X



●「徳川の女たち」「大奥の女たち」を語ろう●
0001名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2011/03/02(水) 09:28:22.16ID:ke4XFDuE
時専CHで放映中の「徳川の女たち」やライオン奥様劇場で放映された「大奥の女たち」
について語りましょう。
現在、第一部が放映されていますが、松尾嘉代演じる春日局がいいですね。
0150名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/12/05(木) 23:20:42.18ID:???
「徳川の女たち」のほうは春日が松尾嘉代だし
なんと吃驚w 築山殿が生きてたり
なんとなくレディスコミックののりな雰囲気」
0152名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/12/12(木) 18:15:23.57ID:???
よく直近のフジ大奥は吉屋信子の「徳川の夫人たち」からのパクリ多しと
云われてもいるけど、この大奥83の中の逸話やらの焼き直しでも有るんだな

パクリというよりあちこちのエピを繋ぎ合わせたりちょい足しをしたりで
焼き直し、再構築ともとれる。
放送期間の長かった作品なのでネタはいろいろ取れるもんね
0157名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/12/15(日) 09:51:50.34ID:z3TliKCB
お伝の方は、中村玉緒に決まってるぞ。
0158名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/12/17(火) 19:33:24.61ID:NNl1KS3G
いかにも。
0159名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/12/18(水) 20:56:10.96ID:???
「徳川の女たち」のあとはぜひ「徳川の夫人たち」を見たいね。

灯り華やぐ女の園は 目には見えない蜘蛛の糸 
人の妬みが背中に痛い 御鈴廊下の鈴の音 ♪ってオープニング曲だったね。
0162名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/12/22(日) 11:54:16.93ID:0gVEKgHL
超駄作
0169名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/12/26(木) 14:52:35.16ID:???
>>167
アイドルやアイドル崩れみたいな大根も混ざってるけど
それ以外の役者達の演技力や時代劇への教養が
今とは比べものにならないものね
0170名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/12/26(木) 20:30:43.04ID:???
>>167
内容もしっとり大人っぽい話があっていい。

露口さんの家宣様、品があってクールな感じでいいね。
山村聰がワトソンに見えてくるw
天知さんの演じる間部も大人の男性の魅力で素敵だ。
0172名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/12/27(金) 09:40:29.99ID:???
いつもの露口茂なんだけど上様設定で好色も加わって新鮮だ
あらすじだと加賀まりこの正室とは「二人の仲は冷えきって」と
あるが、嫌味を言いあいながらもキャッキャしてて楽しげ
0173名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/12/27(金) 14:27:11.53ID:???
いまのところ加賀御台が一番大根で公家出の感じが出せていない
司御台は気品があって適役だわ
0174名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2013/12/28(土) 02:00:44.37ID:???
庶民的な可愛さが売りだったであろう坂口良子なのに
凛とした中の丸殿を演じきっていたのも印象的だったよ
0183名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/10(金) 18:27:01.31ID:VB81J0F/
月光院はいしだあゆみのままで良かったのに
0184名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/11(土) 15:41:08.97ID:???
BS11でやっている徳川の女たち、春日局と春日と対決するお江が共に最後は自刃して終わるとは意外だったな。
0186名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/13(月) 10:54:37.46ID:WYWAPBGE
>>184
今週木曜日〜また放送あるぞ
0187名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/13(月) 14:01:24.77ID:sD6fP2E/
第二部は吉沢京子
0190名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/14(火) 21:14:22.98ID:???
原田美枝子がくるくる回りながらあーれーって脱がされるのワロタ
齋藤慶子いつ死んだのか
0192名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/15(水) 14:25:55.02ID:???
斉藤慶子死んじゃったんだ。途中から見たんで知らなかった
山田五十鈴も出てこなかったから死んだんかな
0193名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/15(水) 17:06:54.94ID:???
大奥的には名君でもないなあ吉宗
どうせ創作なんだから効率よく子孫を残すエロ改革とかあれば・・
あと津川雅彦の時に出た記憶ないから竹姫って急に言われても
0194名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/15(水) 17:18:13.65ID:8IxnAZrs
薄紫の御高祖頭巾に萌えた
0195名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/15(水) 21:56:10.87ID:???
来週月曜日は吉宗編のクライマックス天一坊。
花登脚本、星由里子主演。
花登の遺作です。
その前の大奥のメリークリスマスは…
0197名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/16(木) 09:02:08.05ID:???
大奥のメリークリスマスってタイトルから破壊的だなと期待してたけど、すごいのね楽しみ!
谷隼人かっこよかったな
0199名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/16(木) 21:19:19.31ID:???
>>197
谷隼人、ハンサムぶりに圧倒された。
あのまま、女をだましてカネ持ってトンズラすんのかと
思いきや女に未練があったんだねw
黙ってても次から次から女にもてそうなのに。
山形勲の札差の旦那の演技もよかった。
何か只者ではない感があって。
0200名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/17(金) 18:29:21.03ID:7SzT9SYl
83年版初めて見てます

