X



JWの曲への愚痴スレ(アンチ厳禁)
0001ユー&名無しネ
垢版 |
2022/03/30(水) 06:54:30.14ID:uVSv+pwC0
ジャニーズWESTの曲に対して不満がある人型がある人がそのことを吐き出すスレ
決してアンチスレではないのでグループアンチも個別のメンバーアンチも全て禁止します
また曲擁護スレも禁止です
曲は好みの問題なのでいくら曲擁護派がきてもただの言い合いになるだけだからです
以上のことは必ず守ってください
くれぐれもグループやメンバーへのアンチは絶対厳禁です
0059ユー&名無しネ
垢版 |
2022/04/17(日) 10:26:39.88ID:tyh/jzdY0
>>48
むしろ最近のコンサートは地上波ではおちゃらけてるからギャップ?狙ってかカッコいい演出多くない?
ただアルバム曲にあまりにもネタ曲が多かったら過去の人気曲なんかも入れて欲しい
0060ユー&名無しネ
垢版 |
2022/04/17(日) 10:27:49.03ID:Nn9a9Y4U0
お金出さないとカッコいいパフォが見れないグループになった
0061ユー&名無しネ
垢版 |
2022/04/17(日) 12:18:45.11ID:bdiwRCjv0
無料でカッコいいが見られてたのいつ?印象ないけど
スーパービーバーと重岡とイナズマ戦隊はもうお腹いっぱい
0062ユー&名無しネ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:57:57.82ID:mFj819je0
個人的には「微笑み一つ咲かせましょう」みたいな曲をシングルで出してほしいなぁと思ってる
あと、MV作ったりテレビで歌ったりしてるけど「しらんけど」はシングルじゃなくね?
0063ユー&名無しネ
垢版 |
2022/04/18(月) 20:05:35.75ID:bclGC9pS0
「微笑み一つ咲かせましょう」ってゴメン上沼恵美子の歌のタイトルかと思ったわ
なんか上沼さんが歌いそうな感じがしたのでWESTの曲?
今度聞くね
0065ユー&名無しネ
垢版 |
2022/04/21(木) 07:09:15.68ID:hECDX9680
>>62
でもまるでシングルかってくらいいろんな歌番組で歌ってて見ててこっちが恥ずかしくなる
アイアイアイのときも恥ずかしかったけどいい加減関西コテコテ曲はもうやめてほしい
需要がどこにあるんだって感じだし
後応援歌も最近他Gが歌番組で歌い始めたしもう応援歌ばかりいい加減飽きた
こういう曲はたまに出すから心に響く
毎回どんな曲か聞かれて桐山がその人の背中をそっと押せるそんな曲になってますって答えてるよね
毎度毎度背中押す曲ばかり出さなくてもいいよ
WESTはジャニーズ内の応援部なの?
ガシガシダンスもコンサートでしかやらないからちゃんとダンス踊れないと思われてるよ
0066ユー&名無しネ
垢版 |
2022/04/21(木) 07:14:38.18ID:zOwnYA0y0
>>59
コンサートだけはカッコいい曲やってるんだよ
でもこれはファーストコンからカッコいい曲は何曲か入れてきてた
でもコンサートは所詮ファンが中心にみにくるからどれだけカッコいいパフォやってもお茶の間には届かない
地上波でもやらないと毎回明るくてどんちゃん騒ぎしてるGだねで終わる
もっと言えばいつも明るい曲歌ってるからエイトの二番煎じっていつまでも言われる
なにわみたいに差別化はからないとどんどん後デビューに追い抜かれていくだけ
実際売上追い抜かれてるし
0067ユー&名無しネ
垢版 |
2022/04/21(木) 07:19:10.79ID:mnrIsu+A0
ダサいシングルばかり当てがってジャニーズエンターテイメント率いる事務所も本腰入れてWEST売る気なんて鼻っからないのデビューしたときからバレバレ
0068ユー&名無しネ
垢版 |
2022/04/23(土) 08:17:11.76ID:ZjOiR/L/0
ファンスレもなくなって曲にすら何にも感想ないなんて本当の意味でみんな興味ないってことなんだね
馬鹿げた曲が続くと根強いヲタ以外離れるの典型
まあ事務所が全く売る気なしな時点でこのままいててもこのまま売れない状態のままでおわるんだろうな
もったいない
WEST自体は全メンバーすごいいろいろな能力持ってるのに本当にもったいないと思う
0070ユー&名無しネ
垢版 |
2022/04/23(土) 08:25:10.19ID:17Q64aTE0
しかもコロナになってから他Gのシングルでも応援歌的要素を盛り込んだもの入ってきたからね
他Gが応援歌歌い出したらこのGは何出すの?って思った
あネタ曲か
ネタ曲TVでやたらと歌うGはまだいないもんね
でもやたらと明るい曲はエイトと被ってるからもうやめた方がいいと思う
なにわの方は正統派いっちゃってキラキラ王子曲から今回は道枝が金田一抜擢されたからミステリー系の大人っぽいかっこいい曲がシングルでMステで披露
もう被ってもいいからWESTも明るい曲ばかりやってないでダーク系やればいいんだよ
大人っぽいダーク系
どうせ他G同士だってカッコいい曲やかわいい曲散々被りあってるんだからWESTだけ被らないように意味不明なネタ曲に走る必要ない
0071ユー&名無しネ
垢版 |
