X



Windows10/11用 GeForce Driver Part65
0001Socket774 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ c7dc-RDYW)
垢版 |
2024/05/11(土) 10:12:05.10ID:+hh0gKJg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1:
↑この文字列をコピペして3行にしてからスレ立てしてください
スクリプト対策でどんぐりLv.5以下は書き込みできません

「最新」よりももう少し具体的にした方がよいかもしれません。このようなことを投稿するときは、バージョンまたはビルドの数字を記載してください。そうしないとまったく意味がありません。
ここで失礼を言うつもりはありませんが、物事が「最新」であると主張する人が多すぎますが、数字がなければ役に立ちません。

Game-Ready Drivers Community | NVIDIA GeForce Forums
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/forums/game-ready-drivers/13/

公式ドライバ保管所
ftp%3A//3A//download.nvidia.com/Windows/

nVIDIA VGA Wiki
http://wikiwiki.jp/nvidiavga/

前スレ
Windows10/11用 GeForce Driver Part64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1708747920/

GeForce Experienceの話はGFEスレで
【NVIDIA】GeForce Experience総合 Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1710891090/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=5/1: EXT was configured
0002Socket774 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 53ed-txKt)
垢版 |
2024/05/12(日) 05:27:23.43ID:u/SJxQmk0
いつもつ!
0003Socket774 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ bfe1-CwVJ)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:45:26.63ID:et8KcKfI0
いちおつ

マルチモニタでアマプラとか動画再生すると初回だけ1秒位モニタ暗転するんだけどこれってコントロールパネルの設定でなんとかなるの?
ドライバは今は536.23だけど最新でも直らん
0005Socket774 警備員[Lv.7(前42)][苗] (ワッチョイ 7b21-8azd)
垢版 |
2024/05/13(月) 14:33:03.67ID:Hd61xexk0
あーそれ俺も前にアマプラとかドコモアニメ見る時になってたが
いつからかならなくなったな
ドライバーは552.22
0008Socket774 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ bfe1-CwVJ)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:23:47.33ID:et8KcKfI0
コントロールパネルでデスクトップ カラー設定の調整−ディスプレイに報告するコンテンツタイプ
を設定すると直るって話もあるけど自分のモニタだとそんな設定出てこないんだよね
でもなんとなく何かを切り替えてるんだろうなってのは分かる
ちなみにモニタはBenQのmobiuzを解像度とリフレッシュレート違いで3枚使ってる
0012Socket774 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ bbad-briQ)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:39:18.74ID:iAeEG+1f0
わざとらしくわかりやすく汚いレスしているようだが
まだ8月前半だからな
本当に化け物だよな
0013Socket774 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ 6196-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:10:13.07ID:kI2wgux20
アップデート: Win11 バージョンの修正プログラムは、オプションの Windows アップデートの一部として 5 月の最終週にリリースされる予定です。すべてのアップデートは段階的に展開され、6 月中に必須となります。
Win10 バージョンの修正プログラムはまだ開発中です。
前に述べたように、このバグは --disable_direct_composition_video_overlays=1 コマンド ライン フラグを指定することで回避できます。 Edge の場合、コマンド ライン フラグを有効にするには、edge://settings/system から StartupBoost を無効にする必要があります。

もうすぐ市松模様が修正
0016Socket774 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ b36e-vtYV)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:32:37.81ID:bNtAKDAo0
firefox有効になってないな、前にどっかいじって有効にしたけどいつの間にか有効にならなくて放置してたけど
Edegは前スレの人のおかげで有効になった
0020Socket774 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 77d3-739I)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:14:09.82ID:iuTf1Vz10
>>17
わおっ めっちゃ綺麗になりますやん まじ感動したわ
0021 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 03c0-0yLd)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:18:33.39ID:IdcQkmkO0
>>17 の続き
Firefoxで正式対応前にVSRをオンにしたりオフにした経験ありで
Firefox126にしたのにVSRがアクティブにならなかった人はHDRもオフになってる可能性あるから
gfx.webrender.overlay-vp-auto-hdr
も念の為確認した方が良いかもね
0024Socket774 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ c7fa-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:31:01.90ID:3JVc7UlK0
だから何?
0025Socket774 警備員[Lv.24(前34)][苗] (ワッチョイ 0f58-hXCI)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:08:05.22ID:0BxR6kCu0
本日解禁になったGoT DCをそれ用GRD(552.44)でやってるけど快適すぎてつらい
DLSS FGもオフったDLAAでやってる
次のGRDは何のゲーム用だろう
0030Socket774 警備員[Lv.38][芽] (ワッチョイ 3b10-AnbZ)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:31:58.36ID:me10bmmG0
Releasing Windows 11 Builds 22621.3668 and 22631.3668 to the Release Preview Channel
https://blogs.windows.com/windows-insider/2024/05/17/releasing-windows-11-builds-22621-3668-and-22631-3668-to-the-release-preview-channel/

