X



Jr.担によるデビュー組雑談スレ Part.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/10(土) 12:25:22.250
■□Jr.担目線でデビュー組を好き勝手に語るスレです□■

※Jr.担によるJr.担のためのデビュー組スレ
※かけもでないデビュー組担が見ると不快になるかも知れませんが自衛してね
※事務所内外問わず他sage禁止
※次スレは>>950辺りで宣言して立てて下さい
※sage進行(メール欄に半角でsageと記入)

※前スレ
Jr.担によるデビュー組雑談スレ Part.6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1564857710/
0003ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/10(土) 12:35:47.220
ありがとう
0004ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/10(土) 13:23:23.120
ぼっけーっと昨日の少クラ見返してたけどケンティーますます東さんに似てきたね
キャラが
0021ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/10(土) 13:59:49.870
でぶ組で1番ブスなのこーちになるのかなだて様になるのかな
0026ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/10(土) 15:09:55.680
だて様と五関様もぶsだけどだて様は骨格からあかん
0033ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/10(土) 17:05:22.930
ダンスも9人になって下手になったしパフォには期待できない
0036ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/10(土) 18:32:36.120
きしひらだと平野の嫌な感じ出ないよね
じぐひらってなんであんな意地悪2人組の雰囲気になるんだろう
0037ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/10(土) 18:42:36.820
たかいと草
遠回しに樹に嫌味でいいぞもっとやれ
0040ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/10(土) 21:32:26.700
案の定フルボッコやんスノスト
ブスなのはわかってるから叩かないで欲しい
0041ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/10(土) 21:34:33.690
エビキスもボコられたし仕方ない
今はデブ担にのみボコられるけど今度は世間の目にさらされる
0047ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/10(土) 22:16:04.790
ぶっちゃけキス担としてはもう海老とも一緒にくくって欲しくない
0049ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/10(土) 22:18:41.030
>>46
分かる、お互いの嫌なところが増す組み合わせ
ねちっこい女子みたい
0058ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/10(土) 22:55:30.250
スノと組合わせて話されるの本当に嫌なんだけど吐き気する
0061ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/10(土) 23:04:49.990
外野から見ると顔面だけなら
キスマイ=スト>>>>えび>>>>>スノ
0063ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/10(土) 23:11:11.230
デビュー組のバーターとしてしばらくコバンザメしてくるんだとしたら
可愛くないのは嫌だよね
0065ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/10(土) 23:11:49.560
デビューしてからドラマ押せばいいのにね
デビュー前の顔売りにしてはラウールの金髪は似合わなすぎてダメだよ
0066ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/10(土) 23:12:50.170
ストはブサというより治安が悪い
かといって爽やか系にシフトすると個性がきえる
0071ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/10(土) 23:30:18.440
>>69
WESTとか一部高齢メンいたけど、爪痕残そうとする若手感があった
スノにはそれがない
バーターついても中堅グループ面しそう
0076ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/10(土) 23:44:00.200
ストは結構個性的な感じなんだけどスノは本当ブスだと思うわ
0080ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/10(土) 23:50:55.680
酷い前例作っちゃった
デビューの格下げちゃったね
0083ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 00:01:02.850
スノはJUMPの売れ残りな訳だけど
JUMP出来たときに辞めた人の中にイケメンいたよね
0084ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 00:11:56.530
>>67
いやえびのケースとは全然スノ違うから
ヒロムも前例作ったのは最悪だけど身の丈にあった細々デビューやん
スノはキンプリと遜色ないくらい押されてるぞ
0085ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 00:13:19.590
なんかもう中山と影でデビューしときゃよかったじゃん
って思うよ
0086ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 00:13:56.480
TOKIOは年だし無人島とか体力仕事はもうきついという話しも出てるらしいので
スノにバトンタッチしてスノはアジアツアーと歌舞伎以外はずっと無人島生活してたらいい
自担との抱き合わせもデブ組の仕事取られるのも嫌なのでこれで解決
0087ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 00:14:34.480
やややの元メンバーも残ってたらワンチャンデビューできたんじゃね
0090ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 00:20:51.770
バラエティでジーコとドラマでラウ使わせる戦略なんだろうな
0091ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 00:20:54.230
スノがシンデレラガール歌ってるところ想像したら吹いた
0093ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 00:21:52.400
SMAPがキスマイの面倒みたように
キスマイがスノの面倒みるのかな
0097ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 00:35:03.330
>>93
キスマイまだそんな余裕ない
これからが大事なのにブサイク9人抱えるの無理だろ
0102ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 02:09:16.010
スノがエイベなのは歌舞伎の円盤売るからだろ
おそらくスタッフは滝翼スタッフ
0105ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 02:56:16.380
>>93
当時国民的アイドルで地位を確立してたSMAPと干されで余裕のないキスマイを一緒にされても困ります
0106ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 03:12:44.650
別にキスマイに付いてもたいした効果は望めないからいいよ
スノには滝社長がついてるからしばらくは猛プッシュしてくれるはず
0109ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 03:45:58.790
すのをここまで辛抱強く押し上げたすの担なめんな
0111ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 03:48:40.240
スノストどちらも売上枚数15から20万枚と予想しとく
0112ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 03:49:06.310
そうやって喧嘩売るからどんどんご祝儀買い無くなるのに
やっぱり担もバカよねえ
0117ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 03:54:19.880
>>109
押し上げられてなかったから今までデビュー出来てなかったわけで…
正直タッキーが社長にならなかったらスノはデビューしてなかったよね
0118ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 03:54:33.900
嵐にすり寄って来ないでね
滝の力と自力でなんとかしなさいよ
0119ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 03:54:52.550
>>113
ご祝儀含めても盛ってるくらいだよ
この2組どれだけ人気なくてデビューすると思ってるの
0120ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 03:55:00.090
ストもスノも担降り始まってきてるし御祝儀期待出来ないからキツイね
0121ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 03:56:18.070
デビューまでどれだけテレビの露出増やすかが勝負かな
先輩グループに付いて宣伝しまくるしかない
0124ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 03:59:09.380
デビュー曲はお披露目として接触するんじゃないの
0125ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 04:02:01.220
デビュー曲で接触ありだったのってどこ?
セクゾくらいじゃないの?
0127ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 04:05:26.930
>>126
接触()って笑ってたんだから接触なしで100万枚売ってみて下さい
0128ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 04:16:18.800
発売初日にAKBの派生グループに3万枚負けて2位発進で
慌ててキスマイえびをかり出して握手会した結果1000枚程度の僅差でギリギリ1位になったというみっともない伝説を持つセクゾよりすごい伝説が産まれるのを期待してるわ
0129ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 04:16:36.180
デビューしてないうちからマウント取ろうとする神経がヤバイ
0130ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 04:17:37.080
スノストがテレビの枠とっていかないなら好きにやってくださいって感じ
0131ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 04:19:15.160
本気でスノが嵐やスマを越えられると思ってるのが草
0132ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 04:21:56.680
スノはお茶の間路線で露出は増えるらしい
ストはアーティスト路線で露出は控えめらしい
0133ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 04:22:35.340
デブ前だってこれだけ取ってるんだからデブしたらもっと取られると思って各グループが危機感を持ってご祝儀買いを控える事態になってしまった
滝様はこれを予想出来ていたのかしら
0134ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 04:23:05.970
もうスノもアーティスト路線で露出控えめにしろよ
0136ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 04:25:03.710
>>132
お茶の間層は9人も覚えられないw
JUMPだってあれだけ推されたのにいまだに認知されずだよ
0137ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 04:25:51.740
>>133
出来てない
ドームの構成も盛り上がると思って中盤にデビュー発表入れたんだろうから全くヲタ感覚や一般感覚がわかってないんだよ
0138ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 04:27:07.560
同時デビューだとどちらも同じように推すのは難しいから路線分けたのは良いことだよ
0140ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 04:29:00.190
>>136
とりあえずは比較的イケメンの目黒阿部渡辺あたりを推していくと思う
0141ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 04:29:16.630
楽しむためにお金出して入ったのに半分以上の時間をお通夜にさせたタッキー許すまじ
0143ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 04:33:16.610
>>140
渡辺がイケメンという認識はなかったw
0147ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 04:37:03.440
>>86
天才か
0149ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 04:40:07.180
>>125
最近だとWESTとキンプリも
昔は嵐とか関ジャニもそうだったらしいからジャニはデビュー曲は意外とやってる
0152ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 04:43:29.970
裕翔は顔長いだけでスノにはない上品さがある
素行はクソだけど見た目
0154ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 04:46:08.970
キスマイが自分達のためにはしなかった接触をセクゾのためにやらされたのは相当屈辱だったろうな
0155ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 04:49:55.180
文句は言いたいけどジャニーズの為にある程度売れてほしい
0156ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 05:05:36.610
スノストがどれだけ売り上げるか楽しみ
キンプリの時とは全然状況が違うからまったく検討もつかない
0159ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 05:24:57.740
>>157
高木は地味でインパクトない
藪はなんか変な顔しててインパクトある
カニみたい
0162ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 05:27:19.280
スノはバラエティ向きだからテレビで活躍のほうが可能性ある
0163ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 05:28:13.960
1組だけならデビュー組ヲタのご祝儀買いもあっただろうけど
2組同時って時点でどんだけ畑荒らされるか恐怖しか感じないからな
スノ担とスト担が競って買えばいいんじゃね
デビューシングルは接触もついてるし
それも抽選ならヲタはアホほど買うだろうからほっときゃいい
0169ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 05:32:51.190
えびは身の丈に合った仕事してるからえび頑張れ
0171ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 05:36:18.450
デビュー組同時期に出すグループあったら複数枚買う
0173ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 05:39:55.860
えびは河合橋本五関塚田が受け付けないけど良曲の時があるからぶつけるなら買おうかな
0174ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 05:40:46.310
普通に考えてデビューに合わせて他が出さないでしょ
0175ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 05:42:43.630
えびを叩くひとずっといるけど売り方としては全く嫌いじゃない
一部メンバーは嫌いだし買わないだけで
0177ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 05:46:28.290
>>149
キンプリは当選人数少なくて行けば握手できるセクゾとは違う気する
ウエストは知らない
0179ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 05:47:51.870
えび自体は嫌いじゃなかったけど
河合のワライカワセミみたいな笑い声がもうどうしようもなく受け付けなくなって
河合の声聞きたくなさにえびも避けるようになってしまった
少年倶楽部見てると河合必ずいるし
0180ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 05:48:45.540
これまでもデビューするのに同時期に違うグループがCD出すことあったの?
0182ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 05:49:41.680
えびは嫌いだけどどうしてもスノスト1位にはしたくない
0184ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 05:50:52.850
えびのアルバム初日20000枚くらいしか売れてなかったからそれも買ってあげて
0186ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 05:52:03.660
ミリオンアーティストの防弾チョッキさん被せてこーい
0191ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 05:55:21.950
>>187
いつも5万枚くらいしか売れてないから個人で5万枚くらい買えば太刀打ちできるかも
0192ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 05:55:40.150
チョン大嫌いだけどスノスト潰せるなら応援する
0193ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 05:55:45.240
デビュー前から叩かれてたデビュー組応援されて草
0196ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 05:57:15.430
最近韓国が敢えてあとから被せてくることあるらしいからね
ジャニのデビューぶっ潰しにくるかも
0199ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 05:57:56.400
そもそも1人2人が買っても意味ないからツイッターで拡散しないとだめよ
それかスノスト不買拡散するか
0205ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:00:00.100
防弾は抽選
TWICEは封入されてるソロ写真のメンバーとしか握手できないからお目当てのメンバーが当たるまで買い続ける
0210ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:03:48.210
>>203
デビュー前にこれだけ嫌われてデビュー組からもあんまりいい目で見られなくてもスト担なら僻みすげーなんだろうな
0215ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:08:14.440
ほんまにけんてぃー大嫌いになったわ
もう韓国移住しろボケ
0223ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:11:05.520
ケンティーのせいでもうジャニーズが叩かれてるからめんどくせ
0228ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:13:43.820
これやったのが美だったらわかるよ
もう25歳の大人がなんでわからないかな…ジャニーズ魂がないなら消えろ
0229ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:14:24.380
BTS側のヲタが訴えるって言っててハッシュタグできてる!
#sexylawsuit「セクシーな訴訟」
0232ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:15:16.490
よりによってBTSみたいなめんどくさいヲタク飼ってるとこからぱくるなよ
オワコン東方神起とかならまだしも
0233ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:15:48.530
振り付け師があんなに寄せたのは自分じゃないって否定したってさ
0237ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:17:01.160
304 ユー&名無しネ 2019/08/10(土) 21:38:31.62 ID:2cUzed0F0
中島よ…振付だけじゃなく、髪の色やら仮面やら鏡やらMVの砂やら…そこら辺含めての話なんだぞ?w
これで事態が収束したら笑うwww
0241ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:19:04.970
韓国憧れてマネしてる10代ハイビと同じことしてる中島健人
そりゃ売れないわけだ
0243ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:20:25.470
メイクファッション真似するのはまだ可愛いけど
パフォ丸パクリはだめだよ…
0244ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:20:40.700
そこまで騒がれる程だったのかケンティーかなり面倒くさい人達に目をつけられたね
0246ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:21:13.970
>>232
韓流からパクる時点でないわー
それもよりによってBTS
完全に日本を敵視してる団体のやつパクるって
ありえねー
自分がヲタだったら担降り考えるぐらい嫌だ
0247ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:21:17.810
>>238
しかもよりによってけっこう売れてるからジャニーズに被せてきたらやばいしさ
0249ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:22:26.750
もしかして少クラのリンゴのパフォーマンスのやつ?アダムがどうのこうのの
0251ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:23:02.450
>>244
韓国のBTSとかけーぽだと一番やべーからな
いつもナチスとかで叩かれる側だからここぞとばかりだよ
0252ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:23:03.460
>>248
(私はこう言います…あれは私のしたことではありません。
私の名前が振付タイトルに出ていて、そうです、私の振りです。
でも、Vのものにそっくりにするのは私のアイデアではありません。
私は別のアーティスティックな選択肢を勧めました。私はただ驚いています)

