X



加藤剛主演 大岡越前 その15 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2015/11/24(火) 20:15:12.35ID:GqS+jMNF
見当たらなかったので立てた
0915名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:19:27.37ID:OK1Gmdn7
懐かしい名優さんたちの演技、スター観れるのも
大岡越前や水戸黄門の極意
こういってはなんなんですが
他の時代劇はここまでのゲストのクオリティ高くないね

テレビ愛知は4月から15シーズンです
0917名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:51:18.33ID:FaB8/xNi
初めて15シーズン見たけど、あんなにスケール感のあった大岡越前が
VTRになった途端、なんかホームドラマみたいで重厚さが画面から消えちゃった
上様も見れて伊織先生もお元気そうだし加藤さんは綺麗だけど、なんか今までと違うよー
0918名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:49:02.66ID:Qw1NJrfe
俺の母親は若い頃、超面食いだったそうだ
好きな男優は加藤剛、三浦友和、好きなスポーツ選手は原辰徳だったそうだw
0920名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:49:03.88ID:kRpTcBIa
豆学

10両は金さんの時代にはインフレ起こして10万くらい
10万で首が飛ぶとか割が合わない
0921名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:36:25.12ID:zOFyjk4m
>>918
ぉおおおお、それはかなりの面食いだね
そんなお母さまと一緒になられた、お父さまはどんな感じですか?
それが一番興味あったりして
だってもし寝て起きた隣に加藤剛さんの寝顔があったら緊張してしまふw
0923名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:26:10.42ID:Q4g+dZnB
平淑恵さんや宇都宮雅代さんってめちゃくちゃ美人だよね
宇都宮さんが西岡徳馬の嫁って知って仰天したわ
0925名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:29:46.44ID:NB2Sdr9O
西岡徳馬のヨメなのか!?いいなあ〜
平、酒井、根本、みんなどこか系統が似ている
ウリザネ顔の美人ばかりだね羨ましい
0926名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:33:52.19ID:NB2Sdr9O
そして自分の中では、吉宗と言ったら
小学校の頃に見た、山口崇のフリーダムw上様
あれが刷り込まれちゃったから、他の吉宗みてもなんか違うんだよな〜
その逆の人もいるだろうし、いつどのタイミングで大岡を見たかによって違うんだろね
0928名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:29:57.47ID:aogeI3JO
>>925
西岡さんとは5年持たずに離婚。
再婚相手の故・三浦洋一さんとも幸せは長く続かず、これまた離婚。

宇津宮さん、私生活ではバツ2なんですよ
0929名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:25:00.47ID:i8ZmbpyR
>>928
テレビで見ることもなくなったので全然知らなかった
画像検索したらお婆さんになってた
当たり前だけど寂しいな
0931名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:10:43.74ID:Q9ABFOKC
若い頃の上様は
なんとなくルックスが大谷翔平に似ているね
笑った顔とか浅黒い感じとか
0933名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:33:07.27ID:vp0uEKIq
いつもは因業大家の花澤徳衛が人情大家に
0935名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:01:19.95ID:lOdthfPF
昔はリアルで観てたけど京都でやってるのをたまに観ても全く覚えてない。
今は森田健作の後に原田大二郎が加入したシリーズをやってるよ。
0936名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:46:15.02ID:NIpg8MWI
加藤剛が爺になってもカッコ良くてため息でる

加藤さんが早めに越前を勇退してたら、御前を演じる機会あったのかな〜?
0938名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:19.62ID:/O1/a+AG
あれ?犯行のあった夜は、
ナオジは牢に入っていたんじゃ?
0940名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:12:35.28ID:GIlRGCub
中期ではかなり異色だけど、初期からある後味悪い作品のひとつよね
自分はたまにある分には好きだわ
特に人の心の闇を書いた今作は、好きなんだよな
白洲での中原早苗の独白シーンと小倉一郎の狂気は、初見時から印象に残る

>>938
直次が捕まった夜の八件目の犯行は、忠相の失脚を狙ったお偉方の意向を受けた刺客の犯行
謎の連続殺人だけじゃ尺がもたなかったんだろうけど、脚本詰めこみすぎよね
0941名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:30:26.32ID:GIlRGCub
あと同じ脚本家で8部に、伊織が色情狂の女に惑わされ、事件に巻き込まれるという異色作が
0945名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:39:52.11ID:nxBP1y/F
山口崇吉宗「余の顔見忘れたか!」
同じ吉宗でも全然違うわな。
0951名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:54:40.09ID:p3DbSKSb
>>950
そうです。
0953名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:02:27.27ID:Xj5yJ/2F
>>951
あの話好きだな

