X



【AMD】AM5マザーボード総合 Part1【Ryzen】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ 0f73-AIux)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:28:52.01ID:imOGoDtf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペして3行にしてから立ててください(ワッチョイ設定用)

次スレは >>950
だめならアンカ指定を。
重複を避けるためスレ立て宣言を。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Socket774 (ワッチョイ 0610-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:59:44.65ID:hl7EFvIp0
CPU-IDから脆弱性そのままと言う以前にコアがAlderと同じだとバレている

シネベンチでEコアにPコアと同じ処理を100%叩きこむと言う誤魔化し仕様を悪用し、Eコアを増やして
性能高いと一般人を騙しているだけでしかなく、実際はPコアと同じ重い処理をEコアに投げる制御な
んてしないので、実際の性能はAlder + 周波数分の性能しかない

あんな素人騙しなシネベンチの数値で評判良いとか、何の知識もないと言っている様なもんだが
0953Socket774 (オイコラミネオ MMeb-s4oB)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:03:24.60ID:uYpW5pYaM
>>952
デュアルコア、クアッドコア、メモコン内蔵、SMT、LGA、64bit CPUは知識がある人ならAMDが発明したことは知られているよな

これからAMDが新たに発明した、Eコアを統合したZen5や、1コア4スレッドSMTを世界に先駆けて投入するから、本当に楽しみだよな!
0954Socket774 (オイコラミネオ MMeb-s4oB)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:53.75ID:uYpW5pYaM
Eコアを多数搭載したZen5はシネベンチの数値も高いんだろうな、ワクワク
0956Socket774 (オイコラミネオ MMeb-s4oB)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:08:56.70ID:uYpW5pYaM
>>955
お前はもうAM5のLGAを体験したか?
あれは本当に未来の技術だよ、感動した!
これからはソケット側にピンがあるのが世界のスタンダードだよ
インテルのメテオレイクはLGAらしいな、早速パクリかい
もうAM4には戻れないわ
0958Socket774 (ワッチョイ 6bdc-yHCj)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:36:52.19ID:B4RIyHV10
>>952
インテル憎しが凄すぎてヤバい人になってるやん
シネベンチがEコア使い切れるなら、別のアプリも使い切ろうと思ったら使い切れるでしょ
シネベンチは普通のwindowsプログラムなんだから

一定数以上のコアがゲームとかの一般使用に関係ないのはインテルに限った話では無いよね
ゲームベンチで7950xが7600xに負けたりしてるんだし
ちょっと落ち着こう
とてもお前が玄人には見えないよ
0959Socket774 (オッペケ Sr03-F4nq)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:36:43.11ID:r/vcJeNYr
多分cinebenchが何なのかよく分かってなくてよほど特殊なプログラムだとでも思ってるんだろ
0960Socket774 (ワッチョイ 06a8-Dge8)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:59:46.22ID:mIXd8Po90
>>958
もうCPUは上位チップほど性能が高いっていう幻想から抜け出してるね
ハイエンドが仕事用、ミドルレンジがゲーム用と脱ヒエラルキー化が進んでる
0961Socket774 (ワッチョイ 0610-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:00:20.52ID:hl7EFvIp0
回線を複数使ってRaptorを擁護するのに必至だな本当に、憎しで書いているとレッテ
ル張りたいだけだろ

