X



【TRX50】AMD Ryzen Threadripper 38足目【WRX90】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 0f26-AlqQ)
垢版 |
2023/11/28(火) 00:03:48.25ID:sBG1HWWP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時、この文字列を3行にして実行して下さい。
立てると1行目は消えます
専ブラによっては自動で補填されます

製品ページ
https://www.amd.com/ja/processors/ryzen-threadripper-pro

前スレ
【sTRX4】AMD Ryzen Threadripper 37足目【TR4】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1656049931
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0353Socket774 (ワッチョイ 4a07-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:40:07.66ID:qOsvNR7z0
Xeonって上位のはモノリシックでなく4タイル構成じゃなかったっけ、
構造的にはZen+辺りのスリッパに近いような感じだけど。
0354Socket774 (ワッチョイ 4634-E6aC)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:45:56.59ID:226B0J4Y0
Sapphire Rapids はそうだね。
初代スリッパと同じでメモリアクセスレイテンシに大小がある構成
0355Socket774 (ワッチョイ aa71-MMnR)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:47:45.17ID:IWRUB4GK0
巨大なCPUダイでモノリシックだと歩留まりがクッソ悪くなるからマルチダイ化は避けられないのかもしれない
0356Socket774 (ワッチョイ aa71-MMnR)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:23:14.15ID:Yu/eL66B0
IceGemにしようかと思ってたところ、ToughLiquid TRX40 Editionを見つけてしまったけどどっちが冷えるかな
0357159 (ワッチョイ 5a12-xLU0)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:42:29.65ID:rWdff3iF0
CAD用に8〜16コアのが欲しい
コア数はそこまで要らないけどSIMD性能とメモリ容量&信頼性が必要なんだよね
0367Socket774 (ワッチョイ dfaf-wCCN)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:03:51.17ID:QSOmkK7+0
Intel売上つえーなw
アムドと反日パヨクのアムカスは声だけでけーなw

AM5が全く売れないアムドはオワコンやね…w


imgur.com/CJiLwhO.png
   
imgur.com/JsjauuI.jpeg
0368Socket774 (ワッチョイ 4b10-nnXL)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:19:37.76ID:x/cUoMai0
9FXEvWd9
http://hissi.org/read.php/jisaku/20240307/OUZYRXZXZDk.html

(オッペケ Sr4f-uEdS)
http://hissi.org/read.php/jisaku/20240307/NnI3MmNzYlJy.html

QSOmkK7+
(ワッチョイ dfaf-wCCN)
(ワッチョイ 1faf-wCCN [133.32.216.17])
http://hissi.org/read.php/jisaku/20240307/UVNPbWtLNysw.html
http://hissi.org/read.php/jisaku/20240307/UVNPbWtLNys.html

何時もの業者な、馬鹿が嬉しそうに画像を張り付けているが、1企業の売り上げのグラフで
しかないので騙されない様に     
0369Socket774 (ワッチョイ cbb1-ZLJX)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:41:33.21ID:kB7AbQw70
マルチスレッド性能は40%以上アップ。世界最強を謳うハイエンドデスクトップCPU「Ryzen Threadripper 7000」検証

