X



【RADEON・RDNA3】AMD RX 7000シリーズ Part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (オッペケ Sref-dgh/ [126.133.200.113])
垢版 |
2023/11/27(月) 18:20:46.68ID:UxoQNg1Qr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

必ず本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と、(2行以上)記入すること

AMD RADEON RX 7000シリーズについて語る場所です。

公式
ゲーマー向け Radeon RX グラフィックス・カード AMD
https://www.amd.com/ja/graphics/radeon-rx-graphics
AMD Radeon RX 7900 XTX
https://www.amd.com/ja/products/graphics/amd-radeon-rx-7900xtx
AMD Radeon RX 7900 XT
https://www.amd.com/ja/products/graphics/amd-radeon-rx-7900xt
AMD Radeon RX 7800 XT
https://www.amd.com/ja/products/graphics/amd-radeon-rx-7800-xt
AMD Radeon RX 7700 XT
https://www.amd.com/ja/products/graphics/amd-radeon-rx-7700-xt
AMD Radeon RX 7600
https://www.amd.com/ja/products/graphics/amd-radeon-rx-7600

次スレは>>950が立てるよう心がける
無理ならレス番を速やかに指定

前スレ
【RADEON・RDNA3】AMD RX 7000シリーズ Part34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1698151978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956Socket774 (ワッチョイ 6bed-d8+u [2001:268:929c:6933:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 13:09:53.05ID:mLIDeYG/0
ていうか安倍の祖父の岸は自分でCIAって言ってるし
陰謀も糞も無いけどね、ガチで延々と明治維新から先日本は米英に乗っ取られて今に至る
皇室が謎にキリスト教学校通ってるのもこれだし、日銀を創立したのがロックフェラー家なのもこれ
0960Socket774 (ワッチョイ 6bed-d8+u [2001:268:929c:6933:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 16:10:17.28ID:mLIDeYG/0
ハッキリ言って陰謀論とか言って思考停止してる者こそが
「手帳持ち」だと思いますよ

まず20年前から延々と自民党は米CIAと統一教会に支配されてるだの壺コピペだの「電波」とされスルーされてた国民への警鐘が
全部真実だった時点で
0961Socket774 (オッペケ Sr4f-p+kG [126.156.166.78])
垢版 |
2024/01/05(金) 16:12:44.49ID:Lpddr+2Br
ボード長は短いのだが2スロから結構はみ出す厚さで取り回しが悪そう
RX6600 DUAL持っていたから思うけれどあの程度の長さ問題ないのになんで厚みをそのままに長さを更に詰めたのか謎い
0964Socket774 (ワッチョイ 7b9e-WcYh [160.86.128.162])
垢版 |
2024/01/05(金) 18:50:54.79ID:/bWK/EZI0
世界全体がすでに智子によって支配されてるねん。
0970Socket774 (ワッチョイ 1f53-XpY2 [211.124.27.84])
垢版 |
2024/01/05(金) 23:57:17.56ID:LEYD0mRC0
RX6000シリーズで高まった期待がRX7000シリーズで萎んだかんじだな
てか競合の緑が強過ぎた

ハードウェアでは失敗したがソフトウェアに注力した結果だろう
RSRやFSRで更に対応ゲームを増やし改善していけるならそれで良いよ
0974Socket774 (ワッチョイ 5f4e-klME [240d:1a:7dd:1000:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 00:33:40.61ID:RfYJ/KMN0
でもぶっちゃけ緑も4090以外しょぼいからなあ…DLSS3で旧世代はハシゴ外していくことも分かっちゃったし革ジャンは守銭奴過ぎ
0985Socket774 (ブーイモ MMcf-EcGg [220.156.14.109])
垢版 |
2024/01/06(土) 09:46:27.61ID:w6tmVOMWM
AMDはリーク内容がね
CU2倍のカラクリにみんな騙されてた
0986Socket774 (ワッチョイ 4b11-9OJL [220.152.47.10])
垢版 |
2024/01/06(土) 10:13:16.77ID:ZEVBWcU40
SwitchメインのタイトルはほぼPCにこないしPCや他ハードにも来るリッチタイトルは全ハード最低クオリティ保証されてる
NVIDIAにとってもチップ売上以外にアドバンテージはないんじゃねえかな
微細化面で限界近い割にはRDNA3はちゃんと伸びて700〜800番も前世代より冷却容易にしてサイズ縮めてるから十分だと思ってる
0987Socket774 (ワッチョイ 9f43-C+/e [61.196.82.193])
垢版 |
2024/01/06(土) 11:55:48.28ID:D7n8PDkT0
AFMFって負荷どうなん
0990Socket774 (ワッチョイ 9fc4-nYkm [2402:6b00:32a9:ca00:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 13:27:55.38ID:dTZPVKEm0
>>981
>TechRadarはRTX 4090の消費電力が高すぎることで冷却しきれないほどの熱が発生し、コネクタ溶解問題が生じたと主張。

GeForce RTX 4090のコネクタ融解問題についてNVIDIAが「差し込みが完全か確認を」と注意喚起
https://i.gzn.jp/img/2022/10/31/melting-rtx-4090-connector/00_m.jpg

ラデはまだ採用されてないけど
あのATX3.0のケーブル大丈夫なの?やけに頼りなさげな細いケーブルにみえるけど
0991Socket774 (アウアウウー Sa0f-800d [106.129.39.217])
垢版 |
2024/01/06(土) 13:38:34.03ID:M7PT9Orya
>>990
12VHPWRはCPUプレスソケットを作ったインテルの設計
大丈夫じゃないしAMDは実際それで避けた
計算上の耐久ギリギリでやってるからケーブルの曲げや数回の抜き差しの摩耗程度でも危なくなる
0993Socket774 (ワッチョイ 7b9e-WcYh [160.86.128.162])
垢版 |
2024/01/06(土) 14:08:06.33ID:Im+/xSFs0
RDNA5は8pinx4でお願いします。
0996Socket774 (JP 0H7f-wRQ7 [133.106.164.50])
垢版 |
2024/01/06(土) 14:35:23.61ID:UeXfSUimH
ビデオカードだけでコンセント1個使うようにすれば1500Wまでは安心だな
0997Socket774 (ワッチョイ 7b9e-WcYh [160.86.128.162])
垢版 |
2024/01/06(土) 14:42:11.32ID:Im+/xSFs0
ほんとはPCを48Vベースにしちゃえば楽なんだろうけどね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 21時間 3分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況