通常時の制御でデフォルトの設定でPコアと同じ処理をEコアまで投げて全部使って
処理するソフトなんぞ無いわ

バックグランド処理をするソフトも、システム処理とバッティングしない様にEコア側を
100%使うとかあり得ないしな

レンダリングで処理速度を計測しているシネベンチと同じ処理なんぞ、強制的に処理
を割り当てる設定が出来るレンダリングソフトやエンコードソフトだけだ
0962Socket774 (ワッチョイ de6e-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:09:34.47ID:u34npwo90
CinebenchはCinema4Dの性能チェックするためのものだから
Cinema4DでEコア100%使ってないというソースを貼ってくれればその主張も通るだろうな
0964Socket774 (テテンテンテン MM86-yGjI)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:26:33.57ID:NNnArisTM
B650はチップセット1つだからアイドル低い説どうなったんですかね?
反対にzen4はアイドル高過ぎとの話もなぜか出なくなってるが
0966Socket774 (ワッチョイ 6358-s4oB)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:31:40.41ID:rbj61wHR0
>>964
電気会社がアンチAMD企業で盛っている可能性あり
0967Socket774 (ササクッテロラ Sp03-NB4G)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:00:25.39ID:u9VQwaODp
Mini-ITXかMicroATXのラインナップが少な過ぎてハゲそう…。
ASUS のROG CROSSHAIR GENEしか今手に入らんやんけ。
0968Socket774 (ワッチョイ cbb1-AfG4)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:20:34.45ID:0IwhfciR0
>>965
mjd?
650でその他も簡素化されれば-20W行かないだろうか…
24h運用なので低いにこしたことないんだけど
ツベとかの比較報告待つわ
0970Socket774 (ワッチョイ 07da-JzMg)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:48:35.91ID:8ahIs4kX0
某店のB650マザーボード在庫チェックしてるけど、ガチでひとつも売れねーな
こんなもん仕入れてる店はセンスないよ
0972Socket774 (ワッチョイ 4a06-kQKN)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:09:39.64ID:izdv8xE50
ITXあとはGIGAのB650が発表されたら全部出揃うかな
ROG X670-IとかわざわざUSB-DACまで付属させて値上げさせるのアホくさいな
DACなんか安いヤツなら1000円くらいだしこだわるヤツなら高級なの持ってるだろうしROGで揃えたいヤツだけ買えば良いから別売りにしとけば良いのに
0974Socket774 (JP 0H16-OC48)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:16:51.55ID:kj0C6Hk7H
アンチコメするために永遠在庫画面リロードしてて草
0975Socket774 (ワッチョイ b3b1-frbK)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:37.25ID:l9n7beAr0
センスあると思い込んでるアホの暇人
というか無職の基地外淫厨
センスとかじわじわくるな
0976Socket774 (ワッチョイ 0611-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:20:47.65ID:96XF9z3N0
>>970
暇人ストーカーかよ 必死に粗探しして草
0978Socket774 (ワッチョイ 0611-YXDh)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:39:16.52ID:96XF9z3N0
パソコン一般板もこの板にも、やたらと必死にショップ叩きしてるガイジが湧くな
昨日もこの板のグラボスレで一日中ショップ叩きで大暴れしてたし
暇人っぷりも言い方も言ってる内容も同じだから同じ奴臭い
0979Socket774 (ワッチョイ de44-ehet)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:58:03.57ID:rMTPG8gy0
>>978
それに反応するのは、言われた事が思いたるショップ店員しかない
売れると思って多く仕入れたような思い当たる事がないと
売れない品を沢山しいれているなら、仕入れ能力がないねと共感して終わってしまい、それに対して言い返さない
0980Socket774 (ワッチョイ ca6e-1LtP)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:16:09.54ID:wBYQ3jjK0
え?
たかがWeb ショップの在庫数確認だけで
色々断定しちゃう子だよ
ラベル低すぎるよ

社会で働いている人ならば
そんなこと以外に色々考えることあるのに
0981Socket774 (ワッチョイ 0611-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:30:43.49ID:96XF9z3N0
>>979
これだけボロクソに言われたら自分の中でそういうことにしないと精神持たないよな
ほんと叩くことに、逃げ場を見つけることにいつも必死だな
0982Socket774 (ワッチョイ de6e-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:47:49.47ID:u34npwo90
ラプターも出たら値下がりするだろうから大半が様子見でしょ
今のプレミア価格のマザー買うのは余程の好き者だけだわ
0983Socket774 (ワッチョイ de44-ehet)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:51:32.56ID:rMTPG8gy0
>>981
?、ボロクソに言われていたのは反応している側では?
精神持たないから、そうして言い返しに必死になっているのでは?

