VIII
御庭番・十文字隼人:大森貴人
御庭番・あやめ:大竹一重

IX
御庭番・十文字隼人:大森貴人
御庭番・皐月:東風平千香

X & 800回新春スペシャル
御庭番・十文字隼人:大森貴人
御庭番・渚:山口香緒里

XI & XII
御庭番・十文字隼人:大森貴人
御庭番・あざみ:松永香織

春のスペシャル「将軍生母襲撃! 一途な恋に生きる女」
御庭番・五郎太:篠塚勝
御庭番・楓:村井美樹

ドラマスペシャル「暴れん坊将軍」
御庭番・佐助:松田悟志
御庭番・蛍:松永京子
0007名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:04:19.06ID:EGs+VKyA
〜悪人の決め台詞一覧〜

A 「上様がこのような所に来られるはずがない」
B 「上様の名を騙る不届き者だ」
C 「上様でも構わぬ」
D 「上様、お手向かい致しますぞ」
E 「上様、お命頂戴致します」
F 「ここで死ねばただの徳田新之助」
G 「悪党らしく死に花を咲かせてくれるわ」
H 「飛んで火に入る夏の虫」
I 「我ら幕臣あっての上様ではないか」
J 「八代将軍もこれで終わりぞ」
K 「もはやこれまで」
L 「笑止千万」
M 「吉宗の首を我が殿、宗春公に差し出せ」
N 「上様の御顔、忘れ申した」
O 「もはや上様の命に従う必要はない」
P 「腹を切るのは拙者ではなく、上様である」
Q 「どうせ上様には死んで頂くつもりでした 覚悟なされ」
R 「御役御免で一度は死んだ身」
S 「そこまでばれているのなら、毒を食うは皿まで」
T 「何をほざくか吉宗。良い所に現れたものよ」
U 「黙れ田舎将軍め!八代吉宗の命運もこれまでじゃ!者ども斬れ!吉宗を斬れ!」
V 「江戸城の剣術大会で見たことがあるが、コイツは吉宗だ!面白れぇ、ここで吉宗を殺っちまえば、天下がひっくり返るぜ!」
W 「腹を斬れ?フハハハ…シャレた事を、斬り捨い!!」
X「何をしておる。上様を早くあの世へお導きするのじゃ! 」
0008名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:04:39.82ID:EGs+VKyA
その他詳細は下記ページに大体載ってるよ。

暴れん坊将軍
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9A%B4%E3%82%8C%E3%82%93%E5%9D%8A%E5%B0%86%E8%BB%8D

暴れん坊将軍のエピソード一覧
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9A%B4%E3%82%8C%E3%82%93%E5%9D%8A%E5%B0%86%E8%BB%8D%E3%81%AE%E3%82%A8%E3%83%94%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%89%E4%B8%80%E8%A6%A7

暴れん坊将軍 全話リスト
http://agua.jpn.org/film/note5.html
0009名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:25:37.81ID:Ki3Sf1ZN
宮内洋と一緒にご飯を食べた夢を見た…
0010名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:55:39.94ID:Y7wLzEgd
上様、このそばは美味しいですなぁ
0016名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/17(金) 23:42:41.97ID:WPq+L7qG
宮内洋の悪口禁止
0017名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:38:49.20ID:yKnf4MH3
>>1
乙でござる

上様の忠相かつあげ面白いw
まず自分の膝元から改める。。なんていい事風に言った後「忠相、財布を出せ」じゃないよw

>>16
ここ暴れん坊将軍スレだからさ
特撮板にでも宮内スレ立てて褒め讃えてたら?
0020名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:28:19.34ID:5OHgwGCs
小頭が安定してきたのは龍虎になってきてからだぞ
0022名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:21:52.70ID:Ml7mhEq5
忠相って最初上様に博打止めてた側なのに、すっかりハマって上様に注意されるまでになったか
0025名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:00:13.77ID:WFhnJJAb
長くやってた分だけ源さんのイメージは強いけどデカくて強い関取や
いっつもハゲ弄りされてる常さんや頼りなくてお調子者で歯っ欠けの久ちゃんあたりに比べると
源さん自体のキャラ付けが薄目だからあんまり印象に残らなかったな