振付師も被害者じゃね
0254ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:23:57.290
ケンティーの場合それまでの小さなパクリの積み重ねがあるから「たまたまです」とかは絶対通用しないのが痛い
0255ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:24:16.680
中島は韓国グループBTSテテって人の髪色髪型真似してるんだけど、その上でさらにサングラスや振り付け、演出、小物、衣装など丸パクリ
それを指摘されると、振付師が一緒だからと振付師に責任を押し付けて、さらに嵐二宮の名前まで出して言い訳
なお、BTSと長年の付き合いである振付師は丸パクリをするアイデアは自分が出したのもではないと中島の言い分を全否定
0259ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:25:33.670
>>254
もうBTS好きだからやりましたって言ったほうが心象ましかもよ
かっこいいんだもん!とかヲタク丸出しなコメントでもしたほうが叩かれないかも
0265ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:26:42.530
中島は前からヤバイよ
風磨ばかり叩かれがちだけど
セクゾ界隈のヲタなら皆知ってる
0269ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:27:34.040
>>251
ただでさえ面倒くさい国のさらに極力関わりたくない界隈だよね
0270ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:27:45.980
>>255
髪色髪型はまあ真似しても全然悪くない
演出パクリはアウトかな
0271ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:27:50.070
sexy Korea に改名して思う存分けーぽの真似しなよ
0272ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:28:11.230
ケンティー一回人のせいにして言い訳してるのかよ
それならBTSが好きでやっちまいましたって言ったほうがましやぞ
0273ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:28:25.100
今週の少クラで中島健人ソロあったでしょ?
あれBTSの丸パクリです
0274ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:28:41.090
>>269
今日韓冷え込みで韓国系のやつら日本のなんでも叩くからなあ
0279ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:29:16.700
ジャニ敵に回してもテテが好きでしたって言っちゃえば良かった
0281ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:29:38.230
>>279
その方がよかったね
振り付け師のせいにして全否定されたらやべー
0282ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:30:15.950
韓流の中でもよりによってBTSって
原爆Tシャツ、慰安婦ブランド応援、ナチのモノマネと
日本人なら一番近寄っちゃいけない奴らじゃん
それで大騒ぎになって社会問題化してたのつい去年じゃん
中島ってこんなにアホだとは知らんかった
憧れるにしてもBTSはないしそれをパクるなんてもってのほか
その上この日韓でモメて長期問題化してる時に
それを全世界向けテレビ放送で流して見つかるなんてアホにも程がある
0293ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:33:03.890
今年のセクゾコンでBTSパクリしてたのは知ってたけど
今週の少クラでやったの見て
これ問題視されそうだけど大丈夫かよ・・・とは思ってた
さらにその少クラを見たジャニオタが
「さすがケンティー世界観も独特でさすがすぎる!!!」
とか騒いでるもんだからBTS界隈がキレてる