豪華俳優と
重みがある岸田さんのナレーションと森山さんのセフィニで完結してくれてスッキリ
0202名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/18(土) 13:25:31.45ID:???
私も83初めて観てるけど、セフィニ好き
最初は?と思ったけど、今では前奏でテンションあがるw
梶芽衣子が踊ってるラストシーンとか良かった
0203名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/18(土) 18:32:54.33ID:???
>>202
右衛門佐と半蔵のダンスシーンにセフィニ合ってたと思う。
切ない別れのシーンにも合っててよかった。
0205名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/18(土) 19:55:50.69ID:aFchhdBD
市毛良枝 再登板
綺麗な唇、可愛い鼻に萌え萌え
0206名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/20(月) 00:37:37.75ID:xRAcwE5M
市毛を取り締まるマッハ文朱にも萌えろよ
0207名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/20(月) 00:50:56.83ID:???
マッハさん、美人だよねぇ
中でも、お手玉グサグサにしてクルス見つけた時のニヤリな顔に萌えた
0216名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/22(水) 12:32:29.60ID:AErSRWLk
10代将軍の細川さんも色っぽい俳優ですよ

歳をとってからの方が渋いですね声も

ところで9代が歯抜けだから調べたら
障害のあった上様だったのかしら
8代の吉宗じいさんが10代を教育なされたようですね
0219名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/22(水) 19:00:13.06ID:AErSRWLk
初めて見てるので何とぞお許しを
0230227
垢版 |
2014/01/26(日) 20:49:10.37ID:???
>>228
なんで?

TV映画なんだから企画はあくまで局でしょう?

もちろんその前の60年代後半頃の東映の大奥映画や68年版『大奥』あっての
企画ですが。

「大東映肝いりの豪華ドラマ」で「豪華キャスト」といっても、カネ出して東
映に発注するのはあくまで関西テレビなんだから局プロの方も納得してないと出来ないですよ。
TV映画なんだから。
0233名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/27(月) 18:40:34.93ID:nhrSTDGS
上様の出ない回はつまらん
0234名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/27(月) 20:08:00.51ID:???
>>233
分かる。あとイケメンとかダンディな男性が出ない回もつまらん。
沖さん、天知さんと露口さん、素敵だった。
0236名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/28(火) 08:50:05.37ID:???
佐藤陽子の和装の似合わなさにワロタ
ポロリしてたけど背中の肉も段になってて誰得なのかと
0238名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/28(火) 16:15:23.68ID:???
ホントだ
今日のは47話の「年上の佳人」だね
なんで「花嫁は大奥一年生」と「女盗賊の冒険」飛ばされたんだろ?
0239名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/28(火) 16:23:00.27ID:???
何故だろうね?

おしんの孫とあぶない刑事のパパと呼ばれてた刑事とひげの刑事が観られて懐かしかった
0240名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/28(火) 19:42:27.61ID:???
えっ、今日は小林麻美の回だと思って録画を見るの楽しみにしてたのに?

「雨音はショパンの調べ」がヒットしてアンニュイでお洒落ーで
JJガールの憧れのまとwだった小林麻美しか知らないので
どんな感じで時代劇、しかも大奥ものを演じるのか見てみたくて
いちばん楽しみにしてたのにー

と、今画面上で明日のBS8の番組表を開けてみたらば
明日の放送回は『題47話 花嫁は大奥一年生」になってました。
とりあえず明日に期待します
0244名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/29(水) 01:19:19.89ID:vwLGSsSU
>>242
ケツのワレメも見えてたよん!
0246名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/29(水) 11:49:48.38ID:IuUORmQi
御影京子の「大奥の女たち」が見てみたい
0250名乗る程の者ではござらん
垢版 |
2014/01/30(木) 18:28:37.13ID:???
壺こわした後の顔、面白すぎた

篤姫って小柄でちょこんと座ってる写真のイメージだったから、アンニュイで綺麗な馬姫に驚いた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況