X



【隠密同心】大江戸捜査網 其之弐拾六
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:54:35.54ID:4Vwzqab8
>>952 神田さんも、この間の大魔神怒るで大魔神に火あぶりにされてたw 神田さんの善玉って初めて見たw あとミラーマンの朝子さんこと沢井孝子さんのゲストもうれしい。こんなこの頃ならではの以外なキャストも面白いよね。
0954名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:45:58.93ID:+zJ4p3+D
東京で撮ってるので、今回の杉義一さんみたいに、
東映東京の人は、けっこう出るんだよね。
0955名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:08:54.28ID:gJ5Ncw2F
大泉か?
佐久間良子は実家の大根農家が農地を映画会社に美脚する
条件の一つとして、娘を映画女優することを挙げたってのがあったなあ。
0957名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:36:00.29ID:Wqli6YA6
>>953
神田さんの善玉と言えば、ウルトラマンレオの高倉司令官だな。スポット出演とはいえ、見た目の強面とはうらはらに、部下の為にいい意味で根回ししたり、人の意見にも聞く耳をもつ上役だった。差し詰め、内藤勘解由の現代版と言ったとこか。
0958名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:04:17.37ID:SiawPFq+
時専でちょうどやってるけど、剣客商売の加藤剛版は、原作主役の秋山小兵衛が山形勲、牛堀九万之助が神田隆、小川宗哲が永井智雄っていうまさかの豪華版
これ狙ってキャスティングしたんやろなあ
やっぱ名優は善悪どっちやらせても名優だわ
0959名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:37:43.28ID:s8UTh25q
AXNでやってた「マイアミ・バイス」の主役ドン・ジョンソン吹き替えを
隆大介さんがやってた。相棒黒人デカは尾藤イサオさん、1980代BGMの
豪華さで印象に残ってる。
舘ひろしさんはアニメ「ゴルゴ13」の声やってる。
0961名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:39:59.73ID:q0mZNidw
>>960 正直ゲストに出て来て驚いたw いやあ、捜査網キャスト見るのも楽しみだわ。
0964名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:47:51.16ID:4ZxksLzR
>>962
コメ専
0965名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:34:49.39ID:Ba89eIJ7
最後の最後にリメイクキャストを誰か考えて下さい
私は川口春奈、北川景子、新川優愛の三人しか浮かばないので
0966名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:39:39.70ID:igTheOX9
>>965
みんな駄目
沢井美優 安座間美優 小松彩夏
0967名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:05:38.14ID:tLYIOr6N
>>966
みんな駄目だけじゃなくて、>>965が考えたリメイク キャスティングが駄目な理由を書けよ
そうじゃなければ説得力が無いだろ
0970名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/08/01(月) 21:40:31.06ID:uGAqwkTZ
井坂の旦那は冒頭に出てたのに立ち回りには参加しなかった
こう言う回があるんだな
0971名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/08/01(月) 21:44:30.77ID:lZ0+yLkQ
風呂入ってずっと昼寝してたんやろ
0973名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/08/02(火) 10:42:05.71ID:StiYFtcf
実際の金額までは不明ですが、
広告代理店が集まったスポンサーからの資金をピンハネするそう。
(表現の悪さはご容赦を)おおよそ1から2割とか言われていますから、
それを全額元村さんのほうに入るようにしたということ。12チャンへのメリットは不明。

普通は制作費の一部を代理店が持っていてしまいますね。
それが無いという事なので、元村さんは10億円もの資産を築いたと言われています。
0974名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/08/02(火) 10:47:52.12ID:StiYFtcf
すべては、採算次第だと思う。
いかに元村さんであろうと、三船→ヴァンヴィルと独立プロダクションは、自転車操業だから、赤字シリーズは続けられない。
『捜査網』は、そういう状況にもかかわらず、無理をして続けていたのではないだろうか。
ファンを大事にした元村さんならではの幕引きだったのだろう、と思う
0977名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:05:56.57ID:2y2Ov7ld
「ウルトラマンA」に出ていた時期の旦那って、
「大江戸捜査網」には、全体の1/4も出てないね。
円谷の仕事はよっぽどおいしかったのか、
続く「タロウ」ではナレーションを担当しているんだよね。
0979名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:27:22.15ID:hulVjT9l
採算よりいま民放時代劇はやらんだろ
BS辺りならあり得ないこともないが、主役級をトップに置くと
井坂や芸者魚屋あたりは知らない役者になる
0982名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:08.40ID:zsw9sML7
>>974
前から思ってたけど、当時の事情を書くならソースも貼って欲しい
もちろんWiki以外でね
同じ内容で個人名変えてるだけの時もあったけど、そういうのほんとやめた方がいいよ
関係者には御存命の方もいらっしゃるだろうし
0983名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:38:31.02ID:ovNVjwQP
旦那今やウルトラ兄弟の座談会の司会までして名誉会員の地位となった。
>>981
御意。
しかし面白かった。
コメディーでも立ち回りがしっかりしておれば全体が引き締まる。
0984名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/08/03(水) 08:17:56.30ID:Gix7kCrD
>>978
タロウ放映時は、大江戸は杉良編3期目だったが、この時も大江戸の方は欠席することは度々あったなあ。>>816 のように日活側が無理に瑳川さんに出演お願いした代わりに、円谷側にもウルトラシリーズ等に出演した俳優さんを、大江戸に出演出来る忖度もしたのかなあ?