ジャニオタ連帯責任悲しいw
0296ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:34:27.900
これを期に健人の傍若無人ぶりが少しでも暴かれてほしい
今までやりたい放題やりすぎたよ
0297ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:34:39.560
NHKだから全世界放送
今日また再放送あるってのがもう
0298ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:34:52.950
セクゾ終わったなー
10周年アニバはさいたまアリーナで
0299ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:35:36.360
>>297
ああああ終わった
てか比べて見てみたらパクりすぎで笑えなかった
0300ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:35:43.620
振り付けと構成を作ってくれたケオネさんに本当に感謝です
そして紹介してくれた二宮くんにも感謝
0301ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:36:01.200
やっぱし先輩グループ見てると
売れないのには理由があるんだよね
0302ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:36:21.700
ジャニーズを背負うのはキンプリになるはずだわ
0310ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:38:55.510
しょりゆまのスペオキコンビがいい
ヒロムのためだけに存在する
0311ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:39:11.090
芸能界とか音楽界とか売り方とかシステムを取り入れるとかパクるのはよくあるんだけどね
まあ演者が演出をまるパクりは表現者としてのプライドがなさすぎる
0315ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:39:53.860
はっきり行って菊池おでんは赤西から色々パクってたけど
同じ事務所内で完結してる事だから何の問題もないのよ
中島は振付師のせい&紹介してくれた二宮の顔にも泥を塗ってる
0316ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:40:04.690
>>293
こんなことならセクゾコンの段階で問題化してたほうがマシだったな
BTSとセクゾの兼ヲタじゃないとパクリ自体わからないしセクゾヲタなら騒がないから難しいけど
しかしよりによって世界向け放送でやるなんて
アホすぎ
叩くのはBTS韓流界隈だけじゃないぞ
日本人の嫌韓派とアンチジャニが大喜びして叩くぞ
ジャニオタだって中島ヲタ以外は大迷惑でこっち寄ってくんな状態だし
マジでうっとおしいわ中島最低
0317ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:40:27.490
>>307
たとえ振付師が提案したとしても決定権はケンティーにあったはずだよ
BTS大好きケンティーが知らないわけは絶対ないし
0319ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:40:55.950
>>315
おでんのはパクってるのではなく限りなく寄せてるだけなのよ
0320ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:41:03.300
>>312
勝利はキンプリメンとプラベでも仲良いしビジュアル的にも余裕だけどダンスがw
0321ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:42:07.390
>>317
ケンティBTS好きなんだ
最初からインスパイアを受けてとかパクれば良かったのに
0322ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:42:19.190
>>319
おでんちゃん色々頑張ってたけど
赤西に寄せれてた事一度もないの笑うw
0325ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:43:21.480
コンの時点でザワザワはしてた
コンでなかった仮面の要素が少クラで付け足されたりしててパクリがよりわかりやすくなっちゃった
0327ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:44:04.150
>>321
テテって人のファッションから髪型髪色から仕草から何から何までマネしてるほどに大好き
だから今回も自発的にパクったと言われても何も不自然じゃない
0329ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:44:45.720
>>316
セクゾコンの時点でセクゾの他メンバーのヲタは危惧して指摘してたんだけどね
中島ヲタはキレてたけど
0336ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:47:43.930
>>329
そうだったのか
他メンヲタにしてみても問題化はしたくないもんな
中島ソロといってもセクゾの評判に傷つくんだから
しかしNHKBSで披露するとはなんてこった
よっぽどその振り付けを人に見せたかったんだな
0338ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:49:39.330
ジャニは永遠の少年かおバカなヤンキーでいい
オカマはいらない
0339ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:50:12.210
ジャスティン・ビーバーとかのモノマネやってりゃいいのに
アジアの片隅で誰かがモノマネしてようが本人もファンも何も気にしないのに
浜崎あゆみがマドンナだのレディガガのファンから怒られたなんて聞いたことないし
0340ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:50:13.890
本人の仕草や髪型を真似るのと演出を真似るはまったく違うからねえ
0342ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:52:26.970
大昔だけど韓国の女歌手がアメリカの歌手の丸パクリして訴えられてその曲やれなくなったの知ってるよ
だからアメリカの歌手なら絶対平気ってわけじゃないけどね
0343ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:52:38.680
ジャニーズとしてのプライドがなさすぎて悲しいね
0344ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:53:19.030
シュートダンスも海外からもってきたけど何も言われてないもんね
日本内での争いはあったけど
0345ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:53:26.140
デブ組スレでV6のが先にやってたって見たからややこしくなってきた
0346ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:54:10.680
>>344
ダンスのあんな動きでいちいち訴えてたらダンスなんかどれもパクリしかないよ
0349ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:55:17.680
304 ユー&名無しネ 2019/08/10(土) 21:38:31.62 ID:2cUzed0F0
中島よ…振付だけじゃなく、髪の色やら仮面やら鏡やらMVの砂やら…そこら辺含めての話なんだぞ?w
これで事態が収束したら笑うwww
0350ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:55:29.460
>>345
中島がBTSのことよく知らないならそれで反論できるけど
本人がファン公言しててライブにもいってるんでしょ
V6が原型みたいなのを先にやってたからっていって何の言い訳にもならないよ
0351ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:55:41.930
ひとつひとつ細かくならジャニが昔からやってきたのもあるけどでも今回は全体的なことだと思う
0352ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:56:06.520
振り付けだけだったら良かったけど
演出丸々だから炎上してるのよ
0353ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:56:19.710
演出も色々なとこから少しずつ取り入れて組み上げる人多いんじゃないの
だからこの部分似てるとか多い
0354ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:57:06.580
まあ演出とかにいちいちパクリパクリじゃないとか言い出したらBTSもそうなるし
0355ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:57:47.150
V6とか昔の事掘り返したら今度は向こうが今まで散々ってネトウヨがまとめ作ってきそう泥試合
0356ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:57:52.660
ひとつの演出パクるのと丸々パクるのは全然違う
0358ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:59:35.870
ケンティー徹底的に叩かれてほしい
それならもう二度と同じことが起きないようになるし
0359ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 06:59:37.090
韓国ヲタには自担もパクリとか言われたことあるがそのときもV6が先にやってたで終わった気がする
0362ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 07:01:25.900
>>336
今回に限らず、中島が何かをしでかしてバレたりすると人のせいにするってのは割とあるあるな流れなのよ

例えばセクゾが24時間テレビやった時は
中島がwebのブログでヲタに向けて
SNSで#国民的sexyってタグを拡散して広めろ!って指示出してきたんだけど
それはチャリティー番組の趣旨とは無関係だしおかしいのでは?と指摘されたのね

そしたらそれは自分が提案した事じゃなくてファン達が言い出したこと、とか言い出してヲタに責任をなすりつけてきた
その上発案者は中島なのに、ヲタが中島に説教されるという謎の状態に

長くてすまんがそんなんばっかよ
0366ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 07:02:59.310
二宮だけじゃなくV6まで巻き込まれてて笑う
全方位にケンカ売りすぎだろ
0367ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 07:03:04.720
V6の演出と似てたならそれで押し通してお互い様で収集つけたほうがいい
0369ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 07:04:41.470
どうやっても言い訳できないよ
仮面やコート掛け、シャツの使い方まで一緒だもの
0371ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 07:06:00.970
誰かが海外の演出見つけてきて
もっと前に海外でやってるとこいるじゃんみたいな展開になりそう
0372ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 07:06:06.350
>>362
ひっどい話だね
それでも中島ヲタは言い訳しながらかばうんだろうけど
セクゾの他担は不憫だわ
0373ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 07:07:08.550
パクリ元との比較画像はツイッターに山ほど転がってるね
事態収集するのコレ
0376ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 07:08:42.630
ハンガーダンスだけじゃないから問題になってる
0377ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 07:09:20.050
>>371
ジャニオタというか中島ヲタとBTSヲタの争いだけならそれですむけど
どうせ今日中に他に飛び火するよ
日韓関係これだけ悪化してる時にこれだもん
反日勢力にも嫌韓勢力にもアンチジャニーズにとってもいいエサばらまいてさあ
中島許せねえ
0378ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 07:10:11.120
セクゾが売れない理由が明らかになってきたやね
0379ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 07:11:18.740
自分が責任逃れするためにBTSの振付師や紹介者の二宮にまで迷惑かけるとか終わってるわ
0382ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 07:17:39.600
親韓も嫌韓も怒ってる
中島ヲタ以外のジャニオタも怒ってる
何も悪いことしてないのに巻き込まれたニノヲタとV6ヲタは当然怒ってる
すげーな中島
たった一日でどんだけの人数敵に回したんだ
0383ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 07:18:53.760
普通の人は演出の一部を取り入れるくらいで終わる
全部やっちゃえとはまずならない
0384ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 07:25:36.400
韓国系ヲタの人達ってBS・CS見られる環境にしてるだろうからツイッターとかで知って今日の少クラ再放送みる人多そう
0386ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 07:34:46.190
ケンティって何気に色々やらかしてるよね過去にも
なんとなーく世間にバレてないだけで
0390ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 07:43:12.990
Twitter見に行ってきたけど中島のファンがBTSメンバーの顔をブサイク呼ばわりしまくってて笑った
火に油を注いでいくスタイル
0392ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 07:44:38.790
やたら英語圏のジャニオタがケンティーの画像貼ってツイートしてたのこれのことか
0393ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 07:44:42.980
ねぇこれセクゾだけじゃなくて全ジャニーズに嫌がらせしてくるよ
あそこらのヲタのしつこさ舐めすぎ
0397ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 09:06:19.830
トリニク予告
あべちゃんの横のはっしーの顔が…
太ったの?
輪郭がおにぎり北斗そっくりに
0399ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 09:10:45.580
>>396
keone madridという人
元ネタは俺だけどこんなに似せたのは俺じゃないってリプで言ってる
0400ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 09:11:46.000
岩橋は指ハートくらいで留めてたからまあ
エゴサしてやめてたし
それよりセクゾいい加減やばいな
今年に入ってからシングル出してないよ
0402ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 09:14:59.120
韓国かぶれの子の方がちゃんとアイドルしてる子多いよね
自担は根はジャニ嫌いだし興味ないのわかるから寂しいよ
0403ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 09:18:10.310
細かいことは話せないけどこれは私がしたことじゃない
コレオに私の名前は載ってるがV(テテ)に酷似したアイディアは私のものじゃない
私も驚いてます

