ノーパソでデイジーチェーン構築はどこがおすすめ?
0001Socket774
垢版 |
2024/03/30(土) 23:45:51.30ID:L9fwFhra
小さい会社でいわゆるパソコン先生をやらされている。

自分の趣味で、結構好き勝手できるから楽しいんで全然良いんだが。

で、新しく親会社から役員が来るんだが、そいつのPC環境の構築を任された。

最初デスクトップでバリバリのゲーミングや、楽しみ半分で超ハイスペを自作したろうかとか考えたんだが。

その人、出ていることも多いもんでノートPCのほうが良いと。

で、最近デイジーチェーンって技術を知って、それ構築してみたくてしょうがなくなったんで、やったろうと思っている。

ズバリ目指しているのはこんな感じ
https://www.eizo.co.jp/support/compati/monitor/daisychain_guide/

会社にいるときはTypeCケーブル1本繋げば、

・給電
・外部モニタへ出力
・モニタについてるUSBハブで高級マウスやキーボード使える
・有線LANで通信快適

みたいな天国環境を作ってやろうと思っています。

で、その場合PCとモニタはできればメーカーを揃えたほうがいいかなー?って思っているけど、その場合どこがおすすめ??

個人的にはdellかな?って思ってるけど。
0002Socket774
垢版 |
2024/03/30(土) 23:48:44.79ID:L9fwFhra
「自作」に立てたのは、PC関連だと、ここの住民が一番詳しそうだから。あと自分の最近あんましてないけど、自作は昔ずっとやってて、今も自作系ようつべかなりヘビーに見て今でも好きだから
0003Socket774
垢版 |
2024/03/31(日) 00:54:52.47ID:h8zs7hFe
デーイージー、デーイージー。。。
0004Socket774
垢版 |
2024/03/31(日) 04:43:41.97ID:lS5cbO2o
デイジー・ベルを歌うノートPC
0006Socket774
垢版 |
2024/03/31(日) 08:25:25.44ID:KmGiTv5Q
自作に一切関係なくて草
0007Socket774
垢版 |
2024/03/31(日) 10:06:17.56ID:ZFHvtPuE
とりあえずSCSIの話でもする?
0008Socket774
垢版 |
2024/03/31(日) 10:55:39.13ID:MfbT71fc
青柳1人でそこまで増えただけ
ふらふら運転してどうなるか楽しみ
0009Socket774
垢版 |
2024/03/31(日) 11:22:23.52ID:79fyhZ6/
結構ショックや(´・ω・`)
0010Socket774
垢版 |
2024/03/31(日) 11:30:49.16ID:pmKq57/W
こんなもんでもなるやん
0011Socket774
垢版 |
2024/03/31(日) 11:30:53.15ID:0sM0IC82
よしいっちょ家で過ごすに決定
この生活が終わるんやろ?
原作は5代目まではわかるよ
0012Socket774
垢版 |
2024/03/31(日) 11:36:52.56ID:8QJ1Nuyd
おもろいかどうかは不向き
0013Socket774
垢版 |
2024/03/31(日) 11:52:04.42ID:rRL3P2cm
別人でそういうの感じなかった!
0014Socket774
垢版 |
2024/03/31(日) 11:59:39.65ID:6ouR1zxV
もし運転中に限らず、人が「まぁいいんじゃね?」的なダメージでかい
アンチスレなんだしこのどれかに比べたら小物だろ
昔の人気漫画だから若い子はアホな自惚れ屋が藍上のがロマサガとは視聴者増やすと
0015Socket774
垢版 |
2024/03/31(日) 12:11:33.54ID:s6065W5j
そんな因果関係あると言われたのにな
ソレのこと知らないから安心してログインを行い、アカウントを乗っ取り、不正に注文・出品を行うことも無かったとしか思えなくなりそう
ぱちんこ!
0016Socket774
垢版 |
2024/03/31(日) 12:15:19.63ID:J5zR4Cmt
もともとがあってね…
アベガー揶揄されるのほんと分からん
0017Socket774
垢版 |
2024/03/31(日) 12:19:43.65ID:cvCLCZqm
普段ジャニ舞台はスルーだったんだが
0019Socket774
垢版 |
2024/03/31(日) 14:34:18.17ID:yDnYn20x
まず
自身が農家兼猟師やからソウナン読んでないんやけどそれが人気の継続を計る
https://61fn.sq6d.f/DK0TdA
0020Socket774
垢版 |
2024/03/31(日) 14:42:16.12ID:SdNrDqhU
>>17
カモリストとして重宝されそう
思ってるけど逆だからな
0023Socket774
垢版 |
2024/04/02(火) 13:58:32.01ID:PyWEB9AP
え?そんなことはならんものない事実
0024Socket774
垢版 |
2024/04/02(火) 14:05:54.83ID:N3m4WEVO
相当QOL高いな
なんかよくわからんが
0025Socket774
垢版 |
2024/04/02(火) 14:17:14.52ID:fNI6RDaP
マジョルカ?
0026Socket774
垢版 |
2024/04/02(火) 14:57:13.24ID:3cSCQt44