峰次や半次郎なんかは特に情けなくてやたら調子のいい鬱陶しいキャラが
悪い意味で他の小頭に比べ目立ってたかもしれんが
0026名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:42:42.65ID:ydSu+HQ2
>>24
ボケは余計なのねん
0027名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:38:16.58ID:WtM4/am9
何十回目かの評判記リピート中で「地獄の鐘は暮れ六つに鳴る」を観てるんですが、
江戸時代の人って鐘を聴いただけで「六つの鐘」とか解るって凄いですね。
朝から(?)ずっと数えているんでしょうかね?
あと、余り詳しくないんですが、いっときは今の2時間位、
暮れ六つは(時期にも拠るかも知れませんが)、今の夕方5時から7時位ですかね?
「暮れ六つまでに」って言われた場合、17時なのかな?
それとも2時間のバッファありなんですかね、、、
どちらにしろ今と違って「何時に待ち合わせ」ってしても
今よりも早く着いたり遅くまで待ったり大きな気持ち(?)が必要だったでしょうね(^_^;)
0028名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:16:30.54ID:N3bgOHV6
六つだったら、予告の鐘を鳴らした後に6回撞くから回数でわかる
でも空の明るさとか太陽の位置で簡単に見当つくだろうけど
0029名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:35:43.58ID:XeAZYVki
>>25
そうだなぁ
源さんはいい小頭だが周りのキャラが濃くて割を食ったな
お話も龍虎だけでなく久ちゃんの話もあったからな

半次郎は調子のいいせいもあるがお葉と兄妹なのも大きい
お葉の話にも関わってくるので出番が増えて印象に残る
0030名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:23:37.20ID:WtM4/am9
>>28
予告の鐘の後に、その時刻の回数つくことを知りませんでした(*ノω<*)
明るさや太陽の位置は、今の私は多分ピッタリには当てる自信がないけど、
もっと敏感だったでしょうね。
(勿論、今でもちゃんと分かる方はいると思うけど。)
為になりました!ありがとう!
0031名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:27:50.74ID:WtM4/am9
お話は色々とツッコミどころが多いけど、
「春を待たずに散った花」の三浦リカさんが暴将で彼女が演じた役の中で
ベストアクトだなと個人的には思う。
どうせなら姉妹共演で観たかったな。
千両箱以降暗いゾーンに突入中w
0032名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/19(日) 22:00:00.77ID:e77gpLE1
>>31
「呪われた千両箱」だね。その後にも「吉原、木枯し女の涙」とか「何故に悲しき相合傘」
等精神力を削られる話が控えてるんだよなぁ…痛快話もあるんだけど、印象が強すぎて。
0034名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:27:44.79ID:pNl3kmk1
配役の名前では覚えていないけど、佐藤B作や新築の家に感動する人と楽太郎が出ていたのは覚えている
0035名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:58:49.52ID:TAflwys9
>>32
その2本は特に強烈ですね。
今日久々に「お仲成仏、灯籠流し」を観たら、
これも結構ヘビーでした。何も夫婦とも殺さんでも(^^;
上様もマジ斬り。
最後もしんみり。
夫婦とも殺すのは和久田さんかなぁと思ったら違いました(苦笑)
理不尽だとつい和久田さんかなって思う自分がいます。

この辺の話では「初雪は哀しき女の死に化粧」も結構可哀想で
私的にはズーンと来ました。
0036名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:00:00.22ID:XxqjAMn0
今朝は凶賊相手の戦い
悪大名が出てこないレアな回だったな
悪女お滝を演じた湖条千秋は元宝塚出身のスター
0037名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:45:29.53ID:g/w8ftl8
大岡に斬って捨てられる亀石征一郎の七変化が面白かった
0038名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/20(月) 12:46:27.42ID:TAflwys9
綿引勝彦さんはいつもアグレッシブな役どころなのに、
役で死ぬことはなかった(と思う、多分。)
実生活では彼も今年旅立たれましたね。。(合掌)

一方、伊吹吾郎さんは控え目な性格の役が多いのに、
全部の役で亡くなった気がします(第2シリーズの一部は未見なので多分だけど)。
昨日評判記の「笛吹川」観ながらまた死なせなくても&#12316;と思ったものですからw
死に様が似合う俳優さんということなんだろうかσ^_^;