って言ってる
0404ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 09:19:25.870
そういえば硝子の少年で指ハートした岩橋のことキング担がガチギレしてた
0405ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 09:19:53.140
岩橋は好きだったの女子ドルの方だからね
それもそれでどうなんだろうっていうのはあるけど
0407ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 09:21:35.680
風磨はかわいがってた岸にも抜かされてB.I.Shadowの北斗と高知、一緒に海に遊びに行ってた無名目黒までデビュー、学歴キャラでもあべちゃんにも抜かされそうだし
追い詰められいくね
内心焦りまくりでしょ
0411ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 09:33:25.370
おでん大ピンチ鈴木愛理と復活説あるしヲタの心が強すぎる
0412ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 09:37:57.970
おでん本当は赤西大好きなのに将来の保身のために学歴売りサクラップ先輩に媚びを売えいだしたのにそのサクラップはむしろあべちゃんはの方かわいがってるし
(大学卒業の時は時計送ってお祝いまでしてる)
おでんまじピンチ
0413ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 09:40:33.020
健人いい加減にしなよほんと
今年入ってからいいとこないぞ
0414ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 09:40:47.510
ストデビューしていい感じになったら先輩として寄ってくるそれしか生きる道がない
0416ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 09:42:03.210
ケンティーってすごいなって外野の時は思ってたけどどんどんバレてくるの悲しいね
0418ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 09:44:48.580
しょりフォーク真価、ふまけんデュオ、マリ退所
0420ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 09:48:05.570
しょりは20年後…
往年の田中星児みたいな歌うお兄さんになってそう
恰幅よくなって相変わらず恐竜みたいなデッカイ口あけて歌ってそう
0421ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 09:50:57.320
キンプリは個性がないから万人受けするかもな
セクゾは個が色物すぎる
0424ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 10:02:58.850
嫌がらせするならスノストデビューにぶつけてくれ
0426ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 10:07:32.700
>>417
そりゃ僕の心はひび割れたビー玉さって歌ってるやつが指ハートし始めたらしらけるし場違いなことすんなって思う
0428ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 10:10:30.870
>>422
まあ向こうのヲタが怒って当然ってぐらいにはそっくりだな
ライブの時は仮面までは出してなかったらしいよ
なんでダメ押しで仮面までもってきたのかそのあたりも馬鹿すぎ
0430ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 10:15:55.050
無意識に人のまねする癖ある人いるよね
アーティストでもアウトなのに本人に悪気がなく病的にやってしまう
0431ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 10:15:57.390
>>429
悪いことした感覚自体なさそうじゃね
それこそ
テテみたいでかっこいー!
とかBTSヲタも食いついてくれるとでも思ってたとしても不思議じゃない
0433ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 10:18:40.010
可哀想だけど他ヲタがもっと言うべきだったな
放送さえされなきゃ証拠が拡散されることもなかったのに
0435ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 10:20:45.450
中島のヲタ数が多いし止められなそう
おでんだって赤西ぱくギリギリだけどなんとかニュアンスだけじゃん
反省しないとね
0436ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 10:21:06.130
>>415
変なメイクとかパクリとかはしないでしょ
日本のアイドルより付き合ったりする可能性も低いし
0437ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 10:24:07.110
マネキンに掛けてある服に腕入れて一人二役やるってのはトニセンもやってたけど全然違う?
0438ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 10:26:23.720
マネキンのやつは他アーでも何回か見たことある!
けどこれはなBTSライブにも行ってて髪色も意識してる時点で
0439ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 10:27:09.980
>>437
そこはトニセンが一番はじめなんだけどそれ以外の演出も丸パクだし健人前からBTS大好きなのバレてたから擁護できない
0443ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 10:33:01.700
>>435
赤西はまあ元ジャニだし風磨以外にもまんま他ジャニこ演出再現してる人いるし
0444ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 10:36:19.380
>>442
叩かれてたでしょ
ただセクゾ界隈の叩きはちゃんと身内でやるから広がりがないだけ
その分タレも焦らないというか
0445ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 10:37:34.540
ケンティーは素敵な我慢発言やら中条あやみ匂わせやらいい加減に落ち着け
セクゾの印象落としてるの最近ほぼけんてあ
0446ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 10:40:42.870
>>442
・セクゾコンに行った人でかつBTS好きな人しかそもそも似てること自体がわからない
・中島ヲタ以外のヲタで気づいた人たちは言ってたらしいけど
セクゾヲタは中島ヲタが大多数なのでやりこめられてセクゾヲタ以外のところまで声が届かなかった
・セクゾコンに行ってない人はどこがどう似てるのか言われただけじゃピンとこない
0449ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 10:43:36.220
トレンドワードを挙げる雑誌の連載でシンギュラリティ(元ネタのBTS曲のタイトル)とか言ってるから確信犯
0450ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 10:47:34.460
>>417
キンキ担もキレてたよ
曲の雰囲気に合わないパフォーマンスすんなって
0451ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 10:49:20.040
別にこんな演出に著作権なんて無いでしょうに
曲から振り付けまでパクったならわかるけど
0453ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 10:52:41.040
振り付けも演出もまるパクリだからな
もうちょっと手加えて変えるところ変えてオリジナリティ出せば良かったのに
0455ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 10:54:15.100
Kぽの振付師や編曲家さん招いてる時期あったくない?たしか
0459ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 10:56:20.900
>>456
振り付け師が俺は推奨してないっていったところで同じ振り付け師だしなあ
振り付け師が他のは振り付け師をパクリって訴えるならともかく一緒だもん
0460ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 11:03:29.620
そもそもケンティーが
雑誌の連載にパクリ元の曲名を使ったり髪色を寄せたりしてる
その上で酷似したパフォーマンスをしてるから
炎上は本人のせいだよ
0465ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 11:16:51.070
やっぱエゴサしてるアイドルってロクな奴いない
0466ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 11:16:59.920
ケンティー馬鹿すぎてひいた
反日国の真似して嬉しそうな頭の弱いやつはいりません
0469ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 11:22:00.600
セクゾGとしてはバラバラすぎ
ふまけんユニット売りのがまだ良かったのでは?
しょりはJUMPかキンプリにぶちこみ
JUMP岡本高木リストラで
0470ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 11:23:03.980
BTS超やばいけど怒らせたのそこでよかったかも
24時間テレビとか日本の仕事でやってたらもっとやばかったよ
0472ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 11:24:06.930
演出は違う人なんじゃないの?
同じなのは振り付け師だけでしょ
0473ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 11:24:26.470
ケンティソロ
おでんスト加入
しょり岩橋のかわりにキンプリ入り
マリウス退所して実業家転身
0475ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 11:28:50.580
勝利ってキンプリきてどうするの?
平野永瀬が面倒なタイプだよ
0476ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 11:31:44.940
中島もキラキラ系アイドルより本当はアーティスト的なことやりたいとか?
赤西みたいに下落するからやめた方がいいと思うんだけど
0478ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 11:33:54.110
おでんはストにぴったりじゃん
いきっていきっていきりまくれるよ
0483ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 11:50:42.480
ジェシー断ってたので

