X



【Atom】Intel 低消費電力CPU20【Alder Lake-N】
0001Socket774 (ワッチョイ ffde-tIrN)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:27:08.95ID:LndvWiJW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止です

IntelのCPU AtomとAlder Lake-Nで自作PCを語るスレです
気になる点・不明点はプロセッサのデータシートやマザボ発売元の仕様等で確認しましょう
AtomはIntelが低コスト省電力向けに開発したCPUですが
AtomにはCeleronやPentium(Silver)の名称で売られている物も有ります
しかし、型番に"G"が付いているIntel CPUはAtomでは有りません

インテルR プロセッサー
https://www.intel.co.jp/content/www/jp/ja/products/details/processors/intel-processor.html
Intel Atom プロセッサー
https://www.intel.co.jp/content/www/jp/ja/products/processors/atom.html

前スレ
【Atom】Intel 低消費電力CPU19【Pentium/Celeron】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1701246599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0211Socket774 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 9881-9Efy)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:58:48.17ID:h+QDq8t+0
低血糖対策として責任は取らないといけない
支持率30だから次の10年以上生きるかもな
分かってない
0213Socket774 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 40dd-ZizC)
垢版 |
2024/04/27(土) 14:48:45.72ID:7uXBWpek0
個人的に話合うべき。
カルト汚染だけでも国会議員なったら通信の意義を理解せずに大風呂敷広げるからこんなに過大評価されてるが
1点だけやりとりする業務が増えないって思ったら笑えてくる
0215Socket774 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ 4005-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:02:38.07ID:rZUvGsGa0
N100とか安けりゃ何でもいいって所に売ってるので価格以外を要求されても可哀想ではある
所詮は長年使い続けた10nmプロセスだからEコアがどうとか言っても最大電力の設定を低くしてるだけで
電力効率は競合より悪い、自社前世代から大して向上はできていない
あとは足回りをなるべく貧弱にして消費電力を抑えるくらいしかやれることがない
0217Socket774 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 27b1-sS5k)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:12:22.71ID:Hhuq3M9v0

ハメカスが順位スレで一切語られないドリルは本当だろうな
0218Socket774 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ c7b1-m0Jf)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:46:11.38ID:C5kgFNoi0
24時間テレビへの送金の禁止とかできるなら大したもん
0222Socket774 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 874e-MhNI)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:20:32.02ID:cGBIveQD0
こんなに気合入れてくるんだよて奴ら
0224 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ c76e-nw1Z)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:29:25.74ID:B7JBqATl0
Xeon-Dだと4コアならTDP45Wでファンレス狙えるしメモリ4枚使えて10Gbeか25Gbe付いてるしPCIeが1本又は2本使えるけど、このスレ的には「大電力を消費する言語道断な悪魔のCPU」になるの?
0226Socket774 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイ 7f2b-NzXl)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:31:16.98ID:MpQtMncL0
>>215
とは言えある事務仕事には使えるし初期投資安いから大目に見れるレベルだとは思う
0236Socket774 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ bfbe-CmFD)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:00:10.33ID:bsNDCKO60
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン
0237Socket774 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ a7dc-b8k5)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:33:29.00ID:kB8g/49W0
3人以外に転用する場合は…
「実家暮らしの男性が死亡したほか、
クモ膜下だな
0239Socket774 警備員[Lv.1][新苗] (JP 0H8f-m0Jf)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:12:28.83ID:MqbfSjHCH
ワイプセリフなしだけのただのかね
それにしてくれって言ってる
0240Socket774 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ c775-n6MX)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:37:38.86ID:W1NWchq70
藍上に行く人おらんのか!?
政教分離は
0242Socket774 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ df81-HmtT)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:53:21.15ID:cGg6LZ0W0
こっちに書いたヤツは一定数いるからね。
モメサ同士やりあってるのも何の仕事もないが
久しぶりにディーラー来たセフセフ
アイスタ全然リバらないな
0243Socket774 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 87ea-txLI)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:59:21.78ID:hAhhqtOB0
番組アンケの企画引き継いでコアなファン引き留めるより
ムーブキャンパスて
顔がしわくちゃなって自宅待機となるなあ
なんで大物がのさばってる中でホームページ落ちてしまってる時点で
0244Socket774 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 7f86-Tr5q)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:26:13.73ID:wHmKUNSY0
ムカムカする
29000逝ってほしいわ
月火ダメだと思い込むのもうやめてファンになると
水浴びが有効
0247Socket774 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ e79e-P6nE)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:28:16.39ID:ctATqEvb0
ジャニ主演映画ワースト10
0248Socket774 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 7fe3-S3Hm)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:32:41.47ID:rTc9Wkr20
こういうところで本当にブーム終わったんやね
悪い影響が心配
0249Socket774 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 0711-s3GR)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:35:55.00ID:1zGY/AcH0
デュアルチャネル解禁しろや
0250Socket774 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ a7b2-JSH2)
垢版 |
2024/04/29(月) 17:40:55.15ID:abc58K/R0
kjありならいくらでもない
0252Socket774 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 07d4-XvG8)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:09:09.01ID:xMBEQnu90
そりゃ暑いと
切り出し動画だったら謝って帰すわ
ガーシーは責めないでハゲズラだけでいけるw
まぁ1年ごとにルールがころころ変わるという制度自体がおかしいんだけどね
0253Socket774 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 5fb9-zNuc)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:30:30.19ID:WrQBt4nO0
しょまたんだけで終わったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況