X



[AdaLovelace]NVIDIA GeForce RTX40XX総合 Part273
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 6fa5-uFGR)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:09:32.52ID:8fk0OQup0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列をコピペして3行にしてからスレ立てしてください
そうすれば1行目が消えワッチョイが有効化されます

NVIDIA GeForce RTX40XXseriesについてのスレです

次スレは>>950が立てる事 踏み逃げの場合重複防止の為宣言してから立てる

GeForce RTX 40 シリーズ
https://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/40-series/

NVIDIA ADA GPU ARCHITECTURE White Paper
https://images.nvidia.com/aem-dam/Solutions/geforce/ada/nvidia-ada-gpu-architecture.pdf

前スレ
[AdaLovelace]NVIDIA GeForce RTX40XX総合 Part272
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1709468378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Socket774 (ワッチョイ e503-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:21:54.60ID:3xnhUVya0
>>933
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1708670544/871

872 名前:既にその名前は使われています (ワッチョイ 65c3-jwTK)[] 投稿日:2024/03/10(日) 06:39:53.26 ID:p55si7e80 [1/3]
以前はたしかRTX4080じゃなかった・・・?
パワーダウンしてるような

880 名前:既にその名前は使われています (ワッチョイ f2d7-3/f2)[] 投稿日:2024/03/10(日) 09:34:55.98 ID:ydgew17w0
RTX4080は高負荷になるとファンから「ギャリギャリギャリ」って異音が発生して修理に出してる
ただ戻ってきてももう使わずにメルカリで出して売るつもり
俺のハイエンドマシンにはRTX4080はオーバースペックだった
4070Sで充分4Kでゲーム遊べてる

構成変わる度に嬉々として貼りに来るからホンモノかもしれん
0953Socket774 (ブーイモ MM76-Hsu1)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:22:58.32ID:22AgC3CXM
4070S高画質無理って言ってるやつは間違いなくエアプかDLSS未経験のエアプ
あ、どっちにしても
0957Socket774 (ワッチョイ 511d-HzE2)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:43:42.22ID:pTppwtCS0
【SSD】GIGABYTE AORUS NVMe Gen4 SSD 1TB
【HDD1】Western Digital WD40EZRZ-RT2 (4TB)
【HDD2】Western Digital WD40EZRZ-RT2 (4TB)

これってゲームはHDDで遊んでるってことか?
おれはゲーム用M.2SSDでやってるから、HDDだとロード長くて耐えられなさそう
0958Socket774 (ワッチョイ c67d-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:55:19.98ID:k8dqRld30
>>953
ゲーム上手いやつほど4Kとか高画質とか語らないからな
0959Socket774 (ワッチョイ e911-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:00:34.96ID:ptW86+mP0
例えばリフレッシュレート120Hz
つまり8ms毎に画面書き換えを要求する連中のネット環境が
遅延20ms以上とかだったら笑っちゃう
あ、みんなスタンドアロンのゲームしかプレイしないのか
0962Socket774 (ワッチョイ 0d86-g6fr)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:04:11.19ID:HoKkkQp50
ゲームの上手い下手を競う場所じゃないんだがw
4090あるかないかで自作erの格が線引きされる
0966Socket774 (ワッチョイ f233-b8QS)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:06:55.57ID:v12EatVg0
>>959
有線接続でFast.Comで
レイテンシ
アンロード済みが4msだったけど
これだとリフレッシュレート240Hzに追従できる良回線ということ?
0968Socket774 (ワッチョイ 0d80-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:09:33.45ID:3mp5qy3w0
ゲーム用ディスクは今の速度だと分ける意味ないからな
2TBでシステムと一緒にして、
あんまりやらないけど消すまででもないやつは
安くなった2TBぐらいのスティック型のSSDに待避させておけば良い
やる時だけ挿す
0970安倍晋三 (ワッチョイ 95cd-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:16:07.32ID:qBgYrkcR0
え いやまじな話4090かう金で4070 ti superのPC2台の方がAIイラスト生成枚数について圧倒するんじゃないの?
え 俺なんかいったらまずい事いってる???w
0972Socket774 (ワッチョイ e5b0-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:21:50.07ID:j++iXAbW0
>>921
歌えない程度には遅延するけどボイロとかよりはマシ
会話はできるしもう少しいいAIもそのうちでてくるやろ

既存の声優数人の声ミックスできるソフトもすでにあるしこの分野は色々と楽しい
0973Socket774 (ワッチョイ d160-aibK)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:24:56.84ID:u/WsgBn30
ご自慢の高リフレッシュレートモニターでFPSやるけど無線LANでやってますとかだとちょっと笑っちゃうけどな
0984Socket774 (ワッチョイ 511d-HzE2)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:14:20.94ID:pTppwtCS0
うむ。4090の排気ファンに鼻を近づけて深呼吸
ほのかに香る4090臭を肺に満たすことで、疲弊感が吹っ飛んで元気になるよな
0986Socket774 (ワッチョイ 1283-4jMu)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:15:35.71ID:HD3ZeO3o0
まあちょっと嫌なことがあっても
「まあ俺はRTX4090持ってるし」
と考えるとたいていのことはどうでもよくなる
0988Socket774 (ワッチョイ f2c0-301G)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:22:26.46ID:B5gZlk980
steamの統計で1%近く使用者がいる製品で優越感に浸れる神経がわからん
同じGPU使ってる奴が他に数十万人いるんだぞ
0991Socket774 (ワッチョイ 61a6-qJ+a)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:27:28.34ID:CmvDncfi0
カプコンはPCをメインにするとか言っといて8GB以下のグラボは切り捨てるしなにしたいのかわからんな
0992Socket774 (ワッチョイ 0958-XXtx)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:29:54.51ID:blG4ZZLQ0
AIに生成された数多の美女のアラレもない姿で、いつでもティッシュを消費する事が出来る。
どうだ?おそれいったか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 2分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況