0985名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/08/03(水) 11:30:22.70ID:MJHOECKC
>>984
旦那 タロウナレーターは 第1 - 50話、53話予告
当初の台本(第2話)のスタッフ欄には、
『ウルトラマン』や『セブン』でナレーションを務めた浦野光さんの名が記載されていた
旦那2話休む予定だったんだな
0986名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/08/03(水) 11:56:02.06ID:1YL9WxEo
しかし旦那は、単発ゲストでドラマに出たり、
「スペース1999」でマーチン・ランドーの声を担当したり、
大江戸の時期に。他の仕事もけっこう多くやってるんだよな。
よほど大江戸の縛りが緩かったのか。
今は、レギュラーの仕事を休んで、他のドラマに出るなんて契約上許されないだろうからね。
0987名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:15:52.45ID:IPdjPvb5
松方編末期の頃は、大河ドラマの徳川家康の前田利家役で、大江戸と掛け持ちしてたなあ。後、>>985 のタロウ欠席理由て瑳川さんの喉の不調で降板とウイッキには書かれていたが、違ったのだな。
0989名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:59:55.98ID:TpiKewd/
>>923
スタジオ収録はそういった事情で大変だったようだが、
まだ生田のオープンセットが残っていたのが救いだった
大江戸捜査網の雰囲気が壊れなかった
生田オープンが無かったら、日光江戸村あたりで撮影していたのかな。
0990名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/08/03(水) 15:45:09.79ID:zRcuPjHn
杉版でも旦那が出ないかいって結構あるんだね
このところ小弥太と小波だけが多い
0992名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/08/03(水) 18:19:55.80ID:MJHOECKC
>>986
タロウが浦野さんのスケジュール事情で旦那がナレーターに 
朝ドラ大河や民放掛け持ちは今も良くある
>>987
喉が悪く大江戸撮影は口パクでやり治った後台詞録音だった
レオでは全話ナレーター
>>990
時代劇版キイハンターだったから
隠密同心全員揃わなくても数名が登場してストーリーが展開していく回が有るのが
『大江戸』の特徴であり、「今回は杉さま(→浩ちゃん→松さん)と誰が活躍するのか?」という興味も作品の特徴だったけど、
それだけ各隠密同心が魅力的だったわけで、劇中で彼らが見せる絶妙のチームワークは、当時の視聴者の憧れの対象だった。
0993名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:46:50.29ID:dOOgHwzb
長屋のオバハンが振り上げた包丁の光っぷりは
どう見てもステンレス製
0994名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/08/04(木) 13:34:16.38ID:8pYs2t99
>>993
キカイダー01の第一話では、その回のゲスト、
隅田和世(リエコ)が津路清子(オバハン)に変装している。
0995名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:09:37.76ID:l6J92bDi
里見時代は前半はいいけど後半は、里見のスケジュールの都合で雑な話が多いからなぁ。
前半と同じクオリティで最後までやってれば傑作だったと思う。
0997名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:07:42.36ID:U42TwXEX
十文字小弥太
0998名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:08:08.42ID:U42TwXEX
伝法寺隼人
0999名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:08:31.49ID:U42TwXEX
左文字右京
1000名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:08:44.87ID:U42TwXEX
1000!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 626日 0時間 32分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況