マリウスは頭いいからアイドルじゃなくてもいけると思う
勝利は優馬と
0487ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 12:05:00.570
それが平和
どうせ今だってヒロムのおかげで高給だよ
0488ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 12:05:14.000
>>476
何がやりたいかより
とにかく売れたい話題になりたいって人だと思う
0489ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 12:10:22.330
しょりはヒロムのノウハウ近くでみてたし育成向いてるかもね
0490ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 12:16:08.920
>>489
自己プロデュースも出来ない人に他人のプロデュース出来るわけない
0492ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 12:38:28.300
勝利キンプリ入れてもぐうじ以上に踊れなくてぶっ叩かれるでしょ
0493ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 12:39:28.410
>>489
ポジティブ過ぎて草
表に出てくんな名前だけの幹部やってろと言われてるのに
0494ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 12:47:24.950
V6担怒ってて何事かと思ったらV6にまで飛び火してんじゃん
0495ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 12:48:03.020
キンプリ入れてとかまず無理なこと言うてもしゃあない
0498ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 13:06:16.370
テテヲタがパクの件説明するのにV6や二宮の名前入れてツイートしてるからすごい広がってきてる
0499ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 13:20:41.770
この振り付け師V6テテ健人が全て2年以内で同じ振り付け使い回しすぎなんだけどよくある事なの?
0503ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 13:27:17.510
ハンガーダンスって結構色んなアーティストがやってる
0504ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 13:27:57.840
ありがちな振り付けに起源主張しただけだろってセクゾ担は言っていけばいいよ
0506ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 13:32:55.390
いろいろパクってるから
合わせ技一本って言われてる
0507ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 13:33:15.170
健人が普段から韓国なんて興味ないって態度ならよかったけど前からテテ意識しまくってたからね
0509ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 13:40:22.310
>>503
そうだからハンガーダンスだけならパクとは言われない
仮面とか髪色とか演出も同じだから言われてる
0512ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 14:06:22.570
普通にメンタル心配よ
神宮寺メンタルクリニックの患者になる?
0513ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 14:13:41.470
カツンみたいにしょりまりおでんでセクゾ続ければいいのに
0516ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 14:25:18.380
しょりの同期会みておもったけど
あれ結構組み合わせというか、いいメン揃ってるよね
あれでデビューしよ
0526ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 15:21:26.730
しょりがキンプリは可哀想
あんなスキルじゃ悪目立ち
0527ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 15:22:10.800
演出に著作権かなんかあるの?
別に法的に問題ないよね
0529ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 15:26:50.720
いやだから演出ダンスもだけど見た目や小物まで似せてるのがアウトだってば
0535ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 15:39:08.230
しょりは背は低くはないけど、ちんちくりんだから却下
0537ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 15:58:40.490
しょりは肩幅のせいなのかすごい子供っぽく見えるから
0538ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 16:07:57.520
セクゾ中島って4月のラジオでも相談者の女の子に
意味不明でひどい事言ってめっちゃ叩かれてたよ
これも本人はふてくされて、結局おでんとその場に居なかったマリウスが次の放送で謝罪フォロー

以下こぴぺ
↓↓↓

2019年4月19日 QRzone
「私のお父さんは毎日酒を飲んで、壁を殴ったり、瓶を放り投げたりして暴れます。酒癖の悪い人をどう思いますか? また、酒癖の悪い人の対処法はありますか?」
に対する中島の回答
「(中略)今は自分が強くなる過程の一歩として、ちゃんとその割れたものを自分が掃除して。壁も毎日ケアして。
自分が今、そのお父さんに対してできることっていうのを、うーん……。まぁ、嫌わずにね、大きな器で接して、未来につながることになれば。一歩一歩ね。大変だと思うけど、とにかく今は素敵な我慢をするべきだと思いますけどね。」
0539ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 16:10:31.720
素敵な我慢
中条あやみ匂わせ
Sexy Zoneが嫌いだった
ソロ丸パクリ←NEW
0540ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 16:14:31.370
いまツイッター見てきたけど相変わらず続いてるね
中島健人のせいで関係ない他グループや他ジャニオタまで巻き込まれてるの不愉快
0541ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 16:16:18.290
事務所がゴタゴタしてる時期にやめてくれよマジで
0543ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 16:17:38.290
>>541
事務所どころか
日韓関係がこれだけ泥沼化してるこの時にだよ
タイミング最悪
0545ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 16:22:40.710
前々からセクゾの本当の癌は中島だと言う書き込みを時々見かけてて、いやいやおでんだろ?と思ってたら本当に中島じゃん
すまんなおでん
0550ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 16:29:49.430
おでんもkzだし中島も同類
松島も過去にやらかしてるし病んでるし
大学生マリと鋼のメンタル勝利はそれぞれ頑張れ
0552ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 16:46:37.590
松島は松島で2017年のツアーグッズのデザイン任されたけど松島のオリジナルだとしてたクマが他からの丸パクリだった事が判明して
全部のグッズがそのクマモチーフだから訴えられたら終わるしどうすんのコレ?と言われてた
そうこうしてるうちに活動休止したからうやむやになったけど

セクゾでまともなのはマジでマリウスと勝利だけ
0554ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 17:42:23.720
中島は自分がちょっとやばいということに気付いてないのがやばい
0555ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 17:51:32.260
しょうちゃんには抱かれたいけどれんれんはぺろぺろしたくなる
0556ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 18:01:22.280
法的に問題なくてもバンタンオタ怖いよ
1回ターゲットにされたら訴訟起こされたりする可能性ある
そうじゃなくてもバンタン好きは日本人からフルボッコだし健人相当まずい
0557ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 18:09:25.790
>>556
ならセクゾスレかツイッターで拡散しといて
セクゾ担以外興味ないんで
0558ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 18:14:24.830
セクゾパフォーマンス酷すぎるね
スノストに抜かれるだろうね
0560ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 18:27:06.310
ケンティーがここまで愚かとは思わなかった
パクリも悪いけど相手が反日国とかありえんわ、日本中から反感かえばいい
0563ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 18:31:43.020
「Singularity」っていうタイトルのテテのソロ曲があって、中島健人のKENTREND(雑誌の連載)で「#シンギュラリティ」っていう言葉を取り上げてる
これもう振付師やトニセンに責任転嫁できないよ
パクったんでしょ?やってみたかったんでしょ?
0565ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 18:45:02.110
セクガルがBO愛の動画あげてるツイートにアーミーが165件もリプしとる
0566ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 18:47:27.580
中島はどうでもいいけどジャニが叩かれるのは嫌だから早く謝罪して沈下させろ
0568ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 18:49:14.760
嵐休止ヒロムお亡くなり不細工デビュー韓国ヲタおこでジャニオワタ
0569ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 18:50:02.980
>>564
親韓派からは単純にBTSパクったことで嫌われ
嫌韓派からは反日の代表BTSをパクって韓国側から叩かれる材料を提供したことで嫌われ
ジャニオタからはジャニーズが叩かれる原因を作ったことで嫌われ
セクゾの他担からはセクゾが叩かれる原因を作ったことで嫌われ
マジで今中島かばってんの中島ヲタだけだからね
0570ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 18:50:06.690
419 ユー&名無しネ[] 2019/08/11(日) 16:53:18.91 ID:cFTeim3Q0
BO愛ってテテのFAKE LOVEって曲にそっくりらしいよ
曲自体がFAKE LOVEのぱくり、演出はシンギュラリティのパクリ
額縁使った演出は最新曲パクリだと
アホだな
0573ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 18:51:57.360
ケンティー韓国大好きだもんね
ジュニアは反面教師にしてくれ
0578ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 19:06:59.610
>>545
でも中島いなやセクゾじゃなくね?笑
0579ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 19:08:37.650
まあ、セクゾの人気は別として、天下のジャニーズが
落ち目のK-POPリスペクトしてんだから逆に感謝したらええのに
0583ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 19:21:17.880
健人は常識ないところあるっていうかプライド高いのにミーハーっていうか
0584ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 19:22:29.670
>>570
額縁はオリジナルかと思いきやそれもパクリなんかい
まあありふれた演出だけどBTSオタだし真似したんだろうな
0588ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 19:41:22.140
中島ヲタが

#中島健人さんのここがすき

とかいうタグ拡散を作って拡散中
やっぱり火に油を注いでいくスタイルw
0589ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 19:42:35.620
ねえなんなのこのタグ
中島もオタも非常識すぎて絶句するわー
0592ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 19:46:07.960
自分で後始末させないとまたやらかすんじゃない
0595ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 19:53:24.910
中島って今までも散々やらかしてきていつも自分が原因なのにふてくされきた
そもそも前提として、中島と中島ヲタはジャニwebのブログとツイッターの#KTTタグを通して意思疎通を図ってるんだけど
何かある度にその度にブログでヲタを躍動してヲタにツイッターで他メンや対象者を叩かせるってのがお決まりの流れ
0596ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 19:56:15.060
BTSヲタに教えてあげたい
ツイートに#KTTってタグつければ高確率で中島本人が読むのでおすすめ
0599ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 19:59:59.120
中島ヲタってこんなにヤバい人達だったんだ
しょりまり逃げて
0600ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:01:19.390
>>596
もうすでに広まってる
バンタンマジでジャニヲタよりあたおかだから
0602ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:08:52.540
セクゾってリーダーそのものが居ないのに
昔マスコミに「リーダーは誰ですか?」って聞かれて
中島が勝手に「俺です!」って言ったのはワロタ

その後ヒロムに呼ばれて
「Youはダメ!」
って言われたのはもっとワロタ

さすがヒロム、よく見てる
0605ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:14:27.970
でもまともにテレビ出てるのなんて中島だけじゃん
アオハルTVなんてフジテレビのお荷物だし、ドラマがあるのも中島だけ
0606ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:17:02.940
日本人が嫌韓になって敏感な時に何やってんだ頭弱すぎるでしょ
0607ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:17:18.180
#中島健人さんのここがすき