内田稔さんですら生きてラストを迎える回が数話あるのにw
0039名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:00:03.18ID:TAflwys9
連投ですみません。
所謂、大部屋女優さんというのか、いつも端役で作品を支えている方で、
登場時は若くてずっと後半のシリーズまで登場されて気になる方がいるのですが、
今朝のおはよう!でようやく名前が分かりました!
鈴川法子さんと仰るそうです。(梅吉の亡くなった妻役)
ずっと知りたかったから嬉しかったです!
0042名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:24:35.71ID:uLNe+syG
評判記の頃のマツケンって細くてイケメンだな
最後の方とは全然違う
0043名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/20(月) 15:51:45.44ID:gHkQspCA
やっぱり氷運搬の話は至上最高だな
0044名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:48:41.91ID:TAflwys9
>>41
ほんとお綺麗です。
ご自身の希望があるのかもですが、
台詞もない端役じゃなくても、と良く思います。
0045名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:56:49.37ID:EWTXGJ0q
丹阿弥谷津子が吉宗の実の母親だったんだな
いつのまにかあの下品な玉緒に変わったんだろう
0046名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:16:52.21ID:TAflwys9
過去、学生時代に京都に行った時は「東映太秦映画村」とか鼻もかけずに、
嵯峨野や鞍馬などを独り歩きして、少々生意気で大人びたことをしていたけれど、
京都に行ったら映画村行きたいと暴将にハマってから思う今日この頃。
時代劇衣装体験したい!花魁か芸者か振袖若衆姿か武家内義(細かいけどある!)になりたい。
おそのの気持ちが分かる気がします!?
もう暴将の撮影はやってないのが何とも残念だけど。
0047名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:58:04.05ID:pclOd3M9
>>45
評判記で二度ほどゲストで出た後・・?
それともUになってからだったかな
丹阿弥が演じたのは4話だけだったはず
0048名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:11:49.95ID:bKOoyDS/
>>46
ブログかSNSに書けよ
0049名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:30:58.45ID:NGhB6ai/
>>45
今日のBS朝日の上様の生き分かれの母親との再会のお話感動したが
NHKの大河ドラマ「八代将軍吉宗」では生母は和歌山城の湯殿番だったお紋が徳川光貞のお手付きになって吉宗を生んで側室になり光貞死後は淨圓院と称していたと思うが・・・(山田邦子さんが演じていたな)
0050名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:38:44.55ID:nkPNWasU
>>48 暴将に触れてんねんからええやろ
0051名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:43:37.24ID:03syLnog
>>50
さすがに程度があるわ
0052名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:13:27.93ID:HdBhaLUn
チラ裏ってほどじゃないし、過疎るよりいいよ
気にしないでレスしてくれてええんやで
0054北条弘二
垢版 |
2021/09/20(月) 21:23:52.12ID:1Z4+/iSC
オカマキャラクターのKINYAは現在、70を過ぎている。
0055名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:33:57.78ID:Nuj6Q1MX
>>40
あの医者も犬のせいで綱吉に家族殺されてるんだから同情の余地もあるよな
あれが若い美女だったら説得して助けてるんだろうな
0056名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/20(月) 22:47:39.81ID:T7mAHdTJ
ここは比較的穏やかなスレだし
殺伐した雰囲気はいやだなぁ
そもそも、大らかな気持ちで観なきゃ
暴将は語れないだろ〜
0057名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/20(月) 23:33:29.74ID:vBoA6n21
おそのの目キラーン吹いたw
余の顔見忘れたかでグルグルエフェクトといい
初期は変な演出が結構きになるなw
あー評判記1話見逃したorz

しかし旗本の娘が盗みを働いて、それで逆に屋敷に連れて行って
金を脅し取る話は、まるっきり同じ筋書きの話が他のシリーズであったような
0059名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/20(月) 23:46:04.81ID:dVnLDZHL
前に誰かが言ってたけど
初期の上様、母上の事を話す時の声のこもり方とか
本当に眠狂四郎風だな
0060名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:05:41.41ID:8SiSj+3R
西部警察へは裕ちゃんの親友つながりで特別出演してたのに,
弟子が主演張ってる暴将にはついに出なかった勝新
0061名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:34:07.99ID:oWcRBtrv
長文連投おばさんのレスは癖があって見分けやすいから、読む前に飛ばしゃーええよ
自分はそうしてる

今朝の、そうか黒幕お偉いさんがいないから何か物足りなかったのか
大岡一人で来いと呼び出したのに、隣に上様いても文句言わなくていいのか盗賊亀石よ
0062名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:21:26.16ID:qskFv40S
ねじねじも昔はシュっとしてたんだな
シリーズ進むと上様ともどもふとましく貫禄がついて・・・
0063名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:03:26.76ID:I2G0gSFc
>>60
その代わりかわいい弟子の為に主演の企画をテレ朝に持ち込んだのみか
松竹京都の隅々にまで手を回し、それでも心配で女房をゲストに送り込んでまで
裏方で動き回ったのが勝新だからなぁw