970のものではないのだが、そう言う返しをしていると、ああ970で指摘されていた事は図星だったんだなと納得してしまう
0984Socket774 (ワッチョイ 0611-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:02:24.32ID:96XF9z3N0
ショップのことは何も知らない人間だけど
なに この場はショップ店員ということにしなきゃいけない流れか?
そいつの妄想に合わせてそういう設定にしろってか? ネットで言われると全部が店員に見えちゃうわけだな
0986Socket774 (ワッチョイ de44-ehet)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:16:00.88ID:rMTPG8gy0
>>984
自分違いますというのなら、思いたるものもないのに反応していて異常
妄想していたのは、 勝手に970のものと思い込んでファビョっていたID:96XF9z3N0自身なんだが?
0988Socket774 (ワッチョイ 0611-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:25:54.69ID:96XF9z3N0
>>986
お前 人を先に勝手に店員扱いしといてよく言うわ
970本人が自分を庇ってんのか?
0989Socket774 (ワッチョイ b3b1-frbK)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:42:16.37ID:l9n7beAr0
>>988
ワッチョイ有りの雑談スレでも長文で妄想垂れ流してる基地外だからほっといたほうがいいよ
あっちでもガイジ認定されてるから
本人の自演擁護か淫厨の擁護くさい感じもするよね
0991Socket774 (ワッチョイ de44-ehet)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:46:08.91ID:rMTPG8gy0
>>988
妄想が重症
店員でもなくショップの事は何もしらないけど、970のレスにファビョを起こして妄想を膨らますまでにいたるまで
過程を論理的に説明どうぞ
0994Socket774 (ワッチョイ de1c-GLtV)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:03:12.79ID:KRuiGGKL0
CPUZ valid.x86.fr
7900X 92500円 765
13700K 74800円 872

Zen4 : CPU・マザー・DDR5メモリ全て強制新規購入必須
Raptor : マザーとDDR4メモリ流用可能、CPUのみ購入で済む
   
これを理解していない奴いるよな
今回のRaptorはZen3みたいにマザーもメモリも買い換えなくて済むのがデカい
だからZen4不良在庫の山でRaptorの予約好調で馬鹿売れ完売してる
0996Socket774 (ワッチョイ 6753-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 06:25:06.06ID:8P98aA1j0
>>994
相変わらずのZen4のシングル性能アップが殆ど反映されない
CPU-Z()のインチキベンチに縋らないとドヤれない淫厨ww
0997Socket774 (ワッチョイ 036e-5Uf9)
垢版 |
2022/10/14(金) 06:29:58.25ID:1yvD5BfP0
インチキベンチって何をインチキしてるの?
0998Socket774 (ワッチョイ de44-ehet)
垢版 |
2022/10/14(金) 06:55:41.69ID:HOGh08eo0
>>995
インテルも性能が抜けている訳でもなく良いとはいわない
しかし、今回のzen4は性能に対して値段も高すぎるだけでなく、ddr5も初期ものですぐにゴミ扱いとなるものをつかわなければいけない
その点、数年後の買い換えならまだインテルの方がマシ
本当にamdの事を支持しているものならamdの悪い所は悪いと言わなければいけない、それができないようなら信仰主教のおかしな信徒と同じ
0999Socket774 (ワッチョイ de44-ehet)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:02:23.93ID:HOGh08eo0
>>996
ベンチなど元からそう言うもの
それをなにも生み出しもしないベンチ数字遊びに時間を費やして、ありがたがっている方がおかしいだけ
毎回毎回、ベンチ数字だと無駄な時間をかけて、biosをいじって調整し少しばかり数字増えましたの繰り返し
cpuが変われば、それまで費やしていたものはなんにもならず、無駄な時間と労力の浪費だけして終わり
無駄以外のなにものでもない
1000Socket774 (ワッチョイ 0611-hLjD)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:08:19.03ID:ntvYptDs0
ライゼンの場合、低価格CPUはやたらと定格が低いから
カジュアルオーバークロックで3.5Ghzを4.2GHzにすると爆速だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 21時間 39分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況