ってのがトレンド入ってるけどなんで
0608ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:18:34.310
>>607
少し上の書き込み読んでみ
BTSパクリの火消し用に中島オタが作ったタグだけど完全に逆効果になってる模様
0609ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:20:21.050
>>605
それがなに
中島がドラマやバラに出たからってセクゾの人気があがるわけでも
売上があがるわけでもないから他担にとっちゃどうでもいいんじゃね
0610ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:21:16.210
じぐたんだけ一人部屋つおい
強運の持ち主すぎる
0611ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:22:09.190
>>605
けど中島はあれだけあちこちに押してもらってるのに
ひとつも結果出せてないのが問題
0612ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:23:27.600
ジャニーズ全体に攻撃してきそうでほんとめんどくさい
ケンティーなにやってんの
0613ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:24:28.350
ヒロムの誕生日会で大勢のジャニタレがいる中ぼっちなの知って余程人間性がアレなんだなと思った
0614ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:27:40.520
ゴチのレギュラーもらっといていまだにパッとしないんだからもう伸びしろないんだよ
なのにこんな恥ずかしいことしでかしてどう責任取るつもりよ
0615ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:27:53.350
>>612
してくると思うよ
特にジャニを邪魔だと思ってる人達だし元ジャニヲタもいるし
0616ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:30:25.690
>>609
もうグループとして売るのはあきらめて個人としてだけ売ろうとしてる感じ
0622ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:36:56.400
てかさパクリに気づくほど韓国ヲタジャニのこと気にしてるんやね
0625ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:39:06.710
ふまけんコンビ大賞とったりトレンド1位とったりしてんのになんで売り上げクソなのよ
0626ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:39:23.690
日本ではジャニーズの天下なので
K-POPヲタから敵視されてる
0627ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:39:25.600
>>622
少クラ見てた日本のBTSヲタが騒ぐ→韓国その他のBTSヲタに波及する
0629ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:42:58.170
#中島健人さんのここがすき
トレンド1位おめでとう
0630ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:44:51.230
セクゾは茶の間のローカルアイドルみたいなとこあるから
0633ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:48:01.480
ジャニオタひとまとめにされてめっちゃ叩かれてるね
勘弁して
0634ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:49:56.880
おそらく今後の少クラやデビューするグループもずっと監視されるよ
0635ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:51:50.810
いや前から監視されてるわ
自担も別の韓国ヲタにパクリだって騒がれたことあるもん
V6の方が先にやってましたで収束したけど
0636ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 20:53:45.040
ぱくりの特盛はダメよね
せめて2パクくらいにしとかないと
0639ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 21:11:02.010
弱体化したセクゾにケンティーがトドメか
終わりだな
0640ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 21:11:53.980
韓国もパクリまくりのくせに腹立つわ
ケンティーも何故バレないと思うのか
0641ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 21:12:36.900
浜崎パクリおばさんとかどうしてんだろ
都度謝罪でもしてんの?
0642ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 21:27:58.770
アメリカをパクるのは許されされがちだよね
根本的に日本人が完全にパクれないからオマージュですむ
でも韓国は近いからやっかいなんだよな
0644ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 21:35:47.290
韓国好きJr----りゅうが、作間、大光、みっちー、長尾
0645ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 21:45:10.050
みんなきゃわでいい子じゃん
25歳の中島だけが公私混同おまけにパクりとやらかしてるのが間抜け
0646ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 21:45:55.600
韓国嫌いは別になんとも思わないむしろお仲間〜と思うんだけどその後アスペとか単語出してきたらブロ解したくなるよね
0647ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 21:50:50.420
ケンティ羨ましい
凄いアイドル業が好きなんだね
自担はデビュー前からアイドル嫌だやめたいっていうのがずっと垣間見れるから辛いし羨ましい
0648ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 21:54:45.750
タグ使ってトレンド入りさせて甘やかしてるからダメなんだよ
0653ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 22:05:58.350
勝利が芋ぽすぎるし
おでんは気持ち悪いし
マリウスは劣化外人だし
2号は韓国に染まってるし
0654ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 22:09:35.570
事務所もセクゾに構ってる場合じゃないししばらく放置かな
0657ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 22:19:55.770
韓国人はほっときゃいいけど
日本人の心象が悪いよケンティー
0659ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 22:27:00.160
一度解散してTMレボリューションやハナレグミみたいにセクシーゾーンというソロプロジェクトで中島ひとりでやるのがいい
0665ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 22:37:59.950
ええやん
ケーポヲタが怒ってるとこに空気読めない感じ草だわ
0666ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 22:39:47.670
ジャニは個人がやらかすとジャニ全体が叩かれるのに何も草じゃねえわ
0668ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 22:43:25.850
よくわからないけどケンティーが喜んでるならよかったね
0672ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 23:04:33.770
>>670
政治とは別音楽で架け橋勢出てくるけど脳みそ入ってねえなって
0675ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 23:23:04.120
ママがハーフだっけ
日テレがけーぽ推しだしパクつーか宣伝したそう
0680ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 23:48:57.690
せくしーさんきゅーとか言ってる場合じゃなくない?
0684ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/11(日) 23:57:54.640
セクシーシンギュラリティって言い出したら見直す
0690ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 00:28:50.010
雨が降ってもみんなのおかげで晴れたりするんだね。
#愛しの陽射し


うーん
0693ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 00:32:50.110
神山中間もじゃね?
あと伊野尾も好きだったような
0696ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 00:35:50.100
>>690
中島にドン引きした
しょりマリには悪いけどセクゾには一切関わらないようにしよっと
0697ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 00:38:34.950
平野のLDH被りよりケーポ被りの方がいいんだけど
0703ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 00:47:06.090
>>699
平野がコンセプトのライブ構成微妙
もっとアイドルやれって思う
0704ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 00:49:46.920
デビューしてしばらくするとアイドル嫌期アイドル反抗期くるジャニ結構いるよね
どつよまで行っちゃうともう誰も何も言えないけど
0706ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 00:54:18.980
おでん担とarmyとかいう人達が仲良く団結してて草
セクゾ解散しろ
0707ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 00:55:16.750
>>689
伊野尾は普通にTWICEヲタを公言しててめざましでライブ行ってきましたって写真公開したりする
気持ち悪い
0708ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 00:56:26.540
>>703
今回のツアー平野構成なの?
もうライブ構成とかやらせてもらってるの?
0711ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 00:58:19.460
伊野尾はらじらーでもTWICEよくかける
みんなの受信料を韓国宣伝に使うアンポンタン
0712ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 01:00:22.550
>>692
好きどころか友達
ジェジュンの誕生日会行ってて手で隠してるけどインスタに載ってた
0713ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 01:00:54.750
>>708
コンセプトは平野で神宮寺とひまわりが補佐的にやったぽいけどファーストより評判悪い
0714ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 01:01:05.110
デビュー10周年くらいまではアイドルしててほしいな
それ以降は年齢的にももう厳しくなるだろうから好きにしてだけど
0716ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 01:04:07.730
ジャニヲタ神宮寺かキング時代選曲してたれんかいがコンセプト決めた方がいいと思うけど平野が権力持ってるからなぁ
0717ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 01:05:11.080
>>715
岩橋ひまわりの方がセンスあるよね
ジャニヲタの気持ちわかってるコンサート
0718ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 01:05:16.770
>>715
そうなんだ
Jr担の前とびっこだったからデビューからしばらくは大人のいいなりのイメージだったけど年齢が全然違うわな
0719ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 01:09:34.660
>>718
キンプリTV番組で普通にビールとか飲んでるのデビューしたばっかだからうちの親びっくりしてた
成人デビューと未成年デビューだと扱われ方が全然違う
0721ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 01:17:17.650
デビュー組は全員セルフプロデュースと思ってたわ
0722ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 01:17:27.250
きてぃれんにコンセプトとか絶対やらせて貰えなそうなキンプリ
二人ともソロ曲のセンス高いんだけと
0727ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 01:28:27.080
>>726
王子様が嫌いな中高生は少ない女なら大抵好き
やれるならやるべきよね
0731ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 01:32:56.590
王子様衣装好きなのってジャニオタだけじゃないよね
色んな界隈が王子様衣装着てる
0743ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 02:00:23.250
ジャンプも来年とうとう30代突入かよ
一時期は嵐と世代交代するのはジャンプって言われてたけどもうダメそうだな
0744ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 02:01:07.620
>>731
そうなんだよね
王子様衣装はアイドルやジャニだけじゃない
アイドル苦手と言ってないでどんどん着てほしい
0746ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 02:11:50.380
キンプリの最新曲の衣装変じゃない?ピンクのやつ
トンチキさ出してきたのかな
0747ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 02:13:17.950
>>743
藪高木伊野尾が30になるね
でも山田知念裕翔岡本がまだ来年でも27だから
つか岡本帰って来るのかな?
0748ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 02:20:04.360
岡本帰って来ると思う
ただし帰ってきたところで空気
0749ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 02:20:04.860
>>743
山田のグループから山田(+伊野尾)のグループになっただけだった
0758ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 03:07:34.210
>>722
永瀬は衣装ちょっと関わってるんじゃなかったっけ?あと構成は松潤も参加してる
0759ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 03:13:51.300
デレラ岸バージョンは有能
後ろで踊ってるスト可愛かったぁ
0761ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 03:48:07.670
>>751
普通の正統派だね
ダサいけどあのピンクでMステにでるのかと思ってたからちょっと楽しみだったのに
0763ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 03:49:59.120
兄組のせいで15年とかたいしたことない数字に思える
0764ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 03:52:27.760
キンプリ顔色的に白似合わなかったから白から解放されてよかった
0766ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 04:06:56.640
平野は番組でお酒飲んでたけどな
あと誰かお酒のんでたっけ
0767ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 04:09:37.730
ブンブブーンで岸神宮寺ものんでた
記憶ないけどグルメ番組とかでちょこちょこみんなのんでるのかも
0768ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 04:18:39.080
永瀬も松潤と古田新太と呑んでたような気がする
0769ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 04:42:55.800
キンプリ冠ないからバラバラに出てるけどちょこちょこお酒飲んでるよね
0771ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:08:09.200
テレビと書いてるのにDVDの話してるひと頭大丈夫かな
0774ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:22:36.530
https://www.oricon.co.jp/news/2141978/full/