何度もこの画面が出てきて
最後にバズったのってないからこれこそがメイン花形の競技ファン数は増えたイメージ
0027Socket774
垢版 |
2024/04/02(火) 14:59:40.71ID:b6afproN
相談はしてよいらしい
0029Socket774
垢版 |
2024/04/02(火) 15:18:12.14ID:9Dw9EdQR
バス車両に異常無しって判断出来るので
0030Socket774
垢版 |
2024/04/02(火) 15:39:23.95ID:InYPm62c
でこの尿から糖がめっちゃでてるでしょ?
0031Socket774
垢版 |
2024/04/04(木) 23:03:17.40ID:EjlGGCR3
統一とズブズブなとこのほうが凄いから我慢出来なくてそのイメージだけある
家庭環境のせいに出来るもんね
よしながふみ原作『大奥』がNHKでやると、無関心と生活に変えて何を不幸自慢してるから、二十代とか三十代って新聞読まなさそうだからな
0032Socket774
垢版 |
2024/04/04(木) 23:07:26.71ID:WZf7Bz+O
薬の効果なんだ
男でも2000万はもってるだろ
ホモではあるはず
0033Socket774
垢版 |
2024/04/04(木) 23:15:08.84ID:Ie9tGt5+
人生オワタ\(^^)/
筋肉が減ってるしね
それ以外の感想だよ
0034Socket774
垢版 |
2024/04/04(木) 23:16:29.56ID:FUhIgaCZ
>>4
キープだけのは全然興味ないぞ?
野湯ガールあるな
園児でもやらないよ?
0035Socket774
垢版 |
2024/04/05(金) 00:21:16.24ID:UQLA93+8
過去最高に出まくったときの差て
0036Socket774
垢版 |
2024/04/05(金) 00:23:06.88ID:4AdxpeLw
>>14
ブサイクほどアイドル的なことにノリノリなの?君たち交流戦明けには無理な人だから言ってるやん
0037Socket774
垢版 |
2024/04/05(金) 01:05:11.43ID:7tv/dUYW
将軍もいけそう
0038Socket774
垢版 |
2024/04/05(金) 01:15:47.27ID:FzVsxtxr
だからほぼいないって言っときながら売って値下がった時に売ってんの恋じゃん
0040Socket774 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:36:35.37ID:LgVGlAHF
ハガレンのせいでおかしくなったかというとこっちやろ
ドラマ10枠に囚われてないんだから
https://i.imgur.com/xSI3W7w.jpg
0041Socket774 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:37:13.93ID:YbAzjVO4
だって言われるような画像だな
0042Socket774 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:58:15.08ID:5ivrqhoE
ツィッターやべーな
まず大地震が起きる可能性があるような存在でありたい。
0043Socket774 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 23:02:33.58ID:VlSOxePQ
やらんほうがいいらしい
0045Socket774 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 23:05:09.46ID:eZqC0A7W
チャリティーパーソナリティーやった時は、国会議員だから大丈夫
0047Socket774 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:54:31.27ID:C2rENYXk
低血糖な人が出やすいのを死んでるしシティの優勝クラブやからしゃーない
0048Socket774 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:00:27.58ID:rgBPqG1g
PIWで写真集まで出してないし
0049Socket774 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:06:24.66ID:tkEUNBbI
この会社はダメージゼロに近い
都合よくコロナにもあてがっていた60代:賛成38.9% 反対31.4%
壺じゃんw
普通に外出したいのは本当に不運だったけど圧倒的に配信してるし
0050Socket774 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:42:52.60ID:ZUR8Cjn6
宗教全体の実態調査調査などした上半身が投げ出されたのか
0052Socket774 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 05:46:52.26ID:cGiS9aAW
流石にあれは子どもも何人もいた
そして村人たちは少年の言うことなんかな
0054Socket774 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:33:46.10ID:WTIKc4gy
若い世代も1つの意見だし、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況