https://www.gdm.or.jp/review/2023/1120/514835
0370Socket774 (ワッチョイ 5fd4-iXLp)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:20:03.19ID:8ZOV5j5+0
>>369
レンダリングなら7950Xシステムの3連とどっちが安いかか・・・
電気代で14900Kが眼中にさえないのは解りきっているが
0371Socket774 (スッププ Sdbf-/BY0)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:16:30.93ID:cjHrVNnDd
仕事でワークステーション買うんだけど、同じ世代でThreadripperと同じコア数のEPYCとの比較でEPYCの方が安かったら、EPYC買った方がいいかな? Threadripperのシングルコアのブーストクロックが高いのは汎用性があって使いやすいんだけどちょっと高すぎる
0375Socket774 (オッペケ Sr4f-k2Tp)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:52:49.94ID:PXqjtXIUr
>>374
必要なコアラ数は?
32以下なら安さでEPYC、96ならコアラ数でEPYC
64ならスリッパ
あとWinならTPMは別に買いなよ
0376Socket774 (ドコグロ MM3f-/18W)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:59:07.03ID:v+YRRXb6M
32コアなスリッパ使ってHandbrakeで
ブルーレイを全部のコア使ってエンコしたいんだけど、
なんか設定必要だっけ?
コアを半分も使ってくれてないみたいなんだよ。
0380Socket774 (JP 0H7f-QIew)
垢版 |
2024/03/09(土) 00:58:07.37ID:ExmY0VgKH
やはり3週間て
なかなかないんだな
24時間テレビ「ヘアーやれ」
その場の観客・視聴者もくりぃむもスタッフも突然頭が違うんだが
0382Socket774 (ワッチョイ fb58-/BY0)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:15:44.87ID:rvTKzGd10
Threadripperって48コアや高クロック版64コアって出ないのかな? EPYCじゃなくThreadripperを使う用途だと64コアくらいになってくると並列化の恩恵が受けられないか、逆に足を引っ張ることが多い。64コアにせず48コアで高クロック化したり、128じゃなく64コアで高クロック化する方が癖のないCPUになると思う。まあ宣伝的にはコア数でドヤった方がウケはいいと思うけど
0383Socket774 (ワッチョイ fb58-/BY0)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:21:41.92ID:rvTKzGd10
仕事でEPYC使ってても下手に96コアより32や48コアの高クロック版ってバランス良く色んな用途で計算性能いいんだよ。メーカーがストックしてないCPUだから64コア品買うより高かったり納品に時間がかかったりするんだけどさ
0384Socket774 (スップ Sdbf-/BY0)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:52:39.87ID:JtLb5uyDd
歩留まりの関係でそういうラインナップになっちゃうんじゃないのかな? 実現できるならその方が特定の条件下でXEONの2倍!とかじゃなくて、どのベンチマークでも1.2から1.5倍の性能みたいなオールラウンダーになれそうだけど
0386Socket774 (ワッチョイ 6bdf-lSGz)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:29:11.08ID:cdJGgUho0
多コア極力最適化してなけりゃ確か24コア以上は無駄なはず
エンコ系でも32コア辺りで打ち止めなイメージ
0388Socket774 (ワッチョイ 29b3-/8oa)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:46:31.47ID:JaDycYLV0
復数の動画を並列に処理すれば全コア使うだろう。とにかく数をさばかなければならない人なら活用できそう。

普通に1つの動画をエンコードするだけならもはやThreadRipperである必要すらないかと。
0390Socket774 (ワッチョイ 8273-X/1T)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:24:28.14ID:vfjqn8710
今日はまだ
食事しかないて
0391Socket774 (ワッチョイ ee6e-+rhQ)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:43:24.02ID:EaFOwa/80
ねすよそりたよめるちゆひあかてたあつこはふゆやつせりはそういくみそるいぬえかろほやんわくかんもやせなや
0393Socket774 (JP 0Hf6-tlkD)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:48:06.76ID:zMtKGG2uH
こかわるらさみをとまめろむぬねみううよによおしとんみのむちひこをあかみせつりもれせおむわほかにりりき
0394Socket774 (ワッチョイ 8289-R4nv)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:08:30.75ID:IH5YPy9p0
よちたやけらつむくよもふをのす
0395Socket774 (ワッチョイ eedc-tlkD)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:37:09.58ID:M+PgxSOq0
らんきむやをませつくねやいてうろけくつにくなみのなへるよたれとたぬさ
0396Socket774 (ワッチョイ 8d84-WXs1)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:51:23.23ID:rYWrmZv50
ウンコがいっぱいでるんだろうか?
0397Socket774 (ワッチョイ 6ec0-R6nM)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:56:08.00ID:fEaDfyKn0
Intelがとうとうポア開始した            
グラ新生を控えた日本が誇るFF14早くも対応、アムゴミ完全終了のお知らせ
https://news.mynavi.jp/article/20240315-2906565/
Intel Core向け最適化機能「APO」、ついに第12世代 / 13世代に対応。『FF14』でも使えるように
掲載日 2024/03/15
0398Socket774 (ワッチョイ 0110-x8Tv)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:38:44.17ID:mM3UfR7z0
fEaDfyKn
(ワッチョイ 6ec0-R6nM)
(ワッチョイ 2bc0-R6nM [217.178.230.41])
http://hissi.org/read.php/jisaku/20240315/ZkVhRGZ5S24w.html
http://hissi.org/read.php/jisaku/20240315/ZkVhRGZ5S24.html

IntelとNVIDIAに雇われたネット工作業者のネガキャン&Intel及びNVIDIA製品の優
良誤認の為のステマ広告

こいつの行為は信用棄損罪と消費者を騙す目的で広告を書いている景品表示法違反
つまりこいつは犯罪者
0399Socket774 (ワッチョイ a98a-xkwA)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:56:25.32ID:eeH9NrNx0
夏はサーフィンやスキースノボに縁がないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています