X



【AM5/4】AMD Ryzen 9/7/5/3 Part538
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0018Socket774 (ワッチョイ 89b1-TWtn)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:28:38.69ID:KBgeXIRs0
>>16
いつになったら自分でベンチまわして結果貼るん?
東大卒なら簡単すぎるでしょ?
マガルダーすら持ってない貧乏人だからRaptorも買えるわけないかw
嘘をつきまくって自己矛盾してるアホ
スポーツカー理論提唱する虚言癖持ち自称東大卒のゲームより建設的なホラwww
これがマヌケな負け犬スッップおじいちゃんクオリティーwww
0020Socket774 (ベーイモ MM8b-JMQK)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:10:28.44ID:6hiLdHjJM
>>14
確か勝手にしろとほざいてたよなぁ
何故勝算があると勘違いしたのやら…
0021Socket774 (アウアウウー Sa9d-9Urv)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:17:05.94ID:8affmPSfa
淫厨の分断工作活動だったりしてww
0022Socket774 (ワッチョイ 89b1-TWtn)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:19:55.72ID:KBgeXIRs0
>>13
貼ってくれたマヌケな負け犬スッップおじいちゃんのレス見てて思ったんだけど
なんで資産より価値観でZEN4買わなかったのに11900Kとかいうゴミ買ってんだろ?また矛盾してて草
まあ、そこに載ってるCPU全部持ってないし、買えないだろうし
論文の数とかほざいてるのに自分でベンチまわした結果ひとつも貼れてないし
そもそもCPU持ってる証明すらできてないw
さすが虚言癖の自称東大卒は違うよね
ゲームより建設的なことが荒らしなんだからwww
0024Socket774 (ワッチョイ 7b11-JsAm)
垢版 |
2022/11/01(火) 06:55:35.14ID:XHYt0wwY0
intelは売れない、ZEN4も売れない
なら人は何を選ぶか、その答えはZEN3でした
AMDしか勝たん
0027Socket774 (ワッチョイ c153-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:26:41.79ID:fP3XC1cf0
7900XTは8pin×2で厚みは2.5スロットで、長さは約300mm前後とのこと

AMD Radeon RX 7900「RDNA 3」エンジニアリング サンプルの写真、2 つの 8 ピン コネクタのみを備えた大規模なトリプル ファン クーラー
https://wccftech.com/amd-radeon-rx-7900-rdna-3-graphics-card-leak-triple-fan-cooler-two-8-pin-connectors/

このカードには、わずかに厚みのある 2.5 スロット クーラーが付属しており、それぞれに 9 つのファン ブレードを備えた 3 つのデュアル軸ファンが組み込まれています。
これらのファンは、シュラウドの下と、GPU、VRAM、VRM などの重要なコンポーネントの上にある巨大なアルミニウム製ヒートシンクに向かって空気を送り込みます。
6950 XT リファレンス モデル自体が 27cm であるため、シュラウドは PCB から少しだけ伸びており、約 30cm の大きさになるはずです。
0029Socket774 (ワッチョイ a958-L4ql)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:32:30.17ID:ekzPlulz0
>>26
3500はセットで11000円で買ったわ
1600ほど安くなかったが、バランスが良くていいよな
5500の13000円は乗り換えに最適だったかも
5600Gを18000で買ってしまったが
0032Socket774 (ワッチョイ a958-L4ql)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:37:37.62ID:ekzPlulz0
AMDの深刻な欠陥は良心的でフレンドリーな深刻な欠陥だから、、、
0033Socket774 (スフッ Sd33-rABE)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:55:42.85ID:SMVtc33Pd
記事の内容より7730Uがzen3って書かれてる見出しがあってハァァ???ってなった
0034Socket774 (ワントンキン MMd3-rU01)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:13:35.40ID:QLP/TGRzM
いつものCCDを跨いたレイテンシとクロック差のことしか書かれていない
深刻な欠陥があるのは印象操作をしようとする>31ぐらいかな
0035Socket774 (ブーイモ MMeb-50xx)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:36:23.34ID:n0oB9oy8M
跨ぎは
>>33
7X30はzen3
7X20ならzen2