This update addresses an issue that distorts parts of the screen. This occurs when you use a Chromium-based browser to play a video.

市松模様は今月末リリース予定のKB5037853で修正される
0034Socket774 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ aa74-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:45:36.41ID:haSdad+T0
BlueStacksのハードウェアデコーディング使いたくて545.84より前のバージョン公式で探したらもうないんだけどこれ詰み?
0036Socket774 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ aa74-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:02:47.20ID:haSdad+T0
>>35
こんなサイトあるんだ…
ありがとう!
0038Socket774 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ aa74-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:16:28.82ID:haSdad+T0
>>37
確かにあった
ほしいバージョンのはなかったけど
0039Socket774 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 2359-MEqr)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:30:09.85ID:gwBf3bmX0
>>38
欲しいバージョンっていくつ?大体はnVidiaのHPで落せるはずだけど
0043Socket774 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 0b57-bWi0)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:56:19.41ID:2tokKUmO0
>>42
20/30じゃDLSS3は動かせないって結論出たでしょおじいちゃん
0044Socket774 警備員[Lv.13] (ワッチョイ b31d-hUz8)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:11:14.69ID:IcMeOaer0
そしてFSR3は動くからゲーム会社がそっちに流れると
そしてアホのコンパチとかと同じ事になると
成長しないねnvidiaってどこまでも強欲でw
0045Socket774 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ aaef-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:23:15.94ID:haSdad+T0
>>39
返信遅れた
532.03だったけど無事DLできました
0046Socket774 警備員[Lv.10] (ワッチョイ bb58-zZZN)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:58:11.53ID:DdI56vTU0
今晩くらいにHellBladeIIのGRD来るのかな
0049Socket774 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 0b0c-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:07:13.67ID:JkmrpEr/0
555.55どこ?
0055Socket774 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 63b1-YLHO)
垢版 |
2024/05/22(水) 06:18:27.09ID:GHtfWLnD0
555.85、GRDもSDもインストール途中でブルスクでる、GTX1080+Win10Pro22H2
522.22からの上書きと、DDUで消してからインストール、GRD/SDで4回やってみたけど全部ブルスク

公式のバグ報告スレ(GTX970)やvideocardzのコメ欄(GT1030)でもインストーラーのクラッシュ報告でてるし
Win10でPascal/Maxwellな場合は見送った方がいいかも
0057Socket774 警備員[Lv.17] (ワッチョイ bb58-zZZN)
垢版 |
2024/05/22(水) 07:42:41.27ID:SG2BX1D10
552.44から555.85にDDU利用でアプデしたけど
いつものベンチの体感やスコアも今やってるゲーム+今回のドライバ出る前に解禁になったGameReadyのHBIIもとくに変化ないな
555になってもFF15ベンチのチラチラは収まらないからもうずっとこんなもんだろう
FF14黄金ベンチはもうすぐ改善Ver出るから出たらそっちに乗り換え
まぁ新ベンチ当てておかしくなったよりも何も変わらないというのがある意味幸せか
引き続きGoT DCやって終わったらHBIIやる
PhysX更新も気になるんで久しぶりにサブグラボをPhysX専用でのバットマン当たりやってみようかな
確実に体感差は何もないだろうけども
という日記
0062Socket774 警備員[Lv.47] (ワッチョイ b380-pLq2)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:23:55.63ID:WPuFFQfq0
Physx 9.23.1019はどこからダウンロードできるnですか
0066Socket774 警備員[Lv.23] (ワッチョイ f6e4-Behh)
垢版 |
2024/05/23(木) 01:47:43.51ID:PqamHhwt0
一部環境で発生している555.85の不具合

・インストールの途中で画面が真っ暗になり、インストールが停止してしまう
・ドライバーを更新するとクラッシュする
・画面が黒く点滅する
・ゲームのパフォーマンスが大幅に低下
・何かのアプリを全画面表示にするとモニターがちらつき始める
・2つのモニターのうち、1つが真っ暗になる
①Chromium ベースのアプリケーションで小さな市松模様のようなパターンがランダムに表示される
→これはWindows側の問題で修正される>>13,30
②ドライバーの更新後、GeForce Experience では更新されていないことになっている
→PC再起動

うちは問題なし
0071 警備員[Lv.9][新芽] (スッップ Sdba-kryU)
垢版 |
2024/05/23(木) 03:30:42.37ID:kukopIh4d
ゲームのパフォーマンス下がるのは先日のWindows10のアップデートが原因では🤔
その他の不具合も古い環境の人が騒いでるだけではと推測🔍
0073Socket774 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 4e6e-dK42)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:58:16.46ID:Kur5fnxR0
4060で180hzにするとたまに27インチモニターの上部10cm位の帯状に画面の色巻き込んだ砂嵐のようなノイズが頻発してたから
144hzで使ってたけど555.85にしたら治ったわ、正直4060と180hzのモニター買い換えて旧パーツも同時にうっぱらって
問題の切り離し面倒で放置してたからよかったわ、4060のメモリ逝ってるかもとか思ってた
0074Socket774 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 3396-4PJT)
垢版 |
2024/05/23(木) 13:16:10.51ID:g7c1mt7U0
未解決の問題:
NVIDIA コントロール パネルから MFAA を有効にすると、Microsoft の新しい Teams/Microsoft の新しい Outlook に視覚的なアーティファクトが表示される [4608670]
GRD 555.85 にアップデートした後、LG 32GS95UE が G-SYNC 互換ディスプレイとして NVIDIA コントロール パネルに表示されない [4564083]
[The Last of Us Part I] GRD 555.85 ドライバーでビデオ メモリ不足エラー メッセージが表示されることがある [4663766]
0078Socket774 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 936d-UQRA)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:21:44.17ID:PkdrI2cN0
決算で利益7倍とかになったんじゃないのか
将来のAI需要を考えるとPCやゲーム向けなんてもうやってられないくらいだろうけど金ジャブ人海戦術でちゃんと治せやw
0079Socket774 警備員[Lv.5][新芽] (アウアウウー Sac7-W551)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:30:42.58ID:Sb06+Qjca
最新ゲームに最適化しても誤差くらいの効果しかないのに急がんでも…
DLSS3の有無くらいのフレーム差が出るなら急いで出すのも頷けるが、ゲームのフレーム微増くらいでその他の安定性を欠く更新するくらいなら急いで出さずにもっと詰めてから出せよとは思う…

そもそもでRTXとそれ以外でドライバ分ければ不具合減らせる気もするが
0082Socket774 警備員[Lv.24] (ワッチョイ f67c-Behh)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:12:36.47ID:PqamHhwt0
>>74
>[The Last of Us Part I] GRD 555.85 ドライバーでビデオ メモリ不足エラー メッセージが表示されることがある

これ今話題のIntel 13、14世代CPUが原因だったりして
0083Socket774 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 3396-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 02:19:06.84ID:Wsa/fQCP0
>>74追加
Game Ready ドライバー 555.85 をインストールした後、ユーザーが PC を再起動するまで、GeForce Experience / NVIDIA アプリは新しいドライバーがインストールされたことを検出しない場合があります [4662117]
0084Socket774 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 5bdc-sC7m)
垢版 |
2024/05/24(金) 04:17:21.57ID:LvRRvG6O0
>>82
十中八九そうだと思われる
https://note.com/skxroot/n/n747f4f098a97
>事の発端はDirectX 12を使うゲームであるホグワーツレガシーを起動しようとすると、「レンダリングリソースを割り当てようとしているビデオメモリが不足しています。
>ビデオカードの最低要件以上のメモリがあることを確認して、解像度を下げたり実行中の他のアプリケーションを閉じたりしてください。終了しています…」とエラーのポップアップ表示が出て、ゲームのウィンドウすら立ち上がらず、全く起動しないことだった。
> RTX4090を使っているのにそんなわけあるかい!!! VRAM24GBもあるんだぞ これでVRAMが足りないんだったら全人類プレイできないぞ
0088Socket774 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 1ae3-hPKv)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:58:36.59ID:V+AIU4so0
俺的に今のVSRは殆ど価値が無くなった。
VSRをサポートした直後はDRM動画でも有効になったけど、今はツベ動画の様なフリー動画じゃないとVSRが有効にならない。
Dアニメで古いSD動画をボケボケ状態で観なくてはならなくて辛い。
何故こんな事になったのかねぇ。
0090Socket774 警備員[Lv.5][新芽] (JP 0Hb6-buwm)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:37:31.36ID:u1tlBmc6H
>>84
インテル、170万ドルの募金を実施
www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1103/22/news075.html
  
NVIDIA OPERATION KIZUNA
www.nvidia.co.jp/object/japan-earthquake-tsunami-jp.html
エヌビディアは、2011年3月11日に発生した東北大震災で被災した方々を救援するためOperation Kizunaを立ち上げ、
募金総額はこれまでに275万ドルを数えました。

どっかの反日貧乏半導体メーカー"A" 0ドル


日本人ならインテル・NVIDIAの組み合わせ
   
韓国人と中国人はCPUもGPUも別のメーカーの物をどうぞ
パッケージや説明書に韓国語や中国語の表記はあるのに日本語がないしな
0091Socket774 警備員[Lv.32] (ワッチョイ 3396-4PJT)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:23:48.20ID:xJ0KRWzO0
>>74追加
[Wuthering Waves] GeForce Experience Instant Replay が有効になっている場合、GRD 555.85 にアップデートすると、ゲームが起動して黒い画面になったり、繰り返し点滅したりする [4665009]
0092Socket774 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 51dc-Av8/)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:12:24.37ID:9zQDSHeA0
news.mynavi.jp/article/20240525-2952575/

『Immortals of Aveum(アヴェウムの騎士団)』は、Ascendant Studiosが開発してElectronic Artsがパブリッシングを務めている最新ゲーム。
PlayStation 5、Xbox Series X/S、Windowsでプレイでき、Windows版ではNVIDIA DLSSも利用可能。
今回AMD FSR 3へのサポートが追加されており、その中でフレーム生成機能も搭載。
PlayStation 5、Xbox Series X/Sでも利用できるというもので、家庭用ゲーム機として初めてフレーム生成機能をサポートする。
0093Socket774 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 9158-Q8fJ)
垢版 |
2024/05/26(日) 13:44:20.18ID:01dKA9yd0
>>92
スレチにはなるけど即ゲーパスEA Playで箱sXにインスコして確認してみたけど良く出来てた
革ジャンもラブレスじゃなくても動くような簡易なFG作ったりと更に頑張れ
0094Socket774 警備員[Lv.32] (ワッチョイ a196-GD45)
垢版 |
2024/05/26(日) 16:18:35.86ID:DRtXYGjb0
未解決の問題:

NVIDIA コントロール パネルから MFAA を有効にすると、Microsoft の新しい Teams/Microsoft の新しい Outlook に視覚的なアーティファクトが表示される [4608670]
LG 32GS95UE は、GRD 555.85 にアップデートした後、NVIDIA コントロール パネルに G-SYNC 互換ディスプレイとして表示されません [4564083]
[The Last of Us Part I] GRD 555.85 ドライバーでビデオ メモリ不足のエラー メッセージが表示される場合があります [4663766]
Game Ready ドライバー 555.85 をインストールした後、ユーザーが PC を再起動するまで、GeForce Experience / NVIDIA アプリは新しいドライバーがインストールされたことを検出しない場合があります [4662117]
[Wuthering Waves] GeForce Experience Instant Replay が有効になっている場合、GRD 555.85 にアップデートすると、ゲームが起動して黒い画面になったり、繰り返し点滅したりする [4665009]
PyTorch-CUDA Docker は CUDA 12.5/GRD 555.85 と互換性がありません [4668302]
GRD 555.85 にアップデートした後、Valorant の統計で「ゲーム遅延 (CPU)」の値が誤って表示される [4668309]
0095Socket774 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 934d-hsw6)
垢版 |
2024/05/27(月) 02:04:29.65ID:9wTxLEMf0
[Wuthering Waves] GeForce Experience Instant Replay が有効になっている場合、GRD 555.85 にアップデートすると、ゲームが起動して黒い画面になったり、繰り返し点滅したりする [4665009]

これなったわ。

黒い画面になった。

インスタントリプレイ切ったら元に戻った。
0097Socket774 警備員[Lv.28] (ワッチョイ a1fe-ddhQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 03:40:03.17ID:dPVYegJN0
OBSがリプレイ対応してない頃は確かにGeForce Experience意味もあったけど
今の時代にGeForce Experienceで録画する意味ってw
0104Socket774 警備員[Lv.43] (ワッチョイ f99e-b50o)
垢版 |
2024/05/27(月) 16:29:53.77ID:sEnO8XiD0
Experienceログイン要らなくなったんとちゃうんか
0108Socket774 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 09b6-eHyH)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:28:48.53ID:GH3JYGnM0
>>106
「こうゆう」ではなく「こういう」ですよw
正しい日本語を使いましょう
0110Socket774 警備員[Lv.32] (ワッチョイ abce-O2Se)
垢版 |
2024/05/28(火) 00:34:06.67ID:IrW0KhjS0
>>108
ああいえばじょうゆう
0112Socket774 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 9373-Av8/)
垢版 |
2024/05/28(火) 01:50:02.19ID:OlPeggBB0
555.85にしたら、
スリープ時に、液晶がスタンバイ状態にならなくなった(バックライトが消えない)。
俺だけ?
Windows 11。

552.44に戻したら治った。
0119Socket774 警備員[Lv.6][新芽] (ブーイモ MM4b-N/Ti)
垢版 |
2024/05/28(火) 04:34:35.09ID:MugSrUuRM
エンヴィの広範なテストでも引っかからないレアケースな不具合=おまかん
これ以外の定義があるとでも?

自分にとっての不具合率は100%、しかしユーザー全体では0.1%の取るに足らない可能性
それがおまかん
0120Socket774 警備員[Lv.26] (ワッチョイ a16e-taxo)
垢版 |
2024/05/28(火) 05:00:27.09ID:qRKl/GKP0
なら全てのテストケースをクリアしたドライバのバージョンを教えてくれ
PCで可能な操作全てをテストしてそれを全て問題無く動作することを確認できたドライバね
0132Socket774 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 69c0-FNm6)
垢版 |
2024/05/28(火) 15:52:56.73ID:yU4fC7iS0
>>126
実際おまかんなのだからしゃーないw
市松もゲイツのやらかしで革ジャン側は被害者だったろ?w
おまかん報告しかないこんなクソスレイラネって前から言われてんじゃんw
0134Socket774 警備員[Lv.5][新芽] (スプッッ Sdf3-xxlo)
垢版 |
2024/05/28(火) 17:20:17.10ID:K65j2fVRd
555.85はなんだがwindows11の立ち上がりが遅い気がしない?
そのせいか知らんがスタートアップにしてるnvidia broadcastがマイクとスピーカー見つからんってエラー吐くわ
0135Socket774 警備員[Lv.39] (ワッチョイ 9158-oCYX)
垢版 |
2024/05/28(火) 17:44:38.52ID:k9RCuTaE0
市松はいつのまにか出なくなってるな
0144Socket774 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ c17d-O2Se)
垢版 |
2024/05/28(火) 21:26:43.58ID:4hUOHLK10
>>133
気になるならinsider ProgramでRelease Previewにすれば24H2は既に適用されてるよ
市松がどうなってるかはうちの環境では出たこと無いから検証できんけど
0149Socket774 警備員[Lv.15] (JP 0H4b-YyIL)
垢版 |
2024/05/29(水) 10:44:30.80ID:YYpD/rshH
脆弱性問題ないころの「問題なければドライバもBIOSも更新するな」を
いまだ説教してくるとか老人なだけじゃん
0152Socket774 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 9158-Q8fJ)
垢版 |
2024/05/29(水) 11:21:43.79ID:8GSgirMh0
上げる上げない上げなくて何かしら問題あるとか上げたから問題でたとかも全て自己責任
全員に問題が出るようなことなら他の人も騒ぐんだろうけど自分の環境で問題ないなら
ほーん問題ある人は大変ね
としか思えないけどそれもまた情報
うちは昨年末の正規出た後即Hotfix出たくらいからあとはとくに実質問題ないな
0156Socket774 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 13ca-O2Se)
垢版 |
2024/05/29(水) 13:44:48.41ID:btT4++jU0
何でもかんでもすぐおまかんだの言うやつも情報の意味を理解してないアホだけどな
「俺は問題ないからおまかんだよ」とかなんの情報でもない
0157Socket774 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 5bfb-1h+q)
垢版 |
2024/05/29(水) 14:01:02.68ID:0yaBjp9c0
>>156
そんなことはない
問題無く動く人がいるなら何かしら設定とか変えるだけで直る可能性だってあるということ
その情報すらなかったら環境に依存するかどうかすら分からないだろ
0160Socket774 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 0993-eHyH)
垢版 |
2024/05/29(水) 14:06:06.45ID:8sZ6gYR50
>>158
めんどくせーw
なんで不具合出ないのにそこまでしなきゃならないんだw
0163Socket774 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 13ca-O2Se)
垢版 |
2024/05/29(水) 14:10:57.71ID:btT4++jU0
自分が困ってない問題に対しておまかんだよとかいちいち書くのもめんどくさいと思うがw
そして協力する気もないのに何でそんなに偉そうなんだよw
俺はどっちもどっちだと言ってるだけだ
0164Socket774 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 5bfb-1h+q)
垢版 |
2024/05/29(水) 14:15:46.47ID:0yaBjp9c0
>>163
協力する気がないとお前が勝手に決めつけてるだかだろ
環境依存のバグだという情報を提供してるだけでもすでに協力してるんだよ
その情報の意味をお前は正しく理解してない
0165Socket774 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 13ca-O2Se)
垢版 |
2024/05/29(水) 14:17:53.55ID:btT4++jU0
>>164
なら問題ないって言う時はどういう環境で問題ないかも書いてあげてね
それがなければ環境書かずに不具合出て騒いでるやつと同レベルの情報でしかない
そこをお前が理解できてないから指摘している
0166Socket774 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 5bfb-1h+q)
垢版 |
2024/05/29(水) 14:19:39.06ID:0yaBjp9c0
>>165
ほんと自作のこと何も分かってないド素人思考だな
PC内部の全ての設定項目の情報なんてどうせ書けないんだから問題ある側が目ぼしを付けて一つ一つトライアンドエラーを試すしかねえだろ
0168Socket774 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 5bfb-1h+q)
垢版 |
2024/05/29(水) 14:29:40.50ID:0yaBjp9c0
>>167
だから問題ある側が教えを請えば協力するっての
「うちはこれ使ってるんだけど問題無い人は何を使ってる?」とか
「ここの設定はどうしてる?」とか困ってる側がまず自分で関係ありそうなところを調べて協力してもらえよw
5chをお客様サポートセンターと勘違いしてんじゃねえのw
0169Socket774 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 13ca-O2Se)
垢版 |
2024/05/29(水) 14:34:39.93ID:btT4++jU0
>>168
いやだからちゃんと情報出して来たら協力する気あるならしてどうぞ好きなだけ協力してあげてくれw
「俺は問題ないからおまかん」とかだけ言うのは不具合出て環境書かずに騒いでるやつと同レベルだよと言ってるだけ
0170Socket774 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 5bfb-1h+q)
垢版 |
2024/05/29(水) 14:36:53.87ID:0yaBjp9c0
>>169
だから全然同レベルじゃないといってんだよ
環境に依存するかどうかはまず一番最初に知るべき重要な情報だということ
その情報が無かったら切り分けのしようもないんだから
それを正しく理解しろっての
0172Socket774 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ ab0c-eHyH)
垢版 |
2024/05/29(水) 14:39:28.68ID:KGi91lvE0
問題出て自分で解決もできずにイライラすんなら自作なんてやめて、サポートマシマシのBTOでも買えよ
そして問題出たら納得いくまでサポートに問い合わせしてろ
ってBTOだと問題出なかったりして、そこで自分の未熟さを感じるんだろう
0174Socket774 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 5bfb-1h+q)
垢版 |
2024/05/29(水) 14:41:29.72ID:0yaBjp9c0
>>171
例えば2,3人が同じ不具合出て、他の大多数はみんな不具合無い場合に、
その2,3人だけが「同じ不具合だ」と言い合って他の人が皆黙って正常に動いてること教えてくれなかったら
どうやってそれを環境に依存するかどうか切り分けるんだよ?

同レベルだと思い込んでるのはお前が情報の意味を正しく理解してないだけ
0175Socket774 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ ab0c-eHyH)
垢版 |
2024/05/29(水) 14:42:02.93ID:KGi91lvE0
おまかんにしても、大勢が困ってるような問題をメーカーもOS屋もこんなに放置すると思うか?
ごく一部でしか出てない一般には影響無いレベルだから放置、または優先落とした対応してんだろ
社会人ならこのくらい理解できないのか
0176Socket774 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 13ca-O2Se)
垢版 |
2024/05/29(水) 14:44:00.87ID:btT4++jU0
>>174
少数の人に不具合が出てて他の大多数が不具合無い時に「俺は問題ないからおまかんだ」とか情報として意味がない
それが理解できてないなら同レベルだよ
0177Socket774 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 5bfb-1h+q)
垢版 |
2024/05/29(水) 14:46:34.31ID:0yaBjp9c0
>>176
環境に依存するかどうかってすごく重要な意味あるだろうがw

お前はド素人だから最初から結論だけを求めてんだろ
自分で何も調べようともせず、どこを弄れば直るかの結果しか求めてない
もう一度言うけどここはお客様サポートセンターじゃねえし「自作板」なんだよ
0178 警備員[Lv.18] (ワッチョイ abcf-O2Se)
垢版 |
2024/05/29(水) 14:47:09.37ID:dmR/9kNQ0
盛り上がってるけど興味ないなら黙ってろというのなら
「おまかん」というレスも読み飛ばせばいんじゃね?
「おまかん」言われるやつは大抵は出す情報が少なすぎる
0179Socket774 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ ab0c-eHyH)
垢版 |
2024/05/29(水) 14:47:44.74ID:KGi91lvE0
本当に困ってるのなら、直接nVIDIAかせめて代理店サポートにでも不具合報告してこいよ
問題ないひとには他人事なんだから、ここで不具合報告してもなんの解決にもならない
また自作に向かない人が騒いでるとしか、、
0180Socket774 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 13ca-O2Se)
垢版 |
2024/05/29(水) 14:55:31.72ID:btT4++jU0
>>177
サポートをしろと言っているのではなく結論も出てないのに「俺は問題ないのでおまかん」とだけ書いても
環境書かずに騒いでるやつと同レベルだよと言ってるだけ
0182Socket774 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 5bfb-1h+q)
垢版 |
2024/05/29(水) 14:57:42.24ID:0yaBjp9c0
>>180
じゃあその情報を誰も教えてくれない状況でお前はどうやって環境依存の不具合かどうか切り分けるんだよ?
どうせ最初から切り分けする気もない素人だからその情報の重要性を理解出来ないだけだろ
0184Socket774 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 13ca-O2Se)
垢版 |
2024/05/29(水) 14:59:42.02ID:btT4++jU0
>>178
いや黙ってろとは言うつもりはないよ
不具合出て環境等を書かずに騒いでるやつがいる時に
「俺は問題ないのでおまかん」と書いても何の情報にもなってないよという意見を言ってるだけ
0192Socket774 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 13ca-O2Se)
垢版 |
2024/05/29(水) 15:17:19.15ID:btT4++jU0
>>191
ええ・・?
どんな使い方したら出るかとか分からない時点でもそう言い切れる?
言い切れないと思うが・・
論理的思考力無いのかはこっちのセリフなんだが・・
0193Socket774 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 5bfb-1h+q)
垢版 |
2024/05/29(水) 15:18:09.86ID:0yaBjp9c0
やっぱりこいつ何も分かってないんだな
環境依存の不具合かどうかを切り分けるために必要な情報とは
「同じ症状の人がいるかどうか」ではなく「正常に動いてる人がいるかどうか」だということを

そして「正常に動いてる人がいるかどうか」は第三者にとっても有益な情報
情報の意味を理解してないから無意味だと思い込んでるだけ
0195Socket774 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 13ca-O2Se)
垢版 |
2024/05/29(水) 15:23:55.78ID:btT4++jU0
>>193
いや、ざっと使ってみただけの段階で「正常に動いている人がいる」と「不具合が出てる人がいる」は同レベルの情報でしかない
誰にとっても起こり得る問題か環境依存かはその時点で言い切る事はできない
お前はそこを理解できてない(論理的思考ができていない)
0197Socket774 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 5bfb-1h+q)
垢版 |
2024/05/29(水) 15:26:50.43ID:0yaBjp9c0
>>195
「ざっと」ってなんだよw
曖昧すぎて意味分からん
「ベンチ廻して不具合出た」→「うちはベンチ廻しても正常」
これでも「ざっと」だけど切り分けになるだろw
0198Socket774 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 5bfb-1h+q)
垢版 |
2024/05/29(水) 15:28:49.85ID:0yaBjp9c0
>>196
だから具体例としてどういう事例なのかを言ってみろよw
ここで言う「環境」とは単なるハードの種類だけではなくありとあらゆるソフトウェア環境なども含めたPC環境のことだぞ
0199Socket774 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 9158-Q8fJ)
垢版 |
2024/05/29(水) 15:31:11.55ID:8GSgirMh0
サポートに連絡しても大体dxdiag情報を送れと言われるんだから
ここでも本気でサポート求める人はその位出さないとね
自己責任で
0200Socket774 警備員[Lv.19] (ワッチョイ abcf-O2Se)
垢版 |
2024/05/29(水) 15:38:37.05ID:dmR/9kNQ0
もし仮にどんな環境でも不具合が出てたとしたら
おまかん君一匹が騒ぐ前に誰かが騒いでるとは思わんのかね
スレ覗いてバカッター見て何も書いてなけりゃおまかんなんだよ
それをわかってないから「おまかん」だってダメ押しされてる
0207Socket774 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 73e0-RyU+)
垢版 |
2024/05/29(水) 17:54:11.95ID:5GFwUAXk0
自作PCとは少し違うが例えばLinux鳥のコミュニティで特定のバージョンリリース後の動作確認話になると、問題があってもなくても全員が漏れなくテンプレ化した構成を書いてる
もちろん問題がある人はより詳細な情報を貼る
主観だがそのほうが問題切り分けのリードタイム観点では合理性が高い
このスレがそこまで問題解決への意識高いかというたらお察しだが、その辺の温度差の話なんじゃね
0209Socket774 ころころ (ワッチョイ 2bdc-Av8/)
垢版 |
2024/05/29(水) 18:11:13.71ID:/BAUSDBo0
レスが60件も増えてるからどうせ気違いが荒してるだけだろと思ってスレッドを開いたら案の定だったおじさん「レスが60件も増えてるからどうせ気違いが荒してるだけだろと思ってスレッドを開いたら案の定だった」
0210 ころころ (ワッチョイ b197-ikRv)
垢版 |
2024/05/29(水) 18:11:37.70ID:Ctl18cvc0
そんなに「GeForce Experienceは度々不具合の元になる様だから入れてない 」と言われたのが癇に障ったのか
0216 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 5b23-1h+q)
垢版 |
2024/05/29(水) 20:20:34.84ID:0yaBjp9c0
>>215
つまり問題解決への意識が低いから自分で切り分けもしようとせず「正常に動く」という情報の重要性を理解してないだけ
だがここはお客様サポートセンターじゃなく自作板なんで有識者にとっては正常に動く人がいるかどうかの情報も有益な情報となり得る
0218Socket774 警備員[Lv.25] (JP 0Hc5-RyU+)
垢版 |
2024/05/29(水) 20:39:46.29ID:0RdodDTuH
>>216
悪いんだけど迷惑だから勝手に自分の価値観混ぜ込んで自己正当化するのやめてくれる?関わりたくないんでもうレスしないでくれ
0219 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 5b23-1h+q)
垢版 |
2024/05/29(水) 20:51:50.44ID:0yaBjp9c0
>>217
ならスルーすれば?

>>218
レスするなとかお前に命令される筋合い無いし今後も正常に動くかどうかの情報は気が向けば書くだけ
それが嫌ならお前がスレ見るのやめればいい(命令ではなく提案)
0234Socket774 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 09f2-eHyH)
垢版 |
2024/05/30(木) 12:23:07.60ID:C3bo6OYy0
Win10は後回しか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況