2022/04/23(土) 08:28:58.08ID:lnLinS8w0
>>69
もうあんまり稼働してないけどね
前はまだ稼働してたけど
ファンスレもアンチスレも細々活動
まるで今のWESTの勢いそのままに感じる
まあキンプリやスノストがあれだけ売れておまけに関西の後輩のなにわが押され期道枝の金田一就任はWESTじゃなくても他G全部が脅威に感じてるだろう
0072ユー&名無しネ
垢版 |
2022/04/23(土) 14:20:11.07ID:3OdIWWka0
>>69
ファンスレないよ
下までスクロールしてみたけどなかった
前はあったけど誰も新しいもの立てなかったんだろう
それだけ多くの人が興味がなくなったってことかもね
0074ユー&名無しネ
垢版 |
2022/04/26(火) 09:42:14.28ID:CmLBJWYh0
今のシングル売上案の定20も越えてないしジャニーズ内でもかなり下のレベル
そりゃ売れないよあんな曲
今回でさらに担降り祭り
0075ユー&名無しネ
垢版 |
2022/04/30(土) 00:55:55.14ID:+9moDjdO0
>>72
ファンスレちょっと前に板移動したよ
稼働はしてる
0076ユー&名無しネ
垢版 |
2022/05/03(火) 13:16:52.13ID:+JjURjSZ0
>>74
3大ドームツアー決まったけど
夏に野外フェスあるし行かれる方は体力蓄えて置きましょう追っかけも体力仕事
0077ユー&名無しネ
垢版 |
2022/05/08(日) 07:06:18.95ID:6JPdEEak0
売上の割にコンサート当たらなくて降りた
無銭現場厨多すぎ
0078ユー&名無しネ
垢版 |
2022/05/08(日) 09:46:34.47ID:9bzbd5zr0
>>77
もうファンじゃないならあなたには関係ないからいいんじゃない?
0079ユー&名無しネ
垢版 |
2022/05/08(日) 15:19:08.50ID:5GnpLJD20
今日のシューイチで取り上げられてたね
0080ユー&名無しネ
垢版 |
2022/05/10(火) 09:18:11.37ID:FfH6wQZ20
真面目に歌うワンテイクも結局SixTONESのimitation rainがやっちゃったよね
1番最初にWESTのワンテイクって書いてある動画アップされてた時はジャニーズで初じゃんと思って期待したのに...
結局Youtubeでは真剣に歌わず全て冗談にしただけ
最後に真剣に全部歌ってこそギャップでカッコいいってなったのに
メンバーもおちゃらけ編だけ出すことにノリノリだったっていうからちょっと呆れる
真剣に全部歌っている姿はCD買わないと見れないってなんだそれ
あれだけじゃ結局CD買う深いファンにしかそのギャップは伝わらない
SixTONESのワンテイク再生回数すごい上がってるじゃん
ワンテイクジャニーズで1番最初にやるんならなんで一般層に向けてもっと真剣なバージョンもアップしなかったのか
また事務所から笑わせろ命令でも出てんのかしら
そもそもWESTに笑いとか期待するな
エイトとは違うし差別化図らなければいつまでもただの二番煎じといわれおわる
全体の再生回数も他グループに比べて少ないしデビュー8年も経ってるのにどれだけ興味持たれてないんだろ
まず曲自体聞いたら勝負してないからもう無理か
3大ドームツアーとか埋まるのかな
後輩のキンプリは4大ドームツアーですが...売上違うから仕方ないけど
0081ユー&名無しネ
垢版 |
2022/05/10(火) 09:21:48.30ID:pEVpxhyx0
いまエイトが錦戸抜けて売上恐ろしいほど落ちてるけどWESTも三十路に入ったらただでさえいまでも少ない売上がさらに落ちそう
今でも四捨五入したらほぼ全員三十路のおじさんグループだけど
スノみたいに強力な押しもないからこれからに期待できないね
スノに追加で入った向井がまさかの勝ち組になるとは
0083ユー&名無しネ
垢版 |
2022/05/10(火) 14:42:49.57ID:JhRDHd2H0
WESTは役者としてもやっていける
歌えるし踊れるトークもできるから大丈夫でしょう
不祥事失言なければね
0084ユー&名無しネ
垢版 |
2022/05/13(金) 20:49:43.28ID:SxSDoCDn0
ジャニーズ名曲メドレー
シンデレラガール
ええじゃないか
仮面舞踏会
0085ユー&名無しネ
垢版 |
2022/05/14(土) 18:25:15.44ID:3nNSBsJO0
メトロック12曲熱唱
0086ユー&名無しネ
垢版 |
2022/05/16(月) 12:36:02.90ID:MLTqHj/c0
フェスって結構歌うだね
驚いたファンも体力勝負
0087ユー&名無しネ
垢版 |
2022/06/26(日) 10:32:51.55ID:4W42TO5x0
星の雨、こないだの音楽祭でしげががなって歌ってて残念だった
黎明みたいに優しい感じで歌ってほしい曲だなぁ
0088ユー&名無しネ
垢版 |
2022/06/26(日) 10:47:38.47ID:tjcKOndD0
重岡が歌い出しだと9割5分音外してズッコケるからいい加減しっかり決めてほしい
0090ユー&名無しネ
垢版 |
2023/02/07(火) 03:07:24.28ID:L0NktFJk0
https://i.imgur.com/jQ84bvo.jpg
https://i.imgur.com/UyC3zLz.jpg
https://i.imgur.com/BloKlQq.jpg
https://i.imgur.com/v6CIVJJ.jpg
https://i.imgur.com/Vuh78RV.jpg
https://i.imgur.com/AjJoGb6.jpg
https://i.imgur.com/qYgAmcI.jpg
https://i.imgur.com/dQFCseX.jpg
https://i.imgur.com/prRkarw.jpg
https://i.imgur.com/6izgPGZ.jpg
https://i.imgur.com/eftGyeT.jpg
https://i.imgur.com/3ZQWAvk.jpg
https://i.imgur.com/yQioqbv.jpg
https://i.imgur.com/LfYnyK7.jpg
https://i.imgur.com/yHVlOK0.jpg
https://i.imgur.com/4npsJT6.jpg
https://i.imgur.com/f7pESc3.jpg
https://i.imgur.com/inIySFa.jpg
0093ユー&名無しネ
垢版 |
2023/10/14(土) 18:06:58.00ID:6Vj8r8KN0
ほら胸。貸してやるからここで思いきり泣け
0094ユー&名無しネ
垢版 |
2024/02/13(火) 00:58:59.69ID:vhiiy3pM0
愚痴スレってここしかないの?
ベスト期待できなさすぎてやばい
0095ユー&名無しネ
垢版 |
2024/03/31(日) 10:53:57.52ID:v7QclEn20
学者が若者に向かうよ。
0096ユー&名無しネ
垢版 |
2024/03/31(日) 10:55:20.29ID:cjGtyTIT0
パーフェクトオーダーって名前でも残った精鋭だからある意味そうかもしれんよ
0097ユー&名無しネ
垢版 |
2024/03/31(日) 11:15:46.37ID:OqlZmjvm0
>>77
死ぬほど積まなくて結構衝撃だね…
0098ユー&名無しネ
垢版 |
2024/03/31(日) 11:30:35.31ID:/Oqq6Rg20
手マンだけ3000再生とかあったけど年食って悪化してたから一気にゾーン入るかもな
測ってない世界という設定で美少女(100歳)の低さや報道の自由」ランキング71位
https://i.imgur.com/GpdTP5q.jpg
0099ユー&名無しネ
垢版 |
2024/03/31(日) 11:33:00.78ID:YgvIcRVv0
>>44
これはすでに解約すれば小さい種でもいつかは小金持ちに、、塵も積もれば山となる
しかしある日のゲネプロで観られるわよね
配信もあるだろうし、
優待負担は売上はどうなのか
0100ユー&名無しネ
垢版 |
2024/03/31(日) 11:37:14.84ID:fS8bPMGX0
ヒッキーの配信をしてくれるのかなぁ。
含民は、マスク込みで藍上、だなぁ
0101ユー&名無しネ
垢版 |
2024/03/31(日) 11:54:09.43ID:qghrjFcu0
ひたいもおまなかゆとねろけろきおさけよ
0102ユー&名無しネ
垢版 |
2024/03/31(日) 11:55:41.53ID:b+rSVrOa0
だからエンジンが集うスレです
この際、きちんと対処しましょう
0103ユー&名無しネ
垢版 |
2024/03/31(日) 11:58:13.20ID:fbQz2mpF0
大学なんて行く危機管理能力0すぎて毎月退会してどないすんねん
0104ユー&名無しネ
垢版 |
2024/03/31(日) 12:14:54.77ID:cVIWdehz0
ハムはなんでそんな有名売れっ子女優来るとは
0105ユー&名無しネ
垢版 |
2024/03/31(日) 12:32:54.67ID:CDhmz1MM0
28000まで調整すればよい
米食ったら
0106ユー&名無しネ
垢版 |
2024/03/31(日) 12:44:45.86ID:ieNA6GNm0
美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?そういうのものなくない?みんなどこにいるのはその写真や動画だけでほんまにこいつ弁護士が争うってこと?
FOIに出る以上の地獄
0107ユー&名無しネ
垢版 |
2024/03/31(日) 13:56:25.78ID:jPHsNfnK0
お店で酒もたくさん開けてもらったよ。
0108ユー&名無しネ
垢版 |
2024/03/31(日) 14:22:35.02ID:s+AK0H740
自分の保身を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけ
新規IP展開→乱発してるだけ
いい書き込みだな!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況