X



◎○Snow Man Part.1○◎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユーは名無しネ
垢版 |
2018/12/15(土) 07:33:14.140
Snow Man応援スレです。

※アンチやモメサはスルー
※他sage禁止
※次スレは>>950辺りで宣言して立ててください
※sage進行(メール欄に半角でsageと記入)

皆でルールを守って仲良く楽しく話しましょう!
0266ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/20(日) 19:57:06.210
ここにいる方々は前向きな人多いんですね。
私、いまだ深いドロ沼の底を漂ってます。

あの日以来、
動画見るのつらい。
曲聴くと視界がボヤける。
うまく笑えない。
0267ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/20(日) 20:21:42.200
決まっちゃったことはもうしょうがねえよ
SMAPやらぶよりマシと思うしかない
0268ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/20(日) 20:31:05.870
わかるよ納得出来ないし、前向きにもなれないよね
0269ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/20(日) 21:57:42.790
まだこれは序章であり他のユニットはまだ大きなパンチを食らうと思う
0270ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/20(日) 22:23:53.500
前向きにすぐなれなくて仕方ないよ ゆっくりでいいよね
ただ私はもう決まったことだから仕方ないと割り切った もう流れにそうしかないと
まだスノに加入で良かったと これが解体して新たに結成ならこんなに割り切れなかった
スノドリは今はまだ聞けないから大きなこと言えないけどね
0271ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/21(月) 07:57:38.170
少しずつでも前向けてる人が羨ましい。
自分の心は、どうしてこんなに不器用なのか。
あんなに楽しみにしていた滝沢歌舞伎も行くの躊躇うレベル。
もうタイトルからして受け付け難い。
月曜の朝から愚痴吐き出しでお目汚しスミマセン。
0272ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/21(月) 17:47:01.850
スノドリが出来た時、一人でも欠けたら歌えなくなるとは
考えたけど・・・増員なんて考えもしなかった
0277ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/22(火) 13:41:49.990
慣れるまで二列にして後ろに3人並べて歌って踊って
0278ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/22(火) 14:00:57.160
デビュー組のグループ内のユニットがあるみたいな感じになればスノドリ封印しなくてもいいんじゃないのかな
0279ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/22(火) 14:17:27.180
3番作って新しく歌詞を付け足せばいけるんじゃ?
0281ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/22(火) 15:38:22.640
ラウールを歌詞に入れるのは物理的に無理だと思う
0282ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/22(火) 15:38:28.910
>>249
向かい風が強いからウールのセーター着よう
女々しく泣いてはいられない
0286ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/22(火) 18:25:50.050
10代の結成時から共に時代を生きてきたスマ様が解散してしまった母
脱退やらタイーホやらなんやらかんやらでお腹の子が流れかけた姉
スノ脱退やお取り潰しじゃないなら何だって受け入れる覚悟の腑抜けオタクでごめんね
これからもずっと応援していくよ
0287ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/22(火) 20:13:19.460
追加三人のメンバーカラーいい感じの色で収まった感じがあって良かったね
0294ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/23(水) 21:19:33.220
9人を見てますます新生スノを応援していく気持ちになった
0295ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/23(水) 22:05:00.020
「女々」しくたって構わない
「向かい」風の中を
僕「ら麗」しく 突き進んで行く
0296ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/24(木) 04:05:49.840
わたしはひーくんの6つの雪だるまを見てしまったから余計に受け入れられない
0298ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/24(木) 07:57:22.740
9人って多いからメンカラ大変だよね
緑だとしてライムグリーンとミントみたいな感じで同系色で分類しないと個別でカラーが振り分けられない
0299ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/24(木) 09:36:10.270
白と黒が同グループなのつらいな
もう二人同時に推すぐらいの気持ちで行くしか
0300ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/24(木) 13:54:09.010
スープカレー食べて9人体制受け入れた気になってたけど、昨日の配信見て心折れた
やっぱまだ時間かかるかもしれない
でも向井康二のふっかを伺ってるような感じ見てたら応援したくなる気も沸き起こる
向井康二はグループやっと落ち着けたらいいよね、そう思うんだけども
あぁ揺れる…ちょいカフェラテ飲んで落ち着くか
0303ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/24(木) 15:45:25.750
動画見たらいろいろな感情が渦巻いて
泣きそうになったよ
この先まだまだ未知数だけど
新メンバーがんばれ応援する
って気持ちが強いかもしれない
0304ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/24(木) 17:15:51.680
いやぁ〜加入なんて考えもしなかったわ
まじで改めて言うよ
0305ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/24(木) 23:24:36.100
受け入れられない人は事務所にその旨伝えればいいんじゃないの
追い出してくれって