何故わかりにくい型番にしたかというと6000uでDDR5対応させた結果低価格化に失敗し売れなくなったので急遽5000uとか引っ張ることになった
0036Socket774 (ワッチョイ 8bc0-ev85)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:57:13.15ID:drqQRbOD0
>>33
wccftechはゴミ記事ばっかだから信用すんなよ
AM4でX670チップセット出るってガセとかRyzen3000シリーズの嘘スペックとか散々撒き散らしてたわ
0041Socket774 (ワッチョイ 7b09-fx74)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:09:22.41ID:eoC/K6vr0
3700Xだから5700Xより5900X行きたいけど6万とか高いじゃん
やる気のない値引きは辞めちまえ
0042Socket774 (オッペケ Src5-L1Px)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:33:05.85ID:5u7ZMdywr
>>41
多コアの目的なければ5700xで良いと思うぞ
コア数下がるのは気分的に嫌だろうから、一回上げちゃうと、次の乗り換え時にも、同コア以上で買わないとって心理になる
0043Socket774 (アウアウウー Sa9d-JG3/)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:51:55.43ID:JvQOP19Xa
今5900に行くと次もx900以上縛りに陥る罠だと思うしかないな
ただコア数が減ると負けた気がするてのはわかるw
0044Socket774 (ワッチョイ 9381-vnOC)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:08:36.13ID:A5qKgGKS0
4年前1700を2.2万で買ったんだけど
その直後に当時のハイエンドi9 9980XEが25万くらいででたんだっけな
そして今5500を1.4万で手に入れ9980XEのシネベンチシングルスコアを抜いた
結局いいもの買っても4年もしたらローエンドにゲーム性能で負けるのが多コアの運命
0045Socket774 (スフッ Sd33-+SD0)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:14:17.62ID:0Gzs+yoSd
ソフマップのセット売りとツクモのセット売りが最安だったのに買わなかったのが悪い
しかもハイエンドクラスは中古でも高値安定だから4万切ることはないでしょう
今の中古3900Xは4万円だからな
0046Socket774 (ワッチョイ f158-s68U)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:43:38.75ID:kdRGAQOy0
ほとんど情報出てこないんで質問
zen4とX670Eでカーネル5.xのUbuntu22.04LTS動きますか?
カーネル6.0じゃないとiGPUが原因で動かないとかは出てきたけどiGPU無効にすれば動くかどうかがわからん
出来れば6.0にしたいけど他のハードやソフトの兼ね合いで5.xにしなきゃいかんかもなので
0052Socket774 (ワッチョイ 7b09-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:12:57.17ID:eoC/K6vr0
ヤフショと楽天のコジマとドスパラとジョーシンの在庫復活してるな
かなり在庫ありそうだしもう少し悩むか
0054Socket774 (ワッチョイ 337e-cDFA)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:33:28.36ID:N2Aqc0Ej0
ドスパラ等の店頭でネットショップ同価で販売していて自治体のpaypayキャンペーンで30%オフされたら
最高だと思うがひっかかる店舗はないだろうか
0060Socket774 (ワッチョイ 91cf-j9ic)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:20:04.15ID:kyyYhtcJ0
5900xは13600kと比べて同じ値段で
性能が下だから、そのうち北米で値引き
するのではないかな?

今回も北米で下がったらから日本でも
下がったから期待したいんだが
0062Socket774 (オッペケ Src5-1FGw)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:32:52.17ID:f4kUcV//r
25日にポチった7950Xセーフだったわ。 
実質9万なら勝ったやろ風呂入ってくるわ。
商品合計(1点)
117,800円
クーポン利用
-500円
PayPayポイント
26,274 円相当 (26.5%)
0063Socket774 (ワッチョイ 136e-uXiQ)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:33:23.06ID:enGCc/Sd0
>>58
引っ込めたり出したりするのはよくあること

大きいキャンペーンの時はだいたい出してくるから
11/29~30には出てくる
0066Socket774 (ワッチョイ 1373-SP1c)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:15:32.06ID:DDMDqqCF0
5700X買ったけどちょうど良いビデオカードが無くてとりあえずHD6800つっこんでみた

さすがに無茶しすぎた
0070Socket774 (ワッチョイ c153-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:40:46.18ID:fP3XC1cf0
買い替えるのなら来年始めに発売されるAen4 V-cache発売まで待った方がいいな
圧倒的な性能格差で他がたちまち色あせて価値なくなって値下がりしてもおかしくない
0073Socket774 (ワッチョイ a958-L4ql)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:03:13.53ID:ekzPlulz0
>>64
Windows信者辞めますか
AMD信者辞めますか
0078Socket774 (ワッチョイ 71eb-VYr2)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:53:07.75ID:EHG+QsH00
この前子供が道路で急にペイペイって決済音物真似で叫んで(激似
周囲の大人が数人思わずスマホ出して確認してたわ
0082Socket774 (ワッチョイ 7b11-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:35:14.99ID:YcmmksAJ0
>>73
intel信者始めません 止めときます
0083Socket774 (スッップ Sd33-rABE)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:41:43.64ID:3GT0gqM/d
9月に5700Gを慌ててポチって今になってXにしとけばよかったと後悔してたけど
内蔵GPUでFluid使えると分かってオジサン満足
0086Socket774 (スッップ Sd33-rABE)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:54:03.42ID:aNeQACJsd
SVPも一時期使ってたけど反映されたりされなかったりで設定回りがオジサンには使い辛かった
Blueskyぐらい簡素化された物がステキ
0088Socket774 (ワッチョイ 0b76-UZ5d)
垢版 |
2022/11/02(水) 03:00:33.85ID:BhJc1JMI0
ジジイは変化を嫌うからな
時代に取り残され時代遅れになってあの頃は良かったとかブツブツ言ってる感じ
0094Socket774 (ワッチョイ 1302-1JS1)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:25:36.59ID:pHDLDzvP0
氏んだ子の歳を数える~じゃないけども
購入した後は価格の情報を一旦シャットダウンした方が精神衛生上は良い、
が、やっぱり気になるんだよなぁ・・
0095Socket774 (ササクッテロル Spc5-pVIm)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:32:30.00ID:R6fL8tu7p
4800uは思ってたより力不足だった
0098Socket774 (スププ Sd33-rABE)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:11:12.85ID:KRgR/Pj4d
クライアント部門どうこうよりデータセンター部門のグラフの書き方がセコすぎることに目が行っちゃう
0103Socket774 (スププ Sd33-DGrd)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:47:58.43ID:H9u26IKMd
>>54
自治体のキャンペーンってだいたい上限2000円/決済とかで気休め程度じゃね?
石、マザー、メモリと別決済にしたら今度はセット割効かないとかなりそうだし
0104Socket774 (スッップ Sd33-nVTe)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:00:48.70ID:8pJ940d3d
2600おじさんだけど5500のヤフショ再登場待ちと並行して5700Gバルクの登場を待ってたりする
年末年始に向けてペイ系の還元策いっぱいあるっぽいし、
焦らなくていいかなと思い始めた(´・ω・`)
0105Socket774 (テテンテンテン MMeb-HlEC)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:10:55.48ID:Ab4zCKOLM
私も2600おじだよ
5600Xや5700Xにしたらさぞ早いんだろうな〜と思いつつ
値段に右往左往してる
0108Socket774 (ワッチョイ f96e-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:26:09.96ID:LqNE3rIN0
昔、最大周波数をWindows側で設定して、PBOの電圧モリモリブーストを防ぐ方法をここに貼ったけど、軽いゲームだとこれが原因でマイクロスタッター起きてたわ。
https://www.tenforums.com/tutorials/95580-add-remove-maximum-processor-frequency-windows-10-power-options.html

↑ゲームする人は上記の設定はしないほうがよさそう。
0109Socket774 (ワッチョイ f158-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:31:13.02ID:qHjfkJCe0
5800X3D 50800円でもう最後の安値と思ってポチった。
今まで3600xでAK400使ってたんだけど3DはAK400きついよね、アマセールで買ったAK620だったら十分だよな?
0110Socket774 (スップ Sd33-LcHE)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:38:11.96ID:ZOE7H6SCd
>>109
普通に使う分には十分
大体ゲームしててエンコやベンチマーク並にCPUフル稼働する事なんてあんまり無いし
ぶっちゃけ温度気にし過ぎ
0112Socket774 (ワッチョイ 7b73-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:43:55.33ID:rrIGv8E/0
工房寄ったら、TUF GAMING B550-PLUSが16K円で売ってた
2600K使ってるから、そろそろ乗り換えてもいいかなと思ってたけど、
2分考えた結果、流石に今更ZEN3は無いな~となって買わずに帰宅
0113Socket774 (スフッ Sd33-abVe)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:45:23.95ID:TAkWWrTCd
5000円の空冷から15000円の簡易水冷に変えれば5~10℃下がるかもしれんが、差額分の性能アップが得られるかと言えばノー
0114Socket774 (JP 0H63-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:51:52.91ID:xujcxJOWH
>>112
出、出~www 2022年にSanおじ奴~www


2600Xならともかく2600kならZen3は普通に有りだろ
むしろZen4の方がもっと選択肢としてありえない
マザボとメモリでクソコスパ悪いくせに、肝心の性能がZen3からあんま進化してないし

個人的にはZen5まで待ってB650の安売りを狙うかなと
0116Socket774 (スププ Sd33-DGrd)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:08:14.21ID:EKF1V4krd
ZEN3で安く組む予定だったのに白いケースを買ってしまったが故に色々とこだわりたくなってる自分がいる
5700XだからAK400で充分なのに白い簡易水冷が欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況