X



[AdaLovelace]NVIDIA GeForce RTX40XX総合 Part231

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 73f7-Y9g+)
垢版 |
2023/11/22(水) 15:19:41.70ID:rp1hjMit0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この文字列をコピペして3行にしてからスレ立てしてください
そうすれば1行目が消えワッチョイが有効化されます

NVIDIA GeForce RTX40XXseriesについてのスレです

次スレは>>900以降(基本>>950前後)に宣言をして他の宣言がないか900以降を確認してから立てる(重複防止のため)
複数の宣言があればレス番号が一番若い人が立てること

GeForce RTX 40 シリーズ
https://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/40-series/

NVIDIA ADA GPU ARCHITECTURE White Paper
https://images.nvidia.com/aem-dam/Solutions/geforce/ada/nvidia-ada-gpu-architecture.pdf

前スレ
[AdaLovelace]NVIDIA GeForce RTX40XX総合 Part229
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1698999786/
[AdaLovelace]NVIDIA GeForce RTX40XX総合 Part230
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1699616222/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Socket774 (ワッチョイ 070e-KM+I)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:23:45.34ID:Y7CBt0q00
他社のINNO3Dとエルザの扱うINNO3D製品は別枠かもしれん
日本ではエルザ=INNO3DとしてやっててELSAブランドで製品卸してるんだっけ
ややこしい
0954安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 87b1-6aiW)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:42:24.92ID:2PyMuFhS0
3080は4090じゃないと絶対満足できない早く楽になれよ
0955Socket774 (ワッチョイ 677b-PJiK)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:43:47.85ID:AoZh5oSK0
>>950
ASUSのグラボはアスクでは取り扱いなし
0956Socket774 (ワッチョイ 87b3-iBJS)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:43:47.87ID:aaxH/WZF0
来年の今頃は円の価値が2割くらい上がってそうだけど
物価も2割くらい上がってそうで結局安く吸えないよ🥺
0957Socket774 (ワッチョイ 87b3-iBJS)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:46:01.11ID:aaxH/WZF0
>>881
AIのお陰でnvidiaの利益は13倍になったらしいじゃん🥺

少しは利益還元しろよ🥺
0959Socket774 (ワッチョイ 677b-PJiK)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:47:55.09ID:AoZh5oSK0
>>952
INNO3DはITCで合ってるけどエルザブランドは別
0961Socket774 (ワッチョイ 0722-qDWw)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:57:15.90ID:8urfs4Ly0
あのさ

新しいグラボがジーて音するんだけど
これがコイル鳴きかな?

うるさいから交換できるかな?
0965Socket774 (ワッチョイ 7f87-Wgh0)
垢版 |
2023/11/27(月) 23:09:24.83ID:oFAGUtzP0
アマゾンで買ったなら返品できるぞ
0966Socket774 (スップ Sd7f-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 23:10:34.80ID:+cv5hXK6d
>>964
それ前世代から情報ないからわからんのだけどアスクor newxステッカーのアススグラボオクフリマでも見たことないんだよね
アユートとテックウインド(ユニットコム)系列から仕入れるはずはないと思うけどなぁ
直営でASUS製品買ったやついないのかな?
0968Socket774 (ワッチョイ 0722-qDWw)
垢版 |
2023/11/27(月) 23:17:32.29ID:8urfs4Ly0
こんなコイル鳴きするグラボはじめてなんだが

ファンが動き出すとジーてなる

気になって仕方ない
0969Socket774 (スップ Sd7f-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 23:21:24.80ID:+cv5hXK6d
>>968
いや異音ファンじゃん
低負荷時アフターバーナーでファン回して確認しろよ
0970Socket774 (ワッチョイ 677b-PJiK)
垢版 |
2023/11/27(月) 23:24:23.40ID:AoZh5oSK0
>>966
ASUS日本公式ホームページにも書いてあるけどアスクの取り扱いはサーバーシステム、ワークステーション、サーバーマザーボード、ワークステーションマザーボード
0973Socket774 (ワッチョイ 0722-qDWw)
垢版 |
2023/11/27(月) 23:27:50.23ID:8urfs4Ly0
>>969
原因詳しく教えて下さい

低負荷時はファンが止まってるんですが
高負荷でファンが動き出すと

ジーて音がしてうるさすぎます
問い合わせたほうが良いスカね?
0974Socket774 (ワッチョイ dfd0-XGRs)
垢版 |
2023/11/27(月) 23:32:39.20ID:HsleAosi0
代理店って談合してるやろしどこで買ってもアスク税付きよ
0978Socket774 (スップ Sd7f-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 23:44:14.91ID:+cv5hXK6d
>>970
んじゃあ直営で買ったらユニットコム系列の代理店品が来るんやなまぁどこも仲良しだからな

>>973
もう君BTO買った方が良かったよ
とりあえず買ったところに聞くといいよ
0980Socket774 (ワッチョイ 477e-O+E1)
垢版 |
2023/11/27(月) 23:58:23.40ID:6dPbqYEa0
>>963
個人的にMSIは2080、2080 Tiと6900XTで3台使ったけどコイル鳴きには当たったこと無いな
0981Socket774 (ワッチョイ 7f87-Wgh0)
垢版 |
2023/11/28(火) 00:05:54.24ID:O9JEdKR90
>>977
どこで買ったの?4000系?
0985Socket774 (ワッチョイ 7fc4-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 00:38:54.79ID:5N8BxzjB0
ありがとうね、現在の代理店は大体こんな感じなのかな

asus-テックウインド、アユート
palit-ドスパラ
玄人志向(galax)-CFD
giga-CFD
msi-アユート、アスク
inno3D-itc
elsa-アスク、エルザ直?
Gainward-アスク
pny-アスク
zota-アスク

leadtekはどうなんだろう
アスク直営店のpc4uはよくわからないよね
0986Socket774 (ワッチョイ 677b-PJiK)
垢版 |
2023/11/28(火) 00:47:06.53ID:EZeBCASn0
>>985
Leadtekはアスクと有限会社コンフィデンスが代理店
0987Socket774 (オッペケ Sr3b-tRpy)
垢版 |
2023/11/28(火) 00:55:19.38ID:+cXS2ocOr
うわリドテク懐かしいな
初自作で8600GTをゾネで買ったな
0988Socket774 (ワッチョイ 677b-PJiK)
垢版 |
2023/11/28(火) 00:57:45.75ID:EZeBCASn0
あの頃のリードテックは安かったからな
7900GSは安価なリードテックかZALMAN化されてお得なGalaxyが売れ筋だった
0990Socket774 (ワッチョイ bfa7-J/TO)
垢版 |
2023/11/28(火) 03:29:01.09ID:JkjeyfEJ0
Nvidia従業員が他社の知財を盗んだ話って日本だと報道されてないのな
マスコミのアンテナが低すぎるのかNvidiaが緘口令でも出したか…
0991Socket774 (ワッチョイ 076e-SpZL)
垢版 |
2023/11/28(火) 03:46:32.99ID:fFxKa2U/0
日本のその辺の人にNvidiaって知ってますかと聞いて正しく答えられる人はおそらくほとんどいない
GAFAならまだしも、よく知らん興味もない海外の会社のニュースなんて求められてないし、そりゃあね
0994Socket774 (ワントンキン MM5b-sclW)
垢版 |
2023/11/28(火) 05:22:48.48ID:/lKsptwSM
>>870
ASUS使ってるけど、最初なってたように気がするけど、使い続けたら、ファンの音しかしなくなった。
まあ、ファンの音に隠れてるのかもしれない。
0995Socket774 (アウアウクー MM3b-J/TO)
垢版 |
2023/11/28(火) 05:27:16.69ID:vm8IHfEiM
社会人でNVIDIA知らないは底辺階層ならありえる
0996Socket774 (ワッチョイ 076e-SpZL)
垢版 |
2023/11/28(火) 06:02:17.39ID:fFxKa2U/0
そらPC使って株やらネットやってるような人間がいる場所やゲーマーの周りなら知ってて当然だろうけど、その狭い世界だけ見てNvidiaを知ってて当然というのはさすがに見識が狭すぎるんだよなぁ
会社の名前だけは聞いたことあるって人もいるかもしれんが、興味まで持ってる人はほぼいないのが現実
世間はNvidiaなんかよりも阪神優勝の方が大事だよ
0999Socket774 (スップ Sd7f-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 06:46:26.09ID:NUnPTFWDd
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 38分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況