撮影バイトにまで仁義切って、先代鴈治郎の娘まで撮影所に送り込んだ勝新の目を盗んでまで、
マツケン苛めるような度胸の有る奴はいなかったようだがな。
0064名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/21(火) 05:02:20.26ID:lCqsdHph
吉川十和子って玉の輿で芸能界を引退したんだよね
0065名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/21(火) 06:19:32.60ID:+A5NlxoX
>>57
昔から講談、落語、歌舞伎、史料にある話とか
同じく海外小説映画等とか
脚本家が同じで使い回しの場合とか
0067名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/21(火) 06:36:01.98ID:NiyB2a0v
きょうの睦五郎は憎々し気な役であった
0068名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:45:40.32ID:jhz5GQFz
今朝は才三の人間味があふれた回だった
才三も人の子だったんだね
0070名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:21:11.75ID:QsYG0cKU
才三の傷跡まで知っていたのは、妹の本当の里に興味を持ってカムロに出かけた折、
お喋りな村人と偶然出逢い、公儀隠密の才三の自慢話を過去の武勇伝と共に聞いたと
勝手に脳内補完。雲居(雲井?)一族だけ公儀に召し抱えられなかったのは
気の毒な気もしました。根は悪い一族では無さそうなのに。
0071名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:39:47.19ID:qHUNZR3s
>>58
時代劇が見たい層に受けたんだろうね。でも上様も撮影所のスタッフから
2クールくらいで終わると影で言われてたと何かのインタビューで言ってた
から分からないもんだね。
0074名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/21(火) 13:12:46.78ID:EW5wMF+S
>>63
最初は別の役者が主役予定だったのにダメになって
スタッフが自分の記事見て声かけてきたんですと
前にマツケン本人がTVかなんかで言ってたから
勝新がテレ朝に主演企画持ち込んだってのは眉唾
撮影所に来てくれたり演技指導してくれたのは本当だろうがな
0075名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:03:31.86ID:GTrh987U
>>43
こないだ6の「お婆よ泣くな、江戸の雪」で、分かり切ってるのに泣いた。
ベッタベタでコッテコテのお約束もので最高とまでは言わないけど、
ラストのお白州だけ見返してまた泣いた。

逆に救い無し系はきつくなってきた。1の「纏持の詩」はとても見られない。
0076名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:53:27.71ID:gFRHhUAz
評判記の第133話「聞いてちょ! 爺ちゃん若様評判記」はまるで
次回尾張に乗り込んで宗春と決着をつける勢いのナレーションで終わってるのに
次回は普通の話だが当時はスペシャルでもあったの?
0077名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:22:18.62ID:jhz5GQFz
お静は自己中心の悪い女だよな
俺だったら斬り捨ててやるよ
吉宗に土下座までさせやがって
0079名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:42:37.20ID:jA3le+Rb
金井大が善人役なうえに上様に一発食らわせるとはな
そしてゲストに立花直樹、早川絵美のカゲスターコンビに石田信之か
にしても山下幸内うぜええ
0080名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:43:56.20ID:xwtA4S5o
才三はホモ
茜1人で充分
0083名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/21(火) 23:56:46.87ID:M8mPijdo
白木マリはもともときつい顔立ちだからお局様のような意地悪な役が似合う
菅井きんと一緒に主水をいびる嫁もハマッていたし
0084名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:32:15.80ID:uN9mPZS5
いつもは黙って斬られる福本さんが自ら上様の命を奪おうとす
0085名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/22(水) 00:45:05.85ID:6WSyICWs
>>79
上様に物申す申す元上様
www2.nhk.or.jp/archives/tv60bin/detail/index.cgi?das_id=D0009040114_00000

それはそうと来年の大河では上様同士の暗闘が楽しみだw
www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/preview.html?i=26316
www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=28896
0086名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/22(水) 05:19:28.49ID:+7b8aLMF
大奥へ入りこんだ田舎娘は粗野で困ったもんだ
0087名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:19:47.33ID:i5ohOH1/
中田博久はまだ生きている
あのアクの強い顔立ちは悪役にピッタリ
0089名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/22(水) 15:10:43.45ID:aQPbrsDr
今朝のおはよう何で誰も目安箱の事教えないんだよw
それにお糸よりお松っちゃんの方がカワイイじゃんw
0090名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/22(水) 16:53:35.24ID:EZY4dG2i
浜畑賢吉ってどんな重要な存在なんだろうな
吉宗にそれとなく意見するとは
0091名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/22(水) 17:33:25.79ID:VJmwXEQU
下情に疎くてヤル気空回りの吉宗に対するカウンターとしての存在だよな、本来ならば
使いようによっては絶対面白い存在だったのに活かしきれなかった感じ
吉宗を万能な超人化させないためにも、もうちょい引っ張って欲しかったけど、後半は木偶の棒だったもんなあ
0094名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:59:07.93ID:WMK3vTlG
柳の局はその回で上様に助けて貰ったというのにまったく改心しなかったな
0095名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:34:08.06ID:6AZ5vZ+X
暴れん坊にはよく宝塚のスターがゲスト出演する
きょうもこだま愛が出てた
0098名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:41:30.46ID:t6ZUY0og
評判記の初期はまだまだ新さんがめ組に煙たがられてたけど頭の力もあって、打ち解けていってよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況