新体制を受け入れたオリメンにも失礼だと思うよ
0306ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/25(金) 00:28:26.400
今回の動画のしょっぱなに9人入れたけど別に普通に見れたよ
ラウール早く馴染むといいなと思いつつ馴染んでもだめだよとも思う親心的なものが芽生えた
0307ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/25(金) 07:55:38.450
>>305
いや、そういうことじゃなく
受け入れることに時間かかって何が悪いんだよ?結果受け入れるしかないのは決まってるんだから、ちょっとくらい戸惑ったっていいだろ
受け入れたオリメンに失礼とか、オリメンこそ受け入れるまで見守ってくれるわきっとw
0309ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/25(金) 10:19:18.130
普通に見てみればスノのテコ入れなんじゃないの?
スノかストが1番デブーに近い力あるのは誰でもわかるしw
6人じゃ足りない何かがあるからこその増員
タキザーの力の入れようが他とは違うのわかるじゃん?
3人の延命の為じゃなく6人が少しでも陽の目を見る為の増員じゃ?

スノ吉口悪いオバサンで受けるwww
0310ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/25(金) 12:01:27.110
車でスノの歌が聞きたい
カウコンで年齢的に出られないラウに駆け寄るスノが見たい
つまりはデビューして欲しい
0312ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/25(金) 15:21:41.000
>>305
何様w
なべしょのブログ読んでそんな事言ってんの?
本人達だって落ち着かないのわかって優しい言葉かけてくれてるのに
0316ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/26(土) 14:26:20.890
まだステナビ買えてないんだけど増員についてなんて書いてるかな
早く仕事おわれー本屋直行!セブン直行!おでん食べたらカフェラテ飲みながら読む!!!
0317ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/26(土) 19:06:37.680
樹のブログどういう事だろう
スノストトラの枠組が大きく変わるかな
0318ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/26(土) 20:01:33.090
スノが自分たちの意思で増員したわけじゃないって暗に示してるんだと思うよ
0319ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/26(土) 20:13:12.290
そりゃ自分達の意思で増やしたり減らしたり出来ないのは当たり前でしょ
そんな権限ある方がおかしいよ
0320ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/26(土) 20:30:07.190
なべしょがアナの「増員知らなかったみたいです」発言込みで荒れてるヲタを沈めるために「俺達が決めたこと」って発言した
でもそれを庇う意味で本当にスノ本人達がそうしたいと思ってやったわけじゃないって樹が発言したんだと思う
0322ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/26(土) 20:36:38.690
でもそう取ってる人も多いよね
スノ本人から「俺達も嫌だったけどそうせざるを得なかったんです」なんて発言できるわけない
だから代わりにじゅりが言ってくれた
0323ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/26(土) 21:16:29.690
樹本人にどういうつもりがあったのかわからないけど
自分の口から訴えたのにわざわざそれを否定すること書かれたら迷惑ととれることもあるよ
結局そう解釈してるのも自分がそう思いたいからでしょ
0324ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/26(土) 22:11:22.630
わざわざそれを否定とは私も思わないかな
ヲタの気持ちに寄り添ってくれる人だよなべしょも樹も
総合でも散々言われてたけど
0325ユーは名無しネ
垢版 |
2019/01/28(月) 06:05:22.730
増員してもSnow ManはSnow Manであると言いたいだけだよ
0329ユーは名無しネ
垢版 |
2019/02/05(火) 19:23:46.320
生きてるよ!もうすぐ南座行くから楽しみにしてるところ
色々勃発してるけどしゅくしゅくと応援していくのみ
横アリ復活当選しないかな~
0332ユーは名無しネ
垢版 |
2019/02/06(水) 02:01:15.410
すの担大丈夫?生きてる?