BTS、海外男性歌手初のミリオン「とても幸せ」 レコ協19年7月度認定



 男性アーティストによるシングルのミリオン認定は、2007年8月度の秋川雅史「千の風になって」以来11年11ヶ月ぶり(※注:SMAP「世界に一つだけの花(シングル・ヴァージョン)」は2016年8月度に3ミリオン認定)となった。
0776ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:26:54.160
>>770
TV出てないと売れてる気が全くしない顔面偏差値低いしダサイから見る気もしない
0778ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:29:28.710
>>775
むしろつべで無料で公開し配信もやってるのに
CD売上げでも負けてるという
0779ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:30:50.380
売上負けるとかはどうでもいいしBTSも別にどうでもいい
ケンティーみたいなプライドないやつがジャニにいるってことが嫌だ
0780ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:32:21.450
>>776
むしろダサいのは何十年前から変わらないフリフリの衣装きて
音楽も古くさいジャニーズだから
あっちはディオールなどとコラボして衣装も最先端
0781ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:32:22.100
>>778
おう!それはすごいね!!
ただここはジャニーズの板だから売上自慢だけなら他でやってね
0782ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:33:42.670
だからジャニーズも危機感感じてつべのチャンネルをSixTONESに作らせたりしてるんだよ
0786ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:38:13.150
>>785
情弱BBAが集まるダサい5ちゃんにいながら何を言ってるんだ
おこちゃまは最先端のオシャレなケーポ仲間が集まるところで遊びなちゃい
0789ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:41:22.540
>>780
なるほどだから最近ハイブランド何かダサくなったなって思ってたわ草てかここジャニスレチョン帰れ
0790ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:44:06.910
ケンティーのグレーカラー染めてるのかスプレーかどっち?見るたびバサバサしててサラサラに見えない毛質?
0791ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:44:58.700
70年代アイドルみたいなダサいフリフリの衣装でよくいうわ
0793ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:46:03.100
最初は北海道公演のときに北海道限定!雪色カラー!と言っていたのに結局いろんなところであの髪色にしてた
0797ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:49:25.480
ケンティーのブログ何か書いてあるかなってみてみたら安っぽいホストが言うようなことばっかり書いてあった
0798ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:50:05.480
だいたい今のジュニアが来てる衣装なんて中島たちがララリラのときに着てた10年前からある衣装じゃないか
0799ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:51:35.430
ジャニーズは歴史の積み重ねもひとつの売りだからね
先輩の衣装が誰々に降りたとかそういうのも楽しみのひとつ
0800ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 06:03:44.820
>>799
それあるなこの前の少クラで優馬が昔大阪で着てた衣装を平野がcrazy you歌った時に着てた事知って胸熱だった
ファン歴1年ちょっとだから知らなかった
0802ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 06:05:59.870
美愛全員デビューしたから少クラでララリラやりそう
0804ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 06:56:00.800
スノストのデビューでどのデビュー組に影響がより出るかな
キンプリの時はJUMPはわかりやすく影響受けたなと思ったけど
0805ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 07:02:01.390
>>804
KAT-TUNとえび
まあえびは影響受ける受けない以前にどうすんだろこれからって感じだけど
0807ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 07:10:56.950
えびのただでさえ少ないヲタが大移動したらやばいw
0808ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 07:13:15.250
アクロなんてスノ売りにはもうしてないじゃん
むしろあの大人数で何を売りにするんだろって感じ
0810ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 07:18:28.850
>>802
ふみキュンのコーナーで再現してほしい
ふてぶてしくなっちゃって
0813ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 07:30:01.610
でもえびほんとにどうするんだろうね
シングル5万アルバム3万じゃ到底ツアー費用出せないけど
これからも定期的にリリースしてツアーできるのかね
0814ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 07:34:04.000
人気を出すのはいつの時代もドラマです。俳優希望の戸塚祥太くんをドラマに出してください。大人の事情で売らないのは知っています。
でもバラ班の河合くんや塚田くんはやりたい仕事をしてるのにとっつーがドラマの仕事ないのってずるくないですか。#DOLPHIN11 #ジャニーズ事務所様
0815ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 07:43:25.420
>>770
接触付き4形態に海外勢も買ってるからだよ
接触無しの韓国盤は2〜30万枚程度で嵐キンプリよりショボい
0818ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 07:48:36.370
キンプリのデビューCDでAKB商法が炸裂!?ハイタッチイベントは倍率エグそう

ジャニーズWESTの2014年のデビュー以来、ジャニーズ事務所からは4年ぶりのデビューとなるKing & Prince。

デビューシングルの発売日は5月23日で、「シンデレラガール」(初回盤A/初回盤B/通常盤)には驚きの特典がついていることが発表された。

なんとAKB48のように、キンプリのメンバーとハイタッチができるという特典がついているようだ。
0821ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 07:51:46.640
ジャニーズ新グループ「King & Prince」爆売れの理由は“AKB商法”と“自社買い”か

一方で、ある芸能記者は言う。

「CDを合計5パターンも出して、購入者が抽選で参加できるハイタッチイベントもやって、Twitterなどには大量購入した人の情報もあることから、『ジャニーズがAKB商法に乗り出した』などと揶揄する声もあります。
もっとも、Sexy ZoneやジャニーズWESTなども似たことをやっていますが……。
また、「シンデレラガール」はジャニーズとユニバーサルミュージックがタッグを組んだ新レーベル『Johnnys’ Universe(ジャニーズ ユニバース)』から出ましたが、
ユニバーサルは『自社買い』することがあるとウワサされているため、それが売り上げに影響しているのではないかとも考えられます」
0828ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 08:07:04.620
BTS日本オリジナルシングルは
握手会抽選券が付いてる
以前は抽選期間が発売から1週間の初動だけだったが、
この前のシングルは抽選期間が2週間に伸びた事で売上が伸びたらしい
0829ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 08:07:35.910
ケーポとケンティーならそれはただのケーポヲタ
丸パクリケンティーにジャニ要素皆無
0830ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 08:09:29.130
BTSのことはどうでもいいよ
握手会抽選券つけてる時点で別次元の話なんだから
それが悪いってんじゃなくて比較対象にはならんってことね
ジャニはジャニ内で比較するしかない
0833ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 08:12:46.860
ちゃんと奪われている状況を認識して
そうならないようしないと話にならない
0835ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 08:17:05.970
https://news.yahoo.co.jp/byline/enomotomikiro/20181115-00104164/