8部は源さんがラストの部だな
水戸黄門でも校門様の役が変わる時はその前の偽黄門だった人が次にやってたな
佐野浅夫が次のおやっさんになる伏線

今日は籠屋だな
工藤堅太郎=籠屋
0958名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:59:09.27ID:pm+7+POQ
>>952
山口崇さんの上様大好きだけど
「暴れん坊ー」が始まってから
山口さん、比較されて上様を演じずらい気持ちになったことってあったのかなあ・・?
それでもずーと大岡ならではの
上様キャラを演じ続けてくれた山口さんに感謝
0959名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:36:30.42ID:LF8YMPN4
山口上様本人の脳内ではマツケン将軍のつもりだが
リアルではただただ加藤越前らの頭痛の種だったって考えると楽しい
0960名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:23:39.14ID:nAHEgXr+
>>956
10部から佐野さんで12部から小松の旦那だっけ?おやっさん
大坂さんや和田さんや松山さんがどんどん降板していくんだな
0962名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:43:31.75ID:xSaAPQf7
7部と同じように実の娘を捨てる鳳八千代
7部は夫が佐竹明夫、今回は根上淳だけどね
0966名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/28(土) 04:28:17.77ID:dh6nPNMH
>>961
そんなのはいつの時代も同じさ。

いまが「ジャニのゴリ押し」ならば、昔は「ナベプロのゴリ押し」で
ゴリ押しして来る元が違うだけで。
0967名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:16:11.44ID:fuXzrU0+
>>961

なんかアイドル出せばいい風潮ってこの時代からあったんだな…


東山紀之、後輩・山口達也の裏切りに失望 「寂しさに気づけなかった」と自責の念も

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180429-00000303-oric-ent

少年隊の東山紀之(51)が29日、キャスターを務めるテレビ朝日系ニュース情報番組『サンデーLIVE!!』
(毎週日曜 前5:50〜8:30※一部地域では前6:20〜)に出演。
所属事務所の後輩で、強制わいせつ容疑で書類送検され、26日に都内で会見した山口達也(46)に言及した。


大岡越前は東山紀之の配役控えるべきである。
越前は長谷川博己や西島秀俊に任せたほうが良い
0969名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:13:14.41ID:TVY0oRpb
大家六兵衛・花澤徳衛と大工の棟梁政五郎・織本順吉は6部と同じキャラクターなのかな
0977名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:52:50.73ID:FnGovo/Y
谷幹一はいいいな〜
リズム感というか。
0978名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:22:59.27ID:hkklcRoB
大岡越前が岩下志麻と濃厚なラブシーン演じた過去があるのは意外だった
野村芳太郎作品で作品名忘れた2000年代
0979宇野壽倫「清水の息子と娘にサリンをかけてあげてください」
垢版 |
2018/05/17(木) 07:55:00.18ID:I5GUZkI3
宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)
宇野壽倫「清水の息子と娘にサリンをかけてやってください よろしくおねがいします」」
盗聴盗撮犯罪者・清水(葛飾区青戸6)の告発
盗聴盗撮犯罪者・清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0981名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:28:14.91ID:1F7zuoOQ
星川清司脚本は7部でもあったけど不気味な奴が必ずと言っていいほど出てくるな…
0982名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/20(日) 07:56:41.22ID:XEMnVM05
人間の心の闇を描くというところでは、ピカイチだな
実際にファム・ファタールってのはあるわけだし

小袖役の人は猪瀬元知事と最近結婚したな
0984名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:33:50.33ID:PrX2mCTO
今回は他藩のお家騒動の巻
8部面白い話が多いなあ
0985名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:33:01.96ID:vGBI4cLp
川崎敬三が悪役を演じた、義賊の何とか?、アレは怖かった!
0988名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:32:59.63ID:67AtEZMY
8部って共同脚本が無いんだな、葉村彰子の脚本が少なくて、大西信行、櫻井康裕の脚本ばかりだ
0989名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/29(火) 04:16:02.39ID:PBhKhhZw
8部、悪人がいないお裁きの『三方一両損』で、異例な悪人を登場させた。
落とし主の左官を、商人が見世物にして自分の店の宣伝に利用していた。

風間と鏑木の対立も面白い。
0991名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:02:29.05ID:w6O92oU9
川崎敬三が現代の口調なのがちょっと惜しい

あと水戸黄門の御用船大爆破での悪徳役人役、日下ナントカ
0995名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:27:06.63ID:ihlyWjJ2
蕪木の旦那はおけいに気が合ったのにな
千鶴は蕪木の旦那の殉職で後家さんになるんだけど
1000名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:33:37.45ID:ESUrKWI2
1000!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 922日 15時間 18分 25秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況