あのブログは酷かったね
本当に酷かった、、、

強く生きてね…
0334ユーは名無しネ
垢版 |
2019/02/06(水) 02:07:37.870
>>332
生きてない
何か今までの空気や創り上げてきたもの全部崩れちゃうんだろうなって熟々思ったわ
0336ユーは名無しネ
垢版 |
2019/02/06(水) 08:04:48.740
歌舞伎一生懸命やってると思うから
色々な感情置いて応援…しよ…
0337ユーは名無しネ
垢版 |
2019/02/06(水) 09:11:57.830
自分は9スノ容認派だったけどブログ引いちゃったよ
ポスター傷つけたオタは最低最悪だけど
6スノがいいって人の気持ち痛いくらい理解出来たし
なんで事務所は検閲しなかったの
あと、新メン守る発言するべきなのはオリメンであって
新メンである目黒君にやらせるべきじゃなかったでしょ
0338ユーは名無しネ
垢版 |
2019/02/06(水) 09:53:58.390
>>337
オリメンが前もって追加メンバーを守る発言してくれてたらこんなことにならなかったのにとは思った

めめは2018歌舞伎DVDの初回Bで舘さまが舞台裏でJULIA歌ってる時にからんでるの見て可愛いなと思ってたから応援するよ
0339ユーは名無しネ
垢版 |
2019/02/06(水) 12:34:19.160
めっちゃ叩かれてるけど自分はめめのブログ読んでめめのこと好きになったけどな
あそこまでハッキリ言ってくれた方が好き
やっと9人を受け入れていけそうな気持ちになった

まぁ感じ方は人それぞれだから
0340ユーは名無しネ
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:05.000
9人になるのは残念だと思う派だったし、増員発表まで「目黒って誰」状態だったけど
今回ブログを読んで
「しっかりしてる子やん!めめがんばれ!9人になっても応援するよ!」
って思ったよ。
0341ユーは名無しネ
垢版 |
2019/02/06(水) 12:42:21.080
空気読まずに質問

さっくんのブログ、アニメの作品名をはっきり書かない(でも大体わかる)けど
何かそういうルールがあるの?
商品名出しちゃダメとか

つべ新規でそういう暗黙のルール的なものが分からんのよ
0342ユーは名無しネ
垢版 |
2019/02/06(水) 12:42:47.630
めめはトークでもしゃしゃってきそうな悪寒
0345ユーは名無しネ
垢版 |
2019/02/06(水) 14:11:22.010
目黒のブログ初めて読んだけどガツガツしてる子なんだなーと意外だった
宇宙担からしたら複雑だろうしもう少し書き方あったよなと思う
0349ユーは名無しネ
垢版 |
2019/02/06(水) 14:51:54.950
ストは推され時代にドラマ出たり別ユニットでCD出したりしたメンバー居るけど
スノは推され時代あったの?
0350ユーは名無しネ
垢版 |
2019/02/06(水) 14:52:31.390
スノはタッキーの雑用係だから
0355ユーは名無しネ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:31:26.590
わたしはストレートに自分の思った事をぶつける事が「ハッキリ」してる事じゃないと思う
どうすれば相手に誤解がないか、どういえば伝わるか、相手を傷つけないか、それらをちゃんと考え踏まえた上での文言であることがまず第一条件であってその上でどこまで踏み込むかだと思ってる
あれはただただ自分の言いたいことを喚き散らしただけでもっと上手い伝え方幾らでもあった
あんなガキ臭い事を20も超えた大人がやるなんて信じられない
0356ユーは名無しネ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:34:56.270
思いやりの欠落した人は応援できない
それはSnowManのファンやSnowManに対してもだし宇宙のファンや宇宙メンバーに対しても
今まで努力しても報われなかった人たちに対しても誰に対しても優しさや配慮が欠けてる文章だと思う
極めつけは「女って〜」
この御時世言っていい事と悪い事の判別もつかないの?
ジェンダー問題騒がれてる中で絶対口に出してはいけない言葉だった
SnowManは阿部くん以外確かにバカの集まりかもしれない
でも人の事を思いやれないバカはいないし、ちゃんと口に出していい事と悪い事の判別はつく人たちだと思ってる
0357ユーは名無しネ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:40:26.580
>>355
全文にて同意だけど、そのまま同じ事をファンもやってるってブーメランでもあるわ
0358ユーは名無しネ
垢版 |
2019/02/06(水) 15:42:45.910
だからそこはうまいことオリメンがやるべきだった
0359ユーは名無しネ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:56:51.010
受け入れようとしていたところを抉られた感じ
あのブログだと本人も他のメンバーにもプラスにならない
0360ユーは名無しネ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:59:53.420
選ばれた自信から来るのかな
まだ何も結果残してないのにね
0361ユーは名無しネ
垢版 |
2019/02/06(水) 17:02:00.340
>>359
あれでどこがプラス要素に傾くようにの追加なの?って
迷惑でしかない
0363ユーは名無しネ
垢版 |
2019/02/06(水) 17:06:23.010
クラッシャー目黒って本当だったんだなー
なんで余計な事書くんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況