 さらに、CDプレイヤーを持たないスマホ・ネイティブ層が学生の大勢を占めるようになった。「J-POPアイドルがCDを出しても、聴く方法が無い」と子どもたちは語る。
この地殻変動が、CDに頼らない第三次韓流ブームを下支えしたと見られている。BTS(防弾少年団)は原爆Tシャツやナチス帽で批判を受けたにもかかわらず、東京ドーム公演を学生たちで埋めることになった。
0848ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 08:37:20.220
小瀧ってチャッキーに似てると思ってたけど指もチャッキーみたい
0854ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 08:59:15.690
デビュー前の後輩がやるようなバレー仕事貰って喜んでるのウケる
0859ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 09:36:19.190
>>814
ドラマ仕事が一番華型だよね
バラエティはゴリ押し行けんだろうけどドラマは人気ある人優先
0861ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 09:48:05.820
ゴールデンメイン司会やってるの中居くんだけだね
他は芸人ありきだし
0865ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:03:20.350
戸塚の人気って実際は舞祭組以下でしょ
エビって金に全くならなそうだからこれ以上進出しないで
0868ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:05:16.670
エビってホールクラスも定価割れしてなかったっけ
0871ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:23:37.080
>>869
えびはシングル売上5万
会員数累計65000人で
現ファン数約1万人ぐらいじゃないかといわれている
侍はこれ以上ありそう?
0874ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:29:32.970
>>870
曲良かったらストだけ二週目に買おうかなって言ってる友達結構いた
0879ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:32:48.210
トラは侍がつべ始まったら現実突き付けられる可能性…
0880ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:33:20.810
ストはご祝儀街するけどスノは絶対しない
たっきーにはあきれたから売れてこれ以上勘違いしてほしくない
0887ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:36:31.510
ストはセクゾ超えはするだろうけどそのあとどこまで行くかだな
ドラマ映画で当たり出せないのはセクゾWESTと変わらん
0888ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:36:33.120
ストは曲良かったら買う
takaとか佳樹って言われてるし曲に期待
スノは曲関係なく買わないって決めてる
0892ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:37:51.240
スノ嫌いじゃないけどそりゃ売れないわなって感じ
0893ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:38:13.770
>>884
基本はホールツアー
でも今年の1月平日の横アリを埋めたらしいからようわからん
えびヲタ自身平日だからうまると思ってなかったって
0894ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:39:29.270
スノってキンプリ時代3軍だもんな
ジーコでテコ入れして再生数伸びただけだもん
0896ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:40:49.140
ジーコは不憫パワーゼロになったし目黒くらいしか顔まともなやついないしその目黒も課金済みだし伸び代ない
人数多いから認知もされにくいし不良債権待った無し
0898ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:40:59.450
>>895
そうなんだ
じゃあやっぱりヲタ実数は1万人ぐらいなんだろうね
0901ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:42:57.350
スノの古株って舞台班でマイナーな所が好きなんじゃなの
デビューなんて望んでないだろうから担降り凄そう
0903ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:43:52.130
てかじーこに哀れみの目を向けてた関西担今どういう気持ちなの?
0904ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:44:42.410
あえてマイナーな舞台班応援する層っているからスノってファン壊滅しそう
0905ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:45:27.040
ジーコ入れればしょうれん担も追うから利用されてるんだよね
0907ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:46:44.580
ハイ美よりは人気あるんじゃない
ハイ美が総体的に不人気
0910ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:50:09.060
セクゾよりウエストの方が箱推し多そうだからましかもね
0912ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:50:54.630
累計だけどデビュー曲はセクゾよりWESTのが売れてるね

ジャニーズデビューシングル売り上げランキング

*1 Kinki Kids 硝子の少年 1,791,514枚
*2 KAT-TUN Real Face 1,046,125枚
*3 嵐 A・RA・SHI 973,310枚
*4 King&Prince シンデレラガール 671,440枚
*5 V6 MUSIC FOR THE PEOPLE 527,730枚
*6 TOKIO LOVEYOUONLY 520,020枚
*7 Kis-My-Ft2 Everybody Go 451,122枚
*8 NEWS 希望〜Yell〜 395,406枚
*9 Hey!SayJUMP Ultra Music Power *360,473枚
10 ジャニーズWEST ええじゃないか 309,515枚
11 SexyZone SexyZone 279,951枚
12 関ジャニ∞ 浪花いろは節 175,612枚
13 SMAP Can’tStop!!-Loving- 151,189枚
14 A.B.C.-Z Moonlightwalker 85,601枚
0914ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:53:02.900
そうだセクゾの握手会エビキス動員してんじゃん
それでWEST以下なのか
0916ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:54:34.260
>>912
これ見てるとスノストはデブ曲良くても平成くらいじゃないの?
0918ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:54:51.790
よく嵐は7年目から売れたからセクゾも大丈夫って聞くけど嵐デビュー曲めっちゃ売れてない?
0920ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:55:31.850
>>915
AKBといってもユニットだよね
大島優子や指原莉乃がやってた4人組じゃなかったっけ
ノットイエットとかいう
0921ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:56:08.250
>>915
AKB派生グループの4人組だった
これに負けたら相当やばかったから事務所必死だった
0924ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:57:11.220
>>916
開き直って抽選ハイタッチ券つけて日数増やせば枚数なんていくらでもかわると思うよ
スノは9人もいるから接触商法向きだし
0926ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:58:22.680
そりゃ接触ありドーピングするでしょ
しなきゃ売れない
0928ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:58:30.940
ストは新規開発頑張ってるのはわかるんだけどスノは違うよな
0931ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:00:26.240
>>912
かつんとキンプリ足してもキンキに敵わないんだなキンキすげー
0933ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:01:28.680
キンキってエモいよね
エモいってジャニーズおいて凄い重要
0934ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:02:28.300
>>927
TWICEだかIZONEだかがやってたように
CDの中に当たりの場合生写真いれて
その生写真相手としかハイタッチできない商法やればオタクはアホほど買わざるをえないからね
デビューイベントをどうするかによって枚数大きくかわるから予想は無理だと思う
0936ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:04:09.070
キスマイとかはデビューの時接触してるの?
なんとなくストスノは数00人限定スペシャルイベントとかかなぁ
0937ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:05:31.070
>>936
キスマイは接触なし
自分達は接触なしだったのにセクゾにかり出される屈辱感
0938ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:06:12.870
カツンやキンキは接触なしであの数字ならすごいわ
0940ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:06:48.390
ストはjrの底上げ頑張ってた印象だけどスノなんかした?
セブンもストのおかげで売り上げ上がったのに横取りしててゴリ押しでデビューで自分たちで何もしてないよね
0941ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:07:09.660
嵐、あと3万枚弱で大台乗るなら事務所が買ってあげれば良かったのに
0943ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:07:18.540
カツンは7種売りでキンキは500円だよデビューシングル
0945ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:08:36.070
>>907
ファンも年齢層若いし金払い良い人も兄組に比べては少ないよね
0947ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:08:45.860
ストはブスでもタイプの違うブス並べてるけどスノは全員同系統なのなんとかして
0951ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:10:36.740
海外進出のやり方も差別化して実験してるよね
ストはしっかり英語学ばせてYouTubeからコツコツ責める
スノはアジアに絞りいきなりコンサートしてパフォーマンスから責める
0952ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:11:14.760
キンキはフラワーとかの途中ミリオンの方が評価されるべき
剛がまともなら国民的になれたろうね
0955ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:12:30.330
キンキは人数も2人だけだしね
時代もあっただろうけど普通にすごいわ
0957ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:14:20.790
>>955
今見てもものすごい美少年が二人そろってて
喋ったら面白いし歌はうまいし芝居もできるんだよ
そりゃ売れるよ
0962ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:20:28.520
勝利よりブス風磨の方が雰囲気あるのどうにかした方がいいセクゾ
0965ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:21:32.240
>>903
普通に嬉しいでしょ
なにわがデビューするまではご祝儀でCDとかも買うんじゃない
0968ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:23:51.470
スノ御祝儀買いしたらなにわ担アホだと思う
スノ担はなにわデビューしても買わないだろうし
0971ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:28:06.790
>>966
シンデレラガールは今も売れ続けてるからもう超えてるかも
上のは2019年のいつ集計かわからないから
0973ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:30:48.050
スノストデビューまで一年近く空けてるのって金稼いで用意しとけよって滝の無言の圧力なのかな
0974ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:32:34.520
SixTONESは米津玄師やあいみょんなどと同じ売り方
音源無料公開海外に向けて大事なのは再生回数
海外でオリコン何枚なんていっても何の名刺代わりにもならない
0976ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 11:38:26.130
ヒップホップ調がいいな
BTSくらいのバランスがいい
0980ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 12:14:51.420
今のヒット曲は全部再生回数系なんだよね
オリコン上位はみんな曲知らない
0981ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 12:16:16.820
>>979
初動以降は花晴れ効果だよ
ヒット曲だすってことはバズるドラマに出させてもらえる若さとビジュも必要ってことよ
0982ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 12:18:01.810
今総合ランキングでしょ
全部合わせて1位がオリコン1位
0983ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 12:21:52.470
>>942
ぶっちゃけ自分の旦那と息子の方がイケメンだわ
顔でかいけど
0984ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 12:23:56.640
>>975
すごいじゃん
アルバムにも収録されてるから今後は伸びないかな
0992ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 13:44:11.420
>>880
自分も
わけわからん高齢オキニじゃなく人気順でちゃんとデビューさせなきゃって思わせるためにもスノ買うことはない
0995ユーは名無しネ
垢版 |
2019/08/12(月) 13:45:36.590
これからスノストが少クラでイキリまくると思うと萎える
そしてあの顔面が世の中に放たれる羞恥心を感じる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 27分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況